Вход

View Full Version : Замуж за иностранца?

Страницы : 1 [2]

Belskyi
26-02-2005, 00:24
Читаешь между строк, а потом у тебя ля ля идет. Забавно. Мне до Таллина далековато. Вижу ты здесь всех поучать любишь, может с себя начнешь.

Хм, ну кому тогда претензии то? До Таллинна далеко, покупать в русских магазинах - лень. Но зато вот об огурцахи сгущенке ан форуме потрепаться это мы мастера...
Я лишь говорил о том, что ПРИ ЖЕЛАНИИ можно есть то что хочешь, к чему привых... хочешь - финскую колбасу, хочешь - русские огурцы Только нужно немного ЗАД СВОЙ ПОДНЯТЬ, а не сидеть и ныть: какая плохая колбаса!

Kirsikka
26-02-2005, 01:20
Ну видишь как ты о Фниляндии положительно заговорила!:) Так дежать:) а им колбаса не наравится! Да забейте на колбасу! Жизнь прекрасна! Я зараз пью горилку и им сало!

Нет, ну Семеееен Семеныч...
Я не заговорила, я и говорила..просто все чего-то не то подумали..

даже если мне здесь и нравится, ну не может быть абсолютно все положительным, кому-то девушки финские не нравятся, кому-то парни, кого-то климат раздражает, а меня вот финская еда не возбуждает.. :insane: Но на моем самочувствии в Финляндии в обшем ето не сильно отражается...на колбасу забить могу, а вот на водянистые безвкусные арбузы - нет! Че, и арбузы из Таллинна ташить? :gy: извините, ето все равно как моему бывшему сказать ; "да забей ты на пиво после сауны". Пыталась вот следовать совету в подписи Бельского, да что-то не получается пока.
Да вы не принимайте близко к сердцу, ето мне так, побрюзжать захотелось, смотрю, многих так конкретно задело.

А горилка с перцем? И сало все-таки нашли? :gy:

Kirsikka
26-02-2005, 01:31
Хм, ну кому тогда претензии то? До Таллинна далеко, покупать в русских магазинах - лень. Но зато вот об огурцахи сгущенке ан форуме потрепаться это мы мастера...
Я лишь говорил о том, что ПРИ ЖЕЛАНИИ можно есть то что хочешь, к чему привых... хочешь - финскую колбасу, хочешь - русские огурцы Только нужно немного ЗАД СВОЙ ПОДНЯТЬ, а не сидеть и ныть: какая плохая колбаса!

"Вы меня утомляете!" (ц) (к/ф "Здравствуйте, я ваша тетя" )

дайте же, дайте человеку высказаться, на то и форум. Может у человека настроение плохое, душу ему излить некому? А вы сразу "потрепаться"...Все мы тут, чтобы потрепаться..за рюмкой горилки. :D

IKO
26-02-2005, 01:56
Да вы не принимайте близко к сердцу, ето мне так, побрюзжать захотелось, смотрю, многих так конкретно задело.

А горилка с перцем? И сало все-таки нашли? :gy:

Горiлка Nemiroff медова з перцем!!! i сало знайшли:)!!!! Да я не принимаю все близко к сердц(все что не касается сала:)! Я вообще самый дорбый когда выпью!:)

Sinichka
26-02-2005, 01:58
всётаки фрукты с деревьев не сравнить с магазинными. какие были на кипре персики обалдеть. а помидоры... :p

Belskyi
26-02-2005, 01:59
ой какие страсти в теме- колбаса, макароны, финские мужья!.
у меня уже 25 лет скоро все один и тот же муж (надоел уже- меняю на 2-х 25 леток).
ну ладно, о личной жизни не буду потворятся, а то опять выследят зоркие глаза... и начнется.
а вообше, мои подригу- кто разведен, кто вдова- никого кроме финнов в мужя не хотят. говорят, с ними проше. и выпют мужики, и поплачут, и даже русских чем-то напоминают, горемыки. значит что-то в них есть, ежели женшины в зрелом возрасте не хотят мучач итальянцев или испанцев или кого-то еше мачо с южных стран. а ведь как молодыми ценили итальянцев! умеют гады говорить красиво. но... у них еше 5 баб кому они диферамбы поют. работала тутачки с итальянцами несколько лет в магазине. дома дети, жена, а мужик-по дискотекам да по бабам. и причем все. исключения не видела. может че и изменилась, не знаю. но мои старые друганы-итальянцы сейчас поуспокоились, а то в былые времена.!
и кстати о кухне: у нас в испании домишки имеется, так вот там готовить приходится из местных ингридиентов. там оно конечно выбор- мама не горюй! но: все настолько жирно, а обезжиренного или облегченного нет. может поетому народ южный (италия, испания)- привыкшие к маминой еде жирной, вкусной- не находят ничего вкусного себе здесь все облегченно и обезжиренно.
после недельки в испании, приезжая домой накидываюсь на ржаной хлеб, финский кофе и упрошенную еду без жиров и прочего.

а мой муж (обьелся груш) ест все, что я готовлю. едим и макароны, и картошку, и рис, и китайскую, мексиканскую, итальянскую, и чет знать еше какую-еду. беру просто рецепты и готовлю.
а масkарпоне и другие итал.сыры всегда есть в С-маркет и К-кауппа и всегда были. так что плохо смотрели по магазинам. а тирамису я делаю даже лучше чем некот.повара в хки. еи богу....

ДА!!! Маскарпоне!!! и Тирамису - это блеск!!!
А мне нравятся фр. профитроли..благо и они есть тоже в магазинах:)

Belskyi
26-02-2005, 02:01
"Вы меня утомляете!" (ц) (к/ф "Здравствуйте, я ваша тетя" )

дайте же, дайте человеку высказаться, на то и форум. Может у человека настроение плохое, душу ему излить некому? А вы сразу "потрепаться"...Все мы тут, чтобы потрепаться..за рюмкой горилки. :D

ААА) Ну если так... путь конечно. Всякие неприятности бывают от неизлитости души.. от стресов:)

finnik
26-02-2005, 03:04
"Вы меня утомляете!"
Умничка! 6:0 в твою пользу! :bebe:
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ох не лёгкая эта работа-
из болота тянуть бегемота...

IKO
26-02-2005, 03:21
Скiнчилася горiлка! печально..........

Evgenia
26-02-2005, 12:51
согласна на все 100. Меня все здесь устраивает. У меня постоянная работа, универ, жаловаться, вроде не на что. Но еда...Извините за офф, но задело.

Мой парень итальянец, и уж он, поверьте, знет толк и в салями, и в кофе настояшем..

"Какая гадость ета ваша заливная рыба" финская колбаса и овоши-фрукты по бешеным ценам. Вот и отовариваемся только в Стоке, где можно хотя бы нормальные сыры купить, и кофе, и салями..А цены в 4 раза выше, чем в Италии.

Я не хаю Финляндию, но, блин, обидно, да? Европейская страна..на ети полки, заваленные сардельками и безвкусной ветчиной уже смотреть нет сил..
И действительно, не нужно никому указывать куда и когда ехать..Я здесь работаю, плачу налоги огромные и имею право высказать свое мнение. Нужно уметь различать хай и здоровую критику, где-то даже с долей юмора..вот сейчас колбасы хорошей очень хочу, поетому юмора маловато, звыняйте :bratok:
Почему то я с таким в магазинах не сталкивалась...

Kirsikka
28-02-2005, 00:45
Почему то я с таким в магазинах не сталкивалась...

С чем именно не сталкивались? Или с кем? С каким таким? :rolleyes:

kuutamo
28-02-2005, 13:32
Замуж за иностранца?
Сучествует такое мнение, что многиэ русские женсчиниы выходят за финнов замуж толко ради того, что бы сюда приехать. Что вы думаете по этому поводу?

Чего сразу девушки то? Я мужчинку знаю, matkanjohtaja туристических групп, живет в Финляндии с начала перестройки, финских туристов к нам возит. Мы с ним за обедом разговорились, он показывает на одну туристку средних лет умеренной упитанности и говорит: а это моя жена. Я говорю: правда? А он: а как, по-твоему, я еще в Финляндию мог попасть?

Викич
04-03-2005, 17:14
Даа.... с овощами-фруктами здесь не просто плоховато, а херователько))))) Про сыры я тоже молчу...подходишь с грустной физей к сырной полки, закрываешь глазки и ....представляешь разнообразие швейцарских сыров...а открываешь....все тот же желтый Ольтермани и Сининен Лейма))))) А так вроде все остальное ничего, просто пресное и быстро надоедает одно и тоже поедать.

Мягкие Лапки
04-03-2005, 17:20
Даа.... с овощами-фруктами здесь не просто плоховато, а херователько))))) Про сыры я тоже молчу...подходишь с грустной физей к сырной полки, закрываешь глазки и ....представляешь разнообразие швейцарских сыров...а открываешь....все тот же желтый Ольтермани и Сининен Лейма))))) А так вроде все остальное ничего, просто пресное и быстро надоедает одно и тоже поедать.

Во народ... мазохисты прям! Чаво ты тут сидишь, сердшная, если тебе тут даже хрухтов нормальных не откушать? :confused: Ехай себе в Африку, ну или там в Испанию, и лопай хрухты, скока влезет..
Ан нет. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". :lol:

vilkas
04-03-2005, 17:33
Про сыры я тоже молчу...подходишь с грустной физей к сырной полки, закрываешь глазки и ....представляешь разнообразие швейцарских сыров...а открываешь....все тот же желтый Ольтермани и Сининен Лейма))))) .

Ты наверное витрины только в R kioski изучал ?????? гууурман!!!! :smoke:

Kirsikka
04-03-2005, 18:24
Во народ... мазохисты прям! Чаво ты тут сидишь, сердшная, если тебе тут даже хрухтов нормальных не откушать? :цонфусед: Ехай себе в Африку, ну или там в Испанию, и лопай хрухты, скока влезет..
Ан нет. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". :лол:

я бы лично поехала, да вот я еше так годков 5 решила финскому государству налоги поплатить, можно, да? закончу учебу и поеду отсель, а то и впрямь, мазохисткой стану.

а вообше на такие ответы читай мой пост выше..хватит уже рты людям затыкать и посылать всюду..хочет человек пожаловаться, так сразу прибегают посыльшики посылать..вот же блин..

а представь, вот у меня подруга финнка, она здесь и родилась, и работает, а тоже ей финские фрукты не лезут, ты ее тоже пошлешь ехать куда-то? ну-ну :cool:

Belskyi
04-03-2005, 18:36
Ты наверное витрины только в R kioski изучал ?????? гууурман!!!! :smoke:

Да уж...уж в чем в чем, а в отсутствии ассортимента сыров финскую торговлю упрекнуть нельзя!

Мягкие Лапки
04-03-2005, 18:49
я бы лично поехала, да вот я еше так годков 5 решила финскому государству налоги поплатить, можно, да? закончу учебу и поеду отсель, а то и впрямь, мазохисткой стану.

а вообше на такие ответы читай мой пост выше..хватит уже рты людям затыкать и посылать всюду..хочет человек пожаловаться, так сразу прибегают посыльшики посылать..вот же блин..

а представь, вот у меня подруга финнка, она здесь и родилась, и работает, а тоже ей финские фрукты не лезут, ты ее тоже пошлешь ехать куда-то? ну-ну :cool:

Та пжалста, хоть щас едь, хоть через 5 лет. :D Мне-то что?

только с таким подходом, мне каацца, тебе везде хреноватенько буит :D

Belskyi
04-03-2005, 18:54

Ну подобные сужления. все от личной неустроенности, либо это специфика характера...
Когда это место не твоё, душой его ен принимаешь тои сахар не сладкий, и холодно, и день короткий, и фрукты не те..и мужики/женщины некрасивые... всё НЕ ТО!
Есть знакомый эстонец..приехал из Таллинна за счастьем в Хельсинки..прожил 7 лет, счастья не нашел, при этом сам отшельник, никуда не ходит, мало с кем общается...видно ждет что не он найдет счастье, а оно найдет его...
...теперь вот грезит Швеций...говорит "Вот там, да... вот там лучше..там жизнь"

Хорошо где нас нет..... замечательная пословица.

Kirsikka
04-03-2005, 19:04
Та пжалста, хоть щас едь, хоть через 5 лет. :Д Мне-то что?

только с таким подходом, мне каацца, тебе везде хреноватенько буит :Д

ну дак и я о том, если "мне то что", так и проходите мимо..каждый ведь сам решает, оставаться ему или ехать..а вот, читая такие ответы, я сделала один вывод: если живешь здесь - то живи, мол, и не жужжи, так? А если че не нравится - то давай, ноги в руки и мотай.
Самое уморительное, что вот такого плана ответы на критику чего-либо я от наших товаришей только и слышу. Когда с финнами говорю, они че-то подсказать могут, мол, а вот ето пробовала? А там смотрела?
У наших людей один ответ на все про все..А если еше чего возразишь, тогда " А мне то что? Делай, что хочешь" Ну если вам дела нет, тогда и не советуйте, а то сначала посылают, а потом " а мне все равно"

Тогда уже или дельный совет дайте или мимо проходите, как сказал Задорнов : "Не надо лохматить бабушку" :D

Ну, а про "кажется..", продолжение сами знаете, да? :smoke: Да и кто вам сказал, что мне в Финляндии хреноватенько? Вы ясновидяшая?

Kirsikka
04-03-2005, 19:08
Ну подобные сужления. все от личной неустроенности, либо это специфика характера...
Когда это место не твоё, душой его ен принимаешь тои сахар не сладкий, и холодно, и день короткий, и фрукты не те..и мужики/женщины некрасивые... всё НЕ ТО!
Есть знакомый эстонец..приехал из Таллинна за счастьем в Хельсинки..прожил 7 лет, счастья не нашел, при этом сам отшельник, никуда не ходит, мало с кем общается...видно ждет что не он найдет счастье, а оно найдет его...
...теперь вот грезит Швеций...говорит "Вот там, да... вот там лучше..там жизнь"

Хорошо где нас нет..... замечательная пословица.

да нет. Ну почему все всегда хотят увидеть то, чего нет?

Ну покажите мне где, где я говорила, что мне все не то?

Все мне здесь то. С финнами дружу, по-фински говорю, работа отличная, учеба мне нравится, обожаю сауну и т.д. и т.п. И счастье я как раз здесь свое нашла. Ну вот с едой не повезло, зачем же меня теперь посылать куда-то? Согласна, есть такие люди, которым здесь все не нравится, но вот ето не мой случай, поетому не надо видеть то, чего во мне нет.
Да и уеду я не потому что мне здесь так плохо, а скорее всего по работе и придется уехать. А мне тут уже почти судьбу предсказали, что, мол, везде мне хреново будет..Я балдю, дорогая редакция :smoke:

Belskyi
04-03-2005, 19:19
да нет. Ну почему все всегда хотят увидеть то, чего нет?

Ну покажите мне где, где я говорила, что мне все не то?

Все мне здесь то. С финнами дружу, по-фински говорю, работа отличная, учеба мне нравится, обожаю сауну и т.д. и т.п. И счастье я как раз здесь свое нашла. Ну вот с едой не повезло, зачем же меня теперь посылать куда-то? Согласна, есть такие люди, которым здесь все не нравится, но вот ето не мой случай, поетому не надо видеть то, чего во мне нет.
Да и уеду я не потому что мне здесь так плохо, а скорее всего по работе и придется уехать. А мне тут уже почти судьбу предсказали, что, мол, везде мне хреново будет..Я балдю, дорогая редакция :smoke:

Ну тогда, жизнь прекрасна? И стоят ли эти яблоки того? :)
По всей Европе почти одно и тоже...вкусные, действительно ОБЪЕДЕНЬЕ, овощи и фрукты я встречал, навернео только в Греции, ну и еще в маленьких городах Италии и на Сицилии...в остальной же Европе, примерно то же самое. А если говорить про Америку или Японию...то там глухо вообще..с закрытыми глазами и ен отличишь...яблоко это или картошка:)

Katja
14-03-2005, 16:11
Что-то вы совсем от темы ушли:)
Завтра по четвертому каналу (nelonen) в 22.00 будет документальный фильм о англичанках, которые вышли замуж за иностранцев. Одна вышла замуж в Узбекистане, другая в Танзании, а третия (я что-то не понимаю, по фински-Rimini).
http://nelonen.fi/ohjelmat/dokumentit.asp

Alona
14-03-2005, 16:19
Rimini - курорт на севере Италии.

Roman28
14-03-2005, 17:10
Кстати кто смотрел английский фильм-комедию по финскому в прошлом году,название типа "Восток дело тонкое"-так о семейке, папаша закоренелый божествинник из пакистана постоянно мунштравал семью а жена англичанка-детей пруд пруди....финал просто закачаешси!!!

Victoria
15-03-2005, 15:33
Фильм действительно прикольный! :) Я смотрела его уже раза раза четыре...

Katja
15-03-2005, 15:54
Кстати кто смотрел английский фильм-комедию по финскому в прошлом году,название типа "Восток дело тонкое"-так о семейке, папаша закоренелый божествинник из пакистана постоянно мунштравал семью а жена англичанка-детей пруд пруди....финал просто закачаешси!!!
Надо будет посмотреть:)

inspiration
07-04-2005, 12:42
Замуж за иностранца?
Сучествует такое мнение, что многиэ русские женсчиниы выходят за финнов замуж толко ради того, что бы сюда приехать. Что вы думаете по этому поводу?
Ну не думаю что любой на это способен. У меня подруга бы не стала до такого унижаться. Подобный случай у моей знакомой был. Она вышла замуж за англичанина, нашла его по интернету, переехала в Англию с детьми от прежнего брака, муж оказался импотентом, потерпела около двух лет и как только визу получила развелась. Да и тот англичанин с деньгами был, деньгами обсыпал, она даже с ним преуспела, высокий пост по работе получила. Я очень за неё рада, она сама очень интересный и добрый человек, нашла свою любовь в Англии и очень счастлива. Но вот ей столько пришлось пережить. Да и зависит от национальности, финн же перед тем как расписаться договор заключит о имуществе, раз дело касается переезда за его счёт. Может быть и такая ситуация, поживёт с ней и потом как дело дойдёт до визы постоянной, наиграется за это время и выставит её без всего на улицу. А так раз выслушивала историю одного одинокого, думаю он бы не стал такое вытворять. Дело случая.

zuber
07-04-2005, 12:52
Ну не думаю что любой на это способен. У меня подруга бы не стала до такого унижаться. Подобный случай у моей знакомой был. Она вышла замуж за англичанина, нашла его по интернету, переехала в Англию с детьми от прежнего брака, муж оказался импотентом, потерпела около двух лет и как только визу получила развелась. Да и тот англичанин с деньгами был, деньгами обсыпал, она даже с ним преуспела, высокий пост по работе получила. Я очень за неё рада, она сама очень интересный и добрый человек, нашла свою любовь в Англии и очень счастлива. Но вот ей столько пришлось пережить. Да и зависит от национальности, финн же перед тем как расписаться договор заключит о имуществе, раз дело касается переезда за его счёт. Может быть и такая ситуация, поживёт с ней и потом как дело дойдёт до визы постоянной, наиграется за это время и выставит её без всего на улицу. А так раз выслушивала историю одного одинокого, думаю он бы не стал такое вытворять. Дело случая.

Ну, ты, совственно говоря, только подтвердила то, что олиа написала.

Твоя подруга поехала к Англичанину... потерпела пару лет, осела в Англии и развелась. Причем, получив деньги и хорошее рабоцее место. Мне, таки, Англичанина жаль. Кинули его.

JOOP !
17-04-2005, 00:34
Замуж за иностранца?
А чё там в чухляндии такого-чего у нас нету ? Нафига ради переезда к Чухам надо им "дать" то ?? я не понимаю-это для неудовлетворённых и не востребованных ИМХО !

Jade
15-05-2005, 16:58
Замуж за иностранца?

Все выходы замуж можно разделить на:

1) Фиктивный брак :agree: - это общеизвестный факт. Старая песня: "поженились... на том и разошлись."
2) Неудачный брак по любви. Связан с иллюзиями :xobmorok:.
Кровать :angelo: - порой единственный язык общения: умытый финн говорит "туота-туота" и "тя", а русская влюблённая пока выучит язык, только через несколько лет поймёт, что рядом с ней дяденька на уровне "таво-ентово" и "чё". В результате - любви конец :xboxx: или отношения становятся, как старый чемодан без ручки - "выбросить жалко, а тащить тяжело."
3) Нормальный брак. Прекрасные отношения, любовь да совет :hlop:

Toni
15-05-2005, 17:26
Замуж за иностранца?
Помоему это огромная глупость! люди разные.
Правда на западе много кто думает что русские (не только девушки) хотят убежать из России, и если для этого придется жениться - они готовы и на это.
Но тоже есть иностранцы которые просто высоко ценят красивых культурных девушек.
Причем думаю что нельзя жениться/выити замуж за человека, не зная его очень хорошо. Для этого надо чтобы доверие и взаймоуважение были в центре отнощения.
Это кстати, мне напомнило о другой теме - "все мужики сво...". Как можно выити замуж за сволочь? когда нибудь будет польного доверия?

Wisper
15-05-2005, 17:47
А если говорить про Америку или Японию...то там глухо вообще..с закрытыми глазами и ен отличишь...яблоко это или картошка
Не знаю про Японию, а про Америку вы Бельский лжете. Овощи и фрукты в США такие, что и в России в плодороных землях не рождаются. Причем практически круглый год и стоят очень дешево. Говорю это с полной ответственностью, а почему так уверен в собственных вкусовых ощущениях отвечу: согласно профессии и моему вкусу доверяли люди которых вы видели только по телевизору.
Я не люблю США, но должен признать, что продукты, фрукты, овощи очень хорошие и огромный ассортимент. И что самое интересное- можно купить все. Если вам взбредет в голову сделать паштет из соловьиных язычков-мне кажется это будет не очень большая проблема

Viva La Vita
15-05-2005, 18:13
Не знаю про Японию, а про Америку вы Бельский лжете. Овощи и фрукты в США такие, что и в России в плодороных землях не рождаются.

Вы бредите...

Wisper
15-05-2005, 19:02
Вы бредите...
Это вы, сударыня бредите, а я ориентируюсь на конкретные органолептические ощущения(надеюсь я понятно выражаюсь), а судить о вкусе американской ежевики по телевизору или газетам-это смахивает на М.М.Жванецкого.

Brat-Kvadrat
15-05-2005, 19:09
Все выходы замуж можно разделить на:

1) Фиктивный брак :agree: - это общеизвестный факт. Старая песня: "поженились... на том и разошлись."
2) Неудачный брак по любви. Связан с иллюзиями :xobmorok:.
Кровать :angelo: - порой единственный язык общения: умытый финн говорит "туота-туота" и "тя", а русская влюблённая пока выучит язык, только через несколько лет поймёт, что рядом с ней дяденька на уровне "таво-ентово" и "чё". В результате - любви конец :xboxx: или отношения становятся, как старый чемодан без ручки - "выбросить жалко, а тащить тяжело."
3) Нормальный брак. Прекрасные отношения, любовь да совет :hlop:
Мало, список может быть длиннее.

Viva La Vita
15-05-2005, 19:57
Это вы, сударыня бредите, а я ориентируюсь на конкретные органолептические ощущения(надеюсь я понятно выражаюсь), а судить о вкусе американской ежевики по телевизору или газетам-это смахивает на М.М.Жванецкого.

Вы когда-нибудь видели в американских супермаркетах огромные медовые дыни, сахаристые арбузы, груши, из которых сок просто брызжит, суперспелые сливки, абрикосы, пэээрсики, виноград 10-сортов, мясистые помидоры, всё то чем так изобилуют наши рынки (если вы конечно не из Сибири) в летнее время??! Заметьте, всё самое спелое, свежее, только что с грядки сорванное!..А ягоды??? Клубника,малина,земляника,смородина (белая,черная,красная),крыжовник,вишни,черешни само собой, всё то, что мы ТОННАМИ ели отдыхая летом в деревнях у бабушек.Если вы это и вправду видели и пробовали, попрошу названия сетей супермаркетов в студию! Лично проверю. И сравню свои органолептические ощушения с вашими.

П.С. Боюсь среднестатистический американец понятия не имеет что такое ежевика в чистом виде и ягоды вообще.

Viva La Vita
15-05-2005, 20:02
Да, только не надо аргументировать..мангами, папаями, кивими и остальным..Этого добра и в России сейчас хватает. Стоит почти также. И такое же недозрелое.

Jade
15-05-2005, 20:28
Да,"путь к сердцу мужчины лежит через желудок" - старая истина...А нынче - и к сердцу женщины тоже, судя по тому, что от темы замужества многие на еду всё время перескакивают :xbroil:

Wisper
15-05-2005, 20:54
Вы когда-нибудь видели в американских супермаркетах огромные медовые дыни, сахаристые арбузы, груши, из которых сок просто брызжит, суперспелые сливки, абрикосы, пэээрсики, виноград 10-сортов, мясистые помидоры, всё то чем так изобилуют наши рынки (если вы конечно не из Сибири) в летнее время??! Заметьте, всё самое спелое, свежее, только что с грядки сорванное!..А ягоды??? Клубника,малина,земляника,смородина (белая,черная,красная),крыжовник,вишни,черешни само собой, всё то, что мы ТОННАМИ ели отдыхая летом в деревнях у бабушек.Если вы это и вправду видели и пробовали, попрошу названия сетей супермаркетов в студию! Лично проверю. И сравню свои органолептические ощушения с вашими.

П.С. Боюсь среднестатистический американец понятия не имеет что такое ежевика в чистом виде и ягоды вообще.
То что вы перечислили про российские рынки, я все это видел и покупал в небольших уличных магазинах, влодельцами кторых являются в основном индусы и мексиканцы(я имею в виду Нью-Йорк)и в таком ассортименте,который не приснится нашему южному рынку(я нина одном из наших рынков не встречал кольраби(это капуста такая), редко краснокочанную копусту, да что там говорить и многого другого. Помидоров сортов и цветов -около десятка, о зелени всевозможной просто катастрофа(круглый год), я уже не говорю о бахчевых культурах(имеются в виду дыни, арбузы, кабачки, патиссоны и проч.) Я сам с южных краев, но такого изобилия и выбора не встречал. И все это в районе Шипс хед бэй(станция метро в Бруклине. А работая в ресторане на Нептун-авеню впервые повстречался с такими продуктами,о которых не то что Россияне, но и финны не подозревают. Не говоря уже о тривиальной ежевике. А что бы спорить, сударыня, неплохо бы обратиться к географическим сведениям и просто посмотреть климатическую карту Сев. Америки( я надеюсь, что вы знаете, что США находятся именно там) и просто предположить сроки и время созревания фруктов и овощей во Флориде и Калифорнии. Знания в студию:):):)

Wisper
15-05-2005, 21:18
Да, только не надо аргументировать..мангами, папаями, кивими и остальным..Этого добра и в России сейчас хватает. Стоит почти также. И такое же недозрелое.
А вы кроме России и Финляндии еще где нибудь были? Вы видели манго в Израиле??? Ананасы в Мексике??? Идумаете, что их можно сравнить с тем, что продается в России и Финляндии. А также и папайя,карамбола и проч.......

Wisper
15-05-2005, 21:19

Вы отстали...навсегда:):)

Viva La Vita
15-05-2005, 21:34
(я нина одном из наших рынков не встречал кольраби(это капуста такая), редко краснокочанную копусту, да что там говорить и многого другого. Помидоров сортов и цветов -около десятка, о зелени всевозможной просто катастрофа(круглый год), я уже не говорю о бахчевых культурах(имеются в виду дыни, арбузы, кабачки, патиссоны и проч.)

Вы точно с юга?? У нас на Украине с кольраби, краснокачанной капустой, кабачками, патиссонами, баклажанами проблем никаких нет. Летом их валом и за копейки.
В средней полосе России, насколько мне известно, тоже. Ну может нет каких-то специфических овощей в силу климата, но всё далеко не так плохо, как вы описываете.

Очевидно мы с вами жили в разных Россиях и Америках.

Pо-поводу индусских магазинах Бруклина, что вы думаете они эту зелень вашу на Манхеттэне выращивают и прямо в магазинчик с грядочек?? Я бы вам рассказала чем/и как это всё обрабатываеться, да некогда сейчас писать..А то что, не обрабатываеться продаеться в organic stores по -трёх кратной цене, а по вкусу всё равно далеко до нашего.

Климатическая карта США мне хорошо известна, и я не отрицаю , что на фермах Флориды вырашивают замечательные апельсины и клубничку, которая по вкуснее финской будет, если покупать свежесобранную и прямо у фермера.

А работая в ресторане на Нептун-авеню впервые повстречался с такими продуктами,о которых не то что Россияне, но и финны не подозревают.

Верно также обратное утверждение. Американцы тоже не подозревают о сушествовании некоторых русских продуктов.

Viva La Vita
15-05-2005, 21:40
А вы кроме России и Финляндии еще где нибудь были? Вы видели манго в Израиле??? Ананасы в Мексике??? Идумаете, что их можно сравнить с тем, что продается в России и Финляндии. А также и папайя,карамбола и проч.......

Уважаемый, мы речь видём о России versus США. Вкус спелых манго, папай и киви --я прекрасно знаю. Именно поэтому и берусь утверждать, что и там, и там не дозрелые....

(В СУПЕРМАРКЕТАХ, уважаемый, в СУПЕРМАРКЕТАХ, а то сейчас прицепитесь с гавайцкими ананасными фермами)

Wisper
15-05-2005, 21:59
Так вы с Украины? Я удаляюсь.

KA3AHOBA
15-05-2005, 22:36
замуж за иностранца...мнда.. Найдут ли Чебурашка и Покемон общий язык? Штирлиц и Спайдермэн? Вроде одно и тоже, а разница есть. И немалая... Что тут мусолить, 90% браков с местными аборигенами создаются только с целью освободится от материально-финансовых проблем в России. 10% установишихся отношений- много эти или мало. Судить бессмысленно - мы не просто число, мы люди. Индивидуальные во многом. Поэтому у каждой по-своему.
Я только не понял, разговор перешел в русло "чем Россия хуже Америки"?

Viva La Vita
15-05-2005, 22:39
Так вы с Украины? Я удаляюсь.

Вот и славно! Теперь буду кричать всем оппонентам, что я с Украины :super: :xbanan:

Wisper
15-05-2005, 22:56
Вот и славно! Теперь буду кричать всем оппонентам, что я с Украины :super: :xbanan:

И вы будете не победимы.... Не скажу почему

federajj
15-05-2005, 23:00
замуж за иностранца...мнда.. Найдут ли Чебурашка и Покемон общий язык? Штирлиц и Спайдермэн? Вроде одно и тоже, а разница есть. И немалая... Что тут мусолить, 90% браков с местными аборигенами создаются только с целью освободится от материально-финансовых проблем в России. 10% установишихся отношений- много эти или мало. Судить бессмысленно - мы не просто число, мы люди. Индивидуальные во многом. Поэтому у каждой по-своему.
Я только не понял, разговор перешел в русло "чем Россия хуже Америки"?

тьфу..как же надоели такие высказывания..
сразу хочется сказать что нибудь в духе " каждый думает в меру своей распушенности"..
исходя из такого суждения,так получается, что например башкиру и украинке "не грозит" семейное счастье??????
тоже вроде бы иностранцы.тока вот про "Союз" не надо начинать говорить,а то ведь планета то тоже одна и та же!хехе..

federajj
15-05-2005, 23:03
простите что вмешиваюсь в вашу кулинарную перепалку,но вот хотелось спросить..

а ето получается,что не все знают что такое кольраби???
а то я и впрям задумалась,что может я об етом знаю тока потому ,что я тоже приехала из Украины...

KA3AHOBA
15-05-2005, 23:21
Federajj, вся разгадка кроется в твоём "вроде". в том-то и дело, что не вроде. Если он и она разговаривают на одном языке, на котором не испытывают никаких трудностей в изложений друг другу, если они в голове думают на одинаковом языке -то это не иностранцы. Паспорта, национальности -это да, написано что угодно может быть. В данном случае финн думает про себя не на русском языке, а выходцы из бывшего союза вряд-ли думают на финнском. :)

federajj
15-05-2005, 23:49
Федерайй, вся разгадка кроется в твоём "вроде". в том-то и дело, что не вроде. Если он и она разговаривают на одном языке, на котором не испытывают никаких трудностей в изложений друг другу, если они в голове думают на одинаковом языке -то это не иностранцы. Паспорта, национальности -это да, написано что угодно может быть. В данном случае финн думает про себя не на русском языке, а выходцы из бывшего союза вряд-ли думают на финнском. :)
хех..согласна..
а что делать,когда ловишь себя на мысли,что думаешь не на русском??

я тоже согласна с тем,что множество межнациональных браков распадаются из за того,что начинаются проблемы етой в виду самой "межнациональности". но утверждать,что 90% выходят замуж за инострнацев только "по расчету" нехорошо!
ето же не вина женшины,что она полюбила финна-француза-марокканца и т.д..

Toni
16-05-2005, 00:03
хех..согласна..
а что делать,когда ловишь себя на мысли,что думаешь не на русском??

я тоже согласна с тем,что множество межнациональных браков распадаются из за того,что начинаются проблемы етой в виду самой "межнациональности". но утверждать,что 90% выходят замуж за инострнацев только "по расчету" нехорошо!
ето же не вина женшины,что она полюбила финна-француза-марокканца и т.д..
не только не хорошо, а неправильно!

kisumisu
16-05-2005, 00:03
браки разные бывают и причин для брака и развода- много. не все выходят для того чтоб свое финансовое положение улучшить - и как не удивляйтесь еше и по любви.
а вот фрукты и ягоды в нью-ёрке мне не понравились - клубника крупная, но безвкусная и не пахнет совсем. то же касалось и других ягод. красивые на вид, но безвкусные. а клубника самая вкусня в финке из сейнäёки и испанская. ела фрухты/ягоды во многих городах европы (где была)- но везде все красиво, но не вкусно. вкусно с грядки, во время собранное

Darla
16-05-2005, 13:03
браки разные бывают и причин для брака и развода- много. не все выходят для того чтоб свое финансовое положение улучшить - и как не удивляйтесь еше и по любви.
а вот фрукты и ягоды в нью-ёрке мне не понравились - клубника крупная, но безвкусная и не пахнет совсем. то же касалось и других ягод. красивые на вид, но безвкусные. а клубника самая вкусня в финке из сейнäёки и испанская. ела фрухты/ягоды во многих городах европы (где была)- но везде все красиво, но не вкусно. вкусно с грядки, во время собранное
да, да полност. согласна. я вот то#е выхо#y 3амy# 3а финна, нy лyблy я его о4ен силно. я сносно gоворy по фински он говорит по рyсски ( был перевод4иком) ny нет y нас проблем с я3иком, правда совсем нет! материалное поло#ение меня не интересyет , y меня постоянная работа-не миллиони коне4но, на #и3н хватает. хотите верте хотите не верте -ето просто лyбов!!!

IKO
16-05-2005, 13:20
верим , и желаем счастливой и долгой семейной жизни:)

Jade
16-05-2005, 14:07
Мало, список может быть длиннее.
Где же продолжение?

Toni
17-05-2005, 01:42
Где же продолжение?
можно выити замуж за итальяца из-за того, что вкусно готовит!! ;)

Victoria
17-05-2005, 14:32
А вот это не факт....

Jade
17-05-2005, 19:17
можно выити замуж за итальяца из-за того, что вкусно готовит!! ;)
Нами-нами...Хорошо, уже собираюсь в дорогу :xbud:

:karmen: Нет, говорят ( Виктория, например) всё-таки списочек маловат.
Чем ещё жених хорош?

Toni
18-05-2005, 01:00
Нами-нами...Хорошо, уже собираюсь в дорогу :xbud:

:karmen: Нет, говорят ( Виктория, например) всё-таки списочек маловат.
Чем ещё жених хорош?
вам виднее, девушки! просветите нас!

Brat-Kvadrat
18-05-2005, 02:28
Где же продолжение?
А что, я должен был ответить?

Brat-Kvadrat
18-05-2005, 02:40
Вот, что по-быстрому на ум пришло:
Брак - а что-то я в парнях/девках засиделся(ась).
Брак - вези ты меня, а я ножки свешу.
Брак по залёту.
Брак по принуждению.
Брак - Ленин/Крупская.

Jade
18-05-2005, 03:04
Вот, что по-быстрому на ум пришло:
Брак - а что-то я в парнях/девках засиделся(ась).
Брак - вези ты меня, а я ножки свешу.
Брак по залёту.
Брак по принуждению.
Брак - Ленин/Крупская.
Спасибо, Брат, с тобою не соскучишься. Придумай ещё...
всем спокойной ночи...:nukkuu:

JOOP !
18-05-2005, 03:30
проишел скотник в колхоз на работу устр-ца. и заявляет, что понимает язык животных. педсед-ль не верит, типа пошли на ферму - проверим. на ферме корова - мууууууу!
- чо она сказала?
- доярка спиздела бидон молока!
пред-ль по книгам зырит - внатуре, бидона не хватает.
- пошли к свиньям.
- ок.
свинья - хрююююю!
- чо она сказала?!
- некий василий списдел 2 мешка комбикорма.
пред-ль по книгам зырит - внатуре, не хватает.
пред-ль обрадовался, типа ценный кадр, мужик ты принят - пошли ко мне отметим!
заходят за колитку председателя , а там коза - меееееееее!
- мужик, ты ее не слушай, это было всего один раз, да и то по пьяни!!!!

Toni
18-05-2005, 10:06
проишел скотник в колхоз на работу устр-ца. и заявляет, что понимает язык животных. педсед-ль не верит, типа пошли на ферму - проверим. на ферме корова - мууууууу!
- чо она сказала?
- доярка спиздела бидон молока!
пред-ль по книгам зырит - внатуре, бидона не хватает.
- пошли к свиньям.
- ок.
свинья - хрююююю!
- чо она сказала?!
- некий василий списдел 2 мешка комбикорма.
пред-ль по книгам зырит - внатуре, не хватает.
пред-ль обрадовался, типа ценный кадр, мужик ты принят - пошли ко мне отметим!
заходят за колитку председателя , а там коза - меееееееее!
- мужик, ты ее не слушай, это было всего один раз, да и то по пьяни!!!!
Прикольно! однако есть другой раздел для юмора! даже есть тема "расскажите анекдот"!

Miss_X
19-05-2005, 20:55
про цены в Италии что в 4 раза дешевле

А мы сейчас про какую Италию? Я просто всегда думала, что в северной Италии цены на уровне еврипейских, а в южной дешевле... Не права?

Miss_X
19-05-2005, 21:03
Женххина ехто как кошка, кто погладит к тому и ластится. И не надо в меня камни кидать.

Камнями кидать не буду (хотя хочется - не люблю когда так обобщают), но замечу: кошка к кому попало, кто её погладит, не пойдёт. Кошка существо самостоятельное и её уважение и любовь надо заслужить.

Оффтоп, конечно... Сори, можете удалить)

JOOP !
20-05-2005, 02:59
У меня есть вопрос ко всем красавицам, - скажите, вы уже будучи жёнами Чухов =) им так же кровушку пьёте как нашему брату Ивану ? Или становитесь похожими на Финок и стараетесь не выдавать своего арийского :D происхождения ? lol

Sandrinia
24-05-2005, 00:30
Вот сколько я не общалась с этими иностранцами....так они и не переплюнули нашего русского ивана..:) я вот хочу замуж за русского..слишком разная у нас культура с европейцами.. не смогу я с ними жить..это я уже точно поняла..:)

chelovek
24-05-2005, 00:33
Такая молодая и такой болшой жизненый опыт

Sandrinia
24-05-2005, 00:45
Такая молодая и такой болшой жизненый опыт
Вот какая ты язвочка:) везде подколоть хочешь:)
да вот..хоть и молодая..стараюсь получить этот опыт..когда ж как не по молодости?:) не замужней же теткой по мужикам бегать:)

KA3AHOBA
24-05-2005, 00:47
JOOP, да жди, щас они тебе признаются, как они кровушку пьют. Конечно пьют, ведь они меняют место жительства и хоромы, а не характер. Насчёт "арийского" происхождения: русских (неважно, м. или ж.) очень легко отличить в любой западноевропейской стране от аборигенов. Молодых, кто с 9-10 лет переехал сюдя и прожил лет 6-7 сложнее, но тоже можно. С теми, кто уже в возрасте приехал, очень легко.

chelovek
24-05-2005, 01:03
To Sandrinia Ну уж какой ест. Вообсче не понимаю выражения" бегат по мужикам", я думал, что стоит вступат так скажем в "серезные" отношения с мужчиной толко с которым намечается какое то будуwие. Но может я просто уже слишком старый

Sandrinia
24-05-2005, 01:13
To Sandrinia Ну уж какой ест. Вообсче не понимаю выражения" бегат по мужикам", я думал, что стоит вступат так скажем в "серезные" отношения с мужчиной толко с которым намечается какое то будуwие. Но может я просто уже слишком старый
:) только не все мужчины хотят так скажем серьезных отношений:)

chelovek
24-05-2005, 01:15
Мужчин много, разве надо брат первого попавшегося.

Sandrinia
24-05-2005, 10:04
Мужчин много, разве надо брат первого попавшегося.
Нет конечно...но разве всегда те кого мы выбираем достойны нас?

chelovek
24-05-2005, 15:39
To Sandrinia Что значит достойны? Если считаеш себя "лучше" выбери другого. А если все хуже, может стоит задуматся

Sandrinia
24-05-2005, 16:16
To Sandrinia Что значит достойны? Если считаеш себя "лучше" выбери другого. А если все хуже, может стоит задуматся
все так просто по твоим рассуждениям....а почему нельзя попробовать что-то изменить, приспособится...уйти искать других всегда можно успеть..и вообще всю жизнь со своими привередностями искать "достойного"...

chelovek
24-05-2005, 16:24
To Sandrinia Изменит никого не возможно, изменится может толко сам человек и то если очен захочет( не каждый способен даже при желании). Совершенно ничего не просто, но если ты считаеш его не достойным тебя, тогда надо оставит его в покое.

Ashley
24-05-2005, 21:03
У меня есть вопрос ко всем красавицам, - скажите, вы уже будучи жёнами Чухов =) им так же кровушку пьёте как нашему брату Ивану ? Или становитесь похожими на Финок и стараетесь не выдавать своего арийского :D происхождения ? lol

сначала помогаем в бизнесе после нам пьют кровушку когда взять с нас нечего ну а совсем потом в морду ему в морду а там глядишь и присмирел но ненадолго. тогда уже к братве

Ashley
24-05-2005, 21:08
JOOP, да жди, щас они тебе признаются, как они кровушку пьют. Конечно пьют, ведь они меняют место жительства и хоромы, а не характер. Насчёт "арийского" происхождения: русских (неважно, м. или ж.) очень легко отличить в любой западноевропейской стране от аборигенов. Молодых, кто с 9-10 лет переехал сюдя и прожил лет 6-7 сложнее, но тоже можно. С теми, кто уже в возрасте приехал, очень легко.
нунуу интересно как же это вы их отличаете? неужели по примитивно одной меркой меряете?! или по себе?

Sandrinia
24-05-2005, 23:16
To Sandrinia Изменит никого не возможно, изменится может толко сам человек и то если очен захочет( не каждый способен даже при желании). Совершенно ничего не просто, но если ты считаеш его не достойным тебя, тогда надо оставит его в покое.
А что если свои требования к партнеру тоже не занизить? если они у меня нереальные..? ведь есть такие кто ищет например по жизни таких девушек типажа Шерон Стоун..( знаю такого)
может у меня тоже черезчур высока планка..что все не устраивают

chelovek
24-05-2005, 23:20
To Sandrinia Скорее все так и ест. Ну уж завышат или занижат ето твое личное дело. Советы в таких делах никто не имеет права дават

6_MuHyT
25-05-2005, 14:36
а разве финские женсшины не выходят замуж за иностранцев?они ведь тоже ишут себе партнера для жизни не из бедных да еше плюс с хорошей внешностью.просто они ишут себе из Швеции,а мы ишем из Финляндии.не вижу в етом ничего плохого.

Miss_X
25-05-2005, 15:57
а разве финские женсшины не выходят замуж за иностранцев?они ведь тоже ишут себе партнера для жизни не из бедных да еше плюс с хорошей внешностью.просто они ишут себе из Швеции,а мы ишем из Финляндии.не вижу в етом ничего плохого.

Да, если они выходят по симпатии... А если только по расчёту (лично я бы не смола бы), то тоже ничего такого, только вот не надо кричать на каждом углу, что у них там большая любовь..
А так, это же етественно, что из двух одинаково симпатичных женщине мужчин она выберет того, чьё (например) благосостояние выше.

IsaFrost
17-06-2005, 16:52
а финны они вообще как, хорошенькие? Или хорошенькие все давно стали рок-звездами и зазнались? а том мы с подружкой скоро на недельку приедем! Посмотрим местные достопримечательности.

kuutamo
23-06-2005, 12:32
а финны они вообще как, хорошенькие? Или хорошенькие все давно стали рок-звездами и зазнались? а том мы с подружкой скоро на недельку приедем! Посмотрим местные достопримечательности.

Где ты видела хорошенькую финскую рокзвезду? У них просто макияж иногда удачный. гы гы

D_F
23-06-2005, 12:34
удачный, когда они совсем без него? ;)

JOOP !
24-06-2005, 01:45
Знаешь Эшли, я думаю к братве лучше не подкатывать вообще ибо там тока бабок надо, а в обещания верить не осмотрительно, братва-батва ваще пустой звук. Я спросил то, ради "глобального" познавательства про характер и кровопитие =)
У меня друг есть, друг детства и единственный на кого можно всецело положиться, - может кто то скажет я дурак, но я верю ему и уверен - что могу положиться на него в любой ситуации и положусь. Этот друг мой ща второй раз сидит в Мордовии в лагере для особо опасных рецидивистов по ст.111 ч. 4 (нанесение тяжких телесных повреждений со смертельным исходом, и это вторая подряд ходка его ). Так вот, есть у него "жена" Марина, она вроде орёт везде мол я только его одного люблю и никто рядом не встанет, типо у моего Серёженьки писька как язык :D тока когда он освободился в первый раз она уже с другим жила, но кнему подЪе**** уться бегала, он ей говорит типо вернись комне ( они имеют ребёнка уже взрослого и воспитывает его мать моего друга ) . Так знаете, что эта сучка крашеная ему ответила на это ? Вообще караул, говорит мол ты ща тока из зоны, денег у тебя нет и содержать меня ты не можешь, поэтому я пока поживу с тем кто "кормит" , а вот когда ты поднимишься - я твоя навеки и тогда она вернётся типо кнему ! Ну я просто офанарел от этой темы, говорю ему - да нах... тебе эта коза дешёвая !?!? И что думаете ??? Ну она и сейчас короче его любит, тока живёт с тем - кто "кормит" , а пацана матушка друга так и воспитывает.
В пример можно мать поставить друга моего, женщина золото, а эта "краса" чего заслуживает ??

Не подумайте, что я женоненавистник или типо того - я скорее бабник :D но такую засыху на пушечный выстрел не подпустил бы после её слов .

Есть пословица такая, что чтобы генеральшей стать - надо за лейтенанта выйти. Вот имхо очень актуально и не важно чух или русский. Если за достатком гонишься, а не любишь - то и не важно за кого, а если любишь(если вообще это понятие есть в тебе) то не важно кто иносранец или Ваня брат =) Да мы ща в прогрессе на руси, во всех отношениях в прогрессе )

GNatalia
24-06-2005, 10:41
А чем русские-то мужики хуже? Если, конечно, нормальные, не хонурики какие!

IsaFrost
24-06-2005, 16:09
////Где ты видела хорошенькую финскую рокзвезду? У них просто макияж иногда удачный. гы гы///

видела - не надо по всяким вилле_вало и расмусам крашеным судить! есть очень даже хорошенькие!!!! и не крашеные вовсе.

а насчет замужества я для себя так решила - жить с человеком, а не с предаставителем какой-то нации - и тет не важно - русский, китаец, финн. Большинство девушек ищут себе партию за бугром не потому что любят кого-то, а чтобы уехать.

Toni
24-06-2005, 16:18
Щаз вам Берлускони дам - ЗАБЕРИТЕ ЕГО ПОЖАЛУЙСТА

JOOP !
25-06-2005, 01:31
А чем русские-то мужики хуже? Если, конечно, нормальные, не хонурики какие!
Чмак родная тебя ) я не ханурик и конечно же the best +)

vicky
25-06-2005, 01:43
не сомневалась, все вы так говорите.....

GNatalia
27-06-2005, 09:18
Если присутствует любовь, уважение, забота ...., то какая разница финский мужчина или русский (я имею ввиду, если не преследуется цель "свалить"). Что хорошего - жить с человеком не любя его - это же противно, только ради того, чтобы уехать в "розовый рай" и мучится там, говоря всем друзьям и знакомым, что жизнь хороша и прекрасна и живешь за границей! Это уж действительно, как вы говорите "совковый" подход. Потому что нам всю жизнь запрещали "за границу" а как всегда, запретный плод сладок.
Знаю людей которые так живут - поэтому и говорю.
Для меня гланое чувства.

marusja78
03-07-2005, 23:29
у меня было вначале просто желание свалить , но, когда первий попавшийся жених предложил помассировать ему шею я ето сделала с таким отврашением, что поняла : не смогу ни при каких обсотятельствах лечь с ним в одну постель.

случайно влюбилась в того, с кем, казалось бы, не было шансов( женат, 3 детей, очень ответственен по отношению к детям)

на данний момент мы женаты 3 года, есть сын, все хорошо, ттт

Gia
29-07-2005, 22:45
а если выходишь замуж за русского, живущего за границей - какой расклад получается???
почитала первые три страницы...столько осуждения со стороны мужчин,не судите и не судимы будете, да и вообще, какая вам разница кто за кого вышел замуж??разбирайтесь в своей личной жизни!
=))

vlanna
29-07-2005, 22:49
а если выходишь замуж за русского, живущего за границей - какой расклад получается???
почитала первые три страницы...столько осуждения со стороны мужчин,не судите и не судимы будете, да и вообще, какая вам разница кто за кого вышел замуж??разбирайтесь в своей личной жизни!
=))

Полностью согласна!

JOOP !
30-07-2005, 02:27
у меня было вначале просто желание свалить , но, когда первий попавшийся жених предложил помассировать ему шею я ето сделала с таким отврашением, что поняла : не смогу ни при каких обсотятельствах лечь с ним в одну постель.

случайно влюбилась в того, с кем, казалось бы, не было шансов( женат, 3 детей, очень ответственен по отношению к детям)

Он что развёлся с женой оставив троих детей и теперь стобой живёт ? wow какие страсти-мордасти 8-) както не могу усмотреть плюсов в браке таком, думаю ваше "хорошо" не на долго :D
зы: Кстати разбивать семью где трое детей имхо жесть для женщины порядочной rol

Gia
30-07-2005, 10:36

на чужом несчастье - своё счастье не построишь, увы, но страдания, которые мы причиняем другим, возвращаются к нам, обычно в более извращённой форме, но будем надеяться - у тебя всё обойдётся..

novyj
30-07-2005, 12:34
Gia

Если бы ето было так, то огромная армия разнообразных уродов мучалис бы, а они наоборот в полном шеколаде.

Brat-Kvadrat
30-07-2005, 12:52
на чужом несчастье - своё счастье не построишь, увы, но страдания, которые мы причиняем другим, возвращаются к нам, обычно в более извращённой форме, но будем надеяться - у тебя всё обойдётся..
Gia, ты мастерица народ пугать!
На каком основании причинённые другим страдания к нам возвращаются, да ещё в извращённой форме? Так сейчас разбитую коленку ты истолкуешь наказанием за то, что в пятом классе не перевела бабушку через дорогу.
Тем более Маруся может своё счастье и не строит. Встретила человека и стали жить вместе. Всё. Остальное - любимое всеми морализирование.
Тут на форуме один шутник предлагал письма пачками переадресовывать, за уклонение от столь почётной обязанности стращал карами. Я вот жду, жду кар (а как во множественном числе?),а не приходят. Настроение дурацкое, может это извращённая форма чего-то?

Dashutka
30-07-2005, 15:09

Все верно.Страдания возврашаются. Доказано жизн'ю и тысяч'ю примерами. Ето не новость, но надеюсь и желаю, чтобы Марусю ето не в коей мере не коснулось:)

marusja78
30-07-2005, 15:12
Он что развёлся с женой оставив троих детей и теперь стобой живёт ? wоw какие страсти-мордасти 8-) както не могу усмотреть плюсов в браке таком, думаю ваше "хорошо" не на долго :Д
зы: Кстати разбивать семью где трое детей имхо жесть для женщины порядочной рол

нет, нет, они жили только для детей лет 10 до встречи со мной, у жены уже и другой был

а дети все уже старше 18 и у мея с ними прекрасние отношения, братика своего они обожaют.

Brat-Kvadrat
30-07-2005, 15:16
Все верно.Страдания возврашаются. Доказано жизн'ю и тысяч'ю примерами. Ето не новость, но надеюсь и желаю, чтобы Марусю ето не в коей мере не коснулось:)
Даша, ерунда!
Но, если хочется верить и, как следствие заблудиться во взаимодействиях причин и следствий, то, пожалуйста.

novyj
30-07-2005, 15:17
Маруся

За чем оправдыватся. Ето ваше дело

Brat-Kvadrat
30-07-2005, 15:19
нет, нет, они жили только для детей лет 10 до встречи со мной, у жены уже и другой был

а дети все уже старше 18 и у мея с ними прекрасние отношения, братика своего они обожaют.
Ну, вот, я что-то подобное и подозревал. (правда, расписывать про разные "если" не хотелось)

Dashutka
30-07-2005, 15:38
Даша, ерунда!
Но, если хочется верить и, как следствие заблудиться во взаимодействиях причин и следствий, то, пожалуйста.
Брат, я не имею в виду конкретно случай Маруси. Я говорю о тех примерах из жизни, что знаю. Я однажды чуть не совершила такую ошибку - поставила ультиматум женатому мужчине, и семья уже была на грани развода. Но в последний момент я все исправила, к счастью. И его семя до сих пор цела и с частлива по-своему. Просто в последний момент я подумала - господи, ето что ж я делаю, я ведь тоже женшина, и поставила себя на ее место. У них были дети. Ведь ето всегда может возвратиться бумерангом.
Я рада, что ты так оптимистично и беззаботно смотришь на жизнь:)

novyj
30-07-2005, 15:46
Если в семие один из партнеров хочет уйти, то так и надо делат. И ни какие дети не должны останавливат. А жит с мыслей, что находишся в тюрме глупо

Belskyi
30-07-2005, 17:14
Даша, ерунда!

Да дело не в следствиях и причинах, но когда человека одно за одним настигает какие-либо отрицательные и трагические события по жизни, тут он волей-неволей начинает задумываться: "А за что?"

Тут можно верить в то, что приходится за всё платить, даже за помыслы, можно в это не верить...
Но я доверяю мудрости народной, которая складывается не за один год и не на ровном месте.
"Долг платежом красен"
"Что посеешь, то и пожнешь"
"Бог палкой не бьет"

Brat-Kvadrat
30-07-2005, 17:23
Да дело не в следствиях и причинах, но когда человека одно за одним настигает какие-либо отрицательные и трагические события по жизни, тут он волей-неволей начинает задумываться: "А за что?"

Тут можно верить в то, что приходится за всё платить, даже за помыслы, можно в это не верить...
Но я доверяю мудрости народной, которая складывается не за один год и не на ровном месте.
"Долг платежом красен"
"Что посеешь, то и пожнешь"
"Бог палкой не бьет"
Вы мне примеры приведите.
Я вам один большой: судьбы миллионов 1914-1953.
Маэстро кто или что ведёт счёт и платит нам за зло/добро?
Механизм, пожалуйста, раскройте.

Belskyi
30-07-2005, 17:37

А стОит ли? Вы в Него(механизм) всё равно не верите...

Я вот до сих пор, не понимаю КАК летают самолёты... а они летают:lol:

А миллионы 1914-1953, ясно же чем, обусловлены... только я период бы сдвинул с 1917, по настоящее время.

Dashutka
30-07-2005, 17:46
Брат, а как бы ты посмотрел на то, если бы твою девушку (или жену) "уташили" от тебя? А? ты бы счастья пожелал, да? Не думаю. И вся твоя негативная енергия опрокинулась бы на их отношения, на личности вместе или по отдельности, что не сослужило бы им хорошую услугу. Опять-таки как и во всем, и в етом бывают исключения. Но все может возвратиться позже, ето дело времени. И вообше, ты веришь в бога?

novyj
30-07-2005, 17:49
Dashutka

Можно вам ответит поговоркой? если жена уходит к другому не известно кому повезло!

Dashutka
30-07-2005, 17:50
Dashutka

Можно вам ответит поговоркой? если жена уходит к другому не известно кому повезло!
Известно. В основном жене:)

novyj
30-07-2005, 17:51
Dashutka

а я так думаю, что мужу

Brat-Kvadrat
30-07-2005, 18:04
Dashutka.
У меня всё сложно и до конца неопределённо с верой в Бога, пока.
Про девушку написал много, но стёр. Не знаю. Но энергия моя точно их ни коем боком не коснётся.
Нет такой энергии.

Belskyi
30-07-2005, 18:08
Вспомнил еще... "По делам и награда будет":)

Квадрату:
Энергия... что есть энергия?
Мысль, пусть даже негативная, никуда не денется, не растворится... а рано или поздно дойдет до адресата.
Вспомните Энштейна.

Brat-Kvadrat
30-07-2005, 18:20
Бельскому:
Да, да, до адресата, по почте. Кто почтальон?
С Энштейном не знаком, вспомнить нечего.
С 1914 года, т.к. я имел ввиду ешё две мировых войны, где люди гибли и мучились за так, без причин.
ПС. По делам и награда - ето к другой жизни слова.

Dashutka
30-07-2005, 18:44
Dashutka.
У меня всё сложно и до конца неопределённо с верой в Бога, пока.
Про девушку написал много, но стёр. Не знаю. Но энергия моя точно их ни коем боком не коснётся.
Нет такой энергии.
Как ето "неопределенно с верой в Бога", да и еше "пока"? Ето в смысле ты ждешь чего-то, что тебе доказало бы что он есть и в него можно верить? Так не бывает: для разных людей либо он есть, либо его нет. Но, опять таки ето твое дело...
А насчет енергии, не буду спорить, ибо она есть и не требует докозательств. Просто у нас с тобой Братик, оказывется, совершенно разные взгляды на многое:) Ну, да ладно, ето не важно...

Brat-Kvadrat
30-07-2005, 20:24
Как ето "неопределенно с верой в Бога", да и еше "пока"? Ето в смысле ты ждешь чего-то, что тебе доказало бы что он есть и в него можно верить? Так не бывает: для разных людей либо он есть, либо его нет. Но, опять таки ето твое дело...
А насчет енергии, не буду спорить, ибо она есть и не требует докозательств. Просто у нас с тобой Братик, оказывется, совершенно разные взгляды на многое:) Ну, да ладно, ето не важно...
Хорошо, напишу, что я не верю. А в Финляндии 97% (или близко)лютеран и что, все верующие?
Так, что моё неверие не далеко ушло от веры по факту крещения.
Пока? Да, может я как разбойник на кресте покаюсь и обрету веру.
Ты считаешь, что права, говоря "А насчёт энергии, не буду спорить, ибо она есть и не требует доказательств."?
Тогда я напишу, что энергии (той, что отправляется мстить) нет, ибо её нет и не требует доказательств.
На чём мы сошлись? Ни на чём. А вот если бы я отстаивал свою точку зрения, то постарался бы найти и привести примеры.
Взгляды у многих разные,ну и что? :)

Dashutka
30-07-2005, 20:38
Хорошо, напишу, что я не верю. А в Финляндии 97% (или близко)лютеран и что, все верующие?
Так, что моё неверие не далеко ушло от веры по факту крещения.
Пока? Да, может я как разбойник на кресте покаюсь и обрету веру.
Ты считаешь, что права, говоря "А насчёт энергии, не буду спорить, ибо она есть и не требует доказательств."?
Тогда я напишу, что энергии (той, что отправляется мстить) нет, ибо её нет и не требует доказательств.
На чём мы сошлись? Ни на чём. А вот если бы я отстаивал свою точку зрения, то постарался бы найти и привести примеры.
Взгляды у многих разные,ну и что? :)
Братик, вот так-то правильней "не верю". Надо быть чуть поконкретней, особенно в таких вопросах. Насчет Финляндии - ето отдельный разговор - здесь многих с детстве принуждали к церкви и т.д., и в следствие етого многие от веры отказались вообше.
А что касается енергии - не собираюсь тебе что-то доказывать, выворачиваясь на изнанку, биться в истерике, стараясь доказать свою точку зрения, как здесь многие любят делать, насилуя морально друг друга.
Ну не сошлись мы во мнениях, ну и что? :)

Joi
30-07-2005, 20:41
Ищите истину в 3-ей голове...:)

Brat-Kvadrat
30-07-2005, 20:48
Ищите истину в 3-ей голове...:)
В твоей что ли?

Brat-Kvadrat
30-07-2005, 20:50
Даша, ты не у Бельского ли научилась такие ответы писать - ни о чём?
Молодец!

Dashutka
30-07-2005, 20:57
Даша, ты не у Бельского ли научилась такие ответы писать - ни о чём?
Молодец!
Нет, не от Бельского ли. Они как раз "о чем", как и у Бельского.
Надо просто их правильно понять. Многие понимают, но делают вид, что нет - так выгодней:)

Belskyi
30-07-2005, 21:20
Бельскому:
Да, да, до адресата, по почте. Кто почтальон?
С Энштейном не знаком, вспомнить нечего.
С 1914 года, т.к. я имел ввиду ешё две мировых войны, где люди гибли и мучились за так, без причин.
ПС. По делам и награда - ето к другой жизни слова.

Так если уверовать в "Мехаизм", всё становится очевидно.
И к двум Мировым войнам, как мне кажется, можно добавить еще массу более локальных конфликтов с не менее кровавыми жертвами - причиной которых становилоась, всё та же, людская жестокость.

А отосительно "почтальона", так во всём Сущем найдется и почтовая служба, и получатель и Директор ГлавПочтамта

Brat-Kvadrat
30-07-2005, 21:27
А отосительно "почтальона", так во всём Сущем найдется и почтовая служба, и получатель и Директор ГлавПочтамта
Продолжайте, я жду когда вы огласите список.
Тогда продолжим.
Я подытожу. На земле, человек, за добрые, равно как за злые дела/мысли получает награду/наказание.
Посредством чего-то (чего? кого?), некоторые упоминают энергию и Энштейна, человек чихнувший должен или может найти первопричину этого чиха, с довольно точным процентом попадания.
Так?

Dashutka
30-07-2005, 21:32
Тогда продолжим.
Я подытожу. На земле, человек, за добрые, равно как за злые дела/мысли получает награду/наказание.
Посредством чего-то (чего? кого?), некоторые упоминают энергию и Энштейна, человек чихнувший должен или может найти первопричину этого чиха, с довольно точным процентом попадания.
Так?
Брат, "не путай чих с Божьим даром" :)

Brat-Kvadrat
30-07-2005, 21:38
Брат, "не путай чих с Божьим даром" :)
Дашутка, я не путаю, ты же не собираешься наизнанку выворачиваться, что бы мне ответить.
Я жду ответа от маэстро.

Keks
30-07-2005, 21:41
Я правда не прочитал с самого начала посты этого топика, но скажу по теме: Думаю в России самые нормальные мужики.....какие нафиг иностранцы, девченки Вы о чем ?

Dashutka
30-07-2005, 21:42
Дашутка, я не путаю, ты же не собираешься наизнанку выворачиваться, что бы мне ответить.
Я жду ответа от маэстро.
Sorry, sorry - тoлько не кипятись ты так:)
Не воспринимай все так близко, Братик. Take it easier:)

marusja78
30-07-2005, 22:56
Брат, а как бы ты посмотрел на то, если бы твою девушку (или жену) "уташили" от тебя?

если бы я ушла от мужа, то была бы рада, что кто-то его утешил, ну правда!

marusja78
30-07-2005, 22:59
Маруся

За чем оправдыватся. Ето ваше дело

просто и я бы не смогла увести отца троих маленьких детей и разрушить хорошую семю

а по-моему, ето и детям плохо, если они являются единственной причиной проживания их родителей по одному адресу

marusja78
30-07-2005, 23:03
Я правда не прочитал с самого начала посты этого топика, но скажу по теме: Думаю в России самые нормальные мужики.....какие нафиг иностранцы, девченки Вы о чем ?

отвечу честно: на мне никто не хотел жениться!

novyj
30-07-2005, 23:05
Маруся

Да даже если бы смогли ето ваше дело. И мы не имеем право судит вас. В жизни надо получат удоволствие, а не мучатся.

marusja78
30-07-2005, 23:15
В жизни надо получат удоволствие, а не мучатся.

да, я согласна. но только пожалуй удовольствие за счет других портит ето самое удовольствие

Dashutka
30-07-2005, 23:19
если бы я ушла от мужа, то была бы рада, что кто-то его утешил, ну правда!
Марусь, я искренне желаю вам счаст'я, честно. И не берите на свой счет то, что мы здесь обсуждали - у нас на форуме все темы переплетаются и вытекают во что-то новое...
Удачи вам:)

novyj
30-07-2005, 23:19
Marusja

Нет, ето не так. не за счет других, просто пoменялас ситуация и все!

marusja78
30-07-2005, 23:29
Марусь, я искренне желаю вам счастья, честно. И не берите на свой счет то, что мы здесь обсуждали - у нас на форуме все темы переплетаются и вытекают во что-то новое...
Удачи вам:)

да нет, я и не подумала, что ви сейчас про меня говорите!

но неужели вы бы хотели, чтобы например , парень или муж, с которым вы расстались так бы и ждал вас всю жизнь? меня бы такая ответственность напугала....

Gia
31-07-2005, 17:10
а может мнение о том, что "всё плохое возвращается" - помогает тем, кто так считает, не совершать плохих поступков?))

и вообще, имхо, спорить на подобные темы безсмысленно, так как мы никоим образом не сможем узнать как дела в этой области обстоят на самом деле. =))))

novyj
31-07-2005, 17:28
Gia

Почему же не сможем? Достаточно просто оглядется не много. Ест отявленные мерзавци, которые прожили долгую, богатую жизн. И ни чего плохого к ним не вернулос, по крайней мере на етом свете.

Belskyi
31-07-2005, 17:29
Тогда продолжим.
Так?

Неа. НЕ так.
Не должен и не может.
Я уже говорил, что для меня, а я говорю только о себе сейчас, не важен сам механизм, просто события в жизни, как в моей, так и друзей и близких, наталкивают на мысль, что во многом "настоящее" несет печать прошлого.
А говорить о Божьем возмездии, материализации мысли о сохранности энергии, после того, как на этит вопросы пыталось ответить не одно поколение великих умов, япросто права не имею... я могу лишь вставить своё скромное "Верю/не верю"

Как и во многих других вопросах, касающихся основ мироздания, я согласен с теорией агносцизма, что человек по природе своей, просто-напросто не способоен своим сознанием объять такие понятия.

Gia
31-07-2005, 17:41
Gia

Почему же не сможем? Достаточно просто оглядется не много. Ест отявленные мерзавци, которые прожили долгую, богатую жизн. И ни чего плохого к ним не вернулос, по крайней мере на етом свете.

а почему ты считаешь, что "вернувшееся зло" обязательно будет видно окружающим???)))))
ты же не сможешь заглянуть внутрь человеку, что бы узнать , ЧТО ИМЕННО там твориться, мозг может причинить своему владельцу очень большие терзания и проч.

novyj
31-07-2005, 17:46
Gia

угу, он прям так внутри терзается, что творит все худшие деяния!

Brat-Kvadrat
31-07-2005, 17:46
а может мнение о том, что "всё плохое возвращается" - помогает тем, кто так считает, не совершать плохих поступков?))
и вообще, имхо, спорить на подобные темы безсмысленно, так как мы никоим образом не сможем узнать как дела в этой области обстоят на самом деле. =))))
Неа. НЕ так.
Не должен и не может.
Я уже говорил, что для меня, а я говорю только о себе сейчас, не важен сам механизм, просто события в жизни, как в моей, так и друзей и близких, наталкивают на мысль, что во многом "настоящее" несет печать прошлого.
А говорить о Божьем возмездии, материализации мысли о сохранности энергии, после того, как на этит вопросы пыталось ответить не одно поколение великих умов, япросто права не имею... я могу лишь вставить своё скромное "Верю/не верю"

:)
Gia, вот, если проверить нельзя, зачем же пугать окружающих?
Маэстро, понятно, что лучшие умы...ваш-то чем хуже? Вы своими словами обрисуйте механизм с именами...

Belskyi
31-07-2005, 17:57
Brat-kvadrat
Для меня, самый легкообъяснимый "механизм" это - Создатель, и имя Ему - Саваоф

Brat-Kvadrat
31-07-2005, 18:14
Brat-kvadrat
Для меня, самый легкообъяснимый "механизм" это - Создатель, и имя Ему - Саваоф
Механизм - воля Божья, почтальон - Бог.
Значит, зло сделанное злом возвращается, а механизм в руках Саваофа?

Gia
31-07-2005, 18:20
2 квадрат
каждый верит в то, во что ему хочется верить, так что я буду верить в то, что зло возвращается и постарайюсь не совершать плохих поступков, а ты верь в то, что в жизненных событиях нет никакой схематичности и делай всё что душе угодно))))))

Belskyi
31-07-2005, 18:21
Механизм - воля Божья, почтальон - Бог.
Значит, зло сделанное злом возвращается, а механизм в руках Саваофа?

/предупреждаю, мы залезем в дебри:)/

Зло, сделанное и не только злом... а механизм, сам - Саваоф, ибо Он - все Сущее.

NataKNV
31-07-2005, 18:47
/предупреждаю, мы залезем в дебри:)/

Зло, сделанное и не только злом... а механизм, сам - Саваоф, ибо Он - все Сущее.
... это точно, что в дебри залезем.
Саваоф - все Сущее. А зло - не относится ко всему Сущему?

Belskyi
31-07-2005, 19:09
... это точно, что в дебри залезем.
Саваоф - все Сущее. А зло - не относится ко всему Сущему?
Относится, только с одной оговоркой - делают его конкретные люди.

JOOP !
01-08-2005, 08:53

Если так, то чудно конечно, дай вам Бог счастья =)

Enka_Silver
16-08-2005, 22:12
Европейские мужчины очень красивые, что уж тут говорить.
Особенно финны.

Ashin
16-08-2005, 23:51
Как и во многих других вопросах, касающихся основ мироздания, я согласен с теорией агносцизма, что человек по природе своей, просто-напросто не способоен своим сознанием объять такие понятия.
Ну прям таки не может?

Belskyi
17-08-2005, 01:36
Ну прям таки не может?
Уверен, что нет... есть Библейская модель мироздания и мироустройства, которую, при желании можно понять и объять.
Действительное же положение веще, на мой взгляд, куда более сложное...

marusja78
17-08-2005, 23:30
Европейские мужчины очень красивые, что уж тут говорить.
Особенно финны.

нет, по-моему финны страшние в основном

но русские жены в основном самих симпотних отхвативают :)

IsaFrost
18-08-2005, 09:10

скажу по себе - я очень зациклена на внешности избранника - порой отталкиваю потрясающе интересных людей .. из-за неправильной формы носа и прочих крошечных недостатков. Странный механизм срабатывает - нет, для друга внешность не важна, им и человек с внешностью квазимоды стать может, а вот влюбиться - тут красавчика подавай. К счастью, тот типаж, который меня привлекает - сейчас не в моде что ли. Очень мешает жить это - ограничиваю круг претендентов на роль спутника жизни.
можно подумать, сама красавица)))

Enka_Silver
18-08-2005, 14:14
Страшные? Нее-е-ет, я придерживаюсь обратного мнения :)

vaeltaja
18-08-2005, 15:59
Из 100% 99 выходят замуж за иностранца в основном с позиций экономической.
Почему? Да потому что русский мужик обнищал везде, только не в хвастанстве.
Вот по этому 72 тыс. в год русских баб выходят замуж и уезжают на чужбину.
Русский наверно единственные в мире плохо приспосабливаются на кордоном.
Почему? очень высокое самомнение, оно мешает во всём, в большом и малом.
Послушаешь всё за кордоном не так, такм было лучше. Уезжать как видите в ту хвалёную страну со всем хорошом ни кто не собирается. Наоборот тащут сюда новых своих родственников, при том обсирая всёи все вокруг. Вот такой русский человек.
Ладно одна выходит замуж, но как обычно тащат иностранцам готовых детей заделанных, ну уж те когда полюбят новую страну, её народ, культуру? Вот от куда новое стадо Изгоев ненавидящее всё цивилизованное. Что из этого имеем мы? Нарастающую ненависть из за них, ведь после 2 годов почти все разводятся. Всем тем жёнам которые продолжают жить с иностранцем хорошо и растят детей совмесиных надо ставить ПАМЯТНИКИ.
Тех кто разводится поганой метлой из страны что бы другим не повадно было.

vilkas
18-08-2005, 16:10
.
Ладно одна выходит замуж, но как обычно тащат готовых детей заделанных, [/COLOR] ну уж те когда полюбят новую страну, её народ, культуру? Вот от куда новое стадо Изгоев ненавидящее всё цивилизованное.
Что из этого имеем мы?кто разводится поганой метлой из страны что бы другим не повадно было.

Что ето было????? что за вонь пошла из какои навознои кучи? Новыи Реё??

Кто ето МЫ?? Вы уж даваите от своего имени и своё мнение... озаботилось чудо цивилизациеи в Финляндиии.
мля опять любимую песочницу делят.

KA3AHOBA
18-08-2005, 18:35
vilkas, ну как тебе не хотелось бы сделать из массового явления отдельные случаи, ничего из этого не выйдет. Есть система, есть стереотипы. И люди из одной страны в целом имеют один и тот же менталитет, различаясь только в мелких "деталях". Я тебя прекрасно понимаю, отождествлять себя с массой, которая в 2 (сечас в 4) года разводится, совсем не хочется, поскольку отношения в ТВОЕЙ семье другие, чем у НИХ. Но говорить, что в массе все чесно,чисто и не так, как пишут фины и говорят русские, наивно и глупо. Кого ты хочешь этим обмануть?

vilkas
18-08-2005, 18:43
вилкас, ну как тебе не хотелось бы сделать из массового явления отдельные случаи, ничего из этого не выйдет. ............ Кого ты хочешь этим обмануть?
да никого не хочу. пусть массово есть разводы.. пусть есть отдельные случаи.Кстати никому не могу гарантировать.что я то вот уж точно никогда не разведусь. Мы же люди живые,мало ли что может быть..

просто тон написания меня лично задел. Етот ник,которыи высказался от имени всех..так трогательно в другои теме рассуждал об инкерилаисет и сути их названия.. а тут открытая ненависть как к классу просматривается.Я недаром слова,придаюwие сообwению оскорбительныи тон,выделила цветом. Что за шовинизм?

vilkas
18-08-2005, 18:48
мля опять любимую песочницу делят.

Казанова,я вот что имела в виду. Смотреть выше мою цитату.

я живу (пока) в етои стране. И Ето -Родина моих детеи. И я понемногу начинаю любить и уважать её. Принимать недостатки.
Но Я НЕ ПОЗВОЛЯЮ СЕБЕ высказываться в том ключе,что кто-то тут понаехал и портит воздух.И буду стараться пресекать пусть и косвенное ,но хамство в свои адрес.

если скажут,что русские женwины проститутки или русские воры-я тоже сочту ето хамством.Потому,что русская. И косвенно говорят и обо мне. А что до стереотипов,пусть их при себе держат.

MixaM
18-08-2005, 18:50
Vilkas,
следите за тем что пишете,
если не можете удержаться, лучше не пишите ничего, здесь Вы ничего никому не докажет,
должны же понять, столько времени здесь уж общаетесь

vilkas
18-08-2005, 18:53
Вилкас,
следите за тем что пишете,
если не можете удержаться, лучше не пишите ничего, здесь Вы ничего никому не докажет,
должны же понять, столько времени здесь уж общаетесь

я считаю абсолютно глупым занятием кому -либо и что-либо доказывать. Форум--место для обwения??? я обwаюсь.Я высказываю свои мысли. Кому надо,тот их оценит.Хоть,впрочем, и в оценках я не нуждаюсь.

MixaM
18-08-2005, 18:57
Почему? Да потому что русский мужик обнищал везде, только не в хвастанстве.
Вот по этому 72 тыс. в год русских баб выходят замуж и уезжают на чужбину.
Послушаешь всё за кордоном не так, такм было лучше. Уезжать как видите в ту хвалёную страну со всем хорошом ни кто не собирается. Наоборот тащут сюда новых своих родственников, при том обсирая всёи все вокруг. Вот такой русский человек.
Ладно одна выходит замуж, но как обычно тащат иностранцам готовых детей заделанных, ну уж те когда полюбят новую страну, её народ, культуру? Вот от куда новое стадо Изгоев ненавидящее всё цивилизованное. Что из этого имеем мы? Нарастающую ненависть из за них, ведь после 2 годов почти все разводятся. Всем тем жёнам которые продолжают жить с иностранцем хорошо и растят детей совмесиных надо ставить ПАМЯТНИКИ.

Почти после 2 годов все разводятся... и т.д.
Знаете,
вот что интересно, Вас что именно в такой ситуации коробит? ТО что генофонд России продолжает ухудшаться из-за того, что в производители выбирают финнов, а не пьяных Ванек?
Не впечетляет ваша статистика по поводу 99% из 100, приведите хоть один источник
такой статистики...

А русский может устроится везде и не национальность влияет на желание жить достойно, а голова на плечах и желание чего-то достичь в жизнь, пусть даже такой банальности как построить дом, родить сына и посадить дерево.

MixaM
18-08-2005, 19:03
Казанова,я вот что имела в виду. Смотреть выше мою цитату.

я живу (пока) в етои стране. И Ето -Родина моих детеи. И я понемногу начинаю любить и уважать её. Принимать недостатки.
Но Я НЕ ПОЗВОЛЯЮ СЕБЕ высказываться в том ключе,что кто-то тут понаехал и портит воздух.И буду стараться пресекать пусть и косвенное ,но хамство в свои адрес.

если скажут,что русские женwины проститутки или русские воры-я тоже сочту ето хамством.Потому,что русская. И косвенно говорят и обо мне. А что до стереотипов,пусть их при себе держат.

ага, значит вот форум место общения, а стериотипы при себе держать?
двойные стандарты однако

vilkas
18-08-2005, 19:08
ага, значит вот форум место общения, а стериотипы при себе держать?
двойные стандарты однако

не совсем поняла,что ты имел в видду..

Ежели желовек хочет,то его право,естественно,сказать своё мнение.. в данном случае : "понаехали тут с заделанными детьми".
Просто начиная разговор в таком ключе и ответ ведь адекватныи может получить.
Я помню,помню,что мне надо бы помягче иногда высказываться... пытаюсь...

vaeltaja
18-08-2005, 19:20
Vilkas, ты умница мне клейма не ставь, ты статью обсуждай а не меня.
Я, своё мнение написал, то что вижу вокруг себя и каждый день.
В твою песочницу не бойся ни когда не залезу.
Дай свой почтовый адрес я тебе на фактах опишу случаев10..20 сколько хочешь
про наших красавиц замуж вышедших и что они при этом говорят.

vilkas
18-08-2005, 19:24
Дай свой почтовый адрес я тебе на фактах опишу случаев10..20 сколько хочешь
про наших красавиц замуж вышедших и что они при этом говорят.

и что мне ето даст? можно подумать я с Луны свалилась и ни о чём таком не подозреваю...

vilkas
18-08-2005, 19:27
Вилкас, ты умница мне клейма не ставь, ты статью обсуждай а не меня.
Я, своё мнение написал, то что вижу вокруг себя и каждый день.
.

почему там слово"МЫ" было.
А клеимить --тоже не моё амплуа. Дигнозы у нас на форуме другие раздают.Я тоже от своего имени высказалась,что мне неприятно было ето читать.

mevsine
18-08-2005, 20:18
Стать своим в доску среди иностранцев - плёвое дело. Главное, не выходить за рамки школьной программы.
http://win.tramway.bip.ru/_stamp/liar.htm

Приходит мужик к пастуху: "Дай барана. Гости приехали, надо угостить". "Барана я тебе не дам, но дам хороший соет. Поднимись повыше в горы, там есть ещё стадо". Приходит ко второму пастуху, к третьему - то же самое: "Барана я тебе не дам, дам хороший совет..." "Зачем мне ваши советы, баран нужен". "Э, дорогой, мы же из Страны Советов, а не из Страны Баранов".

http://www.cinemahome.ru/films.asp?RID=691

Стали, значит, негров судить и засудили бы. Но один чувак им, значит, советует: "Расскажите свою историю". Рассказали и были оправданы. Без "своей" истории - расходный материал.

Все эти про "замуж за иностранца", "туземцы объединяйтесь" и ещё с дюжину тем можно запросто объединить в одну ветку. Всё равно про одно и то же. Попытки рассказать свою историю, но как у тех негров не получается. Ну, переехали, ну и напоркуя... "Случаи бывают разные", "у каждого своё мнение" и пр. Ни советов, ни стада. Разбрелось. Челы новейшего типа: баранус-индивидуалистикус.

Advanced murka
29-08-2005, 11:50

Наоборот тащут сюда новых своих родственников, при том обсирая всёи все вокруг. Вот такой русский человек.

Ладно одна выходит замуж, но как обычно тащат иностранцам готовых детей заделанных, ну уж те когда полюбят новую страну, её народ, культуру? Вот от куда новое стадо Изгоев ненавидящее всё цивилизованное. Что из этого имеем мы? Нарастающую ненависть из за них, ведь после 2 годов почти все разводятся.

у меня к аффтару два вопроса:
1. Откуда дровишки (статистика по мотивам замужества, сроков развода и тэдэ)? Как бывший помощник/переводчик адвоката по международным семейным делам всегда интересуюсь источниками подобных данных ;)
2. Поганой метлой, говорите... Ага. А судьи кто? (С) Как потенциально опасные разводом браки определять будете, по каким критериям, господин хороший? =)

По поводу "готовых детей заделанных", из которых потом формируется "стадо изгоев, ненавидящих все цивилизованное" - примите искреннее восхищение. Вывод искрометен в своей логичности.

cutie
13-09-2005, 01:20
есть анекдот про...

Русская женщина вышла замуж за финна.
Первая брачная ночь. Молодая жена просит своего мужа:
- Дорогой, скажи мне, что ты любишь меня!
- Люпплю теппя.
- Скажи, что ты хочешь меня!
- Хочуу теппя.
- Боже мой, ну скажи хоть что-нибудь без моей помощи!
- Спокоойноой нооччи...

Заслужено ли это?? :smile:

vilkas
13-09-2005, 01:31
Заслужено ли это?? :смиле:

наболело что-ли??????? :xpope:

cutie
13-09-2005, 02:24
еще бы... ;)

Mitja Batz
13-09-2005, 02:48
что такое cutie?

Mitja Batz
13-09-2005, 02:48
как перевести с англ.?

cutie
13-09-2005, 14:13
так нескромно... это "прелесть" :xdetka:

Halmik
13-09-2005, 15:23
знаете, что вычитала из этого топика: что негативно, неуважительно к интернациональным бракам отнеслись РУССКОЯЗЫЧНЫЕ мужчинки. от неуважения чужой жены, до неуважения собственной половинки не так уж и далеко.
а какая-то доля расчета существует во всех нормальных отношениях (так уж устроен человек, не совершенно). жизнь делаем сказкой мы сами, не так ли?
как-то, в одной беседе, прозвучала фраза: "Не верь человеку, если он сказал, что ему от тебя ничего не надо. - Он хочет получить ВСЕ!"
я бы сказала, что в Росси институт семьи находится в критическом состоянии. Моральные ценности разрушены. Измена, лицемерие, недоверие, к глубокому сожалению, стали нормой жизни. Хотя, безусловно, в этой пустыне эгоизма, слабостей, пороков и равнодушия, есть островки любви и уважения. я надеюсь, что эти островки срастутся в большой материк. но жизнь одна и сейчас - это и толкает многих женщин на поиски своего счастья за рубежом. да и мужчин количественно в Росси меньше в 10 раз, чем дам ( хотя в разных регионах по-разному ). я не понмаю, где здесь проблема для "отечественных производителей"?
извините за тон, но когда нас чешут одной гребенкой, хочется поворчать...
хотя, оправдываться не в чем...

Sun, soglasna s toboj polnostju. O4en horosho skazano.
Sama vishla zamuz(muz finn) zivä v Finländii. Nikakoj raznitsi v mentalitete ne vizu.
Verte v horoshee, druzja:)

Mitja Batz
13-09-2005, 16:36
Cutie. Все очень даже скромно. Надо будет выучить некоторые английские имена. Но есть одна причина, по которой придется осторожно говорить "прелесть". 13 числа в 13:13 могла приключиться только какая-то опасная вещь.

Mitja Batz
13-09-2005, 17:13
понятно. женщина хочет выжить и делает это понятными ей способами, а в россии такое было в 20 веке что можно и на аляску дернуть, лишь бы то разрухи подальше. А там что, муж американец - лопух, пару-тройку лет, и в дамки. мужа можно и "на деньги поставить" или по американским законам вообще в карцер если "выступать" будет. И из Азии девушки так поступают и правильно делают. Парадокс в межгендерных законах современного западного демократического общества похож на некоторые стороны кризиса Римского общества и начало его распада.
Нищета в странах 3 го мира - дело рук современных американских/западных женщин и их же мужчин с таким-же стереотипом мысли. Их и мужчинами-то назвать трудно. О. И когда электрический свет в США неожиданно гаснет, то их феминизм выходит на просторы. Стрелять начинают в разные стороны. Наверно от страха все потерять.

KA3AHOBA
13-09-2005, 22:35
sun, на мой взгляд, хорошо подметила. именно русских мужчин это больше всего задевает, когда женщина из ексСССР выходит замуж за иностранца. Я бы поправил, задевает неспособных содержать и сохранять семейный очаг. Ибо, хороший семьянин больше занят своей женой, нежели осуждением чужих. Почему их раздражает? Пропитанные лжепатриотизмом мозги и чёрная зависть. Как это так, неужели в России не нашлось нормалного мужчины! В том-то и дело, что не нашлось, посколько в океана воровства, обмана, пьянства и хулиганства утонуло то, чего женщинам не хватает: покоя, уюта, возможность воспитать здоровых (особенно в плане психики) детей. Подсознательно мужчины из России видят свою неспособность "конкурировать" с западными мужчинами. Вот отсюда и злость вперемешку с завистью

vilkas
13-09-2005, 23:00
Подсознательно мужчины из России видят свою неспособность "конкурировать" с западными мужчинами. Вот отсюда и злость вперемешку с завистью

вернои дорогои идёшь,товарисч. :alco:

Андрон
08-11-2007, 01:01
Я не шарю в форумах и в инете вообше, мне нужен БИНГО!!! Бинго, ты владеешь инфой об РУ20 и иже с ними, отзовись!!!!!!

vittore
08-11-2007, 14:12

Молодец, мне тоже так показалось