View Full Version : Оплата услуг эвакуатора
Santeri969
02-04-2012, 23:53
Здравствуйте. Хотел бы Вас потревожить с юридическим вопросом. Я взял на тест драйв машину и во время тест драйва застрял на ней на лесной дороге. Сразу же позвонил, сообщил об этом менеджеру. Он приехал, но вытащить машину не смог. Тогда он стал говорить, что я должен оплатить ему ТОЛьКО наличными 420е как омавастуу, и ни карточкой ни по счету платить нельзя, хотя уже предлагали и сами найти трактор и потом привезти машину куда ему надо( домой или назад в салон), он сначала отказывался что мол поехали в банкомат снимать деньги, потом все же договорились и он сам вызвал эвакуатор, эвакуатор приехал,вытащил машину и дал подписать рапорт о работе без цены,где стояло только время начало работы и когда поступил вызов. Теперь когда по почте мне пришел счет за эвакуатор в их копии рапорта появилось время окончания работ. Получаетчся что вызов поступил в 15.55(aloitusaika), на месте он был в 16.20(työn valmistumis aika kohteeseen) и уже был готов работать,а закончил работу в 16.30(lopetus). Но в том счете,который пришел от них стоит время работы за час плюс lähtömaksu. Также уже написал директору салона,который сказал что для того что бы ездить по лесным дорогам надо получить спецразрешение от менеджера,хотя об этом никто не говорил, вопрос об оплате наличными он проигнорировал, такж он пригрозил что они теперь,спустя неделю они проверят машину и все повреждения будут на моей совести и я должен буду их оплатить. Вопрос к вам такой: Стоит ли платить именно за час работы эвакуатора как написано в счете или все таки оплатить только 10 мин работы как написано в рапорте? И также может ли салон что то предъявить спустя неделю? с учетом того что машина в последний раз проходила т.о в 2009 году?
Заранее спасибо.
sergovi4
02-04-2012, 23:58
скажи спасибо что ненадо платить эвакуатору за дорогу назад .
и надоже до такого додуматься - в лес поехать проверять машину !
Так он ехал полчаса к тебе и полчаса от тебя потом. Вот тебе и час. И это не входит в ляхтомаксу. Ляхтомаксу это как плата за посадку у таксистов: сел в такси, метра еще не проехал, а там уже все равно 5 евро на счетчике. ТО в 2009 году???? Ну это не тест драйв, а как то по другому называется.... "Перемешивание болтов и гаек в ведре", как то так.
Infiniti
03-04-2012, 00:00
на 10 минут никто счет не выставляет, все всегда выставляют с отчетной точки движения к вам. и км корваус еше им платить и за работу.
Santeri969
03-04-2012, 00:01
скажи спасибо что ненадо платить эвакуатору за дорогу назад .
и надоже до такого додуматься - в лес поехать проверять машину !
Лесная дорога,а не лес. И машина полный привод.
Уважаемый топикстартер! Вопрос юристу задают в юридической фирме. На форуме Вы можете узнать только личное мнение форумчан, которое совсем необязательно будет правильным. Как бы убедительно оно не выглядело - это всего лишь мнение дилетанта.
Santeri969
03-04-2012, 00:04
Так он ехал полчаса к тебе и полчаса от тебя потом. Вот тебе и час. И это не входит в ляхтомаксу. Ляхтомаксу это как плата за посадку у таксистов: сел в такси, метра еще не проехал, а там уже все равно 5 евро на счетчике. ТО в 2009 году???? Ну это не тест драйв, а как то по другому называется.... "Перемешивание болтов и гаек в ведре", как то так.
Ну таксист не берет же за обратную дорогу. Я же не оспариваю ляхтомаксу. Время работы 10мин плюс ляхтомаксу.
А как же ты застрял то на полном приводе?
sergovi4
03-04-2012, 00:07
дак значит ты водить неумееш коли застрял !
я на своей по лесам катаюсь пока незастревал .
Santeri969
03-04-2012, 00:08
Машину похоже такую хорошую пытались продать,раз она уже 2 года без техосморта.
Ну так учиться то когда то надо по лесу ездить.
Машину похоже такую хорошую пытались продать,раз она уже 2 года без техосморта.
Ну да, там салон тот еще, раз наличку пытались выудить...
А машина то скока стоила?
Santeri969
03-04-2012, 00:12
Ну да, там салон тот еще, раз наличку пытались выудить...
А машина то скока стоила?
ага, Laakkonen
Так у тебя трактор Белорусь чтоле? Такой, с ковшом взади?
sergovi4
03-04-2012, 00:14
Ну так учиться то когда то надо по лесу ездить.
Хорошая идея !
как надо на рыбалку или за грибами - пойду в салон типа машину на тес-драйв брать .
а сам по своим делам .
sergovi4
03-04-2012, 00:16
Так у тебя трактор Белорусь чтоле? Такой, с ковшом взади?
дизель но не беларусь - рабочая лошадка .
дак на второй машине только по асвальту можно кататься .
она тюнинговая - заниженная .
А у меня хоть и дизель, а тоже тока по асфальту можно кататься. Еще и задний привод. Хочу вот трактор на дачу купить.
Santeri969
03-04-2012, 00:21
Можно ближе к теме что нибудь?
ага, Laakkonen
Хорошо, по теме:
А тебе за 1 час придется платить. Не бодайся с ними, ничего не выбодаешь. За 1 час это вообще то по божески, между нами говоря. Могли и 3 написать. А меньше 1 часа просто не принято тут как то счета выставлять...
Ты извини, нам это очевидно, потому и стебемся тут, что немного смешно.
sergovi4
03-04-2012, 00:23
А у меня хоть и дизель, а тоже тока по асфальту можно кататься. Еще и задний привод. Хочу вот трактор на дачу купить.
дак мой дизаль тоже заднеприводный , это вторая машина переднеприводная .
а если по поводу трактора серьёзно могу подсказать где дешевле купить .
и выбор большой (правда все Б/У ).
если что обращайся .
дак мой дизаль тоже заднеприводный , это вторая машина переднеприводная .
а если по поводу трактора серьёзно могу подсказать где дешевле купить .
и выбор большой (правда все Б/У ).
если что обращайся .
ОК, спасибо! буду иметь ввиду. Мне небольшой надо, на дачу же, не поля пахать.
Santeri969
03-04-2012, 00:27
А тебе за 1 час придется платить. Не бодайся с ними, ничего не выбодаешь. За 1 час это вообще то по божески, между нами говоря. Могли и 3 написать. А меньше 1 часа просто не принято тут как то счета вставлять...
Так а почему так то? они могли бы напистаь и 1000, в рапорте не стояло цен,только время. И вообще он сказал что наличными 150, по счету 150 + кулут, а счет пришел на 126, теперь непонятно откуда он тогда 150 взял.
sergovi4
03-04-2012, 00:27
ОК, спасибо! буду иметь ввиду. Мне небольшой надо, на дачу же, не поля пахать.
дак я про небольшие и говорил ,
2-3 цилиндровые дизиля .
Так а почему так то? они могли бы напистаь и 1000, в рапорте не стояло цен,только время. И вообще он сказал что наличными 150, по счету 150 + кулут, а счет пришел на 126, теперь непонятно откуда он тогда 150 взял.
Ну он ценники наизусть же не помнит. Потом уточнил. А ты бы 100 налом предложил бы, и все дела. Тот взял бы и не поморщился. Теперь вот АЛВ еще платить будешь...
Santeri969
03-04-2012, 00:34
Ну он ценники наизусть же не помнит. Потом уточнил. А ты бы 100 налом предложил бы, и все дела. Тот взял бы и не поморщился. Теперь вот АЛВ еще платить будешь...
Налом он запросил сначала от 150-250. Потом сказал 150
sergovi4
03-04-2012, 00:34
эвакуатор вроде стоит от километража .
он посчитал километры и написал цену .
но вроде чтото около евро/км .
дорога берёться туда + обратно .
Santeri969
03-04-2012, 00:36
эвакуатор вроде стоит от километража .
он посчитал километры и написал цену .
но вроде чтото около евро/км .
дорога берёться туда + обратно .
Нет, этот написал что почасовая - 85е за час.
Santeri969
03-04-2012, 00:38
И потом,как он мог заполнить рапорт задним числом? Не написав цены, ни километры, ничего,только время работы
Млин, ну найми адвоката... В конце концов не очень много тебе и выставили то. Вон ты повыступал на них, что правильно конечно, они тебе и скостили от первоначальной. Но больше то не борзей уже на них. Что-ты, за 20 Евро все хотел, чтобы сделали? В лесу застрял? Застрял. Виноват? Виноват. Хорошо хоть так отделался. Мог на много бОльшие деньги попасть.
Santeri969
03-04-2012, 00:43
Млин, ну найми адвоката... В конце концов не очень много тебе и выставили то. Вон ты повыступал на них, что правильно конечно, они тебе и скостили от первоначальной. Но больше то не борзей уже на них. Что-ты, за 20 Евро все хотел, чтобы сделали? В лесу застрял? Застрял. Виноват? Виноват. Хорошо хоть так отделался. Мог на много бОльшие деньги попасть.
Ну с эвакуаторам ладно,можно и оплатить. А что с салоном посоветуете? Что они могут предъявить спустя неделю?
sergovi4
03-04-2012, 07:16
Ну с эвакуаторам ладно,можно и оплатить. А что с салоном посоветуете? Что они могут предъявить спустя неделю?
ну это уже им сложнее предявить , посути дела при осмотре авто ты должен присутствовать тогда .
а так думаю это ихние понты .
Понты! И вообще как они тебя выпустили на машине без тех осмотра??? А если несправна и повлекла тяжкие, они будут виноваты. Заплати эвакуатор и забей!
Santeri969
03-04-2012, 15:49
Понты! И вообще как они тебя выпустили на машине без тех осмотра??? А если несправна и повлекла тяжкие, они будут виноваты. Заплати эвакуатор и забей!
Выпустили они так - прилепили скотчем желтые номера и сказали езжайте.
Могут прдъявить осмотр кузовщиков и попросить оплатить омавастуу. Вы же наверное подписывали бумажку когда машину брали, ну вот на ней обычно и извещено об ответственности обычно в раёне 500 евро.
Santeri969
03-04-2012, 18:45
Могут прдъявить осмотр кузовщиков и попросить оплатить омавастуу. Вы же наверное подписывали бумажку когда машину брали, ну вот на ней обычно и извещено об ответственности обычно в раёне 500 евро.
Так уже прошло больше недели, мало ли кто уже после меня на этой машине ездил. И бумажку не подписывал.
brodaga @ po zizni @
03-04-2012, 18:58
Я думаю , что Вам лучше проконсультироваться по этому вопросу в союзе потребителей . Они предоставят Вам официальную информацию по этому вопрсу . А , если дело " мутное " , могут и сами прессануть этот салон .
Santeri969
03-04-2012, 23:38
Я думаю , что Вам лучше проконсультироваться по этому вопросу в союзе потребителей . Они предоставят Вам официальную информацию по этому вопрсу . А , если дело " мутное " , могут и сами прессануть этот салон .
Просто не хочетя если поднимется буча,завязываться с судом и тому подобное
Просто не хочетя если поднимется буча,завязываться с судом и тому подобное
вы поехали в Лаакконен покупать машину и у вас нет 500 еврорублей заплатить по счёту в случае если что-то и найдут учитывая что сами и накосячили? :)
Santeri969
04-04-2012, 07:09
вы поехали в Лаакконен покупать машину и у вас нет 500 еврорублей заплатить по счёту в случае если что-то и найдут учитывая что сами и накосячили? :)
Кoнечно нету :)
Drakonchik
04-04-2012, 19:32
Чего то дорого с Вам взяли. Недавно машину вытаскивали заплатила 140 евро и по счету а не наличкой, хотя тоже хотели наличку но я сказала что или по счету или ищу другую фирму. Идите к юристу Вас надувают а тут платить советуют.
Santeri969
05-04-2012, 00:06
Чего то дорого с Вам взяли. Недавно машину вытаскивали заплатила 140 евро и по счету а не наличкой, хотя тоже хотели наличку но я сказала что или по счету или ищу другую фирму. Идите к юристу Вас надувают а тут платить советуют.
Эвакуатор просит 126 за свою работу(то что он протащил машину меньше 10м) А 420 наличкой попытался вытребовать салон,точнее его менеджер. Сказал что они своей страховой тоже наличкой платить будут, так дешевле :D
Drakonchik
05-04-2012, 00:19
Эвакуатор просит 126 за свою работу(то что он протащил машину меньше 10м) А 420 наличкой попытался вытребовать салон,точнее его менеджер. Сказал что они своей страховой тоже наличкой платить будут, так дешевле :D
Друг мой они просто хотят с Вас снять бабла. Вы не их клиент и идите ка к юристу. Клиент оплачивает эвакуатор фирме продавцу только в том случае если он связан с ними каким-то договором (лизинг или гарантийный ремонт). При другом раскладе вы могли бы сами позвонить эвакуатору и заказать услугу, а в этом случае вообще они сами должны оплачивать эвакуатор, так как машина юридически их. У меня был почти такой же случай выставила счет фирма на 200 евро больше чем надо, объяснили тем, что исполнитель заказа выставил такой же. в общем почасовую работу сама проверяла и заплатила в итоге на 200 евро меньше молча и больше их не слышала и не видела. Уверена что Вас берут на понт.
Santeri969
05-04-2012, 00:26
Друг мой они просто хотят с Вас снять бабла. Вы не их клиент и идите ка к юристу. Клиент оплачивает эвакуатор фирме продавцу только в том случае если он связан с ними каким-то договором (лизинг или гарантийный ремонт). При другом раскладе вы могли бы сами позвонить эвакуатору и заказать услугу, а в этом случае вообще они сами должны оплачивать эвакуатор, так как машина юридически их. У меня был почти такой же случай выставила счет фирма на 200 евро больше чем надо, объяснили тем, что исполнитель заказа выставил такой же. в общем почасовую работу сама проверяла и заплатила в итоге на 200 евро меньше молча и больше их не слышала и не видела. Уверена что Вас берут на понт.
Я вот тоже думаю оплатить ляхтомаксу + 10мин работы(как написано в рапорте), а не как они прислали ляхтомаксу + час работы(в счете), и посмотреть какие действия они предпримут дальше. Так как никто не говорил о том что надо оплачивать минимум час работы.
Drakonchik
05-04-2012, 00:30
Я вот тоже думаю оплатить ляхтомаксу + 10мин работы(как написано в рапорте), а не как они прислали ляхтомаксу + час работы(в счете), и посмотреть какие действия они предпримут дальше. Так как никто не говорил о том что надо оплачивать минимум час работы.
Слушайте я даже не поленилась позвонила бывшему. Он финн. Сказал так... в... ничего платить не надо вообще идите в кулуттаявирасто и консультируйтесь. Он уверен что Вас разводят на деньги И я кстати тоже в этом уверена на все 100. Ни о каком часе работы не говорите вы были клиент. Удачи.
Santeri969
05-04-2012, 00:31
Спасибо! :)
Клиент оплачивает эвакуатор фирме продавцу только в том случае если он связан с ними каким-то договором (лизинг или гарантийный ремонт). При другом раскладе вы могли бы сами позвонить эвакуатору и заказать услугу, а в этом случае вообще они сами должны оплачивать эвакуатор, так как машина юридически их.
Однако! Не лишено логики. Действительно, в таких больших фирмах, как Лаакконен, во всяком случае, действуют коллективные страховки на все машины, что числятся у них на балансе. В которые в том числе входят и эвакуаторы. А если Вы действительно ничего не подписывали, то их можно и правда послать. Вообще послать, и эвакуатор в том числе.
Santeri969
05-04-2012, 00:36
Однако! Не лишено логики. Действительно, в таких больших фирмах, как Лаакконен, во всяком случае, действуют коллективные страховки на все машины, что числятся у них на балансе. В которые в том числе входят и эвакуаторы. А если Вы действительно ничего не подписывали, то их можно и правда послать. Вообще послать, и эвакуатор в том числе.
Ну ради приличия эвакуатор можно оплатить, только по своим расчетам и как написано в рапорте(примерно около 55е получается). А если начнут наезжать то тогда уже пойду к юристу.
Ну попроси новый счет, подкрепив его своими расчетами, а этот чтобы анулировали. Так надежнее. А то в счете будет 126 написано, а ты 55 оплатишь, могут к этому прицепиться.
Santeri969
05-04-2012, 00:43
Ну попроси новый счет, подкрепив его своими расчетами, а этот чтобы анулировали. Так надежнее. А то в счете будет 126 написано, а ты 55 оплатишь, могут к этому прицепиться.
Да не думаю,можно в виести приписать что иначе пойду консультацию,может отвяжуться
stokman2004
05-04-2012, 03:27
Нахрен подписывался за эвакуатор?Позвонил менеджеру,сказал где стоит машина!Если не подписывал ничего,это их проблеммы!!!Начали разводить ,звонок в полицию,так как машина попала в аварию.Полиция должна приехать на место проишествия и всё зафиксировать,думаю там бы всё и выяснилось сразу))
bender1205
05-04-2012, 08:41
показать фото как машины присаживают на полном и с лебедой?
для грyзовиков оплата так: lähto+km+tunti. Платит OMISTAJA,хоти и водителй застрял или водителй виноваt.
Santeri969
05-04-2012, 18:13
для грyзовиков оплата так: lähto+km+tunti. Платит OMISTAJA,хоти и водителй застрял или водителй виноваt.
а ссылка есть на это правило(закон) или что это? :)
Drakonchik
05-04-2012, 22:23
Santeri вам чего платить хочется? Ну тады платите)) Финны не дураки видят парень платить хочет и притом очень сильно ну и давай на него вешать лапшу))) Какой закон ? У Вас когда нибудь машина была или Вы толька права получили?
а ссылка есть на это правило(закон) или что это? :)
Ето закон, y нас транспортня фирма, сталкивалисi с етим.
Santeri969
06-04-2012, 15:54
Santeri вам чего платить хочется? Ну тады платите)) Финны не дураки видят парень платить хочет и притом очень сильно ну и давай на него вешать лапшу))) Какой закон ? У Вас когда нибудь машина была или Вы толька права получили?
Не не,не хочется :)
Не не,не хочется :)
Совсем непонятно как подписывать бумагу где стоимость услуги не указана. С таким успехом можно подписать чистый лист, и потом всего лишится. :)
Santeri969
07-04-2012, 15:59
Совсем непонятно как подписывать бумагу где стоимость услуги не указана. С таким успехом можно подписать чистый лист, и потом всего лишится. :)
Глупо поступил, не отрицаю этого.. :(
[russian.fi, 2002-2014]