View Full Version : Рост цен на авто зашкаливает!
Yanychar
14-05-2012, 19:48
Блииин! Вчера пришло предложение от Делты. За мою машину предлагают столько же, сколько я за нее заплатил 3 года назад!!! Считаю, что машина за 3 года должна была подешеветь на 5 тысяч как минимум + пару тысяч разница мду ценами покупки и продажи. Значит рост цен около 7 тыс за 3 года.
Понятно, что оооочень приблизительные подсчеты, но впечатляет все-равно. Бензин больше 1.7.
вообще интересно
у меня возле дома заправка несте 1.73, а через км на заправке несте тот же 95 бензин стоит 1.58
- Katerina -
14-05-2012, 19:52
везёт :)
а что за машина?
интересно какие показатели у моей :)
Yanychar
14-05-2012, 20:08
Да обычный Аутландер. Ничего особенного. И жрет много. Финны такие не любят.
- Katerina -
14-05-2012, 20:13
у меня тоже жрёт много :)
год какой?
bastardo
14-05-2012, 20:22
а мой аутландер с новья потерял 20к за 4 года.
рост цен вообще зашкаливает. сегодня в новостях,финских,сказали что некоторые продукты за десять лет подорожали более ,чем в два раза.
а налог на дизель,так вобще умилят до слёз. не отменили,но дизель, млин дизель подорожал.
соболезную всем владельцам домов,которые отапливаются дизелем. К светлому будущему,уперёд.
KALAMIES
14-05-2012, 20:56
Блииин! Вчера пришло предложение от Делты. За мою машину предлагают столько же, сколько я за нее заплатил 3 года назад!!! ....
Хоть от тебя услышал хорошую новость. ))))) Беги сдавай и бери что нравится.
Микка К.
14-05-2012, 21:03
Блииин! Вчера пришло предложение от Делты. За мою машину предлагают столько же, сколько я за нее заплатил 3 года назад!!!
Так тебе же не просто деньги предлагают ;) а какое-нить фуфло неликвидное втридорога предлагают взять с доплатой,небось,так? :)
Так тебе же не просто деньги предлагают ;) а какое-нить фуфло неликвидное втридорога предлагают взять с доплатой,небось,так? :)
Ну почему не леквидное будеш брать бмв 7 рку или х-6 так и ржавое вольво в 10 тон оценят:-)
Yanychar
14-05-2012, 21:21
Ты знаааал!!! :):):) Ну конечно. Но еще никогда мою машину в салоне так дорого не оценивали. Так же, как салон (другой правда) мне продал. Вот и считай.
Yanychar
14-05-2012, 21:23
а мой аутландер с новья потерял 20к за 4 года.
А мой ни копейки за 3 года. :) Ща ему 6 лет. Я его выкупил после 3х лет лизинга (мной же) и вот 3 года прокатался еще.
kk-rauta
15-05-2012, 09:32
А мой ни копейки за 3 года. :) Ща ему 6 лет. Я его выкупил после 3х лет лизинга (мной же) и вот 3 года прокатался еще.
Правилно ли я понимаиы, что авто покупали новои из салона, но в кредит, т.е. лизинг? Или покупали 3-х летку?
Yanychar
15-05-2012, 20:28
Правилно ли я понимаиы, что авто покупали новои из салона, но в кредит, т.е. лизинг? Или покупали 3-х летку?
Кредит и лизинг - это разные вещи.
brodaga @ po zizni @
15-05-2012, 23:54
Кредит и лизинг - это разные вещи.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B3 Кредит и лизинг суть одно и тоже . Лизинг это такая форма кредитования ( википедия )
вообще интересно
у меня возле дома заправка несте 1.73, а через км на заправке несте тот же 95 бензин стоит 1.58
Это где по 1.58 дают-то?
Yanychar
16-05-2012, 09:13
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%9Б%Д0%Б8%Д0%Б7%Д0%Б8%Д0%БД%Д0%Б3 Кредит и лизинг суть одно и тоже . Лизинг это такая форма кредитования ( википедия )
Значит п-дит педия. За лизинг часто не платят, а за кредит платят. :)
Лизинг - это форма аренды.
ПС. Все в жизни можно свести к деньгам. Но тем не менее не все кредит.
Значит п-дит педия. За лизинг часто не платят, а за кредит платят. :)
Лизинг - это форма аренды.
ПС. Все в жизни можно свести к деньгам. Но тем не менее не все кредит.
Лизинг часто путают с нырянием в пелотку, ошибочно предполагая что корень этого слова "лизать".
Однако на неттиавто машины ходовых моделей подорожали на 2-3тысячи. Хотя в случае "обмен старой на новую" выхлоп +-0. Новые задрали в цене и старые подтянулись за ними.
Ну тогда понятно, что ты его взял тогда по дешёвке, а теперь с повышением налога именно на выхлоп, т.к. жрёт много, цена с новыми налогами и получилась больше...
....
соболезную всем владельцам домов,которые отапливаются дизелем. К светлому будущему,уперёд.
и тем у кого отопление электричеством ещё больше...
готов простить и солярку и электричество, но истинное сожаление вызывают
те дома класса D-G с расходом на отопление 195 кВт/м2 в год, а не 20-40...
KALAMIES
16-05-2012, 19:27
У меня отопление эл-вом, договор с Фортум. Знаю, что дорого (у нас весь район ривитало с таким отоплением). Но тем не менее, счета уменьшились на 20 е/мес. по сравнению с прошлым годом. Сравниваю начало весны 2011 и 2012.
Средняя сумма счета на данный момент менее 120 е./мес. В прошлом году было более 140 е./мес. Ничего не меняли и не экономили.
Cобираюсь выставлять свой Yaris на продажу, но думаю... может быть его в обмен запустить?
Что выгоднее по деньгам? Посоветуйте плиз.
Yaris, 2005, 5 дверей, 138к пробег, бензин.
А хочу Honda CR-V..
Lundqvist
21-05-2012, 18:27
Я-бы поставил на продажу.Но заранее надо настроиться на месяца 2,пока продастся.Хотя может и быстрее уйдёт.Ярис в Финляндии машина модная!В обмен сдавать, барыги обставят так,что отдадите его почти бесплатно.
П.С.: К слову в России с этого года Ярис вообще с продажи сняли.Нет на него спроса.
Спасибо, Lundqvist.
Я так и собираюсь. Завтра отфотографирую и поставлю. Посмотрим как пойдет.
Заинтересовалась и проверила цену на свою машина на неттиауто.
За 2 года ценник на аналогичную (с новой до 2хлетки) упал на 3-4,5 тысячи. (с 22 с копейками до 17-19 тысяч).
За 2 года ценник на аналогичную (с новой до 2хлетки) упал на 3-4,5 тысячи. (с 22 с копейками до 17-19 тысяч).
Везёт, мало упала.
А 22 это самый простой у тебя вариант был, с мануалом?
Везёт, мало упала.
А 22 это самый простой у тебя вариант был, с мануалом?
Был... :) переплюньте - пока ещё есть! :)
Базовая комплектация (Спорт-бизнес), в комплектации были какие-то свои навороты, вроде дисков, кожаного руля, ручника и переключателя скоростей, что-то ещё про безопасность было - но я не вчитывалась. Подарком коврики только дали. Мануалка, да.
Вот, честно, не стоит машина этих денег. Кстати, 3хлетка аналогичная, но мощнее, стоит также как двухлетка сейчас. На свою модель роста цен не заметила.
Lundqvist
22-05-2012, 19:31
За 2 года ценник на аналогичную (с новой до 2хлетки) упал на 3-4,5 тысячи. (с 22 с копейками до 17-19 тысяч).Ерунда какая! Вообще цена почти не упала! Явно что-то крутое!
Толи дело Опелёк.В 2007-м был куплен за 11900,а в 2011-м еле-еле продан за 2000!
:kotedance:
Попробуйте продать сначала по тем ценам
Cобираюсь выставлять свой Yaris на продажу, но думаю... может быть его в обмен запустить?
Что выгоднее по деньгам? Посоветуйте плиз.
Yaris, 2005, 5 дверей, 138к пробег, бензин.
А хочу Honda CR-V..
Подождите, скоро появиться новый црв. Может цены упадут на старый кузов
Lundqvist
22-05-2012, 20:10
А хочу Хонда ЦР-В..А мне он не нравится.Какой-то он никакой.А вот HR-Vкласс! Очень стильный на мой взгляд.Купил-бы себе,если б деньги были!
Подождите, скоро появиться новый црв. Может цены упадут на старый кузов
Наоборот, сейчас роскошное предложение. Видимо из-за смены модели, сейчас продают с хорошей скидкой CRV Nordic, со всеми делами типа кожи 4х4 и т.д
http://cr-vnordic.honda.fi/
[russian.fi, 2002-2014]