PDA

View Full Version : Лишение прав - Проблемы с продлением визы?

sonichev
06-02-2012, 22:33
Здравствуйте,

У меня на днях отобрали права (в превый раз) за превышение скорости. Через 2 месяца мне необходимо продлевать разрешение на пребывание и работу в Финляндии.
Могут ли возникнуть проблемы с продлением разрешения в полиции?
До этого имелись небольшие штрафы также за превышение.

Crest
06-02-2012, 22:38
Здравствуйте,

У меня на днях отобрали права (в превый раз) за превышение скорости. Через 2 месяца мне необходимо продлевать разрешение на пребывание и работу в Финляндии.
Вполне могут быть проблемы. Так как злостный нарушитель законов.

sonichev
06-02-2012, 22:44
Значит пора искать работу в другой стране.

Vnik
06-02-2012, 22:48
Зато круто факи всем местным попоказывал, обгоняя их как лохов последних, да?

belaja
06-02-2012, 22:55

таки не в шенгене, вероятно, печатьку вам поставят на отказ и причину укажут - кому такое счастье на дорогах надо? хотя вот вафрике можно попытаться найти работенку, вакансий там много открытых

sonichev
06-02-2012, 22:56
Вообщето нет, превышаю только на пустых трассах ито не часто.

Crest
06-02-2012, 23:07
Вообщето нет, превышаю только на пустых трассах ито не часто.
Странно, на пустых трассах обычно полицию хорошо видно, можно успеть затормозить.

Crest
06-02-2012, 23:10
Это надо будет заполнять в анкете, а там они посмотрят.http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19770&stc=1

sonichev
06-02-2012, 23:46
Странно, на пустых трассах обычно полицию хорошо видно, можно успеть затормозить.
Вообще не очень если они маскируются в гражданском авто.

Crest
06-02-2012, 23:51
Ну если на пустой дороге на обочине стоит авто, то притормозить стоит, хотя бы до положенной скорости. Даже если и не полицейский там, вдруг дверь откроет и снесешь, или может ждет и помощи попросить хочет.

Crest
06-02-2012, 23:55
Уже больше чем за 15 лет в Финляндии ни разу не получил штраф за превышение, хотя 10км/ч превышение почти стабильно на трассе, не в населенном пункте.
Перекрестки, стоящие на обочине машины-опасность. В таких местах скидываю.

prizivnik
07-02-2012, 10:52
Уже больше чем за 15 лет в Финляндии ни разу не получил штраф за превышение, хотя 10км/ч превышение почти стабильно на трассе, не в населенном пункте.
Перекрестки, стоящие на обочине машины-опасность. В таких местах скидываю.

муж штраф получил.80 евро.превысил на кеха на 6-8 км.не помню уже сколько точно было. камера сфоткала.

Lundqvist
07-02-2012, 11:06
Здравствуйте,

У меня на днях отобрали права (в превый раз) за превышение скорости.Сколько было превышение,что такой жесткач?

vala
07-02-2012, 11:30
Сколько было превышение,что такой жесткач?

да просто видимо за неоднократность. Щас за три нарушения в год вроде как отымают?

sonichev
07-02-2012, 12:34
Превышение на 36 км/ч, усугубляющий фактор скользкая дорога.
Предыдущие штрафы были в прошлом году.

sonichev
07-02-2012, 12:39
Ну а может кто нибудь ответить по существу вопроса исходя из личного опыта? Стоит ли мне уже собирать манатки? Все штрафы платил всегда исправно, никаких косяков за мной не числится, только лишение прав.

Iceman
07-02-2012, 12:55
У вас главный косяк,которого вы понять не можете со своими рецидивами-это неуважение к законам и пренебрежительное отношение,российский менталитет,хозяин-барин заплатит,то значит,всё ок.
Я бы визу вам не продлевал,ну может,если только на самое минимальное время.

Crest
07-02-2012, 12:58
Ну а может кто нибудь ответить по существу вопроса исходя из личного опыта? Стоит ли мне уже собирать манатки? Все штрафы платил всегда исправно, никаких косяков за мной не числится, только лишение прав.
Наверно с таким опытом на российских форумах, без разрешения въезда в шенген на 5 лет.

sonichev
07-02-2012, 13:02
Требуется ответ по существу вопроса исходя из личного опыта.

belaja
07-02-2012, 13:13

по существу: уезжайте из этой страны, да побыстрее!

Crest
07-02-2012, 13:28
По существу закон есть.
EY-oleskeluluvan myöntämisen esteet
4) ulkomaalainen on epäiltynä kahdesta tai useammasta rikoksesta.

Но не все потеряно и можно подавать на продление.
Harkittaessa oleskeluluvan myöntämisen esteitä on otettava huomioon rikollisen teon laatu ja vakavuus sekä ulkomaalaisen Suomessa oleskelun pituus ja siteet Suomeen.

kati2512
07-02-2012, 13:35
ответ по существу: угроза безопасности и здоровью людеи - веская причина, читаите закон.
а личнии опыт придет путем деиствии...

sonichev
07-02-2012, 13:36
По существу закон есть.
EY-oleskeluluvan myöntämisen esteet
4) ulkomaalainen on epäiltynä kahdesta tai useammasta rikoksesta.

Но не все потеряно и можно подавать на продление.
Harkittaessa oleskeluluvan myöntämisen esteitä on otettava huomioon rikollisen teon laatu ja vakavuus sekä ulkomaalaisen Suomessa oleskelun pituus ja siteet Suomeen.
Интересно, что подразумевается под связями с Финляндией (siteet Suomeen)?

Crest
07-02-2012, 13:37
Интересно, что подразумевается под связями с Финляндией (siteet Suomeen)?
Работа, переезд по корням, беженец...

Катюшка (:
07-02-2012, 13:39
Здравствуйте,

да всё у вас будет нормально, что вы тут страдаете? :)

sonichev
07-02-2012, 14:13
да всё у вас будет нормально, что вы тут страдаете? :)
Я готовлюсь к худшему варианту развития событий.

soa
07-02-2012, 14:36
остаться в стране и систематически нарушая закон ставить под угрозу чужие жизни это лучший вариант?

sonichev
07-02-2012, 14:56
остаться в стране и систематически нарушая закон ставить под угрозу чужие жизни это лучший вариант?
Вы не правильно ставите вопрос. Какая разница в какой стране систематически нарушать закон ставя под угрозу жизни людей?

Катюшка (:
07-02-2012, 14:58
Я готовлюсь к худшему варианту развития событий.
заплатите все штрафы и пишите в анкетах только правду и всё будет хорошо.

len4ik
07-02-2012, 15:23
Вы не правильно ставите вопрос. Какая разница в какой стране систематически нарушать закон ставя под угрозу жизни людей?
тебе может и всеравно в какой стране сложитиь свою головушку в гроб.....а по дорогам финляндии ездят мои друзья дети родственники....так что за злостное нарушение скоростного режима...визы тебе невидать....скатерью дорога...

Bodom
07-02-2012, 15:25
есть один такой знакомый...счас колесит гдето по россии..
отказали в пролдении именно из за частых нарушений ппд...прав не отнимали..штрафы были по много эуро..работал сварщиком в хки....работал....

Lundqvist
07-02-2012, 15:26
Предыдущие штрафы были в прошлом году.У меня когда-то было превышение 32км/ч,правда летом.Отделался штрафом.После этого дали "pysyvä".

sonichev
07-02-2012, 15:31
есть один такой знакомый...счас колесит гдето по россии..
отказали в пролдении именно из за частых нарушений ппд...прав не отнимали..штрафы были по много эуро..работал сварщиком в хки....работал....
Вот это уже по существу, все же есть нормальные люди на форуме.

sonichev
07-02-2012, 15:32
У меня когда-то было превышение 32км/ч,правда летом.Отделался штрафом.После этого дали "pysyvä".
Я всё-таки думаю что лишение прав более серьезный фактор.

Катюшка (:
07-02-2012, 15:44
короче- я поняла вы сюда ныть пришли.
ничего от вас не зависит- надо уже расслабиться не вашем месте :)

-Dr-
07-02-2012, 17:28
короче- я поняла вы сюда ныть пришли.
ничего от вас не зависит- надо уже расслабиться не вашем месте :)

И слезливое письмо написать, типа "торопился, брат-васька поммирает, ухи просит" :)

Yanychar
07-02-2012, 17:34
тебе может и всеравно в какой стране сложитиь свою головушку в гроб.....а по дорогам финляндии ездят мои друзья дети родственники....так что за злостное нарушение скоростного режима...визы тебе невидать....скатерью дорога...

Ты главное в Германию не езди и детей не отпускай. А то там пол страны катается со скоростью за 200. И ничего. Живы. И дни жестянщика, как в прошлую пятницу, не случаются из-за этого.

Crest
07-02-2012, 18:52
Ты главное в Германию не езди и детей не отпускай. А то там пол страны катается со скоростью за 200. И ничего. Живы. И дни жестянщика, как в прошлую пятницу, не случаются из-за этого.
Пятницы тоже бывают.
http://img.crazys.info/files/i/2011.11.21/thumbs/vehicle6.jpg

Bodom
07-02-2012, 19:24
..а,.ему еще сказали ..мол вы в алко бываете,..дак мб и за руль тоже сесть можете,в определенном состоянии...
он понял это так,что он картой в алко расплачивался ну и засветился там....а какие выводы сделала полиция,.известно только ей самой..
сказать ,что он пил много ни могу,..так по поводу или по праздникам.как все норм люди.....
но видимо просто собирали все минусы в кучу....
и собрали таки

soa
07-02-2012, 19:28
..а,.ему еще сказали ..мол вы в алко бываете,..дак мб и за руль тоже сесть можете,в определенном состоянии...
он понял это так,что он картой в алко расплачивался ну и засветился там....а какие выводы сделала полиция,.известно только ей самой..

интересный поворот, вот почему большинство людей в Алко расплачивается наличными

Bodom
07-02-2012, 19:29
интересный поворот, вот почему большинство людей в Алко расплачивается наличными
всем знакомым с того случая говорю...только наличные в алко....

Dimas23
07-02-2012, 19:30
Я всё-таки думаю что лишение прав более серьезный фактор.

По существу - мне продлили... Но говорят сейчас что-то там ужесточили...
А так зря ты на форум этот такие подробности выкладываешь - здесь добрая половина такие правильные что иногда аж подташнивает от их правильности... Вместо советов по делу - нравоучения и осуждения. Лучше бы сам в полицию по делам иностранцев позвонил и спросил не называя имени. Ну во всяком случае я бы так сделал.

belaja
07-02-2012, 19:33

не, не случаются
...Мокрый снег превратил в каток участок автобана в Нижней Саксонии. В результате столкнулись более пятидесяти грузовых и легковых машин. Один человек погиб, десятки ранены. Чтобы вызволить водителей и пассажиров, зажатых в искореженных авто, спасателям понадобилось несколько часов.
Инспекторы отмечают и ещё один нюанс ДТП - слишком большая скорость. Германия - единственная европейская страна, где есть трассы без скоростных ограничений. Водители слишком быстро ехали, не учли погодные условия.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/197031

Antaa
07-02-2012, 19:36
Здравствуйте,

года 2-3 назад у меня были штрафы, а затем лишение водительских прав на месяц. Но визу мне тогда продлили и гражданство получила в прошлом году (ждала 3-4 месяца) . Но всё, конечно, по разному...

len4ik
07-02-2012, 19:41
там специальные скоростные автобаны или ты считаешь что в городах германии рассекают под200км?
а потом всякие укурки детей на пешеходных переходах сбивают...

Tasapuolinen
07-02-2012, 20:05
Вполне могут быть проблемы. Так как злостный нарушитель законов.

Я всегда Creast к твоим комментариям отношусь с уважением,но здесь-то какое-то странное разводилово....почитай внимательно все его сообщения

sonichev
07-02-2012, 20:39
На форуме сплошные трепачи. Всего несколько постов в тему, всё остальное - грязь.

Специально для тех кому не терпится высказать свое мнение обо мне и мне подобных есть отдельная тема:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68098

anro
07-02-2012, 20:51
На форуме сплошные трепачи. Всего несколько постов в тему, всё остальное - грязь.

Специально для тех кому не терпится высказать свое мнение обо мне и мне подобных есть отдельная тема:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68098

в Финляндии свобода слова вообще то... кто хочет, тот и высказывается...

да и если создаете темы на общественном форуме в интернете, то нужно быть готовым к тому что все кто хочет будет высказываться, а не только те, чьи ответы Вам нравятся

Crest
07-02-2012, 20:53
Я всегда Creast к твоим комментариям отношусь с уважением,но здесь-то какое-то странное разводилово....почитай внимательно все его сообщения
Вы правы, тема развод.

Mir'O
07-02-2012, 21:06
Подскажите, а полиция имеет права использовать гражданские автомобили? Или только специально оборудованные автомобили со спецсигналами и соответствующей маркировкой?

do_scrum
07-02-2012, 21:10
Подскажите, а полиция имеет права использовать гражданские автомобили? Или только специально оборудованные автомобили со спецсигналами и соответствующей маркировкой?
Имеет.

Спец-сигналы нужны только если надо нарушить правила движения.

Mir'O
07-02-2012, 22:02
Спасибо, а такой вопрос, прав могут лишить если автомобиль остановила непосредственно полиция или также могут лишить если сфотографировала камера?

Bodom
07-02-2012, 22:21
Спасибо, а такой вопрос, прав могут лишить если автомобиль остановила непосредственно полиция или также могут лишить если сфотографировала камера?

лично наблюдал картину.как около селло полицейские на зеленом wv пассат,без опознавательных знаков снимали номера с машины,.а финн стоял лапами махал орал...да все бес толку...
пару недель назад...

vityla
07-02-2012, 22:37
я в пятницу видел как вроде как тойота королла универсал гналась за черным бмв, сначала не понял откуда вой сирены.

andreasol
08-02-2012, 00:19
... и я видел проблесковые маячки за решеткой радиаторной в вольвочке одной.....в своем зеркале заднего вида..оказалось не за мной)))) а за бусиком белым,который ехал быстро позади меня, а дядя еще и по мобиле разговаривал, и видать страстно,т.к. минуты 3 не обращал внимания на маячки и "моргания" вольвочки...."Встрял он"-подумал я,выдохнул с облегчением,продолжая путь,слегка замедлившись до положеных 80)))

Crawler
08-02-2012, 00:27
А я один раз попал за превышение,так вообще на обочине стоял древний Fiat Uno ,такие за 300€ продают,а там в нём оказывается менты сидели с радарным оборудованием.И через метров 300-400 меня остановили уже те,которые сидели в машине с официальной символикой.Так что бойтесь даже хлама,стоящего на обочинах дорог!)))

feofan
08-02-2012, 01:25
Я еще в журнале Cars видел фото, как английские полицейские устроились с радаром на обочине в фургоне для перевозки лошадей. Так что их тоже можно на всякий случай остерегаться. :)

prizivnik
08-02-2012, 10:02

конечно.в обеих случаях. если только во втором сможешь доказать что не ты ехал,может и не лишат тебя.еще лишают 2 за год или 3 за 2 года за систематические нарушения.

Yanychar
08-02-2012, 10:33
не, не случаются
...Мокрый снег превратил в каток участок автобана в Нижней Саксонии. В результате столкнулись более пятидесяти грузовых и легковых машин. Один человек погиб, десятки ранены. Чтобы вызволить водителей и пассажиров, зажатых в искореженных авто, спасателям понадобилось несколько часов.
Инспекторы отмечают и ещё один нюанс ДТП - слишком большая скорость. Германия - единственная европейская страна, где есть трассы без скоростных ограничений. Водители слишком быстро ехали, не учли погодные условия.

Смотрите оригинал материала на хттп://щщщ.1тв.ру/нещс/щорлд/197031

Ссылка - уссацца! Особенно про "оригинал материала" из Нижней Саксонии и 1тв - как "оригинал"!.
Разговор шел не о массовых завалах авто, а о том, что ограничение скорости - не панацея от аварий.

Mir'O
08-02-2012, 10:34
Спасибо, а как обстоят дела с антирадарами? Используете?

Yanychar
08-02-2012, 10:40
там специальные скоростные автобаны или ты считаешь что в городах германии рассекают под200км?
а потом всякие укурки детей на пешеходных переходах сбивают...

Нет там "специальных скоростных автобанов". Есть просто автобаны. А чел и не говорил про рассекание за 200 по городам. Здесь штраф получить можно при превышении на 10 на пустой дороге.
Ты пойнт мой пойми:
- Нарушивший правила движения должен получить штраф. Давать штраф - дело полиции. Моральная сторона - дело оштрафованного
- Посторонних, поучающих как жить, когда их не спрашивают, можно посылать на ЮХ с чистой совестью

Так что топикстартеру респект: полицию он не ругал, признает, что поделом штрафы, херовых моралистов пожалел и не послал в увлекательное сексуальное путешествие

Yanychar
08-02-2012, 10:44
Спасибо, а как обстоят дела с антирадарами? Используете?

Я никого не знаю, кто использует. Здесь запрещено.

banchic
08-02-2012, 10:52
Нет там "специальных скоростных автобанов". Есть просто автобаны. А чел и не говорил про рассекание за 200 по городам. Здесь штраф получить можно при превышении на 10 на пустой дороге.
Ты пойнт мой пойми:
- Нарушивший правила движения должен получить штраф. Давать штраф - дело полиции. Моральная сторона - дело оштрафованного
- Посторонних, поучающих как жить, когда их не спрашивают, можно посылать на ЮХ с чистой совестью

Так что топикстартеру респект: полицию он не ругал, признает, что поделом штрафы, херовых моралистов пожалел и не послал в увлекательное сексуальное путешествие

+100500 херовых моралистов

Iceman
08-02-2012, 12:17
Да-да,что это финны напридумывали законов,русаковский менталитет рулит,сюда хотят внедрить тоже...:)))ну подумаешь понарушал...нарушаю и буду нарушать,главное соглашаться,каяться и засылать вовремя лавэ..полная уважуха топикстартеру,раскланиваюсь и снимаю шляпу:)))

banchic
08-02-2012, 14:18
Да-да,что это финны напридумывали законов,русаковский менталитет рулит,сюда хотят внедрить тоже...:)))ну подумаешь понарушал...нарушаю и буду нарушать,главное соглашаться,каяться и засылать вовремя лавэ..полная уважуха топикстартеру,раскланиваюсь и снимаю шляпу:)))

Может быть вы никогда не переходили здесь дорогу на красный свет светофора?

Crest
08-02-2012, 14:28
Я тут не переходил на красный свет никогда. Когда только приехал то иногда дергался перейти если нет машин. Но оглядевшись и посмотрев что все стоят и ждут зеленого, тоже ждал. Сейчас даже и не дергаюсь на красный.
PS: А как стал работать водителем здесь, то и дорогу перехожу только по правилам.
Профессиональная привычка. Уже не обращаю внимания есть кто вокруг или нет. Просто жду разрешающего сигнала светофора.

А можно и так сказать.
"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу"

Iceman
08-02-2012, 14:34

Да,ёскус бывает..:)) Иногда даже жевачку сплёвываю мимо мусорного бачка:)))

banchic
08-02-2012, 15:01
Ну, а если ВООБЩЕ нет машин за "километр"! Не перейдёте? А фины переходят.....Вот ведь суки...
Это я к тому, что, конечно, правила есть правила и соблюдать их надо, но, как говорится не навреди ближнему своему. А некоторые тут вон и жвачками плюются мимо урны! В кпз! на 15 суток!!!

Crest
08-02-2012, 15:04
Ну, а если ВООБЩЕ нет машин за "километр"! Не перейдёте? А фины переходят.....Вот ведь суки...
Это я к тому, что, конечно, правила есть правила и соблюдать их надо, но, как говорится не навреди ближнему своему. А некоторые тут вон и жвачками плюются мимо урны! В кпз! на 15 суток!!!
Такое не реально. Нарушение начинаются с маленького а заканчиваются под колесами.

banchic
08-02-2012, 15:11
Такое не реально. Нарушение начинаются с маленького а заканчиваются под колесами.

Я Вас прекрасно понимаю....Если водитель-профессионал, то это в крови. Уважаю.

Crest
08-02-2012, 15:20
Я Вас прекрасно понимаю....Если водитель-профессионал, то это в крови. Уважаю.
Каюсь :), незначительное превышение скорости на трассе применяется.
На пересечениях дорог даже за городом скорость сбавляю. Все же не всегда хорошо просматривается. А светофоры это уже без исключений, только под разрешающий. И на авто и пешком.

Lundqvist
08-02-2012, 16:56
Спасибо, а как обстоят дела с антирадарами? Используете?Категорически запрещено! Найдут-изымут и будет штраф.

soa
08-02-2012, 17:13
причем если даже этот самый антирадар будет найден в багажнике, насколько я знаю.

Vnik
08-02-2012, 17:20
А вот такая ситуация:
Полно переходов не на перекрестках, оборудованных светофором с кнопкой для пешеходов. Ну и загорается красный только по кнопке, а пешеходу соответсвенно зеленый.
Меня забавляет, если дорога пустая совсем, а пешеход жмет на кнопку. И ждет, а не идет. Оно конечно, так положено и осуждать пешехода за это нельзя.
Но ведь часто пешеход на кнопку то жмет, а там задержка секунд 20, ну он не дождавшись и прет через дорогу - машин то рядом нету. Вот он уже перешел, и пошел дальше, ну и тут машины подъезжают. А им раз всем, и красный с кнопки то. Ну и? Не гад ли после этого тот пешеход?

Musja
08-02-2012, 17:27
сказать ,что он пил много ни могу,..так по поводу или по праздникам.как все норм люди.....
и собрали таки

Ой не бреши...

Полиция к такой частной информации не имеет доступа, только по постановлению суда при подозрении на отмывание денег.

kot555
08-02-2012, 17:28
А фины переходят.....Вот ведь суки...
Не знаю, много приходится ездить по трассе от Лапы на Савонлинна и далее, по моим надлюдениям когда я еду с разрешенной скоростью в пределах 85 км/ч меня все обгоняют как вдоль забора при ограничении в 80 км/ч и довольно быстро, гд-то в р-не 100-110 км/ч. Мне торопиться некуда и проблемы не нужны, а в непогрешимую дисциплинироыванность граждан Суоми на дороге как-то уже не верится. Кстати и на Выборгском шоссе тоже отдельные горячие финские парни обгоняли под 140, хотя может это просто номера финские были, а прослойка между рулем и сидением рассейская..))))

Musja
08-02-2012, 17:31
Не гад ли после этого тот пешеход?

А ты никогда пешеходом не бываешь?
Только на машине ездишь?
В тёплой машине лишние 20 сек не подождать?

Тут на днях полиция проясняла, что даже если светофор заклинило на красный, всё-равно ехать нельзя, а звонить в хятякескус и просить вручную переключить...

Vnik
08-02-2012, 17:38
Бываю пешеходом, так я иду не нажимая кнопку через, если машин нету. Или даже если пара машин едет, а за ними никого, то подожду пока они проедут, и иду, опять же кнопку не нажимая. Только если поток плотный и нескончаемый, то вот тут кнопку жму.

Dimas23
08-02-2012, 17:56
из монолога Задорнова:

Прислал письмо наш казахский немец, который теперь живёт в Германии. Рассказывает, как он стоял с толпой немцев и ждал, когда красный свет переключится на зелёный. Светофор явно испортился, машин не было, но немцы продолжали ждать переключения. Он всё понимал, нервничал, но пойти одному через дорогу было стыдно. Вдруг услышал сзади за спиной на чистом русском: «Да в рот вам ноги!» Смотрит: наш мужик семимильными шагами, не стесняясь немцев, пошёл на другую сторону. И тут же за ним двинулась вся толпа. Мужик остановился на тротуаре, обернулся, сплюнул и пробурчал довольно громко: «Да, блин, тяжело вам без фюрера живётся!»

Vnik
08-02-2012, 18:32
Ну вот думается, что было бы правильнее для пешеходов на таких переходов зажигать только зеленый при нажатии кнопки, это гарантировало бы, что поток машин остановится, и он нормально перейдет. А красный отменить, вообще. Чтобы если кнопка не нажата, то не горел бы никакой свет. Так в ситуации, когда машин нету, переход бы превращался как будто бы в безсветофорный и пешеход мог бы идти не нажимая кнопку.

Tasapuolinen
08-02-2012, 18:39
[
Тут на днях полиция проясняла, что даже если светофор заклинило на красный, всё-равно ехать нельзя, а звонить в хятякескус и просить вручную переключить...[/QUOTE]

Я на днях подъехал к светофору,впереди меня одна машина,а красный все горит и горит,но после 2-3 минут он поехал я за ним,но мысль-то мелькнула а правильно-ли?

Bodom
08-02-2012, 21:08
Ой не бреши...

Полиция к такой частной информации не имеет доступа, только по постановлению суда при подозрении на отмывание денег.

при принятии решения о выдачи разрешения на пребывание....прошарят все...не сомнивайся..тем более у человека было много нарушений пдд.
фискальная система.....

Yanychar
09-02-2012, 03:02
Тем, у кого нет здравого смысла, никакие правила не помогут. Неговоря уж о "Хфинском менталитете".

SKAM
09-02-2012, 06:30
Тут на днях полиция проясняла, что даже если светофор заклинило на красный, всё-равно ехать нельзя, а звонить в хятякескус и просить вручную переключить...
Ещё бы номер телефона хятакескуса на каждом светофоре висел...

Lundqvist
09-02-2012, 11:31
Я на днях подъехал к светофору,впереди меня одна машина,а красный все горит и горит,но после 2-3 минут он поехал я за ним,но мысль-то мелькнула а правильно-ли?Я один раз минут 15стоял так.Потом не выдержал,поехал.

Lundqvist
09-02-2012, 11:34
причем если даже этот самый антирадар будет найден в багажнике, насколько я знаю.Именно так.Даже если он будет выключен и лежать в багажнике.

Iceman
09-02-2012, 13:48
и собрали таки

Да-да...В Алко покупал Stolichnaya,а не Кошканкорва :))) Ещё согласно проездного билета он ездил в русский центр культуры и науки,а в библиотеке брал неугодную литературу вместо Акуанкки:)))

Bodom
09-02-2012, 14:21
Да-да...В Алко покупал Stolichnaya,а не Кошканкорва :))) Ещё согласно проездного билета он ездил в русский центр культуры и науки,а в библиотеке брал неугодную литературу вместо Акуанкки:)))

ага...типа смешно....

Mir'O
09-02-2012, 14:27
Именно так.Даже если он будет выключен и лежать в багажнике.

А как насчет навигаторов с POI? Их можно использовать?

Iceman
09-02-2012, 15:01

Может лучше ездить согласно знакам,тогда и нужные платные опции будут не нужны?:)))

Mir'O
09-02-2012, 16:16
Может лучше ездить согласно знакам,тогда и нужные платные опции будут не нужны?:)))

Я езжу, просто интересно :)

Yasmin
09-02-2012, 16:22
Я езжу, просто интересно :)
Мне тоже интересно)) тут так мало полиции, что удивляюсь где люди вообще штрафы получают...

almus
09-02-2012, 16:28
POI в навигаторах еще не запрещали, благодаря им народ снижает скорость по крайней мере на участках где стоят камеры.

киевский торт
09-01-2014, 16:34
а как лишают прав ? какая процедура ? если полицейские остановили и выписали штраф, то потом еще может приглашение в суд придти или они на месте лишают как-то ?

Den327
09-01-2014, 16:46
а как лишают прав ? какая процедура ? если полицейские остановили и выписали штраф, то потом еще может приглашение в суд придти или они на месте лишают как-то ?
Если нарушили на глазах у полиции сразу на "отъем" прав - забирают сразу. В руки дают бумагу, где и когда забирать.
Если допустим злостно нарушаете скоростной режим, то вместе с 3-им штрафом в течении года, придет бумага, с просьбой явиться в полицию и сдать права самостоятельно. :)

киевский торт
09-01-2014, 16:58
Если нарушили на глазах у полиции сразу на "отъем" прав - забирают сразу. В руки дают бумагу, где и когда забирать.
Если допустим злостно нарушаете скоростной режим, то вместе с 3-им штрафом в течении года, придет бумага, с просьбой явиться в полицию и сдать права самостоятельно. :)

а точно 3 раза в течение года , а не 2 в течение полугода, например ?:) полицейские при выписке штрафа на месте могут видеть, сколько у меня нарушений ?

Den327
09-01-2014, 17:14
а точно 3 раза в течение года , а не 2 в течение полугода, например ?:) полицейские при выписке штрафа на месте могут видеть, сколько у меня нарушений ?
Точно, 3грубых нарушения в течении одного года или 4 в течении двух лет.
Да, полицейский сразу видит, сколько у вас нарушений.
И даже если вы в данный момент не нарушаете, и едете на своей машине, а за вами числится нарушений на отъем прав, вас остановят и права отнимут. В полицейской машине стоит камера.

киевский торт
09-01-2014, 17:19
И даже если вы в данный момент не нарушаете, и едете на своей машине, а за вами числится нарушений на отъем прав, вас остановят и права отнимут. В полицейской машине стоит камера.
спасибо, вы пролили бальзам на израненное сердце :).

negativ
09-01-2014, 17:19
По компу пробивают. :)

киевский торт
09-01-2014, 17:20
можно ли считать грубым нарушением превышение на 8 км в час ? разрешенные 50, а по факту 58, аж нелепо как-то.

negativ
09-01-2014, 17:27
можно ли считать грубым нарушением превышение на 8 км в час ? разрешенные 50, а по факту 58, аж нелепо как-то.
Штраф получить возможно. Грубым не считается. :) Будут смотреть в какое время и каком месте, может и штрафа не будет.

киевский торт
09-01-2014, 17:34
Штраф получить возможно. Грубым не считается. :) Будут смотреть в какое время и каком месте, может и штрафа не будет.
уже был штраф, месяцев 8 назад, оплачен. просто тревожно, что штрафы накопятся на лишение.

Den327
09-01-2014, 17:41
уже был штраф, месяцев 8 назад, оплачен. просто тревожно, что штрафы накопятся на лишение.
За грубое нарушение, штраф 116 евро.
Такой был?

киевский торт
09-01-2014, 17:51
[QUOTE=Den327]За грубое нарушение, штраф 116 евро.
Такой был?[/QUOT
аха, сегодня на 115

Den327
09-01-2014, 18:22
[QUOTE=Den327]За грубое нарушение, штраф 116 евро.
Такой был?[/QUOT
аха, сегодня на 115
Если предыдущий был также на 115 евро, то ждите бумажку с предупреждением.

киевский торт
09-01-2014, 19:26
Если предыдущий был также на 115 евро, то ждите бумажку с предупреждением.
предупреждение о том, что на третий раз будет лишение ?

klo
09-01-2014, 20:29

Нaкопятся, если ещё раз нарушите.
Визу не продлят, т.к. Вы будете представлять опасность для "жизни и безопасности" проживающих в Финляндии.

negativ
09-01-2014, 22:18
Нaкопятся, если ещё раз нарушите.
Визу не продлят, т.к. Вы будете представлять опасность для "жизни и безопасности" проживающих в Финляндии.
Бряхня :) :)

Den327
09-01-2014, 22:40
предупреждение о том, что на третий раз будет лишение ?
Да.
Но, вроде, если ничего другого за вами не числится, на получение олескеллулупа повлиять не должно.

Neploho
09-01-2014, 22:44

Странно я езжу всегда плюс 10 , никто еще не тормозил. Какая у вас марка машины? Придираются как пить дать. Вам надо ездить минус 10.до получения олескелулупы.

Neploho
09-01-2014, 22:45
Да.
Но, вроде, если ничего другого за вами не числится, на получение олескеллулупа повлиять не должно.

Очень даже может. Данные о лишении прав хранятся не менее 5/8 лет и влияют на получение хорошей работы а на получение лулупы тем более.

Neploho
09-01-2014, 22:48

Вам нужно принять валерианки )))) штоб успокоиться)))

Den327
09-01-2014, 22:51
Странно я езжу всегда плюс 10 , никто еще не тормозил. Какая у вас марка машины? Придираются как пить дать. Вам надо ездить минус 10.до получения олескелулупы.
Плюс 10 по спидометру, это как раз и есть разрешенная скорость.
Любой спидометр имеет погрешность порядка 7%.
поэтому и не трогают.
А если тормозят за превышение, то еще 3 км/ч отнимают - типа погрешность радара. :)

Neploho
09-01-2014, 22:56
Плюс 10 по спидометру, это как раз и есть разрешенная скорость.
Любой спидометр имеет погрешность порядка 7%.
поэтому и не трогают.
А если тормозят за превышение, то еще 3 км/ч отнимают - типа погрешность радара. :)

Это значит что киевский торт по сути делает плюс 20!!! Как не стыдно!!

киевский торт
09-01-2014, 23:10
было 75, при разрешенной 60, разница в скорости не сильно чувствуется, дорога почти пустая, вокруг поля , сухо, чисто, не ощущается скорость. это не было в городе как таковом.
Спасибо Дэну и Негативу за ответы.

Neploho
09-01-2014, 23:13
было 75, при разрешенной 60, разница в скорости не сильно чувствуется, дорога почти пустая, вокруг поля , сухо, чисто, не ощущается скорость. это не было в городе как таковом.
Спасибо Дэну и Негативу за ответы.

А как они вас выцепили? Я сама за город езжу на работу там где 60 и еду всегда на 80.

киевский торт
09-01-2014, 23:16
полицейская машина в ложбинке небольшой стояла, я не заметила ее. там камер нет, но все едут 80, если 60 ехать, то хороший хвост недовольных собирается. они там и встали поэтому, наверное.

Neploho
09-01-2014, 23:18
полицейская машина в ложбинке небольшой стояла, я не заметила ее. там камер нет, но все едут 80, если 60 ехать, то хороший хвост недовольных собирается. они там и встали поэтому, наверное.

Да понимаю. Все обычно несутся на 80. Вы наверное в глаза им смотрели. Не смотрите. Или машина у вас чем то отличается или слишком старая или слишком новая или номера не финские.

киевский торт
09-01-2014, 23:23
нет, они за всеми машинами смотрели, я потом у них видела на приборной доске монитор, на котором скорость отслеживается. просто у меня было превышение. машина не выделяется, черная под небольшим слоем грязи, не видно ее возраст. 4 года там езжу, первый раз увидела гайцев.

Neploho
09-01-2014, 23:29
нет, они за всеми машинами смотрели, я потом у них видела на приборной доске монитор, на котором скорость отслеживается. просто у меня было превышение. машина не выделяется, черная под небольшим слоем грязи, не видно ее возраст. 4 года там езжу, первый раз увидела гайцев.

Нифига зрение!! Даже на приборной доске увидели монитор. Поэтому вас и тормознули. Я всегда знала что останавливают всегда тех кто смотрит на полицию. То же самое в России. приезжих останавливают потому что они головой по сторонам крутят)) Не смотрите вы на них. А со штрафами правда осторожнее надо. удивительно что даму не пожалели(((

киевский торт
10-01-2014, 00:06
:-):-):-)приборную доску я видела пока они штраф выписывали.

Crest
10-01-2014, 00:32
Да понимаю. Все обычно несутся на 80. Вы наверное в глаза им смотрели. Не смотрите. Или машина у вас чем то отличается или слишком старая или слишком новая или номера не финские.
Про глаза прикольно. :) Я тоже смотрю и рукой приветствую когда полицейских встречаю. Почти коллеги, тоже на трассе работают. :)
Они тоже обычно на приветствие отвечают.

Neploho
10-01-2014, 00:56
Про глаза прикольно. :) Я тоже смотрю и рукой приветствую когда полицейских встречаю. Почти коллеги, тоже на трассе работают. :)
Они тоже обычно на приветствие отвечают.

Конечно прикольно )) Я один раз как вылетела как посмотрела)) и сразу штраф . Но они не писали такой большой как киевскому торту, я заплакала там прямо на трассе)))
А вам наверное вообще штрафов не пишут)) везет)

Crest
10-01-2014, 01:00
Конечно прикольно )) Я один раз как вылетела как посмотрела)) и сразу штраф . Но они не писали такой большой как киевскому торту, я заплакала там прямо на трассе)))
А вам наверное вообще штрафов не пишут)) везет)
Превышение у нас большое если хочешь не сделаешь. :) ограничитель. Но есть много других пунктиков за которые штрафы намного больше.

киевский торт
10-01-2014, 01:02
А мне смешливый гаец попался , или просто ему показалось забавным, что я на ручник не встала и машина начала скатываться, а он ее удержать пытается и кричит мне про ручник . Да мне самой было смешно от тупости моей, плакать не хотелось, так, посмеялись, да пошли оформляется.

Neploho
10-01-2014, 01:04
Превышение у нас большое если хочешь не сделаешь. :) ограничитель. Но есть много других пунктиков за которые штрафы намного больше.

Значит вы на грузовике)))

Neploho
10-01-2014, 01:05
А мне смешливый гаец попался , или просто ему показалось забавным, что я на ручник не встала и машина начала скатываться, а он ее удержать пытается и кричит мне про ручник . Да мне самой было смешно от тупости моей, плакать не хотелось, так, посмеялись, да пошли оформляется.

И вы даже не попытались растопить его мужское сердце???

киевский торт
10-01-2014, 01:08
Я безусловно очень красиво моргала . Но этого на растопку не хватило. А других ресурсов нет.

Neploho
10-01-2014, 01:10
Моргания не хватит)) Мужчины боятся истерик и слез) Если не получается надо притвориться. На будущее)

киевский торт
10-01-2014, 01:15
Я же теперь умная, не буду больше превышать. Буду тошнить 60 км. И пусть весь мир подождет.

Neploho
10-01-2014, 01:17
Я же теперь умная, не буду больше превышать. Буду тошнить 60 км. И пусть весь мир подождет.

представляю!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: