Вход

View Full Version : Страховка+налог на машину!

Настёна
29-03-2012, 22:29
Привет всем!
Вы уж извините, если была такая тема, но не очень охота копаться по всем страницам)))
Если есть такая тема, буду благодарна за ссылку!
Теперь по делу: интересует такой вопрос: есть ли различия в цене если машина например 1996 года и 2006? Будет ли страховка/налог дешевле? Т.е. выгоднее ли покупать машину новее? Если есть разница, сколько примерно?
Прошу ответить всех, кому не лень: какой год машины и сколько страховка/налог.
Только не посылайте меня узнать в страховой...просто хочу послушать достоверные сведения владельцев.
П.С. страховка подразумевается безо всяких каско, просто самая перус!
Заранее благодарна тем, кто откликнется!)

virmalis
29-03-2012, 22:48
Привет всем!
Вы уж извините, если была такая тема, но не очень охота копаться по всем страницам)))
Если есть такая тема, буду благодарна за ссылку!
Теперь по делу: интересует такой вопрос: есть ли различия в цене если машина например 1996 года и 2006? Будет ли страховка/налог дешевле? Т.е. выгоднее ли покупать машину новее? Если есть разница, сколько примерно?
Прошу ответить всех, кому не лень: какой год машины и сколько страховка/налог.
Только не посылайте меня узнать в страховой...просто хочу послушать достоверные сведения владельцев.
П.С. страховка подразумевается безо всяких каско, просто самая перус!
Заранее благодарна тем, кто откликнется!)

Однако самые достоверные сведения применительно лично к вам, вашему автомобилю, и вашей же страховой компании, вы узнаете именно в страховой компании и налоговой.
Как раз достоверных сведений, т.е. типа неоспоримой истины в последней инстанции, на форуме, думаю, нет.

Dimas23
29-03-2012, 22:57
налог рассчитывается на авто до 2001 года по весу, после - по выхлопу. Страховка зависит не только от года выпуска, но и от возраста и пола владельца. Так например на одну и ту же машину в одной и той же страховой разница на обязательную страховку на меня и на мою маму была практически в 2 раза безо всяких бонусов. Так что то что вам тут напишут каждый свой случай никакой полезной информации в себе иметь не будет.

Настёна
30-03-2012, 10:27
налог рассчитывается на авто до 2001 года по весу, после - по выхлопу. Страховка зависит не только от года выпуска, но и от возраста и пола владельца. Так например на одну и ту же машину в одной и той же страховой разница на обязательную страховку на меня и на мою маму была практически в 2 раза безо всяких бонусов. Так что то что вам тут напишут каждый свой случай никакой полезной информации в себе иметь не будет.

спасибо! не знала!
вот видите, уже полезная информация. я думала, что только по возрасту машины определяют.

Димон
30-03-2012, 10:36
Зайдите на сайты страховых-там есть калькуляторы страховки,можете разные машины попробовать.Увидите разницу.

Настёна
30-03-2012, 14:45
Зайдите на сайты страховых-там есть калькуляторы страховки,можете разные машины попробовать.Увидите разницу.

спасибо! посмотрю!

Bodom
30-03-2012, 18:40
спасибо! посмотрю!

например..
https://portal.if.fi/vakuutus/osta/sales/Question.aspx