View Full Version : Пособие по уходу за ребенком на дому
Добрый день!
Подскажите,пож-ста, при моей ЗП 2100 евро будет ли КЕЛА выплачивать жене пособие по уходу за ребенком на дому до 3х лет (сейчас дочке 1,5)?
СПАСИБО!
Будет, если она с ребенком дома сидит. Считайте здесь:
http://asiointi.kela.fi/WHLaskenta/laskenta.jsf?locale=fi
спасибо!
да,жена занимается ребенком дома. Когда я был на практике (КЕЛА мне начисляла 700 евро), жене выплачивали 387 евро. интересно,как теперь пересчитают.
и еще.Если Вы в курсе. У нас было асумистуки во время моей практики, и когда я устроился на работу,то еще месяц-два платил за жилье с учетом асумистуки.теперь они пересчитают за эти месяцы и пришлют счет на оплату?
спасибо!
У нас было асумистуки во время моей практики...
Вы оповестили КЕЛА об изменении доходов? Если какое-то пособие зависит от доходов, то об изменении доходов нужно сообшать своевременно, чтобы потом назад возврашять не пришлось.
спасибо!
да,жена занимается ребенком дома. Когда я был на практике (КЕЛА мне начисляла 700 евро), жене выплачивали 387 евро. интересно,как теперь пересчитают.
и еще.Если Вы в курсе. У нас было асумистуки во время моей практики, и когда я устроился на работу,то еще месяц-два платил за жилье с учетом асумистуки.теперь они пересчитают за эти месяцы и пришлют счет на оплату?
спасибо!
да, практика такая, что переплаченные деньги нужно возвращать гос-ву, хотя иногда именно они тормозят и не своевременно принимают решения об отказе, но вы не переживайте, платить можно не всю сумму а разбить на несколько небольших счетов и погашать помесячно.
А насчёт денег для жены по уходу за ребёнком, поравьте меня народ, если я не права. Оно не должно измениться на весь срок ухода то есто до исполнения 3х лет.
А насчёт денег для жены по уходу за ребёнком, поравьте меня народ, если я не права. Оно не должно измениться на весь срок ухода то есто до исполнения 3х лет.
Есть часть, которая не зависит от дохода. Надбавка же зависит.
благодарю за инфу и советы!
Оно не должно измениться на весь срок ухода то есто до исполнения 3х лет.Не так. Там есть минимум, который не меняется, а максимум зависит от типа пособия (хойтолися зависит от доходов семьи). Но только не понятно, почему автор пишет про 387, ведь кодинхойтотуки больше... У них, видимо, какая-то не совсем стандартная ситуация.
NoN-Smoking
27-02-2012, 17:00
вот тут на русском языке написано, правда не все моменты понятны и мне
http://kela.fi/in/internet/liite.nsf/alias/kotijaperhe_venaja/$File/KP_Venaja_verkko.pdf?OpenElement
как я поняла до 9 месяцев платятся декретные, а потом что это за пособия?
или на работу или муж содержит.
ситуация ничем не примечательна;)Сначала платили родительские деньги,потом через 9 месяцев начали выплачивать по уходу за ребенком на дому (387)и "лапсилися"(100).
Не так. Там есть минимум, который не меняется, а максимум зависит от типа пособия (хойтолися зависит от доходов семьи). Но только не понятно, почему автор пишет про 387, ведь кодинхойтотуки больше... У них, видимо, какая-то не совсем стандартная ситуация.
Почему непонятно про сумму? Основная часть пособия сейчас 327,46 е/м, надбавка зависит от доходов и размера семьи. Плюс может доплачивать коммуна, но не везде, да и суммы доплат разные.
Почему непонятно про сумму? Основная часть пособия сейчас 327,46Просто мне казалось, что больше...
А, усё, разобралась. Там может быть аж 3 пособия в одном флаконе, а не два.
Не так. Там есть минимум, который не меняется, а максимум зависит от типа пособия (хойтолися зависит от доходов семьи). Но только не понятно, почему автор пишет про 387, ведь кодинхойтотуки больше... У них, видимо, какая-то не совсем стандартная ситуация.
не больше, притом даже с 2мя детьми лишь незначительно больше. это просто у вас кунта хорошо доплачивает, а так не везде, в Турку вообще кунтолися нет,платят минимум и хойтолися от зп мужа.
не больше, притом даже с 2мя детьми лишь незначительно больше. это просто у вас кунта хорошо доплачивает, а так не везде, в Турку вообще кунтолися нет,платят минимум и хойтолися от зп мужа.Видимо, так.
[russian.fi, 2002-2014]