View Full Version : А это нормально?
Serafima
16-04-2012, 12:42
Раньше не сталкивалась с таким.Хочу посоветоваться.В принципе по-барабану,но интересно.Такое нормально у финнов?
Нашла себе по обьявлению машинку.Звоню.
-Когда можно посмотреть?
-Через неделю или завтра до 10:00.После я уеду в командировку в другую страну.
-Хорошо,я приеду завтра часов в 9.
-Ок
Смотрю расписание поездов и вижу,что самый ранний поезд прибывает туда только в 11:52.
Перезваниваю и обьясняю ситуацию.Продавец предлагает,что отдаст доки на машину другу и он за него продаст мне машину.Меня такой вариант устраивает.Спрашиваю,насколько далеко машина находится от вокзала? На чём можно доехать до места? Или может друг подьедет прямо на станцию и там заключим сделку?
Продавец отвечает,что может тогда не будем заморачиваться и подождём неделю,когда он вернётся? И тогда он подьедет к станции сам и всё расскажет о машине и покажет.Договорились на таком варианте.Продавец пообещал никому машину не продавать и зарезервировать её за мной.В обьявлении появилась надпись "варатту".
Я спокойно начинаю ждать субботы,параллельно присматривая в нете аксессуары на эту машину(литые диски,новую резину,музыку и тп).
Сейчас от продавца приходит смс-ка такого содержания:"Edellinen omistaja ostaa auton etuosto-oikeudellaan.Kirjalisessa sopimuksessamme edellisen omistajan kanssa on hänelle määrätty etuosto-oikeus".По-моему эт какая-то ерунда.Может продавец передумал продавать машину и придумывает отмазки? Что ето за договор такой? И что продавец о нём узнал только сейчас,а не мог меня предупредить заранее? Вообщем я в недоумении.Интересно блин...
нормально, если бы мне рядом кто то предложил сразу, то продала бы тому.
Serafima
16-04-2012, 12:52
если бы мне рядом кто то предложил сразу, то продала бы тому.Я бы тоже.Но я-бы в таком случае не стала обещать человеку ожидать до субботы,тем более,что этот человек мог-бы приехать сразу.
Если вы не давали денги под залог сделки, то все ОК
Serafima
16-04-2012, 14:11
А что эт за договор такой?
Может мне на будущее тоже стоит при продаже своего автомобиля заключать такие договора,что при последующей продаже новый хозяин должен будет предложить машину сначала мне,как бывшей хозяйке?
leijona3
16-04-2012, 14:19
А что эт за договор такой?
Может мне на будущее тоже стоит при продаже своего автомобиля заключать такие договора,что при последующей продаже новый хозяин должен будет предложить машину сначала мне,как бывшей хозяйке?
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1977/19770608
http://fi.wikipedia.org/wiki/Etuosto
Serafima
16-04-2012, 15:22
Leijona! по этим ссылкам это касается недвижмости
А о том, что он сплавил машину на более выгодных условиях вы не подумали?
Встретил покупателей во время поездки или вернулся раньше и вас опередили.
А может до вас были претенденты на машину.
Вообщем я в недоумении.Интересно блин...
А что в этом такого?
Предложили продать и люди купили сразу. Конечно он продал тому, кто пришёл с деньгами.
Ведь неизвестно ещё, купите ли Вы. Зачем ему ждать?
А чего обижаться? Вы же ничего не потеряли.
Сами-то как поступили бы?
innovator
16-04-2012, 18:54
А что в этом такого?
Предложили продать и люди купили сразу. Конечно он продал тому, кто пришёл с деньгами.
Вообще если человек слова то так поступать был не должен,раз вы договорились,хоть залога и не было,то перепродавать некрасиво.Впрочем финны по моим наблюдениям при продаже машин всё чаще жульничают--я как то покупал машину,по телефону договорился о цене,а когда приехал и отпустил машину,владелец, видя что мне деваться некуда забыл про договорённость и поднял цену.Раньше так только соотечественники поступали)
Не продал и хрен с ним, другую купишь.
Serafima
16-04-2012, 19:09
А что в этом такого?
Сами-то как поступили бы?А я не просила ждатьЯ была готова сразу всё бросить и ехать.Он и сам предложил,чтоб вместо него оформил сделку его друг.А когда я спросила как мне добраться от автобусной осатновки до места где стоит машина,он сразу предложил мне не дёргаться, подождать субботы и отговорил ехать сразу.
Я потеряла такой вариант.Больше таких машин,в такой комплектации нет.Искала больше года в Финляндии.Появилось,обрадовалась.И облом.
Как-то ещё одну машину хотела купит в Финляндии.Позвонила,мне ответили,что машина занята до завтрашнего утра,кто то приедет смотреть.Я спросила,что какой смысл ожидать? Когда я сейчас через 15 минут приеду с живыми деньгами и куплю 100% не торгуясь.А тот чел только завтра и неизвестно купит или нет.Продавец ответил,что он так не сделает,поскольку тот чел позвонил раньше меня и с ним такая договорённость,что завтра,Вот если он не купит,тогда приезжай ты.
Я думала,что тут всегда так финны поступают.
Serafima
16-04-2012, 19:10
Не продал и хрен с ним, другую купишь.Тут таких машин нет.Отслеживаю обьявления больше года.Следующая появится неизвестно когда.
Serafima
16-04-2012, 19:13
А о том, что он сплавил машину на более выгодных условиях вы не подумали?
Встретил покупателей во время поездки или вернулся раньше и вас опередилиМожет быть.Может ему кто-то предложил скажем на пару тысяч больше.
Серафима не связывайся с жуликами и проходимцами. Они барыги все. Купи у меня. Я не подведу. :D
http://af.attachmail.ru/cgi-bin/readmsg/audi-a6_647299_2.jpg?rid=3059339527257541930574149350545847932&id=13259455200000000953%3B0%3B1&mode=attachment&channel=
Вообще если человек слова то так поступать был не должен,раз вы договорились,хоть залога и не было,то перепродавать некрасиво.Впрочем финны по моим наблюдениям при продаже машин всё чаще жульничают--я как то покупал машину,по телефону договорился о цене,а когда приехал и отпустил машину,владелец, видя что мне деваться некуда забыл про договорённость и поднял цену.Раньше так только соотечественники поступали)
Нет, если Вы договорились и уже приехали с деньгами - то это, конечно, нехорошо.
Но Вы же в данном случае ещё никуда не ездили. Ничего не потратили - стало быть, договор был сомнительный.
А вдруг Вы бы передумали? Он же Вас не знает.
А тут чел уже и деньги отдал.
Вы должны его понять.
Я потеряла такой вариант.Больше таких машин,в такой комплектации нет.Искала больше года в Финляндии.Появилось,обрадовалась.И облом.
Как-то ещё одну машину хотела купит в Финляндии.Позвонила,мне ответили,что машина занята до завтрашнего утра,кто то приедет смотреть.Я спросила,что какой смысл ожидать? Когда я сейчас через 15 минут приеду с живыми деньгами и куплю 100% не торгуясь.А тот чел только завтра и неизвестно купит или нет.Продавец ответил,что он так не сделает,поскольку тот чел позвонил раньше меня и с ним такая договорённость,что завтра,Вот если он не купит,тогда приезжай ты.
Я думала,что тут всегда так финны поступают.
Да ладно, не парьтесь...У Вас акцент? Это может быть причиной.
Когда-то, только приехав В Финляндию, мечтала о кошке, т.к. свою пришлось там оставить. Ей там было лучше.
Звонила многим финнам, которые отдавали котёнка в хорошие руки. Как услышат, что иностранец хочет взять - сразу тыща причин, почему нельзя забрать скотинку: маленький ещё, уже всех раздали, нет времени встретиться, уже обещан другому.
Просто забавно было слушать отговорки.
Потом взяли у русских.)))))
innovator
16-04-2012, 19:39
Нет, если Вы договорились и уже приехали с деньгами - то это, конечно, нехорошо.
Но Вы же в данном случае ещё никуда не ездили. Ничего не потратили - стало быть, договор был сомнительный.
А вдруг Вы бы передумали? Он же Вас не знает.
А тут чел уже и деньги отдал.
Вы должны его понять.
Раньше все договора заключались на словах,и сам человек оценивался в том числе по умению сдерживать обещания.Понятно что продать если нарисовался покупатель проще--но зачем тогда обещать.Тем более телефон есть,позвони и скажи,перенеси на сейчас продажу раз ты договорился и хочешь быть уверен.Может не захотел продавать русской--такое тоже может быть,не все готовы общаться или продавать к примеру.
А я не просила ждатьЯ была готова сразу всё бросить и ехать.Он и сам предложил,чтоб вместо него оформил сделку его друг.А когда я спросила как мне добраться от автобусной осатновки до места где стоит машина,он сразу предложил мне не дёргаться, подождать субботы и отговорил ехать сразу.
у человека который продаёт машину, т.е. по умолчанию передвигается явно не на автобусе вы спрашиваете об автобусных остановках? я бы тоже на его месте не стал заморачиваться :)
Что за машина такая редкая для Финляндии???
Serafima
16-04-2012, 21:23
Что за машина такая редкая для Финляндии???Opel Corsa ,в комплектацию юбилейная модель"100 лет Опелю"входит: акпп,кондиционер,кожаный салон,4 подушки безопасности,АБС,электропакет,мотор 1,2,электроусилитель руля.На данный момент,впрочем как и последние год с лишним,как я ищу на nettiauto по таким запросам ничего не выдаёт.
Только не буду отвечать на вопросы зачем мне именно это нужно,Опел гавно,возьми лучше Хонду(Тоёту,Мерс,БМВ и тд.)
Скажу тока одно,что у меня была такая машина.Но у меня её угнали.
Только не буду отвечать на вопросы зачем мне именно это нужно,Опел гавно,возьми лучше Хонду(Тоёту,Мерс,БМВ и тд.)
Слушайте, но Вы же сами всё понимаете. ОПЕЛЬ!!!!
У меня раньше был опель. Он был умничка. Жил 18 лет и никогда меня не подводил. Пока за один год не проржавел кардинально, бедняга.... Жил-жил прекрасно и умер в одночасье. Причём только снизу.....
Ну это же не причина опять купить Опель....
Считайте, что Вам повезло. Думайте о хорошем.))))
Serafima
16-04-2012, 21:41
Считайте, что Вам повезло. Думайте о хорошем.))))Ничего нe повезло.Буду ждать,когда появится снова.Или в крайнем случае в Германию поеду,поднакоплю тока на дорогу и растаможку.Там в такой комплектации есть предложения.А что касается ржвачины и тп,то я не собираюсь ездить на нём до пенсии.
Опел Цорса ,в комплектацию юбилейная модель"100 лет Опелю"входит: акпп,кондиционер,кожаный салон,4 подушки безопасности,АБС,электропакет,мотор 1,2,электроусилитель руля.На данный момент,впрочем как и последние год с лишним,как я ищу на неттиауто по таким запросам ничего не выдаёт.
ни в проданных ни в продающихся на неттиауто не нашёл ни одной Корсы с кожей... ну наверное плохо искал :)
Клеопатра
16-04-2012, 21:44
Сейчас от продавца приходит смс-ка такого содержания:"Edellinen omistaja ostaa auton etuosto-oikeudellaan.Kirjalisessa sopimuksessamme edellisen omistajan kanssa on hänelle määrätty etuosto-oikeus".По-моему эт какая-то ерунда.Может продавец передумал продавать машину и придумывает отмазки? Что ето за договор такой? И что продавец о нём узнал только сейчас,а не мог меня предупредить заранее? Вообщем я в недоумении.Интересно блин...
Если действительно в договоре такое прописано, то юридически к ситуации не подкопаться. Некрасиво вышло, но что поделаешь. Плюньте и забудьте. Возможно, действительно продавец передумал из-за Вашего акцента (нас однажды пытались нагреть на продаже машины непонятные личности с восточноевропейским акцентом, и говорят, что это явление распростаненное).
Serafima
16-04-2012, 22:01
ни в проданных ни в продающихся на неттиауто не нашёл ни одной Корсы с кожей... ну наверное плохо искал :)Правильно.Официально на рынок Финляндии такая комплектция не поставлялась.Все Корсы "Б" в Финляндии сплошной голяк.
Chitatel'
16-04-2012, 22:27
А что в этом такого?
Ничего себе. Как ето что в етом такого?! Человек ведь все обговорил, договорился. А они слово не здержали.
Кстати фины абсалютно не умеют держать свое слово. Говорят одно, а делают совсем другое. Человеческого качества у них увы нет.
Ничего себе. Как ето что в етом такого?! Человек ведь все обговорил, договорился. А они слово не здержали.
Кстати фины абсалютно не умеют держать свое слово. Говорят одно, а делают совсем другое. Человеческого качества у них увы нет.
Забавно, что многие финны то же самое говорят о россиянах и других иностранцах.
К чему бы это? :smoke:
leijona3
16-04-2012, 22:44
То же самое могу сказать о россиянах и украинцах...
Chitatel'
17-04-2012, 00:37
Забавно, что многие финны то же самое говорят о россиянах и других иностранцах.
К чему бы это? :смоке:
Да все к тому же.
Они вам есче не то наговорят. Люблят они стрелки переводить и вводить людей в заблуждение. Так что не советую слушать что они говорят, а уж тем более брать с них пример.
Chitatel'
17-04-2012, 00:44
То же самое могу сказать о россиянах и украинцах...
Не можеш. Ибо лжоте вы беспросветно.
innovator
17-04-2012, 00:55
Не можеш. Ибо лжоте вы беспросветно.
Да бросьте вы.Если честно то доверяешь финнам как ни странно больше чем соотечественникам--исходя из опыта.Всякое может быть,сталкивался с откровенным обманом и от своих,и от финнов,но всё таки в итоге финнам доверия немного больше.Хотя в последнее время они стремительно нагоняют)))
Да бросьте вы.Если честно то доверяешь финнам как ни странно больше чем соотечественникам--исходя из опыта.Всякое может быть,сталкивался с откровенным обманом и от своих,и от финнов,но всё таки в итоге финнам доверия немного больше.Хотя в последнее время они стремительно нагоняют)))
верить никому нельзя :) но как-то у меня насчёт машин всё получалось что соотечественники всё честно по телефону уже рассказывали, а финны часто говорили что машина чуть ли не в идеале, а приезжаешь - там полутруп на колёсах...
innovator
17-04-2012, 23:49
верить никому нельзя :) но как-то у меня насчёт машин всё получалось что соотечественники всё честно по телефону уже рассказывали, а финны часто говорили что машина чуть ли не в идеале, а приезжаешь - там полутруп на колёсах...
Да как не верить--тогда совсем беспросвет))) Я просто для себя решил что буду разговоры о цене по телефону записывать на диктофон,что бы потом отматав 500 км не услышать что я типа и не обещал скинуть на столько то евро))) Мне вот с финнами кроме двух случаев везло--всё было как говорили.
[russian.fi, 2002-2014]