View Full Version : Купить машину студенту
Здравствуйте, еду в Финляндию на учебу. Хочу купить автомобиль. Возникло несколько вопросов. Помогите плиз)))
1) Я так понимаю, что лучше купить авто в финляндии, но читала где-то, что тогда я не смогу въехать на нем на территорию РФ. Это правда????
2) Где вообще можно купить поддержанное авто приблизительно за 6000евро? Есть какие-то салоны?
3) Что вообще нужно для покупки авто (какие док-ты)? На что надо обратить внимание?
за такие деньги за вами в очередь все салоны выстроятся. серьёзно.
салонов полно,есть еще и интернет сайты от частников. смотрите только чтоб техосмотр свежий был.
за 6000,тут студенты берут за 500 на лето в складчину,поездят,да продадут за 400.
Милостивый государь
06-06-2012, 20:04
Здравствуйте, еду в Финляндию на учебу. Хочу купить автомобиль. Возникло несколько вопросов. Помогите плиз)))
1) Я так понимаю, что лучше купить авто в финляндии, но читала где-то, что тогда я не смогу въехать на нем на территорию РФ. Это правда????
Можете купить в России и оформить здесь временный ввоз. Но раз (или 2?) в год надо на таможню отсылать бумаги.
О поездках в Россию на финском авто - куча инфы на форуме. Не ленитесь искать.
2) Где вообще можно купить поддержанное авто приблизительно за 6000евро? Есть какие-то салоны?
www.nettiauto.com
3) Что вообще нужно для покупки авто (какие док-ты)? На что надо обратить внимание?
- Тех. паспорт
- свидетельство о прохождении ТО
Обратить... На работоспособность.
Милостивый государь
06-06-2012, 21:14
салонов полно,есть еще и интернет сайты от частников. смотрите только чтоб техосмотр свежий был.
за 6000,тут студенты берут за 500 на лето в складчину,поездят,да продадут за 400.
Так она ж из нищей России...
Так она ж из нищей России...
Так в РФ многие бюджетники нормально зарабатывают на взятках :)
Вот если бы еще платили с взяток налоги, бюджет вырос бы вдвое...
Гаражный Мужик
06-06-2012, 21:58
1) На машине с Финскими номерами вас в Россию однозначно не пустят.
3) Купить машину в Финляндии и оформить на себя(в финляндии) вы тоже не сможете.
спасибо большое!!
Можете купить в России и оформить здесь временный ввоз. Но раз (или 2?) в год надо на таможню отсылать бумаги.
О поездках в Россию на финском авто - куча инфы на форуме. Не ленитесь искать.
www.nettiauto.com
- Тех. паспорт
- свидетельство о прохождении ТО
Обратить... На работоспособность.
Спасибо! Да вот я смотрела на форуме, но нашла инфу только для граждан РФ, которые хотят купить машину в финляндии и ездить на ней в РФ. Там можно оформлять временный ввоз. А у меня будет разрешение на пребывание, т.е. я буду являться резидентом финляндии. Тут правовой статус другой. И читала где-то давно, что если ты резидент финляндии, но гражданин РФ, то можешь машину в финляндии купить, на себя оформить, но ездить на ней только по финляндии (ну и евросоюзу), а в РФ въехать не можешь. Но вот сейчас на форуме ничего такого не нашла. Поэтому и тему создала...
Спасибо! Да вот я смотрела на форуме, но нашла инфу только для граждан РФ, которые хотят купить машину в финляндии и ездить на ней в РФ. Там можно оформлять временный ввоз. А у меня будет разрешение на пребывание, т.е. я буду являться резидентом финляндии. Тут правовой статус другой. И читала где-то давно, что если ты резидент финляндии, но гражданин РФ, то можешь машину в финляндии купить, на себя оформить, но ездить на ней только по финляндии (ну и евросоюзу), а в РФ въехать не можешь. Но вот сейчас на форуме ничего такого не нашла. Поэтому и тему создала...
наверно если машина будет выкупленная, без долгов, можно хоть в Африку если не страшно
Милостивый государь
06-06-2012, 22:08
Спасибо! Да вот я смотрела на форуме, но нашла инфу только для граждан РФ, которые хотят купить машину в финляндии и ездить на ней в РФ. Там можно оформлять временный ввоз. А у меня будет разрешение на пребывание, т.е. я буду являться резидентом финляндии. Тут правовой статус другой..
Я знал одного гражданина РФ с разрешением на пребывание в Фи, кто ввез сюда авто из России и ездил туда-сюда. Но это было несколько лет назад...
3) Купить машину в Финляндии и оформить на себя(в финляндии) вы тоже не сможете.
А почему? Вы с этим сталкивались?
Я знал одного гражданина РФ с разрешением на пребывание в Фи, кто ввез сюда авто из России и ездил туда-сюда. Но это было несколько лет назад...
Хорошо бы и мне так)) наверное только в салоне как-то точно сказать смогут. Просто кто что говорит...
Гаражный Мужик
06-06-2012, 22:14
А у меня будет разрешение на пребывание, т.е. я буду являться резидентом финляндии. Тут правовой статус другой.
Это меняет дело... тогда купить и оформить на себя машину в Финляндии можно...
А консульский РФ учёт у вас будет???
Это меняет дело... тогда купить и оформить на себя машину в Финляндии можно...
А консульский РФ учёт у вас будет???
Не слышала ничего про "консульский учет"... только завтра в консульство пойду док-ты отдавать.
Гаражный Мужик
06-06-2012, 22:23
Если будет отметка о постановке на консульский учёт, то можно будет ездить в Россию на финских номерах.
Если будет отметка о постановке на консульский учёт, то можно будет ездить в Россию на финских номерах.
мм, ясно, спасибо!
Tuomonen
06-06-2012, 22:27
Я так поняла, что учиться едет, соответственно лупа ученическая. Зачем консульство?
Я без всякой консульской отметки езжу...
Гаражный Мужик
06-06-2012, 22:29
Только имейте ввиду, в России ОБСОЛЮТНО НИКТО кроме вас, не имеет права сесть за руль этой машины...
shurik2012
06-06-2012, 22:39
Имея гражданство России,купить машину в Фи можно,но при въезде в Россию нужно будет заплатить за временный ввоз в размере 5-6 тыс.евро,об этом можно узнать в таможне.
Милостивый государь
06-06-2012, 22:41
Хорошо бы и мне так)) наверное только в салоне как-то точно сказать смогут. Просто кто что говорит...
салону - до лампы...
я-студент, гражданство рф
машина оформлена на меня, спокойно еду фи-рф-фи
из документов нужна грин карта (почти никогда не проверяют), выписка с маистраатти (аналогично), ну и, собственно, документы на машину
при покупке я бы не стал покупать у иностранцев) ну и смотреть, чтобы техосмотр был свежий , и штрафов на машине не было
1) Далеко не однозначно. Многие знакомые студенты с ученической ОЛ спокойно ездят в РФ, даже через Вяртсиля (что считается оч. сложным почему-то)
2) Вовсе нет. Покупают, оформляют, налоги и страховки платят.
[russian.fi, 2002-2014]