View Full Version : Бесконтактная мойка в Хельсинки или Вантаа?
Имеется ввиду мойка, где нет щёток в принципе и весь процесс идёт только струёй воды. Подскажите адресок, кто знает.
Опыт мойки двух новых машин в прошлом доказал, что какая бы щётка ни была мягкая - царапает новую краску она нещадно.
Илона К.
21-03-2012, 12:10
любой Teboil,Neste,ABC в районе Хки, на кассе скажете что хотите harjaton pesu
Опыт мойки двух новых машин в прошлом доказал, что какая бы щётка ни была мягкая - царапает новую краску она нещадно.
Значит у машины хреновая краска!
Сколько за годы мыл, нифига не царапает.
Имеется ввиду мойка, где нет щёток в принципе и весь процесс идёт только струёй воды. Подскажите адресок, кто знает.
1) ручная мойка практически при всех торговых центрах
2) на большинстве обычных моек есть опция бесконтактной (harjaton), но отмывает она хреново.
1) ручная мойка практически при всех торговых центрах
2) на большинстве обычных моек есть опция бесконтактной (harjaton), но отмывает она хреново.
1) Не уточнил,- автоматическая мойка, так чтобы из машины не надо было бы вылезать. Руками много времени уходит.
2) harjaton pesu даёт тот же самый эффект, что лёгкий летний дождик - мочит, но не моет. Я имел ввиду мойку, где нет щёток вообще и не надо уточнять на кассе, что harjaton.
На счёт плохой краски упомянул кто-то. Кто покупал новую машину чёрного цвета видел как на солнце видны все микроцарапины после мойки щётками. По крайней мере так было у меня на чёрных японце, французе и немце. Американца пока не мыл, поэтому и спрашиваю.
1) Не уточнил,- автоматическая мойка, так чтобы из машины не надо было бы вылезать. Руками много времени уходит.
.
ИМХО, искать такую особенную мойку, ехать туда, стоять в очереди и т.д. займет больше времени при худшем качестве, чем совместить мойку с походом в машазин за едой - забронировать время заранее, кинуть машину, потом забрать. За полчаса машину вылижут.
Илона К.
21-03-2012, 12:54
harjaton-это же и есть бесконтакная струей под давлением
2) harjaton pesu даёт тот же самый эффект, что лёгкий летний дождик - мочит, но не моет. Я имел ввиду мойку, где нет щёток вообще и не надо уточнять на кассе, что harjaton. .
Тогда никто не понял, какая ещё может быть мойка без щёток...
Kulkumulku
21-03-2012, 13:07
Тогда никто не понял, какая ещё может быть мойка без щёток...
Старик Хаттабыч.
Или сам...своими изнеженными ручками...:))
B B Rodriguez
21-03-2012, 13:11
Машину часто мою, поэтому даже бесконтактная отмывает хорошо.
Нищеброды моют раз или два в год, их машины грязные и вонючии, никакие мойки хорошо не отмоют.
brodaga @ po zizni @
21-03-2012, 13:29
В Малми \ Хельсинки на NESTE , что на углу Kehä 1 и Tattariharjuntie ( возле кладбища ) полностью безконтактная мойка .
Hunter5171
21-03-2012, 15:03
Нищеброды моют раз или два в год, их машины грязные и вонючии, никакие мойки хорошо не отмоют.
самый кайф- котгда моешь сам, своими руками. 20 мин- 7 евро. Лёгкая зарядка, плюс снятие стресса. ИМХО.
В Малми \ Хельсинки на NESTE , что на углу Kehä 1 и Tattariharjuntie ( возле кладбища ) полностью безконтактная мойка .
Первый конкретный ответ по теме. Спасибо!!!
Нищеброды вообще машин не имеют и занятым людям времени жалко терять на помывку , постоянно моют машины только бездельники .
Нищеброды вообще машин не имеют и занятым людям времени жалко терять на помывку , постоянно моют машины только бездельники .
ну у юноши видимо Бэнтли Гэ-Тэ Континенталь с такими-то высказываниями )))
ну у юноши видимо Бэнтли Гэ-Тэ Континенталь с такими-то высказываниями )))
Ты чё?
Только новые и только чёрные...
Ты чё?
Только новые и только чёрные...
я не про автора, а про того кто про нищебродов :) не нравится мне когда выставляют напоказ наличие нарезаной бумаги в карманах или её же виртуальной на счету :) Чёрные действительно в автомате мыть не стоит, даже если там очень хорошие щётки. Последние и у меня две были чёрные - мойка только вручную или придётся платить за шлифовку раз в год 100-200 евро.
Илона К.
21-03-2012, 19:08
когда кузов обработан защитным воском грязь и снег хорошо удаляется на майке без щеток
когда кузов обработан защитным воском грязь и снег хорошо удаляется на майке без щеток
) Попробуй профигачить километров скажем 500 по посыпанной солью дороге - посмотрим как отмоется :) "защитный воск", он же ваха кстати смывается за пару моек каким бы он ни был хорошим, ну может чуть подольше. Это каждые пару недель или раз в месяц натирать? Скорее краска сотрётся :)
Вы сто не поняли? Етозе НАНО моика!!!
я не про автора, а про того кто про нищебродов :) не нравится мне когда выставляют напоказ наличие нарезаной бумаги в карманах или её же виртуальной на счету :) Чёрные действительно в автомате мыть не стоит, даже если там очень хорошие щётки. Последние и у меня две были чёрные - мойка только вручную или придётся платить за шлифовку раз в год 100-200 евро.
Ребят, ладно вам... Сейчас и в России новая машина давно перестала быть чем-то экстраординарным, не говоря о Финляндии: кредитование рулит и бумага нарезанная в карманах не у нас, а у банковских служащих "не первого звена".
Другой вопрос, что в покупке новой машины нет никакой логики, но... хоть в этом можно позволить себе слабину...
Я уж было подумал, что это только у меня чёрные машины и только мои царапаются. Попробую на бесконтакте, через годик сообщу о результатах....
[russian.fi, 2002-2014]