PDA

View Full Version : Про пособия

besten
23-03-2012, 17:10
пособие по адаптации сколько? налогами не облагается...тоесть социалка перестает платить и платит кела?

vrun
23-03-2012, 22:30
пособие по адаптации сколько? налогами не облагается...тоесть социалка перестает платить и платит кела?
Пособие по адаптации выплачивается в форме пособия рынка труда, то есть по безработице. Соответственно платит Кела, значит, облагается налогом в 20 проц. Социальное ведомство доплачивает до прожиточного минимума.

*1*
23-03-2012, 22:45
А мне всегда интересно было зачем Келу и Социалку разделили. Ведь можно было держать только одно ведомство по поддержке населения деньгами. Объясните плиз.

nezaika
23-03-2012, 22:46
А мне всегда интересно было зачем Келу и Социалку разделили. Ведь можно было держать только одно ведомство по поддержке населения деньгами. Объясните плиз.

Мне кажется кела - гос.орган, а социал - от коммун. Но точно не знаю.

*1*
23-03-2012, 22:51
Мне кажется кела - гос.орган, а социал - от коммун. Но точно не знаю.

Но ведь тогда в бедных комуннах и социалка бедная?

nezaika
23-03-2012, 22:53
Но ведь тогда в бедных комуннах и социалка бедная?

Вывод: надо жить в богатых коммунах. На всякий пожарный.

besten
23-03-2012, 23:18
Пособие по адаптации выплачивается в форме пособия рынка труда, то есть по безработице. Соответственно платит Кела, значит, облагается налогом в 20 проц. Социальное ведомство доплачивает до прожиточного минимума.
вроде налогом не облагается...платиться 3 года

rediska
23-03-2012, 23:25
Вывод: надо жить в богатых коммунах. На всякий пожарный.

Жить надо по средствам :), и не прожигать жизн зря :) Не надо быть богатым, надо быть спокойным.

santehnik
24-03-2012, 09:07
Жить надо по средствам :), и не прожигать жизн зря :) Не надо быть богатым, надо быть спокойным.

эти слова надо увековечить в граните:)

vrun
24-03-2012, 10:11
вроде налогом не облагается...платиться 3 года

Työmarkkinatuki on veronalaista tuloa, josta tehdään 20 %:n ennakonpidätys.
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/121011143317ML?OpenDocument

virmalis
24-03-2012, 11:20

Для трудоустройства на теплое место местного населения. А вообще-то у социалки и Келы разное финансирование - госказна и коммунальная. Кстати, это одна из причин для объединения мелких коммун в крупные - явная экономия на зарплате чиновьичего аппарата. Я только "за".

*1*
24-03-2012, 13:39
Для трудоустройства на теплое место местного населения. А вообще-то у социалки и Келы разное финансирование - госказна и коммунальная. Кстати, это одна из причин для объединения мелких коммун в крупные - явная экономия на зарплате чиновьичего аппарата. Я только "за".

Понятно про финансирование и про теплые места. Но зачем разделять финансирование государственное от финансирование комуннами. В чем смысл? Он есть, но я его уловить не могу. Почему бы не раздавать помощь централизованно государством?

Возможно это изза того что примерно половина налогов уходит не в государственную казну а в казну комунны?

raznica
24-03-2012, 17:52
А правда, что теперь неработающим супругам будут платить пособие независимо от з\п мужа?

&Meri&
24-03-2012, 18:00
А правда, что теперь неработающим супругам будут платить пособие независимо от з\п мужа?
не правда!
пусть только попробуют :bratok:

antoschka
24-03-2012, 18:03
скорей бензин по евро сделают...

&Irene&
24-03-2012, 18:08
скорей бензин по евро сделают...

не, не сделают и платить не будут ))) налоги подымают, льготы урезают, а супругам платить начнут, ага. Кстати, с повышением НДС всех!

antoschka
24-03-2012, 18:13
не, не сделают и платить не будут ))) налоги подымают, льготы урезают, а супругам платить начнут, ага. Кстати, с повышением НДС всех!
если как на болотную ходить, то чёрт возьми, может и понизят, тока "настоящих буйных", тута нет...

&Irene&
24-03-2012, 20:03
если как на болотную ходить, то чёрт возьми, может и понизят, тока "настоящих буйных", тута нет...

да тут хоть куда ходи нет денег в стране, все Греции отдали, одни долги теперь.

Crest
24-03-2012, 20:11
да тут хоть куда ходи нет денег в стране, все Греции отдали, одни долги теперь.
Долги это у государства, то есть безработных. Кто работает на себя у тех нет долгов.

&Irene&
24-03-2012, 20:17
Долги это у государства, то есть безработных. Кто работает на себя у тех нет долгов.

да конечно, оплачивать эти долги беработные будут? Думаю, что какраз работающие, вот НДС на 1 % повышают, кого это коснется? Бензин уже ваще не реально покупать, а кому он больше нужен работающим или безработным? Ну про налоги можно еще много сказать.

Crest
24-03-2012, 20:33
да конечно, оплачивать эти долги беработные будут? Думаю, что какраз работающие, вот НДС на 1 % повышают, кого это коснется? Бензин уже ваще не реально покупать, а кому он больше нужен работающим или безработным? Ну про налоги можно еще много сказать.
Прямопорционально и стоимость доставки увеличивается. То есть ни чего не теряю от повышения стоимости топлива.

Crest
24-03-2012, 20:35
НДС для фирмы вообще ни на что не влияет. За что плачу в начале месяца, возвращают в конце.

antoschka
24-03-2012, 20:40
Прямопорционально и стоимость доставки увеличивается. То есть ни чего не теряю от повышения стоимости топлива.
а у поляков не изменяется, поэтому, рынок перевозок захватывают соседи по юниону.

&Irene&
24-03-2012, 20:43
НДС для фирмы вообще ни на что не влияет. За что плачу в начале месяца, возвращают в конце.
НДС влияет на конечного покупателя, когда цены ростут становится меньше заказчиков. У нас так вообще скоро Ж настанет в строительстве, кому охота за ремонт собственной квартиры 24 % гос-ву отстегивать? Вот и пытаются теперь своими силами, то же и с уборкой и с кучей других услуг. Это пройдено уже, когда до 23 % подняли, а теперь еще и котиталусвахеннус уменьшили.

Crest
24-03-2012, 20:46
а у поляков не изменяется, поэтому, рынок перевозок захватывают соседи по юниону.
Ну поляки тут каботажем не занимаются. Пока на территории Финляндии не конкуренты.

&Irene&
24-03-2012, 20:49
Ну поляки тут каботажем не занимаются. Пока на территории Финляндии не конкуренты.

вот именно что пока, но не за горами уже

Crest
24-03-2012, 20:54
вот именно что пока, но не за горами уже
Тогда для конечного потребителя опять дешевизна настанет, поляки в 2 раза дешевле перевозят грузы чем финны. Перевозчикам финским кирдык придет.

&Irene&
24-03-2012, 20:56
Тогда для конечного потребителя опять дешевизна настанет, поляки в 2 раза дешевле перевозят грузы чем финны. Перевозчикам финским кирдык придет.

а кто конечным потребителем будет, сели работы ни у кого не будет? Мне как-то не легче, когда естонцы с поляками на стройках работают за пол финской зарплаты, а свои строители без работы сидят

Crest
24-03-2012, 21:06
а кто конечным потребителем будет, сели работы ни у кого не будет? Мне как-то не легче, когда естонцы с поляками на стройках работают за пол финской зарплаты, а свои строители без работы сидят
Финны начнут работать за такую же зарплату. И если платежеспособность упадет, то и цены снизятся. В том случае если производители товара адекватные.

&Irene&
24-03-2012, 21:10
Финны начнут работать за такую же зарплату. И если платежеспособность упадет, то и цены снизятся. В том случае если производители товара адекватные.

не могут финны за такую же зарплату работать, им просто будет не прожить, как ты это не понимаешь? думаешь сразу же цены на кварплату в 3 раза упадут и налоги снизятся?

Crest
24-03-2012, 21:14
не могут финны за такую же зарплату работать, им просто будет не прожить, как ты это не понимаешь? думаешь сразу же цены на кварплату в 3 раза упадут и налоги снизятся?
Упадут и снизятся. Если население не сможет платить, придется снижать. Рынок.

&Irene&
24-03-2012, 21:17

у теябя какие-то странные представления о экономике. Тоесть сначала всех из квартир повыгонят, потом цены начнут снижать, и банки с удовольствием долги простят. Бред.

rediska
24-03-2012, 21:20

ФИННЫ не дураки они за копейки работат не будут :), это наши и "новые" европейцы едут в эту дигуебшу за копейки работать :)

Crest
24-03-2012, 21:27
у теябя какие-то странные представления о экономике. Тоесть сначала всех из квартир повыгонят, потом цены начнут снижать, и банки с удовольствием долги простят. Бред.
Нормальные у меня представления. Если одна машина постоянно работает по Финляндии за евро/километр, то вторая авто перебивается на временных перевозках. И по Европе уже идет чуть больше 50с/километр. Плюс затраты на паром.
Лучше снизить тариф чем просто во дворе стоять.

&Irene&
24-03-2012, 21:32
Нормальные у меня представления. Если одна машина постоянно работает по Финляндии за евро/километр, то вторая авто перебивается на временных перевозках. И по Европе уже идет чуть больше 50с/километр. Плюс затраты на паром.
Лучше снизить тариф чем просто во дворе стоять.

так для того, чтоб снизить все зарплаты и все цены, надо, чтоб вся финансовая система сначала развалилась.

Crest
24-03-2012, 21:38
так для того, чтоб снизить все зарплаты и все цены, надо, чтоб вся финансовая система сначала развалилась.
Развалить это как то революционно. Можно без развала. Как же происходит снижение цен на перевозки. Без развала всей отрасли в рамках ЕС. Так же и в других отраслях.
Зачем товару дорожать или оставаться на прежней цене если себестоимость в разы уменьшится за счет дешевой рабочей силы.

&Irene&
24-03-2012, 21:43
Развалить это как то революционно. Можно без развала. Как же происходит снижение цен на перевозки. Без развала всей отрасли в рамках ЕС. Так же и в других отраслях.
Зачем товару дорожать или оставаться на прежней цене если себестоимость в разы уменьшится за счет дешевой рабочей силы.

как-то не легко с тобой разговаривать. Ты смотришь только на примере перевозок, а посмотри в маштабе всей страны, тоесть по твоему плану все должны будут в один день отказаться от половины своей зарплаты?

Crest
24-03-2012, 21:49
как-то не легко с тобой разговаривать. Ты смотришь только на примере перевозок, а посмотри в маштабе всей страны, тоесть по твоему плану все должны будут в один день отказаться от половины своей зарплаты?
Почему сразу от половины. Можно постепенно снижать зарплаты и цены. Если ЕС и впрямь хочет сделаться единым государством, то и зарплаты с ценами нужно выравнивать. Если это мыльный пузырь, то отделяться нужно и закрывать границы.

&Irene&
24-03-2012, 21:55
Почему сразу от половины. Можно постепенно снижать зарплаты и цены. Если ЕС и впрямь хочет сделаться единым государством, то и зарплаты с ценами нужно выравнивать. Если это мыльный пузырь, то отделяться нужно и закрывать границы.

не могут цены у нас сравныться, тут условия совсем другие, опять же расстояния. в эспании например не надо дома отапливать так как тут и мандаримы у них под боком ростут

antoschka
24-03-2012, 23:20
неверно, 85% евросоюза живет в долг!!!!!!!!!!!!
будет как в америках, не можешь платить, досвидос в палатку ну или в шалаш, рынок ёпть...
через пару ,тройку лет, стабильность преславутая, европейская, благополучно канет в лета...

olga_raumantie
25-03-2012, 00:36

У меня муж утром сказал, что парламент уже одобрил закон, и деиствительно пособие по безработице будет выплачиваться неработающим супругам НЕЗАВИСИМО от зарплаты работающего супруга (сеичас, как известно ограничение по 2700 евро/брутто). Когда в силу закон входит, в газете, из которои он сегодня и вычитал эту инфу...не написано, но похоже в след. году. Завтра попробую наити эту газету.

&Meri&
25-03-2012, 10:50
У меня муж утром сказал, что парламент уже одобрил закон, и деиствительно пособие по безработице будет выплачиваться неработающим супругам НЕЗАВИСИМО от зарплаты работающего супруга (сеичас, как известно ограничение по 2700 евро/брутто). Когда в силу закон входит, в газете, из которои он сегодня и вычитал эту инфу...не написано, но похоже в след. году. Завтра попробую наити эту газету.
всё! увольняюсь, пусть сами работают за пособие по безработице, пенсия мне всё равно не светит

СтарикХалонен
25-03-2012, 13:04
У меня муж утром сказал, что парламент уже одобрил закон, и деиствительно пособие по безработице будет выплачиваться неработающим супругам НЕЗАВИСИМО от зарплаты работающего супруга (сеичас, как известно ограничение по 2700 евро/брутто). Когда в силу закон входит, в газете, из которои он сегодня и вычитал эту инфу...не написано, но похоже в след. году. Завтра попробую наити эту газету.Т.е. на армию и полицию денег нет, а на паразитов - пожалуйста?

*1*
25-03-2012, 14:30
всё! увольняюсь, пусть сами работают за пособие по безработице, пенсия мне всё равно не светит

Так народ специально разводился чтобы пособие нормальное получать. Видимо сейчас решили законом это исправить.

&Meri&
25-03-2012, 14:50
Так народ специально разводился чтобы пособие нормальное получать. Видимо сейчас решили законом это исправить.
я не про развод, обидно что я почти за те ж деньги встаю в 3.50 и иду пусть на 5 часов на тяжёлую работу а кто то спит до 12 и потом тыкает - ой, как плохо ты выглядишь, усталая и старая, пенсии я за 10 лет, чуть больше 100 евро заработала, стимула нет вообще идти на работу

raznica
25-03-2012, 17:04
Не снизятся. История рынка показывает, что до сих пор экономика обходилась без снижения.
Другие механизмы дейтвуют

olga_raumantie
26-03-2012, 00:06
Т.е. на армию и полицию денег нет, а на паразитов - пожалуйста?

Может быть...может быть..., но ПАРЛАМЕНТУ виднее..Вот нашла газету и там,....ЧТО КАСАЕТСЯ ЭТОИ ТЕМЫ... обзац:

"TYÖMARKKINATUEN TARVEHARKINTA POISTUU, ELI PUOLILISON TULOT EIVÄT ENÄÄ VAIKUTA TYÖTTOMÄN TYÖMARKKINATUKEEN".
А откуда деньги наидутся, там тоже обсуждается, да тут уже даже в этои ветке сказано про это, и про налоги, и про бензин и т.д

А это мои аплодисменты..., кто сказал..."Не надо быть богатым, надо быть спокойным"!!! :hlop: :hlop: :hlop:

K@rina
26-03-2012, 10:55
правда, закон вступает в силу в начале следующего года http://www.outialanko.fi/blogi/tyomarkkinatuen-tarveharkinnan-poisto-vihreille-tyovoitto

Hallitus on saanut sovittua valtiontalouden veroratkaisuista tuleville vuosille. Erityisesti työmarkkinatuen tarveharkinnan poistuminen puolison tulojen osalta on loistava parannus. Uudistus astuu voimaan jo ensi vuoden alusta.

Valetnina
26-03-2012, 14:52
оно все и правильно, сейчас как,если супруг выходит на работу (и его з/п ....), то второму супругу перестают платить пособие. Зачастую людям "невыгодно" выходить на работу. А сейчас, благодаря новому закону, люди пойдут работать. И малооплачиваемые и нужные вакансии будут заняты.

&Meri&
26-03-2012, 15:08
оно все и правильно, сейчас как,если супруг выходит на работу (и его з/п ....), то второму супругу перестают платить пособие. Зачастую людям "невыгодно" выходить на работу. А сейчас, благодаря новому закону, люди пойдут работать. И малооплачиваемые и нужные вакансии будут заняты.
ни чо не поняла, где тут выгода от работы?

Клеопатра
26-03-2012, 15:11
ни чо не поняла, где тут выгода от работы?
Выгода в том, что супруг/супруга продолжают получать пособие.

&Meri&
26-03-2012, 15:13
Выгода в том, что супруг/супруга продолжают получать пособие.
Ааааа, ну тогда конечно, тогда выгодно

nezaika
26-03-2012, 16:06

Ничего не поняла. С чего бы это они пойдут работать, если деньги и так давать будут??

prizivnik
26-03-2012, 17:31

сомнительная какая то выгода.если только тому кто и так на хорошей зарплате,больше 2700,то таким семьям конечно выгода несомненная.ведь и жене государство на бедность даст.

- Katerina -
26-03-2012, 17:32
Просто у финнов почти всех кого знаю, деньги врозь у жены и мужа, поэтому и получается, что кто то имеет всю сумму семейного бюджета, а кто то ничего. Ведь никто никого кормить и содержать не хочет в случае неудач с работой. Я вижу что это лучше, так как не работающему супругу унижаться не надо и вести нищенское существование. Тем более как я поняла будет платить из федерального бюджета.

Haha
26-03-2012, 20:23
...

А это мои аплодисменты..., кто сказал..."Не надо быть богатым, надо быть спокойным"!!!
Во-во.. тихо скатываемся к жизни по принципу "благородная бедность"...
Все в лаптях, но чинно раскланиваемся при встрече на улице...
:)

Haha
26-03-2012, 20:25
А сейчас, благодаря новому закону, оба два работать не будут.. А что? И так денег дадут...

Haha
26-03-2012, 20:27
.... Я вижу что это лучше, так как не работающему супругу унижаться не надо и вести нищенское существование. Тем более как я поняла будет платить из федерального бюджета.
Я не понимаю, почему существование в состоянии унижения и нищенства называют семьей? Чёт странная какая-то семья...
* федеральный бюджет, я так поняла, деньги из финских озер черпает? По десять тыщщ ведер за раз...

nezaika
26-03-2012, 20:31
А сейчас, благодаря новому закону, оба два работать не будут.. А что? И так денег дадут...
Зато в системе "один работает, другой вынужден работать (или бегать по курсам/практикам), а то денег не дадут" будут сбои. Теперь будет так - "один работает, другой не работает, ибо денег и так дадут".

Пример: Мери спокойно может уволиться и получать те же деньги, а не горбатиться на тяжелой работе. И кто ее в этом упрекнет? Во всяком случае не я.

0-X0
26-03-2012, 20:34
А сейчас, благодаря новому закону, оба два работать не будут.. А что? И так денег дадут...:)

Ну это никакая не новость: если оба два не работают - оба и сейчас получают пособия...

Haha
26-03-2012, 20:36
Зато в системе "один работает, другой вынужден работать (или бегать по курсам/практикам), а то денег не дадут" будут сбои. Теперь будет так - "один работает, другой не работает, ибо денег и так дадут".

Пример: Мери спокойно может уволиться и получать те же деньги, а не горбатиться на тяжелой работе. И кто ее в этом упрекнет? Во всяком случае не я.
Упрекать - да ни боже ж мой... Мне тоже хочется, чтобы счастья - всем и много...
Но сомневаюсь я вот только, что при нынешних кризисах система "денег и так дадут" долго продержится...
А так... Тут Ёж когда-то давно рассуждала, что если бы давали денег вволю, то фиг бы кто работал... И я в этом с ней абсолютно согласна. (Вернее так, я бы работала исключитльно где-то в сфере "чтоб было куда в люди выйти")

nezaika
26-03-2012, 20:39
Упрекать - да ни боже ж мой... Мне тоже хочется, чтобы счастья - всем и много...
Но сомневаюсь я вот только, что при нынешних кризисах система "денег и так дадут" долго продержится...
А так... Тут Ёж когда-то давно рассуждала, что если бы давали денег вволю, то фиг бы кто работал... И я в этом с ней абсолютно согласна. (Вернее так, я бы работала исключитльно где-то в сфере "чтоб было куда в люди выйти")

Тётя Ютта всех спасет.

0-X0
26-03-2012, 20:39
сомнительная какая то выгода.если только тому кто и так на хорошей зарплате,больше 2700,то таким семьям конечно выгода несомненная.ведь и жене государство на бедность даст.

Кажется, выгода как раз государству: если раньше за маленькие деньги невыгодно было работать одному в семье - оба предпочитали сидеть дома.
Теперь один пойдёт работать, если случай представится,
ибо зарплата (хоть и маленькая) + пособие = уж всяко больше, чем 2 пособия.

Haha
26-03-2012, 20:44

Тут какое-то время назад тема была: человек подсчитывал, что ему невыгодно идти на "хоть маленькую, но зарплату" при наличии пособия у жены. 2 пособия автоматически тянут за собой кучу дополнительных пособий... Тупиковая ветвь.

Haha
26-03-2012, 20:45
Тётя Ютта всех спасет.
Ну за "них" я что там была спокойна, что тут не слишком переживаю...

0-X0
26-03-2012, 20:54
Тут какое-то время назад тема была: человек подсчитывал, что ему невыгодно идти на "хоть маленькую, но зарплату" при наличии пособия у жены. 2 пособия автоматически тянут за собой кучу дополнительных пособий... Тупиковая ветвь. :)

...он неправильно считал. Или жил в столичном регионе.

А ведь столица - ещё не вся Финляндия. В глубинке жильё дешевле. И всё другое тоже.

Если бы это не было выгодно государству - этого новшества не приняли бы, имхо.
Всё просчитано.

prizivnik
27-03-2012, 08:41
Кажется, выгода как раз государству: если раньше за маленькие деньги невыгодно было работать одному в семье - оба предпочитали сидеть дома.

если зарплата маленькая и сейчас второму пособие платят.а если приличная то жене,например не полагается.у меня знакомая есть.ходит на 5 часов на уборку.что бы свои 500 заработать.т.к.муж хорошо получает и ей не положено.она не такая одна.так вот с новым законом какого резона ей вставать в 5 утра,покупать проездной за 80,трудиться,платить налоги...-если и так дадут 500.лучше бы асумистуки пересмотрели у кого маленькие зарплаты.а то жилье все съедает.вот и получается выгоднее дома сидеть чем работать.закон для не бедных опять сделали.

- Katerina -
27-03-2012, 12:08
я Вас почитала и совсем запуталась.
например один член семьи получат 5К соответственно супруге/супругу ничего не положено, если он не на курсах или не на практике. а по новому закону будут платить те же деньги, если бы человек был на курсах/практике?
я вижу несколько плюсов в этом: никому не нужные курсы ( именно те на которые идут из за денег, а не потому что нравится) отпадут сами собой, так как на них никто не будет записываться, соответственно и государству не надо будет платить всяким частным конторам расплодившимся в большом количестве за обучение. Далее практикантов можно будет заманить, только интересной практикой с последующем трудоустройством, а не длительной практикой без перспектив. В этом случае будет больше открытых позиций. и Бюро Занятости наконец будет выполнять свои функции. Правильно я поняла?

А когда закон вошёл в силу и его номер не подскажите?

prizivnik
27-03-2012, 12:46
я Вас почитала и совсем запуталась.
например один член семьи получат 5К соответственно супруге/супругу ничего не положено, если он не на курсах или не на практике. а по новому закону будут платить те же деньги, если бы человек был на курсах/практике?
я вижу несколько плюсов в этом: никому не нужные курсы ( именно те на которые идут из за денег, а не потому что нравится) отпадут сами собой, так как на них никто не будет записываться, соответственно и государству не надо будет платить всяким частным конторам расплодившимся в большом количестве за обучение. Далее практикантов можно будет заманить, только интересной практикой с последующем трудоустройством, а не длительной практикой без перспектив. В этом случае будет больше открытых позиций. и Бюро Занятости наконец будет выполнять свои функции. Правильно я поняла?

А когда закон вошёл в силу и его номер не подскажите?

в чем то смысл есть и ваших словах.но мне все равно кажется на курсы будут бегать по любому.доплата к 500 пособию+ 180 за курсы то же останется.чтож не поучится.тем более от биржы попасть ой как не просто,если реально хочешь поменять профессию. с практикой может и вправду получиться как вы пишите.

0-X0
27-03-2012, 18:54
если зарплата маленькая и сейчас второму пособие платят.а если приличная то жене,например не полагается.у меня знакомая есть.ходит на 5 часов на уборку.что бы свои 500 заработать.т.к.муж хорошо получает и ей не положено.она не такая одна.так вот с новым законом какого резона ей вставать в 5 утра,покупать проездной за 80,трудиться,платить налоги...-если и так дадут 500.лучше бы асумистуки пересмотрели у кого маленькие зарплаты.а то жилье все съедает.вот и получается выгоднее дома сидеть чем работать.закон для не бедных опять сделали.

Законы делают не для бедных или для богатых. А чтоб государству было нормально функционировать, лишних служащих не держать.

0-X0
27-03-2012, 18:55
я

+100500...

Valetnina
27-03-2012, 19:19

совершенно нет.это сейчас так. а по новому закону только дегенерат не пойдет работать и развиваться,а останется прожирать пивом и семечками пособие.
просто сейчас сложно. например, выхожу я на работу, на полный день. зар плата 2000е, муж еще дома, учиться. ребенок в сад, квартира в аренде, денежек только только на питание останется. ведь нужно 3их одному содержать.
то бишь либо двое работают, либо один, но зарабатывает хорошо.
А по новому закону все будет по-другому.
разве я не права?

Haha
27-03-2012, 19:28
...
я вижу несколько плюсов в этом: никому не нужные курсы ... отпадут сами собой, так как на них никто не будет записываться, соответственно и государству не надо будет платить всяким частным конторам расплодившимся в большом количестве за обучение.

Но тогда государству надо будет платить пособие по безработице тем, кто работает на этих курсах. Какая же от этого выгода? В стране увеличится число безработных...

... Далее практикантов можно будет заманить, только интересной практикой с последующем трудоустройством, а не длительной практикой без перспектив. В этом случае будет больше открытых позиций. ... Если в фирме_на предприятии есть место с перспективой последующего трудоустройства, то что сейчас мешает после практики перевести практиканта на это постоянное место? А если такого места в потенциале нет, то как новый закон поможет это место создать?

Haha
27-03-2012, 19:33
совершенно нет.это сейчас так. а по новому закону только дегенерат не пойдет работать и развиваться,а останется прожирать пивом и семечками пособие.

Судя по нашему форуму, таких как вы выразились дегенератов немало...

... например, выхожу я на работу, на полный день. зар плата 2000е, муж еще дома, учиться. ребенок в сад, квартира в аренде, денежек только только на питание останется. ведь нужно 3их одному содержать.
разве я не права?
Может, вы и правы, но я не поняла прелести ситуации с точки зрения государства.
По новому закону вся прелесть только в том, что лично ваш совокупный доход увеличится "лишь" на 500 (?) евро... Нового рабочего места для второго супруга как не было, так и не будет...
Я понимаю, если бы приняли решение "платить вне зависимости от доходов семьи, но с условием участия человека, например, 15 часов в неделю на общественных работах..." А так...

Valetnina
27-03-2012, 19:38

По новому закону вся прелесть только в том, что лично ваш совокупный доход увеличится "лишь" на 500 (?) евро... Нового рабочего места для второго супруга как не было, так и не будет...
Я понимаю, если бы приняли решение "платить вне зависимости от доходов семьи, но с условием участия человека, например, 15 часов в неделю на общественных работах..." А так...
да, вот это было бы еще лучше. просто сидеть на щах и борщах халявных - не совсем правильно, при условии что ты не учишься. я бы с удовольствием пошла помогать в детские садики и больнички к деткам.:-)

prizivnik
27-03-2012, 19:39
просто сейчас сложно. например, выхожу я на работу, на полный день. зар плата 2000е, муж еще дома, учиться. ребенок в сад, квартира в аренде, денежек только только на питание останется. ведь нужно 3их одному содержать.
разве я не права?

не пойму никак в чем вы правы или нет.что в вашем случае будет по другому.ааа ,ну да сейчас вы одна за троих работаете.муж не получает ничего,если не учится,а по новому закону вам легче гораздо станет.ведь курсы или практика есть не всегда. так что вы в плюсе по новому закону .

Talla
27-03-2012, 19:39
а кто знает когда закон вступит в силу? сейчас я так поняла- только проэкт существует.

Talla
27-03-2012, 19:40
нашла... в начале 2013 :(((

Valetnina
27-03-2012, 19:52
не пойму никак в чем вы правы или нет.что в вашем случае будет по другому.ааа ,ну да сейчас вы одна за троих работаете.муж не получает ничего,если не учится,а по новому закону вам легче гораздо станет.ведь курсы или практика есть не всегда. так что вы в плюсе по новому закону .
у меня в жизни нет такой ситуации. это просто очень распространенная ситуация. значит - закон для людей.

prizivnik
27-03-2012, 19:57
у меня в жизни нет такой ситуации. это просто очень распространенная ситуация. значит - закон для людей.

я и говорю дополнительное бремя для налогов.вы что серьезно думаете здесь многие получают больше чем 2700? а такие работники как программисты,врачи... получают 3-4 т.их женам только подарок на шпильки от государства.

&Meri&
27-03-2012, 20:18
разве я не права?
а как назвать таких как я? вставать в 3.50, раб день 5ч, 8,75 ев в час, работа в 30 минутах езды от дома, есть ли смысл ходить на неё?

prizivnik
27-03-2012, 20:26
а как назвать таких как я? вставать в 3.50, раб день 5ч, 8,75 ев в час, работа в 30 минутах езды от дома, есть ли смысл ходить на неё?

вот вам точно смысла не будет ходить на такую работу.я писала у меня тоже знакомая так работает.еще проездной из своих 500 заработанных покупает за 80.

0-X0
27-03-2012, 20:45
я и говорю дополнительное бремя для налогов.вы что серьезно думаете здесь многие получают больше чем 2700? а такие работники как программисты,врачи... получают 3-4 т.их женам только подарок на шпильки от государства.

Ой, не завидуйте.

Между прочим, программисты и врачи могут быть женщинами тоже... Их мужьям на шпильки пособие заплатят......или всё же они на работу тоже могут пойти? Как и жёны врачей-мужчин и других высокооплачиваемых специалистов....

prizivnik
27-03-2012, 20:50
Ой, не завидуйте.

Между прочим, программисты и врачи могут быть женщинами тоже... Их мужьям на шпильки пособие заплатят......или всё же они на работу тоже могут пойти? Как и жёны врачей-мужчин и других высокооплачиваемых специалистов....

не смешите.в чем смысл закона? кого он поддерживает? начнем с начала?

- Katerina -
27-03-2012, 20:56

а Вы так за интересы государства тоже бились, когда в Совке жили?

leijona3
27-03-2012, 20:59
Ничего не снизится.
Народ, просто-напросто пойдёт в социалку-что сейчас и происходит, когда на маленькую зарплату не прожить.
Да и по тому как много сюда на работу приехало эстонцев тоже видно.
Помню, когда Эстония вошла в ЕС,финны думали,что у них там цены поднимутся ,а значит-поднимутся и зарплата у эстонцев и не будут они сюда на заработки приезжать...
И фигвам,называется-эстонцы ломанулись на заработки сюда ещё больше.

leijona3
27-03-2012, 21:09
Не надо надяться, что государство себе в убыток будет законы принимать.
Если тут ослабят-значит, в другом месте "затянут гайки",ужесточат требования...

leijona3
27-03-2012, 21:16
Так же и по старому закону,если оба не работают-оба и получают . Мало того-за них все расходы по жилью ,по садику государство несёт.
По новому закону ,что улучшает,что хотя бы одному работающему есть смысл больше зарабатывать,зная ,что у супруга(ги) не срежут пособия.
А то получалось,платил налоги в казну ,так ещё и кормил свою половинку-"за себя и за того парня" получается ,платил.

Haha
27-03-2012, 21:17
а Вы так за интересы государства тоже бились, когда в Совке жили?
Во-первых, я в "Совке" не жила. А во-вторых, мне как-то не хочется, чтобы ЕС и Финляндия превращались в СССР. А они ну упрямо в ту сторону бредут. Зараза такая...

prizivnik
27-03-2012, 21:18
эстохи -табуном жилье снимают.а местным то никак.с жильем надо решать.а то здесь зарплаты что в хельсинки что в деревушке одинаковые,а стоимость жилья -очень большая разница .вот люди и не хотят идти на низкооплачиваемые работы.2 низкие зарплаты и минус жилье остается кукиш.тоже пособие по сумме.только не надо про патриотизм ...заинтересовали бы скидкой нажилье,что бы смысл был работать.сама несколько лет отпахала на такой работенке.сижу на профсоюзе теперь и думаю.ну не дура ли была?!

leijona3
27-03-2012, 21:20
Далее практикантов можно будет заманить, только интересной практикой с последующем трудоустройством, а не длительной практикой без перспектив. В этом случае будет больше открытых позиций. и Бюро Занятости наконец будет выполнять свои функции. Правильно я поняла?

Думаю,что бирже ,как раз, и дадут больше прав "зверствовать", чтобы безработные зря хлеб не ели-будут ещё больше гонять народ на практику.

leijona3
27-03-2012, 21:24
Во-первых, я в "Совке" не жила. А во-вторых, мне как-то не хочется, чтобы ЕС и Финляндия превращались в СССР. А они ну упрямо в ту сторону бредут. Зараза такая...
Это как?
Типа, начнут сажать за тунеядство?

Haha
27-03-2012, 21:32
Это как?
Типа, начнут сажать за тунеядство?

¿Qué?
Степень бардака в обществе повышается... Если вы этого не видите - ваше счастье...

leijona3
27-03-2012, 21:35
¿Qué?
Степень бардака в обществе повышается... Если вы этого не видите - ваше счастье...
Т.е. хотите сказать ,что во времена СССР бардака было больше, чем в нынешней РФ(раз уж Вы затронули СССР) ?

0-X0
27-03-2012, 22:07
Думаю,что бирже ,как раз, и дадут больше прав "зверствовать", чтобы безработные зря хлеб не ели-будут ещё больше гонять народ на практику.

...не зверствовать.
Какое же это зверство: человек получает пособие только в том случае, если ИЩЕТ РАБОТУ. Если он отказывается от предложенного места - не получит ничего.

Думаю, если жена у богатого мужа не хотела работать - она и теперь не согласится на трудную и дешёвую работу . Стало быть, и пособия ей не видать.
А предложить такое у биржи всегда есть возможность....

- Katerina -
27-03-2012, 22:46
Вы хотите сказать что не жили в 1983 году в СССР
Государство -это паразит и живет исключительно за счёт граждан. А налоги -это то же рабство. Ничего нового не придумали. В СССР тоже были высокие налоги, просто Вам никто о них не говорил, а выдавали уже конечную сумму.

- Katerina -
27-03-2012, 22:51
...не зверствовать.
Какое же это зверство: человек получает пособие только в том случае, если ИЩЕТ РАБОТУ. Если он отказывается от предложенного места - не получит ничего.

Думаю, если жена у богатого мужа не хотела работать - она и теперь не согласится на трудную и дешёвую работу . Стало быть, и пособия ей не видать.
А предложить такое у биржи всегда есть возможность....
Вы вообще где живёте? если муж имеет приличную зарплату, то не обязательно, что он содержит жену- скорее нет, чем да.

А про то что заставить...то так вот никого, а особенно финнов ничего заставить делать невозможно. Будут просто ходить и по голове Вам бить сзади и деньги отнимать и всё. Или как Вы хотите заставить человека водить автобус, а он специально въедет на остановку с пассажирами, как Вы себе это принудительное действие представляете. А как известно больше 5 лет ему не дадут. Вот так, так что расслабьтесь и не думайте, что что то от Вас зависит.

Haha
27-03-2012, 22:57
Вы вообще где живёте? если муж имеет приличную зарплату, то не обязательно, что он содержит жену- скорее нет, чем да.
.....

Я бы по-другому спросила: с кем вы живете????

Haha
27-03-2012, 22:58
Государство -это паразит и живет исключительно за счёт граждан. А налоги -это то же рабство. Ничего нового не придумали. В СССР тоже были высокие налоги, просто Вам никто о них не говорил, а выдавали уже конечную сумму.
И? Какое отношение эта банальщна имеет к местной халявщине?

tanya1
29-03-2012, 17:01
история такова, вышла замуж, поступила учиться платили пособие от Кела, но я тяжело заболела и вынуждена была пропустить год, летом в августе в Кела сказали так, раз я заболела и вынуждена была пропустить год по болезни, то мне продлят план адаптации и будут платить пособие до конца учебы, но сегодня меня вызвали в тюотоймисто и сказали, что время адаптации заканчивается и они будут уже тюотоимисто платить пособия (стипендию) в 200 с евро, но окончательного ответа не дали сказали, что думать будут две недели,они могут дать пособия в 200 евро, ведь Кела написала план и продлили его из-за болезни, скажите , что может быть и напишите пожалуйста.

tanya1
29-03-2012, 18:03
все было в порядке и вдруг это тюотоймисто, пожалуйста не будьте равнодушными, если кто,что-то знает поделитесь

&Meri&
29-03-2012, 18:19
история такова, вышла замуж, поступила учиться платили пособие от Кела, но я тяжело заболела и вынуждена была пропустить год, летом в августе в Кела сказали так, раз я заболела и вынуждена была пропустить год по болезни, то мне продлят план адаптации и будут платить пособие до конца учебы, но сегодня меня вызвали в тюотоймисто и сказали, что время адаптации заканчивается и они будут уже тюотоимисто платить пособия (стипендию) в 200 с евро, но окончательного ответа не дали сказали, что думать будут две недели,они могут дать пособия в 200 евро, ведь Кела написала план и продлили его из-за болезни, скажите , что может быть и напишите пожалуйста.
да кто ж их знает что они надумают, через две недели видно будет

tanya1
29-03-2012, 18:40
пожалуйста, не проходите мимо, если кто что знает прокомментируйте

Илона К.
29-03-2012, 19:00
А о каком пособии речь-Kotoutumistuki? и теперь решают будете ли вы получать адапционные или пособие по безработице(Työmarkkinatuki)= а разница в сумме между этими двумя пособиями какова?