PDA

View Full Version : Машина из США для России и Европы.

vasya123
16-01-2012, 02:23
Прошу прощения если не по теме форума, но очень нужен совет знатоков.
Ситуация такая. В Штатах есть не очень нужная машина. Джип. Хороший:-)
Объем двигателя 5.6 литра. Растаможка в России не имеет смысла.
Но ездить на ней удобно по России и Европе. Отправить машину в Котку не проблема. Потом на ней ехать в Россию.
Но оставлять в России проблемно(Временный ввоз). Если её в Финляндии поставить на парковку на полгода? Это было-бы удобно. Если не дорого...Или еще-где-то. На хуторе например:-) В Финляндии никого не знаю. Кстати как с законом финским? Может она стоять пол года в Финляндии?
Ну или на крайний случай продать? В Финляндии. Тоже как с законом о продаже?
Еще вопрос. Без КУ(консульский учет), но с двумя паспортами(гражданствами) будут проблемы с временным ввозом? Теория не нужна(уже начитался в Сети),нужна практика. Кто так ездил,расскажите?
Как на такой машине можно ездить по Финляндии? Машина с американскими номерами,зарегистрирована и застрахована в Штатах. Всё на моё имя и разумеется на мой адрес. Т.е. все легально.
Визу в Американский паспорт не получить(есть гражданство РФ). Постоянно живу в Штатах. В России раз в год по месяцу. В Европе тоже.

do_scrum
16-01-2012, 02:32
Прошу прощения если не по теме форума, но очень нужен совет знатоков.
Ситуация такая. В Штатах есть не очень нужная машина. Джип. Хороший:-)
Объем двигателя 5.8 литра. Растаможка в России не имеет смысла.
Но ездить на ней удобно по России и Европе.
Но оставлять в России проблемно(Временный ввоз). Если её в Финляндии поставить на парковку на полгода? Это было-бы удоно. Если не дорого...
Ну или на крайний случай продать? В Финляндии.
Еще вопрос. Без КУ(консульский учет). но с двумя паспортами(гражданствами) будут проблемы с временным ввозом? Теория не нужна(уже начитался в Сети),нужна практика. Кто так ездил,расскажите?
Как на такой машине можно ездить по Финляндии? Машина с американскими номерами,зарегистрирована и застрахована в Штатах.

Продать будет крайне невыгодно в Финляндии.

vasya123
16-01-2012, 02:35

Ну и хрен с ней. Пусть стоит в Финляндии. У нее одни плюсы. Из минусов только один. Бензин жрет. 20 миль на галон. А Хундаи и прочие сейчас 40-45 миль на галлон.
Но раз в год поездить по России и по Европе я как-нибудь переживу цены на бензин.

do_scrum
16-01-2012, 02:38
Ну и хрен с ней. Пусть стоит в Финляндии. У нее одни плюсы. Из минусов только один. Бензин жрет. 20 миль на галон. А Хундаи и прочие сейчас 40-45 миль на галлон.
Но раз в год поездить по России и по Европе я как-нибудь переживу цены на бензин.
Для того, что бы она стояла в Финляндии, ее надо регистрировать в Финляндии. Если паспорт финский, и в США жили больше полу-года (вроде) то растамаживать не надо. Но, при постановке на учет надо будет привести машину в соответствие с местными нормами. По крайней мере, это то, что яслышал.

vasya123
16-01-2012, 02:39
Просто трезвый расчет. В рент машина на месяц стоит 1500 долларов. Отправка этой машины тоже примерно столько. Но одноразово. И есть разница ездить на рентованном ведре по России и Европе, или на хорошей машине.

vasya123
16-01-2012, 02:41
Для того, что бы она стояла в Финляндии, ее надо регистрировать в Финляндии. Если паспорт финский, и в США жили больше полу-года (вроде) то растамаживать не надо. Но, при постановке на учет надо будет привести машину в соответствие с местными нормами. По крайней мере, это то, что яслышал.

Тогда задница...Паспорт Штатовский. И Русский.
Ну в принципе держать можно в России год. Ну или на Украине полгода. Раз в год приехал, въехал-выехал и ОК. Или я что-то упускаю?

vasya123
16-01-2012, 02:44
А если она стоит в Финляндии на хуторе? По дорогам не ездит. Как они что определят? Помнится я вьезжал в Финляндию с русскими номерами.Нигде вроде машину не фиксировали. Никаких бумажек

do_scrum
16-01-2012, 02:50
Тогда задница...Паспорт Штатовский. И Русский.
Ну в принципе держать можно в России год. Ну или на Украине полгода. Раз в год приехал, въехал-выехал и ОК. Или я что-то упускаю?
Не знаю, как в России или на Украине. Подозреваю, тоже не получится.

do_scrum
16-01-2012, 02:51
А если она стоит в Финляндии на хуторе? По дорогам не ездит. Как они что определят? Помнится я вьезжал в Финляндию с русскими номерами.Нигде вроде машину не фиксировали. Никаких бумажек
А как же на границе?

vasya123
16-01-2012, 02:53
А как же на границе?
На границе Финляндии шлепнули штамп в Американский паспорт ...и все. На выезде в Россию тоже штамп. А на чем ехал не фиксировали...вроде. Таможня пошманала для порядка внутри машины.

vasya123
16-01-2012, 02:55
А как же на границе?
Нам виза в Финляндию не нужна...

do_scrum
16-01-2012, 02:58
Нам виза в Финляндию не нужна...
Понимаю, что виза не нужна. Но а декларация, зеленая карта (страховка) и все прочее? Мне казалось, что транспортные средства должны быть учтены. Иначе уже давно бы туда-сюда возили бы угранные авто на продажу.

vasya123
16-01-2012, 03:02
Понимаю, что виза не нужна. Но а декларация, зеленая карта (страховка) и все прочее? Мне казалось, что транспортные средства должны быть учтены. Иначе уже давно бы туда-сюда возили бы угранные авто на продажу.
Зеленуй карту брал в России. Ни разу не смотрели финны её. Может их Штатский паспорт смущает? :-) Да и говорю я с ними по английски....А ездил уже раз 10 наверно. Какие-то бумажки вроде на машину(на русскую) на вьезде смотрят. А на выезде (в Россию) только паспорт. Однажды не найдя русской визы в Ам. паспорте попросили русский паспорот посмотреть:-)

vasya123
16-01-2012, 03:03
Но машина всегда рентованная в России(не моя т.е.) Бумаги на прокат никогда никто не смотрел. Ни русские,ни финны.

vasya123
16-01-2012, 03:06
. Но а декларация?.
Первый раз слышу:-) Никогда ничего не заполнял на финской границе(к финнам). Это русские требуют бумажки всякие...

Илона К.
16-01-2012, 03:32
Василий,по финским таможенным правилам вам как туристу разрешен беспошленный ввоз автомобиля для временного пользования его в качестве транспортного средства сроком до 12месяцев. Для этого потребуется действуюшее свидетельство о регистрации из той страны откуда данное транспортное средство ввозится и действующая страховка. Временные номера нужно получить на финской таможне в течении 5дней с момента пересечения границы.
http://www.tulli.fi/ru/persons/Instructions/01_forms_ru/ajoneuvon_valiaikainen_veroton_kaytto_2007.pdf

vasya123
16-01-2012, 03:40
Василий,по финским таможенным правилам вам как туристу разрешен беспошленный ввоз автомобиля для временного пользования его в качестве транспортного средства сроком до 12месяцев. Для этого потребуется действуюшее свидетельство о регистрации из той страны откуда данное транспортное средство ввозится и действующая страховка. Временные номера получите на финской таможне.

О!!! Спасибо Вам огромное!
Тогда план такой, машина приезжает в Котку(приплывает). Номера финские на один день. (хотя зачем мне финские номера? На ней уже номера есть. Американские)Выезд в Россию. Там временный ввоз. На 3 месяца.(больше не надо). Потом в Финляндию. Там можно 12 месяцев(парковать) и улетаю в Штаты. Следующий приезд все по кругу:-)
Единственное что надо,найти сторадж(парковку) в Финляндии по разумной цене на полгода.
И как въехать в Россию и получить ВВ по двум паспортам но без КУ.

Кто знает ответы?
ПыСы. Спасибо,Илона!!! Буду в Финляндии, могу покатать :-)))

vasya123
16-01-2012, 03:42
Василий,по финским таможенным правилам вам как туристу разрешен беспошленный ввоз автомобиля для временного пользования его в качестве транспортного средства сроком до 12месяцев. Для этого потребуется действуюшее свидетельство о регистрации из той страны откуда данное транспортное средство ввозится и действующая страховка. Временные номера получите на финской таможне.
А можно купить страховку в Финляндии? Боюсь моя Американская страховка не подойдет для Финляндии...