PDA

View Full Version : пьяные гости за рулём

aks-47
08-08-2012, 17:41
подовляющее большинство пьяных за рулем это гости с южного берега:(

только с начала этого года более 700 "гостей" порюхали в пьяном виде за рулем...
число просто очаровательное,вернее страшное, учитывая как редко производяся проверки на дорогах Финляндии...
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2012080815930241_uu.shtml

честно говоря, я и без этой статейки знал прекарасно,что машина с эстонским номером источник повышенной опасности, откровенного хамства и обычного свинсва,
достаточно сесть за руль и проехаться по Kehä I с востока на запад или по магистралям. Свинсву этих ребят просто удивляешся....

интересно когда начнутся дейсвия, когда какойнибудь гость переедет, недай бог, десяток детей у школы или что то в этом роде..

Wisper
08-08-2012, 17:55
п

что машина с эстонским номером источник повышенной опасности, откровенного хамства и обычного свинсва,

абсолютно согасен, а что на паковках творят, просто пипец, пустые банки, бутылки , мусор. В конец засрали Финляндию.

aks-47
08-08-2012, 18:03
абсолютно согасен, а что на паковках творят, просто пипец, пустые банки, бутылки , мусор. В конец засрали Финляндию.

Поднять цены на билет на паром до 1200 евро в одну сторону,сократить количесво паромов до 1 парома в месяц вполне достаточно.
Экология только от этого выиграет.
Шаг право шаг в лево на границе немедленный заворот в солнечный Таллинн, такие гости здесь не нужны.

KALAMIES
08-08-2012, 18:30
Поднять цены на билет на паром до 1200 евро в одну сторону,сократить количесво паромов до 1 парома в месяц вполне достаточно.
Шаг право шаг в лево на границе немедленный заворот в солнечный Таллинн, такие гости здесь не нужны.
Прям какая- то клиническая ненависть, судя по постам на тему эстонцев. Аж смешно. :lol:
Я сам родился и вырос в Эстонии, в Финляндии не веду себя как свинья ( и в Эстонии никогда). Куча знакомых и друзей из Эстонии абсолютно адекватны и ничем себя не проявили с плохой стороны здесь, когда приезжают по делам или на отдых. А моральные уроды одинаковы, невзирая на то, где родились и откуда приехали. Это и местных касается. Не находишь?

Dbrmn
08-08-2012, 18:45
Понаехали тут , понимаешь !

aks-47
08-08-2012, 18:46
Прям какая- то клиническая ненависть, судя по постам на тему эстонцев. Аж смешно. :lol:
Я сам родился и вырос в Эстонии, в Финляндии не веду себя как свинья ( и в Эстонии никогда). Куча знакомых и друзей из Эстонии абсолютно адекватны и ничем себя не проявили с плохой стороны здесь, когда приезжают по делам или на отдых. А моральные уроды одинаковы, невзирая на то, где родились и откуда приехали. Это и местных касается. Не находишь?

я попросил бы без оскорблений и обсуждать тему, а не высасывать из пальца ненависть..

я никого не оскорблял ни тебя ни гостей с Эстонии и клинической ненависти не испытываю к эстонцам, скорее наоборот.
У вас härrä как у мусульман, если его начинаешь обвинять в педофилии или изнасиловании они сразу начинают орать об расизме и ненависти..

Меня убила цифра 700 эстонских алкашей за рулем, это с какой стороны у меня ненавить?
По моему это у таких "гостей" ненависть к стране прибывания, ее культуре и обычиям, поэтому не ставьте с ног на голову..

Я знаю как здесь проводит полиция puhallusratsit цифра 700 говорит что ездит под газом чуть ли не половина гостей.
Если этих алкашей развернуть домой прямо в порту, то обе страны от этого только выиграют...
Где тут присутсвует ненависть?

Dbrmn
08-08-2012, 18:50
Интересует то что если их здесь за "пьянку лишат" то у себя они смогут ездить ? Обмен данными среди полицейских служб внутри ЕС работает ?

Musja
08-08-2012, 18:57

И Таллинк вылетит в трубу, да и Таллин тоже...

Или ты только для эстонцев такие цены предлагаешь?

KALAMIES
08-08-2012, 19:02
aks-47
Мне не нравится тон, как ты постоянно клеймишь всех, кто с "южного берега", не более того.
Мне не нравится способ, с помощью которого ты думаешь, что проблема решится:
....
Пока финский босс будет продолжать нанимать дешёвую раб. силу, проблемы в Финляндии будут только нарастать. И в уровне зарплат, занятости на рынке труда и в прочих областях жизни и экономики.

KALAMIES
08-08-2012, 19:09
Интересует то что если их здесь за "пьянку лишат" то у себя они смогут ездить ? Обмен данными среди полицейских служб внутри ЕС работает ?
Работает. Сейчас общая полицейская комп.база. Все косяки автоматом видны. Даже неоплаченные парковки тоже имеют возможность востребовать специализированные фирмы - меня недавно прихватили здесь и я заплатил штраф за неоплач. парковку в Таллинне полгода назад.

Wisper
08-08-2012, 19:10
Пока финский босс будет продолжать нанимать дешёвую раб. силу, проблемы в Финляндии будут только нарастать. И в уровне зарплат, занятости на рынке труда и в прочих областях жизни и экономики.

так это и всю Европу сгубило, только вот история ни чему не учит.

А тебе вообще нечего обижаться!!! ты наш советский россиянин:)

aks-47
08-08-2012, 19:19
aks-47
Мне не нравится тон, как ты постоянно клеймишь всех, кто с "южного берега", не более того.
Мне не нравится способ, с помощью которого ты думаешь, что проблема решится:

Милейший, не надо только про финского босса...
Думайте об эстонских боссах
И эстонских проблемах..

до 2000года финляндия без гостей процветала и в гостях не нуждалась...
не надо вот этой теории... она больше не популярна и в корне ошибочна.

если rattijuopot останутся дома, финский босс придет на биржу труда и наймет финскую молодежь за чесную зарплату, а сейчас пол миллиона сидит дома перед компами.
такие перекосики надо ремонтировать....

KALAMIES
08-08-2012, 19:37
Милейший, не надо только про финского босса...
Думайте об эстонских боссах
И эстонских проблемах..

до 2000года финляндия без гостей процветала и в гостях не нуждалась...
не надо вот этой теории... она больше не популярна и в корне ошибочна.

если rattijuopot останутся дома, финский босс придет на биржу труда и наймет финскую молодежь за чесную зарплату, а сейчас пол миллиона сидит дома перед компами.
такие перекосики надо ремонтировать....
Мне незачем думать об эст. боссах и эст. проблемах. Я работаю на финск. босса и живу в Финляндии. :)
ЗЫ. Если бы и финны не пили за рулём - вообще бы проблемы не было. А ведь жрут алкаху и наркоту и ловят их также пачками каждую неделю. Я за новостями слежу. )))

aks-47
08-08-2012, 19:37
И Таллинк вылетит в трубу, да и Таллин тоже...

Или ты только для эстонцев такие цены предлагаешь?

Таллинк в трубу,туда и дорога..
это не финское предприятие..

для финнов цены надо сделать 2500евро в один конец...
пускай шлепают за алкоголем в Alko и платят нормальный Arvolisävero 23% с алкогольных напитков...
устроили поддержку младшего брата парой, тройкой миллиардов евро в год...
нехриновая sosiaalivirasto...

А Таллинн не утонет, ему американцы и немцы помогут у них бабла как у дурака фантиков.

KALAMIES
08-08-2012, 19:40
так это и всю Европу сгубило, только вот история ни чему не учит.

А тебе вообще нечего обижаться!!! ты наш советский россиянин:)
Я не обижаюсь - мне забавно читать некоторые умозаключения. )))

KALAMIES
08-08-2012, 19:48

пускай шлепают за алкоголем в Alko и платят нормальный Arvolisävero 23% с алкогольных напитков...
нехриновая sosiaalivirasto....
А в Таймаа перелёт должен стоить 25 тонн евро - некуй финнам летать на б*ядки туда. )))) Нехай за своими толстопопыми мужикобабами )))) побегают здесь и за всё пусть платят на всю толщину своего лопатника. :huck:

amorphis
08-08-2012, 19:48
Сам неоднократно наталкивался на хамство и агрессивное вождение со стороны эстонских машин (что характерно все случаи произошли в Фи, а не в Эстонии, в которой тоже бываю очень часто). Видимо, финны очень благосклонны к братьям своим меньшим, что в свою очередь позволяет последним чувствовать себя безнаказанными.

На самом деле идея поднятия цен на паромы может быть вполне эффективной (решения на федеральном уровне - ещё более эффективными). Не знаю как Таллинк, а Таллин точно не обеднеет, учитывая в разы возросший поток россиянских туристов. В выходные вообще не протолкнуться. А всякой пьяной швали на финнских дорогах станет меньше.

А вообще очень обидно за Эстонию и её горе-правителей, которые довели страну и людей до такого состояния. С каждым годом там всё мрачнее и мрачнее :(

aks-47
08-08-2012, 19:52
Мне незачем думать об эст. боссах и эст. проблемах. Я работаю на финск. босса и живу в Финляндии. :)
ЗЫ. Если бы и финны не пили за рулём - вообще бы проблемы не было. А ведь жрут алкаху и наркоту и ловят их также пачками каждую неделю. Я за новостями слежу. )))

у тебя блин какой то kaksoiskansalaisuus... minä siellä ja minä täällä, perkele...
jos viro pomon ongelmat eivät kiinnosta sano sitten kuin normaali kiitollinen ihminen:
Kiitos suomen kansalle siitä että minulla on työtä ja katto päänpäällä.
Kiitos siitä että minut on pelastettu viron paratiisista

не надо нам тут про эстонский рай песни петь...

Микка К.
08-08-2012, 20:10
для финнов ...

Алкашей не испугаешь дорогой ценой на синьку...просто их дети будут кушать меньше,а папа,как заливал свои 2 коссу+два ящика пива на выходные,так и дальше будет вести здоровый образ жизни ))

KALAMIES
08-08-2012, 20:11
у тебя блин какой то kaksoiskansalaisuus... minä siellä ja minä täällä, perkele...
jos viro pomon ongelmat eivät kiinnosta sano sitten kuin normaali kiitollinen ihminen:
Kiitos suomen kansalle siitä että minulla on työtä ja katto päänpäällä.
Kiitos siitä että minut on pelastettu viron paratiisista

не надо нам тут про эстонский рай песни петь...
Да, у меня два гражданства - Фи. и РФ. )))))))
Я не привык гумно лить только за то, что чел из Эстонии. Есть уроды, есть и нормальные люди. Просто уроды обычно на виду, выделяются из толпы своим поведением на улице, в баре и на дорогах. Что финны, что эстонцы.
ЗЫ. Открыть что-ли тему про поведение финнов в Таллинне... хотя и так все всё знают. :lol:

leijona3
08-08-2012, 20:47
Открыть что-ли тему про поведение финнов в Таллинне... хотя и так все всё знают. :lol:
Конечно знают.
А также то,что не приезжай финские выпивохи в Таллин-вообще бы эстонской экономике каюк был давным-давно...
Не секрет,что эстонцы выживают только благодаря финнам.

Haha
08-08-2012, 20:52
А также то,что не приезжай финские выпивохи в Таллин-вообще бы эстонской экономике каюк был давным-давно...
Не приезжай русской турист-хамло в Лаппеенранту - Лапа давно бы уже загнулась...
Только на прошлой неделе мне тут указали на недопустимость подобных мыслей...
Ну-ну...
:)

* Данные за 2004 год: Suomessa on ajokortin omistajia noin kolme miljoonaa. Kuljettajista joka 100. ajaa alkoholia nauttineena.
Rattijuopumukseen syyllistyy koko maassa joka 480. kuljettaja, Uudellamaalla joka 360.

Читайте: http://www.liikenneturva.fi/www/fi/tutkimus/tutkimusmonisteet/liitetiedostot/Rattijuopumus_Suomessa.pdf

**достало уже. То туристы им хамят, то эстонцы -- корень зла.
*** А! еще греки с испанцами ... тоже не дают наслаждаться финам жизнью.

Илона К.
08-08-2012, 20:53

Дело в различии законодательства. В Финляндии в случае неуплаты выписанного инспектором ДПС штрафа за вождение в состоянии алк.опьянения дело направляется в суд и решение о взыскании суммы штрафа может быть вынесено без присутствия самого ответчика. Эстония же не признает предьявленных к взысканию выписанных за рубежом штрафов если ответчик не присутствовал на заседании суда при вынесении данного решения. Вот и все.

leijona3
08-08-2012, 21:09
Не приезжай русской турист-хамло в Лаппеенранту - Лапа давно бы уже загнулась...
Давайте посмотрим разницу.
Кто ездил и ездит из Суоми в основном в Таллинн-водка и секстуристы (других ,благонадёжных , граждан не имеем в виду ).
Так?
А раз именно этот контингент представлен , значит,он и ведёт себя соответственно-что от таких и ожидать...
Из РФ сюда приезжают не водко и секс-туристы,но вот почему то всё равно контингент какой-то хамский и по-уродски ведущий себя на дорогах,нередко.
Что же начнётся потом,когда,не дай Бог,введут безвизовый режим-проблеммы с эстонцами покажутся детской шалостью.
Лаппенранта ,думаю,совсем бы не загнулась,будь руссотуристов поменьше-давайте не забывать,что все они ,как правило, оформляют таксфри ,на границе обратно получая денюжку. Те.финское государство недополучает от них немало сумм ,в отличие от своих граждан.

Haha
08-08-2012, 21:19
Давайте посмотрим разницу.
Кто ездил и ездит из Суоми в основном в Таллинн-водка и секстуристы .

Как???? Вы клевещете на Суоми... Тут нет и не может быть таких! Это все злые происки...забыла кого... Ну тех, кто вас на дорогах все время подрезает... на машинах с финскими номерами.

*Кстати, я еду на Кармен в Таллин? Кто-то еще соблазнился?

Haha
08-08-2012, 21:21
...все они ,как правило, оформляют таксфри ,на границе обратно получая денюжку. Те.финское государство недополучает от них немало сумм ,в отличие от своих граждан.
О! У меня есть конструктивное предложение: со всех туристов, выезжающих из Финляндии, брать спецналог. Ну за то, что разрешили им тут отовариваться с такс-фрии. А что? Неплохая прибавка в бюджет. Нокиа-то все равно того уже.

KALAMIES
08-08-2012, 21:35
Конечно знают.
Ну конечно, финск. выпивохи вытягивают экономику Эстонии.. Ага. :)))))
Вытягивают экономику Эстонии нормальные туристы-финны и пр., которые селятся в отелях, покупают услуги в СПА и обедают/ужинают в ресторанах. Ремонтируют машины в сервисах, приезжают оперу послушать и одежду и др. прикупить. А коробки с дешёвой водярой и пивом - мелочи, доходы для пары-тройки частных алкашных фирм, кстати там и финский капитал участвует. ;)

leijona3
08-08-2012, 21:47
Ну конечно, финск. выпивохи вытягивают экономику Эстонии.. Ага. :)))))
Вытягивают экономику Эстонии нормальные туристы-финны и пр., которые селятся в отелях, покупают услуги в СПА и обедают/ужинают в ресторанах. Ремонтируют машины в сервисах, приезжают оперу послушать и одежду и др. прикупить. А коробки с дешёвой водярой и пивом - мелочи, доходы для пары-тройки частных алкашных фирм, кстати там и финский капитал участвует. ;)
Ну вот видите-и Вы согласились,что экономика Эстонии держится на финнах.Пока.

KALAMIES
08-08-2012, 21:57
Ну вот видите-и Вы согласились,что экономика Эстонии держится на финнах.Пока.
Невнимательно читаешь. ))))

Lakka
08-08-2012, 22:15
"По словам Таави, средний финн совсем не знает, что происходит в Эстонии. "Они не различают эстонцев и русских. Для них эстонец - это то же самое, что русский, а Эстония - это по-прежнему коммунистическая страна", - говорит он. "
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/neuzheli-finny-dejstvitelno-ne-lyubyat-estoncev.d?id=64792902

Vnik
08-08-2012, 22:53
"По словам Таави, средний финн совсем не знает, что происходит в Эстонии. "Они не различают эстонцев и русских. Для них эстонец - это то же самое, что русский, а Эстония - это по-прежнему коммунистическая страна", - говорит он. "
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/neuzheli-finny-dejstvitelno-ne-lyubyat-estoncev.d?id=64792902
А так и есть. Эстонцы те же совки, разницы то в принципе нет. Просто страна маленькая, поэтому и своя специфика.

Fotina
08-08-2012, 23:19
За те 3,5 года жизни в Суоми заметила, что культура вождения ухудшилась (Тампере). Причем замечание касается машин с финскими номерами. С естонскоми пока никаких проблем не било.

finnik
09-08-2012, 01:53
Ну, статья то явно заказная...
"...Asiaan on vaikuttanut virolaisten Suomessa työskentelevien rakennusmiesten määrän kasvu..."

.., учитывая как редко производяся проверки на дорогах Финляндии...

Они не на дорогах ловят, а в порту пасут...
3 последние поездки в Таллинн - 3 проверки допинг-контоля при выезде...
Казну-то пополнять надо... а гоняться по дорогам - без надёга...
А тут, тёпленькими берут... Банка пива говорят допустима... Аха, через час... А съезжая с парома - зашкаливает легко...![/QUOTE]

"...интересно когда начнутся дейсвия, когда какойнибудь гость переедет, недай бог, десяток детей у школы или что то в этом роде..
Вот когда переедут - тогда и вирищи...

Juri1961
09-08-2012, 08:19
А проверяли в Таллинне или в Хельсинки?
И в какие дни это было? Я ездил в июне и
никаких проверок, правда это было по рабочим дням.

aks-47
09-08-2012, 08:30
Ну, статья то явно заказная...
"...Asiaan on vaikuttanut virolaisten Suomessa työskentelevien rakennusmiesten määrän kasvu..."

Они не на дорогах ловят, а в порту пасут...
3 последние поездки в Таллинн - 3 проверки допинг-контоля при выезде...
Казну-то пополнять надо... а гоняться по дорогам - без надёга...
А тут, тёпленькими берут... Банка пива говорят допустима... Аха, через час... А съезжая с парома - зашкаливает легко...!

Вот когда переедут - тогда и вирищи...[/QUOTE]
´
Вот любопытен полумафиозный менталитет что русских что эстонцев, козлы все кто нас вяжет и рюхает, а мы просто молодцы и самые самые самые замечательные в этом районе, а местныя чухна нам мешает жить....

Верещать будут те, кто выдыхает более 0.3 промилле, это закон, и заруби себе на носу.
Ты находишся в этой стране и жудко не хочешь отсюда уезжать только по тому что тут люди соблюдают закон. Его придется соблюдать и тебе, либо оставайся в свой Таллиннн, там можно такие пустяки как 0.3 промилле разруливать по понятиям с мусором однокласником.
Насколько знаю вяжут не только на пароме, но большинство нормальных людей внимательно следят за праздниками гостей, если
вовремя вечеринки поехали за добавкой, лучьше вломить дебилов, чем дебилы кого то переедут напомполам.
Я придерживаюсь такого же мнения
Пейте и ездийте за рулем у себя в Эстония.

ps
Когда же PS придут к власти и настанет здравый смысл во всей этой сумашедшей эммигранской политике..:(

На пороме надо проверять 100% процентов и заворачивать в эстонский рай на 20лет, прямо в порту, естессно после отсидки и конфискации транспортного средсва.

vilkas
09-08-2012, 08:38
Меня вобще часто удивляет манера вождения эстонских парней. на мосту к Тапиола с полосы.где поворот только направо выруливает передо мной налево белый микрик. Я аж офигела.Через сплошную разделительную.
но этого парням показалось мало,показали "фак" до кучи.
Вчера тоже не пропустили под треугольник..
да новость про пьянство за рулём слушала,на 700 чел больше поймали в этом году именно эстонских номеров.
ну что,вот вчера с работы ехала из Тапиола до Сауналахти шесть машин навстречу с номерами братьев -евросоюзовцев--не мало. Я уж детей как могу предостерегаю дороги аккуратно переходить.

Vnik
09-08-2012, 12:13
Так уже не стесняются, прямо в рабочих желтых робах с утра и едут. Ладно бы маскировались, что "типа в гости" тут на пару дней приехал.... И их действительно стало МНОГО.

jana
09-08-2012, 12:20
нуу..как то очень все в кучю.
Пяние придурки за рулем бесят однозначно! НО! Почему их так много именно здес?Потому что,как из России болшая част переехавших сюда "сосиалние неудачники",так и из Естонии на заработки сюда едут не сливки обшества.Люди с головои ломятся куда угодно,но обично не сюда за чернои ,малооплачиваемои работои!
Не обобшаю ни в коем случае,просто %-ное соотношение.
Муж-естонец,работает на финскую фирму много лет.Он в шоке что в роднои Естонии нашлос столко придурков-алкашеи,и недоумевает откуда!!!На работе его часто просят переводит горе-работникам почему они уволени(теолисуусалуе,проверки на промиле),и сам недоумевает,НУ ПОЧЕМУ ИХ БЕРУТ НА РАБОТУ???

finnik
09-08-2012, 12:26
А проверяли в Таллинне или в Хельсинки?
И в какие дни это было? Я ездил в июне и
никаких проверок, правда это было по рабочим дням.
Я тоже в июне... Проверяли при выезде и в Хельсинки, и в Таллинне...

finnik
09-08-2012, 13:01
Вот когда переедут - тогда и вирищи...
´
Вот любопытен полумафиозный менталитет что русских что эстонцев, козлы все кто нас вяжет и рюхает, а мы просто молодцы и самые самые самые замечательные в этом районе, а местныя чухна нам мешает жить....

Верещать будут те, кто выдыхает более 0.3 промилле, это закон, и заруби себе на носу.
Ты находишся в этой стране и жудко не хочешь отсюда уезжать только по тому что тут люди соблюдают закон. Его придется соблюдать и тебе, либо оставайся в свой Таллиннн, там можно такие пустяки как 0.3 промилле разруливать по понятиям с мусором однокласником.
Насколько знаю вяжут не только на пароме, но большинство нормальных людей внимательно следят за праздниками гостей, если
вовремя вечеринки поехали за добавкой, лучьше вломить дебилов, чем дебилы кого то переедут напомполам.
Я придерживаюсь такого же мнения
Пейте и ездийте за рулем у себя в Эстония.

ps
Когда же PS придут к власти и настанет здравый смысл во всей этой сумашедшей эммигранской политике..:(

На пороме надо проверять 100% процентов и заворачивать в эстонский рай на 20лет, прямо в порту, естессно после отсидки и конфискации транспортного средсва.[/QUOTE]

Заруби на носу - 0,5 промилле !
Эстонцы да, всегда брали пример со старших братьв, с северного побережья...
В советское время, те приезжали с толстыми кошельками, бродить по кабакам старого города, жрать водку, трахать эстонских девок... Противопоставить было нечего... трогать их было нельзя... политика... чуть что, и в КГБ... это вам не менты...

Помню был случай, прехал ко мне в гости в Таллинн мой брат, с провинциального эстонского городка... Едим с ним по городу...в самом центре, у Виру... красный свет, брат остановился... идут пешеходы... Вдруг один из них, поворачивается, подходит к машине и что-то громко бормоча, машет рукой, гнёт антену ... и размахивя руками идёт дальше...
Брат тут же выскакивает из машины, и кидается в догонку... уже на тратуаре, хватает его з грудки, "ты чё мол козёл..." Тот как протрезвев, лезет в грудной карман, вытаскивает финский пасспорт и орёт: " А ям финска, финска... дипломат...!!" А брат ему в ответ, ты финн? и я финн! Получи по братски! И бац, в челюсть... незнаю, вроде не убил... но тот улетел в кусты, там и остался... А брат спокойно сел в машину, и мы уехали...

Теперь эстонцы тоже европейцы, деньги есть, КГБ нет... Ведут себя на карабле так же, как вели себя финны... И здесь отрываются так же... Получите взат то, чему учили, многие десятилетия! Не нравится - чемодан, вокзал, Лапландия...

Тыркин
09-08-2012, 13:40
Так уже не стесняются, прямо в рабочих желтых робах с утра и едут. Ладно бы маскировались, что "типа в гости" тут на пару дней приехал.... И их действительно стало МНОГО.
интересно, чего им стесняться-не воровать же едут. а хамство иногда присутствует, к сожалению..., но это, как правило, молодёжь(ни ума, ни воспитания)

Musja
09-08-2012, 13:50

Ну дык кризис закончился в строительстве, а так тихо два года было...
Поэтому и попадаться стали чаще, логика простая.

Ради правды, в последнее время меня больше какие-то безумные тётки подрезают и обгоняют на дикой скорости с финскими номерами, чем эстонцы...

finnik
09-08-2012, 14:01
..Ради правды, в последнее время меня больше какие-то безумные тётки подрезают и обгоняют на дикой скорости с финскими номерами, чем эстонцы...
ВО ТОЧНО!!!
Не далее как на медне... поравнялся на светофоре с Гольфиком, ну и спокойнно обошёл по левой полосе, и перестроился в правый, ползу свои допустимые 60.. Так эти, перестроились в левую, и с диким треском обошли как стоящего... до следующего перекрёстка... я только успел в клаксон жмякнуть (!) ..а на следующем, мне влево сворачивать.. сравнялся, смотрю, седят две курицы... глазки строят, "экскьюз ми" .. типо... и это не еденичный случай..! Плетётся - 100 пудов- дед, летит - дура-баба...

Vnik
09-08-2012, 14:06
интересно, чего им стесняться-не воровать же едут. а хамство иногда присутствует, к сожалению..., но это, как правило, молодёжь(ни ума, ни воспитания)
Ну как чего.. На эстонских номерах - это в гости только можно в чужую страну. А если люди здесь работают больше чем полгода, то как бы и нельзя по работе машины с эстонскими номерами использовать... Были же облавы, и результаты налицо. Сейчас облав что-то нету, и снова преспокойно катаются.
В Эстонии же нет таких зверских налогов на машины как здесь, то есть получается, что кроме того что идет демпфинг по зарплате с их стороны, еще и в использовании более дешевого транспорта они получают преимущество...

Тыркин
09-08-2012, 14:15
Ну как чего.. На эстонских номерах - это в гости только можно в чужую страну. А если люди здесь работают больше чем полгода, то как бы и нельзя по работе машины с эстонскими номерами использовать... Были же облавы, и результаты налицо. Сейчас облав что-то нету, и снова преспокойно катаются.
В Эстонии же нет таких зверских налогов на машины как здесь, то есть получается, что кроме того что идет демпфинг по зарплате с их стороны, еще и в использовании более дешевого транспорта они получают преимущество...
если бы со всеми строителями из эстонии заключали нормальные трудовые договора, то и требовать с них можно было бы.

Vnik
09-08-2012, 14:28
если бы со всеми строителями из эстонии заключали нормальные трудовые договора, то и требовать с них можно было бы.
Да причем тут договора? Нельзя тут на EST тачках ездить, кроме как в гости не по работе, и все. Хотят тут на машинах ездить, пусть с FIN номерами покупают или на автобусах ездят...

aks-47
09-08-2012, 17:08
братьям надо помогать возвращаться домой, они что то недопонимают...

реально не могу понять их логики....
мне поятны мотивы чеченцев, таджиков, сомали, русских за которыми ФСБ носится сзади с топором..
Нахудой конец граждане бывшего ссср бегут с заколебалтики...
вроде бы там тибла... тут рюсся, контраст небольшой, логика просвечивается в такой эммиграции..

Но вот действия эстонца в Финляндии для меня мистика...
в Эстонии эстонцу очень очень хорошо, знаю это не по наслышке.
Если в эстонии умеешь говрить по эстонски любую тиблу с работы выкинут и возьмут краштана, дадут всякие пособия, детей без очереди в садик определят, жилищных проблем нет, в хорошую школу отпрыска определять, в институт за одно происхождение определят...
Зарплата опять же исчисляется у эстонца по принципу зарплата тиблы умножить на 2...
чем не житуха то?

Если бы я был эстончиком ни за что бы не поехал сдаваться в рабство в чужую страну.
Если я ошибаюсь, может меня кто то подправит?

Marmir
09-08-2012, 17:17
...
*Кстати, я еду на Кармен в Таллин? Кто-то еще соблазнился?
бухать или просто ээй... ну эта... романтик?

Тыркин
09-08-2012, 17:32
Да причем тут договора? Нельзя тут на EST тачках ездить, кроме как в гости не по работе, и все. Хотят тут на машинах ездить, пусть с FIN номерами покупают или на автобусах ездят...если я приехал в командировку на месяц на своей машине, что я не могу на ней до работы доехать? где такое написано?

mg-34
09-08-2012, 17:37
Пачитал тему и понял что хуже прибалтийских свинопасов подвизавшихся на строительство в
Финляндии могут только русские переселенцы из Прибалтики, пишущие изобличающие статейки
на форуме. Автор сходи к доктору, в принципе твой недуг можно вылечить даже таблетками и психотерапией.

Musja
09-08-2012, 17:38
ВО ТОЧНО!!!
Не далее как на медне... поравнялся на светофоре с Гольфиком, ну и спокойнно обошёл по левой полосе, и перестроился в правый, ползу свои допустимые 60.. Так эти, перестроились в левую, и с диким треском обошли как стоящего... до следующего перекрёстка... я только успел в клаксон жмякнуть (!) ..а на следующем, мне влево сворачивать.. сравнялся, смотрю, седят две курицы... глазки строят, "экскьюз ми" .. типо... и это не еденичный случай..! Плетётся - 100 пудов- дед, летит - дура-баба...

Но коммент...

"Viisi sairaalaan nuoren naisen kaahailusta (09.08.)"

Vähän yli parikymppinen janakkalalainen nainen ajoi autollaan huimaa vauhtia kohden Ruununmyllyä. Pari kilometriä Vanajanlinnan jälkeen auto suistui tieltä oikealle ja pyörähti katolleen.

Autossa oli kuljettajan lisäksi neljä n. 18-vuotiasta janakkalaisnuorta kyydissä, kaksi poikaa ja kaksi tyttöä.

Yksi tytöistä lensi autosta ulos. Tämä tyttö loukkaantui vaikeimmin, sillä hänelle tuli murtumia käteen ja mahdollisesti lonkkaan.

Kaikki autossa olleet kuljetettiin sairaalaan tutkittaviksi.

Kyydissä olleen pojan kertoman mukaan vauhtia oli 120-130 km/h. Sallittu olisi ollut 50 km/h. Tapahtumaa tutkitaan törkeänä liikenneturvallisuuden vaarantamisena ja vammantuottamuksena.

Kimi
09-08-2012, 17:43
Вытягивают экономику Эстонии нормальные туристы-финны и пр., которые селятся в отелях, покупают услуги в СПА и обедают/ужинают в ресторанах. Приезжают оперу послушать и одежду и др. прикупить.

Осталось невыясненным, а зачем такому нормальному пацану с баблом вообще Эстония? У него не хватило денег на самолет до Милана, Барселоны, Ницы? :lamo:

Yanychar
09-08-2012, 18:00
Пачитал тему и понял что хуже прибалтийских свинопасов подвизавшихся на строительство в
Финляндии могут только русские переселенцы из Прибалтики, пишущие изобличающие статейки
на форуме. Автор сходи к доктору, в принципе твой недуг можно вылечить даже таблетками и психотерапией.

Не, не вылечить. Такие случаи даже лечение элекСтричеством не поможет. :):):)

KALAMIES
09-08-2012, 18:28
...мне поятны мотивы чеченцев, таджиков, сомали, русских за которыми ФСБ носится сзади с топором.....
Это - в мемориз, однозначно. :lol:
У тебя в жёнах не мадам Новодворская? )))))))
ЗЫ. А пиявочками, на лоб разгорячённый, полечись, говорят - помогают. :)

KALAMIES
09-08-2012, 18:34
Осталось невыясненным, а зачем такому нормальному пацану с баблом вообще Эстония? У него не хватило денег на самолет до Милана, Барселоны, Ницы? :lamo:
Я не знаю, видимо Таллинн поближе и подешевле. А причём здесь "пацан с баблом"? Это обычные рабочие люди, финны (есть и знакомые - коллеги по работе, супружеские пары "чуть за пятдесят").

dj tune up
09-08-2012, 18:34
Как всегда ищем стрелочника.

KALAMIES
09-08-2012, 18:37
Как всегда ищем стрелочника.
Да, Виктор. Как это знакомо - найти врага извне. :(

Kimi
09-08-2012, 18:39
Я не знаю, видимо Таллинн поближе и подешевле. А причём здесь "пацан с баблом"? Это обычные рабочие люди, финны (есть и знакомые - коллеги по работе, супружеские пары "чуть за пятдесят").

Ну хорошо. Скажем "Обычные финские люди с деньгами". Зачем им Талинн? Ну вот живя в Турку ты поехал бы тратить деньги в Таллин?

Vnik
09-08-2012, 18:45
если я приехал в командировку на месяц на своей машине, что я не могу на ней до работы доехать? где такое написано?
Ну вы лукавите. Большинство годами работает здесь, а на выходные домой ездят. И все на машинах. Бензинчик там подешевле, как раз бака на следующую неделю хватит. Потому то и ловить таких трудно и доказать что-то сложно, потому что они так и говорят, как Вы в этом посте. Однако машин с ЭСТ номерами все больше, это факт.

Haha
09-08-2012, 18:45
ЗЫ. А пиявочками, на лоб разгорячённый, полечись, говорят - помогают. :)

Простите, вы не подскажете, кто таки "тиблы" и "краштаны"?
Спасибо!

*Ёж, я просто так еду, билеты недорогие, отзывы хорошие, сюжет знакомый. Опять же - в театре тепло...

Musja
09-08-2012, 18:55
Ну хорошо. Скажем "Обычные финские люди с деньгами". Зачем им Талинн? Ну вот живя в Турку ты поехал бы тратить деньги в Таллин?

Ты предлагаешь летать в Мадрид на день-два?

Ну у богатых свои причуды...

Pauli
09-08-2012, 18:57
Осталось невыясненным, а зачем такому нормальному пацану с баблом вообще Эстония? У него не хватило денег на самолет до Милана, Барселоны, Ницы? :ламо:
Потому что Эстония самый близкий сосед.До Таллинна 80 километров,считай что рукой подать.
Если бы до Ниццы было 80,ездили бы в Ниццу :gy:

tinto verano
09-08-2012, 18:59

нехриновая sosiaalivirasto...

А Таллинн не утонет, ему американцы и немцы помогут у них бабла как у дурака фантиков.
гыыы Аксенок- сделац сегодня АЛКО кассу! скупи на 2500 евро бухла! :D

KALAMIES
09-08-2012, 19:00
Я и езжу, но редко - пару раз в год, хотя это мой родной город где осталась мама, родня и туева хуча друзей и знакомых. Мои коллеги финны ездят даже чаще (не пить водку) - именно отдохнуть/культурно/ для души. Всем нравится.
*У тебя взгляд на всё это эээ...московский, мне это знакомо. Есть и там связи. ))))))))

KALAMIES
09-08-2012, 19:08
Простите, вы не подскажете, кто таки "тиблы" и "краштаны"?
Спасибо!
:) ....
Tibla - это что-то типа гниды на русском (ругат.). Национально контуженные так за глаза :) русскоязычных называли. В глаза - побаивались. ))))) Про "краштанов" не в курсе, не слышал никогда.

Kimi
09-08-2012, 19:10
Ты предлагаешь летать в Мадрид на день-два?

Ну у богатых свои причуды...

Во-первых про бедных никто не говорил. Во вторых Мадрид конечно предпочтительней. В Малагу и Барселону билеты на эту неделю по 70-80 евро. С вылетом ИЗ ТУРКУ. Корабль в Стокгольм от 4 €. Ну вот как то Таллин мимо кассы. И цены все равно не имеют большого значения (по крайней мере для людей, о которых говорил kalamies)

Микка К.
09-08-2012, 19:13
Tibla - это что-то типа гниды на русском (ругат.).

Читал интернетовскую версию,мол когда Эстония "присоединилась" к РСФСР,то приехало много русских.Местное население русского языка разумеется не знало,а посему воспринималось тупым и вот мол обычное обращение к ним у русских было,типа-"ты,бля,..."...вот и стали эстонцы промеж собой русских называть тибля ))

Kimi
09-08-2012, 19:13
Я и езжу, но редко - пару раз в год, хотя это мой родной город где осталась мама, родня и туева хуча друзей и знакомых.

Так бы сразу и сказал. В таком случае я езжу тратить их в Москву. Но при иных обстоятельствах я бы туда не поехал. Так же как и в Таллин.

KALAMIES
09-08-2012, 19:18
Ну вы лукавите. Большинство годами работает здесь, а на выходные домой ездят. И все на машинах. Бензинчик там подешевле, как раз бака на следующую неделю хватит. Потому то и ловить таких трудно и доказать что-то сложно, потому что они так и говорят, как Вы в этом посте. Однако машин с ЭСТ номерами все больше, это факт.
В Швейцарии дофига машин с нем. номерами и наоборот. В Италии - Польши и Балканских стран. Люди едут в соседние, более богатые страны и на заработки в том числе.
*Езжу на машине с фин. номерами уже 6 лет.

Тыркин
09-08-2012, 19:19
Tibla - это что-то типа гниды на русском (ругат.). Национально контуженные так за глаза :) русскоязычных называли. В глаза - побаивались. ))))) Про "краштанов" не в курсе, не слышал никогда.тибла—это производное от выражения «ты блядь». якобы очень частопроизносимоерусскими

Musja
09-08-2012, 19:34
Во-первых про бедных никто не говорил. Во вторых Мадрид конечно предпочтительней. В Малагу и Барселону билеты на эту неделю по 70-80 евро. С вылетом ИЗ ТУРКУ. Корабль в Стокгольм от 4 €. Ну вот как то Таллин мимо кассы. И цены все равно не имеют большого значения (по крайней мере для людей, о которых говорил kalamies)

Нам до Турку далеко, Таллин ближе, да и дорога дешевле...

Ты так и ушёл ужом от ответа, кто-то летает на денёк в Европы, просто прокатиться, а не тратить бабло на шмотки и т.д.?

Kimi
09-08-2012, 19:55
1. Нам до Турку далеко, Таллин ближе, да и дорога дешевле...

2. Ты так и ушёл ужом от ответа, кто-то летает на денёк в Европы, просто прокатиться, а не тратить бабло на шмотки и т.д.?

1. А мы живем в Турку. Из Хельсинки еще больше возможностей улететь.

2. Ты вопрос нормально сформулируй. У меня даже знакомые студенты летают в Англию - Бельгию на денек - другой. ПАТАМУШТА ДЕШЕВО. Люди у которых есть маленько денег и которые готовы их потратить Таллин, Вильнюс, Ригу даже не рассматривают. Какие шмотки в Таллине? Ты это серьезно? 50 е любой человек в состоянии сегодня потратить на билет до Берлина. Улица Kурфюрстендамм в плане магазинов это не Вирукату.

KALAMIES
09-08-2012, 20:07
.. Люди у которых есть маленько денег и которые готовы их потратить Таллин, Вильнюс, Ригу даже не рассматривают. Какие шмотки в Таллине? Ты это серьезно? 50 е любой человек в состоянии сегодня потратить на билет до Берлина. Улица Kурфюрстендамм в плане магазинов это не Вирукату.
Ты заблуждаешься. :)
ЗЫ. Ты летаешь именно в Берлин пару раз в год? В оперу или по магазинам? А вот другим многим нравится именно Таллинн, москвичам в том числе. )))) И летом, и на Рождество с НГ. Я знаю. ))))
ЗЗЫ. Не Вирукату, а Виру тянав. :D

Тыркин
09-08-2012, 20:12
Ну вы лукавите. Большинство годами работает здесь, а на выходные домой ездят. И все на машинах. Бензинчик там подешевле, как раз бака на следующую неделю хватит. Потому то и ловить таких трудно и доказать что-то сложно, потому что они так и говорят, как Вы в этом посте. Однако машин с ЭСТ номерами все больше, это факт.вот как. нигде не написано, а всё равно обнаглели—в робе ездят. мало налогов платят... надо же содержать туеву хучу бездельников.
оне на стройку не пойдут патамушта очень умные. пусть «свинопасы» горбатятся и все налоги платят исправно

Vnik
09-08-2012, 20:17
В Швейцарии дофига машин с нем. номерами и наоборот. В Италии - Польши и Балканских стран. Люди едут в соседние, более богатые страны и на заработки в том числе.
*Езжу на машине с фин. номерами уже 6 лет.
Это замечательно, что они едут на заработки в другие, более богатые страны. Но пусть изволят жить в этих странах по законам этих стран. Maassa maan tavalla, да ведь? Не положено на ЭСТ ездить тут когда работешь и живешь - не положено. Все. Остальное - это обман финского государства и хитрожопость. И дополнительное бремя на нас, кто ездит на FIN номерах, в том числе и налоговое.

Vnik
09-08-2012, 20:22
вот как. нигде не написано
Как это нигде не написано? Очень даже написано и расписано в законах. Другое дело, что контролировать сложно, финны они же знаете, на слово верят, предполагая по умолчанию, что человек не врет.
Ссылку только не просите, это всем и так известно, в том числе и тем, кто тут на EST ездит.

vilkas
09-08-2012, 20:27
Вот дорожный налог достаточно рассмотреть. Мы платим,как положено,а попробуй ка не заплати.
вот почему,если ездишь по Фи больше месяца -тоже бы привлечь?

KALAMIES
09-08-2012, 20:31
... кто тут на EST ездит.
Да пусть ездят (на каждую гайку свой болт найдётся рано или поздно), лишь бы воТку не жрали за рулём. :(
*Это я строго по теме. :D

Vnik
09-08-2012, 20:52
Вот дорожный налог достаточно рассмотреть. Мы платим,как положено,а попробуй ка не заплати.
вот почему,если ездишь по Фи больше месяца -тоже бы привлечь?
Да дорожный налог мелочи. Вот налог за регистрацию на FIN номера - это около 25% от стоимости новой машины, да на него еще ALV 23%, - это круто блин! Оттого и машины в Фи, даже подержанные стОят намного больше, чем в Германии или в той же Эстонии. И плАтится этот налог, в принципе, за право ездить на этой машине в Финляндии. И все мы, ездящие на FIN, вынуждены за это платить намного больше при покупке такой же машины, чем "другие товарищи". А эти ЭСТ за такое право ничего не платили и не платят.

vilkas
09-08-2012, 21:08
Да дорожный налог мелочи. Вот налог за регистрацию на ФИН номера - это около 25% от стоимости новой машины, да на него еще АЛВ 23%, - это круто блин! Оттого и машины в Фи, даже подержанные стОят намного больше, чем в Германии или в той же Эстонии. И плАтится этот налог, в принципе, за право ездить на этой машине в Финляндии. И все мы, ездящие на ФИН, вынуждены за это платить намного больше при покупке такой же машины, чем "другие товарищи". А эти ЭСТ за такое право ничего не платили и не платят.

логично,а то выискивают где бы еще сьекономить на помощь Греции. а тут такие деньги под ногами.

Yanychar
09-08-2012, 21:20
Народ возмущается не тем, что в Фин налоги на машины и бензин зашкаливает,а тем, что кто-то использует лазейку и не платит эти грабительские налоги.
И главное если бвы эти "возмущающиеся" нашли бы сами лазейку, то немедленно сами ей бы воспользовались. Какое ханжество. :):):)

Vnik
09-08-2012, 21:24
Народ возмущается не тем, что в Фин налоги на машины и бензин зашкаливает,а тем, что кто-то использует лазейку и не платит эти грабительские налоги.
И главное если бвы эти "возмущающиеся" нашли бы сами лазейку, то немедленно сами ей бы воспользовались. Какое ханжество. :):):)
Ну если лазейки были бы законными, то почему бы и не воспользоваться. А незаконные - это незаконные, Вы может и воспользовались бы, но не судите по себе о других.

Yanychar
09-08-2012, 21:31
Ну если лазейки были бы законными, то почему бы и не воспользоваться. А незаконные - это незаконные, Вы может и воспользовались бы, но не судите по себе о других.

Найду - воспользуюсь.
А виниваты или нет решать будет суд, а не вы.
А вы радуйтесь грабительским налогам.

vilkas
09-08-2012, 21:31

интересуюсь. и моих русских соседей был дикой головняк из-за непереригестрированных номеров вовремя.
дискриминация какая-то. одним можно другим нет.
еще. вот тут девки эстонские интересно пляшут:отработают 10 месяцев и в социал за помощью,мол работы больше нет,а мы здесь живём и за квартиру нечем платить...
Но русскую по трудовой визе и без работы,в таком случае пендальнут обратно ,а не пособие заплатят. Опять дискриминация. С другой стороны-законно все. Евросоюз указал,органы исполняют.

Yanychar
09-08-2012, 21:34
интересуюсь. и моих русских соседей был дикой головняк из-за непереригестрированных номеров вовремя.
дискриминация какая-то. одним можно другим нет.
еще. вот тут девки эстонские интересно пляшут:отработают 10 месяцев и в социал за помощью,мол работы больше нет,а мы здесь живём и за квартиру нечем платить...
Но русскую по трудовой визе и без работы,в таком случае пендальнут обратно ,а не пособие заплатят. Опять дискриминация. С другой стороны-законно все. Евросоюз указал,органы исполняют.

эп. Ну так я и предлагаю не возмущаться тому, что гос-во им разрешило это делать, а найти свою щель для жизнеустройства. Здесь до этих естонодевок куча народу приехало и село на адаптацию/соскососание. Одна фигня.

vilkas
09-08-2012, 21:46
эп. Ну так я и предлагаю не возмущаться тому.

ну,короче,чем бы дитя ни тешилось,лишь бы не вешалось. никто действительно не обещал,что будет легко.

Kimi
09-08-2012, 23:32
Ты заблуждаешься. :)

Ладно. Я же не спорю. Но заявления о том, что обеспеченные фины и не фины поднимают экономику Эстонии, это слишком громко сказано. Наш сосед финн бывает дома два-три месяца в году. Он прописался в Малаге. Лексус на испанских номерах притащил. Загар на его девушке-финке плотно лежит. Дом достраивают. Ну на хер им Эстония? Что бы ни кого не обидеть, давай значение Таллин изменим на Ригу или Вильнюс. Вот я человек без претензий и не богатый, но и не бедный. Вот назови мне хоть одну причину поездки в Вильнюс. Ну на куй он мне сдался? Прошу заметить ПРИ ОДИНАКОВОЙ СТОИМОСТИ дороги, билетов и т.д.

P.S. Юр, посмотри сегодня цены на вылет турку-брюссель (например) и уговори меня съездить в Таллин. Тфу, забыл - Ригу, Вильнюс.

P.P.S. Я надеюсь ты в своем уме и не проводишь сравнительных характеристик между жопой и пальцем.

Yanychar
10-08-2012, 01:24
...
вы так синхронно думаете...
у вас случаем не сейшен с коллективной маструбацией там:?

Силы есть, почему бы и нет. И ни эстонцы, ни новонедофинны нам не могут помешать.
Тебе бы какой арт-перформанс забацать в виде протеста против естонских рабочих. Курицу могу подарить.

finnik
10-08-2012, 03:31
Это замечательно, что они едут на заработки в другие, более богатые страны. Но пусть изволят жить в этих странах по законам этих стран. Maassa maan tavalla, да ведь? Не положено на ЭСТ ездить тут когда работешь и живешь - не положено. Все. Остальное - это обман финского государства и хитрожопость. И дополнительное бремя на нас, кто ездит на FIN номерах, в том числе и налоговое.
Что ты тут раскричался, положено не положено... Если не положено, пусть доблестные финские органы с ними и разбираются... полиция, налоговая, тулли... Тебе то что, жаба душит..? Какое на тебя беремя навесили..? Что здесь, меньше с русскими номерами ездють.? А в Эстонии сколько на финских..? та самая хуча туева... беремя на бедных эстов вешают...

finnik
10-08-2012, 03:35
...
Закон одинаков для всех... и для жителей ЕС и из других государтсв.
Остальное - из той же песни - жаба душит...

finnik
10-08-2012, 03:41
Кому нравится арбуз, а кому — свиной хрящик...
Ты летаешь в Мадрид, Малагу..., а мне больше нравится ездить в Талинн, Ригу... В чём вопрос то..?
Вот например композитор Крутой, весь российский бомонд собрал на днюху ни куда нибудь, а в Юрмалу... Абромович на своей яхте приезжал... ткшта...

Vnik
10-08-2012, 12:12
Что ты тут раскричался, положено не положено... Если не положено, пусть доблестные финские органы с ними и разбираются... полиция, налоговая, тулли... Тебе то что, жаба душит..? Какое на тебя беремя навесили..? Что здесь, меньше с русскими номерами ездють.? А в Эстонии сколько на финских..? та самая хуча туева... беремя на бедных эстов вешают...
Да я не кричу совсем. Согласен, очень хотелось бы, чтобы полиция, тулли и т.д. разбиралась с этим пожестче. С русскими номерам ездят, примерно в соотношении с эстонскими в Хельсинки 1:50. У меня лично с доходами все в порядке, но налогов хотелось бы платить поменьше. Вы, наверное, переписки Энгельса с этим, как его... Каутским начитались?

KALAMIES
10-08-2012, 23:29
Ладно. Я же не спорю. Но заявления о том, что обеспеченные фины и не фины поднимают экономику Эстонии, это слишком громко сказано. Наш сосед финн бывает дома два-три месяца в году. Он прописался в Малаге. Лексус на испанских номерах притащил. Загар на его девушке-финке плотно лежит. Дом достраивают. Ну на хер им Эстония? Что бы ни кого не обидеть, давай значение Таллин изменим на Ригу или Вильнюс. Вот я человек без претензий и не богатый, но и не бедный. Вот назови мне хоть одну причину поездки в Вильнюс. Ну на куй он мне сдался? Прошу заметить ПРИ ОДИНАКОВОЙ СТОИМОСТИ дороги, билетов и т.д.

P.S. Юр, посмотри сегодня цены на вылет турку-брюссель (например) и уговори меня съездить в Таллин. Тфу, забыл - Ригу, Вильнюс.

P.P.S. Я надеюсь ты в своем уме и не проводишь сравнительных характеристик между жопой и пальцем.
В Вильнюс - только на рыбалку и вкусно пожрать. Всё.
Про Ж и П не будем. Ты иногда едешь в Москву, я - в Таллинн. Как и многие тысячи других людей. В Брюссель мне ненуна.... пока ненуна. )))
ЗЫ. Был в Москве летом этим (проездом правда) спустя десять лет - нуегонах... ))))

PASTUH
10-08-2012, 23:36
В Вильнюс - только на рыбалку и вкусно пожрать. Всё.
Про Ж и П не будем. Ты иногда едешь в Москву, я - в Таллинн. Как и многие тысячи других людей. В Брюссель мне ненуна.... пока ненуна. )))
ЗЫ. Был в Москве летом этим (проездом правда) спустя десять лет - нуегонах... ))))За УРАЛОМ, люди другие,на много скромнее зывут.На много лутше "Москалеи".

KALAMIES
10-08-2012, 23:59
За УРАЛОМ, люди другие,на много скромнее зывут.На много лутше "Москалеи".
В Африке ещё скромнее живут.
Ненужно развивать в подобном стиле... Тут про эст. пьянь за рулём. Мы осуждаем всех раттийуопо оттуда и, до кучи, местных. ;)

Juuso
11-08-2012, 00:02
Подписываюсь к теме..
Тока немного в другом направлении..
Вчера ездил в Кондратьево, на обратном пути после финской таможне на учете от кпп до Хамины, наблюдал как машина с русс номерами обогнала меня как сынка.. Ограничение было 100, я ехал как положено 104-105 км/ч. Скорость же русс машины была порядка 140- 150 км/ч. Честно скажу я в шоке от такой наглости.. Даже в полицию хотел стукануть, но номера не запомнил..
Очень не хочется чтоб финские дороги превратились в такую же помойку как русские и эстонские с быдлом за рулем.. Честно, задело..
А про эстонские машины и Говорить нечего, достаточно утром в час пик проехаться по кехе.. Каждая вторая машина эстонская..

vilkas
11-08-2012, 00:03
Подписываюсь к теме..

А про эстонские машины и Говорить нечего, достаточно утром в час пик проехаться по кехе.. Каждая вторая машина эстонская..

я об этом и говорю..

KALAMIES
11-08-2012, 00:27
Подписываюсь к теме..
Вчера ездил в Кондратьево, на обратном пути после финской таможне на учете от кпп до Хамины, наблюдал как машина с русс номерами обогнала меня как сынка.. Ограничение было 100, я ехал как положено 104-105 км/ч. Скорость же русс машины была порядка 140- 150 км/ч. Честно скажу я в шоке от такой наглости.. Даже в полицию хотел стукануть, но номера не запомнил..
Очень не хочется чтоб финские дороги превратились в такую же помойку как русские и эстонские с быдлом за рулем.. Честно, задело..
Что есть Кондратьево?
Меня через день с утра пораньше обгоняют как стоячего, еду 70 км/час там, где положено 60. Сцуко, все машины с Фи. номерами и ни одного эста. ))))
ЗЫ. Дежавю какое-то. Всё это, как про таджиков в России. Вроде работают они водилами, строителями и дворниками, но раздражают своим присутствием. А нанимают именно их, даже те, кто ненавидит и бухтит о проблеме гастарбайтеров на каждом углу. )))))))

Juuso
11-08-2012, 00:32
Что есть Кондратьево?
Меня через день с утра пораньше обгоняют как стоячего, еду 70 км/час там, где положено 60. Сцуко, все машины с Фи. номерами и ни одного эста. ))))
ЗЫ. Дежавю какое-то. Всё это, как про таджиков в России. Вроде работают они водилами, строителями и дворниками, но раздражают своим присутствием. А нанимают именно их, даже те, кто ненавидит и бухтит о проблеме гастарбайтеров на каждом углу. )))))))

Кондратьево это первый на пленный пункт после границы фин-русс по выборгской трассе. 10 км от границы.. Там заправка несте и вкусные ходари..
Эстонцев из финов нанимают те кто хочет сильно сэкономить.. Но крупные стройки работают иначе..
Там финская компания которая проводит строительство нанимает подряды строительные, мелкие Юритусы, вроде бы финские.. Но все эти юритусы оформлены эстонцами и работники в них эстонцы.. Вот и получается вся стройка эстонцев..
Ну и поляки и русские.. Конечно же.. Плюс Беларуси и украинцы

KALAMIES
11-08-2012, 00:37
Я ход мысли не уловил, ты про что вообще сказал.. Тупой вопрос, по русс плохо уже соображаю просто..
"А русский язык учи - пригодится!" (с) Ничего личного, просто цитата. :)))))

Juuso
11-08-2012, 00:39
"А русский язык учи - пригодится!" (с) Ничего личного, просто цитата. :)))))
Да да, знаю даже откуда... ;) посмеялсо спасибо...

Сообщение исправил, вчитался получше и ответил

Микка К.
11-08-2012, 09:39

+1
Если днём/вечером как-то ещё соблюдают правила (полиция-то уже не спит),то утром просто их игнорируют.

Всё это, как про таджиков в России. Вроде работают они водилами, строителями и дворниками, но раздражают своим присутствием. А нанимают именно их, даже те, кто ненавидит и бухтит о проблеме гастарбайтеров на каждом углу. )))))))
+1
Эстонцы тоже люди,у них тоже есть родители,дети,о которых никто не позаботится,если не они сами.Эти люди работают,пополняют финскую казну налогами.
И для родных своих они-кормильцы,надёжная опора и защита.Разве мы сами не о таком мечтаем?

amarello
11-08-2012, 10:01
Эстонцы тоже люди,у них тоже есть родители,дети,о которых никто не позаботится,если не они сами.Эти люди работают,пополняют финскую казну налогами.
И для родных своих они-кормильцы,надёжная опора и защита.Разве мы сами не о таком мечтаем?
что то пополняют они казну пополняют , а она и не пополняется.
ты сказки не рассказывай, единицы платят налоги в Фи, остальные фирмы через фирмы в Еести. :sla:

Кстати они ведь народ в Фи, и русских и финнов всчет не ставят.(многие) :slonik:

Микка К.
11-08-2012, 10:08
что то пополняют они казну пополняют , а она и не пополняется.

Конечно тяжело скопить в казне денежку,когда только содержание безработных обходится гос-ву в 240 млн.евро ежемесячно

ты сказки не рассказывай, единицы платят налоги в Фи, остальные фирмы через фирмы в Еести. :sla:

Значит это устраивает кого-то "наверху" коль меры не принимаются

Кстати они ведь народ в Фи, и русских и финнов всчет не ставят.(многие) :slonik:
Так,судя по этой теме и их многие не жалуют ))

amarello
11-08-2012, 10:16
Конечно тяжело скопить в казне денежку,когда только содержание безработных обходится гос-ву в 240 млн.евро ежемесячно

Значит это устраивает кого-то "наверху" коль меры не принимаются

Так,судя по этой теме и их многие не жалуют ))
А в гости не приезжают со своим уставом.

Значит устраивает, не спорю, только говорить, что они здесь что то оставляют -не верно, т.к. даже копейки лишней они не оставят, у них в своих деревнях дешевле, и еду оттуда привозят, не вломы же им.)):coquet:

Да государство уже давно поняло что в ***е, но признавать свои ошибки не хочет, отсюда прет дальше по пути. И если менять что то кардинально, то откроются по цепочке все прогрехи во всех сферах.

Микка К.
11-08-2012, 10:21
говорить, что они здесь что то оставляют -не верно, т.к. даже копейки лишней они не оставят, у них в своих деревнях дешевле, и еду оттуда привозят, не вломы же им.)):coquet:

Правильно и делают :) Разумная экономия-самый лучший и надёжный помощник благосостояния :)

amarello
11-08-2012, 10:24
Правильно и делают :) Разумная экономия-самый лучший и надёжный помощник благосостояния :)
Ну вот Микка поэтому не роптай на погодные условия, продолжай дальше все также подрабатывать в выходные законные, зарабатывать остеопороз. :golova:

Tasapuolinen
11-08-2012, 10:39
[QUOTE=Juuso]Подписываюсь к теме..
Вчера ездил в Кондратьево, на обратном пути после финской таможне на учете от кпп до Хамины, наблюдал как машина с русс номерами обогнала меня как сынка.. Ограничение было 100, я ехал как положено 104-105 км/ч. Скорость же русс машины была порядка 140- 150 км/ч.

Между Лпр и Иматрой я пару раз ставил круиз на 103-105 км/час,так вот на участке 40 км,если обгоняешь,то только русские номера(запуганные визой),а меня 10-15 авто с финскими номерами(Вы конечно напишите:"это русские на финском регистре")

Juuso
11-08-2012, 10:55
[QUOTE=Juuso]Подписываюсь к теме..
Вчера ездил в Кондратьево, на обратном пути после финской таможне на учете от кпп до Хамины, наблюдал как машина с русс номерами обогнала меня как сынка.. Ограничение было 100, я ехал как положено 104-105 км/ч. Скорость же русс машины была порядка 140- 150 км/ч.

Между Лпр и Иматрой я пару раз ставил круиз на 103-105 км/час,так вот на участке 40 км,если обгоняешь,то только русские номера(запуганные визой),а меня 10-15 авто с финскими номерами(Вы конечно напишите:"это русские на финском регистре")

Ну да, я так и хотел скаЗать ))))
Хотя много и быдло финов либо эстов на фин номерах..
Меня обогнали через двойную сплошную на участке гд скорость 40 км , машина ехала 70 точно.. То же хамина кстати..

amarello
11-08-2012, 11:15
Российский менталитет таков, что он постоянно сравнивает себя с более низшими слоями, чтобы возвысится.
Он ищет ошибки у других, чтоб свои покрыть, вместо того чтоб признать свои. :sla:

Juuso
11-08-2012, 11:47
Российский менталитет таков, что он постоянно сравнивает себя с более низшими слоями, чтобы возвысится.
Он ищет ошибки у других, чтоб свои покрыть, вместо того чтоб признать свои. :sla:

я глубоко извиняюсь, но вы сейчас про что?
это вы наше недовольство так комментируете?

т.е. народ гоняет, нарушает , подрезает..создает аварийные ситуации.. а мы вместо того чтоб искать свои ошибка (интересно какие? масло с сальника подкапывает?) - сидим и критикуем.
какие же мы нехорошие личности, пойдувыпьюйаду

теперь точно поставлю видео регистратор, и буду стучать на всех без исключния..

я не собираюсь ездить и бояться что до дома могу не доехать из-за ублюдков и беспредельщиков..

Topik
11-08-2012, 12:44
теперь точно поставлю видео регистратор, и буду стучать на всех без исключния..

я не собираюсь ездить и бояться что до дома могу не доехать из-за ублюдков и беспредельщиков..
Вот именно , всем вместе надо объеденится в борбе с лихачами и пьяными за рулём . Сам не ленюсь сообщаю о правонарушениях на дорогах , это гражданский долг каждого !!!
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/8E7D11910A180E39C2256BD6002113E9?opendocument

Musja
11-08-2012, 21:39

Ну не ври нагло, вчера после работы в руухке ехал по первому, насчитал 8 машин с эстонскими номерами...

Стало больше, да, но большую головную боль доставляют безумные тетки в очках и хачики на понтах...
Хачиков вообще как пешеход буду скоро камнями закидывать, на пешеходном переходе хрен пропустят.

Vnik
11-08-2012, 22:23
Ну не ври нагло, вчера после работы в руухке ехал по первому, насчитал 8 машин с эстонскими номерами...

Стало больше, да, но большую головную боль доставляют безумные тетки в очках и хачики на понтах...
Хачиков вообще как пешеход буду скоро камнями закидывать, на пешеходном переходе хрен пропустят.
Точно, хачики на Леонах достали...

Vnik
11-08-2012, 22:29
Суса, ну ничего себе.. Ты ооочень адекватно выразила вслух то, чего я не мог сформулировать в течении долгого времени. Признавайся, где скопирайтила?

KALAMIES
11-08-2012, 22:29
Вот вам трудно живётся - всё вас напрягает: эстонские машины, "хачики" на них же. ))) Мне вот пофиг.

Time
11-08-2012, 22:43
все хороши....... нормальные эстонцы и нормальные украинцы и нормальные русские и все нормальные люди страдают от того что встречаются выродки - земляки

Vnik
11-08-2012, 22:54
Вот вам трудно живётся - всё вас напрягает: эстонские машины, "хачики" на них же. ))) Мне вот пофиг.
Ну как. Ну да. Напрягает. Утром на работу едешь и каждая 5-я машина с ЭСТ номерами. И мужики в рабочих робах там сидят. Ну да, работяги, сочувствую. Но блииин... Многовато их...

PASTUH
11-08-2012, 23:33
Ну как. Ну да. Напрягает. Утром на работу едешь и каждая 5-я машина с ЭСТ номерами. И мужики в рабочих робах там сидят. Ну да, работяги, сочувствую. Но блииин... Многовато их...У меня тозе самое перед глазами,утром!!!

finnik
12-08-2012, 00:10
Теперь вы наконец понимаете, что испытывают аборигены, только во много раз сильней, в Иматра, Лаппеенранта,... том же Хельсинки, районах Вариссуо-Лаусте в Турку... ;)
"Страшнаа, ажжуть..."

vilkas
12-08-2012, 00:16

кто такие хачики? владельцы пиццерий? так их в сотни меньше и не поутру и не вечером в час пик.

Vnik
12-08-2012, 00:19
Теперь вы наконец понимаете, что испытывают аборигены, только во много раз сильней, в Иматра, Лаппеенранта,... том же Хельсинки, районах Вариссуо-Лаусте в Турку... ;)
"Страшнаа, ажжуть..."
Ну аборигенам в Иматра и Лаппеенранта все время втолковывают: "Терпите, они деньги сюда везут, нашу экономику на плаву держат". И ведь это не пустые слова. Я помню в 90-е годы это были самые депрессивные регионы, глубоко в минусе и живущие на дотации из федерального бюджета. Теперь что-то лет 5 уже я не видел нигде в массмедии, чтобы эти регионы называли бы убыточными.
А тут все наоборот: "Аборигенам говорят: они демпингуют, уводят у вас рабочие места, жульничают при уплате налогов" Ну и т.д.
Так что разница все же есть...

Vnik
12-08-2012, 00:20
кто такие хачики? владельцы пиццерий? так их в сотни меньше и не поутру и не вечером в час пик.
Ты знаешь, хоть их и мало, но они зажигают неслабо на малюсеньких машинках с надписями "Пицца", поэтому они выделяются из общей массы. Камикадзе те еще...

vilkas
12-08-2012, 00:30
Ты знаешь, хоть их и мало, но они зажигают неслабо на малюсеньких машинках с надписями "Пицца", поэтому они выделяются из общей массы. Камикадзе те еще...

не,ну я в Туртции поездила нетуристом в истанбуле-константинопле. представляю камикадзов. но тут,в финляндие их ничтожно малый процент.
я в столицах только и делаю,что езжу по работе весь день с утра до вечера.

PASTUH
12-08-2012, 00:34
Ууу, Вы не предстовляите,какие после (тсурок)машынки приходят, убитые,.Ослики, оддыхают.

finnik
12-08-2012, 00:40
Ну аборигенам в Иматра и Лаппеенранта все время втолковывают: "Терпите, они деньги сюда везут, нашу экономику на плаву держат". И ведь это не пустые слова. Я помню в 90-е годы это были самые депрессивные регионы, глубоко в минусе и живущие на дотации из федерального бюджета. Теперь что-то лет 5 уже я не видел нигде в массмедии, чтобы эти регионы называли бы убыточными.
А тут все наоборот: "Аборигенам говорят: они демпингуют, уводят у вас рабочие места, жульничают при уплате налогов" Ну и т.д.
Так что разница все же есть...
Не тешь себя иллюзиями... :D Какие деньги..? Водяру они сюда везут и табак... и дурные привычки.. :D
Ты кому сказки рассказываешь..? Не то место, всю подноготную выкладывать... Рассказал бы я... :gy:
А эстонцы здесь трудяться, и всё что положено, отсчывают... по тем правилам, перед какими их ставят...
Всё старо как мир... Их много, они строят... значи это кому-то нужно..(!?)
А строят нынче много, целыми новыми районами омакотитало, перестраивают старые... Все довольны... ;) Финляндия процветает, Эстония тоже своё имеет...(!)
Эстония - Финляндия - братья на век! ;)

Topik
12-08-2012, 00:45
Не тешь себя иллюзиями... :D Какие деньги..? Водяру они сюда везут и табак... и дурные привычки.. :D
Ты кому сказки рассказываешь..? Не то место, всю подноготную выкладывать... Рассказал бы я... :gy:
А эстонцы здесь трудяться, и всё что положено, отсчывают... по тем правилам, перед какими их ставят...
Всё старо как мир... Их много, они строят... значи это кому-то нужно..(!?)
А строят нынче много, целыми новыми районами омакотитало, перестраивают старые... Все довольны... ;) Финляндия процветает, Эстония тоже своё имеет...(!)
Эстония - Финляндия - братья на век! ;)
Ну главное что бы они построили и потом получили законное вознаграждение и поехали в свободную и независимую Эстонию , за которую голосовали всем народом !!! И все будут довольны .
http://www.kaleva.fi/uutiset/kotimaa/virolaiset-luistavat-suomessa-saaduista-sakoista/602135/

Musja
12-08-2012, 01:16

Вилка, проснись!

Ты ездишь по Эспоо, там их мало, а вот в столице их немерянно...

Вот как пешеходу поверь, ездят как у себя в Турции..

Если-бы не достали, то столько буков и не писал-бы.

finnik
12-08-2012, 01:19
Ну главное что бы они построили и потом получили законное вознаграждение и поехали в свободную и независимую Эстонию , за которую голосовали всем народом !!! И все будут довольны .
http://www.kaleva.fi/uutiset/kotimaa/virolaiset-luistavat-suomessa-saaduista-sakoista/602135/
Во-первых, потому и саккот много чо слишком часто ездят... я уже писАл тут...
Во-вторых, я могу понять обсуждение вопроса на suomi.24..., а тут это звучит по-крайней мере не уместно... или попросту "чья бы корова мычала.." :D

vilkas
12-08-2012, 01:19
Вилка, проснись!

Ты ездишь по Эспоо, там их мало, а вот в столице их немерянно...

Вот как пешеходу поверь, ездят как у себя в Турции..

Если-бы не достали, то столько буков и не писал-бы.

я еще и езжу в пять утра... они не проснулись исчо.

Topik
12-08-2012, 01:26
Во-первых, потому и саккот много чо слишком часто ездят... я уже писАл тут...
Во-вторых, я могу понять обсуждение вопроса на suomi.24..., а тут это звучит по-крайней мере не уместно... или попросту "чья бы корова мычала.." :D
Значит придётся понять и граждан общающихся на данном форуме которым некоторые гости из-за моря доставляют неудобства размеренной жизни и устоявшиеся правилами .

finnik
12-08-2012, 01:32
Значит придётся понять и граждан общающихся на данном форуме которым некоторые гости из-за моря доставляют неудобства размеренной жизни и устоявшиеся правилами .
Граждане, не забывайте только бутылки из под русской водки, кидать в контейнеры со стеклом, а не с бумагой... ваша размеренная жизнь, досталяет не мало хлопот... ;)

Topik
12-08-2012, 01:36
Граждане, не забывайте только бутылки из под русской водки, кидать в контейнеры со стеклом, а не с бумагой... ваша размеренная жизнь, досталяет не мало хлопот... ;)
Ну это мелочи жизни .

Musja
12-08-2012, 01:58
я еще и езжу в пять утра... они не проснулись исчо.

Гмммм, а девчонок тоже так рано будишь?

Не, просто в ваших деревнях правда мало хачиков, они тут все плодятся и еще права качают, мы тут одного учили в магазине на детской горке, что их понятия нам пох...
Мы победили, что даже удивительно, несмотря на то что я его два раза идиотом обозвал..:)

Musja
12-08-2012, 01:59

Ты еще уточни, кто тут в последний раз водку пил, а тем более русскую...

Vnik
12-08-2012, 11:58
Гмммм, а девчонок тоже так рано будишь?

Не, просто в ваших деревнях правда мало хачиков, они тут все плодятся и еще права качают, мы тут одного учили в магазине на детской горке, что их понятия нам пох...
Мы победили, что даже удивительно, несмотря на то что я его два раза идиотом обозвал..:)
Гыыы, ну вот и подтверждение, как раз в Мусиной Вуосаари:
HS: Pizzakuski raivostui kaistanvaihtajalle - uhkasi puukottavansa kaikki

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288491339022.html?pos=ok-nln

KALAMIES
12-08-2012, 12:34

Вот же ж урод. :(
Млин... у гольфистов были ведь с собой клюшки - могли потренироваться/размяться перед игрой.. намесить для пиццы теста и фарша.

leijona3
12-08-2012, 12:41

Блин,стукнули бы клюшкой такого по башке-гляди и успокоился...

leijona3
12-08-2012, 12:45
У нас сосед живёт-турок.
Так вместо того,чтобы выносить пакет с мусором в контейнер,"выкидывал "эти пакеты на балком.
Соседка сообщила руководству кооператива-вроде как прекратил это свинячество...

Juuso
12-08-2012, 12:57
У нас сосед живёт-турок.
Так вместо того,чтобы выносить пакет с мусором в контейнер,"выкидывал "эти пакеты на балком.
Соседка сообщила руководству кооператива-вроде как прекратил это свинячество...

а с балкона они куда девались потом? (до того как настучали)

virmalis
12-08-2012, 14:03

Видимо на балконе они так и лежали. Воняя.

virmalis
12-08-2012, 14:16
Возвращаясь к теме про "гостей" с южного берега...

Хочу поделиться своими наблюдениями за последние 2 недели. Дело в том, что мне пришлось побывать 2 раза в Эстонии за это время и намотать порядка 1000 км по дорогам этой страны. Я присоединяюсь к тем, кто пишет, что езда эстонских регистров в Финляндии - чудовищна, НО меня поразило, то, КАК они ездят в Эстонии!!! Дисциплинированнее водителей трудно найти! Все без раздумий уступают дорогу пешеходам на переходах. Скоростной режим соблюдается неукоснительно. Изредко бывают "летяги", но редко и, в основном, на блатных номерах, типа "NEVA 1" и пр.
Я так полагаю, что в Эстонии действительно тяжелая экономическая ситуевина, чтобы разоряться еще и на штрафы. А полиция работает по полной программе. На трассах часто стоят с радарами живые полицейские. Там мило было наблюдать, как встречные по советской традиции мигали фарами, предупреждая о полиции с радаром впереди. В общем, я, превышая на положенные 4-5 км/час, часто обгонял местных, в том числе на глазах у полиции. Никто претензий не предъявлял.
Вопрос: почему же они, эстонкие регистры, так вольно чувствуют себя у нас, в Финляндии?? Видимо эта "вольница" действительно их расслабляет сильно, т.к. лихачества с эстноскими номерами в Фи - это уже почти норма и лучше от них, непредсказуемых водителей, держаться подальше, также, как и от российских номеров.

finnik
12-08-2012, 18:58
А мне понравилось ездить в Латвии... :)
Дороги ээ... ну не такие как в Германии, но вполне приличные... а едут, как в Германии, т.е. без ограничеий... ;)
Сразу после бывшего пограничного поста, все дружно смещаются вправо, иногда и на обочину... и, образуется третий ряд,.. реверсного движения... и погнали... ) Сначала шок... потом начинаешь въезжать... и даже нравится... эх, прокачусь...
Обратно из Риги, ехал вечером, в Эстонию... (не в Таллинн) Расстояние 270 км. за 3 часа, с учётом, что ещё заезжал в МкДональдс... ;) Веселуха... ;)

leijona3
12-08-2012, 19:41
Никуда они не девались-так и копились пока ему домоуправ не "вставила".
Потом уж вынес все эти воняющие пакеты в контейнер...

Микка К.
12-08-2012, 21:03
Ехал сейчас из столицы в Турку.Ехал не спеша,знак 120,а я держал 90,некуда было торопиться,погода хорошая,рулил и пел песни :)
Ради интереса стал считать обгоняющие меня автомобили с эст.номерами.За 1,5 часа насчитал их больше 90 штук.
Едут работяги,торопятся,уставшие,завтра снова на работу,на благо Финляндии и себе на пользу.Не боятся и не гнушаются они никакой работы-сельское хозяйство,животноводство,парники,уборки,стройки,дорожники...зачастую за з/п гораздо меньшую,чем коренные.Молодцы и трудяги,одним словом.
Так что хаять их всех одним скопом из-за пары придурков очень глупо и некрасиво...это я вам говорю,как заслуженный гастарбайтер ))

KALAMIES
12-08-2012, 22:16
Ехал сейчас из столицы в Турку.Ехал не спеша,знак 120,а я держал 90,некуда было торопиться,погода хорошая,рулил и пел песни :)
Ради интереса стал считать обгоняющие меня автомобили с эст.номерами.За 1,5 часа насчитал их больше 90 штук.
Едут работяги,торопятся,уставшие,завтра снова на работу,на благо Финляндии и себе на пользу.Не боятся и не гнушаются они никакой работы-сельское хозяйство,животноводство,парники,уборки,стройки,дорожники...зачастую за з/п гораздо меньшую,чем коренные.Молодцы и трудяги,одним словом.
Так что хаять их всех одним скопом из-за пары придурков очень глупо и некрасиво...это я вам говорю,как заслуженный гастарбайтер ))
Ща тебя помидорами и какашками закидают, готовься.

Ingman
12-08-2012, 23:17
А че правда ваша полиция это терпит? Политика толерантности такая? У нас в Тре правда засилья эстов и русов не наблюдается. Финны только гоняют, прям как Хаккинены и Ряйкконены.

virmalis
12-08-2012, 23:25
А мне понравилось ездить в Латвии... :)
Дороги ээ... ну не такие как в Германии, но вполне приличные... а едут, как в Германии, т.е. без ограничеий... ;)
Сразу после бывшего пограничного поста, все дружно смещаются вправо, иногда и на обочину... и, образуется третий ряд,.. реверсного движения... и погнали... ) Сначала шок... потом начинаешь въезжать... и даже нравится... эх, прокачусь...
Обратно из Риги, ехал вечером, в Эстонию... (не в Таллинн) Расстояние 270 км. за 3 часа, с учётом, что ещё заезжал в МкДональдс... ;) Веселуха... ;)

Вопросик: там, в Латвии что, контроля скорости нет и все нарушают, как хотят или "без ограничений" - это по правилам?

finnik
13-08-2012, 01:44
Вопросик: там, в Латвии что, контроля скорости нет и все нарушают, как хотят или "без ограничений" - это по правилам?
Я так и не понял, чснгвря... Да нет, знаки вроде стоят... и в населённых пунктах даже скорость соблюдают, для приличия.. а на трассах, гонки без правил...
За три дня, полицию видел лишь один раз, в центре Риги, в старом городе катались...
В Юрмале, всю ночь как будто не спят.. пляжная дискотека грохочет... народ гуляет... и, ни одного плицейского...(!) Правда инциндентов тоже не замечал, ни одного...всё пристойно... ;)

Pauli
13-08-2012, 09:16
Вот такие и создают угрозу безопасной езде.Едут паппа с маммой,никуда не спешат,ведь не обязан он при знаке 80 ехать 80,может ехать аж 50:gy:.И вынуждены его обгонять,а при обгоне всегда риск повышается

Vnik
13-08-2012, 09:48
Вот такие и создают угрозу безопасной езде.Едут паппа с маммой,никуда не спешат,ведь не обязан он при знаке 80 ехать 80,может ехать аж 50:gy:.И вынуждены его обгонять,а при обгоне всегда риск повышается
Ну в Миккином случае была автострада с двумя полосами в одном направлении. И он наверное ехал все же в правом ряду. А там все так едут - грузовики, машины с прицепами, маммы и паппы.
Эххх, запретить бы по пятницам и воскресеньям эти прицепы и асунтоваунут/асунтоаутот.... Едут в гордом одиночестве в правом ряду по одному через километр свои 85 км/час, а левый ряд полностью забит....

Pauli
13-08-2012, 10:28
Ну в Миккином случае была автострада с двумя полосами в одном направлении. И он наверное ехал все же в правом ряду. А там все так едут - грузовики, машины с прицепами, маммы и паппы.
Эххх, запретить бы по пятницам и воскресеньям эти прицепы и асунтоваунут/асунтоаутот.... Едут в гордом одиночестве в правом ряду по одному через километр свои 85 км/час, а левый ряд полностью забит....
Это ничего не меняет,ехал он по автобану или по лесной дороге.Если его при этом обгонял эстонский гастарбайтер на бмв,опаздывающий на работу,так это еще ничего.Но ведь тяжелые грузовикии и автобусы не будут за паппой тянуться,а пойдут на обгон..Вот в этом случае риск увеличится

Vnik
13-08-2012, 10:37
Ну так а Микка тут причем. Вы же конкретно на него наехали. Он ехал 90 км/час в ОДНОМ потоке в правом ряду с тележечниками, рекками и пр. медленной сволочью. Не обгонял их и его не обгоняли. Наверное рекорд ставил по экономичности своего дизельного движка. Он же не мамма или паппа. Если надо, то может и 150 ехать.... В данном случае это было не надо и никому он не мешал.

Pauli
13-08-2012, 10:50
Ну так а Микка тут причем. Вы же конкретно на него наехали. Он ехал 90 км/час в ОДНОМ потоке в правом ряду с тележечниками, рекками и пр. медленной сволочью. Не обгонял их и его не обгоняли. Наверное рекорд ставил по экономичности своего дизельного движка. Он же не мамма или паппа. Если надо, то может и 150 ехать.... В данном случае это было не надо и никому он не мешал.
При том что у него сзади не написано,кто за рулем.Водителю фуры безразлично,кто за рулем,он видит что перед ним плетется паппа и идет на обгон:gy:

Musja
13-08-2012, 11:38
Возвращаясь к теме про "гостей" с южного берега...

Видимо эта "вольница" действительно их расслабляет сильно, т.к. лихачества с эстноскими номерами в Фи - это уже почти норма и лучше от них, непредсказуемых водителей, держаться подальше, также, как и от российских номеров.

Полиции не до них тут...

Кто и когда в последний раз видел на трассах полииси?
Я их месяцами не вижу.

На местах, в городе да, патрулируют.

innovator
13-08-2012, 11:47
))Человек сам определяет как быстро ему ехать) Может и ходить строем--места больше и риска меньше?)

Микка К.
13-08-2012, 12:36
Наверное рекорд ставил по экономичности своего дизельного движка.

Ага )) На финише комп показал,что средний расход топлива за 170 км был 4,4 литра на сотку :)

Pauli
13-08-2012, 12:48
))Человек сам определяет как быстро ему ехать) Может и ходить строем--места больше и риска меньше?)
Не совсем так.На автострадах нельзя ехать слишком медленно,поэтому на мопо и на тракторе нельзя там ездить.Самое оптимальное-ехать с той скоростью с какой едет основная насса машин.

Pauli
13-08-2012, 13:02
Ну так а Микка тут причем. Вы же конкретно на него наехали. Он ехал 90 км/час в ОДНОМ потоке в правом ряду с тележечниками, рекками и пр. медленной сволочью. Не обгонял их и его не обгоняли. Наверное рекорд ставил по экономичности своего дизельного движка. ...
Наверное ставил рекорд:gy: .Я был знаком с одним финном(он был кстати родом откуда-то из-под Турку):gy: .
Так он тоже ставил рекорды экономичности.Метод был такой:пристраивался на хвост к фуре и так тащился в нескольких метрах за этой фурой ,"в струе".Как бы сопротивление воздуха намного меньше и соответственно расход топлива минимальный

innovator
13-08-2012, 13:02
Не совсем так.На автострадах нельзя ехать слишком медленно,поэтому на мопо и на тракторе нельзя там ездить.Самое оптимальное-ехать с той скоростью с какой едет основная насса машин.
Я согласен--автострада для того и строилась что бы ездить быстро.Нужны ограничения и обязательный объезд.Пока этого нет нет смысла сетовать на них..

anatolyi81
19-08-2012, 14:04
Pauli, метод хороший)) А главное, экономит средства в кошельке, что есть немало важно) Жизнь нынче такая

amorphis
19-08-2012, 14:41
Pauli, метод хороший)) А главное, экономит средства в кошельке, что есть немало важно) Жизнь нынче такая

Метод хорош до тех пор пока фура не даст по тормозам (например, из-за выбежавшего енота). После этого начнутся убытки.

Crest
19-08-2012, 14:47
Метод хорош до тех пор пока фура не даст по тормозам (например, из-за выбежавшего енота). После этого начнутся убытки.
Есче колеса на прицепе иногда взрываются и ошметки летят на того кто не соблюдает дистанцию. :) А один так близко ехал сзади, потом решил обогнать, газу прибавил а вывернуть не успел. В итоге погнул на прицепе бампер, ну своя авто у него вдребезги и в больницу с переломанными ребрами увезли.