PDA

View Full Version : Ещё раз о страховке

finnik
02-02-2012, 01:02
Я что-то пропустил..? Были ли какие-то изминения внесены..?
Стал на счётчике подсчитывать варианты для нового авто. и просто ошалел... страховка на маленькие авто, вдруг подскочила до размеров лимузинов..(!)
На Тайоту Ярис, всего на 18 евр дешевле Опел Зафиры..(!) Что случилось..? :insane:

finnik
02-02-2012, 15:40
Что, ни кто не сталкивался..?
Сегодня узнавал в самой дешёвой страховой компании, Турва, страховка на Микру с 1.0 двигателем ещё осенью была 426 евро, сейчас - 516 (!) В остальных компаниях, около 600 (!)
Как мне ответили, "хиукаан ноусут"... кхе-кхе.. :(

do_scrum
02-02-2012, 15:51
Да все просто. Машину теперь в Финляндии покупать не буду. А если и буду, то ведро тысячи за 2, что бы можно было взять страховку по минимуму.

Dimas23
02-02-2012, 19:06
Что, ни кто не сталкивался..?
Сегодня узнавал в самой дешёвой страховой компании, Турва, страховка на Микру с 1.0 двигателем ещё осенью была 426 евро, сейчас - 516 (!) В остальных компаниях, около 600 (!)
Как мне ответили, "хиукаан ноусут"... кхе-кхе.. :(

и что поднятие цены на 90 евро в год, т.е. меньше чем на 10 евро в месяц для кого-то может сделать погоду???

finnik
02-02-2012, 19:39
и что поднятие цены на 90 евро в год, т.е. меньше чем на 10 евро в месяц для кого-то может сделать погоду???
не на 90 евро, а на 21% (!)
Вот если бы зарплату поднимали на столько же...

Vnik
02-02-2012, 19:57
По поводу страховок:
Автопарк в стране становится новее, количество водителей все увеличивается. Следовательно, количество аварий тоже увеличивается, а ремонты по страховкам дорожают из-за того, что более новые и дорогие машины попадают в аварии. Страховые в убыток себе работать не могут, поэтому страховки и повышаются. Если бы не хорошая и здоровая конкуренция среди страховых компаний, то страховки были бы еще дороже, но рынок сдерживает страховые от борзения.
По поводу зарплат:
Если на какое то место легко найти человека, то зарплата не может быть высокой. Опять же закон рынка.
Чтобы зарплата была высокой, нужно иметь необходимую квалификацию, чтобы на ваше место было трудно найти работника с такой же квалификацией.
К местам, на которые легко найти работника, как правило, относятся рабочие места, не требующие высокой квалификации. Например: продавцы, водители, разнорабочие на стройках и т.д.