View Full Version : Временный ввоз авто в Финляндию
tanser25
16-07-2012, 16:40
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, со следующими вопросами.
Недавно подписал с финской компанией договор на три года. По окончании этого срока планирую вернуться в РФ. Так как есть свое авто и еще достаточно свежее, то думаю поехать на нем туда и соответственно на нем же и вернуться. Я просмотрел очень много тем, но в основном люди пишут про переезд на ПМЖ или когда временный ввоз не превышает полугода. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией когда требуется временный ввоз авто на год и более? Какие документы необходимо оформлять на таможне при пересечении границы? Необходимо ли платить налог и проходить ТО в Финляндии? Можно ли в Финляндии ездить по «Green Card» или необходимо офрмлять страховку у местных страховщиков?
Подчеркну, что снимать с регистрации в РФ не хочу.
Буду благодарен за любую информацию!
Сильно в этом не разбираюсь но сразу скажу что на три года( не снимая с учёта в РФ) - НЕРЕАЛЬНО.По-моему максимум полгода -может год ,но не более ( если планируете проживать в Финляндии постоянно).Мой совет: поездите полгода , осмотритесь а там решите что делать либо оставлять/продавать в РФ и здесь покупать, либо платить здесь местную растаможку (что вам скорее всего не выгодно) и регистрировать авто здесь.
Если авто зарегистрировано в РФ то здесь тех.осмотр проходить не надо. Нужна только грин-карта.
tanser25
16-07-2012, 21:21
Спасибо за совет. Похоже, что от безысходности так и придется делать.
danyulka
20-07-2012, 16:54
Мы приехали тоже на пару лет. но из Беларуси. Сейчас заканчиваем регистрацию своей авто. При пересечении границы объяснили, что машина как "removal goods". Заполнили одну или 2 бумажки. Направили явиться в таможню в течении 5 дней. там сразу сказали, что налог будет 0%. А вот за тех.осмотр платили 265 евро, как за иностранный авто. еще помучались с сертификатом соответствия. местный диллер предоставить не смог. Документы необходимые для регистрации здесь смотрите: http://www.tulli.fi/ru/persons/Immigration/Tax/index.jsp
Мы оформили страховку у местных страховщиков на год для нашей Kia Ceed 2009г. - 500евро
Сейчас домой собираемся съездить. Ищу инфу, нужно ли мне Green Card покупать.
"Подчеркну, что снимать с регистрации в РФ не хочу." -ЭТО ваши слова ? Иначе пытайтесь ввезти авто безпошлинно как иммиргант при переезде на место жительство в страну.
tanser25
23-07-2012, 10:11
Комизм всей этой ситуации в том, что Я планираю через три года вернуться в РФ и тогда мне похоже придется опять расстаможивать свое авто, которое и так было куплено официально в РФ! Как выход ставить его на учет в Финляндии и потом там же его и пытаться продать.
Дело ваше но прежде чем что -нить делать сравните цены на своё авто в РФ и Фи, а потом решите что делать http://www.nettiauto.com/
Мы приехали тоже на пару лет. но из Беларуси. Сейчас заканчиваем регистрацию своей авто. При пересечении границы объяснили, что машина как "removal goods". Заполнили одну или 2 бумажки. Направили явиться в таможню в течении 5 дней. там сразу сказали, что налог будет 0%. А вот за тех.осмотр платили 265 евро, как за иностранный авто. еще помучались с сертификатом соответствия. местный диллер предоставить не смог. Документы необходимые для регистрации здесь смотрите: http://www.tulli.fi/ru/persons/Immigration/Tax/index.jsp
Мы оформили страховку у местных страховщиков на год для нашей Kia Ceed 2009г. - 500евро
Сейчас домой собираемся съездить. Ищу инфу, нужно ли мне Green Card покупать.
Скажите пожалуйста, а вы авто сняли с учета в Беларусии до переезда?
Я планираю через три года вернуться в РФ и тогда мне похоже придется опять расстаможивать свое авто
Статья 275. Сроки временного вывоза транспортных средств
Сроки временного вывоза транспортных средств не ограничиваются.
[russian.fi, 2002-2014]