PDA

View Full Version : Авария на территории РФ

Ozot
16-05-2012, 14:42
Вообщем,попал в аварию на каде,машина ехать не может,жду время,назначенное к дознавателю,возможен ли выезд в финляндию без машины ? до границы не дозвонится.знакомый таможник говорит что выехать могу аж на 3 месяца обратно,вот хочу проверить информацию точно.всем спасибо.

Ozot
16-05-2012, 14:43
Сам я гражданин России,проживающий постоянно в финляндии и имеющий пюсюва в финляндии.

Paskalakki
16-05-2012, 14:55
Сам я гражданин России,проживающий постоянно в финляндии и имеющий пюсюва в финляндии.

на машину оформлен временный ввоз, через 3 месяца машина должна выехатьиз рф... иначе жопа..

Ozot
16-05-2012, 14:56
на машину оформлен временный ввоз, через 3 месяца машина должна выехатьиз рф... иначе жопа..
ну а выехать я щас могу ? что надо предоставить на границе ? диклорацию ? документы на машину ?

learex
16-05-2012, 14:58
мОЖЕТЕ. Авто должно бит вивезено до окончания дати временного ввоза, дата стоит на декларасии. Ето главное условие, а ви можете вернутся без машини.
По заявлению в таможну РФ срок ввоза так же может бит продлен, если нужно будет.

learex
16-05-2012, 15:05
Про машину на гранисе даже и не спросят, посколку правила ввоза ви не нарушили, 3 мес не истекли. На всякиы возмите в гаи справку о дтп, но ето для таможенника в плохом настроении. Едте смело, но помните об окончании срока ввоза- машину надо либо вивезти, либо продлит ввоз в связи со следствием. У самои так било, тачка погибла в дтп в РФ, 2 года судилас с таможнеи в РФ, суд отменил требование об оплате растаможки 244 000 рублеы, и тепер таможня мне должна есче за адвоката. Едте смело, правила знау не понаслишке)).

PASTUH
16-05-2012, 19:52
Петсално,да понимаю, зопа.Если авто не мозет передвигатся самостоятелно,и если авто не за 10000 еu штук,то советую снят номера и вернут их FIN полииси на гранитсе.

Andrey1964
16-05-2012, 20:41
Можно на рус. эвакуаторе до границы доставить и взять счёт. Далее вызвать эвакуатор из Фин.. Счета потом в страховую. Как то так.

kot555
16-05-2012, 21:51
А если в ремонт сразу сдать ? Пусть ремонтируют , потом заберете когда сама ездить сможет, Имхо по деньгам ремонт дешевле чем в Фи обойдется... Как угораздило на Каде-то в аварию попасть ? Мчался как шумахер...)))

End71
16-05-2012, 22:03
Недавно пробил два колеса. Вернулся в суоми без машины за резиной. Ноу проблем, только декларацию не показывай. Не будет лишних вопросов

Ozot
16-05-2012, 22:38
всё,понял,Спасибо!!!))) да блин,не,ехал себе ехал в левом ряду,вдруг поток резко начал останавливаться,я тоже останавливаюсь,резко,но успеваю,и тут мне в жопу прилетает русская,разбитая,ржавая девятка с полным салоном хачиков,на транзитных номерах,я по инерции догоняю машину спереди и отбойник,короче попал жесть как,дык самый прикол в том,что хачик не признает своей вины.... ну вот жду назначенного времени к дознавателю и надеюсь хоть что-то,да перепадет со страховки,"гражданина",вьехавшего мне в жопу...

Ozot
16-05-2012, 22:40
а ремонтироваться пока нельзя,жду бумажки от дознавателя,мало ли надо будет показать ему машину + надо вызывать страховщика,на оценку...

Димон
16-05-2012, 22:51
самый прикол в том,что хачик не признает своей вины.... ну вот жду назначенного времени к дознавателю и надеюсь хоть что-то,да перепадет со страховки,"гражданина",вьехавшего мне в жопу...
Ну шансов у хачика нет,кто в жопу тот и виноват.
А машину надо в его страховую без изменений потом представить.
Российская компания потребует перевод прав и техпаспорта на русский,
я приносил с Восстания 2.И в заяве укажите что по КАСКО в Фи не застрахованы,
а то мне потом пришлось свою Феннию на русскоязычный ответ напрягать :D ,
что я не обращался к ним за выплатами по КАСКО.

Ashley
16-05-2012, 23:14
Вообщем,попал в аварию на каде,машина ехать не может,жду время,назначенное к дознавателю,возможен ли выезд в финляндию без машины ? до границы не дозвонится.знакомый таможник говорит что выехать могу аж на 3 месяца обратно,вот хочу проверить информацию точно.всем спасибо.
На всякий случай
Как действовать в случае ДТП на территории России?
http://www.liikennevakuutuskeskus.fi/www/page/lvk_www_7108

Михалыч
16-05-2012, 23:19
На всякий случай
Как действовать в случае ДТП на территории России?
http://www.liikennevakuutuskeskus.fi/www/page/lvk_www_7108
Лара, ты прям ходячий справочник...

Ashley
16-05-2012, 23:27
Лара, ты прям ходячий справочник...
))))))
http://www.liikennevakuutuskeskus.fi/www/page/lvk_www_7105 - Если Вы являетесь виновной стороной, которая нанесла ущерб и
Если ущерб нанесен финским транспортным средством.
Авария, происшедшая между двумя российскими транспортными средствами в Финляндии

Михалыч
16-05-2012, 23:34
))))))
http://www.liikennevakuutuskeskus.fi/www/page/lvk_www_7105 - Если Вы являетесь виновной стороной, которая нанесла ущерб и
Если ущерб нанесен финским транспортным средством.
Авария, происшедшая между двумя российскими транспортными средствами в Финляндии
ТОЛЬКО БЫ СРАБОТАЛО, А ТАК ВСЕ ВЕРНО...

Ozot
16-05-2012, 23:38
Ну шансов у хачика нет,кто в жопу тот и виноват.
А машину надо в его страховую без изменений потом представить.
Российская компания потребует перевод прав и техпаспорта на русский,
я приносил с Восстания 2.И в заяве укажите что по КАСКО в Фи не застрахованы,
а то мне потом пришлось свою Феннию на русскоязычный ответ напрягать :D ,
что я не обращался к ним за выплатами по КАСКО.
вот это ты мне помог!!!то есть в ближайшее время идти в центр переводов и заверять у нотариуса все мои финские документы в русском виде ?
и в какой из заяв указать что авто не застраховано по каско,а только по осаго ?

kot555
17-05-2012, 00:00
и тут мне в жопу прилетает русская,разбитая,ржавая девятка с полным салоном хачиков
Рассея брат...)))) Золотое гаишное правило - кто въехал в зад тот и виноват, не держал безопасную дистанцию. А вот кто страховку будет выплачивать, хоть и признают этого носорога виноватым и вообще была ли у него страховка, он же на транзитах ?
А из страховых компаний комиссары приезжали кстати ?

aks-47
17-05-2012, 09:45
всё,понял,Спасибо!!!))) да блин,не,ехал себе ехал в левом ряду,вдруг поток резко начал останавливаться,я тоже останавливаюсь,резко,но успеваю,и тут мне в жопу прилетает русская,разбитая,ржавая девятка с полным салоном хачиков,на транзитных номерах,я по инерции догоняю машину спереди и отбойник,короче попал жесть как,дык самый прикол в том,что хачик не признает своей вины.... ну вот жду назначенного времени к дознавателю и надеюсь хоть что-то,да перепадет со страховки,"гражданина",вьехавшего мне в жопу...

судя по описанию
аварию, эвакуаторы и все расходы возможно будешь оплачивать сам, если нет каско...

виноват прежде как ты, а так и сзади идущая девятка (хачики не надо употреблять,это тоже нарушение законодательсва РФ..)

ошибка 1.
налицо стандартный набор агрессивного водителя.
привышение скорости, не соблюдение дистанции, кстати использование оскорбительного слова "хачики", тоже указывает на агрессивного водителя.

ошибка2

на КАД разрешенная скорость 90, подозреваю, что у вас была более 100...
вот этих 10 метров и не хватило...

правильное поведение:

если сзади агрессивный водитель не держит дистанцию и есть возможность аккуратно перестроится, необходимо сделать этот маневр.
Если перестроиться возможность затруднена, дистанция до впереди идущего автомобиля еще более увеличивается с учетом своей скорости и поправка на ошибку сзади аггрессивного водителя...
Попытки делать торможени и пытаться его "скинуть" с хвоста в разы увеличивает вероятность аварии.

если бы скорость была в норме, проблемы бы не было.
не советовал бы сажать ребёнка в автомобиль с такими водителями...:(

Crest
17-05-2012, 11:06
судя по описанию
аварию, эвакуаторы и все расходы возможно будешь оплачивать сам, если нет каско...

виноват прежде как ты, а так и сзади идущая девятка (хачики не надо употреблять,это тоже нарушение законодательсва РФ..)

ошибка 1.
налицо стандартный набор агрессивного водителя.
привышение скорости, не соблюдение дистанции, кстати использование оскорбительного слова "хачики", тоже указывает на агрессивного водителя.

ошибка2

на КАД разрешенная скорость 90, подозреваю, что у вас была более 100...
вот этих 10 метров и не хватило...

правильное поведение:

если сзади агрессивный водитель не держит дистанцию и есть возможность аккуратно перестроится, необходимо сделать этот маневр.
Если перестроиться возможность затруднена, дистанция до впереди идущего автомобиля еще более увеличивается с учетом своей скорости и поправка на ошибку сзади аггрессивного водителя...
Попытки делать торможени и пытаться его "скинуть" с хвоста в разы увеличивает вероятность аварии.

если бы скорость была в норме, проблемы бы не было.
не советовал бы сажать ребёнка в автомобиль с такими водителями...:(
110км/ч тоже разрешено.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20052&stc=1

Andrey1964
17-05-2012, 11:25
На КАДе надо быть внимательнее, то аварии, то ремонты и местами с 4х полос сразу на 2е сужение.

learex
17-05-2012, 14:46
КАСКО в РФ не работает, так же как в Украине и Молдавии !! Поинтересуитес у своеы страховои. У меня Фенниа, после ДТП в РФ на новую машину хотела оформит КАСКО и спесиално узнавала- виплати при ДТП в РФ не будет !!!
Для страховоы виновника переводов доков на машину не делала !!!
Оплату евакуатора, хранение на стоянке, билети на автобус в Фин, и все другие затрати, связанние с данним ДТП, оплачивает страховая виновника ДТП , сохраняите все чеки.
У дознавателя спросите, бил ли у чела полис ОСАГО и кто СК.
В вашем случае идеалние деиствия:
1. Узнат у дознавателя о сроках расследования, обяснив о временном ввозе 3 мес.
2. Обратится в местниы оргдан таможни с заявлением в свободнои форме о происшедшем ДТП, приложит копию справки о ДТП- берете в ГАИ, с фотками битоы машини.
3. Узнаыте- ВАЖНО!- Как продлят ввоз в свяси с ДТП и следствием. Нужно отделное, спесиалное заявление на продление ввоза. Я так попалас, т.к думала что по заявлению о ДТП таможня сама продлит ввоз.
4. После окончания следствиявам в стаховую виновника писат заявление на стаховую виплату, ето если виновник по заклучению следствия- не Ви.
5. Настаиваете в страховои на осмотр повреждениы в течении 7 днеы с момента обрасчения, советую и самим заказат есче независимую отсенку- в Мурманске мне обошлас в 2 тис руб.
6. После етого в ремонт в РФ, если до Фин не доехат по тех причинам.
7. Помните о заявлении в таможну о продлении срока ввоза ! Они Вам должни прислат ответ типа да, срок продлили. Если молчат, узнаваите там сами о решении!!!
8. Макс виплата в РФ по ДТП 120 000 руб, обично при гибели авто.
Так что копите денги на ремонт....
9. Так же можете обратится в суд , с требованием об оплате разниси в ремонте к виновнику ДТП, все чеки сохраняите !!!.
Удачи, напишите потом чем закончилос.

Димон
17-05-2012, 23:54
вот это ты мне помог!!!то есть в ближайшее время идти в центр переводов и заверять у нотариуса все мои финские документы в русском виде ?
и в какой из заяв указать что авто не застраховано по каско,а только по осаго ?
Нотариально заверять(апостиль) не требовали,только перевод с печатью переводчика и центра переводов. Это при приёме документов в страховой компании виновника в заявлении надо указать. Я указал в Прогресс-гарант, когда мне противотуманку заднюю разбила девушка на перекрёстке прошлым летом,что застрахован в Фи по Каско полному,они потом,бюрократы,просили из моей Феннии справку с переводом :D,что я не обращался к ним за выплатами по Каско.На вопрос зачем,отвеили,что если я получил по Каско,то финская страховая может с них ущерб взыскать,получится,что я деньги 2 раза получу.А я говорю,пусть у меня нет Каско,а мне,Вы же написали уже.Хорошо в Феннии нашли,кто по-русски справку даст.3 месяца назад зеркало на Сканинавии правое юнец разбил(пошёл на обгон,меня не заметил),узнавал в его Ренессанс-страхование-всё тоже самое,первод прав и техпаспорта.Да и номер счёта в банке(в сбербанке например)им нужен будет.

Димон
18-05-2012, 00:03
КАСКО в РФ не работает, так же как в Украине и Молдавии !! Поинтересуитес у своеы страховои. У меня Фенниа, после ДТП в РФ на новую машину хотела оформит КАСКО и спесиално узнавала- виплати при ДТП в РФ не будет !!!
Не надо ля-ля,за что же я плачу 50 в год(а раньше больше).
У меня тоже Фенния,КАСКО(полная,только полная) работает в европейской части РФ,почитайте их брошюру или спросите,
обязательно у них надо просить годовое!(будут предлагать одноразовые типа на месяц,а это дороже,ну бизнес у них...) расширение на Россию.

При ДТП КАСКО и не должно работать-это выплаты по ОСАГО.

А вот если вандалы,пожар,сам в дерево въехал и т.д. ноу проблем,
только своя ответственность,кажется 500 евреев,а не 150 как в Фи.

Димон
18-05-2012, 00:14
Для страховоы виновника переводов доков на машину не делала !!!
Видимо в Мурманске понимают по-фински. :)
На если серьёзно-в 2х СК Питера у меня требовали.

Ozot
18-05-2012, 03:08
Сегодня отдал документы на перевод это : права,тех.паспорт авто и на всякий случай грин карту,правда там,к сожалению,не указано что у меня только осаго,ну да пофиг..вот еду на выходных домой,в финку и в четверг обратно в Питер,т.к дознаватель в пятницу...

kk-rauta
23-05-2012, 13:13
Не надо ля-ля,за что же я плачу 50 в год(а раньше больше).
У меня тоже Фенния,КАСКО(полная,только полная) работает в европейской части РФ,почитайте их брошюру или спросите,
обязательно у них надо просить годовое!(будут предлагать одноразовые типа на месяц,а это дороже,ну бизнес у них...) расширение на Россию.

При ДТП КАСКО и не должно работать-это выплаты по ОСАГО.

А вот если вандалы,пожар,сам в дерево въехал и т.д. ноу проблем,
только своя ответственность,кажется 500 евреев,а не 150 как в Фи.

Верно в фенниа каско на россиу оплачивается отделно( во многих других строхових входит), толко мне расщитивали на год с кучеи скидок и виходило около 150, а ездит надо било пару раз и я брал 2раза по 3 месятса и соответственно било вигоднее, а накрутка при етом из расчета стоимости одного дня била не болшая. Советуиу похялу, если устроит мах.виплата до 15т.е., то получается значително дешевле + у них условия виплат лучше.