PDA

View Full Version : как получить Kela-kortti на длительный срок?

igorek
12-03-2012, 22:01
Работаю в Финляндии на протяжении примерно 1.5 года,
но фирма где я работаю делает контракт только на 6 месяцев, т.е. через каждые пол года просто оформляет новый контракт на этоже время. Кела тоже соответственно выдается только на пол года, возможно ли в этой ситуации получить постоянную Kela-kortti, или она так и будет выдаваться только на время действия контракта?

Juuso
13-03-2012, 08:57
нэт, ибо ваша пребывание в стране под сомнением
была бы виза А, другой разговор
у вас я таак понимаю В рабочая, это как бы намекает, что имеете право НАХОДИТЬСЯ ибо работаете.. нет работы, адьёс....

igorek
13-03-2012, 12:14
у вас я таак понимаю В рабочая, это как бы намекает, что имеете право НАХОДИТЬСЯ ибо работаете.. нет работы, адьёс....

У меня визы вообще нет, т.к. не требуется потому что есть гражданство одной из стран EC

Juuso
13-03-2012, 18:18
У меня визы вообще нет, т.к. не требуется потому что есть гражданство одной из стран EC

самый верный способ узнать-это спросить в кела.. нормальный сотрудник разложит вам все по полочкам.. так как ваши трудовые контракты кратковременны, вас не будут считать постоянно живущим,
трудный вопрос, вам ответит тока КЕЛА, тут только хай могут поднять

prizivnik
13-03-2012, 18:27
[QUOTE=igorek]У меня визы вообще нет, т.к. не требуется потому что есть гражданство одной из стран EC[/QUOTE
]
тогда вообще странно.1,5 года уже отработали.вы с полиции олескелирегистери ,или как она там правильно называется,неважно, получали? отвечали на вопрос что у вас намерение здесь жить и работать постоянно?должны дать.

Juuso
13-03-2012, 19:30
У меня визы вообще нет, т.к. не требуется потому что есть гражданство одной из стран ЕЦ
ван нужно понят что кела кортти всего лиш карточка которая говорит о том что вы социально защищены финским государством_
для етого государства вы гражданин другий страни, который здесь работает, ви работаете и получаете за ето свои денги, ни чего болше, вам здесь ни кто ни чего не должен и вы тоже ни кому ни чего не должны,. когда вы здесь имет другой статус, это уже будет другой разговор.. Поразмышляйте, все логично
ulkomalainen työntekija

Juuso
13-03-2012, 19:37
ето тоге самое если я приеду в китай и буду требоват чтоб мне платили пособие по безработице - полный абсурд.. КЕЛА- етим и занимается, платит пособия различние и т.д. плус медицина
даже не имея визы, вы имеете статус...... в вашем случае это статус В - ulkomalainen työntekija
право на социальную защиту дает статус A и P - pysyvä , причем не важно гражданин или нет..

prizivnik
13-03-2012, 19:52
ето тоге самое если я приеду в китай и буду требоват чтоб мне платили пособие по безработице - полный абсурд.. КЕЛА- етим и занимается, платит пособия различние и т.д. плус медицина
даже не имея визы, вы имеете статус...... в вашем случае это статус В - ulkomalainen työntekija
право на социальную защиту дает статус A и P - pysyvä , причем не важно гражданин или нет..

у граждан ЕУ,у них нет никаких статусов.ни В ни А.неужели не понятно? постоянная кела корти с покрытием очень много значит.а значит имеет смысл ее получить.добиться.он отработал здесь уже больше 8 месяцев.имеет право.

igorek
13-03-2012, 20:43
тогда вообще странно.1,5 года уже отработали.вы с полиции олескелирегистери ,или как она там правильно называется,неважно, получали? отвечали на вопрос что у вас намерение здесь жить и работать постоянно?должны дать.

да, получал, да везде указывал что постоянно хочу жить
может надо какую нибудь другую анкету заполнять, надо действительн в кела это поподрбней узнать

igorek
13-03-2012, 21:02

у граждан ЕУ,у них нет никаких статусов.ни В ни А.неужели не понятно? постоянная кела корти с покрытием очень много значит.а значит имеет смысл ее получить.добиться.он отработал здесь уже больше 8 месяцев.имеет право.

Да, действительно никаких статусов нет, а право на социальную защиту дает наличие Kela-kortti, которая у меня имеется, я просто хотел узнать после какого срока нахождения и работы в Финляндиии при намерении постоянного здесь проживания я имею право получить и постоянную социальную защиту, и возможно ли это? а не только на срок действия рабочего контракта, само собой понятно что это лучше выянить в кела, но тем не менее думал что ктото в кусе...

Juuso
13-03-2012, 21:58
я просто хотел узнать после какого срока нахождения и работы в Финляндиии при намерении постоянного здесь проживания я имею право получить и постоянную социальную защиту, и возможно ли это? а...

Иди в КЕЛА и не иби мозг..
Все вопроси в Финляндии решаутся на месте.
Спроси у них, они тебе ответят..

Juuso
13-03-2012, 22:00
Да, действительно никаких статусов нет, а право на социальную защиту дает наличие Кела-кортти, которая у меня имеется, я просто хотел узнать после какого срока нахождения и работы в Финляндиии при намерении постоянного здесь проживания я имею право получить и постоянную социальную защиту, и возможно ли это? а не только на срок действия рабочего контракта, само собой понятно что это лучше выянить в кела, но тем не менее думал что ктото в кусе...

И я тебе еще раз обясняу , ти здес тупо работник, тебе ни кто ни чего не долген, кела корти у тебя пока работаеш потомуч то платиш налоги.. Останишся без работи, ни кто тебе социалнуу помош не даст..

aks-47
14-03-2012, 01:02
Работаю в Финляндии на протяжении примерно 1.5 года,
но фирма где я работаю делает контракт только на 6 месяцев, т.е. через каждые пол года просто оформляет новый контракт на этоже время. Кела тоже соответственно выдается только на пол года, возможно ли в этой ситуации получить постоянную Kela-kortti, или она так и будет выдаваться только на время действия контракта?

у вас же как у гражданина еу есть карточка..
зачем вам коллекции собирать?
судя по германскому опыту лавка может закрытья и тут.
бабки кончлись...

оказываем братсую помощь в грецию, румынию, балтию.
http://www.polit.ru/news/2012/03/11/germany/

prizivnik
14-03-2012, 08:03
у вас же как у гражданина еу есть карточка..
зачем вам коллекции собирать?
судя по германскому опыту лавка может закрытья и тут.
бабки кончлись...

оказываем братсую помощь в грецию, румынию, балтию.
http://www.polit.ru/news/2012/03/11/germany/

лучше от нее вообще отказаться если тут постоянно проживаешь.2 года надо отработать с временными контрактами.но там что то есть на сайте кела -если следуют непрерывно то могут считать что постоянно работаешь и если по часам норма.

Odenna
14-03-2012, 16:41

Мне кажется, это все персонально. У меня были визы Б много лет. Вот, как-то пришла в очередной раз продлевать, а меня спрашивают, вы планируете здесь долго жить? Я говорю, всегда. И мне дали бессрочную.

igorek
14-03-2012, 18:44
Мне кажется, это все персонально. У меня были визы Б много лет. Вот, как-то пришла в очередной раз продлевать, а меня спрашивают, вы планируете здесь долго жить? Я говорю, всегда. И мне дали бессрочную.
скорее всего есть определенный срок, после которого выдается бессрочная...