PDA

View Full Version : Выезд на транзитах, обратный ввоз

Shamall
04-01-2012, 11:35
Здравствуйте. Можно ли ввезти обратно в РФ без повторной уплаты пошлин авто, приобретенное в Москве у дилера и вывезенное за границу на транзитных номерах ? Если нет , то на основании чего - указ,статья ТК. Ищу информацию и спрашиваю у тех кто сталкивался.

Гаражный Мужик
21-01-2012, 00:28
Насколько я понимаю вывезти из России машину на транзитах впринципе нельзя, если вы не чистокровный иностранец или не житель Калининградской области купивший себе машину в "основной" России...

bestum
21-01-2012, 00:42
Насколько я понимаю вывезти из России машину на транзитах впринципе нельзя Это почему? По идее, именно так ее и надо вывозить из страны для экспорта. Хотя на практике и с обычными номерами вывозят.

Гаражный Мужик
21-01-2012, 00:46
Потому и нельзя, потому что РФ-ское физ лицо не имеет право заниматься экспортом!!!

bestum
21-01-2012, 00:58
Потому и нельзя, потому что РФ-ское физ лицо не имеет право заниматься экспортом!!! С чего бы это? Импортом может, а экспортом нет? Может, и пару ботинок вывезти не может? ;)

Гаражный Мужик
21-01-2012, 01:02
Ботинки вывезти может, но только для личного пользования... а авто для личного пользования должно иметь постоянные номера и быть зарегестрировано в государстве как положено, а не подготовлено к продаже... пусть иностранный покупатель приезжает в РФ, покупает авто и сам его вывозит, вот тогда выпустят...

Гаражный Мужик
21-01-2012, 01:04
Кстати и импортом не может заниматься! Может только ввезти товар для личного пользования... Улавливаете разницу?

virmalis
21-01-2012, 12:57
Насколько я понимаю вывезти из России машину на транзитах впринципе нельзя, если вы не чистокровный иностранец или не житель Калининградской области купивший себе машину в "основной" России...

В принципе на транзитных российских номерах 3 года назад я легко вывез свою машину в Финляндию. "чистокровным иностранцем" не являюсь. Проблем не было.

virmalis
21-01-2012, 13:02
Здравствуйте. Можно ли ввезти обратно в РФ без повторной уплаты пошлин авто, приобретенное в Москве у дилера и вывезенное за границу на транзитных номерах ? Если нет , то на основании чего - указ,статья ТК. Ищу информацию и спрашиваю у тех кто сталкивался.

Статьи процитировать не могу, искать, честно говоря, лень. Но когда я вывозил в Фи аналогичную машину, я в РФ заполнял декларацию. Оформлявший меня таможник посоветовал проставить в декларации галку на "временный вывоз", несмотря на то, что машина была на транзитах. И рекомендовал сохранить бумазейку на всякий случай для беспроблемного обратного ввоза в РФ.

bestum
21-01-2012, 13:26
Кстати и импортом не может заниматься! Может только ввезти товар для личного пользования... Улавливаете разницу? В данном случае, экспорт - вывоз автомобиля для личных целей, импорт - ввоз для личных целей. Все это и можно, и делается. Пол российского Дальнего Востока на таких ездит :)