View Full Version : Интернет от DNA или Saunalahti ? Что выбрать?
Всем привет! Знатоки компьютерных подключений, подскажите, что лучше выбрать!
Нужен надежный интернет (не для скачивания из сети) в основном скайп с видео, программы типа Сопкаст, возможно(но не обязательно) подключение КартинаТВ, СИПнет звонилка итд
нашел на мой взгляд 2 подходящих варианта, но не могу понять, что лучше, надежнее,дешевле.
1.
http://s58.radikal.ru/i159/1205/c7/52d8322b5e2c.jpg
http://s019.radikal.ru/i641/1205/44/27a8bbedd289.jpg
2.
http://s019.radikal.ru/i624/1205/27/73bd032645de.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1205/63/6a9b286ec6c6.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1205/0c/4535061caac8.jpg
спасибо!
wwowwa pi
05-05-2012, 13:22
Так ДНА -это инет через кабель ,та же труба ,что и для тв.
А сауналахти-это беспроводный.
Для вас есть разница?
Конечно ДНА намного лучше и надёжней.Там много +++.
Пардон,не заметил маленьким текстом у саунылахти.
У АДЛС есть минусы,например скорость.
У ДНА если 10 мб,то 10.
А если АДЛС ,то утром одна скорость,ночью другaя.
Больше народу,меньше кислороду. :)
Для вас есть разница?
Наверно есть разница. Слышал,читал на форуме, что бывают проблемы с дом.беспроводными сетями-скорость скачет или отрубается итд. или это всё же не тот случай?
правильно ли я понял провод(телевизионный) против ВАЙФАЙ соединения в пределах квартиры?
wwowwa pi
05-05-2012, 13:46
Наверно есть разница. Слышал,читал на форуме, что бывают проблемы с дом.беспроводными сетями-скорость скачет или отрубается итд. или это всё же не тот случай?
правильно ли я понял провод(телевизионный) против ВАЙФАЙ соединения в пределах квартиры?
Я имел виду,DNA использует тв капель и свои модемы.
А модем имеет WIFI
ASDL телефонную разетку,и свои модемы.
Пользовался всеми различными инетами.
ASDL,DNA(WELHO) и др.
Самый лучший не мобильный(стационарный) DNA
Скорость,надёжность и обслуживание.
С ними никогда не было проблем.
С другими были.
Я имел виду,DNA использует тв капель и свои модемы.
А модем имеет WIFI
ASDL телефонную разетку,и свои модемы.
Пользовался всеми различными инетами.
ASDL,DNA(WELHO) и др.
Самый лучший не мобильный(стационарный) DNA
Скорость,надёжность и обслуживание.
С ними никогда не было проблем.
С другими были.
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tanja233
05-05-2012, 14:05
Для вас есть разница?
Пардон,не заметил маленьким текстом у саунылахти.
У АДЛС есть минусы,например скорость.
У ДНА если 10 мб,то 10.
А если АДЛС ,то утром одна скорость,ночью другая.
Больше народу,меньше кислороду. :)
Да, У сауналахти АДСЛ тормозит интернет, как только плохая погода, сразу пропадает... как пройдет срок контракта с Сауналахти, перейду на другую.
ну не знаю, у нас с сауналахти проблем нет, все отлично работает, интернет ни разу не пропадал...
тот скрин с сауналахти что вы скинули предусматривает собой еще и моккулу, кроме АДСЛа... если без моккулы то 23.90 за ту же скорость...
у дна дороже
Asohnvej
05-05-2012, 16:09
Dna/Welho
Плюсы:
- подключают сразу (в теч. 20 мин.)
- надёжность на 5 с минусом (иногда в кабельной сети бывают помехи/разрывы, но чинят быстро)
- оптимальная цена ( скорость/цена)
Минусы:
-Беспроводной модем редко когда дают бесплатно без привязки к договору
- Не везде доступна (в основном, строличные регионы, и то, не везде)
- Хреновая поддержка после того, как ДНА купил Велхо.
Используют в основном телевизионную кабельную сеть. Реже, телефонную.
Сауналахти (подружка Elisa)
Плюсы:
-Лучшее соотношение скорости/цена
-В комплекте с мобильным интернетом -наилучшая цена.
-Беспроводной модем без привязки к договору
Минусы:
- 1,5-2 недели на подключение
- Отвратительная тех. поддержка (надо сразу сказать ключевые слова, чтобы работающие там студенты перейключили на тех. поддержку). Могут днями не исправлять неисправности в их сетях/устройствах, чаще просто пишут "неисправность устранена". Техники от Relacom работают по принципу "ei se mitään".
- качество связи не всегда на уровне, бывают сбои
- Используют трюки при впаривании услуг, например, Viihe говорят ,что 24 Мбит, если не спросишь, будешь удивлятся, почему скорость очень часто не превышает 8-9 Мегабит, которые гарантируют). 24 Мега нигде за время существование услуги не видел ни у кого в столичном регионе, может, у кого-то всё-таки есть такая скорость постоянно при тесте.
Используют в основном телефонную сеть, т.е, наличие тел. розетки обязательно.
Dna/Welho
Плюсы:
- подключают сразу (в теч. 20 мин.)
- надёжность на 5 с минусом (иногда в кабельной сети бывают помехи/разрывы, но чинят быстро)
- оптимальная цена ( скорость/цена)
Минусы:
-Беспроводной модем редко когда дают бесплатно без привязки к договору
- Не везде доступна (в основном, строличные регионы, и то, не везде)
- Хреновая поддержка после того, как ДНА купил Велхо.
Используют в основном телевизионную кабельную сеть. Реже, телефонную.
Сауналахти (подружка Elisa)
Плюсы:
-Лучшее соотношение скорости/цена
-В комплекте с мобильным интернетом -наилучшая цена.
-Беспроводной модем без привязки к договору
Минусы:
- 1,5-2 недели на подключение
- Отвратительная тех. поддержка (надо сразу сказать ключевые слова, чтобы работающие там студенты перейключили на тех. поддержку). Могут днями не исправлять неисправности в их сетях/устройствах, чаще просто пишут "неисправность устранена". Техники от Relacom работают по принципу "ei se mitään".
- качество связи не всегда на уровне, бывают сбои
- Используют трюки при впаривании услуг, например, Viihe говорят ,что 24 Мбит, если не спросишь, будешь удивлятся, почему скорость очень часто не превышает 8-9 Мегабит, которые гарантируют). 24 Мега нигде за время существование услуги не видел ни у кого в столичном регионе, может, у кого-то всё-таки есть такая скорость постоянно при тесте.
Используют в основном телефонную сеть, т.е, наличие тел. розетки обязательно.
ну не знаю, у нас с сауналахти проблем нет, все отлично работает, интернет ни разу не пропадал...
тот скрин с сауналахти что вы скинули предусматривает собой еще и моккулу, кроме АДСЛа... если без моккулы то 23.90 за ту же скорость...
у дна дороже
Да, У сауналахти АДСЛ тормозит интернет, как только плохая погода, сразу пропадает... как пройдет срок контракта с Сауналахти, перейду на другую.
спасибо !!!1
у дна дороже
что то не нашел 10/1М за 23,90. Это наверно в Хельсинках так. В моей "деревне"
Full Rate 10/1 Mbit/s 37.90
АДСЛ тормозит интернет, как только плохая погода, сразу пропадает...
ВО!!! Кто из спецов может прокоментировать это высказывание?
Asohnvej
05-05-2012, 19:23
ВО!!! Кто из спецов может прокоментировать это высказывание?
Интернет -это связь не только по проводам :)
Интернет -это связь не только по проводам :)
Вот и хотелось бы узнать примерные варианты строения сетей в Суоми (в РФ я представлял себе)... Я вижу последнюю милю - телефонная розетка и провод по столбам уходящий в центр города (1км)... Замечал, что от погоды зависит частенько качество инета... Но вот у соседа (с тем же проводом и столбами) качество лучше... Сегодня полдня идет град/мокрый снег/дождь (+5С) - связь отличная...
ЗЫ Говорим об АДСЛ через телефонную розетку!!!
это как? У вас что, провода мокнут? Ведь невозможно такое. Может в плохую погоду сосед вместо грилля качает всякие там видео, что забивает общий канал дома / распределителя?
забивает общий канал распределителя
ADSL как и GSM/LTE делит траффик между абонентами одной точки(БС/распредилитель)?!
АДСЛ как и ГСМ/ЛТЕ делит траффик между абонентами одной точки(БС/распредилитель)?!
Естественно делит, однако такая точка чаще всего уже является высокоскоростным узлом провайдера и по этой причине кажется, что капаситет линии адсл всегда по максимуму.
У меня сауналахти интернет 10 мегабит за 43 евро. Знаю , медленно и дорого. В Сало оно так. Зато все работает как часы уже 5 лет
tanja233
06-05-2012, 08:34
ВО!!! Кто из спецов может прокомментировать это высказывание?
Мне и самои интересно как прокомментируют...
tanja233
06-05-2012, 08:36
это как? У вас что, провода мокнут? Ведь невозможно такое. Может в плохую погоду сосед вместо грилля качает всякие там видео, что забивает общий канал дома / распределителя?
Понятия не имею как это получается. но постоянно. бесит уже. обязательно уиду с сауналахти. Раньше была Сонера, все прекрасно, только дорого, вот и взяла сауналахти.
Drakonchik
06-05-2012, 09:45
Был у меня интрнет Велко еще до покупки их ДНА. Все было хорошо и обслуживание в том числе. Но после покупки обслуживание стало просто ужасным. Скорость оплачивала на 100 а на замере показывало всегда только 10. Поменяла потом конечно.
Asohnvej
06-05-2012, 21:36
Вот и хотелось бы узнать примерные варианты строения сетей в Суоми (в РФ я представлял себе)... Я вижу последнюю милю - телефонная розетка и провод по столбам уходящий в центр города (1км)... Замечал, что от погоды зависит частенько качество инета... Но вот у соседа (с тем же проводом и столбами) качество лучше... Сегодня полдня идет град/мокрый снег/дождь (+5С) - связь отличная...
ЗЫ Говорим об АДСЛ через телефонную розетку!!!
В тех.службу заявлял? Они требуют отчёт их программы замера скорости, там по времени и дате.
Кроме того, если попал в такое время, когда Интернет плохо работает, и смог дозвонится до их тех. службы, они видят по точкам доступа, где канал хреновый. Было у клиентов такое, хрен докажешь сначала, но потом, когда Интернет долго работал через пень-колоду, они успевали дозваниватся до тех. службы и требовали проверить кацество линии, потом техники исправляли. Но это было не в городах, а там, где Интернет, пусть и подключаемый и клиента через тел. розетку, через 5км уходит в мобильную сеть (регион Хамина, дыра-дырой). Кабель им, видите-ли, дороже обходится, чем ретрансляторы :)
Понятия не имею как это получается. но постоянно. бесит уже. обязательно уиду с сауналахти. Раньше была Сонера, все прекрасно, только дорого, вот и взяла сауналахти.
Щас Сонера предлагает 10М за 5€, но на два года.
tanja233
07-05-2012, 07:25
А после 2 лет контракта наверное полную цену?
В тех.службу заявлял? Они требуют отчёт их программы замера скорости, там по времени и дате.
Кроме того, если попал в такое время, когда Интернет плохо работает, и смог дозвонится до их тех. службы, они видят по точкам доступа, где канал хреновый. Было у клиентов такое, хрен докажешь сначала, но потом, когда Интернет долго работал через пень-колоду, они успевали дозваниватся до тех. службы и требовали проверить кацество линии, потом техники исправляли. Но это было не в городах, а там, где Интернет, пусть и подключаемый и клиента через тел. розетку, через 5км уходит в мобильную сеть (регион Хамина, дыра-дырой). Кабель им, видите-ли, дороже обходится, чем ретрансляторы :)
Заявлял, но язык был плохой, а связь в тот момент хорошая. Спасибо, учту...
ЗЫ Ну если уж Хамина - дыра... То про себя вообще молчу. Все ясно... Предлагают стекляшку за 2000е... Даже говорят, что можно как-то компенсировать...
http://www.suonenjoki.fi/files/Tiedostot/KSavoon_esite_syyskuu14_9_2011_web.pdf
http://kaistasavoon.fi/ckfinder/userfiles/files/esite_russia_15_12_2011_web.pdf
я бы взял, если бы потом не было по 50е в месяц :(
Милостивый государь
07-05-2012, 14:59
У меня сауналахти интернет 10 мегабит за 43 евро. Знаю , медленно и дорого. В Сало оно так. Зато все работает как часы уже 5 лет
А зачем больше 10??
А после 2 лет контракта наверное полную цену?
Аха, 10е........
А где такое предложение?
на их сайте только такое:
Valokuitu 10 tarjousehdot
Sonera tarjoaa 2.5.2012–31.5.2012 välisenä aikana uusille asiakkaille Sonera Laajakaista Valokuitu -liittymän 10 Mbit/s nopeudella hintaan 19,00 €/kk (norm. alk. 25,90 €/kk). Lisäksi tarjotaan kiinteistön sisäverkon tekniikkaan sopiva wlan-modeemi (VDSL2 wlan-modeemi, ADSL wlan-modeemi tai ethernet-reititin) veloituksetta (norm. alk. 68,46 €). Modeemeja tarjotaan yksi kappale asuntoa kohden.
[russian.fi, 2002-2014]