View Full Version : Скукотища...
человеку скушна, ежели евонна веселуха зависит то окруж.мира.
Я примерно это и хотела сказать, подтвердить слова Брата ниже: скука бывает только между ушей, окружение или его отсутствие - всего лишь оправдание.
Я примерно это и хотела сказать, подтвердить слова Брата ниже: скука бывает только между ушей, окружение или его отсутствие - всего лишь оправдание.
ну таk бы и говорила. а то начала чивота про петрозаводск... я тоже, знаешь, от него не в восторге.
hiekkaranta
15-04-2012, 00:31
Вот и я привыкла к скукотище :) Могу подолгу наблюдать за синицами и снегирями, за белками, резвящимися на лужайке, за зайцами, которые приходят полакомиться клевером к нашему дому. Мне нравится жить в Финляндии, но у меня ощущение, что жизнь остановилась. Когда я приезжаю домой в свой мегаполис, чувствую, что что-то важное проходит мимо меня. Еще мне не хватает общения здесь. Простого такого человеческого общения, общаясь с финнами, я не получаю того, что мне нужно. И даже по этому поводу я уже не парюсь :)
фига творчества...
ну давай натворю.
человеку скушна, ежели евонна веселуха зависит то окруж.мира.
таким образом имеем зависимость.
ну а уж у каво какая тока выбирай.
бывают всячески разнообразные.
Это ты про самодостаточность?
Да честно говоря, в жизни встречал всего несколько по-настоящему самодостаточных личностей, хотя таковой себя позиционирует сейчас каждый второй.
Это модно сейчас.
ну таk бы и говорила. а то начала чивота про петрозаводск... я тоже, знаешь, от него не в восторге.
Про Петрозаводск начал 13-й, а не я. Мне и там и здесь комфортно, так как башка везде с собой.
Я вот может хочу теперь скукоту ощутить, ищу способы.
Еще мне не хватает общения здесь. Простого такого человеческого общения, общаясь с финнами, я не получаю того, что мне нужно. И даже по этому поводу я уже не парюсь :)
А чего именно вы не получаете от финнов? Почему тогда с русскими не общаетесь?
Вот и я привыкла к скукотище :) Могу подолгу наблюдать за синицами и снегирями, за белками, резвящимися на лужайке, за зайцами, которые приходят полакомиться клевером к нашему дому. Мне нравится жить в Финляндии, но у меня ощущение, что жизнь остановилась. Когда я приезжаю домой в свой мегаполис, чувствую, что что-то важное проходит мимо меня. Еще мне не хватает общения здесь. Простого такого человеческого общения, общаясь с финнами, я не получаю того, что мне нужно. И даже по этому поводу я уже не парюсь :)
Господи, как же приятно читать спокойный и искренний коммент.
Приятно еще потому, что у самого примерно такое же ощущение... ускользающего времени.
Наблюдая и умиляясь зайчиками во дворе вдруг начинаешь понимать, что ты еще не настолько устал в этой жизни, что вот так отдыхать.
Это ты про самодостаточность?
Да честно говоря, в жизни встречал всего несколько по-настоящему самодостаточных личностей, хотя таковой себя позиционирует сейчас каждый второй.
Это модно сейчас.
я не знаю, чево такое самодостаточность. по мне, так нет такого слова. есть самонедостаточность тока.
и привычки еще есть дурацкие. типа в телик зырить или в инет пялицца. а типа нету телика - незачот и отстойно. ну а чё - я тоже злилась, када курить в барах запретили.
Kulkumulku
15-04-2012, 00:36
Короче, я тут на минутку. У мну все на дому, и театры, и концерты. И еще много чего. А на выходные - в Париж. А которым скучно - дебилы.
Arsen Lumpen
15-04-2012, 00:37
Это жизнь проходит, но хорошо, что не паритесь. :)
Про Петрозаводск начал 13-й, а не я. Мне и там и здесь комфортно, так как башка везде с собой.
Я вот может хочу теперь скукоту ощутить, ищу способы.
в петрозаводске???
жуть какая. по мне, так надо савсем забыть башку шоп туда попасть.
про скукотищу я тя могу научить ежели надо. у меня есть рецепты для всех эмоций.
xylident
15-04-2012, 00:40
Скучно по жизни - только глупцам. Всем остальным - нет ни ума на скуку, ни времени.
Леонид Сухоруков
Короче, я тут на минутку. У мну все на дому, и театры, и концерты. И еще много чего. А на выходные - в Париж. А которым скучно - дебилы.
Во, слыхали? :gy:
Правда про дебилов не поддерживаю.
Лично я иду в начале лета на бразильскую известную танцевальную группу Cia Sociedade Masculina и к тому же в Куопио :)
Сегодня была в кино, недавно на концерте и в театре. Когда скучать то?
а типа нету телика - незачот и отстойно.
Во-во.
Я вот коплю на телек.
Смайл.
в петрозаводске???
жуть какая. по мне, так надо савсем забыть башку шоп туда попасть.
про скукотищу я тя могу научить ежели надо. у меня есть рецепты для всех эмоций.
Ну так можно про любой город сказать, у меня там были очень нескучные студенческие годы и ничего жуткого, город как город, кстати с неплохими театрами.
Ну учи скукоте, где её искать?
Во, слыхали? :гы:
Правда про дебилов не поддерживаю....
вот я про дебилов как раз больше всего и поддерживаю. впрочем, как обычна.
...
Ну учи скукоте, где её искать?
ну смотри.
сядь на мягкое, закройся тёплым и подумай, шо ты б щас могла, а никак.
Kulkumulku
15-04-2012, 00:45
Во, слыхали? :gy:
Правда про дебилов не поддерживаю.
Лично я иду в начале лета на бразильскую известную танцевальную группу Cia Sociedade Masculina и к тому же в Куопио :)
Сегодня была в кино, недавно на концерте и в театре. Когда скучать то?
Бразильянок я предпочитаю вживую.
вот я про дебилов как раз больше всего и поддерживаю. впрочем, как обычна.
Рискуешь, что 13-й и на тебя обидится :D
Бразильянок я предпочитаю вживую.
Так шо ты думаешь, я ж на мужской коллектив потому и иду ))) Билеты аж в марте заказывать пришлось, у народа страсть к бразильскому искусству.
Рискуешь, что 13-й и на тебя обидится :Д
да вроде он в уме. так шта не рискую.
ну смотри.
сядь на мягкое, закройся тёплым и подумай, шо ты б щас могла, а никак.
Да разве ж это скукота? Это ж кайф - сидишь, мечтаешь...да ещё и в тепле.
Да разве ж это скукота? Это ж кайф - сидишь, мечтаешь...да ещё и в тепле.
нене. ты мечтай про такое, што никак невозможно. ну к примеру, как кайфово быть космонавтом. или богатой красавицей.
да вроде он в уме. так шта не рискую.
Ну тогда ты и про дебилов не должна поддерживать, т.к. ему тут скучно, как и автору темы.
нене. ты мечтай про такое, што никак невозможно. ну к примеру, как кайфово быть космонавтом. или богатой красавицей.
Да что ж кайфового? И у тех и у других куча проблем и недостатков. Лучше уж мечтать тогда о Барбадосе и песню включить соответствующую.
Kulkumulku
15-04-2012, 00:51
Так шо ты думаешь, я ж на мужской коллектив потому и иду ))) Билеты аж в марте заказывать пришлось, у народа страсть к бразильскому искусству.
Про их мужиков знаю лишь, что их от водки развозит. Но люди хорошие.
Ну будем знать что дарить, в таком случае, хорошим людям не жалко.
Да что ж кайфового? И у тех и у других куча проблем и недостатков. Лучше уж мечтать тогда о Барбадосе и песню включить соответствующую.
а ларчик проста аткрывался...
да, недостаток воображения тоже есть отличное средство против скуки.
Kulkumulku
15-04-2012, 00:54
Ну будем знать что дарить, в таком случае, хорошим людям не жалко.
Они из нее все-равно кайпироска забацают.
а ларчик проста аткрывался...
да, недостаток воображения тоже есть отличное средство против скуки.
Наоборот - хорошее воображение и есть лучшее средство, такого нафантазировать можно...
Они из нее все-равно кайпироска забацают.
Всё такое вкусное.... Кстати, никогда не пила кайпироску.
leijona3
15-04-2012, 00:57
. Мне нравится жить в Финляндии, но у меня ощущение, что жизнь остановилась. Когда я приезжаю домой в свой мегаполис, чувствую, что что-то важное проходит мимо меня. Еще мне не хватает общения здесь. Простого такого человеческого общения, общаясь с финнами, я не получаю того, что мне нужно. И даже по этому поводу я уже не парюсь :)
Не дай Бог ,конечно такое испытать, но нередко слышала от людей ,сумевших побороть смерть,что они начинают ценить каждый миг жизни ,каждый день -как подарок ,которым они наслаждаются , видят окружающий мир совсем по-другому до того ,как они столкнулись с угрозой потери жизни...
Наоборот - хорошее воображение и есть лучшее средство, такого нафантазировать можно...
так я тебя и попросила нафантазировать невозможное. и что? ах нет, да зачем, да отстой и не по приколу.
это типа как, рецeпт тебе давала. картофана в кляре. до кляра еще как до Луны. а картофан тебя уже заломало чистить.
Kulkumulku
15-04-2012, 00:57
О, я оказывается в теме, че-то заскучал. Вискаря что ли хлебнуть...
Kulkumulku
15-04-2012, 00:59
Всё такое вкусное.... Кстати, никогда не пила кайпироску.
Так и быть, угощу.
так я тебя и попросила нафантазировать невозможное. и что? ах нет, да зачем, да отстой и не по приколу.
это типа как, рецeпт тебе давала. картофана в кляре. до кляра еще как до Луны. а картофан тебя уже заломало чистить.
Ты просто не поняла, я уже успела и нафантазировать и примерить и пожить в их шкуре, а нагора выдала уже вывод и результат.
Так и быть, угощу.
Тааак, скопировала, распечатала, теперь не отмажешься )))
У меня коньяк, как говорится "ну чтобы все!" :vopivu:
Ты просто не поняла, я уже успела и нафантазировать и примерить и пожить в их шкуре, а нагора выдала уже вывод и результат.
точна! зачем готовить, если можна проста на картинку позырить.
точна! зачем готовить, если можна проста на картинку позырить.
Не, совсем не так.
tinto verano
15-04-2012, 01:13
Господи, как же приятно читать спокойный и искренний коммент.
Приятно еще потому, что у самого примерно такое же ощущение... ускользающего времени.
Наблюдая и умиляясь зайчиками во дворе вдруг начинаешь понимать, что ты еще не настолько устал в этой жизни, что вот так отдыхать.
в определенном возрасте у всех будет ощущение что "жизнь проходит мимо" а еще хуже что она уже "прошла".
Это как у есенина "я теперь скромнее стал в желаньях, жизнь моя! Иль ты приснилась мне?"
а мне некоторые бразильские дядьки жуть как нра, аж глаза разбегались.
вроде как евро внешности, но с перчинкой.
разговор был о том что в России женщины в 50 уже дряхлые бабки и поэтому идут на пенсию, ну я показала россиянок, думаю им до дряхлых бабок ещё очень далеко
всё остальное ваши фантазии
Хочешь разгоню твою тоску? Накидаю тебе фоток 50 летних россиянок, которые выглядят как дряхлые бабки и вынуждены всю свою пенсию спускать на лекарства от всяческих хворей. Так что, не факт, что если останься жить в РФ, ты жила бы и выглядела как твои хорошо пристроенные подруги :)
Хочешь разгоню твою тоску? Накидаю тебе фоток 50 летних россиянок, которые выглядят как дряхлые бабки и вынуждены всю свою пенсию спускать на лекарства от всяческих хворей. Так что, не факт, что если останься жить в РФ, ты жила бы и выглядела как твои хорошо пристроенные подруги :)
ну во первых они не хорошо пристроенные, из них одна замужем, а две другие были лет 20 назад, работают на ЛПКа в три смены
и второе, прочитай мой первый пост по поводу моей тоски
1)Скушно - скушным людям :)
2)Позиция Мэри ... ну что еще можно имть при такой позиции - я приехала = обеспечьте мне место работы и заработок :) "цАлуйте рельсы" :)
В любой стране эмигранту надо быть умнее, усерднее, удачлевие и т.д. чем аборигенам . Кишка тонка добраться до мечты - домой или реалистиченее перспективы строить.
Я бы то же была бы в краней степени дипрессии моя с 4-х утра унитазы в дешевых кабаках. Но Мэри приехала сюда уже много лет назад , ребенок у нее один и уже большой и живет давно отдельно (даже по приезде младенцем не был). Что мешало придумать себе другое поле деятельности , закончить АК / АМК и уже давно работать по другой - интелигентной профессии.
Знаю двух женщин которые в возрасте за 30 и даже за 40 имея 3их детей (одна вообще разведена) работая одна уборщицей, другая перусхойая получили образование и уже давно работают на лучше оплачиваеых и более физически легких местах. Обе ездили на установочные сессии больше 200 км. Ксати, вторая из этих двух в процессе - купила и отремонтировала свой дом с 5 спальнями, вышла замуж (с тремя детьми) , ну и так по мелочи машину поменяла, гардероб . В 50-лет выглядит лучше чем в 30 была :) Обе жили и живут отнюдь не в мегаполисах.
Строича в интернете о том как тяжко жить в ФИ, сложно ожидать перемен. Финляндия виновата :) - должны осознать , прибежать, одарить предоставить :) Человек не хочет поменять жизнь - хочет ныть, а мы должны по ее идее посочуствовать. согласиться. пожалеть ... снять на себя всю тяжесть что она таскает :) Ага - щас :)
Да еще одно - работать в три смены еще тяжелее чем в одну с 4-х утра. Я работала, выдержала год, закончилось все полным нервным истощением. спать не могла вообще - совсем. Ушла с потерей в деньгах на одну смену.
wwowwa pi
15-04-2012, 10:59
Ну поняли ,что такое ,,скукотище,,?
Это когда лень пойти или поехать куда нибудь(типа Бразилии или Парижу)
Надо почаще менять ,,картинки,,в сознании .
Можно поехать или пойти куда нибудь,можно кино посмотреть или на форуме зависнуть.
Можно книгу почитать,белок посмотреть во дворе ,за зайцами побегать,со всей прыти.
Так люди избегают ,,скуки,,
Картинки должны ,,обновляться ,,почаще,ну там Куба,Франциа,Кения,Тайланд,Вьетнам.
Бары надо менять тоже почаще,раз там ,где курят,в другой раз к геям или лезбиянкам.
----------------------------------------------------------------------------------------------
С Пасхой всех!!!
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x445/4d52a930-a1f3-8213-53fa-190cec491d13/Весеннее_пробуждение_.jpg
всё что пишет про меня и мою личную жизнь Иринако, это её фантазии и вымыслы, мы с ней ни когда не были знакомы, женщина по выхватывала из разных тем рассказы о разных людях, объеденила их в один и решила что это можно писать обо мне
взять даже эту тему, я ни где не писала, что мне тут скучно, просто Иринеко, я как как гвоздь в заду, покоя не даю и руки коротки вытащит:))))
Микка К.
15-04-2012, 11:23
Надо почаще менять ,,картинки,,в сознании ...
Картинки должны ,,обновляться ,,почаще,ну там Куба,Франциа,Кения,Тайланд,Вьетнам.
Могу ишь добавить,что в Кению не грех и два раза подряд съездить...главное,что б не засосало ))
Lumikello
15-04-2012, 11:25
А мне не грустно, а тоскливо становится, когда от центральных улиц Питера или Москвы чуть в сторону и районы, построенные лет 50-30 назад. Ужас! Подъезды грязные, вонючие. Улицы раздолбанные.
Мне повезло, что никогда в таких не жила.
Странно что кто-то здесь мается от скуки. Работы- море, остаток дня и выходные распланированы чуть ли не по минутам. Наоборот, хочется побыть одной иной раз.
Или поговорка про то,что дураку везде скучно - актуальна по сей день?
п.с. Сорри если резковато получилось, но никого лично не хотела обидеть...
Наоборот, хочется побыть одной иной раз.
вот точно.
интересно как каждый по своему понимает тему, или народ не читает. а только пишет стараясь себя убедить, что он не такой, как автор темы, он то прижился тут с первого дня, так вот, только бурьян чувствует себя везде комфортно, а культурному растению нужны особенные условия для роста и жизни
всё что пишет про меня и мою личную жизнь Иринако, это её фантазии и вымыслы, мы с ней ни когда не были знакомы, женщина по выхватывала из разных тем рассказы о разных людях, объеденила их в один и решила что это можно писать обо мне
взять даже эту тему, я ни где не писала, что мне тут скучно, просто Иринеко, я как как гвоздь в заду, покоя не даю и руки коротки вытащит:))))
Интересный вы человек (только не подумайте,что хочу до вас докопаться). Вначале пишите сами о себе, а потом говорите, что это наши фантазии и домыслы.
Вчера, 11:03 &Meri& #9
да прям, скучно не от того что время девать некуда, скучно от того что проводить свободное время нескем
Вчера, 14:40 &Meri& #68
вы не поняли об чём она хотела сказать, дело не в том что заняться нечем, для души нет ничего из того что было в прежней жизни
я тоже кручусь как белка каждый день, иной раз поесть некогда, а душа мёртвая, нет там ничего, пусто и скучно
Или опять что то не так?
тут скорее не скучно а тоскливо и уныло
Интересный вы человек (только не подумайте,что хочу до вас докопаться). Вначале пишите сами о себе, а потом говорите, что это наши фантазии и домыслы.
Вчера, 11:03 &Meri& #9
да прям, скучно не от того что время девать некуда, скучно от того что проводить свободное время нескем
Вчера, 14:40 &Meri& #68
вы не поняли об чём она хотела сказать, дело не в том что заняться нечем, для души нет ничего из того что было в прежней жизни
я тоже кручусь как белка каждый день, иной раз поесть некогда, а душа мёртвая, нет там ничего, пусто и скучно
Или опять что то не так?
я прошла через это, тему нужно читать ВНИМАТЕЛЬНО
и отвали от меня
я прошла через это, тему нужно читать ВНИМАТЕЛЬНО
и отвали от меня
Вот как чудненько, на все есть оправдание. Оказывается, это еще и невнимательность. Оставляю вас наедине со своей тоской :)
tinto verano
15-04-2012, 11:55
интересно как каждый по своему понимает тему, или народ не читает. а только пишет стараясь себя убедить, что он не такой, как автор темы, он то прижился тут с первого дня, так вот, только бурьян чувствует себя везде комфортно, а культурному растению нужны особенные условия для роста и жизни
знаешь Мери, бурьян и в красивом саду будет чуствовать себя бурьяном- как ты. Ну не удалась твоя жизнь, ехала в рай. попала в ад- ну почему свою личную неудовлетворенность примеряешь к другим?
Да, и культурный человек, реально культурный не будет тыкать бурьяну что тот растет на помойке а о своей эксклюзивности как "культурное растение" можешь сказки рассказывать своим друзьям
знаешь Мери, бурьян и в красивом саду будет чуствовать себя бурьяном- как ты. Ну не удалась твоя жизнь, ехала в рай. попала в ад- ну почему свою личную неудовлетворенность примеряешь к другим?
Да, и культурный человек, реально культурный не будет тыкать бурьяну что тот растет на помойке а о своей эксклюзивности как "культурное растение" можешь сказки рассказывать своим друзьям
значит я не ошиблась когда писала:))))
значит я не ошиблась когда писала:))))
Упор делаем на слове "растение" , а не на слове "культурное" ?
Вы же человек, всё-таки?
Росток - куда ткнули - там и растёт, или умирает...
Вы же живая - в семье плохо - живите одна. Вот мне одной стало лучше - жизнь перевернулась и пошла в гору. :golova: А было мне тогда - 44.
ну во первых они не хорошо пристроенные, из них одна замужем, а две другие были лет 20 назад, работают на ЛПКа в три смены
и второе, прочитай мой первый пост по поводу моей тоски
Значит у них сильный иммунитет.
А тебе нужно хорошего мужика, с которым могла бы проводить свободное время :)
Значит у них сильный иммунитет.
А тебе нужно хорошего мужика, с которым могла бы проводить свободное время :)
у меня свободного времени на себя то не хватает, а уж проводить его с кем то вообще нет
Lumikello
15-04-2012, 13:34
Человек, который мается рядом с нелюбимым человеком, несчастен. Есть, конечно те, которые попытаются разглядеть в своем партнере хорошие черты и именно на них заострять свое внимание и стать счастливым. А другой будет завидовать и на зависть уйдет вся его жизнь. Кто-то лучше устроился, кто-то лучше выглядит, кто-то лучше ест, у кого-то кошелек толще. Причина зависти найдется. Но завистливые люди, как правило, мало живут. Да их детям НЕ ПОЗАВИДУЕШЬ. Им души травят с малолетства.
tinto verano
15-04-2012, 14:18
Человек, который мается рядом с нелюбимым человеком, несчастен. Есть, конечно те, которые попытаются разглядеть в своем партнере хорошие черты и именно на них заострять свое внимание и стать счастливым. А другой будет завидовать и на зависть уйдет вся его жизнь. Кто-то лучше устроился, кто-то лучше выглядит, кто-то лучше ест, у кого-то кошелек толще. Причина зависти найдется. Но завистливые люди, как правило, мало живут. Да их детям НЕ ПОЗАВИДУЕШЬ. Им души травят с малолетства.
стопиццот :)
Так и не понял зачем очевидные казалось бы вещи подтягивать за уши под какую-то научно-фантастическую базу.
Зачем спорить и разбирать по косточкам чужие жизни, если проще просто принять тот факт, что кому-то может не нравиться Финляндия.
И любовь эта или не любовь никак не связана ни с мозгами человека, ни с его самодостаточностью.
Вот как одним арбуз нравится, а другим - свиной хрящик. Это же мы допускаем.
Почему нельзя допустить вероятности, что не прижился кто-то в Финляндии?
Миллионы людей меняют своё место жительства в поисках лучшей жизни и своего места в ней.
У меня есть финны, уехавшие во Францию и французы, добровольно живущие здесь.
Если люди довольны, то почему нет то?
Так и не понял зачем очевидные казалось бы вещи подтягивать за уши под какую-то научно-фантастическую базу.
Зачем спорить и разбирать по косточкам чужие жизни, если проще просто принять тот факт, что кому-то может не нравиться Финляндия.
И любовь эта или не любовь никак не связана ни с мозгами человека, ни с его самодостаточностью.
Миллионы людей меняют своё место жительства в поисках лучшей жизни и своего места в ней.
Фи обязан любить каждый кто сюда приехал!
Asohnvej
15-04-2012, 21:36
Пожалуй,чаще всего скучно тем, кто разочаровался в своих надеждах достигнуть того, ради чего он бросил свою родину (национальность не причём, скорее, средство передвижения для многих в эту страну). Те, кто не стоил радужных мечт возвысится до поднебесья, живут себе тихо-мирно, стараясь устраивать свои досуг исходя из свободного времени и матераильный средств. Но, есть и такие, кто надеялся прыгнуть на более высокую социальную ступеньку (или, как минимум, не упасть ниже). Но их усилилия не принесли должного результата, и таких людей достаточно много, о чём говорят периодически всплывающие темы подобного рода. Хотя они сделали всё, что было в их силах, но ,тем не менее, не достигли результата по обьективным и субьективным причинам.
Ошибка тех, кто пишет "всё прекрасно, всё замечательно, это вы- лентяи ,а те, кто хочет- тот сможет" в том, что возможности и стартовые условия у всех разные. Поэтому, встречаются те, кому вольготно тут, наравне с теми, кто психологически удручен и не видит выхода. Узники несбывшихся надежд.
tinto verano
15-04-2012, 21:44
Пожалуй,чаще всего скучно тем, кто разочаровался в своих надеждах достигнуть того, ради чего он бросил свою родину (национальность не причём, скорее, средство передвижения для многих в эту страну). Те, кто не стоил радужных мечт возвысится до поднебесья, живут себе тихо-мирно, стараясь устраивать свои досуг исходя из свободного времени и матераильный средств. Но, есть и такие, кто надеялся прыгнуть на более высокую социальную ступеньку (или, как минимум, не упасть ниже). Но их усилилия не принесли должного результата, и таких людей достаточно много, о чём говорят периодически всплывающие темы подобного рода. Хотя они сделали всё, что было в их силах, но ,тем не менее, не достигли результата по обьективным и субьективным причинам.
Ошибка тех, кто пишет "всё прекрасно, всё замечательно, это вы- лентяи ,а те, кто хочет- тот сможет" в том, что возможности и стартовые условия у всех разные. Поэтому, встречаются те, кому вольготно тут, наравне с теми, кто психологически удручен и не видит выхода. Узники несбывшихся надежд.
согласен со такой оценкой
Большую часть жизни прожила в мегаполисе, в вечной спешке и нехватке времени.
3-й мес в Финляндии и не могу привыкнуть к их темпу жизни... Хочется зевать, да и только. За окном никого! Тишина... будто вымерли (
К такому тоже привыкают??
Человек только приехал. Ключевое-то слово в посте - " 3- месяц"
Еще даже не осмотрелся и наверняка языка не знает, ни культуры (или ее отсутствия - это кому как повезло)))) , друзьями тут тоже пока еще не обзавелся надо понимать, сидит день деньской, в окошко смотрит. Ждет кто бы его развлек.
Вот устроится на работу (учебу, практику) и все вернется на круги своя. Будет ему и спешка и нехватка времени. И развлечения появятся: или арбуз или свиной хрящик..
К плохому привыкать не стОит, если не нравится,то вы и сами уедете отсюда - никакой силой не удержать будет.
Одна моя знакомая ( мадам Брошкина) вышла замуж за финна только ради того, чтоб утереть нос своим подружкам по несчатью, сменить обстановку и место жительства. Помню ее звонки мне (мы и сейчас живем тут в разных городах) все было в диковинку и не так как на родине, похоже что ей все очень нравилось. Со временем пообвыкла, наелась, и потянуло ее на родину. сначала наездами в новенькой шубке с последней маркой телефона и компа по подружкам пройтись нос им утереть уровнем жизни и тем что она может позволить себе тут не работать ( там была экономистом на промышленном предприятии )
Кончилось все разводом. Сейчас сидит на пособии, скучает и смотрит в окошко, на работу не пойдет (с курсов на курсы так до пенсии и будет бегать) По ее же разговорам теперь завидует своим бывшим подружкам-разведенкам,которые уже нашли свое счастье. Но обратно ей гордость не позволяет уехать...
У каждого свое представление о счастье, веселье, достатке и т.д ...
G16Natali
15-04-2012, 22:35
Я приехала не из Москвы, а мне тоже тоскливо. Я, правда, друзей по очереди к себе приглашаю, но между их визитами..пустота.
Даааа, тут не все приживаются.
Сейчас часто слышу, что люди задумываются о возвращении в Санкт-Петербург например (особенно те, которые не сожгли за собой мосты). Имея пюсюва и работу в Финляндии за 5-6 лет понимают что не надо отравлять свою жизнь дальше!
Конечно! О вкусах не спорят. Cудя по обсуждению, не все этого понимают. Кто-то "поставил диагноз", что проблемы в личной жизни; кто-то решил что я сама скучная особа, безо всяких стремлений в жизни; кто-то решил что скука поглотила меня из-за зависти; кто-то - что я не работаю, не готовлю, не убираюсь, не общаюсь с финнами... кто-то пожалел, а некоторые попытались оскорбить!!
Одновременно смешно и грустно читать! Могу сказать со 100% точностью - что скучать хоть раз, приходится каждому человеку на свете! Это нормальное чувство, оно присуще ЛЮДЯМ! И глупо высмеивать меня, подчеркивать свою успешность, занятость, отсутствие времени; оскорблять и попытаться в сравнении с собой показать, что моя жизнь ничтожна. Я считаю подобная реакция, как бы защитная, возникает у слабых, неудовлетворенных жизнью людей. Вот они и "тыкают" пальцем. Понимаю, что не всем приходится скучать на данном этапе жизни: у кого-то эйфория от пребывания в Финляндии, у кого-то дети, интересная работа и пр. , но это не повод причислять меня к "дебилам", "глупцам", "дуракам". Речь зашла о самодостаточности здесь, так вот, на мой взгляд самодостаточные и мудрые люди в момент несогласия выражают свою точку зрения, а не унижают.
Да ну вас... и возвращаться не хочу.
Соглашусь. Но я все равно понять не могу, что со мной происходит. Всегда и все устривало, позитивно смотрела на жизнь. Да и сейчас не жалуюсь. С семьей проблем особых нет. С работой вообще ничего не поменялось, кроме переоформлений в финскую фирму, а делаю все то же, что и раньше. С теми же людьми, в тех же местaх, по тому же графику. Театр у меня в городе был 1)) Здесь по крайней мере не меньше. Бассейн в Финляндии мне больше нравится, и с теннисными кортами все отлично. Париж, Бразилия и прочее посещаются, в Финляндии провожу не более половины времени. Но то, что провожу.. Тоскливо. Скучно. Грустно. Может, правда, общения нет, поэтому так. И еда не нравится.
Но я Финляндию изначально не рассматривала, как место постоянного проживания. В ближайшие 2-4 года мы не можем переехать. У мужа есть причины, чтобы здесь находиться. Он не может все сразу бросить. А я жду. Может, надо по-другому себя настроить? Не перетерпеть эти годы, а попытаться "влиться в жизнь"?))
Asohnvej
15-04-2012, 22:40
Даааа, тут не все приживаются.
Сейчас часто слышу, что люди задумываются о возвращении в Санкт-Петербург например (особенно те, которые не сожгли за собой мосты). Имея пюсюва и работу в Финляндии за 5-6 лет понимают что не надо отравлять свою жизнь дальше!
И нашим, и вашим....Если будут бить "свои", будет куда убежать обратно :)
тут хорошо жить пенсионерам и деревенским Алёнкам, первым уже ни чо кроме покоя не надо, а другим и редька за мармелад
Мери, ты Пасху празднуешь?
Brat-Kvadrat
15-04-2012, 23:04
Многих просто раздражают нытики по какому бы поводу они не ныли.
Мери, ты Пасху празднуешь?
я не умею праздновать одна
я не умею праздновать одна
у тебя есть дочь, внуки, муж, ты им на каких выходных стол забабахала, на прошлые или на эти?
И глупо высмеивать меня, подчеркивать свою успешность, занятость, отсутствие времени; оскорблять и попытаться в сравнении с собой показать, что моя жизнь ничтожна. Я считаю подобная реакция, как бы защитная, возникает у слабых, неудовлетворенных жизнью людей. Вот они и "тыкают" пальцем. Понимаю, что не всем приходится скучать на данном этапе жизни: у кого-то эйфория от пребывания в Финляндии, у кого-то дети, интересная работа и пр. , но это не повод причислять меня к "дебилам", "глупцам", "дуракам". Речь зашла о самодостаточности здесь, так вот, на мой взгляд самодостаточные и мудрые люди в момент несогласия выражают свою точку зрения, а не унижают.
Переведу я опять разговор в гастрономическо-метафорическое русло.
Вот ты говоришь: "Не люблю я картошку! Вот не нравится мне она и всё тут..."
А заместо того, что вроде бы кажется логичным и естественным, накидать рецептов, мол, вот смотри, тридцать восемь способов приготовить ее вкусно и необычно, тебе отвечают: "Не любишь картошку? Ну картошку только дураки не любят! И вообще, ты ее не любишь, потому что у тебя с мужем в постеле не ладится..."
Смайл.
Сама близко к сердце только не принимай.
Форумская болтовня того не стоит.
у тебя есть дочь, внуки, муж, ты им на каких выходных стол забабахала, на прошлые или на эти?
все личные вопросы в личку
Asohnvej
15-04-2012, 23:16
тут хорошо жить пенсионерам и деревенским Алёнкам, первым уже ни чо кроме покоя не надо, а другим и редька за мармелад
Ищите такого мужчину, чтобы Вас развеселил. И на Пасху, и на Vappu, и на 9. мая и т.д.
А то суть жизни здесь уже поняли, а где выход -ещё не нашли :)
Asohnvej
15-04-2012, 23:18
..у тебя с мужем в постели не ладится...
Это, как козырной туз, когда все остальные аргументы заканчиваются :)
все личные вопросы в личку
Ну так ответь мне в личку.
Многих просто раздражают нытики по какому бы поводу они не ныли.
И самый правильный вариант - вступить с ними в препирательства, только усилив своё раздражение?
На мой взгляд, количество раздражающих факторов нужно стараться минимизировать в жизни. Разве нет?
Ищите такого мужчину, чтобы Вас развеселил. И на Пасху, и на Vappu, и на 9. мая и т.д.
А то суть жизни здесь уже поняли, а где выход -ещё не нашли :)
а зачем?
................
xylident
15-04-2012, 23:22
по теме))
Ох, скукотища-скукота,
осталась вновь без мужика.
И чтоб развеялась тоска,
купить решила я щенка.
Гулять его с собой возьму,
щенка к груди своей прижму.
вернусь с работы - дома он,
вкусный дам ему бульон.
Щенок бы рос и всё ценил:
мне утром тапки приносил,
со мной бы рядышком сидел
и с благодарностью глядел.
Когда куплю себе щенка,
моя развеется тоска.
Ох, скукотища-скукота,
плохо всё ж без мужика...(с)
Asohnvej
15-04-2012, 23:28
а зачем?
................
Я так понял, Вам временами скучно. С мужчиной скучно не будет, разумеется, не с первым встречным...
Я так понял, Вам временами скучно. С мужчиной скучно не будет, разумеется, не с первым встречным...
у меня муж уже почти 30 лет, зачем мне другой, я на этого пол жизни положила что б сделать из него конфетку:)))))
G16Natali
15-04-2012, 23:37
И нашим, и вашим....Если будут бить "свои", будет куда убежать обратно :)
ОООО!!!! УЖЕ НАСТОЯЩИЙ Суомалайнен! Быстро ВЫ, Батенька перестраиваитесь....
Не всем дано!!!!
tinto verano
15-04-2012, 23:55
не заметил чтобы обзывали и унижали- каждый высказал свое мнение и по мнению большинства- скучать им не приходится. Ну а 3 месяца это очень маленький срок судить о жизни тут. но как хрится meitä on joka lähtöön
Asohnvej
16-04-2012, 00:17
ОООО!!!! УЖЕ НАСТОЯЩИЙ Суомалайнен! Быстро ВЫ, Батенька перестраиваитесь....
Не всем дано!!!!
Вы правы, не всем дано дотерпеть до "pysyvä" ,ради призрачной перспективы быть защищенной при возвращении домой.
P.S. Pysyvä нет, фин. паспорта -тоже.
Riku rik
16-04-2012, 09:45
Но обратно ей гордость не позволяет уехать...
Кстати да, многие не уедут именно из-за этого.
tinto verano
16-04-2012, 11:46
сегодня в хесари написали что позитивные по жизни люди живут на 5-10 лет больше чем негативные.
Да нормально это: Финляндия, как и все остальные страны - место на любителя.
Нормально, когда человек недавно приехал и еще не нашел себе друзей и/или работу и не еще устроился в новой жизни.
Нормально, когда человек хочет жить здесь, но отдельные моменты не нравятся и он об этом жалуется.
Нормально, когда вообще не понравилось и уехал куда-то.
Но вот когда человек живет здесь много лет, никуда не собирается, и ему не нравится абсолютно всё, то действительно малость странновато.
Нормально, когда человек недавно приехал и еще не нашел себе друзей и/или работу и не еще устроился в новой жизни.
Нормально, когда человек хочет жить здесь, но отдельные моменты не нравятся и он об этом жалуется.
Но вот когда человек живет здесь много лет, никуда не собирается, и ему не нравится абсолютно всё, то действительно малость странновато.
а когда живут в России и хаят её это нормально, это даже считается патриатично
Переведу я опять разговор в гастрономическо-метафорическое русло.
....
нет уш, извините. это моя фишка - всё на пожрать свести.
а когда живут в России и хаят её это нормально, это даже считается патриатично
не, они просто не могут никуда уехать. или недостаточно хотят.
ну это примерно также как здесь. типа, огого-какой отстой. а спросишь: фигли ты тут сидишь? и нет ответа.
не, они просто не могут никуда уехать. или недостаточно хотят.
ну это примерно также как здесь. типа, огого-какой отстой. а спросишь: фигли ты тут сидишь? и нет ответа.
сидю потому что тоже уехать не могу, семья, долги, возраст, разве этого мало?
До боли знакомая ситуация )))
сидю потому что тоже уехать не могу, семья, долги, возраст, разве этого мало?
для чего мало? по мне, так уже слишком много и пора разруливать.
нет уш, извините. это моя фишка - всё на пожрать свести.
обьясни мне, есть ли какой глубинный философский смысл в том, чтоб упорно есть ненавистную картошку и сетовать на то, что невкусно? Я б сменила диету, но это я, может мне чего-то не дано постичь?
обьясни мне, есть ли какой глубинный философский смысл в том, чтоб упорно есть ненавистную картошку и сетовать на то, что невкусно? Я б сменила диету, но это я, может мне чего-то не дано постичь?
есть разные типы людей. ты из тех, кто меняет диету. а есть и такие, которые будут плакать, рыдать, но хавать опротивевшую картоху, даже без соли. ето определенный менталитет людей, которые любят страдать. им подсознательно кажется, что страдание их облагораживает. плюс таким людям свойственна жуткая лень. типа, нет-нет, ничто невозможно, лишь страшная жертва картохоедства - мой вечный крест.
это ответ на "фигли ты тут сидишь"?
это ответ на "фигли ты тут сидишь"?
эээ... ежели у тебя сложилось ощущение, что я сама с собой разговариваю, то оно ошибочное.
есть разные типы людей. ты из тех, кто меняет диету. а есть и такие, которые будут плакать, рыдать, но хавать опротивевшую картоху, даже без соли. ето определенный менталитет людей, которые любят страдать. им подсознательно кажется, что страдание их облагораживает. плюс таким людям свойственна жуткая лень. типа, нет-нет, ничто невозможно, лишь страшная жертва картохоедства - мой вечный крест.
А может, я б и не сменила диету, может быть, я тоже, очень даже ленивая, но я как-то отдаю себе отчет в том, что там на 10 этаже выдают ананасы, а на первом- картоху, которую я ненавижу, но лезть на 10 этаж- я ненавижу еще сильней, поэтому, я ем картоху и не жужжу, потому что моя лень-это только моя проблема. И уж тем-более, я не ругаю саму картоху за то, что ее поханую, раздают на первом, а не на десятом.
А может, я б и не сменила диету, может быть, я тоже, очень даже ленивая, но я как-то отдаю себе отчет в том, что там на 10 этаже выдают ананасы, а на первом- картоху, которую я ненавижу, но лезть на 10 этаж- я ненавижу еще сильней, поэтому, я ем картоху и не жужжу, потому что моя лень-это только моя проблема. И уж тем-более, я не ругаю саму картоху за то, что ее поханую, раздают на первом, а не на десятом.
ну извините... это ж надо все осознавать и принимать моском. тем более винить себя-то куда как неприятней, как злую судьбу, 35 разных жизненных обстоятельств и ненавистную картоху. всегда ж так: даже если очевидно сам дурак, стараешься свалить на другого.
wwowwa pi
16-04-2012, 12:31
сегодня в хесари написали что позитивные по жизни люди живут на 5-10 лет больше чем негативные.
А ты не знал?:)
Но завтра ты не станешь сразу позитивным по жизни,хотя может и будешь стараться.
Но привычки будут брать своё и ты забудешь,что хотел стать позитывным по жизни.
Этим занимаются всю жизнь,если ты не рождён позитивным по характеру. :)
Ээээ, я думаю, что негативные люди и не хотят жить долго. Им же плохо живется, зачем тянуть хвоста за кот? скорее б уж отмучиться...Но, это опять же, я так думаю, я частенько думаю как-то оригинально
Ээээ, я думаю, что негативные люди и не хотят жить долго. Им же плохо живется, зачем тянуть хвоста за кот? скорее б уж отмучиться...Но, это опять же, я так думаю, я частенько думаю как-то оригинально
не, долго хотят жить все. это основной инстинкт.
и мучаться для них, это как тебе вкусно есть и сладко пить.
везёт же людям, ни забот ни проблем, завидую....
везёт же людям, ни забот ни проблем, завидую....
Ой, Мери, Мери, у меня для тебя есть столько рецептов и жестких слов, но я знаю, что ты, во-первых не услышишь, а во-вторых, я лежачих не бью, даже если они лежат по своей лени и душевной убогости.
Ой, Мери, Мери, у меня для тебя есть столько рецептов и жестких слов, но я знаю, что ты, во-первых не услышишь, а во-вторых, я лежачих не бью, даже если они лежат по своей лени и душевной убогости.
да не стесняйся, поделись своим рецептом счастья финского
а я тебе за это расскажу или покажу свой накрытый стол и всю семью за ним
разве есть счастье финнское , российское, бразильское, испанское??
скоро узнаем
........................
да, испанское наиболее вероятно.
tinto verano
16-04-2012, 13:17
А ты не знал?:)
Но завтра ты не станешь сразу позитивным по жизни,хотя может и будешь стараться.
Но привычки будут брать своё и ты забудешь,что хотел стать позитывным по жизни.
Этим занимаются всю жизнь,если ты не рождён позитивным по характеру. :)
мне не надо им завтра "ставать", я вечный оптимист и позитивный по жизни. Интересно что согласно исследованиям только маленькая часть этой позитивности дается нам от рождения, остальное- можно научиться.
пы.сы. кстати статья наверное есть в интернтете.
я когда встаю с " гутен морген" а не с "бонжур" *Киса, Воробянинов" я стараюсь помнить слова одного великого который сказал - " я сегодня проснулся чтобы быть счастливым". У меня даже книжечка есть с позитивными мыслями. Очень полезно такую иметь каждому - всегда можно для себя найти что-то позитивное в высказываниях великих мудрецов
leijona3
16-04-2012, 14:13
я сегодня проснулся чтобы быть счастливым".
Состояние здоровья человека тоже имеет значение-не все могут позволить себе с утра просыпаться счастливыми.
Не зря же есть такое выражение:
"Если ты проснулся утром и у тебя ничего не болит , значит ты умер ."
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-30053/
"Скука. Как научиться ею наслаждаться". Не панацея, но мысль интересная. Не заставляйте себя что-то делать через силу, не подвергайте организм лишнему стрессу - примите скуку в свои объятия. Скука - перезагрузка мозга, придет день, и вам снова все станет интересно.
tinto verano
16-04-2012, 17:29
Состояние здоровья человека тоже имеет значение-не все могут позволить себе с утра просыпаться счастливыми.
Не зря же есть такое выражение:
"Если ты проснулся утром и у тебя ничего не болит , значит ты умер ."
ну не знаю я такого выражения, я бы лучше сказал что "если ты проснулся утром и у тебя ничпго не болит, значит ты здоров". :)
да, испанское наиболее вероятно.
Подозреваю что бразильское счастливее даже испанского...
Подозреваю что бразильское счастливее даже испанского...
ты в Бразилии верноятно не был чтоб такое выдавать.
счастье оно юнисекс и без национальности и привязки к географическому положению.
счастье это работа над собой.
легче всего сделать кислую рожу и трыньдеть о скуке и убогости жизни.
счастье оно юнисекс и без национальности и привязки к географическому положению.
счастье это работа над собой.
легче всего сделать кислую рожу и трыньдеть о скуке и убогости жизни.
не согласна
.............................
Нет, расскажи...
Согласен по всем пунктам.
Поэтому и посоветовал своим первым комментом в данной теме только одно... "Беги!"
Смайл.
Kulkumulku
17-04-2012, 00:15
Про возраст вообще не понял. Я вот всегда молодой и девки меня любят. И потому мне не скучно.
Про возраст вообще не понял. Я вот всегда молодой и девки меня любят. И потому мне не скучно.
"главное, ребята, сердцем не стареть" (с)
leijona3
18-04-2012, 13:45
ну не знаю я такого выражения, я бы лучше сказал что "если ты проснулся утром и у тебя ничего не болит, значит ты здоров". :)
Потому и счастлив,что не знаешь,а есть люди с многолетними проблемами со здоровьем ,каждый день испытывающие боль.
из Тампере
18-04-2012, 14:16
Думаю, что в Финляндии как и в любой другой стране может быть скучно, а может быть и весело.
Многое зависит от самого человека. Я вот, когда челый день училась, то некогда скучать было. Днем занятия, вечером семья и т.д. Главное чем то заниматься, побольше выходить, а не сидеть все время у компа.
Хотя, для меня иногда депрессию и скуку навеевает все таки погода.
Так уже хочется на травке посидеть, на озеро сходить, шашлычек пожарить. Но каждый день, гуляя на улице, понимаю, что еще все таки холодно для пикника.
Просто теплоты и солнца не хватает. Остается только ждать лета. Главное , в тот день, когда лето наступит не заболеть и не находиться весь день на работе:))))
Вот уже неделю я бегаю. Это мое лечение от скукоты :)
И даже кубики на животе появились! *счастливая*
бег это работа для ног, а что голова делает когда вы бежите?
За неделю - кубики?
Уверены, что это не от вафельного полотенца отпечатки? ))))))
Alexey Titievsk
18-04-2012, 19:32
бег это работа для ног, а что голова делает когда вы бежите?
Отрабатывает импульсы для ног. Интегрирует импульсы от подкорки и коры надпочечников. Работает, то есть, что для чувства скуки места не оставляет.
Отрабатывает импульсы для ног. Интегрирует импульсы от подкорки и коры надпочечников. Работает, то есть, что для чувства скуки места не оставляет.
скукотища..
ююююююююююююююююю
Alexey Titievsk
18-04-2012, 19:41
скукотища..
ююююююююююююююююю
Все относительно. Даже в рамках нижеприведенного выссказывания. Для кого-то скукотища, а для кого-то - работа без продыха.
За неделю - кубики?
Уверены, что это не от вафельного полотенца отпечатки? ))))))
Более чем! :)
времени много, подкачала. Правда пока 4 проявились..
Точно! А еще концентрируется на работе определенных групп мышц.
Пока автор не найдет себе друзей, будет сложно отвлечься от состояния скуки. Ищите.... Не можете с финнами, общайтесь с русскими. Только давно прибывшие русские не ласковы и многие из них сами скучают и тоски еще на вас нагонят ))))) не знаю, хороша ли будет компания)))) зато можно будет вместе ругать размеренность жизни и отсутствие безумной развлекухи. Щотя я так и не понимаю, что все стонущие делали за пределами Финляндии ТАКОГО яркого и нереально веселого, чего тут нельзя.
Большую часть жизни прожила в мегаполисе, в вечной спешке и нехватке времени.
3-й мес в Финляндии и не могу привыкнуть к их темпу жизни... Хочется зевать, да и только. За окном никого! Тишина... будто вымерли (
К такому тоже привыкают??
Я так и не привыкла, атмосфера как в романах Кафки, тягучая такая. Чувствуешь себя единственным выжившим после ядерной войны. Мне помогают вылазки в центр Хельсинки, хоть какое-то подобие мегаполиса. Сходите в Стокманн сейчас, бодрит))))
А меня бодрит когда читаю доску объявлений тут на сайте.
Люди продают поношеные башмаки, одежду. Хоть за 2 €, но продать надо! Действительно скукотища......
Более чем! :)
времени много, подкачала. Правда пока 4 проявились..
Вот бы фото в подтверждение!
olga_raumantie
19-04-2012, 19:40
А я предлагаю объединить в группу ХIII, Meri, G16Natali, Redisku и меня, чтоб уже наконец ...ЗАМОЛЧАЛИ и прекратили "хаить" SUOMI... и одновременно забанить...
Тогда останется "ветка счастливых" и никто не будет в группе риска "от копьютерного вампиризма"...
Автор! Не надо вам заводить дружбу в Суоми ни с русскими, ни с финнами , так здесь проще..., мне это наоборот помогает, а силы прилагаю, ...чтоб мужа-суомалаинена, на ск-ко возможно, приучить к русскои логике, а чтоб совсем не утонуть в скуке..., на это у меня есть РАЗУМНО-ЛОГИЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО, моя овчара, с неи и провожу время на piha и в metsä... между поездками в Питер. :)
Автор! Не надо вам заводить дружбу в Суоми ни с русскими, ни с финнами , так здесь проще..., мне это наоборот помогает, а силы прилагаю, ...чтоб мужа-суомалаинена, на ск-ко возможно, приучить к русскои логике, а чтоб совсем не утонуть в скуке..., на это у меня есть РАЗУМНО-ЛОГИЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО, моя овчара, с неи и провожу время на пиха и в метсä... между поездками в Питер. :)
кошмар, так и "того" можно сделаться
Пока автор не найдет себе друзей, будет сложно отвлечься от состояния скуки. Ищите.... Не можете с финнами, общайтесь с русскими. Только давно прибывшие русские не ласковы и многие из них сами скучают и тоски еще на вас нагонят ))))) не знаю, хороша ли будет компания)))) зато можно будет вместе ругать размеренность жизни и отсутствие безумной развлекухи. Щотя я так и не понимаю, что все стонущие делали за пределами Финляндии ТАКОГО яркого и нереально веселого, чего тут нельзя.
чойта не ласковые, как и все остальные, есть разные.
чойта не ласковые, как и все остальные, есть разные.
Запугиваю страждущих ;)
Обратите внимание, если в магазине, когда вы говорили по русски со своей семьей, человек рядом с вами обратил нас вас внимание, разглядывает и улыбается, скорее всего он русский, приехавший недавно либо турист. Туристы вобще сразу спрашивают а вы тут живете?
Бывают исключения что русичи не замкнулись тут.... Бывают.
Riku rik
20-04-2012, 11:15
Автор! Не надо вам заводить дружбу в Суоми ни с русскими, ни с финнами , так здесь проще..., мне это наоборот помогает, а силы прилагаю, ...чтоб мужа-суомалаинена, на ск-ко возможно, приучить к русскои логике, а чтоб совсем не утонуть в скуке..., на это у меня есть РАЗУМНО-ЛОГИЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО, моя овчара, с неи и провожу время на piha и в metsä... между поездками в Питер. :)
Мда, не весело тут. Кто-то еще сомневается по поводу Валентины Путконен? Детей у вас кстати нет?
wwowwa pi
20-04-2012, 11:35
Мда, не весело тут. Кто-то еще сомневается по поводу Валентины Путконен? Детей у вас кстати нет?
Типа собак принимать за,,разумно-логических существ?,,
Совсем плохо,да? :D
olga_raumantie
20-04-2012, 12:01
... Детей у вас кстати нет?
Ну,...как же нету? Очень даже есть, и дочь в Питере сеичас (27 лет), а здесь трое "приемных финских внуков" по линии мужа. Вы просто темы мои не помните (про дочку). Речь-то шла о поиске друзеи (не путать с хорошими знакомыми!!!) в Суоми, как средства убрать ощущение скуки. У меня вот не получилось здесь встретить друзеи (кроме мужа), в прямом смысле слова, хотя и пыталась честно, начиная с первых курсов, а потом , поприсмотревшись, поняла, что на друзеи никто "не тянет", русские некоторые как-то странно стали себя вести, однои я "врагом" сразу стала, когда муж ее на работу не пригласил (как-будто это я там отдел персонала!!!), другои "поперек горла" встала моя , якобя "не беи лежачего" практика у дочери мужа, а третьим вообще стала "до боли любопытна" история болезни моеи дочки, как-будто люди желали еи "не получить oleskelulupa" . Это русские! А финнам, вернее скорее финкам, "поперек горла" исключительно всем, что я умудряюсь не работать (и не из-за лени, а потому что нет здоровья на работах, кот. мне могут предложить в Фин.), а жить за счет мужа (не имея даже 1 евро от гос-ва) и в Питер ездить еще. Вот потому-то мне и не нужны такие "потенциальные друзья", а настоящие у меня есть, хотя и далеко от меня, но им я могу позвонить в любую минуту, получить искреннии, а "не себе на уме" совет и помощь.
А собаку мою "не обижаите", она НАСТОЯЩИИ ДРУГ с большои БУКВЫ, и загрызет за 1 мин. любого в Суоми, кто плохо на меня посмотрит, а не только супи/ КОИРОВ в лесу или поросят, сбежавших в лес с соседнеи фермы. ХА..., а мужчин посторонних тоже не любит, к женщинам и детям с любовью относится.
P.S Я рада за всех, кто нашел в Суоми друзеи и кому с ними НЕ СКУЧНО!!! :)
Бывают же умные люди-Создавая свой собственный мир, ты получаешь в нем то, чего достоин.
Кого винить, кого восхвалять, если не тебя, создателя этого мира?
Кто способен изменить это в любую минуту, если не ты сам?
wwowwa pi
20-04-2012, 12:08
. А собаку мою "не обижаите", она НАСТОЯЩИИ ДРУГ с большои БУКВЫ, и загрызет за 1 мин. любого в Суоми, кто плохо на меня посмотрит, а не только супи/ КОИРОВ в лесу или поросят, сбежавших в лес с соседнеи фермы. ХА..., а мужчин посторонних тоже не любит, к женщинам и детям с любовью относится.
Я бы её сам загрыз,если она на меня посмотрела плохо.
:D
tinto verano
20-04-2012, 12:13
А собаку мою "не обижаите", она НАСТОЯЩИИ ДРУГ с большои БУКВЫ, и загрызет за 1 мин. любого в Суоми, кто плохо на меня посмотрит, а не только супи/ КОИРОВ в лесу или поросят, сбежавших в лес с соседнеи фермы
агрессивная у вас собака, хотя и друг.
tinto verano
20-04-2012, 12:14
Бывают же умные люди-Создавая свой собственный мир, ты получаешь в нем то, чего достоин.
Кого винить, кого восхвалять, если не тебя, создателя этого мира?
Кто способен изменить это в любую минуту, если не ты сам?
наконец-то до тебя дошло - что все мы- кузнецы своего шастья
наконец-то до тебя дошло - что все мы- кузнецы своего шастья
рабы мы обстоятельств
tinto verano
20-04-2012, 12:28
рабы мы обстоятельств
я бы это скушал если бы услышал впервые
к сожалению близкий мне человек тоже живет по этому принципу что он " раб обстоятельств", причем сам ничего не делает чтобы изменить положение- только плачется на свою судьбу раба - денег нет и щастья нет. И помогаю всю жизнь - но все равно "раб обстоятельств".
Я не могу изменить внутренний мир другого человека, но я могу к примеру попытаться изменить свой- так почему бы тем кто считает себя "рабами и жертвами обстоятельств" попробовать начать с себя?
я бы это скушал если бы услышал впервые
к сожалению близкий мне человек тоже живет по этому принципу что он " раб обстоятельств", причем сам ничего не делает чтобы изменить положение- только плачется на свою судьбу раба - денег нет и щастья нет. И помогаю всю жизнь - но все равно "раб обстоятельств".
Я не могу изменить внутренний мир другого человека, но я могу к примеру попытаться изменить свой- так почему бы тем кто считает себя "рабами и жертвами обстоятельств" попробовать начать с себя?
если от тебе зависят куча народу, то не получится поменять свой мир по желанию, а делать вид что счастлив только от того что "тебя бог выбрал"(как тут кто то написал) смешно, я большего ожидала от этой страны, и проиграла вчистую (не в отношении личной жизни)
если от тебе зависят куча народу, то не получится поменять свой мир по желанию, а делать вид что счастлив только от того что "тебя бог выбрал"(как тут кто то написал) смешно, я большего ожидала от этой страны, и проиграла вчистую (не в отношении личной жизни)
большего ожидать от страны вы не можете в силу обстоятельств, о которых вы сейчас ниже и упоминули. ожидать нужно прежде от себя, от себя отталкиватся, на что способен ты-знать прежде чем делать марш бросок.
большего ожидать от страны вы не можете в силу обстоятельств, о которых вы сейчас ниже и упоминули. ожидать нужно прежде от себя, от себя отталкиватся, на что способен ты-знать прежде чем делать марш бросок.
надо было ехать когда было 25 а не 35, в 35 уже поздно начинать жизнь с нуля
Riku rik
20-04-2012, 12:57
Типа собак принимать за,,разумно-логических существ?,,
Совсем плохо,да? :D
А это нормально по твоему:)? Безделье это плохо, у некоторых может крыша поехать
Riku rik
20-04-2012, 12:58
Какое у вас образование?
wwowwa pi
20-04-2012, 13:03
А это нормально по твоему:)? Безделье это плохо, у некоторых может крыша поехать
По моему-это нормально.:)
Но безделие -это есть нехорошо конечно. :)
Какое у вас образование?
лесной техникум
.............................
Igel Fogel
20-04-2012, 13:16
В Финляндии как раз и не поздно ;) , тут всю жизнь можно учится и переучиваться. Есть много наглядных примеров.
В Финляндии как раз и не поздно ;) , тут всю жизнь можно учится и переучиваться. Есть много наглядных примеров.
когда приехала, нужно было помогать мужу, ставить на ноги детей, сейчас уже поздно, лет много, нет смыла учится, пенсию зарабатывать надо, хоть какую нить
leijona3
20-04-2012, 13:35
"Вечные студенты"?
Igel Fogel
20-04-2012, 13:35
когда приехала, нужно было помогать мужу, ставить на ноги детей, сейчас уже поздно, лет много, нет смыла учится, пенсию зарабатывать надо, хоть какую нить
это всё отговорки, можно и работать и учится. Да и часто уже на самом рабочем месте учат. Главное понять, что вам самим нравится, к чему душа лежит и вперёд!
Igel Fogel
20-04-2012, 13:36
"Вечные студенты"?
Мoжно конкретизировать вопрос? :)
Riku rik
20-04-2012, 13:37
Ставить детей на ноги в Фи? Ради этого вы собой пожертвовали? Знаете как это делается? Дите поступает учится и уезжает из дома хотя бы в общагу, получая стипендию и асумислиса. Никаких самопожертвований
Igel Fogel
20-04-2012, 13:39
Ставить детей на ноги в Фи? Ради этого вы собой пожертвовали? Знаете как это делается? Дите поступает учится и уезжает из дома хотя бы в общагу, получая стипендию и асумислиса. Никаких самопожертвований
Вот вот, всю жизнь ради кого-то, а для себя когда? На той самой вожделенной пенсии?
это всё отговорки, можно и работать и учится. Да и часто уже на самом рабочем месте учат. Главное понять, что вам самим нравится, к чему душа лежит и вперёд!
это не отговорки, а реал, для того что б и работать и учится нужно уволить мужа с работы и перевезти туда где есть такой завод, и потом я пыталась раз 100, даже на практику не взяли, там сейчас в основном мужчины и компьютеры работают
Riku rik
20-04-2012, 13:40
По моему-это нормально.:)
Но безделие -это есть нехорошо конечно. :)
Человек советует не заводить друзей в Фи, а ее лучший друг собака. И единственная ее отдушина съездить в Питер. Это нормально? Не, на самом деле, не приезжайте в Фи, мне людей просто жалко, тут реально с ума сходят:)
а в школу если?
Riku rik
20-04-2012, 13:42
а в школу если?
А как люди работают и у них дети в школе?
это пока 30, 35 лет о пенсии не думается, а когда 50, то тут уже сильно задумаешься на чо жить то станешь, когда придёт время уйти с работы, ходить в попрошайку за хлебом и считать евры до следующей пенсии?
leijona3
20-04-2012, 13:44
Мoжно конкретизировать вопрос? :)
Здорово начать учиться в 50,а потом не найти работу...
ну так я училась на курсах, потом на практике работала, вы наверно думаете, я дома сижу и пальцем в носу ковыряюсь
leijona3
20-04-2012, 13:46
А до этого,это дитё нужно 20 лет растить...А если оно не одно?
leijona3
20-04-2012, 13:49
Вы сами то пробовали работать ,детей растить и ещё-учиться?Одновременно.
вот я всегда удивляюсь... если дети вашу жизнь ломают, не дают осуществить мечты и найти счастье, то на кой хрен вы их заводите???
Riku rik
20-04-2012, 13:51
А до этого,это дитё нужно 20 лет растить...А если оно не одно?
Садики и школы просто так придуманы? А я что сейчас делаю, у меня например есть ребенок, это мне не мешает учится и работать
вот я всегда удивляюсь... если дети вашу жизнь ломают, не дают осуществить мечты и найти счастье, то на кой хрен вы их заводите???
кто написал что они ломают и не дают?
Riku rik
20-04-2012, 13:53
Вы и написали кстати
Igel Fogel
20-04-2012, 13:54
Дети же в школе уже, самостоятельные значит, подгузники менять не надо. 20 лет растить ребёнка? Фигасебе ребёночек в 20 лет:) Некоторые уже в 16 профессию получают... Тут конечно если мама наседка, то конечно, и оправдание есть своей профессиональной несостоятельности, дети во всём оказывается виноваты.
Вообще-то для детей самое важное это счастливая мама, которой нравится её работа-учёба-ещё какая деятельность...
Вы и написали кстати
слов нет
.......................
Igel Fogel
20-04-2012, 13:57
Здорово начать учиться в 50,а потом не найти работу...
Зачем же заранее так себя настраивать, что работы не будет? :) Так вообще всего боятся можно и дома сидеть на улицу не выходить, кирпич башка попадет :)
Дети же в школе уже, самостоятельные значит, подгузники менять не надо. 20 лет растить ребёнка? Фигасебе ребёночек в 20 лет:) Некоторые уже в 16 профессию получают... Тут конечно если мама наседка, то конечно, и оправдание есть своей профессиональной несостоятельности, дети во всём оказывается виноваты.
Вообще-то для детей самое важное это счастливая мама, которой нравится её работа-учёба-ещё какая деятельность...
ребёнку как и мама нужно самое мало года два на адаптацию, или вы в первый день без языка и профессии были приняты на работу и учёбу?
leijona3
20-04-2012, 13:58
Они не ломают,а -изменяют.
Просто,в жизни приходится всегда чем-то жертвовать и определять приоритеты.
Для одних дети-самое важное,для других-личное благополучие,для третьих - реализовать себя в профессии,добиться славы, быть успешным в политике.
Эти коррективы сильное влияние оказывают именно на женщин,ввиду её материнства.
Не секрет,что немало успешных и известных женщин выбрали последнее ,пожертвовав возможностью стать матерью.Основная часть в зрелом возрасте горько об этом пожалели...
Зачем же заранее так себя настраивать, что работы не будет? :) Так вообще всего боятся можно и дома сидеть на улицу не выходить, кирпич башка попадет :)
:))) а она есть для 50и летней иностранки?
Для одних дети-самое важное,для других-личное благополучие,для третьих - реализовать себя в профессии,добиться славы, быть успешным в политике.
Не секрет,что немало успешных и известных женщин выбрали последнее ,пожертвовав возможностью стать матерью.Основная часть в зрелом возрасте горько об этом пожалели...
Большинство женщин всё-таки умеют достаточно удачно совмещать и карьеру и семью, в современном мире это вполне реально.
nu vot nekotorye pisali da:
...дитё нужно 20 лет растить...
...помогать мужу, ставить на ноги детей...
...пробовали работать ,детей растить и ещё-учиться?...
Igel Fogel
20-04-2012, 14:02
:))) а она есть для 50и летней иностранки?
И для 20 летней нет, если не особо хотеть и прикладывать усилие.... Люди находят тут работу и в 50 лет и ешё квартиру себе покупают, при этом женшина с детьми без мужа, ага :)
Часто бывает, что их не заводят, а они сами заводятся.
Тем более, когда лет в 20 или в 22.
Ё-ё! Ты вспомни себя в 20. Наверняка, дура-дурой.
Ну и вот.
Взросление; трансформация стремлений, приоритетов, жизненных установок.
А ребеночек то уже есть. И обратно уже никак.
Вот и приходится... жертвовать.
ну а чего тогда канючить "ах, все проср... пропущено!
всем пожертвованно и ничего для себя не получено?"
чего ж тогда гордости нет за собственный выбор, а тока вот - "ах, скукотища, жизнь прошла, везде проигрыш"?
nu vot nekotorye pisali da:
...дитё нужно 20 лет растить...
...помогать мужу, ставить на ноги детей...
...пробовали работать ,детей растить и ещё-учиться?...
ты не правильно поняла всё
И для 20 летней нет, если не особо хотеть и прикладывать усилие.... Люди находят тут работу и в 50 лет и ешё квартиру себе покупают, при этом женшина с детьми без мужа, ага :)
демагогия
.......................
я тут нашла работу и дом купили и машину, дело не просто в работе, а в какой работе
....
это блохи, бывает, у собак заводяцца сами.
все в 20 лет дуры. не про ум разговор.
а про то, что осознанно человек пускал свою жизнь под откос, а теперь вот скулит.
Riku rik
20-04-2012, 14:10
Взросление; трансформация стремлений, приоритетов, жизненных установок. А ребеночек то уже есть. И обратно уже никак. Вот и приходится... жертвовать.
Я не понимаю, чем жертвовать? Садики и школы итд как раз для это и придуманы что бы собой не жертвовать
Вот с таким понятием в голове вообще трудно живется.
Жертвовать от слова жертва, так и в подсознание будет всегда.
Я не понимаю, чем жертвовать?
Это не по адресу вопрос.
Спроси у тех, кто неоднократно тут этот аргумент задвигал: "У меня ведь дети!"
Igel Fogel
20-04-2012, 14:15
Ну и вот.
А ребёночек то уже большой и сам может о себе позаботится и кушать приготовить и тд:) О чём плач? И в чём жертва?
Вот с таким понятием в голове вообще трудно живется.
Жертвовать от слова жертва, так и в подсознание будет всегда.
Не знай-не знай.
Мне кажется это такие ревнивые мамаши из которых потом выводятся самые мозговыжирающие тещи и свекрови.
Смайл.
А ребёночек то уже большой и сам может о себе позаботится и кушать приготовить и тд:) О чём плач? И в чём жертва?
Да может конечно.
Он может и весь вечер один посидеть, пока мама в форуме виснет.
Меня тоже удивляют мамы, ставящие своё материнство нерукотворным памятником и оправдывающие всё что угодно эмоциональной фразой "я же мать!" :)
Каждый из нас выбирает свой путь: создавать ли семью, рожать ли детей, учиться ли, работать и т.д., так какой смысл оправдываться, прикрываясь детьми?
Дамы, вы всё извратили, разговор не о том что сидели дома и вытирали детям сопли, а о том, что пошли учится туда где быстрее смогли получить профессию, что б иметь доход, как в моём случае, или учится 6 лет в институте + пару тройку лет на язык, или идти на курсы и получить мало оплачиваемую профессию через год
Igel Fogel
20-04-2012, 14:29
Дамы, вы всё извратили, разговор не о том что сидели дома и вытирали детям сопли, а о том, что пошли учится туда где быстрее смогли получить профессию, что б иметь доход, как в моём случае, или учится 6 лет в институте + пару тройку лет на язык, или идти на курсы и получить мало оплачиваемую профессию через год
Вам нужно именно в иститут? В Финландии очень большой процент безработных с высшем образованием, не боитесь? :)
Можно на вечернем учиться и работу уже скоро (через год) можно найти по данной профессии в виде практиканта сначала, но с зарплатой, и учится по вечерам, после окончании учёбы получить уже постоянную работу там же.
tinto verano
20-04-2012, 14:31
ого. я вот тоже удивляюсь. мне соседка финка как-то давно сказала шо когда они были малы, то никаких там пособий по уходу за ребенком ен было, родители на работе, дети - сами по себе и ничего- нормальные выросли да еще и в жизни состоялись.
сейчас все по другому и не пойму почему стало детей тяжелее растить
Не знай-не знай.
Мне кажется это такие ревнивые мамаши из которых потом выводятся самые мозговыжирающие тещи и свекрови.
Смайл.
ну так жертвенность сказывается, незря же некоторые жертвовали, теперь им должны жертвовать собой, своею жизнью.
Вам нужно именно в иститут? В Финландии очень большой процент безработных с высшем образованием, не боитесь? :)
Можно на вечернем учиться и работу уже скоро (через год) можно найти по данной профессии в виде практиканта сначала, но с зарплатой, и учится по вечерам, после окончании учёбы получить уже постоянную работу там же.
НЕ МОЖНО. если вы участвуете в дискуссии то не только пишите, но и читайте что пишут вам
ого. я вот тоже удивляюсь. мне соседка финка как-то давно сказала шо когда они были малы, то никаких там пособий по уходу за ребенком ен было, родители на работе, дети - сами по себе и ничего- нормальные выросли да еще и в жизни состоялись.
сейчас все по другому и не пойму почему стало детей тяжелее растить
что вы имели в виду?
leijona3
20-04-2012, 14:53
чего ж тогда гордости нет за собственный выбор, а тока вот - "ах, скукотища, жизнь прошла, везде проигрыш"?
Это ты с кем то перепутала...
По-моему, женщине с несколькими детьми никогда не будет скучно.Нет у неё времени на скуку.
А автор темы ,как я поняла ,без детей .
Riku rik
20-04-2012, 14:59
Как бы там не было, но это ваша жизнь и если честно, не вижу смысла доказывания вам, что вы могли бы прожить ее по другому
leijona3
20-04-2012, 15:04
Садики и школы просто так придуманы? А я что сейчас делаю, у меня например есть ребенок, это мне не мешает учится и работать
Гы...не знаете Вы жизни.
Например,если как моя знакомая:человеку около 50 ,трое детей.Мужа дома практически нет-всё по командировкам .Училась на старости лет ,поработала,сократили.Опять пошла учиться.
Дети всё на ней-все их кружки,все их школьные дела.
Не знаю на сколько её так хватит с её приобретёнными болячками.
Это ещё хорошо,что живёт в столичном регионе,там с работой в сотни раз легче ,чем в провинции-и то сомневаюсь ,что в 50 возьмут куда.
Словари определяют понятие скука как тягостное чувство от косного, праздного, недеятельного состояния души; томление бездействия (В. Даль).
Можно сформулировать и так: тягостное эмоциональное состояние, вызываемое отсутствием дела или по причине утраты интереса ко всему, что происходит вокруг (психологос).
Скучающие дети – это пассивные потребители развлечений
Но вот «мальчик» уже с усами и даже ездит на настоящей машине, а «девочку» зовут тётей, поскольку она большая, имеет дядю с усами и у них свои дети. Теперь они скучают все вместе. Причины придумывают правильные, которые всё объясняют. Например: жизнь вообще скучна, нет интересного дела, всё повторяется, всё то же самое, нет цели, от нас ничего не зависит, нет мотивации, никому не нужны
Скука-это диагноз, болезнь.
В нормальном обществе не очень принято делиться с широкой общественностью своими диагнозами. Никто на форуме не пишет с целью, чтобы его пожалели и развеселили: у меня диагноз – глисты, или – я дебил, сходил к врачу, поставили диагноз – дизентерия, у меня понос и т.п. Так не принято, стыдно, глупо. Но почему принято сообщать свой диагноз – скучно? Это просто негативная личностная характеристика, как и неуместный для широкой огласки физический недуг, болезнь
Самое главное, сам поставил себе диагноз – скука, сам прими решение, что будешь делать. Не знаешь – обратись к тому, кто знает, но не ищи с помощью своей «болезни» сочувствия и не нагружай других людей объяснениями, почему тебе плохо.
Если скука будет восприниматься не как состояние, в котором человека нужно жалеть или веселить, а как его диагноз, то люди будут меньше вестись на манипуляции скучающих, которые, выставляя вперёд свою болезнь, требуют внимания, времени, душевных и энергетических затрат от других людей. Думаю, когда-нибудь настанет время, и словосочетание «мне скучно» станет просто неприличным для нормального человека
(С)
Как бы там не было, но это ваша жизнь и если честно, не вижу смысла доказывания вам, что вы могли бы прожить ее по другому
ну об этом я сама давноооооо догадалась
Скука возникает не только от бездействия. Она также может возникнуть, если человек занимается нелюбимым/рутинным/утомительным делом. Наличие троих детей не является гарантом отсутствия скуки.
Ой. Жизни ты не знаешь.
Смайл.
видать я тоже не знаю.
не представляю такого, чтоб дети сами завелись как блохи.
не довелось испытать :D
Меня тоже удивляют мамы, ставящие своё материнство нерукотворным памятником и оправдывающие всё что угодно эмоциональной фразой "я же мать!" :)
Каждый из нас выбирает свой путь: создавать ли семью, рожать ли детей, учиться ли, работать и т.д., так какой смысл оправдываться, прикрываясь детьми?
оно того не стоит.
памятник всё равно никто не оценит.
Вот бы фото в подтверждение!
Да без проблем! Вам в личку скинуть? =)
Детей у вас кстати нет?
Не, детей пока нет....
Никогда не поздно! Мне 38 и все ок :)
Никогда не поздно! Мне 38 и все ок :)
38 не поздно, а вот в 52 уже думать надо о пенсии
kesakukko
21-04-2012, 20:41
пенсия для нас в 65 лет.еще 13лет учиться и работать
пенсия для нас в 65 лет.еще 13лет учиться и работать
её заработать надо, если я за 10 лет заработала чуть больше 100 евро, то нет смысла ломать себя до 63 лет
[russian.fi, 2002-2014]