View Full Version : Г. Доверенность на а.м. в Финляндии и на границе ?
Нужна ли генеральная доверенность для пересечения русско-финской границы ? И для езды по Финляндии на русской машине ? Или достаточно доверенности выписанной от руки ? На данный момент интересует выезд в Россию с ручной доверенностью . Спасибо за консультацию !
Финнам вообще по барабану на чьей машине вы ездите. А вот у руссо-погранцов четкие правила -при пересечении границы у водилы должна быть нотариально заверенная доверенность от владельца с прописанным в ней правом поездок за границу. Рукописка не канает. По крайней мере год назад мне именно так объяснили на торфах погранцы, которые в базу данные заносят в будке.
Финнам вообще по барабану на чьей машине вы ездите. А вот у руссо-погранцов четкие правила -при пересечении границы у водилы должна быть нотариально заверенная доверенность от владельца с прописанным в ней правом поездок за границу. Рукописка не канает. По крайней мере год назад мне именно так объяснили на торфах погранцы, которые в базу данные заносят в будке.
Спасибо ! Я так и думал ! Жаль ... Надо срочно смотаться в Питер , машина есть . Доверенности нотариальной нет ... Придётся ехать на маршрутке .
Valetnina
07-05-2012, 21:58
стоп, мне здесь на форему подсказали, что если быть прописанным haltija в финском свидетельстве о рег-ии:-), то русским не нужно никакой доверенности? или что, жена должна мужу выписывать нот доверенность? а она ведь на финском будет, что русские вмней прочитают?
[russian.fi, 2002-2014]