View Full Version : нужна помощь в покупке авто
Добрый день!
Я собираюсь приобрести автомобиль. Хочу бензиновую, универсал, что бы меньше кушал и бак побольше. сумма на которую могу расчитывать 3000-3500.Конечно же это будет поддержанный авто.
Огромная просьба не просто писать марку, а обоснованно отвечать. Так как хотелось бы иметь представление о модели .
Людей с глупыми ответами ( за такую цену не купить норм авто, либо г...о машина .....и пр. ) просьба не флудить!
Заранее всем спасибо.
Lundqvist
10-07-2012, 02:29
Не старше какого года должен быть вариант?
А в поиске на неттиауто поставить цену и остальное не судьба?
Добрый день!
Я собираюсь приобрести автомобиль. Хочу бензиновую, универсал, что бы меньше кушал и бак побольше. сумма на которую могу расчитывать 3000-3500.Конечно же это будет поддержанный авто.
Огромная просьба не просто писать марку, а обоснованно отвечать. Так как хотелось бы иметь представление о модели .
Людей с глупыми ответами ( за такую цену не купить норм авто, либо г...о машина .....и пр. ) просьба не флудить!
Заранее всем спасибо.
фольцваген пассат (PASSAT) 1997-1999 г.в. очень надежный, вместительный
фольцваген BORA 1997 почти как пассат только поуже на 10 см
ford fokus 1 как раз для такой суммы еще пока не совсем устаревший европеец
мазда хонда и тд - япония - все ржавое
Не старше какого года должен быть вариант?
Oriintirujus ne starshe 97
А в поиске на неттиауто поставить цену и остальное не судьба?
Для таких как вы , я специально написала, что бы не флудили.
Но все же отвечу. Я могу много сайтов просмотреть , но от этого я не смогу толком выбрать авто. Хотелось бы получит совет , а не натации где искать.
jumpmaster
10-07-2012, 10:08
Первое наверно с чем надоо определиться- для чего авто? И сколько планируете "накручивать" в день.
Что бы хоть чуть чуть -сузить выбор, и соответственно расход можно учитывать.
Я заметила что продают очень много РЕНО (меган , лагуна) . В чем там подвох?
И что скажите о Тойоте короле и Пежо 406
jumpmaster
10-07-2012, 10:10
Тойота да, Пежо нет,(ИМХО)
Я живу в Коувола . Ездить придется достаточно т.к. маленький ребенок . Но конечно же не до магазина и обратно, это абсурд.Предстоят поездки в Эстонию и возможно Выборг.
Тойота да, Пежо нет,(ИМХО)
А что с Пежо не так?
jumpmaster
10-07-2012, 10:15
Ну тогда надо учитывать ремонтно пригодность и надёжность (хотя всё равно рулетка). Большое авто вам не к чему, но если ребёнок то значит -коляска, тогда фармари. Ну и решить,что проще автомат или мануал?
jumpmaster
10-07-2012, 10:17
Французы менее надёжны, тойоты более выгодны, по запчастям тоже выигрывают.
Так я писала что универсал ))) Конечно же на финском фармари. Мне лучше мануал.
недавно со знакомым ездили на пикник , он сказал что нам надо грузовик)))))
Nefertiti
10-07-2012, 11:50
недавно со знакомым ездили на пикник , он сказал что нам надо грузовик)))))
или прицеп, как мне говорят :D
а по маркам, никаких французов - замучаешсья.. и как уже сказали мазда и хондя ржавеют. также митсубиси.. я бы лично тойоту искала хорошую.
опель - потом зап части дешовые
:)
и чтобы тех осмотр был пройден недавно
Lundqvist
10-07-2012, 12:13
фольцваген пассат,фольцваген БОРА
фольКСваген
Lundqvist
10-07-2012, 12:18
или прицеп, как мне говорят :Д
а по маркам, никаких французов - замучаешсья..Рено-да.Даже и смотреть не надо.А Пежо можно.Посмотрите Peugeot 406,универсал.С мотором 1,8.Отличная машина.У друга была много лет-вообще никаких проблем.Постоянно катался на ней в Петрозаводск,никогда не подводила.Поменял на Хонда Аккорд 2003 года,за два года в неё вложил больше,чем в Пежо за 5 лет !!! Сказал,что была-бы возможность-вернул бы всё обратно.Но поезд ушёл.
Nefertiti
10-07-2012, 14:48
Рено-да.Даже и смотреть не надо.А Пежо можно.Посмотрите Peugeot 406,универсал.С мотором 1,8.Отличная машина.У друга была много лет-вообще никаких проблем.Постоянно катался на ней в Петрозаводск,никогда не подводила.Поменял на Хонда Аккорд 2003 года,за два года в неё вложил больше,чем в Пежо за 5 лет !!! Сказал,что была-бы возможность-вернул бы всё обратно.Но поезд ушёл.
видать с пежо как повезет.. у меня пежо было - каждую вторую неделю чего нибудь отваливалось или просто ремонтировать надо.. так что я бы не стала пежо рекомендовать и вообще французов ))
или прицеп, как мне говорят .
А прицеп поможет? ))
Конечно же поддержанную машину брать это большая латерея
Опеля говорят хорошие только с завода.
Я расстроена *(
Hunter5171
10-07-2012, 15:35
Рено-да.Даже и смотреть не надо.А Пежо можно.Посмотрите Peugeot 406,универсал.С мотором 1,8.Отличная машина.У друга была много лет-вообще никаких проблем.Постоянно катался на ней в Петрозаводск,никогда не подводила.Поменял на Хонда Аккорд 2003 года,за два года в неё вложил больше,чем в Пежо за 5 лет !!! Сказал,что была-бы возможность-вернул бы всё обратно.Но поезд ушёл.
Про рено- не скажу. Хорошие машины. Есть рено и хёндай. Дак рено 96года вообще сказка.
А какое мнение о НИссане?
я вот такой вот РЕНО нашла ))) http://www.nettiauto.com/peugeot/406/4855430
Hunter5171
10-07-2012, 15:38
я вот такой вот РЕНО нашла ))) http://www.nettiauto.com/peugeot/406/4855430
а пробег видила? В топку эту машину!
а какой средний пробег должен быть? И где гарантия что не сматали?!
Hunter5171
10-07-2012, 15:44
Лучше в районе 100 тысяч. За 4-5 тысяч евро можно найти такую.
Добрый день!
Заранее всем спасибо.
http://www.nettiauto.com/honda/accord/4852081
http://www.nettiauto.com/toyota/carina-e/4897067
innovator
10-07-2012, 16:22
В huoltokirja.Можно в сервис позвонить если есть сомнения.
эх не везет, хотел Пыжика своего предложить, да вот денеьжат бы тыщ на 10 побольше, может и столковались бы:(:(
я еще замечала что в некоторых характеристиках подписано ФИНСКАЯ машины. Оо это говорит о том что изначально продавали здесь?
Всегда радуют советы типа "только не эту марку! вот у меня была ломалась постоянно!" Хоть бы указали, а какая именно модель была, с каким двигателем, какой пробег и что именно ломалось?
Все подобные советы к реальности имеют мало отношения, поскольку марка машины еще ни чего не говорит о ее надежности. У каждого производителя были как менее, так и более удачные модели. Двигатели и коробки передач тоже были как и надежные, так и откровенно ломучие у всех марок. Нельзя утверждать что все Тойоты хороши, потому что чей-то дядя вон уже 20 лет на Тойоте и она еще ничего, а вот Пежо отстой потому что у кого-то он ломался два раза в неделю.
Рекомендую выбрать несколько подходящих вариантов и расспросить о них в какой-нибудь профильной конференции, например где-нибудь на forum.auto.ru, т.е. у людей которые использовали именно такую машину и знают о ее проблемах.
Савинков
10-07-2012, 17:59
При покупке подержанной пользуйся правилом 4 ф!
НЕЛЬЗЯ БРАТЬ ФОРД, ФИАТ и фсе ФРАНЦУЗКИЕ
я еще замечала что в некоторых характеристиках подписано ФИНСКАЯ машины. Оо это говорит о том что изначально продавали здесь?
говорит о том, что есть подогрев двигателя
Lundqvist
10-07-2012, 18:21
я еще замечала что в некоторых характеристиках подписано ФИНСКАЯ машины. Оо это говорит о том что изначально продавали здесь?То,что её новой купили здесь.а не привезли из Германии,Франции,США и т.п.
Lundqvist
10-07-2012, 18:23
И где гарантия что не сматали?!
Пробег заносится в базу данных при техосмотре ежегодно.Так что не скрутишь,будут вопросы.
Lundqvist
10-07-2012, 18:25
я вот такой вот РЕНО нашла ))) хттп://щщщ.неттиауто.цом/пеугеот/406/4855430Пробег большой.А так машина хорошая.
http://www.nettiauto.com/volkswagen/golf/4874889
Lundqvist
10-07-2012, 18:34
почти 300000 для этого мотора многовато...IMHO
почти 300000 для этого мотора многовато...IMHO
http://www.nettiauto.com/volkswagen/golf/4923407
аналогичная, но пробег 176к
Lundqvist
10-07-2012, 18:43
аналогичная, но пробег 176кэто уже интереснее,но белый цвет многих отторгает.
Lundqvist
10-07-2012, 18:46
Закрыть глаза на годы.Но машина надёжная,проверенная временем,запчасти на неё в России копейки и в каждом Мухосранске в наличии,и любой дядя Вася в гаражном сервисе с ней знаком.Кузов оцинкован,не ржавеет.И цена адекватная.
http://www.nettiauto.com/audi/80/4814302
это уже интереснее,но белый цвет многих отторгает.
а мне, наоборот, нравится белый цвет
хотя, предыдущий вариант намного симпатичнее смотрится с литьем)
но ведь авто не для эстетического наслаждения нужно, так что, думаю, тут цвет особого значения не имеет при покупке
Закрыть глаза на годы.Но машина надёжная,проверенная временем,запчасти на неё в России копейки и в каждом Мухосранске в наличии,и любой дядя Вася в гаражном сервисе с ней знаком.Кузов оцинкован,не ржавеет.И цена адекватная.
http://www.nettiauto.com/audi/80/4814302
2-литровая старая ауди будет кушать довольно много
Я расстроена *(
новье все хорошее :)
Andrey1964
10-07-2012, 19:06
http://www.nettiauto.com/volkswagen/golf/4874889
Недавно покрашенная и смотрится неплохо.а пробег на любителя.
Добрый день!
Заранее всем спасибо.
3000 и не говел это сложно. На этом форуме разбираются в тачках kalamies и dimon, остальные как и я лохи. Слушай их мнение.
Lundqvist
10-07-2012, 22:01
На этом форуме разбираются в тачках каламиес и димон, остальные как и я лохи. Слушай их мнение.А если не секрет, откуда такие выводы? Вы лично знакомы с каждым участником форума? Знаете у кого какое образование и опыт работы в той или иной сфере?
А если не секрет, откуда такие выводы? Вы лично знакомы с каждым участником форума? Знаете у кого какое образование и опыт работы в той или иной сфере?
Выводы с форума с автотем. Видно кто говорит со знанием а кто просто телепрограмму про авто посмотрел. Одного из названных лично знаю. Сам водитель с 30л стажем но в легковушках не очень рублю. Могу сказать про Рено лагуна, служила 5 лет без ремонта.
Выскажу не очень оригинальное мнение о том что любое авто нужно тщательно смотреть и выбирать со знанием дела.А производители при выборе б/у лучше японцы или немцы с оцинковаными кузовами.
Lundqvist
11-07-2012, 00:09
2-литровая старая ауди будет кушать довольно многоТерпимо.У меня была 80-ка 2 литра,только кузов седан,коробка автомат.Кушала по городу где-то 8-9.С механикой будет меньше ессно.а потом автор собирается явно за бензином в РФ ездить.
запчасти на неё в России копейки и в каждом Мухосранске в наличии,и любой дядя Вася в гаражном сервисе с ней знаком.
...правда что ли, кто-то покупает машину, ориентируясь на наличие и цены на запчасти в России?
:D
Может, лучше думать о тех, что реже ломаются?
Lundqvist
11-07-2012, 00:32
...правда что ли, кто-то покупает машину, ориентируясь на наличие и цены на запчасти в России?Человек планирует часто ездить в Россию.Если у её машины будет в ближайшей перспективе скажем замена передних тормозных колодок и дисков,и ремня ГРМ в комплекте с натяжителем и помпой,есть смысл всё это сделать при очередном визите скажем в Выборг.Топикстартер сэкономит приличную сумму.Хотя на ауди 80 (Б3 и Б4) и тут цены на запчасти гуманные,но машина эта здесь не такая любимая и модная как в России.Просто моё мнение никому ничего не навязываю.На то и форум,чтоб делиться своими мыслями.А ломаться Ауди 80 не будет.
Я например в Россию не езжу почти,и мне по-фиг какие там цены на запчасти на ту или иную марку-модель.Пускай хоть даром,отдают.Но когда человек планирует часто ездить туда заправляться и т.п.,то есть смысл и ремонтироваться (обслуживать машину) там...
...правда что ли, кто-то покупает машину, ориентируясь на наличие и цены на запчасти в России?
:D
Может, лучше думать о тех, что реже ломаются?
Если покупать за 3000 начала 90г, надежда только на дешевые запчасти. Правда такие уже не выпускают. Тогда покупать в России, там на одном заводе на все марки авто делают.
Lundqvist
11-07-2012, 00:38
Если покупать за 3000 начала 90г, надежда только на дешевые запчасти.Не факт.У меня была Мазда 1992 года.Цены на запчасти -"мама не горюй"! Спасался тем,чтo многое по подвеске подходило от КИА.А на эту марку было всё почти в 2 раза дешевле.
Человек планирует часто ездить в Россию.Если у её машины будет в ближайшей перспективе скажем замена передних тормозных колодок и дисков,и ремня ГРМ в комплекте с натяжителем и помпой,есть смысл всё это сделать при очередном визите скажем в Выборг.Топикстартер сэкономит приличную сумму.Хотя на ауди 80 (Б3 и Б4) и тут цены на запчасти гуманные,но машина эта здесь не такая любимая и модная как в России.Просто моё мнение никому ничего не навязываю.На то и форум,чтоб делиться своими мыслями.А ломаться Ауди 80 не будет.
Я например в Россию не езжу почти,и мне по-фиг какие там цены на запчасти на ту или иную марку-модель.Пускай хоть даром,отдают.Но когда человек планирует часто ездить туда заправляться и т.п.,то есть смысл и ремонтироваться (обслуживать машину) там...
В сервизах там делать не дешевле. А в ширпотреб Запчасти левые. Может и обратно до границы не доехать.
Человек планирует часто ездить в Рос..,......то есть смысл и ремонтироваться (обслуживать машину) там...
Так ездить не для того, чтоб ремонтироваться же? Что за мазохизм? Ездят туда дела какие-то делать или навещать родных-любимых.
ИМХО
Помню, мне тоже советовали когда-то купить нечто, что дёшево чинить в России...."Упаси Бог"-, сказала я . Мне надо, чтоб не ломалось.
И купила то, что нравится....А у меня нет проблем с запчастями...)))))
Не факт.У меня была Мазда 1992 года.Цены на запчасти -"мама не горюй"! Спасался тем,чтo многое по подвеске подходило от КИА.А на эту марку было всё почти в 2 раза дешевле.
Была когда? 10 лет назад. А сейчас какой год. Поверю что мерен 20г без особых проблем послужит. Другие таким качеством не блещют. Еще Лада. :)
Lundqvist
11-07-2012, 00:55
В сервизах там делать не дешевле. А в ширпотреб Запчасти левые. Может и обратно до границы не доехать.Ладно,я не собираюсь ничего доказывать.Останусь при своём мнении,а вы при своём.The End.
Терпимо.У меня была 80-ка 2 литра,только кузов седан,коробка автомат.Кушала по городу где-то 8-9.С механикой будет меньше ессно.а потом автор собирается явно за бензином в РФ ездить.
насколько я знаю, механика потребляет больше
естественно, зависит от стиля вождения, но на сайтах производителей всегда у автоматов расход меньше
и мне ну очень сложно верится, что старый 2-литровый авто по городу 8-9 литров кушает. у меня мой гольф 1.4 около 7-8 литров по городу ест
мне почему-то кажется, что такой автомобиль будет ну как минимум 12 литров жрать по городу (а то и все 15)
Lundqvist
11-07-2012, 03:07
мне почему-то кажется, что такой автомобиль будет ну как минимум 12 литров жрать по городу (а то и все 15)См. пост N61.
ancavador
11-07-2012, 16:57
Я расстроена *(
за такие деньги можете найти астру универсал оцинкованную 99-04...эта модель очень хороша...сам брал два года назад 01г за 3000,правда седан, и до сих пор никаких проблем..из вне планового - 15 евро , остальное - плановое тех.обслуживание...вот думаю теперь тоже взять универсал, только посвежее.. тыс за 10..астру или ауди а4
опеля хорошие не только с завода)))
Lundqvist
11-07-2012, 17:08
за такие деньги можете найти астру универсал оцинкованную 99-04...эта модель очень хороша...сам брал два года назад 01г за 3000,правда седан, и до сих пор никаких проблем..из вне планового - 15 евро , остальное - плановое тех.обслуживание...вот думаю теперь тоже взять универсал, только посвежее.. тыс за 10..астру или ауди а4
опеля хорошие не только с завода)))Астры с мотором 1,6 не очень хороши.Мотор этот венгерского пр-ва очень любит кушать маслице.
Так что надо искать 1,8 или 2,0.Были ещё 1,2 и 1,4,но их в Суоми я ни разу не встречал.Видимо не поставлялись.
ancavador
12-07-2012, 00:46
Астры с мотором 1,6 не очень хороши.Мотор этот венгерского пр-ва очень любит кушать маслице.
Так что надо искать 1,8 или 2,0.Были ещё 1,2 и 1,4,но их в Суоми я ни разу не встречал.Видимо не поставлялись.
самое интересное,что у меня 1.6-16кл...пробег уже 230тык, и масло потребляет не более 400гр на 10000км, даже меньше...правда я больше 4500 оборотов не кручу...в основном 3000... где-то прочел,что после 2000г этот недуг устранили-не знаю,утверждать не буду,но мой пример масложор не подтвердил
Andrey1964
12-07-2012, 12:20
самое интересное,что у меня 1.6-16кл...пробег уже 230тык, и масло потребляет не более 400гр на 10000км, даже меньше...правда я больше 4500 оборотов не кручу...в основном 3000... где-то прочел,что после 2000г этот недуг устранили-не знаю,утверждать не буду,но мой пример масложор не подтвердил
Это и называется ЕДЯТ.
У меня последние ниссаны, тойота не едят вообще от смены до смены масла, и 10т. и 15т.км.
ancavador
12-07-2012, 17:01
Это и называется ЕДЯТ.
У меня последние ниссаны, тойота не едят вообще от смены до смены масла, и 10т. и 15т.км.
это естественный угар масла...."едят" - это столько же но на 1000км...)) я меняю на 10000 и соответственно не доливаю, о каком "едят" речь?..для двига с пробегом - вполне скромно)) у друзей-знакомых от 100мл на 10тык, до 1л на 5тык(на новых !!!) авто...некоторые ездили в сервис,где их ткнули носом в руководство по эксплуатации и сказали - это норма, у всех так))))))
не вводите народ в заблуждение!
я тут услишала что хотят уменшит налог на дизел. цто ви по етому поводу знаете?
amarello
14-07-2012, 12:30
Дизельная машина за 3тонны, для окупаемой езды дизеля??? корыто на свалку через годик
Дизельная машина за 3тонны, для окупаемой езды дизеля??? корыто на свалку через годик
ochen zennii sovet. takih umnikov proshu prohodit mimo.
ochen zennii sovet. takih umnikov proshu prohodit mimo.
У меня вообще цирк-я за 2000т евро машину ищу. Опыт вождения-23 года.Поменяла я машин-ух много и мое мнение такое-лучшие машины-все немцы кроме опеля,правда ауди последние пять лет выпускают с производственным браком электроники.Японцы все отстой,даже с оцинковкой.От Форд Фиеста я была в восторге,правда у меня была новая с автосалона и сборка немецкая.Лада 9ой модели служила мне много лет,классная машинка была.А тут я буду искать фольцваген и за эти деньги куплю хороший.Мужчины,не кидайте камней!
stokman2004
27-07-2012, 17:40
Это и называется ЕДЯТ.
Уменя МВ 1994 года 385 тысяч км,масло даже не проверяю никогда,только раз в год меняю!
stokman2004
27-07-2012, 17:45
Цена,не аргумент!Можно за три тонны ещё поездить не один год,а за 10 тонн вложить немеренно.Главное что бы руки правильно росли.
amarello
27-07-2012, 17:49
Цена,не аргумент!Можно за три тонны ещё поездить не один год,а за 10 тонн вложить немеренно.Главное что бы руки правильно росли.
дизель и самоокупаемость = цена авто дизеля
stokman2004
27-07-2012, 18:05
дизель и самоокупаемость = цена авто дизеля
Тогда не понимаю,причём "корыто через год на свалку"?вы наверное сами полный ноль в дизелях?
stokman2004
27-07-2012, 18:23
2-литровая старая ауди будет кушать довольно много
2,0 самый зкономичный движок у Ауди ещё 1,8 турбо!
Germes777
28-07-2012, 12:22
что-то про Вольво никто ни разу не упомянул. Неужели такая плохая машина?
что-то про Вольво никто ни разу не упомянул. Неужели такая плохая машина?
Да. И водятелы на них особые. Их еще вольвоводами зовут.
Lundqvist
28-07-2012, 12:52
что-то про Вольво никто ни разу не упомянул. Неужели такая плохая машина?Скорее всего на форуме их ни у кого нет и не было.Я в теме "Автофлудилово" вопрос про Волво задал больше месяца назад,до сих пор никто не ответил!
насколко я слишала то волво очен дорогие в обслуживании.
и как понят руки не от туда?
я к примеру не умею их лично ремонтироват. могу максимум ее вичистит до блеска)) ну и колесо сменит.
Добрy денй всем ! Мне совет кто может датй как бытй ? Сделала такyю глyпостй: Свою же машины со своеи естонскои фирмы "продала" на финскyю фирмy моемy мyжy. Но владелйцы етои фирмы его дети. Сеиzас y нас в гостях его дети ( не живyт в Финланд). Машинy свою не вижy, не спрашивая разрешения y меня, Они сzитают zто ето их машина если на их фирме,НЕ жалко- пyстй гyляют. Но как соседка мне сказала, zто я могy етy машинy вообстсе не полyzитй. Машина естсе не зарегистрирована,бyмаги в таможне, ждy COC todistus.Но в Естонии yзе снята с ыyzета. Как мне теперй переписатй на свое имя ?Болйшои ли налог надо бyдет оплатитй ? Могy ли сразy на свое имя или yже поздно ? надо ли теперй оформлятй на финскyю фирмy и потом переписыватй на себя ?
Y меня финское гразданство- поетомy надо было переводитй на Финланд. Mashina passat 2005g.
ancavador
28-07-2012, 17:57
Скорее всего на форуме их ни у кого нет и не было.Я в теме "Автофлудилово" вопрос про Волво задал больше месяца назад,до сих пор никто не ответил!
вот именно....я вот тоже завис между ауди и вольво..б\у ессесна...у приятеля была 60ка 2002г. очень ему нравилась..ездил на ней в Украину и даже вернулся..причем своим ходом))..правда,раз случился конфуз с дросселем,но устранился вливанием пары-тройки сотен евро. не критично..ходовка была еще родная..после но обменял на тойоту авенсис с доплатой 09г, и теперь снова хочет вольво...только вольво...вот так.
Не стал создавать новую тему, подскажите, пожалуйста, может ли гражданин России с туристической визой купить автомобиль в Финляндии и передвигаться на нем?
Скорее всего на форуме их ни у кого нет и не было.Я в теме "Автофлудилово" вопрос про Волво задал больше месяца назад,до сих пор никто не ответил!
Были Вольво и работал когда-то в сервисе Вольво. И это действительно хорошие машины. Если вы спрашивали про семидесятку, то я например по второму разу не стал перечислять её типичные болячки, т.к. писал о них несколько месяцев назад в какой-то теме.
Germes777
30-07-2012, 11:21
Были Вольво и работал когда-то в сервисе Вольво. И это действительно хорошие машины. Если вы спрашивали про семидесятку, то я например по второму разу не стал перечислять её типичные болячки, т.к. писал о них несколько месяцев назад в какой-то теме.
А что можете сказать по V50?
А что можете сказать по В50?
Когда я работал с Вольво 50-ки были ещё слишком новые чтобы ломаться :) Вроде подшипники ступичные на них меняли частенько... И некоторые операции по ТО на них усложнены видимо специально. Например салонный фильтр меняется со снятием горы пластика и педали газа. Ну и эта машина по сути Форд Фокус, только немного поудобней и отделка получше. Двигатели 5-ти цилиндровые - Вольво, остальные вроде Форд, если я правильно помню
Germes777
30-07-2012, 18:50
Когда я работал с Вольво 50-ки были ещё слишком новые чтобы ломаться :) Вроде подшипники ступичные на них меняли частенько... И некоторые операции по ТО на них усложнены видимо специально. Например салонный фильтр меняется со снятием горы пластика и педали газа. Ну и эта машина по сути Форд Фокус, только немного поудобней и отделка получше. Двигатели 5-ти цилиндровые - Вольво, остальные вроде Форд, если я правильно помню
А как обстоят дела со стоимостью запчастей и обслуживания на Вольво по сравнению с другими марками (например, немцами и японцами)?
А как обстоят дела со стоимостью запчастей и обслуживания на Вольво по сравнению с другими марками (например, немцами и японцами)?
они там цены вроде поднимали - так что такие вопросы лучше выяснить у официалов, а цены на неродные запчасти например на странице мотонета.
А что можете сказать по В50?
О! Вспомнил. С замками зажигания были проблемы
[russian.fi, 2002-2014]