View Full Version : почему такие дороги?
Valetnina
07-05-2012, 21:51
добрый вечер! вот кто скажет, почему зимой в Финляндии дороги идеально вычещены, и ничем не посыпаны (ни песок, ни что-либ другое) и при этом все носятся 80-100, и даже на "проселочных" дорогах носятся..?
добрый вечер! вот кто скажет, почему зимой в Финляндии дороги идеально вычещены, и ничем не посыпаны (ни песок, ни что-либ другое) и при этом все носятся 80-100, и даже на "проселочных" дорогах носятся..?
80-100 это не носятся, а спокойно едут:) вопросы странные, потому что чистят.
80-100 это не носятся, а спокойно едут:) вопросы странные, потому что чистят.
почему не поливают? поливают каким-то соляным раствором...только соль бывает разная, да и сбегает в водостоки....
Гномики по ночам убирают. А то что вы их не видели не значит что их нет!
Кидр, я в Тамперах завтра вес день.
Гномики по ночам убирают. А то что вы их не видели не значит что их нет!
Кидр, я в Тамперах завтра вес день.
Кофеёк замутим? У меня завтра пару митингов всего.
Valetnina
07-05-2012, 22:05
ну почему странные, меня на полном приводе этой зимой на каждом светофоре уносило..гололед!
хорошая тогда соль, т.к. ничего не остается ни на колесах, ни на кузове.
Trelainen
07-05-2012, 22:05
Потому что обязательна зимняя резина и она как правило хорошая. Потому как дураков экономить на своей жизни тут мало
Кофеёк замутим? У меня завтра пару митингов всего.
Обязателно. У меня один митинг. С 10 до 5ти вечера. Но я там нужен наверное часа на 2 максимум.
Valetnina
07-05-2012, 22:07
ну в том то и вопрос,... может у меня была не настолько резина хорошая.
я видела как убирают.
на самом деле...видимо резина была г...
ну почему странные, меня на полном приводе этой зимой на каждом светофоре уносило..гололед!
хорошая тогда соль, т.к. ничего не остается ни на колесах, ни на кузове.
Блин где логика, дороги чистые, а на светофоре уносит:) может таблетки какие волшебные?
Valetnina
07-05-2012, 22:09
Блин где логика, дороги чистые, а на светофоре уносит:) может таблетки какие волшебные?
ну в плане не заснеженные:-):-) хорошо вычищенные, но вычищены до льда:-)
Обязателно. У меня один митинг. С 10 до 5ти вечера. Но я там нужен наверное часа на 2 максимум.
Ок спишемся.
Ок спишемся.
Финны кёрлинг любят.
Финны кёрлинг любят.
Кидр, сам с собой?
Кидр, сам с собой?
Сам с собой я обычно в туалете:)не на тот реплай кликнул:)
ну в плане не заснеженные:-):-) хорошо вычищенные, но вычищены до льда:-)
может виновата гололедица? Выпал снег начал таить а ночью мороз....почистить не успели...
Trelainen
07-05-2012, 22:19
ну в том то и вопрос,... может у меня была не настолько резина хорошая.
я видела как убирают.
на самом деле...видимо резина была г...
Или хорошая но нешипованная. На гололеде с китка делать нечего.
Valetnina
07-05-2012, 22:27
да, сейчас я склоняюсь, что виной то всему резина. ведь раньше на других авто, хоть они и не были полноприводными, не было таких проблем:-)
Или хорошая но нешипованная. На гололеде с китка делать нечего.
В Финляндии всё так, если вечером кто то наблевал на улице, то утром кто то уберёт и выставит счёт за это. Этот " кто то " он просто везде, и что странно он за свои бабки работает, т.е. ни кто за него "откаты " не получает.
[russian.fi, 2002-2014]