View Full Version : Страховка+налог на машину!
Привет всем!
Вы уж извините, если была такая тема, но не очень охота копаться по всем страницам)))
Если есть такая тема, буду благодарна за ссылку!
Теперь по делу: интересует такой вопрос: есть ли различия в цене если машина например 1996 года и 2006? Будет ли страховка/налог дешевле? Т.е. выгоднее ли покупать машину новее? Если есть разница, сколько примерно?
Прошу ответить всех, кому не лень: какой год машины и сколько страховка/налог.
Только не посылайте меня узнать в страховой...просто хочу послушать достоверные сведения владельцев.
П.С. страховка подразумевается безо всяких каско, просто самая перус!
Заранее благодарна тем, кто откликнется!)
virmalis
29-03-2012, 22:48
Привет всем!
Вы уж извините, если была такая тема, но не очень охота копаться по всем страницам)))
Если есть такая тема, буду благодарна за ссылку!
Теперь по делу: интересует такой вопрос: есть ли различия в цене если машина например 1996 года и 2006? Будет ли страховка/налог дешевле? Т.е. выгоднее ли покупать машину новее? Если есть разница, сколько примерно?
Прошу ответить всех, кому не лень: какой год машины и сколько страховка/налог.
Только не посылайте меня узнать в страховой...просто хочу послушать достоверные сведения владельцев.
П.С. страховка подразумевается безо всяких каско, просто самая перус!
Заранее благодарна тем, кто откликнется!)
Однако самые достоверные сведения применительно лично к вам, вашему автомобилю, и вашей же страховой компании, вы узнаете именно в страховой компании и налоговой.
Как раз достоверных сведений, т.е. типа неоспоримой истины в последней инстанции, на форуме, думаю, нет.
налог рассчитывается на авто до 2001 года по весу, после - по выхлопу. Страховка зависит не только от года выпуска, но и от возраста и пола владельца. Так например на одну и ту же машину в одной и той же страховой разница на обязательную страховку на меня и на мою маму была практически в 2 раза безо всяких бонусов. Так что то что вам тут напишут каждый свой случай никакой полезной информации в себе иметь не будет.
налог рассчитывается на авто до 2001 года по весу, после - по выхлопу. Страховка зависит не только от года выпуска, но и от возраста и пола владельца. Так например на одну и ту же машину в одной и той же страховой разница на обязательную страховку на меня и на мою маму была практически в 2 раза безо всяких бонусов. Так что то что вам тут напишут каждый свой случай никакой полезной информации в себе иметь не будет.
спасибо! не знала!
вот видите, уже полезная информация. я думала, что только по возрасту машины определяют.
Зайдите на сайты страховых-там есть калькуляторы страховки,можете разные машины попробовать.Увидите разницу.
Зайдите на сайты страховых-там есть калькуляторы страховки,можете разные машины попробовать.Увидите разницу.
спасибо! посмотрю!
спасибо! посмотрю!
например..
https://portal.if.fi/vakuutus/osta/sales/Question.aspx
[russian.fi, 2002-2014]