PDA

View Full Version : Регистрация домена в зоне .fi

DanilaPetrov
08-03-2012, 15:56
Доброго дня!
Подскажите, как зарегистрировать домен в зоне .fi ? Т.e нужны адреса сайтов регистраторов (не хостинг-компаний). Гражданство отсутствует, есть только вид на жительство (по программе переселенцев). Свой хостинг имеется (российский, не регистрируют домена в этой зоне). Как оплатить стоимость регистрации домена?
Заранее благодарю!

З.ы. Может кто из форумчан поможет припарковать домен:)

Милостивый государь
08-03-2012, 16:16
Доброго дня!
Подскажите, как зарегистрировать домен в зоне .fi ? Т.e нужны адреса сайтов регистраторов (не хостинг-компаний). Гражданство отсутствует, есть только вид на жительство (по программе переселенцев). Свой хостинг имеется (российский, не регистрируют домена в этой зоне). Как оплатить стоимость регистрации домена?
Заранее благодарю!

З.ы. Может кто из форумчан поможет припарковать домен:)
http://www.ovh-hosting.fi/

дешевле не найдете. Чё парковать, когда за n. 30е в год уже и хостинг с почтовым ящиком?

vappu
08-03-2012, 16:21
за это отвечает министерство связи. Вся информация вот здесь: https://domain.fi/info/index.html

Милостивый государь
08-03-2012, 17:14
за это отвечает министерство связи. Вся информация вот здесь: https://domain.fi/info/index.html
они не паркуют, как я понимаю.

А по моей ссылке - регистрация + хостинг в одном флаконе. По цене паркинга (у других). Если сайта нет - там будет висеть стандартная страница...

vappu
08-03-2012, 17:45
они не паркуют, как я понимаю.

А по моей ссылке - регистрация + хостинг в одном флаконе. По цене паркинга (у других). Если сайта нет - там будет висеть стандартная страница...

Я вашей терминологии не понимаю. По-моему, спросили, кто дает домены "точка фи". Их дает именно министерство связи, и ни одно коммерческое предприятие на это права просто не имеет.

jvl
08-03-2012, 19:42
Нерезидентам не регистрируют, и правильно делают.

.Frida.
09-03-2012, 00:35
Я вашей терминологии не понимаю. По-моему, спросили, кто дает домены "точка фи". Их дает именно министерство связи, и ни одно коммерческое предприятие на это права просто не имеет.

Коммерческие предприятия оказывают услугу, когда вы разрешаете им ходатайствовать о домейне в министерство. так что это тоже вариант, особенно если пока финскии на недостаточном уровне.

Милостивый государь
09-03-2012, 10:39
Я вашей терминологии не понимаю.
Но в дискуссии участвуете ;)
Терминология не наша, а техническая. Имеет смысл понимать то, о чём идёт речь.

По-моему, спросили, кто дает домены "точка фи". Их дает именно министерство связи, и ни одно коммерческое предприятие на это права просто не имеет.
Министерство делегирует (передает) права выдавать домены именно коммерческим фирмам... Одно из них я указал.

_-MaZaHaKa-_
09-03-2012, 10:50
Легче всего сделать немного нелегально, но просто.

Идёте в альт нет, покупаете чужие Luottotiedot, и юзаете для реги.

anttisepp
09-03-2012, 10:54
<...> Министерство делегирует (передает) права выдавать домены именно коммерческим фирмам... Одно из них я указал.
Несколько раз бывал свидетелем, как сайты, форумы закрывались, по каким-то техническим причинам, навсегда, вся информация терялась.
У меня с несколькими коллегами по увлечению есть желание создать собственный сайт с форумом, беспокоит только стабильность сайта, чтобы информация и фото не пропали в одночасье.
Насколько серьезен и стабилен предлагаемый Вами сайт?
Спасибо.

vappu
09-03-2012, 11:02
Но в дискуссии участвуете ;)
Терминология не наша, а техническая. Имеет смысл понимать то, о чём идёт речь.

.

Мне хотелось забить за собой определенное название. Когда частным лицам разрешили регистрировать любые слова в качестве домееных названий, я это сделала. У меня есть домен точка фи, зарегистрированный мной лично на мое имя через министерство. Для того, чтобы это сделать, мне не надо было знать терминологию.

Зачем связываться с посредниками там, где все элементарно делается напрямую - не понимаю.

_-MaZaHaKa-_
09-03-2012, 11:07
Несколько раз бывал свидетелем, как сайты, форумы закрывались, по каким-то техническим причинам, навсегда, вся информация терялась.
У меня с несколькими коллегами по увлечению есть желание создать собственный сайт с форумом, беспокоит только стабильность сайта, чтобы информация и фото не пропали в одночасье.
Спасибо.

Я администратор сайтов, на одном уже более полмиллиона пользователей, на втором 40.000 человек.

Всё зависит от рук админа, если не забывать делать каждый денъ бэкап, то нечего не случится, конечно другое дело может быть если начнётся ddos атака с последствием sql иньекции. Но это редкость, если кому дорогу не перейдёте, то на такое рассчитывать не нужно, бэкапить нужно, или ручками, или скриптами, в некоторых готовых админках есть готовая функция.

Милостивый государь
09-03-2012, 11:30
Мне хотелось забить за собой определенное название. Когда частным лицам разрешили регистрировать любые слова в качестве домееных названий, я это сделала. У меня есть домен точка фи, зарегистрированный мной лично на мое имя через министерство. Для того, чтобы это сделать, мне не надо было знать терминологию.

Зачем связываться с посредниками там, где все элементарно делается напрямую - не понимаю.
У меня есть бумага от ficora на право собственности. Я говорил о том, что за 30е в год (2.50е в мес.!) можно получить домен, хостинг, 10 шт. емайл (на семью и друзей или свою фирму) + неограниченное число alias-адресов для пересылки... А ficora хостинг не дает. Для чего домен вообще, если не делать сайт?? Да, можно обойтись без офиц. хостинга, но это сложнее и более криво (через ж.). Согласен - дело вкуса, но мне удобнее то, о чём рассказал.

Милостивый государь
09-03-2012, 11:41
Спасибо.
Я не то чтобы предлагаю - делюсь информацией. Указанная контора - дочерняя фирма более крупной международной фирмы, которая смотрится вполне солидно. И глюков с моим сайтом пока не было. Конечно, от краха никто не гарантирует, но Вам уже сказали, как можно минимизировать риск. Очень простой способ - делать копию всего сайта через ftp-панель на домашний комп. после каждого обновления... Или просто с некоторой регулярностью, если у Вас там будет висеть форум или база данных. В любом случае, даже если хостинг "умрёт", то домен остается за Вами - можно "переехать" к другим.

Раньше у меня был другой хостинг, 100% финский, примерно в 5 раз дороже и с существенно меньшими опциями... У текущего - отличная панель администрирования с кучей всяческих опций, которые понятны без спец. знаний - кнопочки-иконки. Удобно и с языком - англ., финский...

anttisepp
09-03-2012, 12:23
Я администратор сайтов, на одном уже более полмиллиона пользователей, на втором 40.000 человек.
ОГО! Дайте ссылку, интересно с ходить.
Всё зависит от рук админа, если не забывать делать каждый денъ бэкап, то нечего не случится, конечно другое дело может быть если начнётся ддос атака с последствием сqл иньекции. <...> бэкапить нужно, или ручками, или скриптами, в некоторых готовых админках есть готовая функция.

Могу только смутно догадываться, что это значит.
Но это редкость, если кому дорогу не перейдёте, то на такое рассчитывать не нужно, <...>
Не-е-е, там будет максимум несколько десятков человек, на финском языке, с учетом специфики хобби конкурентов / злопыхателей быть в принципе не может. :)

anttisepp
09-03-2012, 12:38
<...>простой способ - делать копию всего сайта через фтп-панель на домашний комп. после каждого обновления... Или просто с некоторой регулярностью, если у Вас там будет висеть форум или база данных. В любом случае, даже если хостинг "умрёт", то домен остается за Вами - можно "переехать" к другим.
Спасибо за совет и информацию. Надо будет учиться этим приемам, чтобы труды не пропали зря.

Раньше у меня был другой хостинг, 100% финский, примерно в 5 раз дороже и с существенно меньшими опциями... У текущего - отличная панель администрирования с кучей всяческих опций, которые понятны без спец. знаний - кнопочки-иконки. Удобно и с языком - англ., финский...
Т.е. этот хостинг - не финский?
У нас в планах финское сообщество, по подобию таких:
очень плохой вариант, постоянно глючит: http://www.cactuslove.ru/ , http://www.cactuslove.ru/phorum/
очень хороший вариант, простой и хорошо работающий: http://www.bcss.org.uk/ , http://www.bcss.org.uk/foruma/

_-MaZaHaKa-_
09-03-2012, 12:42
ОГО! Дайте ссылку, интересно с ходить.

Могу только смутно догадываться, что это значит.

Не-е-е, там будет максимум несколько десятков человек, на финском языке, с учетом специфики хобби конкурентов / злопыхателей быть в принципе не может. :)

Кинул в личку сайты))

Милостивый государь
09-03-2012, 12:44
Т.е. этот хостинг - не финский?
У нас в планах финское сообщество, по подобию таких:
Официально контора - финская, и поддержка - финны.

ovh-hosting.fi (188.165.143.34)

188.165.136.0 - 188.165.143.255
OVH HOSTING OY

OVH FI Technical Contact
OVH HOSTING OY
Malminkatu 28
00100 Helsinki
Finland