Вход

View Full Version : Каков в Фи порядок внесений изменений в конструкцию прицепов?

Гаражный Мужик
02-07-2012, 19:36
Всем добрый день!

Вопрос у меня такой, хочу купить в финляндии большой Б/Ушный, 2-х осный прицеп и увезти его в россию... Но по документам у него слишком маленькая грузоподъёмность.

Полная масса прицепа 1500 кг, собственный вес 420 кг, грузоподъёмность 1080 кг.

Мне нужно, чтобы полная масса прицепа стала 3000 кг, для этого я хочу поставить новые торсионные мосты расчитанные на соответствующую грузоподъёмность... Соответственно мне нужно поменять техпаспорт, чтобы в нём поменяли полную массу с 1500 кг на 3000 кг.

Какова процедура внесения изменений в техпаспорт в финляндии? Что для этого надо? В россии это очень геморойно и дорого. Естественно прицеп будет зарегестрирован на чистокровном фине и только после внесения всех нужных изменений продан мне

Lundqvist
02-07-2012, 20:19
Надо на пункте техосмотра спросить...
Но тут это тоже гимор.Знакомый устанавливал собственной конструкции фаркоп(стандартный,покупной было невозможно укрепить,машина ЛyАЗ),мурыжили не один месяц.Масса справок,бумажек надо было,вплоть до анализов стали,из которой будет делаться кронштейн.В конце-концов добился,одобрили но времени,нервов,денег было потрачено немерянно.Но чел фанат.Был готов на что угодно ради единственного ЛуАЗа в Финляндии.

Гаражный Мужик
02-07-2012, 20:26
А что разве в финляндии фаркопы регестрируются в техпаспорте?! В россии пока что до этого не дошло, вари фаркоп сам, какой хочешь! А вот с остальным любят мозг повыносить...