PDA

View Full Version : Помогите с выбором авто.

Страницы : [1] 2

Antonnio
04-08-2012, 21:01
Друзья!Я в некотором замешательстве и прошу подсказки опытных автомобилистов, живущих в Фи!!!
В России имел много машин и б.у. и новых. Сейчас переезжаю в Фи и смотрю варианты до 4000. Перечитал кучу форумов, но так и не определился пока.
Какой вариант лучше:
1.Немецкое авто Audi или VW с пробегом 200-400 тыс или
2.Ford,Opel,Renault и т.д. с меньшим пробегом и помоложе.

Как бы вы поступили?
Спс за помощь заранее!!!

ancavador
04-08-2012, 21:31
Друзья!Я в некотором замешательстве и прошу подсказки опытных автомобилистов, живущих в Фи!!!
В России имел много машин и б.у. и новых. Сейчас переезжаю в Фи и смотрю варианты до 4000. Перечитал кучу форумов, но так и не определился пока.
Какой вариант лучше:

Как бы вы поступили?
Спс за помощь заранее!!!
смотреть состояние надо ... посмотрите на улицу-в Финляндии ездят на ВСЁМ!!!

Antonnio
04-08-2012, 21:40
Да, я замечал. Но вот думаю, что понадёжнее. Знаю, что 250-300 тыс. для Ауди не пробег например.
А что бы вы предпочли?

Vnik
04-08-2012, 22:53
Японскую Тойоту

lepanen
04-08-2012, 23:16
Да, я замечал. Но вот думаю, что понадёжнее. Знаю, что 250-300 тыс. для Ауди не пробег например.
А что бы вы предпочли?
Фольцваген или ауди.

brodaga @ po zizni @
05-08-2012, 00:25
ТОЙОТА или ФОЛЬКСВАГЕН - по моему , самые распространённые машины в Финляндии . По заявленной Вами цене будут абсолютно ремонтнопригодны и пока ещё вполне даже " живые " машины . Мотор АУДИ тех годов , на сколько я знаю , здОрово жрёт масло .
Можно посмотреть и в сторону МЕРСЕДЕС . Безусловно , это будет модель не последних лет . Но МЕРСЕДЕС он и в Африке - МЕРСЕДЕС ...

stokman2004
05-08-2012, 00:29
Можно ездить на Рено без ремонтов и радоваться,а можно на Фольцвагене и вбухивать бабло и считать ,что ездишь на Ауди))
Советовать очень трудно,но покупать ауди А6 за 4 тысячи,думаю точно не стоит,за такую цену они все уже убитые или проблемные дизеля и коробки автомат.
Всё зависит,каую по параметрам и состоянию Вы хотите купить))
Например я не могу найти замену своему старенькому МВ,приеду посмотрю в магазинах,и обратно на нём уеду,не торкает ничего пока,а в магазинах на подержанные цены ломят.Тоёта тоже есть,ничего плохого не скажу,но шума в японцах,хоть уши затыкай.

Vnik
05-08-2012, 00:59
ездить на Рено без ремонтов.
Так не бывает....

bastardo
05-08-2012, 01:05
Так не бывает....
бывает и давольно часто, думаю тоёта уже давно бы развалилася если бы я делал то что делал со своим рено:)

stokman2004
05-08-2012, 01:12
Так не бывает....
Всё бывает))Было у меня и Рено,ездил без ремонтов,единственное ломался всякий пластик,но ето было давно))Заводилась в любой мороз!!

Dj Puny
05-08-2012, 01:39
Я ниссан примеру всял за 3. 500 скинули в салоне, за то что сразу наликом... Бегает. один владелец был. Не курил в салоне и все ништяк. Запрос на 4 штучки. Я бы таету взял. Карину или каролу

stokman2004
05-08-2012, 02:26
[QUOTE=Antonnio1.Немецкое авто Как бы вы поступили?Спс за помощь заранее!![/QUOTE]
Думаю опять взять МВ,только помоложе,а если не найду замену,буду ездить до упора,но хотелбы бы ещё найти в 124 кузове в хорошем состоянии))

Dbrmn
05-08-2012, 12:12
Какой вариант лучше:

Как бы вы поступили?
Спс за помощь заранее!!!
Очень мало вводных - до 4 тыс. и всё. Написал бы уж тогда какая тебе нужна машина 2-x или 7-ми местная , тип кузова и т.д. то есть для чего будет нужно авто,ведь большая разница просто "свою попу возить" или семью из 5-6 человек с багажом.
З.Ы. Opel и Ford тоже немцы.

Crest
05-08-2012, 12:29
Так не бывает....
Бывает :) один раз только глушитель оторвал в России. :) больше не было проблем. Сейчас правда другое авто.

Antonnio
05-08-2012, 14:09
Очень мало вводных - до 4 тыс. и всё. Написал бы уж тогда какая тебе нужна машина 2-x или 7-ми местная , тип кузова и т.д. то есть для чего будет нужно авто,ведь большая разница просто "свою попу возить" или семью из 5-6 человек с багажом.
З.Ы. Opel и Ford тоже немцы.

В первую очередь нужна надёжная машина. Мне надо будет в Питер ездить довольно часто и желательно не вставать где-нибудь с поломками.
Седан, универсал или хэтчбек - роли пока не играет.

ancavador
05-08-2012, 15:07
В первую очередь нужна надёжная машина. Мне надо будет в Питер ездить довольно часто и желательно не вставать где-нибудь с поломками.
Седан, универсал или хэтчбек - роли пока не играет.
например, 2 года назад брал астру 01гв в Пори. до сих пор ежедневно возит на роботу. без приключений. сторговал 600е, взял за 3000. пробег был 200ткм. сейчас 230.поломок не было. а у товарища ауди а4, 96гв..он уже наездил около150т за 4г. крупных поломок не было.неоднократно ездил в Россию и Украину...мелочи были,тк. годы берут свое.. на работе пежо 206 99гв,который насилует много людей. на 200 ткм крупных поломок не было ..и тд и тп.. но может и не повезти..))) и еще...первой тачкой сдесь была субару леоне за 250е...10 000км - никаких проблем..))

Antonnio
05-08-2012, 15:10
Везучий вы )) И товарищ ваш!
Я бы Ауди а4 или мерседес взял бы. Буду думать, надо на месте тачки смотреть, состояние. Лучше у дилера наверное брать?

Antonnio
05-08-2012, 15:15
http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/e/4984465

Такой вариант мне нравится очень. Вам как?

ancavador
05-08-2012, 15:43
http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/e/4984465

я ничего не знаю о мерседесах, и по фотографии вообще трудно что-либо сказать..но старые автомобили беру на механике...в вашем профиле стоит город Пори. думаю в рамках вашего бюджета можно найти неплохое авто в этом городе...нет смысла разъезжать по всей стране..сам во вторник поеду забирать еще одну машину из Пори..

Antonnio
05-08-2012, 16:39
Да, я буду жить в Пори. Приеду туда 24 августа. Так что на месте посмотрю. Можно же и съездить за машиной, если не далеко.
А какие конторы в Пори вы бы посоветовали? Может сайты дадите?

ancavador
05-08-2012, 18:12
Да, я буду жить в Пори. Приеду туда 24 августа. Так что на месте посмотрю. Можно же и съездить за машиной, если не далеко.
А какие конторы в Пори вы бы посоветовали? Может сайты дадите?
http://www.nettiauto.com/listDealer.php?id=24

Antonnio
05-08-2012, 18:15
Спасибо большое! Я не догадался прямо на сайте поискать. Буду знать теперь!

Dimas23
05-08-2012, 18:19
хттп://щщщ.неттиауто.цом/мерцедес-бенз/е/4984465

этот может быть ржавым что типично для этой модели этих годов, тем более что там написано машина с рождения в Фи. Стоит посмотреть под прокладками дверей(верхними), по молдингам, арки, капот, багажник. Из этих годов гораздо более целыми по кузову оказываются А6 и БМВ 5. Ну и во вторых 2.0 ещё и с автоматом для такого корабля - это слишком мало. Не едет он. Хотябы Е230 смотрите.
А насчёт контор я бы советы не слушал :) Солидные магазины такими старыми машинами, старше 10 лет обычно не торгуют, а маленький может впарить что угодно

Antonnio
05-08-2012, 18:38
этот может быть ржавым что типично для этой модели этих годов, тем более что там написано машина с рождения в Фи. Стоит посмотреть под прокладками дверей(верхними), по молдингам, арки, капот, багажник. Из этих годов гораздо более целыми по кузову оказываются А6 и БМВ 5. Ну и во вторых 2.0 ещё и с автоматом для такого корабля - это слишком мало. Не едет он. Хотябы Е230 смотрите.
А насчёт контор я бы советы не слушал :) Солидные магазины такими старыми машинами, старше 10 лет обычно не торгуют, а маленький может впарить что угодно

Спасибо за советы! Конечно, смотреть и выбирать нужно. Опыт небольшой в этом есть! Мне в России в Питере такие конструкторы пытались сплавить!!! И сгодом обманывали, и чего только не было!
Ауди А6 - мечта моя ) Все случаи наверное, индивидуальны.
Просто в целом интересно всё-таки:
Форд Фокус 2002 года с пробегом 200 или Мондео или ещё что-нибудь из этой серии
Или
Ауди А4-А6, BMW,VW года 97-98 с пробегом 300

Antonnio
05-08-2012, 18:39
Что по вашему опыту может оказаться надёжнее?
Или совсем "как повезёт "?)))

Antonnio
05-08-2012, 18:45
А вот ещё вопрос
Сколько можно сторговать, если брать у дилера авто? Придираться ко всему или просто скинут, т.к. за нал беру?

ancavador
05-08-2012, 19:49
А вот ещё вопрос
Сколько можно сторговать, если брать у дилера авто? Придираться ко всему или просто скинут, т.к. за нал беру?
это от вас зависит.))) но торговаться нужно!

korob
05-08-2012, 20:40
Так не бывает....
БЫВАЕТ. Купил Лагуну2 2.0 2005 года в 2007 с пробегом 120 т.км. Теперь у меня другая машина и не РЕНО (хотел опять купить Рено следующую Лагуну3, но не судьба.) проехав на ней до расставания 68 т.км ( весь пробег 188т.км) понял что лохов зря слушал. Типа не франция хавно мы тока на немцах мохем пальцы хнуть. Хороший авто, из не плановых затрат только поломка чип-карты (150-карта + програмированние 50, правый стекло.под. 250е вместе с заменой но в питере. В ФИН на РЕНО хотели за стекло.под. 485е. Стаж на своих авто 26 лет.

Dimas23
05-08-2012, 21:39
Ауди А6 - мечта моя )

так и в чём проблема?

http://www.nettiauto.com/audi/a6/4949160

http://www.nettiauto.com/audi/a6/4553894

http://www.nettiauto.com/audi/a6/4767034

Vnik
05-08-2012, 22:09
БЫВАЕТ. Купил Лагуну2 2.0 2005 года в 2007 с пробегом 120 т.км. Теперь у меня другая машина и не РЕНО (хотел опять купить Рено следующую Лагуну3, но не судьба.) проехав на ней до расставания 68 т.км ( весь пробег 188т.км) понял что лохов зря слушал. Типа не франция хавно мы тока на немцах мохем пальцы хнуть. Хороший авто, из не плановых затрат только поломка чип-карты (150-карта + програмированние 50, правый стекло.под. 250е вместе с заменой но в питере. В ФИН на РЕНО хотели за стекло.под. 485е. Стаж на своих авто 26 лет.
Ну так чай не за 4000 Евро покупали? Это ж новая машина почти. Новые то они ездят, даже Лады...

KALAMIES
05-08-2012, 22:25
Ну так чай не за 4000 Евро покупали? Это ж новая машина почти. Новые то они ездят, даже Лады...
+1. ;)
А вот про Лады.... их, даже новые, сначала нужно "напильником обработать" (с) :D

Vnik
06-08-2012, 00:14
+1. ;)
А вот про Лады.... их, даже новые, сначала нужно "напильником обработать" (с) :D
В смысле тюнинг? Спойлеры там, резину широкую. Видел, видел такие лады :)

Dimas23
06-08-2012, 00:30
вот ещё нормальный вариант за 4 с чем-то:

http://www.nettiauto.com/chrysler/sebring/4946555

-Dr-
06-08-2012, 01:18
+1. ;)

Это раньше называлось "протянуть". Типа на ВАЗе наживили болты, а после покупки надо докручивать.

Меня вот другой вопрос заинтересовал. Я почти не встречал "японцев" во Франции, Peugeot, Renault, само собой и много немцев. За неделю один раз видел ,и то Лексус.

Французы не ценят японскую эстетику или еще что? Вброшу на вентилятор, но внешне тойоты и ниссаны несимпатичные, хотя может и супер надежные.

ancavador
06-08-2012, 07:28
Вброшу на вентилятор, но внешне тойоты и ниссаны несимпатичные, хотя может и супер надежные.
дело вкуса конечно,но для меня это главная причина по которой я не рассматриваю японские авто..а симпатичные мне "не по зубам"..))

Vnik
06-08-2012, 11:37
дело вкуса конечно,но для меня это главная причина по которой я не рассматриваю японские авто..а симпатичные мне "не по зубам"..))
В смысле? То что японцы супернадежные, это для Вас плохо????

KiDr
06-08-2012, 11:45
старые японцы может и надежные, но они реально убоги. А новые уже и не такие и надежные:)

Antonnio
06-08-2012, 12:49
Я всё-таки к Ауди и БМВ склоняюсь. А6 или 5-ая серия. Мне интуиция подсказывает )))

Antonnio
06-08-2012, 12:57
http://www.nettiauto.com/audi/a6/4767034

Отличный вариант, но в Oulu из Pori... Далековато как-то.

ancavador
06-08-2012, 18:34
речь шла о дизайне...вспомнился анекдот.
Армянское радио спрашивают:
-Какая жена лучше: некрасивая, но верная, или красивая, но бл***ь?
-Лучше есть торт хором, чем дерьмо в одиночку.
каждому свое: Вам нужна супернадежность,другим другое..

Клеопатра
06-08-2012, 18:40
Везучий вы )) И товарищ ваш!
Я бы Ауди а4 или мерседес взял бы. Буду думать, надо на месте тачки смотреть, состояние. Лучше у дилера наверное брать?
Я очень долго доверяла исключительно Мерсу, пока на предыдущем Мерсе (модель В 2007 года) двери не стали ржаветь. Завод согласился поменять все 4 двери, что обошлось мне прошлой зимой в 1300 евро. Доверие марке МерседесБенц не поколебалось, но осадок остался :).
Решила, что в следующий раз буду брать либо тойоту, либо ауди.

Antonnio
06-08-2012, 20:27
Есть вопрос по поводу ВУ!
Я сейчас перечитывал форумы и не докопался до истины.
Я должен поменять ВУ в течение 6-12 месяцев, как начинает действовать ОЛ, так?
Я могу ВУ менять сразу или только через полгода? как ОЛ начнёт действовать?
Если через полгода, то могу я пока ездить с российским ВУ на машине с фин. номерами?

Спасибо за помощь и понимание! Искал ответы на свои вопросы, но очень много лишнего пишут (( Не выцепил инфу!

Antonnio
06-08-2012, 21:19
Совсем запутался...((

Dbrmn
06-08-2012, 21:32
По-моему ездить по Российскому ВУ можешь от начала до года . А заменить можно от полугода до полутора лет,нужно два свидетеля того что ты здесь ездил на машине , если не успеешь заменить то придётся здесь обучаться и здавать повторно. А лучше через полгода после переезда сходи в полицию и узнай можешь ли ты обменять своё ВУ на финское.

ancavador
06-08-2012, 21:40
раньше было так:если разрешение на пребывание B,то можно было не менять,а вот если тип А, то так как сказано выше..

Vnik
06-08-2012, 21:52
речь шла о дизайне...вспомнился анекдот.
Армянское радио спрашивают:
-Какая жена лучше: некрасивая, но верная, или красивая, но бл***ь?
-Лучше есть торт хором, чем дерьмо в одиночку.
каждому свое: Вам нужна супернадежность,другим другое..
Там в Вашей фразе можно толковать двояко. А мне и "симпатичные" по зубам, однако езжу на японце, и дизайн его мне нравиться.

ancavador
06-08-2012, 22:17
Там в Вашей фразе можно толковать двояко. А мне и "симпатичные" по зубам, однако езжу на японце, и дизайн его мне нравиться.
тем не менее,хорошо,что люди находят взаимопонимание)) но думаю "нравится" ключевое слово))) у меня были в свое время японцы,хоть и старые,но мне тогда нравились.особенно субару. а теперь немного вкусы изменились...) вот хотел Альфа Ромео 159, да деньжат неособо..завтра поеду за вольво 70кой,потому что нравится и бюджет позволяет...а надежность б\у дело лотерейное))

Antonnio
06-08-2012, 22:26
По-моему ездить по Российскому ВУ можешь от начала до года . А заменить можно от полугода до полутора лет,нужно два свидетеля того что ты здесь ездил на машине , если не успеешь заменить то придётся здесь обучаться и здавать повторно. А лучше через полгода после переезда сходи в полицию и узнай можешь ли ты обменять своё ВУ на финское.

Спасибо за помощь!!! Наверное, подробнее всего мне в полиции скажут.
Я хочу, как перееду, как можно скорее купить авто. Может через пару месяцев. Поэтому на счёт прав спрашиваю. То есть по финке можно на финских номерах с РФ ВУ ездить полгода, правильно? Буду узнавать в полиции...

Dbrmn
06-08-2012, 23:37
Спасибо за помощь!!! Наверное, подробнее всего мне в полиции скажут.
Я хочу, как перееду, как можно скорее купить авто. Может через пару месяцев. Поэтому на счёт прав спрашиваю. То есть по финке можно на финских номерах с РФ ВУ ездить полгода, правильно? Буду узнавать в полиции...
Если у вас олескелулупа со статусом А то именно так , ездите по российскому ву как минимум пол-года - год а потом меняйте.

desi
07-08-2012, 02:04
И у меня вопрос. Сейчас у меня Тойота РАВ 4 2011 года. Финский муж говорит что это дорого ввозить для постоянного проживания. Лучше продать и купить в Финляндии. Это правда?

moskova
07-08-2012, 02:53
И у меня вопрос. Сейчас у меня Тойота РАВ 4 2011 года. Финский муж говорит что это дорого ввозить для постоянного проживания. Лучше продать и купить в Финляндии. Это правда?
Посчитайте налог на ввоз. Тем более вы не будете еще долгое время гражданкой.

Димон
07-08-2012, 12:45
Если куплена не меньше,чем за 0,5 года до въезда в Фи по постоянному статусу,то пошлина нулевая.А так пошлина до 60% из стран не ЕС.

Antonnio
10-08-2012, 19:41
А Alfa Romeo - совсем плохая идея? Слышал много плохого о них. А что вы думаете?

Vnik
10-08-2012, 20:31
А Alfa Romeo - совсем плохая идея? Слышал много плохого о них. А что вы думаете?
Ну почему же. Название красивое, например.

KALAMIES
11-08-2012, 02:23
В некоторых случаях можно остаться "без штанов". Пример: мой коллега-финн со своей 156-й Альфой "Твинспарк" на полном фарше. Уже мозг вынесла машина ему. Но гордо ходит на работу в кепке и куртке "Альфы". И на шкафчике с одёжкой в раздевалке шильдик от итальянской уродины на клей посажен. Прётся и платит.... опять платит и прётся... Есть чудаки в этом мире... ))))

Antonnio
11-08-2012, 15:44
Ну почему же. Название красивое, например.

А если по делу? Какие существенные минусы у этих машин?

Antonnio
11-08-2012, 15:45
Думаю о BMW 5 серии farmari. Или А6. Года 97-2000. Очень они мне нравятся )

Vnik
11-08-2012, 17:04
Блин, да достал ты. У тебя денег на ржавое ведро, а ты хочешь чтобы все не ломалось, да еще чтобы и брэнд был качественный. Так не бывает. В автобизнесе как раз рынок все поставил на свои места, потому что конкуренция. За 3000 - 4000 Евро ты можешь здесь себе купить только гемор. Ездить он будет, но и ломаться тоже, и деньги сосать неслабо. Может лучше на автобусе тогда...?

Vnik
11-08-2012, 17:17
Думаю о BMW 5 серии farmari. Или А6. Года 97-2000. Очень они мне нравятся )
Тысяч за 25 есть очень хорошие, только они помоложе ...

PASTUH
11-08-2012, 17:22
Ну аткуда у стюдента денbга,кусатb тозе надо.

Vnik
11-08-2012, 17:28
Ну так начинают немного хотелки удивлять. ВМВ 5 или Ауди А6.... Скромнее нужно бы быть... Начинать, допустим с Форд Фиеста 96-го года, раз денег то нет... Мы все так начинали...

Antonnio
11-08-2012, 17:35
Ну аткуда у стюдента денbга,кусатb тозе надо.

Я уже давно не студент, к сожаленю...

PASTUH
11-08-2012, 17:37
Ну так начинают немного хотелки удивлять. ВМВ 5 или Ауди А6.... Скромнее нужно бы быть... Начинать, допустим с Форд Фиеста 96-го года, раз денег то нет... Мы все так начинали... Натсяли с LADA-07...............

Antonnio
11-08-2012, 17:40
Ну так начинают немного хотелки удивлять. ВМВ 5 или Ауди А6.... Скромнее нужно бы быть... Начинать, допустим с Форд Фиеста 96-го года, раз денег то нет... Мы все так начинали...
Я в теме своей попросил совета, спрашивал что из техпоказателей, которые я указал, можно выбрать ПОНАДЁЖНЕЕ! С хотелкой у меня всё в порядке, трезво всё воспринимаю. Если лучше взять Форд Фокус за эти деньги, так и скажите, если эта машина будет чуть-чуть надёжнее. То что ломаться за эти деньги будет всё - я понимаю, так как у меня было 8 подержанных и три новых авто, из разной ценовой категории, от Форд Эскорт до Киа Соренто и Мерседеса ML. Хотел понять, что на рынке в ФИ можно взять удачно. Но видимо это сложно объяснить.
Раз я достал, то всем спасибо за советы. Я не хотел.

Vnik
11-08-2012, 17:55
Ну не обижайтесь, но ВМВ 5 и АУДИ 6 это слишком все же. Хоть Вы и не любите японцев, но прислушайтесь к советам взять Тойоту. Кстати и Ниссаны до начала 2000-х очень неплохие. Я говорю это на собственном опыте. У меня был период в бизнесе, в середине 2000-х, что приходилось в Россию, в Питер ездить, почти каждую неделю. И на хорошей машине я туда ездить не хотел. Вот и покупал "лохматки" типа как вот Вы, за 4000 Евро. Не подвели ни разу в России. У Ниссан Примера полуось полетела один раз, но слава богу, это произошло в Хельсинки, а не допустим в Питере. А две Тойоты НИ РАЗУ не подвели, даже лампы не менял. Покупал эти "лохматки" года на 2 интенсивного пользования: чтобы ездить и только бензин заливать, причем бензин русский - не подвели. Ездил по России как черт, 140-150, по ямам, по грязи, зимой - летом... машины выдержали. Правда через 2 года менял, потому что чувствовал уже - счас начнет сыпаться после такой эксплуатации.

Antonnio
11-08-2012, 18:01
У меня была Тойота Королла 99 года. Купил за 210 000 руб. Вложил 50 за год. Это при условии, что при покупке было всё ок, я за это ручаюсь

Vnik
11-08-2012, 18:03
А вот в конце 90-х у меня было два Форда Сиерра подряд. И я искренне верил, что это лучшие машины в мире, когда попробовал первые иномарки после Жигулей 13-й модели... Вот тут то я хлебнул горя... Даже балку переднюю сам менял, не говоря о шаровых, текущем бензобаке и т.д...

Antonnio
11-08-2012, 18:05
Но я не говорю, что японцы плохие, это не я писал, что они уродливые. Мне нужна макс. надёжности не дорогая машина, как вы и описывали "лохматки"

Vnik
11-08-2012, 18:11
Как бы в рублях мы тут не понимаем... В Евро это как? Покупали после большого пробега по России?

Antonnio
11-08-2012, 18:12
А вот Форд Эскорт 96 года служил верой и правдой полтора года. Только пару лампочек заменил, и сигнал заело. Всё.

Antonnio
11-08-2012, 18:14
Как бы в рублях мы тут не понимаем... В Евро это как? Покупали после большого пробега по России?

Машина была Российская, т.е. в салоне в Питере брали в 99г. В евро это около 5 тысяч.
Пробег был 120 тыс. На счёт скрутки не знаю... Это почти никак не проверить. Или я не знаю как...

Vnik
11-08-2012, 18:15
Но я не говорю, что японцы плохие, это не я писал, что они уродливые. Мне нужна макс. надёжности не дорогая машина, как вы и описывали "лохматки"
Ну вот по моему опыту, это Тойоты и Ниссаны, но не Форды, не немцы, и уж точно не Альфа Ромео и не французы.

Antonnio
11-08-2012, 18:17
А Mitsubishi? Carisma например? Mazda?

Vnik
11-08-2012, 18:21
А Mitsubishi? Carisma например? Mazda?
По отзывам других людей, что я слышал, Мазды тоже неплохие "рабочие лошадки". Про Митсубиси не могу ничего сказать.

Antonnio
11-08-2012, 18:24
Спаибо за помощь. Я буду иметь ввиду ваши советы.

Димон
11-08-2012, 18:34
Митсу очень надёжная машина,правда насчёт Лансера,особенно предпоследнего могу сказать,ну и Кольта и Аута,посмотрите унивесал 2003-2004 годов,за эти деньги с 200-250 000 пробега можно найти. Про францию не соглашусь с Vnikom, есть автомобиль надёжный,простой,элегантный,большой-это Пежо 406,в Питер ездить самое то,и в Ваш бюджет впишется.

Antonnio
11-08-2012, 18:37
У меня был Лансер X, новый брал. Г...но редкостное,отделка ужасная. Едешь как в тракторе. А движок 1.5 - вааще не вариант.
А про другие Митсу слышал много хорошего.

Vnik
11-08-2012, 18:44
Понимаете, в такой ценовой категории солидные, большие салоны не работают. Когда им сдают такие "лохматки" на обмен на более дорогую машину, они их конечно берут. Но потом оптом, штук 50 сразу отдают мелким продавцам по оптовым же ценам, ну например по 500 Евро за штуку. А эти мелкие уже конечно, выставляют их по 4000 Евро... На улице которые, на гравийных площадках стоят... А Вы что, думаете они на разнице "купил-продал" в 200 евро живут? А тачки то убитые, потому что большие салоны и не хотят с ними связываться, отдавая на откуп этой мелочи, даже в убыток себе. Брать у частника - дешевле, однозначно. Но тоже, лоторея. Продавец в этом случае никакой ответственности не несет. Мне второй Форд Сиерра впарили за немалые деньги, а там текла крышка блока, трещина была... Я прокладку 2 раза менял, думали, что она. Два раза по 1000 Fm- А оказалась крышка. И хрен чего с частника этого потребуешь...

Димон
11-08-2012, 18:44
Я же не говорю про отделку,она у всех япов гавно(кроме Лексуса,Инфинити и Акуры),и на шумке экономят.Но это не напрягает и к этому привыкаешь. На 9м Лансере у моего питерского друга за 7 лет и 90 000 не ломалось ничего!(1,6 мотор 99.л.с)

Antonnio
11-08-2012, 18:46
9 Лансер - отличная машина! Тем более в сравнении с X!!! Они очень разные.

Vnik
11-08-2012, 18:50
У меня был Лансер X, новый брал. Г...но редкостное,отделка ужасная. Едешь как в тракторе. А движок 1.5 - вааще не вариант.
Так Вам шашечки или ехать?
Насчет французов: Ну вот на работе у чувака-финна была Пежо - 203. Ну блин. Ну раз в месяц стабильно мне нужно было его подвозить к себе в район ( ну по пути ) в хуолто Хиертониеми забирать или сдавать эту машину. Ну вот каждый месяц. Ну да, в мерккихуолто, все дела. Обслуживание там супер - кофе наливают... Но это же нбесплатно каждый месяц.... Гемор у него короче был все время...

Димон
11-08-2012, 18:55
Вообще Вам надо указать более конкретно, какие предпочтения-например мощная,экономичная,большая,надёжная. Правда сочетание всего этого за эти деньги невозможно. Если нет необходимости в большом авто,то нет смысла возить воздух,бензус нынче не дёшев,можно посмотреть что-то поменьше объёмом,движки больше 2 литров тоже нет смысла смотреть,по той же причине,если будете ездить больше 20-25000 в год,то можно и на дизелёк посмотреть.

Antonnio
11-08-2012, 18:58
Так Вам шашечки или ехать?

Последний мой авто был Kia Cee'd 1.6 механика 2010 года. Цена, как у Лансер X. Ну может чуть дороже, на 1000 евро максимум. Брал тоже новую - разница "как земля и небо". Во всём, от отделки до динамики и шумки!

Димон
11-08-2012, 19:00
Вник,это вот это ведро???http://www.nettiauto.com/peugeot/203/ :lol:
На самом деле,Пыжи 405-406 хороши по надёжности,а вот когда выкаблучиваться с электроникой и дизайном стали,то надёга на спад пошла,но это у всех так.

Antonnio
11-08-2012, 19:02
Я думал о французах. Но их все так ругают (

Vnik
11-08-2012, 19:04
Вник,это вот это ведро???http://www.nettiauto.com/peugeot/203/ :lol:
На самом деле,Пыжи 405-406 хороши по надёжности,а вот когда выкаблучиваться с электроникой и дизайном стали,то надёга на спад пошла,но это у всех так.
Очень может быть, и поскольку у меня с ними нет личного опыта, а только отзывы других людей, то у меня нет причин Вам не верить. На ссылке то Вы показали 203 пыж. Вот с таким этот мой туокавери и мучался....

KALAMIES
11-08-2012, 19:34
Аффтар
Судя по постам, на чём только не ездил. И тогда непонятно, почему такие .. эээ.. идиотские вопросы (извини) задаёшь и мечешься между весьма недешёвыми Бэхами/Ауди и бюджетными (хе-хе!) франкоитальянцами? Собери мозги в кучу и определись, чего от машины хочешь за 4Ке. В любом случае пробег будет огромный, но для Финляндии это норма. ИМХО, главное - выбирай популярную и распространённую марку, не ведись на экзотику и псевдоспортивность.
Смотри Тойоты Королла/Авенсис, Хонда Сивик/Аккорд, МАЗДА 323/626, Вольво 40 серии. Гольф 3-4 и Ауди А3-4. Ну и МБ С-класса. Из французов - Пежо 406.

PASTUH
11-08-2012, 19:45
У немтсев и фратсузов,нравится толко обработка кузова,по електрике и ходовои,нет надезности,дерbмо!!!

Vnik
11-08-2012, 20:14
У немтсев и фратсузов,нравится толко обработка кузова,по електрике и ходовои,нет надезности,дерbмо!!!
Ваше мнение всерьез приниматься не может, Вы лицо заинтересованное :)))))))) Сорри.

Banderaz
11-08-2012, 22:23
Скажите пожалуйста, насчет перегона авто из РФ в Фи. Если я покупаю авто в РФ и переезжаю в Фи на основании лулупы, понятно что могу ездить в Фи на русских номерах от полугода до года. Вот это время считается что я владею авто для того чтобы после полугода перерегистрировать в Фи без уплаты пошлины, или же обязательно машина должна находиться вне Фи не менее чем полгода? надеюсь понятно написал.

Vnik
11-08-2012, 22:50
Скажите пожалуйста, насчет перегона авто из РФ в Фи. Если я покупаю авто в РФ и переезжаю в Фи на основании лулупы, понятно что могу ездить в Фи на русских номерах от полугода до года. Вот это время считается что я владею авто для того чтобы после полугода перерегистрировать в Фи без уплаты пошлины, или же обязательно машина должна находиться вне Фи не менее чем полгода? надеюсь понятно написал.
должна находится вне Фи в Вашем владении не менее полугода.

-Dr-
12-08-2012, 00:09

У меня была Каризма. Отличный авто за свои деньги. В Финляндии с ним только может быть одна проблема,т.к марка сравнительно малораспространенная. Соответственно, запчасти и ремонт делдать дороже. И если продавать то дольше и с большой скидкой.

finnik
12-08-2012, 00:58
У меня была Каризма. Отличный авто за свои деньги. В Финляндии с ним только может быть одна проблема,т.к марка сравнительно малораспространенная. Соответственно, запчасти и ремонт делдать дороже. И если продавать то дольше и с большой скидкой.
Какэта..? Каризм в Суоми море... причём вот даже не заглядыаяв в нетиауто, пмню что одно из самых дешёвых авто... ;)

finnik
12-08-2012, 01:03
Тему не читал... Опять выбераем авто... и что-то тут без критериев (?)... до 4 т.?
Я б посоветовал Яриса большого... Надёжный, вместительный, экономичый... на все случаи жизни..!
Зуб даю... ;)

antoschka
12-08-2012, 01:12
Тему не читал... Опять выбераем авто... и что-то тут без критериев (?)... до 4 т.?
Я б посоветовал Яриса большого... Надёжный, вместительный, экономичый... на все случаи жизни..!
Зуб даю... ;)
гляди, придёться челюсть вставлять...
у яриса коробка вызывает нарекания , перманентно..., там даже не коробка, а дурь какая то от ЛИАЗА.

finnik
12-08-2012, 01:47
гляди, придёться челюсть вставлять...
у яриса коробка вызывает нарекания , перманентно..., там даже не коробка, а дурь какая то от ЛИАЗА.
Ты наверное имеешь в виду полуавтомат, типа Freetronic..? Обычная механическая же, наоборот, ОЧН надёжная..! Кроме того на Ярисах цепь распредвала... причём как утверждал мне один работник сервиса, она с пожизненной гарантией! ;)

antoschka
12-08-2012, 01:59
Ты наверное имеешь в виду полуавтомат, типа Фреетрониц..? Обычная механическая же, наоборот, ОЧН надёжная..! Кроме того на Ярисах цепь распредвала... причём как утверждал мне один работник сервиса, она с пожизненной гарантией! ;)
да, наверно фрееетроник,... сосед матерился Заiбат (любовник Мадонны, если чего), этот ярис

PASTUH
12-08-2012, 02:03
А,если посмотрет,кроме Мерса и Бееенвеха,собсем машина нету.Ах вах вах.

antoschka
12-08-2012, 02:05
А,если посмотрет,кроме Мерса и Бееенвеха,собсем машина нету.Ах вах вах.
есть ослики ещё.

PASTUH
12-08-2012, 02:20
есть ослики ещё.У мехня,"ГОРБУНЕК",не хузе тсем у соседеи,блястает,как у кота.

Димон
12-08-2012, 15:05
Аффтар
Судя по постам, на чём только не ездил. И тогда непонятно, почему такие .. эээ.. идиотские вопросы (извини) задаёшь и мечешься между весьма недешёвыми Бэхами/Ауди и бюджетными (хе-хе!) франкоитальянцами? Собери мозги в кучу и определись, чего от машины хочешь за 4Ке. В любом случае пробег будет огромный, но для Финляндии это норма. ИМХО, главное - выбирай популярную и распространённую марку, не ведись на экзотику и псевдоспортивность.
Смотри Тойоты Королла/Авенсис, Хонда Сивик/Аккорд, МАЗДА 323/626, Вольво 40 серии. Гольф 3-4 и Ауди А3-4. Ну и МБ С-класса. Из французов - Пежо 406.
Полностью согласен с Рыбаком! Но добавил бы Пассат,и в меньшей степени Мондео.

Димон
12-08-2012, 15:12
должна находится вне Фи в Вашем владении не менее полугода.
Я бы добавил,не менее полугода до получения разрешения на пребывание.

Dimas23
13-08-2012, 01:17

слава богу не все :D у меня например первым был Пассат Б3 с пробегом 330 и особых проблем с ним не возникало. Несколько 40-х Вольво которые тоже ремонтировать не приходилось кроме расходников. Друг недавно купил на время 5-ку 96 года с пробегом за 200 - и тоже никаких огромных вложений не было. Так что не надо людей пугать. А с япами проблемы бывают и посерьёзней. Ну например глушители - это у них можно сказать расходник, и нифига не дешёвый, коррозия и тд.

Dimas23
13-08-2012, 01:24
Думаю о БМЩ 5 серии фармари. Или А6. Года 97-2000. Очень они мне нравятся )

Надо не слушать никого и брать то что нравится, поездить посмотреть, попробовать. Альфу я бы не советовал - классная машинка, но не самая надёжная.

Dimas23
13-08-2012, 01:42
Аффтар

Хонда и Мазда?? Вы думаете варить задние арки и пороги для ТО - это дёшево?

*Juri
13-08-2012, 02:40
Говорят,Хонда-японский Мерседес.Разные мнения бывают :xpain: .Не владел,одно название -треть цены.

Dimas23
13-08-2012, 10:12
Говорят,Хонда-японский Мерседес.Разные мнения бывают :хпаин: .Не владел,одно название -треть цены.
Заметь, не Мерседес - немецкая хонда, а хонда - японский мерседес :)
Пусть лучше выскажутся те у кого были или есть эти машины, а не те кто судит об ауди а6 и бмв 5 серии по сиерре начала 90-х :) это как минимум несерьёзно :) я могу сказать например по личному опыту - бмщ 528 была, 96 год. Были проблемы с системой охлаждения - это болезнь многих бмщ, по подвеске несколько рычагов за несколько лет, вобщем ничего криминального. А ещё ржавчина по багажнику. Но! это машина по удобству и удовольствию от управления с которой сравнится даже на сегодняшний день далеко не каждый лексус, не говоря о других чудесах японского автопрома.

Lundqvist
13-08-2012, 12:33
А я вот боюсь БМВ,по причине заднего привода.У меня было более 20 машин и только одна заднеприводная,на которой я ездил летом (кабрио).
Нет опыта на заднеприводных.Боюсь закрутит зимой где-нибудь.Много было соблазнов взять БМВ,но отсутствие опыта на заднеприводных меня сдерживало и сдерживает от покупки !=(

finnik
13-08-2012, 16:46
А я вот боюсь БМВ,по причине заднего привода.У меня было более 20 машин и только одна заднеприводная,на которой я ездил летом (кабрио).
Нет опыта на заднеприводных.Боюсь закрутит зимой где-нибудь.Много было соблазнов взять БМВ,но отсутствие опыта на заднеприводных меня сдерживало и сдерживает от покупки !=(
На самом деле, управлять на заднеприводной в как-раз легче... там занос вполне себе предсказуем, и интуитивные реакции сразу подскажут куда баранку крутить... в отличии от переднеприводной, которая не так легко срывается в занос, но уж коль сорвётся, то пиши пропало... ;) Я за 24 года, так и не привык, не научился правильно выводить ... т.е. теоретически что-то знаю, но практически, в самые экстренные моменты, ничего не успеваю предпринять....или не умею... :rolleyes:
И потом, большинство современных машин, имеет систему автоматической блокировки дефференциала при проскальзовании... И с места берут легче, чем было без оной, и в занос не так легко входят...
А БМВ всё равно не долюбливаю... Была только одна, 318... намучался я на ней с движком, продал, и крест поставил... ;)

finnik
13-08-2012, 17:04
Хонда тоже одна была, Сивик 90-го года, седан... Машина супер. Из всех бывших у меня (десятков..) - лучшая!
Ну да, как я тут уже писал, одна бяда у всех Хонд - арки гниют... и у старых, и у новых... Ни как понять не могу, ну что ж они не так делают..? Ну почему даже у Жигулей такого нет...(?!)
Зато движок - просто чудо! Арки варил два раза, красил... а в движок один раз масло поменял, и фсё. Так и продал, тикающим как часики, ( с пробегом к 300 тыщам), без признаков звука или сколько нибудь заметной вибрации, и сидя в салоне, и стоя рядом... как будто и не работает, на холостых... ;)
Управлять, также было сплошное наслаждение... не имея усилителя руля, крутил одним пальцем... да там и крутить не надо было..., она в повороты, как будто сама въезжала, как мотик...так же легко и выходила... ;)
Среднего размера авто, легко вмещало пятерых, без трений в плечах, что редкость даже на авто представительских классов... легко и бесзвучно набирала скорость (собственный вес её рекордно мал, даже для малолитражек, насколько помню, что-то около 800 кг.)
Вобщем машина была - сказка! Но устарела, морально... ну и т.д. и т.п.

Riku rik
13-08-2012, 17:06
Говорят,Хонда-японский Мерседес.Разные мнения бывают :xpain:
Неа, хонда это немецкий бмв:)

KALAMIES
13-08-2012, 18:32
Были во владении два Сивика 1,4л., 96 (моя) и 98г. (жены). Сквозной коррозии небыло нигде. На Сивик 96 на кромке задн. крыла (арке) снаружи слегка была вспучена краска, размером с 20 центов. На кузове правда было дофига сколов и царапин, но они не были до грунта, в основном лак повреждён (металлик обе были). Всё. С катсастусом проблем небыло никаких. Ничё не варил.
*Но я и выбирал тщательно то, что покупал. На своей отъездил 2 года, супруга отъездила чуть более трёх лет.

Dimas23
13-08-2012, 18:51
Среднего размера авто, легко вмещало пятерых, без трений в плечах, что редкость даже на авто представительских классов... легко и бесзвучно набирала скорость (собственный вес её рекордно мал, даже для малолитражек, насколько помню, что-то около 800 кг.)
Вобщем машина была - сказка! Но устарела, морально... ну и т.д. и т.п.
Ну уж так-то сильно преувеличивать не стоит ))) ездил я в цивике на заднем сиденьи втроём - влезть туда можно только "внахлёст" друг на друга и попа у машины при этом практически по земле волочется или я не знаю каких дрищей туда сажать надо :) если только детей чтобы свободно было. Мало того цивик - это машина размером меньше среднего. И да вы правы даже в представительском классе сзади втроём сидеть не так уж и удобно, хотя при желании и пятеро влезают :)

KALAMIES
13-08-2012, 19:06
..Среднего размера авто, легко вмещало пятерых, без трений в плечах, что редкость даже на авто представительских классов... легко и бесзвучно набирала скорость (собственный вес её рекордно мал, даже для малолитражек, насколько помню, что-то около 800 кг.)....
Если усадить пятерых хомячков, то вообще не едет. Во всяком случае - с пихлом 1,4. :(

finnik
14-08-2012, 01:52
Если усадить пятерых хомячков, то вообще не едет. Во всяком случае - с пихлом 1,4. :(
У нас с тобой были совершенно разные Цивики...
При том же объёме движка, мой старенький весил почти на пол тонны меньше... ;)
Тоже самое косается внутреннего объёма... Обшивка на стареньких, была совсем тонкая... Это косается практически всех нынешних авто... всякие там подушки понапиханы и всётакое... Двери нынче по 30 см... как в бронетронспортёре... ;)
Я один сезон, ездил каждыйдень в Сало, на работу... так вот говорю со слов 4-х коллег, с которыми чередовались машинами вначале... Все говорили, что в моей, самое свободное сидеть... (Была ещё Тайота Кэмри, Опель Вектра, Форд Фокус)
Потом одна отпала, потом другая... В итоге я их каждый день стал возить только на моей...Летала, как ласточка... ;) Только на горе в Паймио начинала скорость терять... :(

А ещё, я как то было на ней приехал за кроватью двухяростной... ну и меня спрашивают, когда мол приеду забирать, илимне привезти... Я говорю, щаз заберу... У них челюсти поотвисли, какэта..? Это ж седан...! Очн просто... Откинул спинку сиденья внутрь, и всё по досочкам и запихал... ;) Так-то...

Odenna
14-08-2012, 11:50
Посоветуйте мне пожалуйста с покупкой машины. Я только права получаю, хочу старенькую малолитражку, чтоб на ней около года потренироваться и продать. Что-то в районе 2000е. На какой модели остановиться, какого возраста и пробега смотреть. Ничего в машинах не понимаю, так что не хотелось бы с покупкой ошибиться. Одни советуют Форд, другие наоборот его не советуют. Подруга за Ниссан ратует. Я на неттиауто ставлю в поиске 1500-2000е, выдает много старых машин до 2000 года, бывают и 2004. Смотрю на техосмотр, чтоб был пройден пару-тройку месяцев назад. У кого лучше брать, частников или фирму. В общем, собираю мнения и советы, чтоб потом выводы сделать.
Много таких машин: Chevrolet Matiz, Daewoo Matiz, Fiat Punto, Ford Ka, Peugeot 206, Renault Twingo, Citroen Saxo, Fiat Brava, Nissan Micra, Opel Corsa, Renault Clio, Ford Fiesta.

Dimas23
14-08-2012, 12:59
Посоветуйте мне пожалуйста с покупкой машины. Я только права получаю, хочу старенькую малолитражку, чтоб на ней около года потренироваться и продать. Что-то в районе 2000е. На какой модели остановиться, какого возраста и пробега смотреть. Ничего в машинах не понимаю, так что не хотелось бы с покупкой ошибиться. Одни советуют Форд, другие наоборот его не советуют. Подруга за Ниссан ратует. Я на неттиауто ставлю в поиске 1500-2000е, выдает много старых машин до 2000 года, бывают и 2004. Смотрю на техосмотр, чтоб был пройден пару-тройку месяцев назад. У кого лучше брать, частников или фирму. В общем, собираю мнения и советы, чтоб потом выводы сделать.
Много таких машин: Чевролет Матиз, Даещоо Матиз, Фиат Пунто, Форд Ка, Пеугеот 206, Ренаулт Тщинго, Цитроен Сахо, Фиат Брава, Ниссан Мицра, Опел Цорса, Ренаулт Цлио, Форд Фиеста.
Крайслер неон. 2000-2004. У них один только типичный косяк - радиатор

Odenna
14-08-2012, 13:07
Крайслер неон. 2000-2004. У них один только типичный косяк - радиатор
А радиатор - это плохо? Посмотрела на сайте у них неоны 2л., это много или мало? А то мне обычно малолитражку с 1.2, 1.4 советуют.
Вот к примеру Крайслер нашла http://www.nettiauto.com/chrysler/neon/5004951
Почему так дешево?

Kulkumulku
14-08-2012, 14:12
... неоны 2л., это много или мало? А то мне обычно малолитражку с 1.2, 1.4 советуют.
Неон 2 л. Будут номинально дороже страховка и выше расход топлива. Поэтому наверное и советуют малолитражку.

Odenna
14-08-2012, 14:27
Неон 2 л. Будут номинально дороже страховка и выше расход топлива. Поэтому наверное и советуют малолитражку.
Да, мне бы хотелось сэкономить на бензине, так как ездить буду только до работы и в магазин. Просто это будет первая, для тренировки, не хочу много тратить на нее.

Kulkumulku
14-08-2012, 14:49
Да, мне бы хотелось сэкономить на бензине, так как ездить буду только до работы и в магазин. Просто это будет первая, для тренировки, не хочу много тратить на нее.
В этом ценовом диапазоне будет по-любому лоторея.
Поищите VW Polo. Если найдете за недорого, то он свое окупит и продать при обмене сможете почти за ту же цену. Он экономичен и в силу своей простоты довольно надежен. Правда довольно аскетичен. Хотя рулится неплохо.

Odenna
14-08-2012, 15:06
Поищите VW Polo. Если найдете за недорого, то он свое окупит и продать при обмене сможете почти за ту же цену. Он экономичен и в силу своей простоты довольно надежен. Правда довольно аскетичен. Хотя рулится неплохо.
А какого года смотреть? Вот такой есть например? http://www.nettiauto.com/volkswagen/polo/4973577 и http://www.nettiauto.com/volkswagen/polo/4974373 Очень дешево как-то? Из-за года?

Kulkumulku
14-08-2012, 15:11
А какого года смотреть?
Найдете после 2002 - честь вам и хвала. Более ранние - 1999-2001 гг. - уже анахронизм, но тем не менее вполне надежные и встречаются в хорошем состоянии.

Kulkumulku
14-08-2012, 15:18
Вот такой есть например? http://www.nettiauto.com/volkswagen/polo/4973577 и http://www.nettiauto.com/volkswagen/polo/4974373 Очень дешево как-то? Из-за года?
Лучше после 1999 г.

Odenna
14-08-2012, 15:23
Лучше после 1999 г.
Хм, ясно, это не реально. В любом случае, мне сейчас покупать, так что выбираю из того, что уже есть.

Kulkumulku
14-08-2012, 15:40
Хм, ясно, это не реально. В любом случае, мне сейчас покупать, так что выбираю из того, что уже есть.
По-любому будет лоторея. Поэтому смотрите конкретный экземпляр, его состояние, пробег, книжку ТО и чтобы нравилось. Разве что ФИАТов избегайте. И помните: чем проще машина - тем она будет "надежнее". Так что не увлекайтесь электроподъемниками и т.п. Лучше работающее стекло на ручке, чем неработающее на кнопке. :)
По предыдущему владельцу можно кое-какие выводы сделать, если конечно есть возможность его узнать.
Отсутствие ржавчины - важный фактор. По мне так лучше техническая поломка, чем дырки в кузове. Всяко проще и зачастую дешевле исправить. Да и продавать потом ржавое ведро много сложнее.
Ну а об остальном тут уже много написали. И с марками, и с моделями.

finnik
14-08-2012, 16:07
А какого года смотреть? Вот такой есть например? http://www.nettiauto.com/volkswagen/polo/4973577 и http://www.nettiauto.com/volkswagen/polo/4974373 Очень дешево как-то? Из-за года?
Если как предлогает Чухна Фольц-Поло, то не смотри варианты "Вариант" (он же фармари) или Классик... Нафига они нужны, такие габариты...с однй парковкой намучаешся... Да и бензина они кушают больше...
Вот такой например:
http://www.nettiauto.com/volkswagen/polo/4946647
Этот можешь сразу торговать на 2 тыщи... Думаю за 2200 отдаст...
У него движок совсем маленький, на 1 литр... С одной стороны слабоват, с другой - экономия бензина и страховки... Такой продашь через пару лет - без потерь... (что редкость..)

finnik
14-08-2012, 16:31
Хотя моё предпочтение в этом классе Nissan Micra
О их надёжности, можно судить по страховке, которая для Микры - самая маленькая из всех авто!
Но там такое дело... Хорошо если найдёшь вариант пятидверный ( ну 4 конечно... + задняя.. ;) )
Если же брать трёхдверный, то надо искать вот такой вариант:
http://www.nettiauto.com/nissan/micra/4966527
или вот такой, пятидверный:
http://www.nettiauto.com/nissan/micra/5005635

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ на молдинги ( резиновые защитные накладки по бортам)... Искать нужно такой вариант... Это типа люкс... Главное их отличие это то, что у такого варианта задние боковые окна, можно приоткрыть ( так как это делалось на всех Микрах года так до 97-го...)! У остальных, их стали просто врезать в кузов (не открываются...) ... на задних сиденях летом душегубка... ;)

vikingnorg1
14-08-2012, 16:54
Как бы поступил я 40^,сначало посчитал бы brutto свой годовой доход и приблезительный будущий пробег в год это для выбора дизель или бензин мотор, для Ф. думаю оптимальный объем мотора 1,6.Из расчета страховка на машину +за дороги (дизельный налог)и сколько здесь стоит елементарные з/ч на выбранный вами авто также удобное размещение всей семьи в авто.Дальше за 4тыс.пригнал бы себе из Италии машину а на растоможку взял бы кредит.http://www.autoscout24.it/#atype=C&mmvco=0&fuel=B&pricefrom=1000&cy=I&ustate=N%2CU

Kulkumulku
14-08-2012, 17:00
Дальше за 4тыс.пригнал бы себе из Италии машину а на растоможку взял бы кредит
Але, бюджет до 2 тыс.
Нет никакого практического смысла гнать сюда "лохматки".
* Я бы себе из Германии пригнал Мерс или Беху за 30-40 к.е. Но боюсь это не вариант для автора вопроса.

Lundqvist
14-08-2012, 17:09
хттп://щщщ.неттиауто.цом/волксщаген/поло/4946647
Этот можешь сразу торговать на 2 тыщи... Думаю за 2200 отдаст...
У него движок совсем маленький, на 1 литр... С одной стороны слабоват, с другой - экономия бензина и страховки... Такой продашь через пару лет - без потерь... (что редкость..)Пробег для литрового-колоссальный.И моторы там из серии MPI не ахти.Их много завод менял по гарантии.Были некоторые проблемы,что наступало масляное голодание и мотор клинил.У самого был Поло с таким мотором на 150000 прогорел клапан.За ремонт запросили мин.1500 еуро.

finnik
14-08-2012, 18:02
Пробег для литрового-колоссальный.И моторы там из серии MPI не ахти.Их много завод менял по гарантии.Были некоторые проблемы,что наступало масляное голодание и мотор клинил.У самого был Поло с таким мотором на 150000 прогорел клапан.За ремонт запросили мин.1500 еуро.
На современных синтетических маслах, и рекомендовнном бензине, даже ретромобили могут до миллиона км. дотянуть, если их не насилывать максимальныи оборотами, и ездить сугубо по назначению, т.е. такое авто, только как "kauppakassi"...а не для поездки семьёй на Чёрное море... ;)

vikingnorg1
14-08-2012, 18:54
нy если на работу и в магазин то вот городской летний вариант на такой бюджет(новый и на електричестве).http://www.scandimoto.se/gyrotechse.htm

Odenna
15-08-2012, 09:06
Хотя моё предпочтение в этом классе Nissan Micra

Вот увидела 2 ниссана http://www.nettiauto.com/nissan/micra/4929988 и http://www.nettiauto.com/nissan/micra/4886293. Но я честно не понимаю, на что нужно посмотреть или спросить при звонке. А ржавый кузов самой лезть проверять? Или как люди делают?

Riku rik
15-08-2012, 09:48
Вот увидела 2 ниссана http://www.nettiauto.com/nissan/micra/4929988 и http://www.nettiauto.com/nissan/micra/4886293. Но я честно не понимаю, на что нужно посмотреть или спросить при звонке. А ржавый кузов самой лезть проверять? Или как люди делают?
Смотреть на бумажку техосмотра, были ли замечания, ржавчину на кузове, двигатель чистый без подтеков, прокатиться и что бы не звуков шумов и тому подобных вещей не было. И брать если все ок. И обязательно скидывать минимум 200 евро

Olka
15-08-2012, 09:51
По-любому будет лоторея. Поэтому смотрите конкретный экземпляр, его состояние, пробег, книжку ТО и чтобы нравилось. Разве что ФИАТов избегайте. И помните: чем проще машина - тем она будет "надежнее".

Почему ето "Фиатов избегайте"? У меня на Фиате даже електроподьемник стёкол работает :)

Kulkumulku
15-08-2012, 09:55
А ржавый кузов самой лезть проверять? Или как люди делают?
Можно пошерстить по форумам и сайтам, где именно слабые места у кузова данной модели.
А вообще, это обычно арки крыльев, пороги, дверные стыки. Всё можно увидеть обычным наружным осмотром. Если ТО пройден недавно, то это тоже некоторая гарантия от сквозных дыр в днище.

Kulkumulku
15-08-2012, 10:01
Почему ето "Фиатов избегайте"?
Такого возраста лучше избегать.
По отзывам механика автомастерской слишком много технических неисправностей.
Есть и определенные проблемы с последующей продажей/обменом.

dj tune up
15-08-2012, 10:03
А лучше всего, берете из своего окружения обычного нормального мужика и идете с ним выбирать машину.

Lundqvist
15-08-2012, 10:13
Решать Вам! "Хозяин-барин" и т.п.....
Но я бы не стал связываться с английским Ниссаном.
Я-бы не задумываясь взял Тоёту Старлет.
Машина эта зарекомендовала себя только с наилучшей стороны и во многих рейтингах входила в тройку самых надёжных автомобилей старше 15 лет.И 100% "Made in Japan".

http://www.nettiauto.com/toyota/starlet/4987587

Lundqvist
15-08-2012, 10:15
Если ТО пройден недавно, то это тоже некоторая гарантия от сквозных дыр в днище.Уже нет.Например моя тёща уже многие годы проходит техосмотр за блок сигарет и 24-pack Lapin Kulta.

Kulkumulku
15-08-2012, 10:23
Уже нет.Например моя тёща уже многие годы проходит техосмотр за блок сигарет и 24-pack Lapin Kulta.
Ну, значит я отстал от жизни. Совок и сюда пришел.
* Правда, у "русских" я авто никогда не куплю.

Olka
15-08-2012, 10:49
Такого возраста лучше избегать.
По отзывам механика автомастерской слишком много технических неисправностей.
Есть и определенные проблемы с последующей продажей/обменом.

Ето я как всегда - возмутилась, а потом прочитала какой бюджет и возраст машины ))) Тада да, молчу.

Olka
15-08-2012, 10:50
Уже нет.Например моя тёща уже многие годы проходит техосмотр за блок сигарет и 24-пацк Лапин Култа.

В России или в Финляндии? :eek:

Lundqvist
15-08-2012, 11:24
В России или в Финляндии? :еек:В Финляндии.Работник техосмотра давний кореш.Живут на одной улице.

Lundqvist
15-08-2012, 11:26
Правда, у "русских" я авто никогда не куплю.Ну это если частник-продавец...А если этот "русский" сдаст свою тачку в салон взачёт другой...
Ты при покупке будешь проверять фамилию прошлого хозяина?

Kulkumulku
15-08-2012, 12:23
Ты при покупке будешь проверять фамилию прошлого хозяина?
Да, конечно. Я не покупаю непроверенные машины. Знаю прошлых хозяев всех своих машин.

mg-34
15-08-2012, 12:32
Да, конечно. Я не покупаю непроверенные машины. Знаю прошлых хозяев всех своих машин.
А половую ориентацию?

Lundqvist
15-08-2012, 12:47
Да, конечно. Я не покупаю непроверенные машины. Знаю прошлых хозяев всех своих машин.Интересно! а как это сделать? Я вот тоже хочу посмотреть фамилию прошлого хозяина своей тачки!

KiDr
15-08-2012, 12:48
А половую ориентацию?
он так же как и ты продовца по размеру сисек выберает.

Kulkumulku
15-08-2012, 13:09
Интересно! а как это сделать? Я вот тоже хочу посмотреть фамилию прошлого хозяина своей тачки!
Фамилию можно элементарно в рекистерик. узнать.
https://www.autorekisteri.fi/?gclid=CLO_mPOj6bECFSIwmAod_hgAKA

finnik
15-08-2012, 15:29
Обе хорошие, бери любую... ;)
Сначала предложи "тарьяус", типа таьёоан 1700 кятейселла, за первую, и 2000 за вторую... :) Ониотетят типа 1800 я хае пойс , первый , и 2100 ... второй...
Потом позвони, и назначь время, когда приедешь смотреть... Смотреть там особо нечего... скорей всего обе действительно в неплохом состоянии...Ну там протектор шин посмотри, и летних и зимних (особенно важно... чтоб шипы были на месте... ;) ), ну и главное, сервисную книжку, на предмет регулярного обслуживания... это главное!
У второго меньше пробег, конечно предпочтительней... и рассписано больше.., что типа даже сделана дополнительная обработка от корррозии (что действительно редко кто делает..! )
Ну и всё... А, ну да о состоянии машины, можно судить п изношенности внутренней обшивки... Если всё чики-пики, то скорей всего и за технической частью следили...
Удачи... йепс... ;)

finnik
15-08-2012, 15:54
Нет, ну конечно же надо проехать, и прослушать, на предмет посторонних стуков, скрипов, свистов, особенно на поворотах, на небольших скоростях... посмотреть не дымит ли, и нет ли запаха тасола из выхлопной... Проехав, на заглушённой машине, вытащить масленный щуп, проверить состояние масла... ( на щупе оно должно быть светлым..) и нет ли супспензии... особенно она может образовываться около рукоятки (пробки) щупа... её наличие означает попадание "тасола" (яхдетюснесте) в двигатель... Это уже очн плохо.. Но в Микре это вряд ли... не её болезнь...
На сколько я помню, на Микрах стоит цепь на распредвал, поэтому нет надобнсти проврять "менялся ли ремень".. ?
ну так вот как-то... ;)

Odenna
15-08-2012, 16:02
Обе хорошие, бери любую... ;)
Ну и всё... А, ну да о состоянии машины, можно судить п изношенности внутренней обшивки... Если всё чики-пики, то скорей всего и за технической частью следили...
Удачи... йепс... ;)
Спасибо за подробный ответ. Я так понимаю, что их салон продает? Это надежней, чем частники? И еще, оплата кредиткой считается налом или нет?

finnik
15-08-2012, 16:27
Спасибо за подробный ответ. Я так понимаю, что их салон продает? Это надежней, чем частники? И еще, оплата кредиткой считается налом или нет?
Ну не на много надёжней.. хоть это и +...
(Первый салон надёжней... машин больше...)
Бывает посмотришь на хозяина, и многое становится ясным... ну врёт ли...и как обращался с машиной... ;)
Оплата кредиткой считается "кятейселла"... да... )

ПиСи. Я преже чем купить, всегда отслеживал выбранную марку, в течении от месяца, до полугода... уже формеровалось - что есть что.. Лучшие, выгодные предложения, уходят за пару дней... и ТОЧНО уходят в выходные...т.е. сАмые лучшие варианты, нельзя прохлопать ушами.... брать сразу, ну в пятницу крайний срок...
Это так, для информации.. не в коем случае не относится к данным предложениям... ;)

Riku rik
15-08-2012, 16:28
Это надежней, чем частники? И еще, оплата кредиткой считается налом или нет?
Да, считается. Если сказать деньги сразу отдам, то можно скинуть прилично и еще намекнуть что пойдете другую такую же смотреть.

Kulkumulku
15-08-2012, 16:30
...оплата кредиткой считается налом или нет?
Да приличным продавцам без разницы, что налом, что нет.

Kulkumulku
15-08-2012, 16:31
Если сказать деньги сразу отдам, то можно скинуть прилично ...
Откуда такие сказки?

Ingman
15-08-2012, 16:35
Заметь, не Мерседес - немецкая хонда, а хонда - японский мерседес :)
Пусть лучше выскажутся те у кого были или есть эти машины, а не те кто судит об ауди а6 и бмв 5 серии по сиерре начала 90-х :) это как минимум несерьёзно :) я могу сказать например по личному опыту - бмщ 528 была, 96 год. Были проблемы с системой охлаждения - это болезнь многих бмщ, по подвеске несколько рычагов за несколько лет, вобщем ничего криминального. А ещё ржавчина по багажнику. Но! это машина по удобству и удовольствию от управления с которой сравнится даже на сегодняшний день далеко не каждый лексус, не говоря о других чудесах японского автопрома.
Ездил я на С мерсах, гавно полнейшее. Цена качеству абсолютно не соответствует плюс на ремонты и запчасти мерсовские же цены. После 124 го мерсов больше нет.

Riku rik
15-08-2012, 16:36
Откуда такие сказки?
Так и есть. Если человек просит например 5 к€, то ты и отдашь ему 5к€ наличкой?

finnik
15-08-2012, 16:40
Решать Вам! "Хозяин-барин" и т.п.....
Но я бы не стал связываться с английским Ниссаном.
Я-бы не задумываясь взял Тоёту Старлет.
Машина эта зарекомендовала себя только с наилучшей стороны и во многих рейтингах входила в тройку самых надёжных автомобилей старше 15 лет.И 100% "Made in Japan".

http://www.nettiauto.com/toyota/starlet/4987587
"не сотвори себе кумира"
Да, когда то были классные машинки... лет 30 назад... но время идёт... а они всё пытаются на старых заслугах выехать... ;)
Дизайн - уже не вчерашний, на позавчерашний... древний вобщем... ;) Удовольствия мало будет ездюкать... ;)

Kulkumulku
15-08-2012, 16:55
Так и есть. Если человек просит например 5 к€, то ты и отдашь ему 5к€ наличкой?
Зависит за что он просит. Может и отдам, а может и поторгуюсь.
Но только причем тут форма оплаты?
Продавцу обычно пофиг наличка у тебя, карточка или вообще кредит.
Он свои деньги по-любому возьмет, какой ему смысл скидывать лишь за наличие купюр?
Разве что явные мошенники в обход кассы на это пойдут, либо голодранцы с пустой кассой и нулевой обороткой. Но с такими дело иметь - себя не уважать.

Riku rik
15-08-2012, 17:15
Зависит за что он просит. Может и отдам, а может и поторгуюсь.
Но только причем тут форма оплаты?
Продавцу обычно пофиг наличка у тебя, карточка или вообще кредит.
Он свои деньги по-любому возьмет, какой ему смысл скидывать лишь за наличие купюр?
Разве что явные мошенники в обход кассы на это пойдут, либо голодранцы с пустой кассой и нулевой обороткой. Но с такими дело иметь - себя не уважать.
В магазинах всегда цена завышена, поэтому за наличку всегда скидку дадут. Если в кредит берешь, то тут конечно бесполезно. И еще, если человек быстро хочет продать, то он цену скидывает, тут тоже бесполезно спрашивать, а кто не спеша продает и за дорого, можно легко скидывать

Kulkumulku
15-08-2012, 17:24
В магазинах всегда цена завышена, поэтому за наличку всегда скидку дадут.
Далеко не всегда и скорее даже не дадут ради налички.
Повторяю, им обычно пофиг наличка у тебя или иная форма оплаты. Скидки они делают по совершенно иным мотивам, часть из которых ты и сам называл.
Наличкв играла роль еще лет 15-20 назад, теперь всем это параллельно.

Dimas23
15-08-2012, 18:28
Ездил я на С мерсах, гавно полнейшее. Цена качеству абсолютно не соответствует плюс на ремонты и запчасти мерсовские же цены. После 124 го мерсов больше нет.

это про S или про C ? а то если с транслитом непонятно. Ну так естественно мерсовские цены. Причём довольно адекватные. Не могут же быт на запчасти от мерса скажем ниссановские завышенные цены :)

Ingman
15-08-2012, 18:50
это про S или про C ? а то если с транслитом непонятно. Ну так естественно мерсовские цены. Причём довольно адекватные. Не могут же быт на запчасти от мерса скажем ниссановские завышенные цены :)
С класс. Так суть то в соотношении цены и качества. Если Лада тоже гавно то хоть у нее и цена соответствующая. А мерсы безбожно дороги и за такую цену не должны пруктически ломаться. А ломаются часто, ржавеют плюс вечные трещины на лобовых стеклах. Сам дважды менял их, хотя на других марках никогда.Вот и получается что у Лад соотношение качество-цена намного лучше чем у мерсов

Dimas23
16-08-2012, 01:54
С класс. Так суть то в соотношении цены и качества. Если Лада тоже гавно то хоть у нее и цена соответствующая. А мерсы безбожно дороги и за такую цену не должны пруктически ломаться. А ломаются часто, ржавеют плюс вечные трещины на лобовых стеклах. Сам дважды менял их, хотя на других марках никогда.Вот и получается что у Лад соотношение качество-цена намного лучше чем у мерсов

Тогдааа... стоит купить Короллу :) Тут в соседней теме одну предлагали, оч хорошую :)

http://www.nettiauto.com/toyota/corolla/4991381

У меня три Мерса было, два по году, один пару месяцев - с двумя без каких-то немеряных проблем, и стёкла кстати ни на одном не трескались - вобще первый раз слышу про такую болезнь у Мерсов, про японцев и корейцев слышал и видел. Один да, ржавел, пучеглазый, был у Мерса такой период выпуска Мерсов с железом в японском стиле и всё-равно язык не повернётся назвать Мерс говном. Так и Бентли и Роллс-Ройсы ломаются потому что там есть чему ломаться... Тоже говно что ли? :) Мерс изначально не для экономии средств, ну могли бы и получше конечно, но это до сих пор одни из лучших. Если для вас хороший или плохой авто определяется годовым на него расходом - вам тогда как советуют выше прямая дорога за Микрой. А на Мерс ну возможно и больше, но в пределах разумного

П:С: Я и сам уже склоняюсь к покупке какой-нибудь классики типа М6 или 635 80-х годов или SEC W126, т.к. настолько навороченые авто какими сейчас делают Мерс и БМВ уже не могут быть по-настоящему надёжными, хоть и удовольствие от езды на них на высоте.

Ingman
16-08-2012, 09:04
Тогдааа... стоит купить Короллу :) Тут в соседней теме одну предлагали, оч хорошую :)

http://www.nettiauto.com/toyota/corolla/4991381

У меня три Мерса было, два по году, один пару месяцев - с двумя без каких-то немеряных проблем, и стёкла кстати ни на одном не трескались - вобще первый раз слышу про такую болезнь у Мерсов, про японцев и корейцев слышал и видел. Один да, ржавел, пучеглазый, был у Мерса такой период выпуска Мерсов с железом в японском стиле и всё-равно язык не повернётся назвать Мерс говном. Так и Бентли и Роллс-Ройсы ломаются потому что там есть чему ломаться... Тоже говно что ли? :) Мерс изначально не для экономии средств, ну могли бы и получше конечно, но это до сих пор одни из лучших. Если для вас хороший или плохой авто определяется годовым на него расходом - вам тогда как советуют выше прямая дорога за Микрой. А на Мерс ну возможно и больше, но в пределах разумного

П:С: Я и сам уже склоняюсь к покупке какой-нибудь классики типа М6 или 635 80-х годов или SEC W126, т.к. настолько навороченые авто какими сейчас делают Мерс и БМВ уже не могут быть по-настоящему надёжными, хоть и удовольствие от езды на них на высоте.
Опоздали. Давно уже езжу на тойоте и очень доволен. Хоть внешне может и неказистая, но очень удобна в езде.
Стекла трескались не только у меня, у хозяина соседней фирмы на навороченном мерсе та же проблема. Может вы просто редко ездите на магистралях с летающими на них шипами, которые трескают мерсовские стекла?
Для меня главный критерий хорошей машины это ее надежность и удобство. Понты я оставляю закомплексованным людям.

Dimas23
16-08-2012, 10:17
Опоздали. Давно уже езжу на тойоте и очень доволен. Хоть внешне может и неказистая, но очень удобна в езде.
Стекла трескались не только у меня, у хозяина соседней фирмы на навороченном мерсе та же проблема. Может вы просто редко ездите на магистралях с летающими на них шипами, которые трескают мерсовские стекла?
Для меня главный критерий хорошей машины это ее надежность и удобство. Понты я оставляю закомплексованным людям.

Стёкла от шипов трескаются на абсолютно любых марках и моделях и годовой пробег у меня за 70 ткм, естественно накатать только по городу столько нереально, т.е. езжу я по трассам достаточно. К сожалению надёжность и удобство на сегодняшний день вместе бывают крайне редко, хотя если немного надо - тогда наверное :) а "понты" - вобще понятие какое-то расплывчатое. Если понты - это когда к машине приятно подходить и садится потому что она реально красивая, если понты - это когда две тонны представительского класса рулятся практически как спорт-кар, если это хорошая отделка и оснащение по последним технологиям, если это звукоизоляция когда можно спокойно разговаривать на высоких скоростях - тогда я за понты обеими руками, а насчёт комплексов - это врятли.

Musja
16-08-2012, 10:33

Аха, и едешь как в консервной тарантайке...

Очень шумная (внутри) и трясуещеся на всех неровнястях машинка.

Когда ворую подыскивали, попробовал, даже с автоматом нах-нах.

Хотя, имхо, все волкарит шумные, только за пассаты не скажу, не пробовал.

Kulkumulku
16-08-2012, 10:41
Аха, и едешь как в консервной тарантайке...

Очень шумная (внутри) и трясуещеся на всех неровнястях машинка.

Когда ворую подыскивали, попробовал, даже с автоматом нах-нах.

До магазина на скорости 50-60 км/ч шум будет вполне в норме, не шумнее любого другого одноклассника этих лет.
А ты девочке Бентли посоветуй, он тихий. :D

Хотя, имхо, все волкарит шумные, только за пассаты не скажу, не пробовал.
Новый VW Polo один из самых тихих среди одноклассников-конкурентов.

Musja
16-08-2012, 10:42

У многих наших фамилии финские, да и у тебя тоже...

ИМХО, по-моему наши здесь более бережно относятся к машинам, ремонтируют или сами или в мастерской, чем разгильдяи финны..

KiDr
16-08-2012, 10:43
До магазина на скорости 50-60 км/ч шум будет вполне в норме, не шумнее любого другого одноклассника этих лет.
А ты девочке Бентли посоветуй, он тихий. :Д

Новый ВЩ Поло один из самых тихих среди одноклассников-конкурентов.
Да уж меня это тоже удивило, у меня были и поло и голфы, назвать из шумными язык не поворачиваетйса, если с равнивать с японцкими концервными банками тех лет, в них вообще беззвучно.

Musja
16-08-2012, 10:46
А ты девочке Бентли посоветуй, он тихий. :D

Новый VW Polo один из самых тихих среди одноклассников-конкурентов.

Бюджет не забыл?

Новые они все хорошие до поры-времени...

Зы, могу и новый роллс-ройс посоветовать, но его долго ждать, да и за 2 тонны вряд-ли уломаешь продать...:)

Kulkumulku
16-08-2012, 10:56
У многих наших фамилии финские, да и у тебя тоже...

А разве я сказал, что я фамилии узнаю? Я вроде как говорил о том, что ВЛАДЕЛЬЦЕВ знаю. ;)

ИМХО, по-моему наши здесь более бережно относятся к машинам, ремонтируют или сами или в мастерской, чем разгильдяи финны..
После поста Лунквиста не уверен. :D
* В принципе, к этому и мой коммент был.

Musja
16-08-2012, 10:56
Да уж меня это тоже удивило, у меня были и поло и голфы, назвать из шумными язык не поворачиваетйса, если с равнивать с японцкими концервными банками тех лет, в них вообще беззвучно.

Ты про какие годы говоришь, до революции или после? :spy:

KiDr
16-08-2012, 10:58
Ты про какие годы говоришь, до революции или после? :спы:
первый поло у меня был в 1994.

Kulkumulku
16-08-2012, 11:02
Однозначно.

Musja
16-08-2012, 11:02
первый поло у меня был в 1994.

За 1000 марок?

Ты-ж тогда несовершеннолетний был? Кто купил?:)

Kulkumulku
16-08-2012, 11:05
Ты про какие годы говоришь, до революции или после? :spy:
Поло 02-го года был однозначно тише большинства конкурентов. Новый так же.

KiDr
16-08-2012, 11:10
За 1000 марок?

Ты-ж тогда несовершеннолетний был? Кто купил?:)
как кто батя, не помню сколько она тогда стоила, была новая, и перешла ко мне как только я получил права:)

Olka
16-08-2012, 11:29
В магазинах всегда цена завышена, поэтому за наличку всегда скидку дадут. Если в кредит берешь, то тут конечно бесполезно.

Подтверждаю, так и есть.

Kulkumulku
16-08-2012, 11:36
Подтверждаю, так и есть.
А не за наличку скидку не дадут? :)
Объясни мне, пожалуйста, недалекому суть сего гипнотического свойства пачки банкнот?

Olka
16-08-2012, 11:41
А не за наличку скидку не дадут? :)
Объясни мне, пожалуйста, недалекому суть сего гипнотического свойства пачки банкнот?

Наличкой здесь считается как банкноты, так и реальные деньги на банковском счёте, которые можно выплатить за машину тут же, без всяких кредитов. Наблюдала за покупкой как минимум 20 машин в финских салонах и у частников за последние 12 лет и могу сказать что всегда была реальная скидка, когда продавец узнавал что деньги получит сразу, на стол, а до этого мог и кочевряжиться в цене.
Не за наличку тоже могут дать скидку, но, а) совсем необязательно, зависит от случая и б) не такую значимую как при оплате наличкой и сразу.
* Недалёким тебя никто не называл.

Riku rik
16-08-2012, 12:07
Далеко не всегда и скорее даже не дадут ради налички.
Повторяю, им обычно пофиг наличка у тебя или иная форма оплаты. Скидки они делают по совершенно иным мотивам, часть из которых ты и сам называл.
Наличкв играла роль еще лет 15-20 назад, теперь всем это параллельно.
Проверено, дают всегда скидку. А если не дают, просто идешь в другое место. Машину можно продавать один день, неделю, месяц, полгода итд и если человек приходит с бабками в кармане и говорит беру сразу, но чуть дешевле, то в 90% случаев тебе скинут цену.

Ingman
16-08-2012, 12:11
Наличкой здесь считается как банкноты, так и реальные деньги на банковском счёте, которые можно выплатить за машину тут же, без всяких кредитов. Наблюдала за покупкой как минимум 20 машин в финских салонах и у частников за последние 12 лет и могу сказать что всегда была реальная скидка, когда продавец узнавал что деньги получит сразу, на стол, а до этого мог и кочевряжиться в цене.
Не за наличку тоже могут дать скидку, но, а) совсем необязательно, зависит от случая и б) не такую значимую как при оплате наличкой и сразу.
* Недалёким тебя никто не называл.
Странно. Последнюю машину покупал в кредит и перед этим получил хорошую скидку.

Olka
16-08-2012, 12:19

Я не писала что нет возможности получить скидку при кредите, ситуаций разных масса, а про то, что в виденных мною случаях с наличкой скидку давали всегда и весомую. В общем у меня такой же опыт как у Рика, у кого-то может быть другой.

Kulkumulku
16-08-2012, 12:30
Наличкой здесь считается как банкноты, так и реальные деньги на банковском счёте, которые можно выплатить за машину тут же, без всяких кредитов.

:) Это я как бэ в курсе.
Наблюдала за покупкой как минимум 20 машин в финских салонах и у частников за последние 12 лет и могу сказать что всегда была реальная скидка, когда продавец узнавал что деньги получит сразу, на стол, а до этого мог и кочевряжиться в цене.

Я покупал тут машины более 20 лет и никогда скидка не зависела от формы оплаты.
Ну так какой все-таки профит продавцу от наличных?

Kulkumulku
16-08-2012, 12:34
...если человек приходит с бабками в кармане и говорит беру сразу, но чуть дешевле, то в 90% случаев тебе скинут цену.
Без бабок вообще никак не продадут, ни со скидкой, ни без.

Odenna
16-08-2012, 12:44
Ура, теперь я сертифицированный водитель, с утра сдала экзамен и получила временные права :-) Теперь не ошибиться бы в покупке машины.

Musja
16-08-2012, 12:46

Сама ютту...

За наличку предпочитают продавать со скидкой не в салонах, а конторах на улице где только подержанные машины.

Riku rik
16-08-2012, 12:53
:)

Я покупал тут машины более 20 лет и никогда скидка не зависела от формы оплаты.
Ты просто не спрашивал:)
Профит я думаю в том, что ты бабки получаешь сразу, а не через неделю, месяц, полгода итд.

Olka
16-08-2012, 12:54

Разве это не очевидно? Получить деньги сразу, пусть и со скидкой, чем ждать выплаты месяцами или годами, хоть и с процентами.
Непонятно вообще о чём тут спорить.

Musja
16-08-2012, 12:58
Профит я думаю в том, что ты бабки получаешь сразу, а не через неделю, месяц, полгода итд.

Мдя, безграмотность в вопросе кредитования после стольких лет вопиющая...:)

Продавец/салон получает свои деньги сразу от кредитной организации/банка, а клиент уже банку платит потом и разбирается только с ними.

В техпаспорте даже указывается кто омистая: банк...;)

Kulkumulku
16-08-2012, 13:05

Продавец/салон получает свои деньги сразу от кредитной организации/банка, а клиент уже банку платит потом и разбирается только с ними.

+100500
Мне даже страшно от такой дремучести. :)
"Продавец/салон получает свои деньги сразу" ПРИ ЛЮБОЙ ФОРМЕ ОПЛАТЫ.
Ему нет смысла скидывать лишь за наличие налички (читай за красивые глаза).
* Впрочем, за красивые глаза как-раз более вероятно, что сделает скидку. :)

Kulkumulku
16-08-2012, 13:06
Сама ютту...

За наличку предпочитают продавать со скидкой не в салонах, а конторах на улице где только подержанные машины.
Смысл очевиден - уход от налогов.

Kulkumulku
16-08-2012, 13:07
Я еще ни одной крупной покупки тут не сделал без скидки.

Riku rik
16-08-2012, 13:12

Для того что бы деньги получить сразу нужно еще и продать машину, а машина может продаваться неделю, месяц, полгода:)

Riku rik
16-08-2012, 13:18
Я еще ни одной крупной покупки тут не сделал без скидки.
За наличку или в кредит покупал машину?

Olka
16-08-2012, 13:21
Мне даже страшно от такой дремучести. :)

Ах как нас легко напугать. буууу! :D
Может я и дремучая, но факт есть факт - скидку при наличии наличных дают всегда и крупнее чем типам-с кредитом.

Olka
16-08-2012, 13:22

Ну а ты как думаешь? Стал бы человек рубаху на груди рвать в пользу кредита, если бы платил наличкой? :gy:

Musja
16-08-2012, 13:25

Нормальную машину за наличку не купишь (большинство населения), а помойки за пару тыщ сам покупай...

Olka
16-08-2012, 13:31
Нормальную машину за наличку не купишь (большинство населения), а помойки за пару тыщ сам покупай...

Ну и сколько стоит по-твоему нормальная? :)

Riku rik
16-08-2012, 13:39
Ну и в чем проблема, плати 5 лет, минимум 10 к€ в год на машину будет уходить.

KiDr
16-08-2012, 13:44
Ну и сколько стоит по-твоему нормальная? :)
для меня нормальную можно за 20к купить, и я буду доволен как ребёнок. А у друга за 10к и ему больше ничего не треба.

Olka
16-08-2012, 13:45
для меня нормальную можно за 20к купить, и я буду доволен как ребёнок. А у друга за 10к и ему больше ничего не треба.

Понятно, меня ещё мнение Муси интересует :)

Musja
16-08-2012, 13:46

Угу, я свою за 23К брал по скидке...

KiDr
16-08-2012, 13:47
Угу, я свою за 23К брал по скидке...
у нас понятие нормальное разные.

Kulkumulku
16-08-2012, 13:49
Я и так, и так покупал. Размер скидок от этого совершенно не зависел.

Kulkumulku
16-08-2012, 13:52
Для того что бы деньги получить сразу нужно еще и продать машину, а машина может продаваться неделю, месяц, полгода:)
Если машина стоит неделю, месяц, полгода и не продается, то и скидка будет именно по этой причине, а не потому, что покупатель с пачкой денег пришел.

Kulkumulku
16-08-2012, 14:01
Может я и дремучая, но факт есть факт...
У меня сосед владеет салоном и торгует машинами. Мы беседовали с ним на эту тему.
Он четко и ясно мне сказал, что ему пофиг как клиент платит. Сам он никого не кредитует, так что деньги получает сразу. Скидки он делает. Но по совершенно иным причинам.
... скидку при наличии наличных дают всегда и крупнее чем типам-с кредитом.
Это лишь плод твоей фантазии. Это не поддается сравнительному анализу.
С таким же успехом можно утверждать, что в желтых шиповках всегда пробегают 100-метровку быстрее.

Olka
16-08-2012, 14:08
У меня сосед владеет салоном и торгует машинами. Мы беседовали с ним на эту тему.
Он четко и ясно мне сказал, что ему пофиг как клиент платит. Сам он никого не кредитует, так что деньги получает сразу. Скидки он делает. Но по совершенно иным причинам.

Это лишь плод твоей фантазии. Это не поддается сравнительному анализу.
С таким же успехом можно утверждать, что в желтых шиповках всегда пробегают 100-метровку быстрее.

Это не плод моей фантазии, а жизненный опыт, подтверждённый также как знакомыми работниками автосалонов, так и опытными автолюбителями, которые имеют по нескольку машин и часто их меняют.
Когда опять пойдёшь покупать машину, спроси из интереса как будет дешевле и в каком размере получишь скидку: в случае покупки сразу и наличкой или в кредит. Ответ тебя может удивить, но ты конечно ни за что в этом не признаешься )))

Kulkumulku
16-08-2012, 14:17
Когда опять пойдёшь покупать машину, спроси из интереса как будет дешевле и в каком размере получишь скидку: в случае покупки сразу и наличкой или в кредит. Ответ тебя может удивить, но ты конечно ни за что в этом не признаешься )))
Ты что, думаешь я не спрашивал никогда? :D
А вот ты так и не ответила: какой резон делать скидку ЛИШЬ за то, что деньги приходят на счет продавца не со счета покупателя, а со счета кредитной организации?
Просто вот по человечески, ты продаешь, например, стол. Хочешь за него 1000 евро.
Приходят два чела. Один предлагает 800 евро наличкой, другой 1000 евро, но через кредит. В обеих случаях ты получаешь деньги "не отходя от кассы". Продашь за 800?

Riku rik
16-08-2012, 14:33
Если машина стоит неделю, месяц, полгода и не продается, то и скидка будет именно по этой причине, а не потому, что покупатель с пачкой денег пришел.
Имея наличные, я скорее всего не пойду в магазин, тк цены там изначально выше. Продавец не может знать сколько по времени машина будет продаваться, все зависит от адекватности цены

KiDr
16-08-2012, 14:36
Имея наличные, я скорее всего не пойду в магазин, тк цены там изначально выше. Продавец не может знать сколько по времени машина будет продаваться, все зависит от адекватности цены
в финляндии адекватных цен просто нет:) даже со скидкой они не адекватны.

Kulkumulku
16-08-2012, 14:36
Какая связь со скидкой по причине налички?

Riku rik
16-08-2012, 14:37
Просто вот по человечески, ты продаешь, например, стол. Хочешь за него 1000 евро.
Приходят два чела. Один предлагает 800 евро наличкой, другой 1000 евро, но через кредит. В обеих случаях ты получаешь деньги "не отходя от кассы". Продашь за 800?
За 800 ты можешь продать завтра, за 1000 в кредит через неделю. У тебя 100 таких столов...

Kulkumulku
16-08-2012, 14:40
За 800 ты можешь продать завтра, за 1000 в кредит через неделю. У тебя 100 таких столов...
Да НЕ КРЕДИТУЕТ продавец сам!
Если за 800 сегодня, а за 1000 завтра, то за 800 продаст Но лишь ПОТОМУ ЧТО СЕГОДНЯ, а не завтра. А вовсе не потому, что деньги наличные.
Не понимаю, что тут непонятного.

Riku rik
16-08-2012, 14:50
Да НЕ КРЕДИТУЕТ продавец сам!
Если за 800 сегодня, а за 1000 завтра, то за 800 продаст Но лишь ПОТОМУ ЧТО СЕГОДНЯ, а не завтра. А вовсе не потому, что деньги наличные.
Не понимаю, что тут непонятного.
Ну так сегодня потому что наличкой и сразу:)

Kulkumulku
16-08-2012, 14:55
Ну так сегодня потому что наличкой и сразу:)
А что, сегодня в кредит и сразу нельзя? Или наличкой, но завтра?
Если ты приходишь сегодня и готов купить авто, то продавцу похер как ты будешь платить. Свои деньги он получит сразу вне зависимости от формы оплаты.

Riku rik
16-08-2012, 15:33
А что, сегодня в кредит и сразу нельзя? Или наличкой, но завтра?
Если ты приходишь сегодня и готов купить авто, то продавцу похер как ты будешь платить. Свои деньги он получит сразу вне зависимости от формы оплаты.
В магазинах они могут и не парятся, они и так большую часть в кредит продают

Kulkumulku
16-08-2012, 15:57
В магазинах они могут и не парятся, они и так большую часть в кредит продают
Вестимо в магазинах, где ж еще.

Musja
16-08-2012, 16:32
Вестимо в магазинах, где ж еще.

Люди только с рук берут и в сомнительных лавочках за наличку, а мы с тобой отстали от жизни и переплачиваем...
Учись, студент!(С):)

Riku rik
16-08-2012, 16:37
А вы все наверно в мега крутых салонах:)

Kulkumulku
16-08-2012, 16:50
Люди только с рук берут и в сомнительных лавочках за наличку, а мы с тобой отстали от жизни и переплачиваем...
Да по этим меркам я считай за всё переплачиваю, бо привык платить за качество, гарантии, спокойствие, удобство, экономию времени и пр.

Olka
16-08-2012, 17:02
В общем так мальчики. Не поленилась я и позвонила одному профи со стажем 30 лет, который на машинах не одну собаку съел и доверяю его мнению не только я - дремучая женщина из саволайских лесов.
Объяснила предмет нашего спора и он сказал, что "магия" налички гораздо уменьшилась за последние годы, некоторым продавцам действительно всё равно как платит клиент, но всё таки у продавцов в целом наличка до сих пор считается более приятственным способом оплаты, т.к. продавцу меньше возни с бумагами, процесс покупки проходит быстрее, отчасти поэтому и дают скидку вернее и больше именно тем, кто платит наличными.
* я у него машин не покупала и лично никак не воздействовала :D

Kulkumulku
16-08-2012, 17:17
...он сказал, что "магия" налички гораздо уменьшилась за последние годы, некоторым продавцам действительно всё равно как платит клиент...
Оленька. ну а я что говорил?
Не знаю как в Саво. но в столичном регионе и у нас продавцы уже давно на упоминание налички реагируют вяло, если вообще реагируют. Все салоны я конечно не обходил, но свыше десятка точно.
Благодаря современной технике процесс с бумагами сложностей особо не представляет.
* Да и вообще, торг ведут до того, как начинают расплачиваться. :)

Olka
16-08-2012, 17:26
Оленька. ну а я что говорил?
Не знаю как в Саво. но в столичном регионе и у нас продавцы уже давно на упоминание налички реагируют вяло, если вообще реагируют. Все салоны я конечно не обходил, но свыше десятка точно.
Благодаря современной технике процесс с бумагами сложностей особо не представляет.
* Да и вообще, торг ведут до того, как начинают расплачиваться. :)

Заметь, радость моя, я честно пересказала, а ты выбрал из контекста только то, что подтвердило твои слова :) Моим словам ( + Рика) там тоже подтверждение имеется, или ты это пролистнул не читая?
В общем в чём то правы вы с Муськой, в чём то мы с господином Ф. Боевая ничья!
* Не думаю что в городах такая уж большая разница, зато разница есть в платежеспособностях клиентов и трудолюбивости продавцов ))))))
Процесс с бумагами отнимает немало времени у частенько ленивых дядь в галстуках в автосалонах, а напрягаться они ой как не хотят.
Вообще-то уже при торге продавец спрашивает о форме оплаты, а если человек оплачивает в кредит, то надо ещё и его платежеспособность проверить :)

Olka
16-08-2012, 17:28
а мы с тобой отстали от жизни и переплачиваем...

А ты будешь утверждать, что берущие машины в кредит не переплачивают по сравнению с теми, кто платит наличкой?

Микка К.
16-08-2012, 18:31
1.А зачем с наличкой вообще идти в фирму? Зачем переплачивать посреднику? ))
2.Про якобы полученные скидки и восторги по этому поводу и вовсе улыбнуло :)
Цена,которую хочет получить посредник, просто внаглую завышается.Расчёт прост-придёт идиот и заплатит,как написано в ценнике или придёт "умный" и начнёт торговаться,в итоге выторгует меньшую цену и уйдёт весь такой переполненный чувством собственного превосходства над лохом-продавцом )) Только вот кто лох на самом деле знает только посредник ))
3.А если хочешь покупать за наличку и авто дороже 15 Ке,то прямая дорога в Эстонию

Dimas23
16-08-2012, 18:34
А ты будешь утверждать, что берущие машины в кредит не переплачивают по сравнению с теми, кто платит наличкой?

нет, ни цента, если это не левое ведро с левой стоянки. Проценты по кредиту получает банк. Мало того некоторые продавцы предпочитают безналичный рассчёт - деньги могут быть тоже левые, хоть в Фи это и не распространено.

finnik
16-08-2012, 18:36
ээээ... что-то вы тут замутили совсем, господа хорошие... :)
Хе, хе.. Значит так.. Дело в том, что покупателей "с нуля", сейчас мало.. в основном сейчас большая часть имееют машины, и хотят лишь обменять, старую на поновей, маленькую на большую, неудачную модель, на что-то попрестижней, надёжней... ну или всё наоборот, у кого траблы по-жизни сложились... ;)
Так вот каждый продовец, старается завысить реальную цену продаваемой машины, чтобы на момент продажи, (а точнее ОБМЕНА С ДОПЛАТОЙ!) что-то поиметь с разницы (!)
Ну лучше на примерах.
Скажем, стоит в салоне Хонда, с ценником 10 000, реально, продавцу достаточно и 8, чтобы получить выгоду... Но он завышает, на случай, если кто-то из клиентов, захочет купить эту Хонду, и сдать в салон свой подержанный Фиат. Покупатель с Фиатом реально знает стоимость своей машины, и уже пробовал продать, но не бурут... не отдавать же ваще за гроши... А тут готовы взять, и предлагают цену, даже чуть выше, чем хотел хозяин Фиата ... Ну скажем не мог продать за 3, а тут согласны оценить в 3,5.. (!)
Откуда такая щедрость? Да с тех самых двух тыщ разницы ценника, и реальной ценой Хонды (!)

Нуу, скажите вы, это всё понятно... и что...?

А то, что "кятейселла", которые я предлогаю за Хонду, означют что я ничего не сдаю в салон, я просто предлагаю реальную цену, без всяких яких... замарочек.
"А можно стулья вечером, а деньги утром? - Можно, но деньги вперёд!"
Фсё.

Dimas23
16-08-2012, 18:38
1.А зачем с наличкой вообще идти в фирму? Зачем переплачивать посреднику? ))
2.Про якобы полученные скидки и восторги по этому поводу и вовсе улыбнуло :)
Цена,которую хочет получить посредник, просто внаглую завышается.Расчёт прост-придёт идиот и заплатит,как написано в ценнике или придёт "умный" и начнёт торговаться,в итоге выторгует меньшую цену и уйдёт весь такой переполненный чувством собственного превосходства над лохом-продавцом )) Только вот кто лох на самом деле знает только посредник ))

Я знаю много случаев когда машина продавалась ниже закупочной цены. Просто есть рынок и есть рыночная цена за которую машина должна уйти быстро - вот и всё. Торговцы работающие "на лоха" сегодня уже много не имеют - нет оборота. Есть интернет и любой может залезть скажем на неттиауто и сравнить цены.
А в Эстонии так вобще очень умно машины покупать которые из Литвы туда привезли ))

Dimas23
16-08-2012, 18:43
А то, что "кятейселла", которые я предлогаю за Хонду, означют что я ничего не сдаю в салон, я просто предлагаю реальную цену, без всяких яких... замарочек.
"А можно стулья вечером, а деньги утром? - Можно, но деньги вперёд!"
Фсё.

с таким же успехом можно купить машину в кредит не привозя никаких вёдер в обмен - результат в цене будет ровно тот же

finnik
16-08-2012, 18:49
с таким же успехом можно купить машину в кредит не привозя никаких вёдер в обмен - результат в цене будет ровно тот же
Ты так ничего и не понял... :)
Ешо раз.
"Кятейселла" - это значит ДЕНЬГИ.. любые, купюры, чеки, боны...перевод со счёта, и неважно с какого, собственного или рахойтая... ;)
НЕ В ОБМЕН С ДОПЛАТОЙ!

Dimas23
16-08-2012, 18:53
Ты так ничего и не понял... :)
Ешо раз.
"Кятейселла" - это значит ДЕНЬГИ.. любые, купюры, чеки, боны...перевод со счёта, и неважно с какого, собственного или рахойтая... ;)
НЕ В ОБМЕН С ДОПЛАТОЙ!

так они тут вроде спорили о разнице в кредит или не в кредит :) это понятно что в цене обычно есть немного воздуха для того чтобы поторговаться или взять какое-нибудь ведрище в обмен

finnik
16-08-2012, 18:53
Если внимательно поизучать тот же неттиауто, то можно обнаружить конкретные объявы...
Например, цена - 5700, на обмен - 7500
Т.е. если нет такого, то по-умолчанию цена ставиться 7500... Если же пишешь, что "тарьёан 6000 кятейселла", то вот вам и скидка, на которую и идёт продавец... как бы "за наличные"... ;0

Olka
16-08-2012, 20:30
нет, ни цента, если это не левое ведро с левой стоянки. Проценты по кредиту получает банк. Мало того некоторые продавцы предпочитают безналичный рассчёт - деньги могут быть тоже левые, хоть в Фи это и не распространено.

Мы наверное друг-друга не поняли. Ты хочешь сказать, что если я покупаю наличкой допустим машину за 15 тысяч, то заплачу столько же, купив её в кредит на год-два? А проценты как же? :) Понятное дело что их получает банк, но платит то покупатель машины.

Dimas23
16-08-2012, 20:51
Мы наверное друг-друга не поняли. Ты хочешь сказать, что если я покупаю наличкой допустим машину за 15 тысяч, то заплачу столько же, купив её в кредит на год-два? А проценты как же? :) Понятное дело что их получает банк, но платит то покупатель машины.

Ну проценты конечно придётся платить сверх цены машины :)
Но! Можно выиграть на другом - например очень выгодные предложения по страховке которая вместе с кредитом платится бывают. Я например плачу где-то 60 евро в месяц за полную страховку с полным каско, двигатель намного больше 2-х литров(как тут обычно пугают что больше двухлитрового страховка дорого), ну и в этом конечно есть небольшие минусы - бонусы не капают и своя ответственность при страховом случае 500е
Бывают и беспроцентные кредиты, но это редко.

Olka
16-08-2012, 22:06
Ну проценты конечно придётся платить сверх цены машины Бывают и беспроцентные кредиты, но это редко.

Именно об этом я и говорила, имея в виду "дороже". А беспроцентные кредиты и правда редкость.

bastardo
16-08-2012, 22:20
Да блин все эти потери счетать дело пагубное дла нервной системы,у меня все кредиты снимаются автонатически с счета. Машина это вообще отвратное вложение денег.

Olka
16-08-2012, 22:32
Машина это вообще отвратное вложение денег.

Да какое там вложение, траты одни... (горестно вздохнула)

KiDr
16-08-2012, 22:34
Да какое там вложение, траты одни... (горестно вздохнула)
ну так вложила же:) моя за 4 года обула меня наверное на 20к не меньше.

Olka
16-08-2012, 22:37

А куда деваться? :)

KiDr
16-08-2012, 22:39
А куда деваться? :)
в германию уехать к чертовой бабушке, там у них хоть чуть чуть больше совести.

Submariner
16-08-2012, 22:53

Моя меня за 1 год 8 месяцев - на 13 586 евро. И это только эксплуатационные расходы. Покупал её без кредита.

bastardo
16-08-2012, 23:17
Моя меня за 1 год 8 месяцев - на 13 586 евро. И это только эксплуатационные расходы. Покупал её без кредита.
Многовато, сколько твоя потаряла ща это время? Мне недавно давали 23к, это при 90к км пробега.

Submariner
16-08-2012, 23:19
Многовато, сколько твоя потаряла ща это время? Мне недавно давали 23к, это при 90к км пробега.

Я езжу много: 70 тыс км за это время. При таком пробеге за неё скоро вообще ничего не дадут :)

bastardo
16-08-2012, 23:24
Я езжу много: 70 тыс км за это время. При таком пробеге за неё скоро вообще ничего не дадут :)
Блин это правда дофига!

Dbrmn
16-08-2012, 23:29
Да блин все эти потери счетать дело пагубное дла нервной системы,у меня все кредиты снимаются автонатически с счета. Машина это вообще отвратное вложение денег.
Покупка авто -это не в коем случае не вложение денег.Автомобили слишком сильно теряют в цене и требуют затрат на содержание. Например дорогой Мерседес Е теряет за ДВА года в цене около 10 тыс.евро.При пробеге 30 тыс.км. в год