View Full Version : Кто такие финны и кто такие русские
Вт почитайте на форуме моем, я как то давно откопал эту статью в сети и опубликовал. А там еще есть ответ одного польззователя как он вам???
вот ссылка: http://www.raskolbas.net/forum/viewtopic.php?t=8
Очередник
23-11-2004, 19:42
Paavo, он же ФЁdor, почему у тебя место проживания - "и этот гребаный Питер"?
Ну не люблю я этот город, он мне столько плохого причинил, как только что-то измениться, в этой городской жизни, так и Гребаный поменяется на крутой!
Мягкие Лапки
23-11-2004, 20:20
Темы, в названии которых есть слово "финны и русские" просто плодятся и множатся. Сезонное обострение, что ли... :)
Первоначальное сообщение от Мягкие Лапки
Темы, в названии которых есть слово "фины и русские" просто плодятся и множатся. Сезонное обострение, что ли... :)
А пишется кстати "финны" с двумя "н", вот:cool: :bratok:
Очередник
23-11-2004, 20:32
А там еще есть ответ одного польззователя как он вам???
А никак. :)
Темы, в названии которых есть слово "финны и русские" просто плодятся и множатся. Сезонное обострение, что ли...
Действительно, скучно.
Ну вы просто уже знающие люди, а я завлечен финской культурой и жизнью только недавно...
Вот мне очень и интересно, и еще я пытаюсь заставить своих друзей и врагов понять, что если стремитсья к европейскому менталитету, то жизнь станет легче.
Пусть уважают финнов, хотя, меня за это недолюбливают :)
Мягкие Лапки
23-11-2004, 20:37
Paavo
как только что-то измениться
А в слове "изменится" мягкий знак в данном случае не нужен. Будешь дальше грамотность демонстрировать?
Да я не говорю, что я очень грамотный, я изучаю финский и немецкий, часто пишу и общаюсь на этих языках, русская грамматика сама собой пропадает, в общем я уже нормально даже описать не могу и обьяснить. Смысл в том, что "финн" надо знать что с двумя "н", все таки это как бы уважение.
А фин - финик, в общем вот
Очередник
23-11-2004, 20:55
Ну вы просто уже знающие люди, а я завлечен финской культурой и жизнью только недавно...Если ты сейчас в "этом грёбаном Питере" зайди сюда http://www.instfin.sp.ru/InstFin2004/1251/about.asp , возми в библиотеке у них книгу "Финский Петербург" Ярмо Ниронена в ней много про финскую культуру написано. Хорошее название у издательства - Европейский дом.
ВАу, спасибо, я пойду туда завтраже! У меня как раз универ рядом! Запишусь туда и буду участвовать лекциях, как крутой. Спасибо большое.
Но скажите мне - ведь правда, что вторая статья, где писалось про то, чт офинны не навидят русских - неправда, не могут же они такими быть!
Очередник
23-11-2004, 21:03
Кто такие финны...
"По мнению профессора Марьи-Лизы Савонтаус, финны яв-
ляются коренным народом-основоположником Европы, наслед-
ственность которого целиком балтийско-германская. МИД Фин-
ляндии опубликовал результаты исследований Савонтаус на
многих иностранных языках. По утверждению профессора Яние
Вилкуна. финны являются коренными жителями Центральной и
Северной Европы и происходят предположительно от внука Ноя
Магога. Следуя Вилкуна, можно заключить, что Брюссель пер-
воначально был маленькой финской деревней. По мнению про-
фессора Калеви Виика, финны являются коренными европейца-
ми и создателями европейской культуры. Согласно Виика. сак-
сонцы являются потомками финнов. // Соб. инф." (с) Рекламная газетёнка Cubio "Е18"
Сначало я подумал, что 1 апреля на дворе. Нет газета за октябрь. Может кто подробной инфой обладает.
Очередник
23-11-2004, 21:11
Paavo Раньше в этом институте, в библиотеке, интернетом можно было воспользоваться "задаром"(в разумных пределах)
Но скажите мне - ведь правда, что вторая статья, где писалось про то, чт офинны не навидят русских - неправда, не могут же они такими быть!
А почему не могут быть. Финляндия - дело тонкое, Paavo. :)
Paavo
Ну вы просто уже знающие люди, а я завлечен финской культурой и жизнью только недавно...
Статья похожа на выдержку из туристического путеводителя. Масса моментов не соответствующих действительности или дозированно приукращенных. Почитай лучше мнение финской стороны, Johan Beckman (http://www.spektr.net/spektr/spektr_5_2002/text/trevoga.htm), по-моему, достаточно трезвый взгляд. Честно говоря, ответ, о котором ты упоминаешь, гораздо более реалистичен.
и еще я пытаюсь заставить своих друзей и врагов понять, что если стремитсья к европейскому менталитету, то жизнь станет легче.
Well, go on...
а почему не сразу от ноя? почему дошли до внука и остановились? такое может быть только в том случае, если этот магог был приемным внуком, а коль скоро, каждой твари было только по паре.. то закрадывается подозрение, что это вообще не от вида сапиенсов?.. мде..
tolstjak
23-11-2004, 22:21
Лет 6 тому назад статеику одну читал в Helsingin Sanomat о проишождении финнов, так там была такая теория: финны- потомки мордвы и чувашеи, бежавших от нашествия татаро-монгол и осевших на территории нынешнеи финляндии.В доказательство приводилось множество фактов, не припомнить уже все, что-то было про родственность языков и т.д. и т.п. Но это более реальнее выглядит, чем утверждение, что финны-основопологаюшая европеиская натция.
Все правильно и всем говорю что и Ньютон и Эйнштейн-финны, а мне все доказывают, что ЕВРЕИ. Темнотаааа...:)
Федор (он же Paavo), а где Вы в Питере учились, если не секрет?
tolstjak
23-11-2004, 22:32
Wisper
ФИННЫ-ето северная разновидность ЕВРЕЕВ
Paavo
Знаешь я эту статью пару лет назад читала но не припомню что бы ее мужчина написал....ты бы в форумах ссылки давал что ли если копируешь чужой материал...статья у меня вроде как здесь дома находится.....
tolstjak
23-11-2004, 22:42
Что-то мы опять все на финнах затциклились. а ведь тема-то разговора и РУССКИХ затрагивает: Кто такие РУССКИЕ? Вот мне , например, сложновато будет на этот вопрос ответить с ходу, без подготовки ...Обшие фразы, знакомые практически всем нам еше со школьнои скамьи явно сдесь не подоидут...
Первоначальное сообщение от Paavo
Да я не говорю, что я очень грамотный, я изучаю финский и немецкий, часто пишу и общаюсь на этих языках, русская грамматика сама собой пропадает
эээ куда пропадает? Я тоже изучаю финский и немецкий, плюс еще и английский. Что-то русский у меня никуда не пропадает. Ты еще и в Питере живешь, как же так, интересно? Поделись как забыть русский навсегда
Что-то мы опять все на финнах затциклились. а ведь тема-то разговора и РУССКИХ затрагивает: Кто такие РУССКИЕ?
Русский - это состояние души человека. Будь ты финн, еврей или негр преклонных годов...
Olison
Поделись как забыть русский навсегда
Что бы его забыть, для начала его, как минимум, надо знать:):)
Ну не все могут писать грамотно на родном языке. Я знаю одно чудо, когда человек, безграмотный в русском языке, научился вполне - на порядок выше- и говорить, и писать по-фински. Для меня это было откровением. Подумав, пришла к выводу, что, благодаря замужеству, человек повысил свой соц статус и, соответственно, будучи способным от природы, быстро настроился на более высокую волну. Но, ИМХО, все равно парадокс
Всякое бывает.
С другой стороны, знаю талантливых инженеров, например, с русским на тройку, но блестящих и успешных в своей специальности.
Так что, может, не стоит придираться, а? Ну не смеются же Эйнштейны над нашей математикой. Кроме того. для исправления ошибок даже известных писателей существует штат редакторов и корректоров. Разные профессии, господа.
~Aurora~
24-11-2004, 19:18
финны- потомки мордвы и чувашеи, бежавших от нашествия татаро-монгол и осевших на территории нынешнеи финляндии.
Моя родня значит. :) Когда говорю, что родом из Сибири, то сразу такое чувство появляеться, что сказала с Марса.
Удивляються, так далеко и так холодно. Ну я и им про Сибирь, про климат, про тайгу ;) и прочую сибирскую глухомань.
"Сибирь научит". :)
unanime дело не в этом. А в том, что человек безграмотность прикрывает чушью вроде "финский, немецкий, русский забываю". Зато в соседней теме сказал: "Asun Suomessa ei kauan". Ерунда. Люди по 15 лет живут здесь и ничего не забывают. Не 7 же лет товарищу Пааво и не 90. Меня гонор подобный задел слегка.
~Aurora~
Я 8 лет жил в Сибири, Красноярск-45, ящичек такой там есть. Мне финны тоже не верят, когда говорю им, что сибирская природа намного богаче, летом бывает жара под 40, и вообще все это напоминает райский уголок :). А народ тамошний впечатляет... Русские, одним словом.
merlin79
24-11-2004, 21:20
Но русский народ сатана
Это не любит ребята
www.raskolbas.net - ГЫ
А почему этого урода не банят за такие "интересные" стишки. Бесят такие козлы которые только разжигают ненависть между Финами и Русскими.
Я в следущию среду буду в ТКК рассказывать Финам про поездку в красивый, теплый, культурный и любимый Питер, потому-что они очень интересуются туда поехать. Так что твоя полит-работа пока не удается :ass: :ass: :ass: :ass: :ass:
merlin79
От рождения уродов ни одна нация не застрахована, вот и автор этого корявого творения, то же наверняка из их числа, а какой он национальности-какая разница. Урод, он и в Африке урод.:)
Paavo,
дай срочно свой мэил... =/
в смысле пришли мне на kima2003@list.ru
пожаааалуйстаааа!!!!
Paavo написал: вторая статья, где писалось про то, чт офинны не навидят русских - неправда, не могут же они такими быть
Pааvo, не будь таким наивным! Когда ты разберешься, как относятся финны к русским, то и Питер перестанешь гребаным звать, и финскоязычный ник свой на нормальный сменишь.
(Хотя есть и другой вариант: эти когда русские сами начинают считать себя финнами, говорить с акцентом и русских, соотвественно, ненавидеть. Смотри, как бы и тебе не мутировать - вон с мягкими знаками и двойными 'н' уже проблемы)
ч.
karlusha
25-11-2004, 16:37
финны-то,что шведы и римская церковь сделали из карел....русские-продукт славянско-монголоазиатский освященный греческой церковью...европейская турция ....
Первоначальное сообщение от karlusha
финны-то,что шведы и римская церковь сделали из карел....русские-продукт славянско-монголоазиатский освященный греческой церковью...европейская турция ....
ну, если все же быть последовательным и продолжить логику первого утверждения на второе, то звучать оно должно следующим образом:
русские - то, что монголоазиаты и греческая церковь сделали из славян :).. а турция, это то что монголоазиаты и багдадская церковь сделали из греков :)
меня псих маленько накрыл, как эту желтую рожу увидела :) Думала, Дииина вернулась..
Ну не люблю я этот город, он мне столько плохого причинил, как только что-то измениться, в этой городской жизни, так и Гребаный поменяется на крутой!
Я так понял ты в Фин не был или был как гость. Ты думаешь в Фин проблем нету? Интересно как ты будешь называть город в Фин, в котором может быть будешь жить.
~Aurora~
26-11-2004, 17:17
mother
Получаеться мы с тобой земляки. Я жила семь лет под Красноярском в городе Железногорск-Илимский. Ах, кедровые, мои кедровые. Когда маленькая переехала в Карелию, в болота. То так скучала по тайге. Да народ тамошний точно впечатляет, ведь не зря самых хороших отправляли в Сибирь.
Olison
Понимаааааююююю ! Это я про желтую, с улыбкой. :lady:
Первоначальное сообщение от Echizh
Федор (он же Paavo), а где Вы в Питере учились, если не секрет?
Учусь до сих пор в ИНЖЭКОНе (ИНженерно экономический универ...
эээ куда пропадает? Я тоже изучаю финский и немецкий, плюс еще и английский. Что-то русский у меня никуда не пропадает. Ты еще и в Питере живешь, как же так, интересно? Поделись как забыть русский навсегда
Это же шутка, я финский то не очень знаю, точнее слва знаю, а грамматики нет :(, понятно что я не могу забыть русский, я ж на нем с детства говорю...
Не надо так буквально принимать... просто я пишу в слепую и ошибаюсь частенько.;) :cool:
А почему этого урода не банят за такие "интересные" стишки. Бесят такие козлы которые только разжигают ненависть между Финами и Русскими.
Ну поидее это я написал...
Испралю, я щас перечитал - некрасиво!
Я в следущию среду буду в ТКК рассказывать Финам про поездку в красивый, теплый, культурный и любимый Питер
Конечно не такой культурный и красивый, но центр в гордоде - ничего, вот еще бы деньги чиновники не себе в карман пихали, а на нужды города тратили!
От рождения уродов ни одна нация не застрахована, вот и автор этого корявого творения, то же наверняка из их числа, а какой он национальности-какая разница. Урод, он и в Африке урод.
Я вас не оскорблял...
дай срочно свой мэил... =/
Ок
Pааvo, не будь таким наивным! Когда ты разберешься, как относятся финны к русским, то и Питер перестанешь гребаным звать, и финскоязычный ник свой на нормальный сменишь.
А я знаю, и ник менят ь не буду, а возьму мамину фамилию... Она финская!
Я так понял ты в Фин не был или был как гость. Ты думаешь в Фин проблем нету? Интересно как ты будешь называть город в Фин, в котором может быть будешь жить.
Ошибся... У меня мама там живет уже два года с родным братом, они уже говрят в совершенстве на финском, купили квартиру, я пока не еду туда только потому, что не знаю финского как они, а сидеть два года и учить его дома не хочу (лучше пока тут в универе посижу и похожу на курсы)
Вообще я часто туда ежжу, вот щас например опять поехал..
Гдето каждые две недели на выходные + на зиму и на лето.
Работал там (не сельхоз работы, а убирал бассейны :)
В общем я не гость и мне обидно слыашть что я гость
В общем вот, извиняйте что кому то ч не нравлюсь, н оя крутой! И Моя тема крутая!
Гы гыгы:beer:
Расколбас
Очередник
26-11-2004, 23:51
А я знаю, и ник менят ь не буду, а возьму мамину фамилию... Она финская!
Сразу вспоминается бородатый анекдот с фразой: "Там не по паспорту бьют, а по роже."
tolstjak
28-11-2004, 17:36
Paavo
Эх, дружише, читаю твои высказывания, и себя вспоминаю, 1996 года. Так же все казалось в розовом свете: ах, волшебная страна СУОМИ, "все ходят в белых штанах" и т. д. и т. п. Хотелось бы , конечно, что бы твоя эифория быстро не переменилась в противоположную сторону.
Ошибся... У меня мама там живет уже два года с родным братом, они уже говрят в совершенстве на финском, купили квартиру, я пока не еду туда только потому, что не знаю финского как они, а сидеть два года и учить его дома не хочу (лучше пока тут в универе посижу и похожу на курсы)
Вообще я часто туда ежжу, вот щас например опять поехал..
Гдето каждые две недели на выходные + на зиму и на лето.
Работал там (не сельхоз работы, а убирал бассейны :)
Жить и иногда приезжать, разные вещи. Я не говорю что тут плохо, просто ты так говоришь, как будто тут абсолютно всё зашибись. Пока сам не окунёшься в эту жизнь, не поймёшь. :)
В общем я не гость и мне обидно слыашть что я гость
Извини конечно, но я считаю так, если человек не живёт постоянно где бы то ни было, то он гость. :)
кто - кто? - зимой все в пальто.
люди, просто люди. "чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак" ;)
я считаю так, если человек не живёт постоянно где бы то ни было, то он гость.
Звучит как то пессемистично, если не живет так сразу гость, а как быть если я нигде постоянно уже лет 5 не живу, постоянно мотаюсь между странами! Значит я везде гость?
Если человек еще не успел возненевидеть какую-то страну это не значит что он там просто гость.
Для меня Суоми тоже не супер страна, но как говорится - на вкус и цвет... Знаю некоторых кто пол жизни стремился переехать, переехали и пищат от восторга, как от Суоми так и от местных:) Вот так бывает!
Первоначальное сообщение от J.B.
Звучит как то пессемистично, если не живет так сразу гость, а как быть если я нигде постоянно уже лет 5 не живу, постоянно мотаюсь между странами! Значит я везде гость?
Тогда у тебя дом там, где ты на данный момент живёшь. Но это уже отдельный случай. :)
Я тоже постоянно мотаюсь туда сюда (Фин - Рус). :) Но пока что большее время провожу в Фин, так как здесь доучиваюсь и большее время всё-таки проходит тут. :) Всё лето жил и работал в Питере, щас вот опять здесь. :)
Жить и иногда приезжать, разные вещи
Это точно. У Семенова в "Пресс-центр" был неплохой анекдот на эту тему:
Один человек, ведший праведную жизнь , не грешивший , умерев, как водится, попадает в рай. Все хорошо, все приятно, все нормально, но стало ему через некоторое время скучно бродить по райским садам, восседать на облаках и играть на арфе. И стал он просить, чтобы его пустили посмотреть как живут в аду. Сравнительно легко получил разрешение, прибыл в ад, где обнаружил кучу своих знакомых еще по земной жизни, хорошо погулял с ними в кабаке под цыганский оркестр. Провел незабываемую ночь с шикарной блондинкой в люксе дорогого отеля. И , вернувшись назад, сравнив скучную жизнь в раю с тем, что он испытал там, стал просить, чтобы его отправили в ад навсегда. Его долго отговаривали, убеждали, но он остался непреклонен в своем решении, и, после долгих уговоров, все же получил разрешение и отбыл в ад. Но, прибыв туда , он не обнаружил ни друзей, ни кабака, ни отеля с блондинкой, а всего лишь адскую кухню, где деловые черти тут же подхватили его и потащили жарить на огромной сковороде. Безуспешно пытаясь вырваться, он взвопил:
- Господи!!! Но ведь прошлый раз все было совсем иначе!!!...
И голос апостола Петра ответствовал ему:
- ВОТ В ЭТОМ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ ТУРИЗМОМ И ЭМИГРАЦИЕЙ ! :)
Первоначальное сообщение от Очередник
Сразу вспоминается бородатый анекдот с фразой: "Там не по паспорту бьют, а по роже."
Смешно:D
А еще я вот подумал. Почему многие русские обсирают финнов, какие они тупые и медленные, у насм в группе например все нда ними подкалываются, в общаге половина их ненавидит (как мне они говорят) а потом все стремятсья туда переехать, приехав туда и пользуясь тем что их "русский" там финны не понимают начинают прямо вслух их оскорбять, свинячат там, воруют в супер маркетах, в общем хапают там себе все и заводят свои порядки в чужой стране.
Вот почему мы не любим всяких чеченцев, недоверяем им? Потмоучто они атк же приезжают к анм и заводят свои порядки, у нас складываются стереотипы, что они все плохие, вот так же и 2/3 финнов перестают уважать русских.
Вот вчера приехал с финляндии и понял это.
У нас сосед живет - финн, дак он нам сказал, что их семья отнсится у русским неплохо, а вотего друзья их ненавидят.
Так что отношения между народами и их нелюбовь в себе надо смотреть в характер нации.
Почему мне тут пишут - в финляндии не так все круто, тут еще хуже чем в России, а какого черта вы туда поехали? Че вы там тодгда живете, давайте валите назад если там все так тупо.
Прежде чем писать - подумайте:bratok: :confused:
Извини конечно, но я считаю так, если человек не живёт постоянно где бы то ни было, то он гость. :) [/B]
Вот и неправильно
От рождения уродов ни одна нация не застрахована, вот и автор этого корявого творения, то же наверняка из их числа, а какой он национальности-какая разница. Урод, он и в Африке урод.
Я вас не оскорблял...
Так и я вас тоже не оскарблял, я констатировал факт, что такое может написать....ну вы поняли кто. Тем более там нет авторской подписи. Поэтому я высказал свое мнение о лице эфемерном. :)
Я крутой!
Уж конечно круче чем милена
~Aurora~
30-11-2004, 22:39
Почему мне тут пишут - в финляндии не так все круто, тут еще хуже чем в России, а какого черта вы туда поехали? Че вы там тодгда живете, давайте валите назад если там все так тупо.
Опять двадцать пять. Боюсь что появилась еще одна разновидность мааханмуутантов.
~Aurora~
Я точно к ним не отношусь, вы суть проблемы то не поняли...
~Aurora~
появилась еще одна разновидность мааханмуутантов
:):):)
Paavo
перестаньте "плакать" на ботинки.
Аврора метко подметила: мааханмутанты активизировались. зима.
серьезно: ваша идея, сэр?
мдаа... а в чем проблема-то?
Почему мне тут пишут - в финляндии не так все круто, тут еще хуже чем в России, а какого черта вы туда поехали?
А кто говорил, что в Фин хуже чем в Рус? :) По-моему говорили, что в Фин тоже своих проблем хватает, а человек всегда выбирает из двух "зол" наименьшее. :)
Вот и неправильно
Если ты приехал к другу, то ты у него дома ведёшь себя и делаешь всё как у себя дома? :)
Народ, хорош выпендриваться!
Живем и работаем в Финке, вырываемся в Россию на недельку, а как деньги кончаются , бежим назад в тишину, чистоту и нормальные бытовые условия. Едем до автомата снять налички, срочно загоняем машину на мойку( как же иначе, -машинка страдает от соли ), дома стиралка включается на сутки, звоним всем знакомым и друзьям сообщить,что вернулись и поездка прошла без особых происшествий. Затем быстрей, в сауну отмыться..., фу, передохнем, завтра еще выходной- можно пивка с tax-free, lдостаем любимой ставридки или скумбрии к пивку............, черт! В этот раз продуктовая лоторея показала фигу- рыбка порченная. Ну да ладно, не каждый раз, уже ничего не может испортить настроение. Впечатлений хватит на пол-года вперед, до следующей поездки, которые случаються все реже и реже.
abc
а в чем выпендреж-то?
себя надо уважать, и страну, в которой живем тоже. но ус...ться или идеализировать ситуацию не стоит.
идея такова: мир вокруг нас таков, каким мы его делаем сами.
HaeMHuk
Получается ты в России гость, так как живешь в Суоми, поэтому ты вообще не знаешь какая здесь может быть жизнь... Логично из твоих суждений?
sun
Ты прав, только русские стремяться все делать для себя, а об окружающих не думают. Взятки, подкупы, халява, кражи, мошенничество, все это не прибавляет России красоты.
Вот например меня питер разочаровал тем, что он очень убог, транспорт городской, улицы, дома.
Были же деньги на его ремонт, ничего не сделали.
Урныы только на невском, на окраинах такой беспорядок, у нас в общаге всем пофиг на труд уборщиц, засирают специально! Как я им там не пытаюсь вдолбить, что они зря это делают, не получается.
А вы про хорошую жизнь..
Есть конечно и нормальные люди, но "свиньи и подлецы, пофигисты" закрывают собой.
С первого взгляда иностранцам может еще и показаться что тут круто, но после того как они побудут в питере пару месяцев, захочется тут не жить им это точно.
Или магазины: Ни один продавец не улыбнется, все нахмуренные, как будто когда они тебе отвечают на твои вопросы - оказывают услугу!
Вот
Paavo
не говорите о том, чего не понимаете. отвечайте за себя. Питер оставьте в покое. ругать Питер словом "убогий", все равно что обхамить парад ветеранов на итсеняйсуспяйвя. убого ваше мировоззрение, если вы за бытовыми проблемами не увидели прекрасную, летящую душу этого города.
но это ваш выбор, имеете право.
хмурыми продавцами гордиться не стоит, конечно. когда они будут получше кушать, то будут веселее :)
Мне как раз показалось, что в Питере очень отзывчивые и душевные люди. Во всяком случае продавцы питерские разительно отличаются от московских хамов. Незнакомые люди в маршрутках разговаривают друг с другом. У нас в Москве молчат всю дорогу... если начнешь разговаривать с кем-то, сочтут душевнобольной или подвыпившей.
А вот почему в Финляндии в забитых ляхиюнат никогда не спрашивают, пробираясь к выходу "вы сейчас выходите?". Меня после московского транспорта это жутко удивляет. Прут из середины вагона к выходу, пихаясь рюкзаками, причем не заранее даже, а в момент остановки поезда на нужной станции. Странно.
Paavo видимо, тебе сейчас не понять... своим для финнов ты не станешь никогда. Поносить грязью Россию - будешь чужим и для русских. Человек, не уважающий Родину не будет уважаем никем.
Мне как раз показалось, что в Питере очень отзывчивые и душевные люди. Во всяком случае продавцы питерские разительно отличаются от московских хамов
ну немногим отличаются - Москва - полный отстой
если начнешь разговаривать с кем-то, сочтут душевнобольной или подвыпившей.
Знач такой разговор...Уметь надо
Человек, не уважающий Родину не будет уважаем никем.
Я уважаю и делаю все возможное, а вот многие люди даже и не понимаютде живут, Тот же питер - кульутрнаяс тлица, но какая тут культура? На невском поставили урны - "горожане за чистый город" А почему это писать? потому что русским насрать на все, какая разница? Все равно бросят мусор на землю! Бесит когда просят позвонить по телефону незнакомые наНевском, у моих знакомых нередко украдывали телефон...
не говорите о том, чего не понимаете. отвечайте за себя. Питер оставьте в покое. ругать Питер словом "убогий", все равно что обхамить парад ветеранов на итсеняйсуспяйвя. убого ваше мировоззрение, если вы за бытовыми проблемами не увидели прекрасную, летящую душу этого города.
Питер красив... был. Посмотришь под мост - пиво набросано, все засрано. Дома красивые, дворцовая площадь - вообще тема, но я как то заглянул внутрь одного красивого дома, тамтакой срач и убожество, почему сдлеан только поверхностный ремонт????
Душу пока не увидел, походу дела вы родились в питере, а я иногородний - мне видней:cool:
Paavo видимо, тебе сейчас не понять... своим для финнов ты не станешь никогда
ОЙ ой ой , понятно что стану. А вы не чужие для финнов?
Прочитал книгу "Финский Петербург"- интересная вещь.
Там в большинстве своем речь о памяти, нынешний Питер с Питером до Ленинграда практически не сравнить.
убого ваше мировоззрение
Написать "прекрасную, летящую душу этого города" а поняли ли вы это сами, нашли вы ли эту душу?
В создании Питера принимали участие много мастеров, каждый вкладывал в строение частичку своей души, лучшую часть, поверхностно можно заметить красоту, но повторюсь, как люди относятся к красоте - портят ее, так и складывается впечатление о культуре.
Еце немогу понять - я както раз шел по улице и ко мне прикопались каето парни только потому, что я шел в нетаких дижнсах как они, на мой ответ "А вас волнует" мы чуть не подрались...
Или в метро например идет какойнить чел и расталкивает всех плечами, типо крутой, проявляя тем самым свое неуважение к окружающим, толкнул он меня, я его тоже, и сразу он прикопался ко мне, и как я не пытался объяснить ему, что так неправильно поступать - он не понял! Дело дошло практически до драки в метро.
Поносить грязью Россию - будешь чужим и для русских. Человек, не уважающий Родину не будет уважаем никем
Как русские уважают родину?
Унижают приехавших негров например или грузин, мол они черные, что они здесь забыли. Воруют у своих соотечествиников, бьют, берут взятки себе во благо. Почему?
потому, что уважение к родине у русских другое.
Россия сейчас так убога, что ее поливать грязью негрех, я например следую хорошим манерам, никогда не делаю чтонить вне закона.
А вот почему в Финляндии в забитых ляхиюнат никогда не спрашивают, пробираясь к выходу "вы сейчас выходите?". Меня после московского транспорта это жутко удивляет. Прут из середины вагона к выходу, пихаясь рюкзаками, причем не заранее даже, а в момент остановки поезда на нужной станции. Странно -
Они крутые. Вы сами не поняли этого, следовательно не понимаете в большинстве финскую культуру. А еще диалог ведете .Когда я ездил в этих поездах у меня спрашивали напрмер... Не стоит приводить единичный пример.
Меня после московского транспорта это жутко удивляет.
Вы ж только до этого написали, что в Москве все молчат.
Вот тут пописал:confused:
Очередник
04-12-2004, 09:15
Прочитал книгу "Финский Петербург"- интересная вещь.
Там в большинстве своем речь о памяти
Печально, но эту книгу(и подобные) в Финляндии(из финнов) читают только сотрудники института Востока и России. Всё остальное население читает "Хельсингин саномат" и вот эти читатели будут "выдавать" тебе документ о признании тебя своим. И буть осторожен, финны, как настоящие патриоты, не любят предателей, даже с среде врагов.
XtreamCat
04-12-2004, 11:35
Финны бывают разные. Статья и впрямь как из путеводителя. Когда сидишь в финской тусовке бывает что, фиг слово ввернешь. Во всех финских сериалах, люди постоянно сплетничают о третьих лицах. На работе, в перерыве, часто идет перетирание чьих то костей. Газеты, хорошо продаются только тогда, когда там много пикантных подробностей из закулисной жизни других. Про соседей вообще прикол... Соседка мне(увидев, что другой сосед отьезжает на новехонькой машине) . - "Он новую работу нашел?! Vai niin!!!"
Финны такие же как все. Бывают разные. Забейте на это все и просто живите.:)
ОЙ ой ой , понятно что стану. А вы не чужие для финнов?...........
......... Они крутые. Вы сами не поняли этого, следовательно не понимаете в большинстве финскую культуру.
Я чужая для финнов. И стать своей в доску даже не желаю.
А по поводу этой фразы про финскую культуру - !!!!!!!!!! :D :D :D
Ей-богу, больше разговаривать не о чем. Пааво тебе, наверное 16 или 17 лет? Я пропустила сей факт. Подобную чушь взрослые люди не несут
Olison
Пааво тебе, наверное 16 или 17 лет? Я пропустила сей факт. Подобную чушь взрослые люди не несут
А если больше 23, то это уже диагноз.:)
kondratij
04-12-2004, 13:21
правда, че на парня то наехали. ему памперсы пора менять, а приходится от вас отбиваться.
А вам не кажется, что "казачок-то засланный"???
Paavo
Паша, а твоя фамилия, случайно, не Морозов?
Первоначальное сообщение от Polina
А вам не кажется, что "казачок-то засланный"???
Paavo
Паша, а твоя фамилия, случайно, не Морозов?
Я не казачок и незасланный, моя фамилия не морозов
Пааво тебе, наверное 16 или 17 лет? Я пропустила сей факт. Подобную чушь взрослые люди не несут
Ну в общем то мне 17 лет, и все такии это не чушь
правда, че на парня то наехали. ему памперсы пора менять, а приходится от вас отбиваться.
Вот гад, на себя смотри вначале :bratok:
-------
А я вообщето подумал - каждый человек по своему ххорош, вот например преречитав ту стаью я понял - что это навреное отностится только к каккимто особенным людям, финны бывают разные, сейчас вообще происходит смешивание культуры, и в той же финляндии много русских, а следовательно туда вливается русская кульутра, Россию тоже не изменить, может в этом и есть какаой то плюс, какмне сказала одна знакоммая - "Мне нравится русский язык и русские люди, но жить в России я бы не хотела"
Финны есть разные, вот я посмотрел фильмы "ПЛохие парни" Пахат поят и "Жемчужины и свиньи" Хелмия я сикоя. Из тех фильмов видно.
ТАкк что вот, но я все равно был мега прав:beer: такчто по пивку и не паримся
HaeMHuk
Получается ты в России гость, так как живешь в Суоми, поэтому ты вообще не знаешь какая здесь может быть жизнь... Логично из твоих суждений?
Можно сказать что я в России гость, и то что я не знаю какая там жизнь. Но я приезжаю в Россию (в Питер) всё чаще и живу всё больше. Так что этот "мой дом", скоро "вернётся" ко мне. :)
А вообще Пааво, не буду с тобой спорить, поживёшь в Фин пару лет, сам всё поймёшь. Может тебя финны и примут за "своего". Но тебе придётся очень постараться и от многого отказаться/отречься.
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
Можно сказать что я в России гость, и то что я не знаю какая там жизнь. Но я приезжаю в Россию (в Питер) всё чаще и живу всё больше. Так что этот "мой дом", скоро "вернётся" ко мне. :)
А вообще Пааво, не буду с тобой спорить, поживёшь в Фин пару лет, сам всё поймёшь. Может тебя финны и примут за "своего". Но тебе придётся очень постараться и от многого отказаться/отречься.
Я уже тоже так подумал :)
Первоначальное сообщение от Olison
А по поводу этой фразы про финскую культуру - !!!!!!!!!! :D :D :D
Ей-богу, больше разговаривать не о чем. Пааво тебе, наверное 16 или 17 лет? Я пропустила сей факт. Подобную чушь взрослые люди не несут
Взгляни на себя и на свои посты, взрослая женщина, а потом других суди. Не в возрасте вопрос, а в том что у каждого есть право высказать своё мнение, а у тебя есть право корректно с этим мнением не согласиться или просто попытаться понять. Для этого и форум существует.
Почему люди на этом форуме переходят всегда на личные оскорбления если кто-то не согласен с вами и не расписывает матушку-Россию?
Тебе, Paavo, надо здесь пожить-повидать и так строить своё мнение о стране и людях. Других не слушай и особенно некоторых с этого форума. Строй свою картину о всём и делай выводы.
Финляндия красивая страна по-своему точно так же как и Россия. Люди здесь прекрасные есть точно так же как и в других странах тоже. Проблемы здесь свои и отличаются от проблем России.
BoomBastik
10-12-2004, 16:13
Paavo
знаеш, какие ети "финны".... так вот и хочется их всех....
а вот насчет Питера ти зря так говориш, Питер круче!!!
Первоначальное сообщение от BoomBastik
...обнять?
Очередник
10-12-2004, 19:16
quote:
Первоначальное сообщение от BoomBastik
...обнять?
А такой жест адекватно будет понят?
icecubus yawn. Видимо, нашел родственную душу. Пааво не очень-то корректно о Питере высказался. Я, между прочим, весьма корректно не согласилась. Без обливания грязью Хельсинки.
Где личные оскорбления увидел? В том, что я угадала возраст? Ей-богу, ты еще смешнее, чем Пааво.
Удачи в личной жизни вам обоим :)
Olison, all wet. Согласись что и ты не очень корректно высказалась тоже и тем более если ты намного старше его :)
Мой пост про личные оскорбления не касался тебя..там у меня пробел между моими постами. Первая часть к тебе, вторая ко всем и третья к Пааво. Спасибо на добрых словах :D Teбе тоже удачи и не только в личной жизни.
многие финны очень внешне похожи на русских у них такие круглые мордашки и маленькие носики.
В Хельсинки очень много красивых женщин. У девушек хорошее качество кожи и волос из-за хорошей экологии.
А маленькие фины - это такие "слепые котятки" , окруженные любовью , заботой и вниманием. Среди мужчин встречаются добродушные толстяки, особенно после очередного загула с пятницы на субботу:)))
А я все врубил, закрывайте пост мой
После того как у меня реально наулице отобрали толпой телефогн, замочив при этом. Я просто офигеваю, какие все таки тупые люди есть набелом свете
karlusha
29-12-2004, 14:56
про питер все сказано:"капли крови на черствых рублях стариков...."нерусский город,неудавшийся прыжок в европу...да он красив как сфинкс, но так же опасен...помните фразу из фильма "брат" -"его сила в том,что он делает людей слабыми...."
ну а родина-отношение гос-ва к своим гражданам как сказал древн.грек в период городов-государств...
в мое понятие родины не входят господа советско-российские рабовладельцы...
~Aurora~
29-12-2004, 15:46
какие все таки тупые люди есть набелом свете
Неужели ? У кого то телефон забирают, а у кого то жизни тысячами.
Да есть тупые и бездушные люди на белом свете, которые не относятся определенно ни к одной расе, а только к тому, что они нелюди.
merlin79
25-01-2005, 19:11
Народ, хорош выпендриваться!
Живем и работаем в Финке, вырываемся в Россию на недельку............Впечатлений хватит на пол-года вперед, до следующей поездки, которые случаються все реже и реже.
Pomoemu skuchnovato kak-to
merlin79
25-01-2005, 19:45
Еце немогу понять - я както раз шел по улице и ко мне прикопались каето парни только потому, что я шел в нетаких дижнсах как они, на мой ответ "А вас волнует" мы чуть не подрались...
Или в метро например идет какойнить чел и расталкивает всех плечами, типо крутой, проявляя тем самым свое неуважение к окружающим, толкнул он меня, я его тоже, и сразу он прикопался ко мне, и как я не пытался объяснить ему, что так неправильно поступать - он не понял! Дело дошло практически до драки в метро.
U tebya kakie-to primeri strannye ei-bogu. V Pitere narodu zhivet 5 millionov esli ne bol'she. Yasen hren tam i vsyakogo der'ma hvataet. Kak budto v finke nichego ne proishodit. Tut nedavno odin fin v metro prosto tak toporom ubil molodogo parnya! Nu i chego? Menya Finskiy tamozhnik za shivorot podnyal i nachal dushit', nu i chego? Tut na hokei poshli RUS-FIn tak tam takoe bylo, voobche. Ya takih urodov (finy byli) nikogda v zhizni ne videl. Cto-bi tak sebya vesti, eto voobche bilo cto-to. I voobche ya tut zhivu 16 let, i dratsya prihodilos' raz sto naverno (prichem ne ya nachinal), vo osnovnom tolko iz-za togo cto ya Russkiy. I pover' cto dlya finov ti vsegda budesh Ryssai kak bi ti im popu ne lizal :) I voobche posle pervyh 3 let zdes' ya ponyal cto trava vsegda zelenee....
Как русские уважают родину?
Унижают приехавших негров например или грузин, мол они черные, что они здесь забыли. Воруют у своих соотечествиников, бьют, берут взятки себе во благо. Почему?
потому, что уважение к родине у русских другое.
Finy ochen' lyubyat inostrancev, oni vsegda govoryat dorogoi suomen-afrikkalainen prihodi ko mne v saunu, pivka pop'em. Nikogda ne rugayutsya na chernyh i ochen' lyubyat cygan. Finy voruyut isklyuchitel'no u inostrancev.
А вот почему в Финляндии в забитых ляхиюнат никогда не спрашивают, пробираясь к выходу "вы сейчас выходите?". Меня после московского транспорта это жутко удивляет. Прут из середины вагона к выходу, пихаясь рюкзаками, причем не заранее даже, а в момент остановки поезда на нужной станции. Странно -
Они крутые. Вы сами не поняли этого, следовательно не понимаете в большинстве финскую культуру. А еще диалог ведете. Когда я ездил в этих поездах у меня спрашивали напрмер... Не стоит приводить единичный пример.
Primer daleko ne edinichnyi.. otkuda ti znaesh ti zhe zdes' ne zhivesh. I voobche ya dumal ne sprashivayut potomu-cto stesnyayutsya, a oni okazivayutsya krutye :bebe: *ya seichas upadu*. Posmotri dokumental'nyi fil'm "Tango Finlandia" tam amerikancy pro finov rasskazyvayut, esli uzh russkim ne verish. Tut v univere s finami obsuzhdali cto oni samye nevezhlivye v Evrope. Mnogie Finy soglasilis' :) Evropeicy kotorye priezhayut v nash univer po obmenu prosto ofigavayut, cto Finy v glaza ne smotryat, ne izvenyautsya i ne zdarovayutsya (Dazhe esli ti s nim vchera ves' vecher buhal).
A voobche v zaklyuchenie hochu skazat' cto esli/kogda syuda pereedesh eche pozhaleesh o svoih slovah. Poobchaeshsya s etimi finami i poimesh na skol'ko vse-taki s russkim chelovekom interesnei.
Nimimerkillä, kokemusta on!
Вы ж только до этого написали, что в Москве все молчат.
Eto kstati polneyshaya erunda. Tol'ko i delayut cto boltayut. V marshrutke mesto malo i vse horosho slyshno po etomu mozhet ne ochen' lyubyat o svoih delah krichat', no v poezde mnogie rassgovarivayut.
kisumisu
25-01-2005, 21:06
опять друг друга пинают, обзывают и прочее- и я опять я лезу со своим!
да перестаньте же наконец-то обзывать и поливать грязью страну, где живете! не нравится- до своданья!
а вечно скопом на одного. кто хоть что-то хорошее видет в етой стране.
да получается что многие гости в етой стране- ездят туда-сюда - значит не работают. а на какие шишы в питер? на "бедный" финский социал или безработицу?
будьте обьективны, будьте! люди все разные и финны и русские. всех ставить под одну линейку - глупо. живите в свое удовольствие и если ета страна стала вам домом, то не хайте, еи богу, а стройте вместе с другими ету страну. если ваш дом- россия - стройте россию. а ето каждодневное сравнение - мы-они уже в каждой теме. чего же жить в стране если такое говно?
по моему многие приехало добровольно. СССР моя родина (молдавия), но финляндия - мой дом. мои дети здесь родились, ходят в школу, мы с мужем работаем, платим налоги, принимаем участие в жизни етой страны, имеем друзей и умру я здесь и похоронят меня здесь.
наверное пол-форума не считает ету страну своим домом, а раз так - то и результат- не видят ничего хорошего. когда проидет адаптация (если пройдет) - тогда можно будет увидеть и хорошие стороны. я не фан финнов, но и не хаю их на каждом углу. они мне не мешают. а вам?
Wanderer
25-01-2005, 23:54
Мне кажется, страну в которой родился, надо любить!
Конечно, нужно обращать внимание на недостатки, но не критиковать, а пытаться исправить!
А если в чужой стране живешь, то надо их культуру уважать, а не свои порядки устраивать.
Я много где была. И приезжая в новую страну, всегда стараюсь понять местных жителей их культуру и рассказываю о своей.
Мне хочется представить Россию с лучшей стороны, быть живым воплощением русского человека.
А когда ко мне иностранные гости приезжают, я все силы вкладываю в то, что бы им было комфортно и уютно в гостях.
Мне кажется, если бы все себя вели культурно, о России было бы лучшее мнение. И относились бы к русским лучше.
А люди везде хорошие есть!
Когда человек приятен, тебе же не важна его национальность?
kisumisu
26-01-2005, 00:11
страну где родился можно любит,, но - если например родился в южной африке при апартеиде и ничего хорошего не видел- как ее можно любить? критиковать можно, каждый имеет право. исправить-тяжелее, живя здесь наврядли сможем исправить что-то в россии.
исправить здесь - реально, но надо принимать участие в жизни етой страны.
я люблю страну где я родилась со всеми ее проблемами, но не люблю тот политический строй который довел мою страну до нишенства. без критики внутри и снаружи не будет прогресса, потому что все будут считать что все ок. поетому проблемы не надо скрывать, а решать. приукрашивая все к лучшему ничего не изменится.
мне твое мнение очень понравилось, wonderer
Advanced murka
26-01-2005, 11:44
На национальных особенностях лучше не зацикливаться :)
Тем более у таких близкоживущих народов.
Коренные финны - это предки чувашей, мордвы, мари-эллов.
А насчет того, что финны жителей РФ не любят и правильно делают. Я только на минутку представила , что если бы финны открыли свои границы для нашего населения - это же такая помойка будет - "мама не горюй" .
. Например , у финнов не принято включать воду в позднее вечернее время, чтобы соседей не беспокоить, а у нас всем друг на друга наплевать - "законы не работают"
А то что финны считают русский женщин - проституток . Совсем не давно финская полиция разогнала один бордель, оргнизованный 40- летней жительницей России и трудились там наши девушки не покладая рук и ног:)
[russian.fi, 2002-2014]