View Full Version : Размер пособия для репатриатов? Сколько сейчас?
Сколько сейчас? Все в сумме, пособие для эмигрантов переезжающих на ПМЖ
еще выдают квартиру, снегоход и яхту... и зеркальные очки (зеркалами внутрь)
Brat-Kvadrat
03-03-2012, 22:34
10 тыс Евро. Приезжай здесь таких ждут.
еще выдают квартиру, снегоход и яхту... и зеркальные очки (зеркалами внутрь)
И все это в 2 раза больше, если везешь молодую жену.
(автор интересовался на эту тему)
чуть больше 400 на чела
........................
чуть больше 400 на чела
........................
знакомый 600 с копейками получает...Приехал на ПМЖ из Питера
Aleksi13
03-03-2012, 22:38
Приезжая в Суоми думать надо не о пособии, а о том, чем ты можешь "пособить" этой стране, вкалывая на неё по- честному. Иначе в спину тебе будут говорить.... Ну потом сам узнаешь.
та из Питера же... Питерским надбавка.
:)
Приезжая в Суоми думать надо не о пособии, а о том, чем ты можешь "пособить" этой стране, вкалывая на неё по- честному. Иначе в спину тебе будут говорить.... Ну потом сам узнаешь.
О нем никто не думал...но деньги любят счет
ну я честно сказать точно не знаю, сама ни когда не получала, но от знакомых слышала, что остаются какие то крохи, на которые жить нормально невозможно, так что лучше искать сразу работу
ну я честно сказать точно не знаю, сама ни когда не получала, но от знакомых слышала, что остаются какие то крохи, на которые жить нормально невозможно, так что лучше искать сразу работу
языка не знаю вот в чем проблема
языка не знаю вот в чем проблема
на курсы, там тебе всё про жисть финскую расскажут и помогут, так что не дрейфь, прорвёшься, тут ещё не один не помер от голода:)))
Aleksi13
03-03-2012, 22:53
Считать полезнее для себя только свои, заработанные деньги. Деньги пособий подсчитаны государством. Не ищите щелочек и лазеек.
не обращай внимания, злыдней и завистников тут полно
Считать полезнее для себя только свои, заработанные деньги. Деньги пособий подсчитаны государством. Не ищите щелочек и лазеек.
Ну вот я и хочу подсчитать сколько сейчас платят, слышал добавили..
не обращай внимания, злыдней и завистников тут полно
Да я уже это понял. Еще тогда когда прогуливался по городу один, и из далека кричал чуть подвыпивший фин слово РЮСЯ...ДУРАКОВ ПОЛНО ЧЕ
Он и хочет выяснить на что будет жить. Что Вам жалко что ли?
та из Питера же... Питерским надбавка.
:)
За культурность ?
Asohnvej
03-03-2012, 22:59
По-честному ты хрен подсобишь стране, разденут так, что всякое желание отпадёт...Вот всё больше и больше учатся математике, подсчитывая, что им выгоднее, халявчика гнать, подрабатывая по-чёрному, или же честно работая по 10-11 часов, получая как за 8.
Да я уже это понял. Еще тогда когда прогуливался по городу один, и из далека кричал чуть подвыпивший фин слово РЮСЯ...ДУРАКОВ ПОЛНО ЧЕ
да среди финнов как раз поменьше злыдней, а вот наши бывшие просто как с цепи сорвались, по ходу чем лучше у людей жизнь, тем зле они становятся от неё
besten, вы один едете?
Я уже на месте, приехал) Сейчас бумажные вопросы решил, жду начислений, сколько неизвестно от туда вопрос
nurmeinn
03-03-2012, 23:10
У меня и в россии было все...я бы если честно не поехал если бы не захотела жена...Еще вопрос как с работай? Надо очень хорошо говорить по фински?
Да не переживайте вы и не обращайте внимания на злобные выпадки, хоть это и не приятно. С работой так... смотря чем хотите заниматься. Вот мой приятель сварщик сумасшедшего разряда работает с минимальным языком, на стройке работает один знакомый тоже со слабым языком. Есть один программист, так тот вообще по фински не говорит, только на английском и работает ... Так что , как говориться, было бы желание, все потихоньку образуется)))
Да не переживайте вы и не обращайте внимания на злобные выпадки, хоть это и не приятно. С работой так... смотря чем хотите заниматься. Вот мой приятель сварщик сумасшедшего разряда работает с минимальным языком, на стройке работает один знакомый тоже со слабым языком. Есть один программист, так тот вообще по фински не говорит, только на английском и работает ... Так что , как говориться, было бы желание, все потихоньку образуется)))
Есть дипломы у меня русские их надо подтверждать...автотранспорт или по лесу что нибудь
если вы один то на руки получать будете 460 евро в месяц. Я имею ввиду сколько будет социал вам выделять. А так помимо этого ещё деньга на квартиру, которую вам надо будет оплачивать самому. разберетесь.
если вы один то на руки получать будете 460 евро в месяц. Я имею ввиду сколько будет социал вам выделять. А так помимо этого ещё деньга на квартиру, которую вам надо будет оплачивать самому. разберетесь.
Авто можно преобрести? Если жить вдвоем?
prizivnik
04-03-2012, 08:14
где то соц.работник уже писала об этом.дешевую до 1400 по моему можно.если машина не роскошь ,а лишь средство передвижения. если вы вдвоем пособие будет меньше.не 460*2,а меньше.
Выбирай тут более 2400 авто
http://www.nettiauto.com/haku?pfrom=500&pto=1000
на двоих будешь на руки иметь примерно 750. Авто бери, но не дорогую. До 3 тыс что бы без проблемы было.
на двоих будешь на руки иметь примерно 750. Авто бери, но не дорогую. До 3 тыс что бы без проблемы было.
Попросить родственников чтоб они оформили дарственную, якобы подарли машину, а самому купить дороже?
правильно, надо научиться обманывать государство с первых дней переезда. это путь к личному успеху ...
Tulilintu
04-03-2012, 12:04
Попросить родственников чтоб они оформили дарственную, якобы подарли машину, а самому купить дороже?
Наличие дорогого в глазах социалки авто - повод сказать "продавай и живи на эти бабки".
Сидя на социале, иметь конвертируемое в деньги имущество не получится. Выходи на работу и покупай что хочешь. Хочешь примазываться к нищим - веди себя как нищий.
это не важно как ты там приобретешь авто. Когда я заполнял заявление на асумистуки, там есь графа есть ли имущество, я сказал авто есть. у меня работник спросил годы выпуска. У меня 1999. Сказала не пиши. Всё на свой страх и риск. А вообще здесь уже писалось что социалка может узнать всё про тебя. Я не понимаю, это так необходимо покупать свежую машину? Я на своей езжу и нормально, в хорошем состоянии машинки продаются тут и старые. Тебе для чего дорогая - попонтоватся или по делу?
это не важно как ты там приобретешь авто. Когда я заполнял заявление на асумистуки, там есь графа есть ли имущество, я сказал авто есть. у меня работник спросил годы выпуска. У меня 1999. Сказала не пиши. Всё на свой страх и риск. А вообще здесь уже писалось что социалка может узнать всё про тебя. Я не понимаю, это так необходимо покупать свежую машину? Я на своей езжу и нормально, в хорошем состоянии машинки продаются тут и старые. Тебе для чего дорогая - попонтоватся или по делу?
У более новой машины преимуществ значительно больше, чем у сильно поддержанной 1999 года. И главное преимущество — ее новизна: вы знаете, что на ней ездили меньше,следавательно прослужит она дольше. Вы можете быть уверены в том, что у нее ресурса больше межремонтные пробеги дольше и нмогое другое и готова к эксплуатации. Еще один немаловажный факт: на более новой машине установлены все фирменные, «родные» запчастиы и агрегаты. Покупая сильно подержанный автомобиль, никогда не знаешь точно, что на самом деле скрыто у него под капотом и кузовом: прежний владелец вполне мог заменить какие-то запчасти, причем поставить на их место не те детали, которые надо бы, а лишь приблизительно подходящие по размеру, назначению, техническим характеристикам и иным параметрам.
А самая такая весома причина то что я езжу на дальние расстояния...и мне нужна безотказность в работе..Сам знаешь наверно - Встанешь где-нить в Надыме и будешь выбирать-трястись на морозе..)))
это как жена, новая (молодая) намного лучше старой!))
Писать можно долго...
Aleksi13
04-03-2012, 18:25
Этому парню никто нехочет добра. Все подсказывают не то.
пособие по безработице пока ходишь на курсы
30 евро в день
päiväraha проезд еда 9 евро в день
по кодексу 20 дней тока оплачивается
итого 680 - семсот с копейками
это от КЕЛА
плюс асумистуки от той же КЕЛА это гдето 200 евро - помощь для аренды жилья
после оплаты вуокры (аренды) все эти деньги уйдут на аренду
надо подавать заявление в социалку
социалка доплачивает на остаток от этих денег до прожиточного минимума
прожиточный минимум это где то 390 евро
итого 390 евро вам на жизнь - все простоесли есть дети еще доплачивают лапсилися 100 евро на дите..
все очень просто
получили деньги от биржи заплатили все эти деньги за аренду
так как денег не осталось ..социалка подкидывает до прожиточного минимума в 390 евро на одного
удачи
У более новой машины преимуществ значительно больше, чем у сильно поддержанной 1999 года. И главное преимущество — ее новизна: вы знаете, что на ней ездили меньше,следавательно прослужит она дольше. Вы можете быть уверены в том, что у нее ресурса больше межремонтные пробеги дольше и нмогое другое и готова к эксплуатации. Еще один немаловажный факт: на более новой машине установлены все фирменные, «родные» запчастиы и агрегаты. Покупая сильно подержанный автомобиль, никогда не знаешь точно, что на самом деле скрыто у него под капотом и кузовом: прежний владелец вполне мог заменить какие-то запчасти, причем поставить на их место не те детали, которые надо бы, а лишь приблизительно подходящие по размеру, назначению, техническим характеристикам и иным параметрам.
А самая такая весома причина то что я езжу на дальние расстояния...и мне нужна безотказность в работе..Сам знаешь наверно - Встанешь где-нить в Надыме и будешь выбирать-трястись на морозе..)))
Писать можно долго...
Все ты правильно говоришь!А здесь злопыхатели одни,завистники.Тачку новую бери,новую жизнь надо начинать с чистого листа!Инцидент с пьяным финном мне не понятен,ты с флагом что ли шел?Думаю,не угостил ты его,не проставился-ой,не хорошо это и врать не хорошо.
besten, вы на пмж и потом хотите куда то на дальние расстояния ездить? Ну да ладно, дело ваше. Но действительно купив автомобиль поновее можно просто его потом продать и проесть. Меня мой авто 1999 года устраивает очень. За 2 года ещё не подвёл ни разу
Все ты правильно говоришь!А здесь злопыхатели одни,завистники.Тачку новую бери,новую жизнь надо начинать с чистого листа!Инцидент с пьяным финном мне не понятен,ты с флагом что ли шел?Думаю,не угостил ты его,не проставился-ой,не хорошо это и врать не хорошо.
Неправильно думаешь) Шел я один, навстречу шел пьяный финн, ну не знаю может одет так я же русский=)
А обидно видно им потому что: Ну, типа БОЛЬШАЯ и СИЛЬНАЯ Россия напала на МАЛЕНЬКУЮ и СЛАБУЮ Финляндию, а маленьких обижать нельзя...
besten, вы на пмж и потом хотите куда то на дальние расстояния ездить? Ну да ладно, дело ваше. Но действительно купив автомобиль поновее можно просто его потом продать и проесть. Меня мой авто 1999 года устраивает очень. За 2 года ещё не подвёл ни разу
Конечно, не сидеть же на праздниках и на выходных дома=)
Я всю жизнь за рулем без этого не могу...
пособие по безработице пока ходишь на курсы
30 евро в день
päiväraha проезд еда 9 евро в день
по кодексу 20 дней тока оплачивается
итого 680 - семсот с копейками
это от КЕЛА
плюс асумистуки от той же КЕЛА это гдето 200 евро - помощь для аренды жилья
после оплаты вуокры (аренды) все эти деньги уйдут на аренду
надо подавать заявление в социалку
социалка доплачивает на остаток от этих денег до прожиточного минимума
прожиточный минимум это где то 390 евро
итого 390 евро вам на жизнь - все простоесли есть дети еще доплачивают лапсилися 100 евро на дите..
все очень просто
получили деньги от биржи заплатили все эти деньги за аренду
так как денег не осталось ..социалка подкидывает до прожиточного минимума в 390 евро на одного
удачи
У меня аренда идет меньше 500 эуро
Писать можно долго...
вы это соц.работнику расскажите)) посмотрите, что вам после насчитают и насчитают ли)))
и чего так переживаете...если бумаги уже отправили, ждите, сколько вам там с такими замахами положено
zve.to4ka
04-03-2012, 19:57
ну не нам решать кто дармоед а кто нет в этой стране, если что не по нраву, билетные кассы работают каждый день
а че тут решать? одни работают, а другие на социале... и ежу понятно... а на билетные кассы вы халявщикам укажите.. ну или сами туда сходите. мне там длать нечего. мой дом и работа здесь
те, кто работать не хочет и сидит на пособии годами
На социале я собираюсь сидеть в период адаптации и изучения финского языка, я бы работать хоть сейчас пошел, дак языка не знаю
На социале я собираюсь сидеть в период адаптации и изучения финского языка, я бы работать хоть сейчас пошел, дак языка не знаю
на вашем месте я бы деньги попридержал и купил постарше машинку. А потом когда на работу пойдёте - поменяете сразу. Даже если денег уже не останется - кредит
как получите пособие отпишитесь.
я весной собираюсь от консульства на курсы языка для последующего переезда, так вот мне очень интересна эта тема. так как первое время придется на пособие сидеть но надеюсь не долго.
а я 900
и у меня большущая квартира и своя сауна
и среди соседей нет pakkolaisija
а за 500 ...
ну да, зато экономия..
prizivnik
05-03-2012, 07:01
это в каком же таком городе ценники такие?повезло.сколько квадратов,если не секрет.асумистуки максимально могут сделать 80 процентов от площади,но если площадь квартиры маленькая и подходит под нормы и стоимость кв.метра.
это в каком же таком городе ценники такие?повезло.сколько квадратов,если не секрет.асумистуки максимально могут сделать 80 процентов от площади,но если площадь квартиры маленькая и подходит под нормы и стоимость кв.метра.
500 евросов , есть такие варианты для и для Хельсинки
в Ита кескус или в Контула.. ахах
однокомнатная с кейтокомеро ..метром так 30 общей площади....
для центральной финляндии ..Оулу там и т.д.
вполне цена для двушки... но и пособия там соответсвующие..
аффтар, так пособия для репатриатов или все таки имигрантов???
имигрантам как таковым..
репатриантам та платят .. ибо сама финляндия сюда привезла..
а мигрантам... мигранты сюда попадают по работе в основном... (если не беженец)
так мигрантам обычно - нет работы , пошел вон из страны.. ни кто платить не будет
аффтар, так пособия для репатриатов или все таки имигрантов???
имигрантам как таковым..
репатриантам та платят .. ибо сама финляндия сюда привезла..
а мигрантам... мигранты сюда попадают по работе в основном... (если не беженец)
так мигрантам обычно - нет работы , пошел вон из страны.. ни кто платить не будет
Как репатрианту....
Город писать не буду...38 метров кв. + сауна но она первом этаже
как получите пособие отпишитесь.
я весной собираюсь от консульства на курсы языка для последующего переезда, так вот мне очень интересна эта тема. так как первое время придется на пособие сидеть но надеюсь не долго.
На пособии сидеть жопа, и выезжать на родину только по выходным и по признакам=))
prizivnik
05-03-2012, 18:28
Город писать не буду...38 метров кв. + сауна но она первом этаже
квартира на первом или сауна на первом? :) площадь небольшая.асумистуки по максиму на двоих скорей всего будут.
Расскажи что такое асумистуки...что как там считают...
Знаю что продукты еще от церкви дают, сухой паек..в принципе тоже неплохо...
квартира на первом или сауна на первом? :) площадь небольшая.асумистуки по максиму на двоих скорей всего будут.
Нет сауна, ну сауна по времени, например каждое воскресение
На пособии сидеть жопа, и выезжать на родину только по выходным и по признакам=))
кто сказал что можешь выехжать? значить имеютя деньги на дорогу...сократить выплаты...
prizivnik
05-03-2012, 18:39
вот тебе ссылочка.будь добр,сам можешь просчитать,сколько будет.http://asiointi.kela.fi/aylaskenta_app/AYLaskentaApplication
неужели так все плохо? дают от красного креста и церквей продукты,но я не знаю где.тебе у местных надо распросить такие дела.
хлеб и муку...кушайте наздоровье...не те нонче времена, а если и есть какие продукты то с истекшим сроком годности...
хлеб и муку...кушайте наздоровье...не те нонче времена, а если и есть какие продукты то с истекшим сроком годности...
Хлеб и мука, ну пускай будет че)
вот тебе ссылочка.будь добр,сам можешь просчитать,сколько будет.http://asiointi.kela.fi/aylaskenta_app/AYLaskentaApplication
неужели так все плохо? дают от красного креста и церквей продукты,но я не знаю где.тебе у местных надо распросить такие дела.
Не плохо, но не лишнее)
prizivnik
05-03-2012, 18:46
Asunnon enimmäispinta-ala (m²) ruokakunnan henkilöiden määrän mukaan
1 2 3 4 5 6 7 8
37 57 77 90 105 115 125 135
твой метраж вписывается сюда с запасом.смотрят еще на стоимость кв.метра.завышена частником или нет.если квартира частника.
prizivnik
05-03-2012, 18:49
Не плохо, но не лишнее)
если в социалку обращаться больше 750 на двоих не оставят в месяц на еду. остальное все уйдет на жилье.тебе правильно тут написали. сауну оплатят.парковки,интернет,телефоны,тв-лупа нет.
Asunnon enimmäispinta-ala (m²) ruokakunnan henkilöiden määrän mukaan
1 2 3 4 5 6 7 8
37 57 77 90 105 115 125 135
твой метраж вписывается сюда с запасом.смотрят еще на стоимость кв.метра.завышена частником или нет.если квартира частника.
Ну вообше 470 эуро с водой..еще сауна электричество выходит там 500 может с копейкой
если в социалку обращаться больше 750 на двоих не оставят в месяц на еду. остальное все уйдет на жилье.тебе правильно тут написали. сауну оплатят.парковки,интернет,телефоны,тв-лупа нет.
ясно теперь
prizivnik
05-03-2012, 18:57
Ну вообше 470 эуро с водой..еще сауна электричество выходит там 500 может с копейкой
электричество,воду и врачей государственных еще оплачивают счета.частников нет.только компенсация по кела корти.
электричество,воду и врачей государственных еще оплачивают счета.частников нет.только компенсация по кела корти.
Стартовые еще дают, для приобретения мебели если хата пуста...тут интересно в каких пределах? максимальная сумма
prizivnik
05-03-2012, 19:08
Стартовые еще дают, для приобретения мебели если хата пуста...тут интересно в каких пределах? максимальная сумма
дают.но это зависит от вашей кунты сколько.в центре побольше. и дети если есть учитывают.
leijona3
05-03-2012, 20:31
Конечно, не сидеть же на праздниках и на выходных дома=)
Я всю жизнь за рулем без этого не могу...
Захочется ли за литр бензина 1,70 е платить?
prizivnik
06-03-2012, 08:24
Захочется ли за литр бензина 1,70 е платить?
и страховки на дороги и на машину.но с другой стороны как без машины то? :)
без машины жопа, если тем более была всегда
leijona3
07-03-2012, 23:51
Если без детей да в городе-милое дело,одной головной боли меньше...
prizivnik
08-03-2012, 06:17
Если без детей да в городе-милое дело,одной головной боли меньше...
ну не скажите.к ней как то привыкаешь очень быстро.сдала как то дней на 5 в ремонт,аж не по себе было.да и на билеты тоже отстегивать надо.нет.на машине удобней.если не в центр ехать.там парковок платных и то не сыщешь. :)
ну не скажите.к ней как то привыкаешь очень быстро.сдала как то дней на 5 в ремонт,аж не по себе было.да и на билеты тоже отстегивать надо.нет.на машине удобней.если не в центр ехать.там парковок платных и то не сыщешь. :)
Не трави душу)))
leijona3
08-03-2012, 13:13
ну не скажите.к ней как то привыкаешь очень быстро.
Вот именно,что привыкнешь...
К хорошему привыкнуть легко.
Не знаю, продала свою недавно, и спокойно вздохнула)) не надо трястись куда припарковать, где оставить чтоб не поцарапали и не повредили)) (хотя если купить дешевую то и не надо переживать) Автобусом за 30е в месяц так легко. Я конечно не говорю что удобно в магазины с сумка и за город, но в центре самое то, автобусов полно.
Молча!
Я много лет без машины был и ничего, выжили как-то...
Общественный транспорт хороший, по расписанию ходит.
И сейчас машина есть, но езжу на юлкис...
Бросьте вы эти барские привычки!
Nefertiti
08-03-2012, 15:44
Молча!
о да.. общественный транспорт хороший, новенький, чистенький.. блЯстит.. и даже по расписанию ходит утром в город и вечером обратно...
или мы опять только о Хельсинки? :)
Молча!
Ты то может и выжил, а другим без этого никак...
Чтобы не создавать новую тему - спрошу здесь.
Подскажите, если я перееду в Финляндию как ингерманландский финн (репатриант), как быстро после переезда мне выплатят какие-то деньги? Пособие там, компенсация жилья и т.д.
Начитался тут о каренсии. Если мы с женой оба официально больше года не работаем, с прежних раб. мест увольнялись по собственному желанию и переезжаем по системе репатриации, нам могут эту каренсию назначить и пособие поначалу не платить? А будут ли в это время выплачивать компенсацию за аренду жилья?
Спасибо.
А будут ли в это время выплачивать компенсацию за аренду жилья?
Вам - если не будут платить пособие, то будет платить социалка. Не переживайте.
NATALI-SUE
08-10-2012, 11:06
Всем приветик! а если мы едим всей семьей+ребенок 4г? Муж по профессии врач-анестезиолог(он знает язык,тк сдал экзамены в консульстве),я мс.Как ему сказала финка на курсах, что врачи очень хорошо получают.
Всем приветик! а если мы едим всей семьей+ребенок 4г? Муж по профессии врач-анестезиолог(он знает язык,тк сдал экзамены в консульстве),я мс.Как ему сказала финка на курсах, что врачи очень хорошо получают.
в чем вопрос?
NATALI-SUE
08-10-2012, 11:27
сколоко бедет пособие на троих людей?
врачи получают хорошую зарплату,пособие получают все одинаково
NATALI-SUE
08-10-2012, 11:40
врачи получают хорошую зарплату,пособие получают все одинаково
муж не сможет сразу работать врачом,там свои проблемы
муж не сможет сразу работать врачом,там свои проблемы
не то что не сразу, а очень не сразу.. пособия как и у всех репатриантов будут.
Подскажите плз насколько дорого стоит проезд на общественном транспорте в Финляндии? Есть желание снять квартиру подешевле, где-нибудь на окраине города. Но не получится ли потом что не хватит никакого пособия чтобы ездить (на курсы, например) допустим из Kalkku в центр Тампере или из Ламми в центр Хямеенлинны?
tanjasuomi
21-10-2012, 13:28
Подскажите плз насколько дорого стоит проезд на общественном транспорте в Финляндии? Есть желание снять квартиру подешевле, где-нибудь на окраине города. Но не получится ли потом что не хватит никакого пособия чтобы ездить (на курсы, например) допустим из Kalkku в центр Тампере или из Ламми в центр Хямеенлинны?
Проезд в Тампере стоит около 2 евро, если купите месячный проездной, то он стоит 44 евро без ограничения проезда. Во время посещения курсов от биржы труда вы будете получать дотацию на транспорт и питание. Если не ошибаюсь, то сейчас это 9 евро в день.
Так, что вы ничего не теряете :)
Проезд в Тампере стоит около 2 евро, если купите месячный проездной, то он стоит 44 евро без ограничения проезда. Во время посещения курсов от биржы труда вы будете получать дотацию на транспорт и питание. Если не ошибаюсь, то сейчас это 9 евро в день.
Так, что вы ничего не теряете :)
Спасибо за подробную (и радующую:) информацию!
tanjasuomi, посмотрел на Ваше место жительства - а чтобы ездить из Lempäälä в Тампере - проездной уже дороже 44 евро?
tanjasuomi
21-10-2012, 13:36
Спасибо за подробную (и радующую:) информацию!
Да, пожалуйста. Калкку, кстати неплохой район. Я там раньше жила. Тихо, спокойно.Озеро недалеко,лыжный спуск, в Тесома ( пару остановок на автобусе) есть бассейн, Правда с магазинами там не очень. Нет большого супермаркета. :)
tanjasuomi
21-10-2012, 13:38
tanjasuomi, посмотрел на Ваше место жительства - а чтобы ездить из Lempäälä в Тампере - проездной уже дороже 44 евро?
Да, это уже сеуту липпу. Не знаю точно сколько стоит ( у меня машина), кажется 70-80 евро. В пригороде жить не очень удобно, если вы безработный. Дотация будет та же, а билет в 2 раза дороже. И автобусы ходят реже. Так, что орентируйтесь на город. :)
tanjasuomi, спасибо, понял. Про пригород - это я на крайний случай. Я привык жить без супермаркета, так что это не проблема. В Калкку видел объявление о недорогой квартире в лухтитало (насколько, я понимаю - это то же, что керростало только двухэтажный?), попробую написать туда.
tanjasuomi
21-10-2012, 13:48
tanjasuomi, спасибо, понял. Про пригород - это я на крайний случай. Я привык жить без супермаркета, так что это не проблема. В Калкку видел объявление о недорогой квартире в лухтитало (насколько, я понимаю - это то же, что керростало только двухэтажный?), попробую написать туда.
Да, совершенно верно.Разница еще в том, что в каждую квартиру свой отдельный вход. В Калкку есть один маленький магазин, куда пешком дойти можно, и в Тесома, чуть побольше продуктовый магазин, так, что с голоду не умрете. :)
Хотя, не могу сказать точно, что там сейчас на самом деле. Я уже больше 8 лет там не живу. Район расстроился, может и магазины новые появились.
Ближайщий центр с сетью магазинов район Лиелахти. Но там лучше не жить. Недалеко целлюлозно бумажный комбинат, запах иногда есть. :)
Ёжик_в_тумане
21-10-2012, 15:01
и еще не запбывайте про соску...она тоже что нибудь подкинет на проездной..
tanjasuomi
21-10-2012, 15:18
и еще не запбывайте про соску...она тоже что нибудь подкинет на проездной..
Нет, социалка проездной не оплачивает, это точно :)
Ну и ну! Я надеялся, что в таком городе как Тампере рядом с жилыми ломами нет вредных и зловонных предприятий:) Хотя в Лиелахти и объявлений об аренде нет, но теперь боюсь не попасть ли ещё в какое-нибудь место, где асфальтовый завод будет под окном:(
tanjasuomi
21-10-2012, 16:09
Ну и ну! Я надеялся, что в таком городе как Тампере рядом с жилыми ломами нет вредных и зловонных предприятий:) Хотя в Лиелахти и объявлений об аренде нет, но теперь боюсь не попасть ли ещё в какое-нибудь место, где асфальтовый завод будет под окном:(
Город изначально строился как фабричный. И все заводы были в центре.
Потом, вынесли на окраины и за черту города. Завод стоит в районе Лентаванниеми, это самая крайняя точка города. Но зловония там нет, просто запах есть, слегка напоминает запах кофе. :) Вы еще не знаете какие вонючие города Нокиа или Валкеакоски.
В Нокии в центре находиться больше часа невозможно, голова начинает болеть. Там тебе и резиновый завод, и шинный, и циллюлозно бумажный. Но как говорится, деньги не пахнут. Эти заводы дают людям работу :)
Не бойтесь, Тампере хороший город :) Если , что у меня спросите. Я жила во многих районах города Тампере, плохого не посоветую. :)
Гы-гы, бедняжки. Я часто сейчас бываю в Швеции (пока не переехал еще).
Так вот там наш брат не бедствует, не то что вы в финляндии.
Вообщем грубо: ежемесячно клиент социала с 3 детьми получает Чистыми на руки 2500€ (= 21 810 kr)
6 510 kr i etableringsersättning
4 500 kr i etableringstillägg
4 500 kr i bostadsbidrag
3 754 kr i barnbidrag
2 546 kr i underhållsstöd
= 21 810 kr i månaden skattefritt.
Utöver detta har invandraren rätt till:
259 200 kr i retroaktiv föräldrapenning
12 000 kr i skattefri SFI-bonus
http://fmalm.blogspot.se/2012/09/vandringshistoria-pa-natet-och-fakta-i.html
Я всем советую переезжайте пока не поздно в Швецию.
Там класс!
http://www.dt.se/opinion/insandare/1.5196640-nyanlandas-ekonomi
Город изначально строился как фабричный. И все заводы были в центре.
Не бойтесь, Тампере хороший город :) Если , что у меня спросите. Я жила во многих районах города Тампере, плохого не посоветую. :)
Спасибо, если что - спрошу. Но возможно мы и не в Тампере подадимся, хотя изначально планировал именно туда, но как теперь смотрю - дешевых квартир немного, и во многие не пускают с домашними животными, а у нас коты:) Поэтому рассматриваю также варианты в Хямеенлинне и даже нелюбимом многими Турку.
смотрят еще на стоимость кв.метра.завышена частником или нет.если квартира частника.
Если превышен - компенсируют часть оплачты столько сколько лимитировано за кв. метр?
Подскажите, если кто сталкивался. Если я будучи репартиантом сниму квартиру с площадью больше положенной (80 кв. метров на двоих, да ещё и 3-комнатная), будет ли компенсация хотя бы за положенные 57, и будет ли социалка доплачивать до прожиточного минимума?
(мне столько не надо, но никак не снять, а тут предлагают такую вот квартиру в деревне по цене примерно как yksio в Турку)
И ещё вопрос. Если арендовать частный дом, будет ли такая же компенсация как за квартиру в керростало?
Tulilintu
06-11-2012, 14:26
И ещё вопрос. Если арендовать частный дом, будет ли такая же компенсация как за квартиру в керростало?
Компенсация - в рамках какого-то лимита. Больше этого лимита не дадут. Но само проживание в доме может быть гораздо дороже, чем в квартире. Обратите внимание на отопление. На солярке - прибавьте сразу от 2000 евро к годовым затратам. Старый дом без ремотна + отопление на электричестве = еще больший финансовый кошмар. Эти затраты не компенсируются. Кроме этого, вода по счетчику и вывоз мусора за свой счет.
Компенсация - в рамках какого-то лимита. Больше этого лимита не дадут. Но само проживание в доме может быть гораздо дороже, чем в квартире. Обратите внимание на отопление. На солярке - прибавьте сразу от 2000 евро к годовым затратам. Старый дом без ремотна + отопление на электричестве = еще больший финансовый кошмар. Эти затраты не компенсируются. Кроме этого, вода по счетчику и вывоз мусора за свой счет.
Спасибо, понял. Наверное дом не потятуть, живя на пособие.
А, не подскажите, квартира в многоквартирном деревянном доме требует дополнительных затрат на отопление по сравнению с квартирой в обычном бетонном керростало? Я пока себе такие квартиры как-то не особо представляю.
А вот по поводу компенсации за квартиру я не совсем понял. Я в этой теме читал, что после оплаты жилья, социалка доплачивает до какого-то минимума. Но будет ли она что-то доплачивать, если арендовать на двоих 3-комнатную квартиру в 80 кв. м.?
А вот по поводу компенсации за квартиру я не совсем понял. Я в этой теме читал, что после оплаты жилья, социалка доплачивает до какого-то минимума. Но будет ли она что-то доплачивать, если арендовать на двоих 3-комнатную квартиру в 80 кв. м.?
Социалка доплачивает на жилье по социальное норме. Она в каждом городе может быть разная. Т.е. например, могут установить, что муж и жена имеют право на 50 кв метров по цене до 11 евро/кв.м/месяц. Таким образом им будут оплачивать 550 евро в месяц. Если они нашли квартиру в 45 кв. м, то оплатят всю квартиру, а если 70 - то оплатят только первые 50, а за остальные 20 - из своего кармана. Если квартиры будет стоить 15 евро/кв.м./мес. то оплатят из расчета 11. Остальнео пособие "на жизнь" будет смотреться отдельно (т.е. не получится сэкономить на квартире и получать больше наликом или так же не получится просить пособие больше из-за того, что у вас кварира слишком большая/дорогая).
Denis9000
24-01-2013, 23:30
здравствуйте!!! прошу вашего внимания и времени. оцен нужна помощь потому что сам решения найдти не могу. помогите пожалуйста как быть в данной ситуации?
3 месяца назад остался без дохода, с последней зарплаты работодатель по*высчитывал за одно за другое и получил я в итоге 460 евро из 1200. понятное дело жить на что то нужно, я пошол в келу в стал на учет на пособие и на оплату жилья. возник*следуйший вопрос на что жить пока в келе будут примат решение. собрали с женой все документы и пошоли в социалку, там объяснили какая у нас ситуация что без работы остался не ожиданно за 1 день, что жена беременна что за квартиру идет долг а нам не то что заплатить этот долг денег нет, что денег даже на проживание нету. через 10 дней пришло на счет 1600. мы обрадовались поминули социалку добрым словом и давай счета оплачивать, вообщем немного полегчало, но через 2 дня приходит с социалки решение о том что эти деньги они нам виплотили в долг и объяснили почему, они взяли эту 1200 evro и прибавили к ней 460 evro . получилось так что эту 1200*которую я должен был получить по контракту на работе но не получил прибавили 460 которые я получил из этой 1200. этой 1200 даже на моем банковском счету не было, был только расщетный*лист*и*расписка от работодателя что я получил от него 460 евро и получается что доход у нас хороший. мы позвонили что бы объяснить что я этих денег не получал что неужели они сами не видят что этих денег нигде нет? на что нам ответили что по расчетному листу у меня должна быть зарплата 1200 что не важно получил я эти деньги или нет, что если в расчетном листе указано 1200 значит это и есть мой доход.через пару недель пориходит ответ с келы что мне будет выплачено пособие по безработице и вот наступает этот долгожданный день, но на счет из 600 евро приходит только 70. мы сразу пошли в келу узнать в чем дело. оказалось что социалка забрала эти деньги в счет погашения долга. и вот опять через нехочу пришлось идти в социалку и спашивать как так? вы забрали у нас все деньги и него не оставили что сами создали такую*ситуацыю*что нам опять приходится просит у них помощи я конечно долго смеялся когда слушал социального работника, судя по eё разговору она была в*шоке что произошла такая чудовещная ошыбка, она так сильно переживала, так сильно за меня мама не переживала. сказала что нам срочно нужно подать новое заявление и что в течении 7 дней его обезательно расмотрят. мы оставели заявление и отправелис восвояси, прошло 2 недели, ответа нет, но зато пришол ответ с келы
о том что они приняли решение оплачивать квартиру и перечислять деньги за последние 2 месяца ожидания и вот опять эти деньги до нас и до нашей квартиры не дошли, сумма 1400 евро прямиком ушла в социалку. в след за этим приходит ещё*одна радостная новость о том что в связи с тем что мы не оплачивали квартиру несколько месяцев фирма у которой мы снимаем квартиру передала этот долг в другую фирму которая занимается такими как мы злостными неплатилщиками и долг 1800эвро сразу увеличился до 2800эвро и что нас выселять если мы не оплатим этот долг до конца месяца. дело дрянь, что делать? стали звонит в социалку узнать когда же они примут решение что прошло уже 3 недели а говорили что 7 дней максимум так же мы объяснили ситуацию с квартирой, в ответ мы услышали вопрос, а почему в не платите за квартиру??? на что мы отетили дак наверно по тому что вы забираете у нас обсолютно все и не оставляете него и решение принимаете уже целый месяц. через пару дней приходит решение о том что нам заплатят только на проживание а что у нас с квартирой это наши проблеммы и они к этому отношения не имеют.
Люди помогите!!! денег не прошу, прошу совета что делать как быть?
не хочется потерять квартиру, потомучто квартиру с такой проблеммой нам больше никто не предоставит а оказаться на улице с женой и ребенком и стать бомжом тоже не хочется
Питер FM
25-01-2013, 00:05
здравствуйте!!! прошу вашего внимания и времени. оцен нужна помощь потому что сам решения найдти не могу. помогите пожалуйста как быть в данной ситуации?
3 месяца назад остался без дохода, с последней зарплаты работодатель по*высчитывал за одно за другое и получил я в итоге 460 евро из 1200. понятное дело жить на что то нужно, я пошол в келу в стал на учет на пособие и на оплату жилья. возник*следуйший вопрос на что жить пока в келе будут примат решение. собрали с женой все документы и пошоли в социалку, там объяснили какая у нас ситуация что без работы остался не ожиданно за 1 день, что жена беременна что за квартиру идет долг а нам не то что заплатить этот долг денег нет, что денег даже на проживание нету. через 10 дней пришло на счет 1600. мы обрадовались поминули социалку добрым словом и давай счета оплачивать, вообщем немного полегчало, но через 2 дня приходит с социалки решение о том что эти деньги они нам виплотили в долг и объяснили почему, они взяли эту 1200 evro и прибавили к ней 460 evro . получилось так что эту 1200*которую я должен был получить по контракту на работе но не получил прибавили 460 которые я получил из этой 1200. этой 1200 даже на моем банковском счету не было, был только расщетный*ли
Люди помогите!!! денег не прошу, прошу совета что делать как быть?
не хочется потерять квартиру, потомучто квартиру с такой проблеммой нам больше никто не предоставит а оказаться на улице с женой и ребенком и стать бомжом тоже не хочется
В общем,голова у мен заболела читать и считать-уж больно много.Вы ток не переживайте,не бывает безвыходных ситуаций.Вот первое,что пришло на ум-пойти в банк и попросить маленький потребительский? кредит.Тут в ветке сег писали,что безработным на жилье даже банк дал.Собственно стальное пусть народ советует,тут мудрых много.
Denis9000
25-01-2013, 11:34
В общем,голова у мен заболела читать и считать-уж больно много.Вы ток не переживайте,не бывает безвыходных ситуаций.Вот первое,что пришло на ум-пойти в банк и попросить маленький потребительский? кредит.Тут в ветке сег писали,что безработным на жилье даже банк дал.Собственно стальное пусть народ советует,тут мудрых много.
kredit ne dayt esli est uze odin, vse rovno spasibo za udelennoe vremya
Все читать ниасилила, но что делать - идти со всеми документами в социалку и смотреть и показывать им и говорить лично, а не по телефону.
Например, показать расчетный листок и вычеты - я вот не понимаю, что такого можно навычитать, чтобы выдать на руки меньге половины зарплаты? Может быть, в социалке увидят, что вас работодатель обманул? Затем, на пальцах показать, что 1200 и 460 не могут складываться.
Затем объяснить, что вы готовы взять у них в долг, но составить план выплаты, а не "все сразу".
Ну и подумать, почему вы не платили за квартиру еще до потери работы так долго, что вами уже коллекторское агенство занимается. Здесь не Россия, где можно годами не платить и ничего не будет. Вы себе уже самим фактом неуплаты страшно усложнили жинь - ни один нормальный арендодатель вам больше не сдаст квартиры, раз вы имеете привычку не платить, а это уже записано черным по белому.
прошу, прошу совета что делать как быть?
А что тут посоветуешь ? Устроить одиночный пикет у кела - меня обрекают жить на улице. Что касаемо расчетника, 1200 минус = 460 ,тут бы поподробнее - за что работодатель высчитал ? Может он вас кормил бесплатно или аванс давал или спецодежда, инструмент ? Просто так ничего не бывает - за что работодатель сделал вычет ?
[russian.fi, 2002-2014]