View Full Version : вид на жительство собственнику земельного участка
Всем привет, вопрос значит такой: собираюсь перебираться в Финляндию на ПМЖ, если я владелец земельного участка, положен ли мне вид на жительство и соцпомощь(естественно при желании учиться и работать) без таких ньюансов как
2х летний контракт на работу ну и остального что возможно может быть исключено при наличии факта землевладения?
Заранее спасибо за участие...
Всем привет, вопрос значит такой: собираюсь перебираться в Финляндию на ПМЖ, если я владелец земельного участка, положен ли мне вид на жительство и соцпомощь...
Не положены.
Спрасибо, что зашли.
:)
Всем привет, вопрос значит такой: собираюсь перебираться в Финляндию на ПМЖ, если я владелец земельного участка, положен ли мне вид на жительство и соцпомощь(естественно при желании учиться и работать) без таких ньюансов как
2х летний контракт на работу ну и остального что возможно может быть исключено при наличии факта землевладения?
На каком основании собираетесь перебираться на пмж?
Владение участком не даёт вам права на ВЖ и соцпомощь, даже при условии сильного желания учиться и работать.
Так контракт на работу уже имеется?
Не положены.
Спрасибо, что зашли.
Вот так взяла и оборвала полёт в самом начале. Тему развить надо, посоветовать... предостеречь...
На каком основании собираетесь перебираться на пмж?
Владение участком не даёт вам права на ВЖ и соцпомощь, даже при условии сильного желания учиться и работать.
Так контракт на работу уже имеется?
нет контракта пока нет
тоесть я так понял что без работы в финляндию не сунуться
нет контракта пока нет
Туристом - велкам, чего уж тут так сразу...
zve.to4ka
10-04-2012, 21:25
Не положены.
Спрасибо, что зашли.
Не, ну че вы, Ха-Ха, в самом деле! конечно все ему положено!
Вам нужно срочно приезжать и быстрее в социалку. пишите заявление, что участок уже есть и только дома на нем не хватает, чоб помогли поставит дом - аргументируйте, что у вас есть желание учиться.
У меня как раз есть участок с ангаром teollisuusaluella, недалеко от границы. Всего за 180 тыс.евро. Найдешь желающих арендовать у тебя ангар, переедешь как предприниматель.
нет контракта пока нет
А у вас были другие сведения? Как сказала Хаха - туристом, хоть завтра (в Финляндию нужна виза, если вы не из страны ЕУ). А угрозы откусить нос вы бросьте, а то мы вам ангар не продадим, агрессивных тут и своих хватает.
пельмешка
10-04-2012, 21:41
Не, ну че вы, Ха-Ха, в самом деле! конечно все ему положено!
Вам нужно срочно приезжать и быстрее в социалку. пишите заявление, что участок уже есть и только дома на нем не хватает, чоб помогли поставит дом - аргументируйте, что у вас есть желание учиться.
Не смейтесь!В России действительно ходят легенды, о том, что в связи с нехваткой образованных людей сюда ждут всех кто умеет читать и хочет учиться дальше.
А уж если сарайчик прикупить или клочок земли, то финны так обрадуются,что сразу вам подъемные дадут для житзниобустройства.
Сама слушала такие рассказки в Питере в гостях, пыталась возразить, да кто ж мне поверит, я ведь скрываю информацию о кисельных берегах и молочных реках Финляндии.чтоб мне больше соц. благ доставалось- :)
Ёжик_в_тумане
10-04-2012, 21:57
терветулоа! мы вас ждес!
1,5Х2 участочек то?
zve.to4ka
10-04-2012, 22:22
Не смейтесь!В России действительно ходят легенды, о том, что в связи с нехваткой образованных людей сюда ждут всех кто умеет читать и хочет учиться дальше.
А уж если сарайчик прикупить или клочок земли, то финны так обрадуются,что сразу вам подъемные дадут для житзниобустройства.
Сама слушала такие рассказки в Питере в гостях, пыталась возразить, да кто ж мне поверит, я ведь скрываю информацию о кисельных берегах и молочных реках Финляндии.чтоб мне больше соц. благ доставалось- :)
Да какой уж тут смех! Помимо нехватки образованных еще надо генофонд улучшать
А мне человек с пеной изо рта доказывал что, у него есть дача в котке и на этом основании у него вид на жительство)))))
zve.to4ka
10-04-2012, 22:26
А мне человек с пеной изо рта доказывал что, у него есть дача в котке и на этом основании у него вид на жительство)))))
дачу то ему социал выделил, я надеюсь )))
Да нее, он такой крутой, что гражданство не проблема!!! И подвиги его славой обагрены по обе стороны финского залива)
Участок 1,5х2 это бОльшая проблема чем в гектар)
Здесь на кладбище тоже хенкилётуннус требуют!...
пельмешка
10-04-2012, 23:14
Ну да и за посещение библиотеки здесь стипендию платят. :)
даже комсомольцем таким отсталым в развитии не был..
знал по занятиям политинформации, что за рубежом нас не ждут и сыр только в мышеловке...
Ты наверное уже обучался в свободной России с ЕГ и крестиками ноликами, если такие вопросы задаешь, что даже не знаешь как на них ответить..
:shum_lol: В нашей "школе" много хулиганок :trussia: :bratok: :xbox2: :repa:
на 180 дней = полгода! Чем не жительство?! С видом... на Нарву :)
prizivnik
11-04-2012, 09:02
на 180 дней - полгода! Чем не жительство?! С видом... на залив :)
180 дней на год дают а не полгода!а пол года на питерские хрущобы вид из окна.
Вы не поняли меня. 180 дней - это целых полгода!!! Исправил, дабы не было недопонимания.
Между прочим сам читал, что Латвия дает ОЛ при покупке недвижимости на определенную сумму. А для многих Латвия=Финляндия=ЕС - одни законы!!! :(
Вы не поняли меня. 180 дней - это целых полгода!!! Исправил, дабы не было недопонимания.
Между прочим сам читал, что Латвия дает ОЛ при покупке недвижимости на определенную сумму. А для многих Латвия=Финляндия=ЕС - одни законы!!! :(
Размер суммы огласите, пожалуйста :)
Зачем же так грубо - в Питере тоже может быть вид на Зимний Дворец например, а может быть вид в Москве на Кремль... А может быть вид на Средиземное море... Два дома, две визы по 180 дней и 5 дней на дорогу....
ЗЫ Кстати, а как получить вторую Шенгенскую визу? Раньше, вроде, аннулировать приходилось одну для получения другой...
Сумма была то-ли 140те, то-ли 240те... Сейчас не помню, а буклетик не нашел. Но вот сканы (только что сделал и замылил, чтоб не сочли рекламой) из другого подобного буклетика
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19936&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19937&stc=1
Сумма была то-ли 140те, то-ли 240те... Сейчас не помню, а буклетик не нашел. Но вот сканы (только что сделал и замылил, чтоб не сочли рекламой) из другого подобного буклетика
Тоже самое было и с Болгарией (мессут по недвижимости зарубежом в СПб в 2009). Они активно предлагали сейчас купить недвижимость и получить ВНЖ на год, потом продлить на 5 лет (причем в отличие от ЕС Болгария не требовала проживать более 180 дней для продлевания ВНЖ), а за это время, типа, Болгария вступит в ЕС и вы АВТОМАТОМ получите ВНЖ в ЕС :)
Фигассе...
Видно до нашей провинции такие проверенные сведения ещё не дошли, а то ведь ломанули-бы...
Wahmurka
11-04-2012, 11:48
.
вот странные люди сейчас населяют Западный Кыпчак. сто лет назад над таких людей в петербурге наверно не было. все шиворот-навыворот стало.
наскoлько я помню, надо купить жильё у них. и они вроде как ПМЖ тебе выдают.
[russian.fi, 2002-2014]