View Full Version : DNA инет не работает
вот уже несколько дней инет работает как попало, то включится то выключится, в день по 100 раз, звонили в DNA, там сказали что у них всё ОК, вчера носили модем на проверку, с модемом тоже всё ОК, в чём причина не работы инета не понятно
вот уже несколько дней инет работает как попало, то включится то выключится, в день по 100 раз, звонили в DNA, там сказали что у них всё ОК, вчера носили модем на проверку, с модемом тоже всё ОК, в чём причина не работы инета не понятно А какой модем: проводной или всё-таки моккула? :)
А какой модем: проводной или всё-таки моккула? :)
проводной модем на один комп и беспроводной ещё на два
проводной модем на один комп и беспроводной ещё на два Тогда нужно проверить настройки модема, например установлен ли пароль на wi-fi.
:)
Тогда нужно проверить настройки модема, например установлен ли пароль на wi-fi.
да он у нас не первый день, всё работало отлично, а вот несколько дней начало мигать без конца, иной раз в час раз 10 включится и выключится
да он у нас не первый день, всё работало отлично, а вот несколько дней начало мигать без конца, иной раз в час раз 10 включится и выключится Модемы иногда умирают. Увы.
Как у него температура?
Time Была такая проблема несколько лет назад у велхо. Они пытались обновлять модем прошивкой, которая ему не подходит, связь рвалась несколько раз в день. Чуть ли не каждый час. Надо логи модема посмотреть, тогда будет ясно.
иной раз в час раз 10 включится и выключитсяВ такой ситуации нужно сделать сброс на заводское состояние,
но при этом сбросится пароль.
Модемы иногда умирают. Увы.
Как у него температура?
знаю, у нас это уже третий, почему то больше года они не живут, а где им температуру мерить надо?
Time Была такая проблема несколько лет назад у велхо. Они пытались обновлять модем прошивкой, которая ему не подходит, связь рвалась несколько раз в день. Чуть ли не каждый час. Надо логи модема посмотреть, тогда будет ясно.
так муж вчера носил в магазин ДНА там сказали, что модем рабочий и проблем с ним быть не может
так муж вчера носил в магазин ДНА там сказали, что модем рабочий и проблем с ним быть не можетВы не пишите, закрыта ли беспроводная сеть паролем, а ведь если сеть открыта, то все соседи как начнут качать фильмы, так интернет и не работает.
так муж вчера носил в магазин ДНА там сказали, что модем рабочий и проблем с ним быть не может
Ну так они и тогда говорили что они белые и пушистые. А проверяли они просто: воткнули, он соединился, зашли на свою страницу, вывод - модем рабочий.
Вы не пишите, закрыта ли беспроводная сеть паролем, а ведь если сеть открыта, то все соседи как начнут качать фильмы, так интернет и не работает.
Как я понял мигает лампочка "онлайн", это значит кабельный модем не соединен с провайдером и пытается это сделать. Беспроводная сеть тут не при чем совсем.
Подключите проводом к модему комп, так и узнаете точно есть связь или нет.
Вы не пишите, закрыта ли беспроводная сеть паролем, а ведь если сеть открыта, то все соседи как начнут качать фильмы, так интернет и не работает.
да, закрыта (не пишу потому как инет не работает)
наверно нужно купить новый модем и не искать причин поломки
Мне в DNA всегда меняли модем на новый после того как объяснял что связь постоянно прерывается. Даже не тестируя давали новый и все.
Модемы действительно со временем дохнут и DNA в курсе. Они ваш модем подключили и он заработал. Если бы вы сказали что связь то есть, то нет, тестировать бы не стали и выдали бы новый.
Мне в DNA всегда меняли модем на новый после того как объяснял что связь постоянно прерывается. Даже не тестируя давали новый и все.
Модемы действительно со временем дохнут и DNA в курсе. Они ваш модем подключили и он заработал. Если бы вы сказали что связь то есть, то нет, тестировать бы не стали и выдали бы новый.
муж так и сказал, но поменять не предложили
а меняют платно или нет?
муж так и сказал, но поменять не предложили
а меняют платно или нет?
Все бесплатно поменяли. В последний раз 2 месяца назад менял модем Cisco + WLAN A-Link 2 летней давности на новый Cisco со встроенным WiFi.
Мы клиенты Велхо, нынешнего ДНА уже 5 лет и много раз мучались с такой же проблемой. Модемы нам меняли. А два месяца назад сеть постоянно пропадала, сутками были без интернета.Модем тестировали в офисе, сказали, рабочий. Вся причина оказалась в антенной розетке.
нам сказали вызвать мастера от ДНА, если вина не наша, платить ничего не надо, если мы что-то не правильно подключаем, обязаны заплатить за вызов мастера 50 евро.
Но обошлось, мастер поменял розетку и теперь проблем нет. Так что попросите, чтобы вам вызвали мастера.
у меня через Wi-Fi перестала на смарте держатся связь через TP Link. Проверял, на других точках - там все ок. То есть качаешь через него фаил на телефон в 15мб и на 6 начинает рывками и к 9 вообще останавливается. телик в онлайне не пашет на смарте, хотя в 3,5g без проблем. Браузер норм работает. Ну по тому что сигнал прерывистый наверно.
Не подскажете мне тоже. Моккула ДНА вхожу под паролем, но примерно2-3 часа. Сама выходить из инета. Приходиться выдергивать шнур модема с компа иначе не видит его. Вводить пароль и опять в инете не на очень продолжительное время. Что посоветуете?
Не подскажете мне тоже. Моккула ДНА вхожу под паролем, но примерно2-3 часа. Сама выходить из инета. Приходиться выдергивать шнур модема с компа иначе не видит его. Вводить пароль и опять в инете не на очень продолжительное время. Что посоветуете?
Обновить прошивку модема. В ДНА делают это бесплатно, если сами не сможете.
у меня такая же беда с моккулой от елиса была. купил смартфон, вставил туда симку из моккулы-никаких проблем с интернетом. он же(смартфон) может служить модемом, как проводным, так и wi-fi.
вы знаете, помогло во всяком случае, вчера инет работал отлично, я с розетки выключила и включила сразу же, что за чудо произошло не знаю, но инет работает
Обновить прошивку модема. В ДНА делают это бесплатно, если сами не сможете.
Спасибо за совет. Будет время заеду в дна с модемом. Как по фински перепрошивка?
нам в конторе ДНА поменяли модем на новый. Почему-то бесплатно.
наверно, связь дешевеет, борются за клиентов
Спасибо за совет. Будет время заеду в дна с модемом. Как по фински перепрошивка?
Laiteohjelmapäivitys
[russian.fi, 2002-2014]