PDA

View Full Version : Вот такой вот "сервис" или "Suomalaista palvelua"

Serafima
22-04-2012, 18:04
Сейчас в поисках машины.С частным продавцом получился первый блин комом.Решила попытать счастье на площадках по продажам б/у автомобилей.Нашла что-то более-менее подходящее на одной из них и отправилась на просмотр."Магазин" представил собой грязную площадку с лужами.В грязной,засаленной хибаре сидел помятый мужичок лет 50 в замусоленном свитере и рубашке с грязным воротником.Не ответивши на моё "хуомента!" он лениво оторвался от чтения газеты и вопросительно посмотрел на меня.Я сказала,что меня интересует конкретный автомобиль и я хотела-бы его посмотреть и прокатиться.Мужичок молча встал с кресла,нашёл ключ и пошёл вместе со мной к машине.Завёл её,посидел в ней минуты две и молча вышел.Я обнаружила,что на приборке загорелась лампочка "check engine" и сообщила об этом мужичку,на что он махнул рукой и сказал,что я могу прокатиться не более 10 минут.Я проехалась.Вернувшись назад и отдав ключи, продавец спросил меня что я надумала.Я сказала,что нашла много недостатков-лобовое стекло треснуто,горит лампочка "check engine",неработает замок в двери,грязный салон(на полу пустые пивные банки,полная пепельница, липкий руль со слоем грязи,на сиденье пролито кофе...).Мужичок со злостью на лице ответил "Mitä sitten?".Я сказала,что возможно куплю эту машину,но мне сейчас надо посоветоваться и немного подумать.А так же сколько он смог бы скинуть с ценника? Услышав это мужичок взбесился и крикнул на меня с указанием на дверь "ULOS!!!".
Вот так вот тут обслуживают клиентов...а может я не права и обидела чем-то человека?
Или может у финнов принято после пробной поездки сразу безропотно выкладывать на стол пачку налика и оформлять сделку? Подскажите.Сама не так давно тут.И ещё не знаю местных обычаев.

virmalis
22-04-2012, 18:19
Название места такого "сервиса" - в студию! Чтобы кто другой не попадался. А что до таких третьеразрядных "салонов" - то это обычное дело, удивительно, как тот продавец еще задницу от стула оторвал...

Vnik
22-04-2012, 18:19
Это в Toyota Kaivoksela Вас так? Тысяч 40 машина стоила? И сколько Вы скинуть просили?

IRJ@
22-04-2012, 18:52
Сейчас в поисках машины.С частным продавцом получился первый блин комом.Решила попытать счастье на площадках по продажам б/у автомобилей.Нашла что-то более-менее подходящее на одной из них и отправилась на просмотр."Магазин" представил собой грязную площадку с лужами.В грязной,засаленной хибаре сидел помятый мужичок лет 50 в замусоленном свитере и рубашке с грязным воротником.Не ответивши на моё "хуомента!" он лениво оторвался от чтения газеты и вопросительно посмотрел на меня.Я сказала,что меня интересует конкретный автомобиль и я хотела-бы его посмотреть и прокатиться.Мужичок молча встал с кресла,нашёл ключ и пошёл вместе со мной к машине.Завёл её,посидел в ней минуты две и молча вышел.Я обнаружила,что на приборке загорелась лампочка "check engine" и сообщила об этом мужичку,на что он махнул рукой и сказал,что я могу прокатиться не более 10 минут.Я проехалась.Вернувшись назад и отдав ключи, продавец спросил меня что я надумала.Я сказала,что нашла много недостатков-лобовое стекло треснуто,горит лампочка "check engine",неработает замок в двери,грязный салон(на полу пустые пивные банки,полная пепельница, липкий руль со слоем грязи,на сиденье пролито кофе...).Мужичок со злостью на лице ответил "Mitä sitten?".Я сказала,что возможно куплю эту машину,но мне сейчас надо посоветоваться и немного подумать.А так же сколько он смог бы скинуть с ценника? Услышав это мужичок взбесился и крикнул на меня с указанием на дверь "ULOS!!!".
Вот так вот тут обслуживают клиентов...а может я не права и обидела чем-то человека?
Или может у финнов принято после пробной поездки сразу безропотно выкладывать на стол пачку налика и оформлять сделку? Подскажите.Сама не так давно тут.И ещё не знаю местных обычаев.

А что вы ждали от этого "салона"? ("Магазин" представил собой грязную площадку с лужами.В грязной,засаленной хибаре....) Вы расстроены, что не купили эту машину ".....лобовое стекло треснуто,горит лампочка "check engine",неработает замок в двери,грязный салон(на полу пустые пивные банки,полная пепельница, липкий руль со слоем грязи,на сиденье пролито кофе...)? Это не особенность финнов, и не финская особенность обслуживания клиентов. Вам ещё повезёт. Я бы честно, даже не стала бы делать тест на такой "помойке". А можно и правду "имя салона"?

leijona3
22-04-2012, 18:58
А . Вам ещё повезёт. Я бы честно, даже не стала бы делать тест на такой "помойке". А можно и правду "имя салона"?
Ой да какой "салон"-там обычные продавцы "вёдер с болтами",где можно купить аппарат,начиная с 200 е.

IRJ@
22-04-2012, 19:01
Ой да какой "салон"-там обычные продавцы "вёдер с болтами",где можно купить аппарат,начиная с 200 е.

Ну, конечно не "салон". Я "салон" в ковычки взяла :))))))

leijona3
22-04-2012, 19:02
Я сказала,что нашла много недостатков-лобовое стекло треснуто,горит лампочка "check engine",неработает замок в двери,грязный салон(на полу пустые пивные банки,полная пепельница, липкий руль со слоем грязи,на сиденье пролито кофе...).Мужичок со злостью на лице ответил "Mitä sitten?.
Ещё бы не обиделся товарищ: не нравится вещь-не бери, а на ЕГО недостатки не указывай...

borzota
22-04-2012, 19:03
Небось машина продавалась за 100 евро? :)

tinto verano
22-04-2012, 19:03
а хде такие "салоны"? Вот честно никогда таких не видел

borzota
22-04-2012, 19:06
У финнов принято достать из кармана налик и потрясти перед носом продавца, ровно той суммой, за которую готова купить :)

&Meri&
22-04-2012, 19:07
чот я не верю, как не критически отношусь к финнам, но обслуживание у них всегда на +10!

Микка К.
22-04-2012, 19:14
чот я не верю, как не критически отношусь к финнам, но обслуживание у них всегда на +10!

А я верю,если это была машина самого хозяина стоянки ))

BAM
22-04-2012, 21:23
Какое-нибуть пуркамо на таттарисуо и машина за пару сотен которую сдают за деньги на разборку...

Serafima
22-04-2012, 21:27
Какое-нибуть пуркамо на таттарисуо и машина за пару сотен которую сдают за деньги на разборку...Нет,ценник был 2600,машина 2002 года.И не на татарских болотах.

-sie-
22-04-2012, 21:29
Нет,ценник был 2600,машина 2002 года.И не на татарских болотах.
не знаю, где вы ходите , но я такого отношения никогда не встречала.. ))

chiko1
22-04-2012, 22:01
Илона К. - предупреждение

2.22. Использовать ненормативную лексику или их заменители; Мат и всевозможные сокращения нецензурных выражений запрещены на форуме. За употребление мата и его сокращений в сообщениях устанавливается наказание: бан, с минимальным сроком на один день. Различий между старыми и новыми пользователями делать не разрешается.

Илона К.
22-04-2012, 22:07
Нет,ценник был 2600
Ну вот по цене и сервис соответствующий. Как вы одна по таким местам ходить не боитесь,я бы не пошла ни за что. Затащит такой дедуля к себе в каморку и ищи свищи.

Pauli
22-04-2012, 22:21
Ну вот по цене и сервис соответствующий. Как вы одна по таким местам ходить не боитесь,я бы не пошла ни за что. Затащит такой дедуля к себе в каморку и ищи свищи.
Ну это вряд ли.Дедуля там с другой целью.А что могут так или иначе обмануть,так это более вероятно.Я сам уже много лет наблюдаю один такой "салон",там никогда не видно покупателей,зимой все машины под снегом,как иглу,но "салон" лет 15 как минимум на том же месте.

Ёжик_в_тумане
22-04-2012, 22:57

а в приличное место за машиной вам не судьба?? Или вы любите на одни и те же грабли наступать? :))

chiko1
22-04-2012, 23:09
Илона К. - предупреждений больше не будет.

2.20. С обсуждением действий модераторов. Если у вас возникли вопросы, связанные с модерацией форума, пожалуйста обращайтесь к администрации через Персональные Сообщения или посредством e-mail: contact@Russian.fi

feofan
23-04-2012, 01:55
финский сервис такой же феномен как снег летом. Возможен, но только чисто теоретически. Дядька неадекват, забейте на него. Продавцы здесь и правда ленивые. Зайдешь в салон - зад никто не оторвет.

Dbrmn
23-04-2012, 08:58
Если на авто не успели сделать предпродажную подготовку (помыть,почистить салон) то цена должна быть как минимум на 200-400 евро ниже аналогичных.Бывают грязные авто в продаже но обычно продавец сразу предупреждает что на авто ещё ничего не делалось.

mg-34
23-04-2012, 09:22
Если горит Check Engine то сокрушатся вообще не стоит

tinto verano
23-04-2012, 09:39
финский сервис такой же феномен как снег летом. Возможен, но только чисто теоретически. Дядька неадекват, забейте на него. Продавцы здесь и правда ленивые. Зайдешь в салон - зад никто не оторвет.
хаха когда в том году покупал машину в АВТОСАЛОНЕ то бегали за мной и кофе тебе и булочка. В правильные места надо ходить :D

Сказочница
23-04-2012, 10:55
Значит, в том салоне не автомобилями торгуют, а чем то другим. Вот и окрысился продавец, что шастаете там и выслеживаете.

Микка К.
23-04-2012, 12:32
хаха когда в том году покупал машину в АВТОСАЛОНЕ то бегали за мной и кофе тебе и булочка. В правильные места надо ходить :D

Это лишь богатые могут себе позволить кушать булочки с кофе в салонах переплачивая за это пару-тройку штукарей сверх нормальной стоимости машины ))

&Meri&
23-04-2012, 12:56
а ты правда с Украины?

IRJ@
23-04-2012, 13:25
Это лишь богатые могут себе позволить кушать булочки с кофе в салонах переплачивая за это пару-тройку штукарей сверх нормальной стоимости машины ))
Микка К.! У меня к вам добрая просьба, посоветуйте пожалуйста куда пойти покупать машину (Пяякаупункисеуту). Что бы уровень обслуживания был хороший и что бы, как вы пишете не переплачивать пару-тройку штукарей. Я вот хочу себе присмотреть внедорожник, что бы для женщины был размерчик :D Вот куда пойти? Согласна остаться без булочек и кофе, но что бы все было чисто, "без шуму и пыли" :D Конечно в таких вопросах я полностью пологаюсь на мужа, но вдруг получится с помощью вашего винки что то найти, блесну перед ним (шютка :gy: )

tinto verano
23-04-2012, 14:16
щас. я покупал машину в automaa откуда многие покупают машины. пока сделку оформляли и кофе был и булочка (ну нарезанная такая ломтями) так шо не нада.
Я не знаю шо такое "нормальняа стоимость" и как ее определить- с завода мне не продают. Иду в салон который магинами торгует. предлагаю свою старую и покупаю по обмену, доплачивая разницу. Если цена за старую меня не устраивает, иду в другйо салон. Причем тут богатые или нет?
п.с. знакомых товарищей кто торгует машинами, их ремонтирует или у кого есть автомастерская шобы скинуть пару- тройку штукарей- у меня нет.Поэтмоу пользуюсь доступными методами. :D

Микка К.
23-04-2012, 18:29
Микка К.! У меня к вам добрая просьба, посоветуйте пожалуйста куда пойти покупать машину (Пяякаупункисеуту). Что бы уровень обслуживания был хороший и что бы, как вы пишете не переплачивать пару-тройку штукарей. Я вот хочу себе присмотреть внедорожник, что бы для женщины был размерчик :D Вот куда пойти? Согласна остаться без булочек и кофе, но что бы все было чисто, "без шуму и пыли" :D Конечно в таких вопросах я полностью пологаюсь на мужа, но вдруг получится с помощью вашего винки что то найти, блесну перед ним (шютка :gy: )

Какую марку машины хотите и модель?Год выпуска и вид топлива? :)
Покупаете за наличные или в рассрочку?

IRJ@
23-04-2012, 19:54
Какую марку машины хотите и модель?Год выпуска и вид топлива? :)
Покупаете за наличные или в рассрочку?

У меня выбор машины, на начальном этапе, происходит на уровне эмоций. Нравится-не нравится. Я в этом деле ничего не понимаю. Это потом включается разум, "осмысливается" стоимость, пробег, состояние машины. Для меня очень важно первое внешнее впечатление от машины. В этом смысле салоны по продаже машин мне очень нравятся: машинки все чистенькие, "налакированы", даже старенькие. Я хочу начиная с 2005 года, пробег не более 15-160000(хотя полагаю, что надо смотреть на модель). А какой модели? Опять же повторюсь, мало что понимаю в преимуществах одной и недостатках другой, поэтому хочу рассматривать по предложениям авторынка. Вид топлива, полагаю что бензин. И что бы мало "кушала" в условиях города :D Не кидайте в меня гнилыми помидорами, что много хочу. Я никуда не тороплюсь, могу терпеливо повыбирать. Надо просто для начала поехать в правильном направлении, в нужный салон-магазин. Хочу свою сдать, а другую взять, разницу в рассрочку. Вооот такой расклад :)

IRJ@
23-04-2012, 19:58
щас. я покупал машину в automaa откуда многие покупают машины. пока сделку оформляли и кофе был и булочка (ну нарезанная такая ломтями) так шо не нада.
Я не знаю шо такое "нормальняа стоимость" и как ее определить- с завода мне не продают. Иду в салон который магинами торгует. предлагаю свою старую и покупаю по обмену, доплачивая разницу. Если цена за старую меня не устраивает, иду в другйо салон. Причем тут богатые или нет?
п.с. знакомых товарищей кто торгует машинами, их ремонтирует или у кого есть автомастерская шобы скинуть пару- тройку штукарей- у меня нет.Поэтмоу пользуюсь доступными методами. :D

Очень сходятся мысли :) Поступила бы так же. Вот теперь Миккины булочки сбили с понталыги :)

0-X0
23-04-2012, 20:13
Очень сходятся мысли :) Поступила бы так же. Вот теперь Миккины булочки сбили с понталыги :)

А меня знающие люди учили:
- пробег не более 100000.
- дизель
- не французы
- не итальянцы
- лучше купе
- не из Германии.

Микка К.
23-04-2012, 20:15
Хочу свою сдать, а другую взять, разницу в рассрочку. Вооот такой расклад :)

Тогда только в салон :) А булочки и кофе пусть будут бонусом :)

IRJ@
23-04-2012, 21:04
Тогда только в салон :) А булочки и кофе пусть будут бонусом :)
Будем искать :smoke: Скорее буду на супруга пологаться. Он знает моё желание.

Микка К.
23-04-2012, 21:12
Будем искать :smoke: Скорее буду на супруга пологаться. Он знает моё желание.

Если спешки нет,то глянь сколько сейчас стоит твоя машина на сайте продаж.
Затем съезди в пару салонов и просто приценись-сколько дадут тебе барыги за твою машину :)
Вот и узнаешь сама разницу.
Если сумма тебя впечатлит,то попробуй сперва сама продать свою машину и уж потом покупать то,что понравится.
Уверен,что булочки к кофе можешь потом целый год покупать на "выигрыш" и себе и мужу))

Pauli
23-04-2012, 21:51
Не всегда эти продавцы ленивые.Если продавец опытный,он ко всякому посетителю салона и не подойдет,а подойдет к потенциальному покупателю.К тому же многие финны не любят,когда продавец(в данном случае в автосалоне) на них "набрасывается".Финны любят ходить в автосалоне тихо,как в лесу. :gy:

leijona3
23-04-2012, 22:20
Не всегда эти продавцы ленивые.Если продавец опытный,он ко всякому посетителю салона и не подойдет,а подойдет к потенциальному покупателю.К тому же многие финны не любят,когда продавец(в данном случае в автосалоне) на них "набрасывается".Финны любят ходить в автосалоне тихо,как в лесу. :gy:
Я тоже не люблю,когда ко мне продавцы пристают:если надо будет-сама обращусь за помощью(главное-потом найти этого самого продавца).

Asohnvej
23-04-2012, 22:28
- дизель
- не французы
- не итальянцы
- лучше купе
- не из Германии.

Остаются китайские СсанЯнги и родимая ЛАдушка (впрочем, от неё пойдут француские Лагуны второй свежести) :)
Или японские лепёшки с их убийственными ценами на запчасти.

0-X0
23-04-2012, 22:31
Остаются китайские СсанЯнги и родимая ЛАдушка (впрочем, от неё пойдут француские Лагуны второй свежести) :)
Или японские лепёшки с их убийственными ценами на запчасти.

Да что Вы?
Куда же немецкий и американский автопром девался? ))))

(я имею ввиду: не ввезены из Германии)

Andrey1964
23-04-2012, 23:06
Микка ты ведь знаешь что в салонах надо самому машину смотреть а не по булкам салон выбирать.В прошлом году я пока выбрал так много салонов объездил и в Хесе в т.ч..Плотно искал 2 недели пока здесь не появилась. Так вот в своём Тойота -центр за не малые деньги выставили авто в инете , титани ауто, гарантия 2 года. Я сразу туда посмотреть. Обошёл авто, посмотрел с. книжку. Сразу определился что какой то фермер ездил но думаю дай прокачусь раз пришёл. Свежая машина с действительно малым пробегом не знаю в каких руках была., хотя с наружи надраяна была.
Приезжаю обратно продавец встречает и спрашивает, как игрушка. Я достаю из кармана пассажирского сидения горсть зерна с землёй и говорю , нормально, можно и картошку садить. Про гремящий амортизатор и многое другое что приметил не стал даже и говорить.. Сказал что загляну ещё если не найду ничего, может что появится подходящее мне, то что искал.
Так что втюхивают и в больших и в малых салонах просто за разные деньги.

Гуттунг
23-04-2012, 23:10
- дизель
- не французы
- не итальянцы
- лучше купе
- не из Германии.

С учётом теперешних цен на солярку, а также ожидаемой к принятию Директивы ЕС, в результате которой цена солярки поднимется ещё на 18-20 центов (Хесари писала про это), дизель не стоит уже брать.

Не французы и не итальянцы - это точно.

А бюджет-то для покупки какой? Отсюда и надо плясать.

0-X0
23-04-2012, 23:15
С учётом теперешних цен на солярку, а также ожидаемой к принятию Директивы ЕС, в результате которой цена солярки поднимется ещё на 18-20 центов (Хесари писала про это), дизель не стоит уже брать.

Дизель - потому что свой ресурс на бензине вырабатывает машина быстрее.
Дело вовсе не в дешевизне дизельного топлива.

Гуттунг
23-04-2012, 23:18
Дизель - потому что свой ресурс на бензине вырабатывает машина быстрее.
Дело вовсе не в дешевизне дизельного топлива.

Если ездить по 10 тысяч км в год - то стоимость топлива не так важна. А если много ездить - то очень даже важна.

Ресурс у дизеля побольше, но у него и недостатков много: более шумный, сильнее вибрация, зимой гораздо медленнее прогревается (значит печка будет греть совсем не сразу). Зато крутящий момент намного больше, расход топлива меньше и само топливо дешевле. Пока дешевле.

feofan
23-04-2012, 23:22
Я за лизинговые машины. Как правило ,машина принадлежала кому-то из старших управленцев компании. Возраст около 3-х лет плюс-минус, пробег - 60-80. Все ТО пройдены вовремя, что-еще нужно для счастья? Есть компании ,которые только лизинговыми машинами барыжат (например ald automotive)

0-X0
23-04-2012, 23:25
Если ездить по 10 тысяч км в год - то стоимость топлива не так важна. А если много ездить - то очень даже важна.

Ресурс у дизеля побольше, но у него и недостатков много: более шумный, сильнее вибрация, зимой гораздо медленнее прогревается (значит печка будет греть совсем не сразу). Зато крутящий момент намного больше, расход топлива меньше и само топливо дешевле. Пока дешевле.

ну я говорю: на соляре надо брать....

Dimas23
24-04-2012, 00:33
- дизель
- не французы
- не итальянцы
- лучше купе
- не из Германии.

и абсолютно всё это просто бред ;) ну может кроме первого, и то от машины зависит

0-X0
24-04-2012, 00:35
и абсолютно всё это просто бред ;) ну может кроме первого, и то от машины зависит

Это хорошо, что хоть первое подходит.)))))

Гуттунг
24-04-2012, 11:49
Я за лизинговые машины. Как правило ,машина принадлежала кому-то из старших управленцев компании. Возраст около 3-х лет плюс-минус, пробег - 60-80. Все ТО пройдены вовремя, что-еще нужно для счастья? Есть компании ,которые только лизинговыми машинами барыжат (например ald automotive)

Соглашусь. Была у меня Хонда Аккорд, купленная именно в той ALD после истечения её срока лизинга. Купил трёхлеткой с пробегом 42 тыс. км практически в идеальном состоянии. Отъездил на ней чуть больше двух лет, никаких ремонтов (кроме плановых ТО) - только заправлял да менял расходники. Очень был доволен. Кстати, за мою старую машину, сданную в trade-in они дали вполне неплохую цену. Наверное, если продавать частнику, можно было бы получить немного больше - зато никакого головняка: приехал на одной, через 20 минут уехал на другой, заправленной на халяву под горловину бензобака.

Dimas23
24-04-2012, 17:50
Соглашусь. Была у меня Хонда Аккорд, купленная именно в той АЛД после истечения её срока лизинга. Купил трёхлеткой с пробегом 42 тыс. км практически в идеальном состоянии. Отъездил на ней чуть больше двух лет, никаких ремонтов (кроме плановых ТО) - только заправлял да менял расходники. Очень был доволен. Кстати, за мою старую машину, сданную в траде-ин они дали вполне неплохую цену. Наверное, если продавать частнику, можно было бы получить немного больше - зато никакого головняка: приехал на одной, через 20 минут уехал на другой, заправленной на халяву под горловину бензобака.

видели бы вы эти бывшие лизинговые машины до того как они попадают на продажу(ну не все конечно, но много) - частенько перекрашивается пол-машины чтобы придать ей товарный вид :)
ну по логике я думаю любому должно быть понятно что если машина не твоя и никогда твоей не будет жалеть ты будешь её врятли...

Musja
24-04-2012, 18:02
видели бы вы эти бывшие лизинговые машины до того как они попадают на продажу(ну не все конечно, но много) - частенько перекрашивается пол-машины чтобы придать ей товарный вид :)
ну по логике я думаю любому должно быть понятно что если машина не твоя и никогда твоей не будет жалеть ты будешь её врятли...

Не знаю, у меня тоже лизинговая, всё до сих пор отлично работает.
Даже ржавчины нигде нет.