View Full Version : Русскиe девушки глазами финов.
http://www.jippii.fi/jsp/forum/thread.jsp?b=jaakiekko&t=17158
http://www.jippii.fi/jsp/chat/aikuischat/forum/t.jsp?b=naisille&t=4921
Ндаа... заколебаюсь с этои работои. Если кто знает о какихнибуд исследований по этои теме, скинте ссылку, please!
Что вы думаете об этом?
PS. Тема похожан на другиe, но более конкретная.
если для этого нужно проводить исследование.. значит имеются сомнения? финны ,как правило, имели дело только с теми, которые сами к ним липли, а это в основном и были хуоры, и т.о. что они видели о том и поют ..
Что вы думаете об этом
Я думаю что это идиотизм и дурное воспитание по крайней мере. А то получается так, вот мы сюда приехали и теперь наконец научим этих финнов модно одеваться и накладывать макияж, а сами не более 20лет назад газету "Правду" заменили на туалетную бумагу. И не надо дразнить гусей. Какой-то навязчивый психоз обсасывать кто хуже, кто лучше.
wildcard
25-11-2004, 19:09
Скажите, пожалуйста, а какова цель данного исследования?
Первоначальное сообщение от wildcard
Скажите, пожалуйста, а какова цель данного исследования?
Мне задана тема, я ee раскручивую. Вот и все.
Мягкие Лапки
25-11-2004, 21:39
Нет, точно осеннее обострение....Наверное, следующая тема будет "Русские лоси глазами финских лосей". Или наоборот.
merlin79
26-11-2004, 00:50
Первоначальное сообщение от Мягкие Лапки
Нет, точно осеннее обострение....Наверное, следующая тема будет "Русские лоси глазами финских лосей". Или наоборот.
Молодец Мягкие Лапки, просто супер!!! :lol: :lol:
Сегодня на работе один финн рассказывал про то как у него русские девушки бухали. :) Я не уточнил, пришли они к нему с кем-нибудь или одни :), да и не в этом суть. Суть в том, что он остался доволен. :) Нет, не интимной связью :), а тем, что они на утро после пьянки убрали ему всю квартиру, перемыли всю посуду и пуговицу на штанах пришили. :) Так что вот. :)
Народ!!!! финский я практически не знаю , так если не будет вам так влом , переведите хотябы ощий смысл . А то так интересно !!!!!!
и пуговицу на штанах пришили.
Извращенец. Меня больше впечатляет, когда девченки отрывают пуговицу. На штанах...
Musik, суть в том, что каждый кулик хвалит своё болото. Я лично не считаю, что кто-то должен быть лучше, красивее и пр. Среди финских жещин есть красивые и ухоженые, равно, как и среди русских всяких хватает. Впрочем, как и во всём мире. Да и эта тема искусственно подогреваема, поскольку я думаю, что у финских женщин куда больше своих, личных проблем и они думают о своих проблемах и заботах. А если и промелькнёт таковая тема в разговоре, то это наверняка будет связано с какой - нибудь информацией, проскочившей в газетах или на телевидении.
sacrament
26-11-2004, 10:16
Я очень хочу побывать в Хельсинки, тоесть в Финляндии. Ищу людей, которые расскажут мне как там живется. Я просто мечтаю, побывать там!
olia
оль, честное слово, ну кому это все еще интересно?????!!!
outofstep
26-11-2004, 13:36
Huoralla ei ole kansalaisuutta, niin juntillakin.
:lol:
круто
Извените, но просто 4итать пр... неприятно, зачем месить воду в ступе, хватит уже!
Вообще нужно провести акцию протеста против подобных тем разжигания ... россизма на форуме.
FINOCHKA
26-11-2004, 14:14
Ай, а мне пофиг, что обо мне думает КТО-ТО!!!!
Я не общаюсь с теми людьми, которым я не нравлюсь. Вот и всё! :)
Мне помогают и советами и связями и делами. И те же Фины, которые ездиют в Россию за "приключениями".
Я тоже могу сравнить и русских мальчиков и финских.
В кругу подруг, за бутылочкой текилы.
Поговорим, посмеёмся (над всеми) и разойдёмся сотрудничать и с финами и с русскими.
Наши девчёнки чопорнее, думают, что им все должны.
А финки бесшабашные :)
А финки бесшабашные
Ой хочу.. хочу такую......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Сама постановка вопроса для финок оскорбительна. Если бы я на каком нибудь форуме такую тему увидала "девушки оттуда-то красивее русских?" я бы тоже рассердилась и из вредности кого-нибудь обозвала.
Я получила на другом форуме достаточно ответов, чтобы вывести статистику. Спасибо за вниманиe.
чтобы вывести статистику
Статистика-очень капризная барышня и как это вам удалось провести такие исследования в форумах, да и статистику еще "вывести". Поделитесь пожалуйста результатами.
Ай, а мне пофиг, что обо мне думает КТО-ТО
согласна...и кстати,дело не в национальности..
Скиньте ссылочку на это форум, плз..
Уж очень статистикой интересуюсь...:rolleyes:
Ну и слава Богу выбрала университет Турку, так как если можно научную работу писать на такую тему и ещё говорить тем же самым о науке, то университет Ювяскюля, не просто плохой, а даже смешной.
Прочитала хорошенько ответы финнов (финн, кстати, пишется через два н) и если сделать вывод из этого материала, то...слабо! Ещё если говорить о статистике, то вопрос должен быть не провокационным, а нейтральным.
Удачи с этой научной работой! А теория у тебя, между прочим, какая будет? Просто ради интереса.
Первоначальное сообщение от Zoja
Ну и слава Богу выбрала университет Турку, так как если можно научную работу писать на такую тему и ещё говорить тем же самым о науке, то университет Ювяскюля, не просто плохой, а даже смешной.
Прочитала хорошенько ответы финнов (финн, кстати, пишется через два н) и если сделать вывод из этого материала, то...слабо! Ещё если говорить о статистике, то вопрос должен быть не провокационным, а нейтральным.
Удачи с этой научной работой! А теория у тебя, между прочим, какая будет? Просто ради интереса.
чтобы завести обсуждениe надо было провокационний вопрос задат. Ето в интернете, а на бумагах прото надо быдет назват что приходит финнов на ум, когда они слышат русская девушка. Ето для выявления стереотипов. А о том,какои университет лудше, то каждый свои универ хвалит. Ты кстати, естонка? На каком курсе учишся, если не секрет?
Какая эстонка?? Я финка, не умеющая ходить на каблуках или носить вечернее платье. ;) Учусь на пятом курсе и работаю в статистическом центре, так что насчёт статистики знаю по крайней мере то, какими должны быть вопросы. Нейтральными, если статистику делаешь.
Какая эстонка?? Я финка, не умеющая ходить на каблуках или носить вечернее платье. ;) Учусь на пятом курсе и работаю в статистическом центре, так что насчёт статистики знаю по крайней мере то, какими должны быть вопросы. Нейтральными, если статистику делаешь.
Нифига себе финка!!!!, если по-русски лудше меня говориш!!! Если ты правда финка, то я шапку снимаю и низко кланяюс =) над тем, как ты хорошо русский выучила. Я еше никогда финов не встречала, которые обсолютно без ошибок писать могут и говорит на русском.
Первоначальное сообщение от olia
Нифига себе финка!!!!, если по-русски лудше меня говориш!!! Если ты правда финка, то я шапку снимаю и низко кланяюс =) над тем, как ты хорошо русский выучила. Я еше никогда финов не встречала, которые обсолютно без ошибок писать могут и говорит на русском.
Просто у финнов обычно другие ошибки, чем у русских. Говорят русские все равно правильнее, а вот по поводу письма... Если сравнить финнов - переводчиков с русского с обитателями здешнего чата, я думаю, ни у кого не возникнет сомнения, кто пишет грамотнее. :D
Зоя, конечно, пишет не идеально, но, действительно, намного грамотнее, чем ты. Кстати, на кого ты учишься? :)
учу русский, экономику и маркетинг,так что не знаю, кто из меня выйдет. =)
Мягкие Лапки
28-11-2004, 18:58
Вот уж точно, за двумя зайцами погонишься... :)
Зоя кстати интересно пишет. Иногда идеально, а иногда с ошибками.
Больше меня удивляют люди имеющие высшее образование и пишущие на родном языке с ошибками. Чаму них там учут тока?:rolleyes:
Мягкие Лапки
28-11-2004, 20:00
Шаман
РуСкАму Изыку. :D
Заглянул я тут ненароком одним глазом на одну ссылочку.. мне вот эта фраза понравилась Suomalainen on lyhyt jalkanen ja suuri perseinen
даж сами фины это признают :D
редко где можно увидеть стройную и не suuri perseinen девушку...
смотриш идет девушка красивая, как стоит только спустить взгляд немного пониже :) видешь как джинцы (ну и не только дж..)затянуты так что аж жир выпирает весь из подних...
Гммм... Если тут люди пишут неграмотно, то в том финском форуме так же. По-фински правильно будет "suuriperseinen" и "lyhytjalkainen". Не скопируйте ошибки!!!
ApTyp
Мне, кстати, нравится моя большая попа...не знаю как тебе твоя!
Да уж бывает зайдешь в McDonalds посмотришь на все то сало стоящее перед тобой в очереди или уже наворачивающее Big Mac-ки и ладно если просто аппетит пропадет, так ведь потом еще пару дней кошмары мучают!!!
Финки на самом деле поражают, пока молодые еще ничего а потом лет в 14 просто взрываются! И ничего по этому поводу не делают, это поражает. Но видать их и такими любят ;)
tolstjak
28-11-2004, 22:46
Zoja
Кто-то из великих русских мыслителеи( а может и не очень великих, может и вообще не русских, не важно...) заметил как-то ( может во время трапезы, а может, отходя в опочивальню , провожая взглядом широкую корму служанки,впрочем, то же не важно...): мужчины делятся на две категории- те, кто любит ПОЛНЫХ женщин, и тех, кто БОИТСЯ себе в этом признаться...
Мягкие Лапки
28-11-2004, 22:55
J.B.
Продолжай ходить в МакД :D То ли еще будет....:lol:
Я еше никогда финов не встречала, которые обсолютно без ошибок писать могут и говорит на русском.
А я встречала финна который не только писал без ошибок и говорил правильно, но ещё и без акцента, причем за всю свою не долгую жизнь в России был пару раз. Была потрясена.
Вот уж точно, за двумя зайцами погонишься... :)
Ты похоже просто систему университетскую не знаешь.
Мягкие Лапки
29-11-2004, 12:34
olia
Да нет, знаю:) Сама студентка:)
Я к тому, что иногда из-за количества качество страдает:D
Недавно на работе у меня случай был, я была помощницеи ведущей, fear factor проводили. Я пошла с DJ болтать, и вдруг чувствую что мне кто-то платье поднял. Обернувшис, увидела трех девченок.Я в шоке была, не знала как отреагировать. Может они стрингов не видели, или еще что... =) Я им ничего по етому поводу не сказала. Еслибы парни были, я бы по лицу сЪездила.
А вообше, чем севернее, тем хуже к русским девушкам относятся. (osobenno v malenkih gorodkah) Да и не толко к русским.
olia
Каблучком в грудь им надо было заехать ;)
ЛОЛ. =)
Да нее, глядя на них, я поняла, что их уже и так Бог наказал, покрайней мере внешне,и судя по поступку, духовно тоже не далеко ушли.
Мягкие Лапки
29-11-2004, 12:55
olia
Ой... а как же они в Лапландии, вообще без девушек -то??? :eek:
Мягкие Лапки
29-11-2004, 13:02
olia
А вообше, чем севернее, тем хуже к русским девушкам относятся. (osobenno v malenkih gorodkah) Да и не толко к русским.
Я девченок знаю из Dreamgirls, так мы на ету тему болтали. Некоторыэ к ним хорошо относятся, а иногда ужас просто.
olia
А вообше, чем севернее, тем хуже к русским девушкам относятся. (osobenno v malenkih gorodkah)
Абсолютно не согласен. Чем севернее, тем люди добрее. Прожил 2 года в Кеми, такого участия со стороны совершенно не знакомых людей просто нигде не встречал. Когда кому-то рассказываю, все думают, что плод больной фантазии.
Гммм....сами финны даже знают, что чем севернее и дальше от Хелсиньки и kehäkolmonen, тем добрее люди. И русские там тоже добрее, чем в больших городах.
Мягкие Лапки
29-11-2004, 13:22
olia
Может, дело в девчонках, а не в людях?
Жила в Оулу, все было в порядке. Никто на меня с ножом не кидался.
Я была в Каустинен, там просто потрясаюссе приняли. Правда не север. А то, что дело в девченках, не думаю, так как хоть они и стриптиз маленко показывают с танцами, но сами по себе очен добрыэ. Все причем.
olia
В какой стране люди с уважением относятся к девушкам, показывающим маленько стрптиз???
olia
В какой стране люди с уважением относятся к девушкам, показывающим маленько стрптиз???
Дело в том, что когда они выступают, то некоторыe хорошо к ним относятся, а некоторыe оскарбляют. И ето териториално очен отличается.
Мягкие Лапки
29-11-2004, 14:18
olia,тогда надо было называть тему "Русские стриптизерши глазами финнов"
BlueJean
29-11-2004, 14:21
Мягкие Лапки
И обязательно в ключевых словах приписать. ;)
Мягкие Лапки
29-11-2004, 14:22
BlueJean
:D
Первоначальное сообщение от olia
А то, что дело в девченках, не думаю, так как хоть они и стриптиз маленко показывают с танцами, но сами по себе очен добрыэ. Все причем.
Сели за стол добры молодцы да красны девицы. Выпили водочки.
И стали они красны молодцы да добры девицы... ;)
Так вы в этом смысле? :)
Zoja
И русские там тоже добрее, чем в больших городах
молодец:)
Русскиe девушки глазами финов?
Честно говоря, уже надоело это переливание из пустого в порожнее. Итак, русские девушки в глазах финнов:
- вульгарны, потому как постоянно ходят ярко накрашенными, в мини и на каблуках. Причем и в ресторан, и в магазин за продуктами.
- думают только о том, чтобы поудачливей выйти замуж, а сами ничем не хотят заниматься в ожидании принца.
- несмотря на вульгарность целомудренны до тошноты, когда дело доходит до реальных интимных отношений.
- готовы ради денег, машин и шуб спать с отъявленными дебилами и бандитами.
olia,тогда надо было называть тему "Русские стриптизерши глазами финнов"
Dyk, devushki to finki..
lytik
Вот потому-то они мне нравятся больше.
А вообще я не про себя, а так, общие размышления. Здесь, например, много говорили о низких джинсах на полных финских девушках. Не вижу разницы, чем это хуже мини-юбок на толстоногих и коротконогих русских девушках. Так что там и там явный перебор. Просто каждого заносит в свою сторону и оценки здесь - любые - явно неуместны.
ну да деиствительно, милые все люди......
joulia kukka
01-12-2004, 19:25
Chuhna
Chem et vam tak russkie devushki nasolili??:))))
A voobshe glaza u finov vse raznie...i devushki tozhe odinnakovimi ne bivajut:)))Zachem vse pod grebenku to??
помните известное выражение- В СССР секса нет!! Больше 10 лет русские доказывают обратное! А это зеркальным образом отражается на живущих русских в Финляндии!
Русскиe девушки глазами финов?
Честно говоря, уже надоело это переливание из пустого в порожнее. Итак, русские девушки в глазах финнов:
- вульгарны, потому как постоянно ходят ярко накрашенными, в мини и на каблуках. Причем и в ресторан, и в магазин за продуктами.
- думают только о том, чтобы поудачливей выйти замуж, а сами ничем не хотят заниматься в ожидании принца.
- несмотря на вульгарность целомудренны до тошноты, когда дело доходит до реальных интимных отношений.
- готовы ради денег, машин и шуб спать с отъявленными дебилами и бандитами.
Ой Вы знаете Чухна вы никогда ничего хорошего не видите. один негатив. а жена у вас наверное финнка.
Зоя кстати интересно пишет. Иногда идеально, а иногда с ошибками.
Больше меня удивляют люди имеющие высшее образование и пишущие на родном языке с ошибками. Чаму них там учут тока?:rolleyes:
Во-во. Меня тоже это в Зое удивило.
KA3AHOBA
27-02-2005, 15:31
опять всех под одну гребенку. Для дебилов и прочего финского "дна" точка зрения совпадает с изложенной чухной. Чем больше уровень интеллекта, тем меньше совпадений мнения с вышеуказаным. Последними здают свои позиции первое и последнее высказывания. Правда последний пункт действует по отношению всех женщин, независимо от национальности. Только кол-во денег,шуб, машин разное....
Не согласна с Казановой.
Отношение к русским девушкам по-моему всегда такое,как было описано Chuhnой, независимо от причастности относящегося к "дну" или "верхушкам" финского общества. Стереотип срабатывает на всех русских девушек и у всех финнов. За что спасибо СМИ, русским девушкам ;) и нашй любимой России.
"верхушки" просто умеют тактично скрывать своё отношение, не высказывают мнение громко, либо про девушек не попадающих под категорию "свободного морального облика" говорят - исключение.
так думаю.
Во-во. Меня тоже это в Зое удивило.
зоя финка.
Hardtruck
27-02-2005, 17:22
Эту тему лучше было бы обсуждать на финском форуме-так как здесь большей частью русские.
Ну а отношение(мое) к русским девушкам даже очень хорошее. По крайней мере они хотя бы похожи на девушек или женщин по сравнению с большинством финок.
Похоже, что я и мои знакомые живем в какой-то другой Финляндии. И это касается большинства тем на форуме.
Может хватит, а? что не тема, то одно и тоже...Вас самих еше не тошнит??
а жена у вас наверное финнка.
:lol: Это было изощренное оскорбление, практически вызов.
Не согласна с Казановой.
Отношение к русским девушкам по-моему всегда такое,как было описано Chuhnой, независимо от причастности относящегося к "дну" или "верхушкам" финского общества. Стереотип срабатывает на всех русских девушек и у всех финнов. За что спасибо СМИ, русским девушкам ;) и нашй любимой России.
"верхушки" просто умеют тактично скрывать своё отношение, не высказывают мнение громко, либо про девушек не попадающих под категорию "свободного морального облика" говорят - исключение.
так думаю.
Согласна согласна, только я бы сказала, спасибо отдельным русским девушкам.
Olia
Я конечно не специалист, но боюсь, статистику Вам вывести не удастся. Мне показалось, что на защиту русских девушек на тех форумах встали в основном русские.
Esmiralda
11-03-2005, 17:00
Я наверно год объясняла моим финским подругам, что я не русская, а азербайджанка. Все равно когда они меня кому-то представлали говорили:"this is my russian friend" При том что у меня черные волосы, глаза и т.д
нужно еще знать что вы подразумеваете под словом русский, потому что финны это понимают как СССР
Не все потеряно! кто-то выссказывается в защиту нас русских!
12345.67
17-03-2005, 11:43
O, dvoinashki Esmiralda i Darla :lol:
Не все потеряно! кто-то выссказывается в защиту нас русских!
русские - это география
русские - это география
А никто и не cпорит. А отношение к рyсским от интелллллектyального нровня зависит!
Esmiralda
17-03-2005, 13:16
О, двоинашки Есмиралда и Дарла :лол:
стоп фоллоw ме!! :-)
ДАРЛА, почему бы Вам не сминить картинку, что бы нас не называли близнецами? Я выбрала ее первой, если вы регистрировались 17.03.04. PLEASE!!!!!!!!!!!!!!!!!
Esmiralda
17-03-2005, 13:17
О, двоинашки Есмиралда и Дарла :лол:
12345.6, STOP FOLLOW ME!! :-)
ДАРЛА, почему бы Вам не сминить картинку, что бы нас не называли близнецами? Я выбрала ее первой, если вы регистрировались 17.03.04. PLEASE!!!!!!!!!!!!!!!!!
Esmiralda
22-03-2005, 11:37
Ладно yговорили
спасибо!! muah-muah (turkish kiss)
спасибо!! muah-muah (turkish kiss)
да незачто, картинка хорошая была...
finny lohi bezdarnye.. vot ih to baby iest shljuhi... pizdec.. lipnut v barah ... *ляп**ляп**ляп**ляп*di
12345.67
31-03-2005, 13:27
ошибка.....
[russian.fi, 2002-2014]