PDA

View Full Version : Расизм.

DIQUA
08-08-2003, 12:56
Считаете ли вы себя расистом? Мне например не нравится то, что черные сами в большинстве своем расисты, но когда это слово упоминается, то всегда подразумевает белый расизм. Справедливо ли это?

Если моя дочь обьявит мне , что выходит замуж за черного, то меня наверное, кондратий хватит.:eek: :uzhas:

Thing
08-08-2003, 13:16
Если моя дочь обьявит мне , что выходит замуж за черного, то меня наверное, кондратий хватит.
- на самом деле, это не в чистом виде расизм, а, скорее, ксенофобия - страх перед другой культурой. Возникает она от того, что человек, принадлежащий к другой культуре, кажется непредсказуемым, необъяснимым, а потому опасным.
Кто-то преодолевает ксенофобию легче, кто-то - труднее.

Бывает еще следующее: на улице я начала замечать женщин, явных финок, в мусульманской одежде. Знакомые также стали рассказывать мне о случаях, когда бой-френды-мусульмане делали своим финским девушкам предложение "по всей форме", знакомили с семьей, и семьи будущих мужей настаивали на том, чтобы невеста приянла мусульманство. Невеста из политкорректности и любви соглашалась. Однако если девушка выходит замуж по мусульманскому обряду, она попадает во власть законов шариата... А здесь может крытся опасность, особенно если молодые намерены жить не в Финляндии, а вернуться на Родину мужа.

fomabrut
08-08-2003, 13:26
Не играйте с Исламом! Как наиболее молодая (пофиксенная религия т.е. полигамия, имущественное регулирование итп)
конфессия она скорее представляет СИСТЕМУ ЖИЗНИ, нежели
источник духовного развития и тп. Молодая, простите, дура
подписывается не на суженного-ряженного, а приносит на блюдечке с голубой каемочкой свою жизнь, мысли внутренний мир... Как сказал один мой знакомый (ученый) Коран и Ислам ОПРЕДЕЛЯЮТ мою жизнь и отвечают на все вопросы. Вот так

finnik
08-08-2003, 14:06
Ни когда не было проблем в общении с кавказцами... Теперь в Suomi, с представителями разных рас и конфессий... Лучший kaveri сейчас - коллега чернокожий.
Но вот в отношении семьи и брака...? Даже различие европейских культур, часто является фактором недолговечности семейных отношений. А уж раса...! Я бы сам не за что не женился на чёрнокожей, будь она сто раз умница и красавица. А с дочерью своей, я Разговариваю. К примеру, что негр или положим турок, может казатся другой раз очень даже сексуален и желаем, (даже по-причине всего того, что запретно...), но это не значит, что стоит "пробовать"...
Часто после таких эксперементов, девушки не хотят жить...!:girl:

Ray
08-08-2003, 15:11
Первоначальное сообщение от Lada
не надо путать расизм с религиозными делами. Негр може запросто быть католоком-христианином. Другое дело, если будущий муж дочери - мусульманин.
Ладно еще, если мусульманин. А ты представь, что он, упаси господи, атеист! :D

outofstep
08-08-2003, 15:22
horosho jesli ateist.

DIQUA
09-08-2003, 12:48
Атеист, это почти тоже, что пофигист.

Мне нравится джаз, Армстронг, у меня есть знакомые ребята Африканцы. Если взять афро-американскую, культуру, то да...

Короткий анекдот. - Негр ученый. :) :) ;)

Gala
13-08-2003, 17:02
А я жуткая расистка..Мне очень стыдно,но ничего не могу поделать.Нет,общаться с людьми другого цвета кожи могу без проблем.Они даже никогда не узнают,что я расистка..Но встречаться,например..или чтобы мой ребенок встречался..Кошмарно,конечно..Знаете,вспоминаю случай из детства.Зима.Жуткий холод даже для России.по занесенному сугробами тротуару медленно передвигается жутко замерзший,с посиневшими от холода губами чернокожий человек.В осеннем пальто и шапке-ушанке.Меня пронзила такая жалость,что до сих пор,увидев чернокожего человека (даже если он на мерседесе и обвешан бриллиантами),я вспоминаю то чувство.Может,все оттуда..Вот такая я извращенка..

Thing
13-08-2003, 17:17
Gala, может, люди с темной кожей тебя просто сексуально не привлекают. Это не расизм, а твоя личная особенность.
Сейчас, кстати, очень здорово эксплуатируется в медиа сексуальная привлекательность именно темнокожих мужчин, и многие женщины просто стремятся заиметь таких бой-френдов. Но меня, например, кожа цвета черного шоколада и волосы мелким бесом тоже "не заводят", хотя со стороны я могу любоваться красиво сложенным африканцем - как произведеним искусства.
А чтобы не обижать африканцев, скажу, что меньше всего шансов меня покорить - у БОРОДАТЫХ мужчин вне зависимости от расы, гражданства и вероисповедания. Вот так.

Sinichka
13-08-2003, 17:29
Я расистка и мне не стыдно, вот такая я бессовестная :D , можете кдаться помидорами сколько хотите :p .И я не понимаю почему в Финляндии нельзя произносить слово "негр".Я всегда говорю "негр", потому что раса негроидная. Так на меня вечно все пшикают, даже дочь с мужем.Ну и пусть пшикают, я всегда всем говорю, что это литературное слово.А на предложение называть их чёрными, обьясняю, что это не отражает того, что я хочу сказать.Например чёрные в моём понимании это арабы, турки, люди кавказкой национальности.Пока что в Финляндии не так много негров и чёрных, как в некоторых странах, хотя картина ухудшается.К счастью я их почти не встречаю, хотя бывают выходки с их стороны, особенно когда на машине езжу.Стоишь например на красном свете перед светофором, на соседнюю полосу встаёт машина битком набитая неграми, музыка орёт сквозь закрытые окна.Сразу открываются окна и начинается улюлюканье, махание руками, вообщем всё что угодно, чтобы привлечь к себе внимание.Причём видя, что их игнорируют, продолжают свои потуги, даже иногда преследуют какое-то время.Так что поступают нормальные люди, что ли? :mad:
Можете смеяться, но у меня есть своя теория появления людей на Земле.Негры произошли от обезьян по Дарвину :D .А белые люди, это предки инопланетян.Остальные расы произошли от смешения этих двух.Не отстаиваю истинность этой теории ни в коем случае, просто такие мои соображения.ИМХО :D :D :p

Chuhna
13-08-2003, 17:39
Интересный вопросик. А что такое расизм? Проецирование негативного опыта общения с представителем другой расы на всю расу в целом с последующим ее неприятием или же природное неприятие людей иного цвета кожи? Бывает ли расизм врожденным или только приобретенным?
Лично я спокойно отношусь к любой расе. А восточные девушки мне даже очень нравятся. Впрочем и негритяночек симпатичных тоже много.
Только в прочность таких смешанных браков я плохо верю, все же для успешного брака различие культур - очень серьезный фактор.

Sinichka
13-08-2003, 17:48
У меня например неприятие именно негроидной расы.
Но у меня корни этого неприятия идут из ранней юности, когда ещё училась в старших классах.Домагался один негр-студент, причём очень назойливо, что папе приходилось встречать меня из школы, до тех пор пока на меня не "упал" финн :D , что не очень то обрадовало коммуниста папу, но был рад тому, что приставать стал белый. :D

Thing
13-08-2003, 17:51
Негры произошли от обезьян по Дарвину .А белые люди, это предки инопланетян.Остальные расы произошли от смешения этих двух. :D:D:D
Только... Это... При правозащитниках такого не говори! Взвоют ведь.
А поведение вызывающее - ну что делать? Разница культур...

Ray
13-08-2003, 18:14
Первоначальное сообщение от DIQUA
Короткий анекдот. - Негр ученый. :) :) ;)
А ведь есть такие. Причем, неплохие :)

kolobok
13-08-2003, 20:19
кто-то мне сказал, что в финляндии , лучше быть негром, чем русским , а вы что думаете по этому поводу? Мне кажется что росийский расизм это некая попытка "примазаться " к западу.. дескать глядите - мы такие же как вы.. , а вон те вон.. они другие- вот кого надо нелюбить, а не нас :)..

Sinichka
13-08-2003, 20:27
Первоначальное сообщение от kolobok
кто-то мне сказал, что в финляндии , лучше быть негром, чем русским , а вы что думаете по этому поводу?

Никогда не слышала такого мнения и считаю его неправильным. ИМХО. Финны ужасные расисты и не скрывают этого.Расисты именно к неграм и другим чёрным народностям. А как постоянно избивают сомалийцев, об этом очень часто пишут.Чуть ли не войны территориальные.Нет, не завидую я неграм живущим в Финляндии.
:uzhas:

DIQUA
13-08-2003, 22:22
Sinichka

Во как у вас там....?! - В хельсинки, пока , что сомалийцы избивают Финнов....Ну..., - тогда я понимаю , почему сомали не хотят ехать никуда, дальше хельсинки...МНМНМНДААА>>>

DIQUA
13-08-2003, 22:25
Sinichka
А у вас в Турку вообще народ особый...Ты в курсе , что в Хельсинки над ними смеются?....Это правда....Я, кстати заметил, что в Сало уже пора наводить порядок от гопников...А это-ж рядом..

Sinichka
13-08-2003, 22:48
DIQUA
Да избивали сомалийсцев не в Турку.Я уже и не помню, что за место, какой город, где постоянно стыковки происходят.А живу я не в Турку, мне до Турку минут двадцать по шоссе гнать :), только бываю там часто, по магазинам обычно болтаюсь иногда по выходным.Там где обычно хожу не вижу ни сомалийцев, ни каких других чёрных, за редким исключением.Видимо они больше по районам своих обитаний бывают.А я в центре только появляюсь.А на счёт того кто над кем смеётся, так это не смеются, а просто не любят друг друга.Это ещё из старых времён.Ведь Турку раньше был столицей, а после пожара, кажется в 1812 году столицу перенресли в Хелсинки.Вот с тех пор жители Турку не любят жителей Хелсинки, ну а те в отместку не любят жителей Турку.Ну а над кем смеются обычно южане финны, это над северянами.Уж больно смешной у них язык там в Lапландии.Вроде и по-фински говорят, а ничего не понать, как будто горох во рту перекатывают. :) Дочка когда маленькая была и ездили в Лапландию, всегда после поездки начинала на северном диалекте говорить, ей казалось, что так красивее звучит :) . Смеются, точнее посмеиваются финны ещё и над разными диалектами других регионов.Хоть страна и маленькая, но на удивление множество диалектов.Над Turun murre действительно все посмеиваются и везде его узнают. :D

А по теме, Хелсинки ведь намного больше Турку, вот и проблем там с сомалийцами и другими больше.А то, что сомалийцы бьют финнов, даже не знала.Как-то наоборот всегда пишут, сообщают.Вообщемто без разницы кто-кого бьёт.Факт тот, что спокойно неграм тут жить не дают.
А в Сало вроде должна жить приличная публика, там ведь завод Нокии.

kolobok
13-08-2003, 23:09

Если моя дочь обьявит мне , что выходит замуж за черного, то меня наверное, кондратий хватит.:eek: :uzhas:

а как же на счет друга не только людей :)

а очень богатый.. :)

правда у меня дочери нет... , мне кааатса :)

kolobok
13-08-2003, 23:20
Первоначальное сообщение от Sinichka
[B][Да избивали сомалийсцев не в Турку.Я уже и не помню, что за место, какой город, где постоянно стыковки происходят/B]

это было в юваскюля , во время сборов местных фашистов.. и вообще, зря ты на себя наговариваешь - если тебе не нравятся негры, то это не значит, что ты расист.. все всем могут не нравиться - это демократия, а рассист.. это вот если ты идешь по улице и видишь как маленькую девочку-негритянку лет шести колотят двое толстых белобрысых мальчиков лет десяти из маннерюгенд.. , а ты смотришь с умилением на это и думаешь про себя.. так тебе и надо дрянь черномазая..

действительно пишу и расист и рассист - не буду исправлять, по- моему без разницы..

Podpolschik
13-08-2003, 23:46
He в рaзницe кyльтyр дeлo, a в рaзницe вocпитaний. Пoчeмy eдиницы yчaтcя и выyчивaютcя, вeдyт ceбя цивилизoвaннo, a дрyгиe выяcняют oтнoшeния c AK и тecaкaми? Пoтoмy чтo бoльшинcтвy нaплeвaть нa жизнь дрyгих, им тaк прoщe. Зaчeм изъяcтнятcя, кoгдa прoщe oтoрвaть гoлoвy? Cтaлo-бы бoльшoe кoличecтвo чeрных тoгрoвaть нaркoтoй, знaя, к чeмy этo привoдит? Знaют-ли oни, чтo тaкoe coвecть?

Sinichka
14-08-2003, 00:04
а рассист.. это вот если ты идешь по улице и видишь как маленькую девочку-негритянку лет шести колотят двое толстых белобрысых мальчиков лет десяти из маннерюгенд.. , а ты смотришь с умилением на это и думаешь про себя.. так тебе и надо дрянь черномазая..

Нет, ну конечно я девочку защищу, спасу :) . Я вообще против жестокости, а тем более против избиения детей.
Но мне просто неприятны люди с чёрным цветом кожи, и я ничего не могу поделать.Они не такие, как мы.Я их видимо боюсь.Когда на тебя смотрят с чёрного лица два глаза, у меня создаётся неприятное ощущение.И потом они наглые, эти негры.Покрайней мере мне такие встречались.Летели из Фунчала в Лиссабон, около меня сел негр.Было лето и жарко, и конечно у всех короткий рукав.Летели около часа.Так он весь этот час старательно прижимался своей рукой к моей.Я откланяюсь, а он наклоняется.Я уже потом почти на дочке лежала.Боялась сказать ему что-нибудь.Мало ли начнёт выступать, шуметь на весь cамолёт, что мол расистка, или ещё что.Это они в Финляндии в основном тихие ходят по одиночке, а там в Европах неизвестно как бы себя повёл тот индивид.Лучше уж подальше от греха.Вообщем стараюсь обходить их стороной. :mad: :rolleyes: :uzhas:

kolobok
14-08-2003, 00:29
скорее всего просто боишься.. ассоциируя их с чертями и бесами , как они раньше и преподносились.. как-то жил я с неграми ! :) будучи студентом, жил я в общаге в петергофе.. сначала жил один в комнате, потом подселили эфиопа.. жили нормально - я ему решал задачки, а он просвещал меня в вопросах африканской культуры и почему духов и одеколонов ему нужно раз в десять больше , чем белому человеку :) Обьяснил он мне и то что если бы не они - эфиопы! - не было бы Пушкина,( который почему-то за всех все должен делать :)) а значит и культура русская была бы недоразвитой.. так вот, как-то раз прихожу к себе в гарлем и вижу какой-то рюкзак неизвестный .. что третьего подселили? - да, отвечает.. обезьяну какую-то из конго! - немая сцена :)

Sinichka
14-08-2003, 01:34
...как-то раз прихожу к себе в гарлем и вижу какой-то рюкзак неизвестный .. что третьего подселили? - да, отвечает.. обезьяну какую-то из конго! - немая сцена :)

умереть не встать :lol: :gy: :lol:

Thing
14-08-2003, 10:35
Так он весь этот час старательно прижимался своей рукой к моей.Я откланяюсь, а он наклоняется.Я уже потом почти на дочке лежала.Боялась сказать ему что-нибудь.Мало ли начнёт выступать, шуметь на весь cамолёт, что мол расистка,
Конечно, задним умом все крепки, но в этом случае иногда помогает волшебное слово harrasment (домогательство). Если выразительным шепотом сказать "прекратите домогаться, а то я пожалуюсь экипажу" - возможно, реакция была бы другой.

He в рaзницe кyльтyр дeлo, a в рaзницe вocпитaний.

Но воспитание-то - продукт культуры вцелом.
Недавно общаюсь в "аське" с одним виртуальным знакомым, милейшим 18-летним австрияком, будущим коллегой - он, разумеется, за равенство всех прав, полов и потолков, тд, тп. В данный момент пребывает в Парагвае, совершенствуя испанский язык. Описывает мне парагвайскую обстановку, особенно подробно - девушек, и вдруг выдает совершенно расистскую, на первый взгляд, фразу: "но я все равно предпочитаю европеек". Ничего себе оговрка по Фрейду, думаю я, и собираюсь уже его подцепить, но вместо этого задаю пару наводящих вопросов. И выясняется, что: девушки в этом самом Парагвае буквально охотятся за парнями, так как без парней их не воспринимают. В разговоре всегда скажут "она - девушка такого-то". Если она ничья, она никто. Парень при этом, разумеется, может менять девиц, как перчатки. То есть ежели бедный Филипп соблазницца на парагвайку, она ему будет обузой, за которую надо постоянно отвечать - да еще делать разные мачоистские глупости, доказывая собственную крутость. А ему привычнее партнерство, в равной мере сексуальное и интеллектуальное. Разница культур на лицо. Как и проистекающая из нее разница в воспитании.

fomabrut
14-08-2003, 10:42
Все непросто. В архаичных культурах и этносах (Африка, Австралия, северные народы) очень проработан вопрос ответственности взрослых за своих детей. У аборигенов Австралии, например, ребенок НЕ МОЖЕТ сиротой. Там очень сложная система передачи эстафеты родительских прав - но только не государство. И еще один аксепт - из-за того, что каждый абориген принадлежит к определенному клану система (одобряемая общиной) вступления в брак ( с представителем/представительницами другого клана исключает близкородственные браки. Вот частичный ответ на вопрос отчего они такие стройные и энергичные. И при этом я
утверждаю, что каждый этнос идеально вписывается в традиционные места проживания и когда я вижу сына Африки
в снегах Суоми, то воспринимаю это явление как нонсенс.
IMHO бело-рожий человек так же неуместен в сельве, буше
или на побережье Гренландии.

Thing
14-08-2003, 11:03
В архаичных культурах и этносах (Африка, Австралия, северные народы) очень проработан вопрос ответственности взрослых за своих детей.
Да, потому что если его не проработаешь, племя вымрет.
И при этом я
утверждаю, что каждый этнос идеально вписывается в традиционные места проживания и когда я вижу сына Африки
в снегах Суоми, то воспринимаю это явление как нонсенс.
IMHO бело-рожий человек так же неуместен в сельве, буше
или на побережье Гренландии.
Согласна на 100%. Только, опять же, как быть с евреями? Ведь никуда не вписываются, но живут везде. ;) Может, это как раз они - инопланетяне? ;)
И почему русские вписались на таком огромном пространстве, я что-то тоже не пойму... :D

kolobok
14-08-2003, 11:06
[QUOTE]Первоначальное сообщение от fomabrut
[когда я вижу сына Африки
в снегах Суоми, то воспринимаю это явление как нонсенс./QUOTE]

Точно! Я негр в душе! :) (с ударением на последний слог :)), ибо именно так сам себя воспринимаю в снегах Суоми!
... Аафрика!.. эврибади..а-ха! :)

fomabrut
14-08-2003, 11:27
"Утро Полины продолжается тысячу лет"
Мне кажется, что как сравнительно молодой соци-ум евреи еще должны раз-другой попытаться построить что-то свое,
постиндустриальное ( с Израиля мне просто не смешно, а грустно - задача не имеет решения...)
Чисто внешне, согласитесь народ этот скорее южный,чем северный, так? Я бы даже ПРИВЕТСТВОВАЛ всю нагромажденную конспирологию, если бы имелись вожжи, кнуты, рычаги скрытые или явные для глобальной координации - ДЫК ВЕДЬ НЕТУ... Кстатьи, в последнее время палочку-выручалочку козла-отпущения перехватывают русские (даже не буду останавливаться на поверхности сказанного) и что? Только настоящие враги укрепляют и заставляют ставить и решать настоящие задачи.
Экспансия России по территории (слабо занятые в прошлом) скорее всего неплохая попытка построения мостика между цивилизациями (Европа - Азия). Согласитесь, что кроме народа-винодела-жизнелюба (франция), народа-мореплавателя( англичан), народа-ремесленника (немцы) еще
должен был появиться народ-толмач-перкати-перетолкай (русский). Впрочем тема глубже и шире моих знаний...

kolobok
14-08-2003, 11:56
сосед африканец торгует автомобилями - отсюда в африку! частенько заходит , чтобы отослать инвойсы по факсу.. прихожу домой .. никто не приходил? - сын отвечает .. да приходил друг твой - какой-то дядя весь горелый :)

kolobok
14-08-2003, 12:21
про "прижимания".. дело тут не в сексапильности .. я тоже когда-то о себе возомнил :) когда в автобусах местные аборигенки недвусмысленно "прижимались" и "обтирались".. потом заметил, что как правило беременные ! .. разявив варежку и пустив слюну .. О! надо же , приглянулся! .. потихоньку , с галантностью поручика ржевского стал выяснять.. у "бывалых".. оказалось, что местные шаманы предлагают так лечиться от своих болезней и "плохих духов".. дескать потрись о белого и пусть ему все перейдет! .. :) так и вышел облом с сексапильностью.. :) и похоже духов у меня теперь негритянских - девать некуда! Может теперь об финок "пообтираться" в автобусе ? :))

Sinichka
14-08-2003, 12:23
Lada
По поводу ненависти негров к белым, она присутствует, и думаю посильнее, чем у белых к неграм.Знала я когда-то одну девушку, которая была замужем за каким-то африканским "принцем" и переехала к нему в одно африканское государство.Так сбежала она в ужасе от "королевской" жизни.К ней там относились похуже, чем к рабыне.А одной вообще никуда невозможно было ходить.Камнями закидывали.
А сексапильность у меня или нет, так не в этом дело.Им ведь потрогать белую женщину хочется, вот и прижимаются, как бы невзначай.Тот кадр в самолёте я думаю к бабульке белой стал бы тоже прижиматься.Ладно полёт короткий был, не то если бы лететь часов 10, я тогда конечно устроила бы там разгон.А вообще мне не везёт по жизни в этом отношении, чёрные и негры слишком обращают внимания. В Марокко нас с дочкой чуть не похитили :( .Думала состарюсь так легче будет, куда там. :(

Sinichka
14-08-2003, 12:32
Ну да, зачем же камнями, когда можно было на тросники работать послать, или кокосы собирать.

Ну это так белый человек рассуждает :D :D
.А в чёрной голове... потёмки... :rolleyes: ;)

Thing
14-08-2003, 15:13
Я бы даже ПРИВЕТСТВОВАЛ всю нагромажденную конспирологию, если бы имелись вожжи, кнуты, рычаги скрытые или явные для глобальной координации - ДЫК ВЕДЬ НЕТУ...
fomabrut, блеск, блеск!!!
Еврейский заговор = русская идея
Я о-о-о-отдыха-а-а-аю-у-у!!!

fomabrut
14-08-2003, 15:27
Это от отцов-православных я изуитства набрался - они хиттрые
теперь, не спрашивают КАКО ВЕРУЕШЬ а вот так.....мол если бы вам пришлось выбирать, то какую из скорее да чем нет....
Дык, продолжаю я же hero своего времени - стал быть должОн
все время с идентичностями путаться. А так оно и есть! Жалится очень мною уважаемая подруга (лор, спец по лечению голоса, сама джаз играет-поет вобщем dream) вот, грит, проходила собяседование в Германии. Честно рассказала, что мол крещенно-православная еврейской национальности... не берут таких ныне, а Вы мне про сюрр -
а жизть наша что?

Olga
14-08-2003, 16:08
У многих получается так:"В жизни ненавижу 2 вещи - расизм и негров"
А я к ним вообще не отношусь...
Я их не знаю, поэтому не знаю, как к ним относиться, близко не сталкивалась... Вернее, как-то помню в Харькове на практике пришлось за одним столом сидеть с лиловым негром-студентом и одним с ним воздухом дышать, но ничего - сидел тихо, дышал ровно...
Меня больше раздражают все-таки другие "черно...." Понимаю, что нехорошо, что надо быть терпимой и пр....Но борьба с собой - самая тяжелая...:uzhas:

finn_catcher
17-08-2003, 18:45
Меня больше раздражают все-таки другие "черно...." Понимаю, что нехорошо, что надо быть терпимой и пр....Но борьба с собой - самая тяжелая...:uzhas: [/B]

interesno i chem tebya razdrazhayut "черно...." ? :rolleyes:

Crocifisso
17-08-2003, 23:23
Первоначальное сообщение от finn_catcher
interesno i chem tebya razdrazhayut "черно...." ? :rolleyes:

ихний язык раздражает :rolleyes:

Olga
18-08-2003, 08:28
finn_catcher

Я уже где-то писала об этом, кажется...Слишком вызывающи, громогласны и наглы...Сразу оговорюсь - я только о тех, с кем сталкивалась, обо всех - не берусь судить...

finn_catcher
18-08-2003, 21:50
Первоначальное сообщение от Crocifisso
ихний язык раздражает :rolleyes:

a mozhet delo ne v yazike? podumay...

finn_catcher
18-08-2003, 22:02
Первоначальное сообщение от Olga
finn_catcher

Я уже где-то писала об этом, кажется...Слишком вызывающи, громогласны и наглы...Сразу оговорюсь - я только о тех, с кем сталкивалась, обо всех - не берусь судить...

vot imenno chto stalkivalas' s nekotorimi... prosto s temi s kem stoilo bi vstretitsya u tebya malo shansov(i ne potomu chto ix malo...) a sudish v obshem obo vsex... a tak kak tebe ne tak uzh i legko razobrat' kto est' kto, tak kak dlya tebya tot kto "черно...." kak ti govorish oznachaet gramoglastnost' i naglost' to ti avtomaticheski stavish vsex na odnu liniyu...

DIQUA
18-08-2003, 22:21
раса.

DIQUA
18-08-2003, 22:24
Сюда хотелось бы добавить, что меня никто не раздражает до тех пор, пока не ведет себя бессмысленно по хамски. А насчет рассизма? Я б давно перешел с людьми других рас , на нормальный диалог, а не по принципу: извините нас белых, что мы такие сволочи. Я знаю не мало черных, которые сами жуткие расисты и всегда с радостью наблюют в суп белого, при удачном стечении обстоятельств...Знаю я и белых подонков...немало..., которые ничего из себя не представляют сами и трусливо бьют , собираясь в большие стаи,- людей с другим цветом кожи...Вот кого не выношу..

Но гармоничнее всего выглядят азиаты.Они живут по принципу не делай никому зла, ни словом , ни жестом ни делом.. . Пожалуй, что это самая уважаемая мной раса.

Olga
19-08-2003, 08:21
a sudish v obshem obo vsex... to ti avtomaticheski stavish vsex na odnu liniyu...

Дорогой FINN_CATCHER!
Я по-моему по-русски написала ОБО ВСЕХ НЕ БЕРУСЬ СУДИТЬ.
Это во-первых, а во-вторых, я и не хочу, чтобы шансы узнать их лучше у меня увеличились, увы...Уже достаточно того, что увидела...:eek:

Thing
19-08-2003, 09:22
Если говорить о лицах кавказской национальности, то проблема в том, что в России мы действительно можем сталкиваться только с определенной их прослойкой - торговцами; причем торговать они стали сравнительно недавно, еще в 60-е годы, полагаю, никаких "кавказцев" на рынках не было. А это значит, что они не научились еще толком себя вести, во-первых (всего 30 лет крутятся в России, это - довольно маленький срок для того, чтобы изменилось поведение целой группы людей, которые, к тому же, принадлежат к десятку разных народностей - ингуши, кабардинцы, чечнцы, осетины, и т . д.); во-вторых, восточный торговец в принципе шумен и напорист, это у него "маркетинг" такой. Плюс, опять же, разница в культуре, в частности, в отношении к женщине, которая без мужчины явяется пустым местом, которое не грех и знаять, или к другому мужчине, который свою мужественность должен доказать только силой, иначе он тряпка. И такие проблемы с "восточными мужчинами" существуют везде, где эти мужчины есть. Взаимодействовать с ними действительно... некомфортно, скажем так, но когда понимаешь, что дело в разнице культур, то поведение "лик кавказской национальности" становится в твоих глазах более логичным и предсказуемым, и уже понятно, чего в общении с ними говорить точно не следует.
Речь, повторяю, шла исклчительно о той прослойке кавказцев, с которой мы сталкиваемся в России - о торговцах исключительно. Потому что "кавказцы" с университетским образованием оказываются на улицах российских городов значительно реже...

Ray
19-08-2003, 14:29
Первоначальное сообщение от Thing
Потому что "кавказцы" с университетским образованием оказываются на улицах российских городов значительно реже...
Знаком с такими. Замечательные люди!

finn_catcher
19-08-2003, 18:50
Первоначальное сообщение от Thing
Если говорить о лицах кавказской национальности, то проблема в том, что в России мы действительно можем сталкиваться только с определенной их прослойкой - торговцами; причем торговать они стали сравнительно недавно, еще в 60-е годы, полагаю, никаких "кавказцев" на рынках не было. А это значит, что они не научились еще толком себя вести, во-первых (всего 30 лет крутятся в России, это - довольно маленький срок для того, чтобы изменилось поведение целой группы людей, которые, к тому же, принадлежат к десятку разных народностей - ингуши, кабардинцы, чечнцы, осетины, и т . д.); во-вторых, восточный торговец в принципе шумен и напорист, это у него "маркетинг" такой. Плюс, опять же, разница в культуре, в частности, в отношении к женщине, которая без мужчины явяется пустым местом, которое не грех и знаять, или к другому мужчине, который свою мужественность должен доказать только силой, иначе он тряпка. И такие проблемы с "восточными мужчинами" существуют везде, где эти мужчины есть. Взаимодействовать с ними действительно... некомфортно, скажем так, но когда понимаешь, что дело в разнице культур, то поведение "лик кавказской национальности" становится в твоих глазах более логичным и предсказуемым, и уже понятно, чего в общении с ними говорить точно не следует.
Речь, повторяю, шла исклчительно о той прослойке кавказцев, с которой мы сталкиваемся в России - о торговцах исключительно. Потому что "кавказцы" с университетским образованием оказываются на улицах российских городов значительно реже...

nu vot i ya ob etom... delo v tom chto to bolshinstvo normal'nix obrazovannix lyudey otnyud' ne edut v rossiyu na zarabotki.. a esli e idet to rabotaet gde nibud' v prilichnom meste a ne torguyut na rinke... a naschet togo chto u nix marketing takoy i vse prochee eto erunda... delo ne v narodnix obichiyax a delo v tom chto vi vidite samuyu nizhniyu prosloyku nacii...

a naschet "kaxkazci " to eto eshe bolshoy vopros... potomu chto dlya tex kto ne mozhet razlichit kakoy nacionalnosti prinadlezhit chelovek stavit vsex pod odnu liniyu... a ved' zhivya na kavkaze ili zakavkaz'em u azerbadzhancev, armyan, gruzin ili tam chechencov sovsem raznie obichii i vse takoe...

a vixodit ved' kak.. volosi temnie sam smuglovat znachit kavkazec, znachit torgash, naxal i ne znayu tam chto eshe...

a prichem tut universtitetskoe obrazovanie? malo xamov c diplomom chto li

DIQUA
19-08-2003, 19:06
finn_catcher

Меня лично, ни кто не раздражает на рынках. Меня если и пытаются раздражать, то, скорее, возле метро...Не нужно вести себя слишком высокомерно, когда находишься в гостях(под такое определение подпадают люди не кавк. национальности, а все кто пытается вести себя черезчур нагло, не удосужившись выучить, как следует, язык страны принимающей...)...Мне довелось, как то в Москве, размазать чеченца-подростка, по стенке....Просто он не понял меня с трех раз. А так?! - Я без притензий..

finn_catcher
19-08-2003, 21:37
finn_catcher

Меня лично, ни кто не раздражает на рынках. Меня если и пытаются раздражать, то, скорее, возле метро...Не нужно вести себя слишком высокомерно, когда находишься в гостях(под такое определение подпадают люди не кавк. национальности, а все кто пытается вести себя черезчур нагло, не удосужившись выучить, как следует, язык страны принимающей...)...Мне довелось, как то в Москве, размазать чеченца-подростка, по стенке....Просто он не понял меня с трех раз. А так?! - Я без притензий..

soglasen s toboy polnostyu chto nelzya vesti sebya visokomerno v gostyax, da i u sebya doma tozhe vrodi ne ploxo bi...

interesno vot chto vizivayete li vi takuyu zhe nepriyazn' na rodine tex lyudey kto vam ne priyaten? kak po vashemu? A ved' vedete vi sebya ne vsegda skromno...inogda dazhe naglo... i skol'ko raz prixodilos' uchit' yazik toy strani kuda vi exali pogostit'?

uveren nikogda ne vstrechali togo otnosheniya so sotorni bolshinstva naseleniya kotoroe oni sami ispitavayut buduchu sredi vas(ne schitaya chechencev komu est' chto s vami delit')... i vam vsegda pitalis' pomoch ili otvetit' na vashem zhe yazike dazhe esli im samim bilo trudno govorit' na russkom, ved' nikto zhe ne zhalovalsya chto mol zachem vi ne viuchili gruzinskiy ili armyanskiy kogda exali k nam?

prosto poymite menya pravil'no besit to chto govoryat' "kavkazci" ili "cherno.." prosto potomu chto imel schastya bit' xorosho znakomim s otnosheniem lyudey v tex stranax k rossiyanam... a v rossi slozhilos' otricatelnoe mnenie ko vsem nacional'nastyam kotorie prozhivayut ka kavlkaze i za nim...

Ved' razve ne tak?

mafej
19-08-2003, 22:15
Первоначальное сообщение от finnik
К примеру, что негр или положим турок, может казатся другой раз очень даже сексуален и желаем, (даже по-причине всего того, что запретно...), но это не значит, что стоит "пробовать"...
Часто после таких эксперементов, девушки не хотят жить...!:girl:

Ах, как ты прав, к сожалению примеров уже много :(. Шутки шутить с исламским эргрегором опасно. Так им же милым дурочкам не объяснить. Не хотят понимать пока не попробуют.

finn_catcher
19-08-2003, 22:36
Hy дa, зaмeчaтeльныe люди. C рyccкими пo-рyccки рaзгoвaривaли, кoгдa рeзaли и из дoмoв выгoняли нa cвoeй рoдинe. Cкoлькo бы yрoдoв в Poccии ни жилo, я чтo-тo нe cлышaлa, чтoбы нa нaциoнaльнoй пoчвe ктo-тo кoгo-тo рeзaл и из дoмoв выгoнял. кaк бы тaм ни oтнocилиcь к чeчeнцaм, грyзинaм и aрмянaм.

vot! a glavnoe net raznici kto rezal i vigonyal, esli rezal chechenec tak mozhno zaodno i armyanina izbit' kakaya raznica tozhe smugliy..

nu da a skol'ko lyudey bili zabiti do smerti skinami v rossii?

DIQUA
20-08-2003, 04:25
vot! a glavnoe net raznici kto rezal i vigonyal, esli rezal chechenec tak mozhno zaodno i armyanina izbit' kakaya raznica tozhe smugliy..

nu da a skol'ko lyudey bili zabiti do smerti skinami v rossii?

Со скинами, отдельный разговор. Их надо собирать и отправлять на необитаемый остров, этих подонков. Их избиения, можно причислить к единичным случаям, а вот поведение кавказцев, - отдельная тема. Согласись, что это нонсенс, когда необразованный подонок, из другого региона, на рынке в Москве(!), требует денег у пожилой женщины из подмосковья, ругается матом, хрипит и единственный его аргумент это,- нэ ташь дэнэг падла - зарэжу! - Я чэчэнэц блат!...- конец цитаты..Я думаю скинов такое поведение и спровоцировало..., хоть они и подонки. Знаком я так-же и с людьми, которых "дарагые" соседи из тех республик, откуда людям срочно пришлось бежать, додавили настолько, что тем пришлось в срочном порядке, побросать свои дома, которые они сами и за свой счет, строили и срочно уезжать, - спасая себя и своих близких...Это и так все знают. Россия всетаки гостепреимнее и сердечнее оказалась(да и была), чем нацменские республики.

Армянам кстати, так-же срочно, пришлось уезжать из Баку...и таких я знаю...Грузины вообще! - В большинстве своем, культурная и уважающая других, нация..., с которой у России давняя дружба.(вспомните товарища сталина и берию например..;))..Но тем не менее, не стоит лицемерить и мешать всех кавказцев в одну кучу...Все и так понимают, о ком речь.

Crocifisso
20-08-2003, 08:33
Лада

Нашед Абхазии - русские миротворци, армянские генералы, чеченские "солдаты", вот и результат.

А торговцев на рынках спя обзываете. Ведь они кормят Россию(Москву), если денег хватает иди в супермаркет, а если нету?

Olga
20-08-2003, 12:00
А торговцев на рынках спя обзываете. Ведь они кормят Россию(Москву), если денег хватает иди в супермаркет, а если нету?

Кормят Россию?????? Круто.... Они кормят в первую очередь себя...Неужели ты серьезно считаешь, что все, что они продают, взращено их непосильным трудом? У нас все они покупают на оптовых базах и перепродают...
Эти люди - правильно кто-то заметил - не самые лучшие представители...Голос рыночной тональности, лица, не обезображенные интеллектом...Бр-р-р-р-р....
:mad:
И Лада права: везут не только фрукты.....:bratok:

Crocifisso
20-08-2003, 12:20
Кормят Россию?????? Круто.... Они кормят в первую очередь себя...Неужели ты серьезно считаешь, что все, что они продают, взращено их непосильным трудом? У нас все они покупают на оптовых базах и перепродают...
Эти люди - правильно кто-то заметил - не самые лучшие представители...Голос рыночной тональности, лица, не обезображенные интеллектом...Бр-р-р-р-р....

какая ты умница, все знаеш!

Olga
20-08-2003, 12:27
какая ты умница, все знаеш!

Не, я все не знаю...И не умница...У нас Чухна умница и супермен...А я так, просто мимо проходила....

Crocifisso
20-08-2003, 12:44
Не, я все не знаю...И не умница...У нас Чухна умница и супермен...А я так, просто мимо проходила....

OK, не умница значит :D

Chuhna
20-08-2003, 12:47

Протестую! Во-первых я в этой дискуссии не участвую, а потому и нечего меня поминать. А во-вторых это я "мимо проходил", так что прошу плагиатом не увлекаться.

Olga
20-08-2003, 13:28
Первоначальное сообщение от Chuhna
Протестую! Во-первых я в этой дискуссии не участвую, а потому и нечего меня поминать. А во-вторых это я "мимо проходил", так что прошу плагиатом не увлекаться.

Протестуешь против того, что ты умница???:confused:

Chuhna
20-08-2003, 13:34
Olga
Протестую против упоминания меня всуе. Я в разговоре не участвую, а потому и нечего за глаза меня поминать, каким бы хорошим или плохим я не был. Так что разбирайтесь, кто из вас умница без меня.

Crocifisso
20-08-2003, 13:36
Первоначальное сообщение от Chuhna
Olga
Протестую против упоминания меня всуе. Я в разговоре не участвую, а потому и нечего за глаза меня поминать, каким бы хорошим или плохим я не был. Так что разбирайтесь, кто из вас умница без меня.

вот как! обиделся?

Olga
20-08-2003, 14:04
вот как! обиделся?

Наверное...А сам тихонько посматривает - чего о нем говорят...Я же только хорошее, Чухна, не злись...

finn_catcher
20-08-2003, 23:14
Армянам кстати, так-же срочно, пришлось уезжать из Баку...и таких я знаю...

xot' znaesh zachem prishlos' uezzhat'?

finn_catcher
20-08-2003, 23:21

voobshe pomoemu nepravil'no sudit' kto kogo kormit... s takim zhe uspexom mozhno skazat' chto moy shef dolzhen bit' rad chto ya u nego v firme rabotayu.. a on v svoyu ochered' chto ti u nego rabotaesh... kazhdiy' rabotaet dlya sebya i kazhdit poluchaet svoyu vigodu...

tak chto nikto nikomu ne delaet odolzhenie...

a naschet pereprodazhi: kakaya raznica kto virashival? ya ne poymu tut... razve kto to stavil ogranichenie po nacional'nosti na pokupku s bazi i prodazhi na rinkax?

elionor
21-08-2003, 18:57
С понятием расизм я стоклнулась еще в России.
Там это все было в виже жидов, черномазых, чухна и т.д.
В Финляндии практически тоже самое только рюсся, сведу-петтери, негру . Здесь россияне и финны 1:1.
О том, что я рюсся, я узнала именно здесь в Финляндии.
Не могу сказать, что толерантность, культура финнов на высоком уровне.В Голландии, например, проживает такое количество свех цветных, что Финляндии приснится не может.
Но никому и в голову не придет сказать этот негр или этот рюсся.
Для меня любой человек- это во-первых человек, во-вторых, что он из себя представляет, чем живет, как образован, воспитан.

Crocifisso
21-08-2003, 22:17
Для меня любой человек- это во-первых человек, во-вторых, что он из себя представляет, чем живет, как образован, воспитан.

золотые слова

small guy
23-08-2003, 00:05
Первоначальное сообщение от elionor
В Голландии, например, проживает такое количество свех цветных, что Финляндии приснится не может.
Но никому и в голову не придет сказать этот негр или этот рюсся.
Для меня любой человек- это во-первых человек, во-вторых, что он из себя представляет, чем живет, как образован, воспитан. [/B]

золотые слова

Расизм - это когда людей очнивают не по тому кем они на самом деле явяются как human beings, а по тому какой нацианальной групе они пренадлежат и какие стереорипы с этой групой связаны. Мне трудно понять как люди прожившие за гранитцей, ставшие сами частью "меньшинства" и почувствующие расисм и стереотипное отношение на своей шкуре могут оставатся такими расистами. Интересные двойные стандарты - если русских обижают, мы поднимаем метель, но сами можем быть ужасными расистами когда дело заходит о чернокожих. Кстати кто то тут возущался насчет политичной коректности вокруг слова "негр", это тоже популярная тема среди наших. " Меня так в школе на научили - в Китае живут китайцы, в Африке - негры. Ну негры они." И люди в упор упрямо противопостоят политкоректности из принципа. А то что комуто неприятно когда их так называют в голову не приходят. Ну нам то какая разница как их называть? Если им не нравится почему нужно упрямо стоять на своём и употреблять слово "негр"? А вам нравятся когда вас называют "ryssä"?

Я недавно путешоствовал много по Европе, где во многих странах етнических людеи, чеснокожих, арабов гораздо больше чем в Финляндии. И многие очень приятные, дружелюбные люди. Многие при деле - сколько маленьких етнических магазинчиков с едой, национальной утварью и искуством в Берлине, Париже, Амстердаме ( в последнем больше всётаки coffeeshops, of you know what I mean
;) :D :smoke: )

Иногда почитаешь мнения на этом форуме и замечаешь, как скатываешся на расизм и стереотизм поотношению к русским. :rolleyes:

Podpolschik
23-08-2003, 00:21
Paзницa в тoм, чтo ты пyтeшecтвoвaл, a нe жил дoлгoe врeмя.
Haличиe мaгaзинчикoв/рecтoрaнoв & Ko eщe нe гoвoрит oб oтcyтcтвий дaннoгo нeгaтивнoгo явлeния. Kacaтeльнo финнoв я yжe чeрeз пoлгoдa мoгy пoдвeрдить нaличиe яркoгo нaциoнaлизмa (прo рacизм yжe нe гoвoрю) y финнoв. И этo прoдoлжaлocь-бы и дaльшe, нo Eврocoюз кaк-бы зacтaвляeт их "кyльтyризирoвaтcя", тo бишь зaгoнят их "cвeтлыe" чyвcтвa вглyбь дyши.
Дa и в oбщeм-тo, cрaвнивaя нac c eврoпeйцaми, нe мoгy cкaзaть, чтo мы в этoм плaнe нa пeрвoм мecтe. Прocтo, чтo y нac нa yмe, тo и нa языкe, a вoт y дрyгих....

Crocifisso
23-08-2003, 00:48
Первоначальное сообщение от Podpolschik
Kacaтeльнo финнoв я yжe чeрeз пoлгoдa мoгy пoдвeрдить нaличиe яркoгo нaциoнaлизмa (прo рacизм yжe нe гoвoрю) y финнoв.

какой национализм? не национализм а страх!

V*ttu, ku ne ei osa edes suomee!

small guy
23-08-2003, 01:26
Первоначальное сообщение от Podpolschik
Paзницa в тoм, чтo ты пyтeшecтвoвaл, a нe жил дoлгoe врeмя.
Haличиe мaгaзинчикoв/рecтoрaнoв & Ko eщe нe гoвoрит oб oтcyтcтвий дaннoгo нeгaтивнoгo явлeния. Kacaтeльнo финнoв я yжe чeрeз пoлгoдa мoгy пoдвeрдить нaличиe яркoгo нaциoнaлизмa (прo рacизм yжe нe гoвoрю) y финнoв. И этo прoдoлжaлocь-бы и дaльшe, нo Eврocoюз кaк-бы зacтaвляeт их "кyльтyризирoвaтcя", тo бишь зaгoнят их "cвeтлыe" чyвcтвa вглyбь дyши.
Дa и в oбщeм-тo, cрaвнивaя нac c eврoпeйцaми, нe мoгy cкaзaть, чтo мы в этoм плaнe нa пeрвoм мecтe. Прocтo, чтo y нac нa yмe, тo и нa языкe, a вoт y дрyгих....

Так ведь я не об этом. Если ты про то что в и в Европе есть расизм, так я и не спорю, конечно есть, и хватит на всех, к сожелению. Большое количество иностранцев вызывает негативную реакцию. Я же говорил о том что я заметил, что многие иностранцы очень доброжелательные и хорошие люди. Как ни наивно это не звучит.

В основе расизма, как ктото только что подметил лежит примитивныи животныи страх перед чужими. " Если не мы их, то они нас." Закон джунглей. Людей других национальностей не расматриваются как люди, а как некая угроза.

DIQUA
23-08-2003, 08:56
бред какой-то. Где Финны а где Расизм?!!!!- Все мои друзья, страдают комплексом германии, хотя Финляндия, это не Германия...

Olison
23-08-2003, 10:18
Москва. Спальный район. У меня возле подъезда объявление: "Сдам комнату молодой семье. Можно славянам".
Приехали, нам в России разрешили жить! Вот и не будь после этого расистом. Впрочем, здесь больше подходит слово "националистом"..

Thing
23-08-2003, 17:31
small guy
Вот ты говоришь, что африканцу или афроамериканцу может быть неприятно, когда его называют "негром". А мне вот неприятно, когда меня называют интеллигентом - только потому, что я люблю литературу, ношу очки, и т. д. И совершенно бесполезно объяснять, что не могу я быть интеллигентом, сознание у меня другое, и модель поведения.
А что касается стереотипов, связанных с группой... Есть такая вещь, как менталитет. И разницу менталитетов араба и европейца мы отрицать не можем. Более того: эффективная борьба с расизмом невозможна без учета разницы национальных менталитетов.

Jahontova
23-08-2003, 17:53
Фраза из рекламы:" Вам какие нравятся, чёрненькие или беленькие?"
Наш ответ Чемберлену:" Нам нравятся УМНЫЕ... но большинству это не грозит!"

DIQUA
23-08-2003, 19:46
Темнокожие ребята, по определению дам страдающих нимфоманией(или бешенством матки), жуть как хороши в постели!

Ненавижу расизм, во всех его проявлениях, но черный расизм, уже давно доминирует над белым и это факт. Фактом, является так-же, то что черные этим умело пользуются...А не пора ли завязывать с комплексом вины перед черными и начать считать их такими-же людьми как и белые? Настоящие расисты, именно те белые, кто нарочито сильно , улыбается неграм. И те, кто придумал слово негр, заменить на слово темнокожий.

Olga
24-08-2003, 13:32
Любопытную вещь недавно прочитала:

"Если сократить человечество до деревни в 100 жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, население этой деревни будет выглядеть так:
- 57 азиатов, 21 европеец, 14 американцев (северных и южных), 8 африканцев
- 52 женщины, 48 мужчин
- 70 не белых, 30 белых
- 6 человек будут владеть 59 % всего богатства (и все 6 - из Америки)
- у 80 не будет достаточных жилищных условий
- 70 будут неграмотными
- 50 будут недоедать
- 1 будет иметь высшее обрахование
- на всю деревню - 1 компьютер"

andrei1970
28-08-2003, 18:23
Короче, не буду говорить уже набившего оскомину , типа, для меня все равны, ненавижу расизм и т.д. , жена у меня расистка отъявленная, причем европеидные финны у нее "придурки" (кстати почему здесь так много людей с дебильной внешностью?) все, кто хоть немного темные, тоже "сволочи" про чечен, азеров, так вообще надо атомной бомбой всех убить...не знаю что и делать...хотя сам.....пытаюсь в себе эту "гниду ",задавить. Пока получается. Однако, конфликт с представителем другой расы (кавказ, негры и.т.д) всегда в памяти дольше сидит, и обиднее как то. Кстати о нас о русских. Почитайтека внимательно. http://budyon.cjb.net/ что про русских пишут.

Ekka
10-09-2003, 13:41
Ведь они кормят Россию(Москву), если денег хватает иди в супермаркет, а если нету?

Ерунда, в Москве и без кавказцев нашлись бы торговцы на рынках, свои, русские. Вот только черные эти выживают их оттуда, а всем остальным диктуют свои цены - чтоб русские дешевле не продавали.

Ashin
10-09-2003, 14:23
Caucasian - с английского (goto www.rambler.ru/dict)
значит белый человек/ человек белой расы. Так как кавказцы европеоиды. Тоесть - любой грузин настолько же черножопый как и средне статистический русский. Загар имхо роли не играет. Тоесть некоторым скудоумным товарищам пора изменить базовые понятия в антропологии и других науках. Пока же называя кавказца черножопым ты и себя дорогой россиянин/украинец/.... к таким же причисляеш (хотя об этом и не знаеш). Если же судить о всех по торговцах, то...
Я недавно катался на велике в лесу. Там я увидел двух рабочих
пиливших упавшее дерево. Голливудские режисеры и гримеры отдыхают! Что-то вроде мейкапа Леонова в "Кин-дза-дза" +
огороднее пугало. Тобишь попав скажем на север Финляндии и общаясь только с дровосеками и бедными фермерами можно
сделать заключение что все финны грязные чумазые и злобные тролли????

Ekka
10-09-2003, 14:32
Ashin, как это слово с английского переводится - к делу не относится, не английское это слово. По-русски "кавказец" - это житель Кавказа, причем коренной национальности

Ray
10-09-2003, 14:50
Первоначальное сообщение от Ashin
Caucasian - с английского (goto www.rambler.ru/dict)
значит белый человек/ человек белой расы.
Сходил я туда.

Caucasian I n
1. кавказец; уроженец или житель Кавказа
the Caucasians — собир. кавказцы
2. человек кавказской расы, белый (расистский термин)

Так вот как нас негры называют??????!!!!!!!!! Расисты хреновы!
Мы это им еще припомним!!! :bratok:

:D На самом деле это слово в английском такого значения не имеет :)

kolobok
10-09-2003, 14:52
Первоначальное сообщение от Ekka
"кавказец" - это житель Кавказа, причем коренной национальности

:confused: а "уралец" - это житель урала, причем коренной национальности? (то бишь финн наверное:)) см далее "коренной сибиряк", "коренной волжанин" , " коренной крымец" :)

Ashin
10-09-2003, 15:29
Ekka

"Ох уж мне эти сказочники!!!"

По твоему слово Кавказ только "по-русски"?

Не смешите мои тапки!

Это обозначение типа/расы. Все европеоиды себя причисляют
к caucasian, коими несомненно являются. Если кто из присутствующих не caucasian, то либо монголоид, либо негроид либо австралоид либо метис.
Если вы явное светило в антропологии и имеете свое
личное мнение о расах то скоро мы услышим о вашем новом открытии. Обсуждение элементарных вещей имхо трата времени - это если вы утверждаете что в цивилизованом
мире под термином кавказец имеется в виду !только! житель
Кавказа

Если googl посмотреть лень то пжалуйста

http://www.everything2.com/index.pl?node=Finns

Кстати от туда о финнах:

Now Webster_1913 is just plain wrong. Finns are NOT Mongolian. This is a misunderstanding caused by the Sami, who live in this area. They look like Asians, but according to genetic research, they are European. Finns are and look like Caucasian, that is, white people. It is an old theory that Finns would be originally Asian, but antropology has developed a lot from the days of Webby. Genetic research gives new insights: actually Finns are one of the oldest peoples in the whole Europe. Before the Indo-Europeans came, Finnish peoples populated the whole Europe. According to Marja-Liisa Suontaus, 25-50% of Finnish genes are Baltic, about 25% are Siberian and 25-50% are Germanic. There are Fenno-Ugric peoples in the areas of the rivers Volga and Ob, although they're not as numerous as Finns, Hungarians or Estonians.

Mr. Charles Kangas: "The chief physical characteristics of the Mongolians are as follows: They are short of stature, with little hair on the body or face; they have yellow-brown skins, black eyes, black hair, short flat noses, and oblique eyes. ... They (Finns) are almost universally of light skin, blue or gray eyes, and light hair. No people of foreign birth applying in this section of the country (USA) for the full rights of citizenship are lighter skinned than those born in Finland. ... Confessedly Finland has often been over-run by the Teutons, and by other branches of the human family who, with their descendants, have remained within her borders and are now called Finns. They are in the main indistinguishable in their physical characteristics from those of purer Finnish blood. Intermarriages have been frequent over a very long period of time. If the Finns were originally Mongols, modifying influences have continued until they are now among the whitest people in Europe." - This letter was from a judge who ruled that Finns are not subject to the Oriental Exclusion Act.

kolobok
10-09-2003, 17:04
эта тетка свои "генетические" исследования проводила от обиды какой-то жестокой :) типа вот - европейцы мы.. , ну европейцы.. , ну осеменяли их долго шведы.. , но изначальная "протоплазма" была монгольская , кстати даже скорее ескимосско-якуто-японская , т.к. общая особенность генетическая - слабая толерантность к алкоголю , и никакие тевтоны это не перебили почему-то своими генами :) а внешне, я бы даже сказал что между русскими и финнами больше сходства, чем между финнами и шведами , ну а генетический анализ русских делать смысла нет - аппаратура не выдержит :)

Ashin
10-09-2003, 17:18
kolobok

Ну имхо нет разницы монгольская или европейская,
хотя некоторым стыдно показывать свою монголоидность.

Я о терминах, caucasian к примеру. Ингуши, французы, англичане и хорваты (к примеру) представители европеоидной (белой кому нравится)
расы.

Ray
10-09-2003, 17:30
а "уралец" - это житель урала, причем коренной национальности? (то бишь финн наверное:))
На урале уже давно не осталось никаких коренных национальностей, кроме русских и татар. Остальные куда-то делись. :rolleyes: То ли ушли в Финляндию, то ли ассимилировали. :)

kolobok
10-09-2003, 17:45
Первоначальное сообщение от Ray
На урале уже давно не осталось никаких коренных национальностей, кроме русских и татар.

т.е. русские и татары - это коренные национальности урала?:) (ну раз "кроме" :))... а остальные коренные, стало быть , посмотрели на них... и пошли куда глаза глядят :)

Ekka
10-09-2003, 17:48
Ashin, все это - только слова, я не собираюсь определять для себя принадлежность свою к кавказской расе. А ты с понятием этноса знаком? Деление человечества на расы - очень обобщающее. Если поставить рядом славянина и грузина с черными волосами, карими глазами и носом энного размера, то трудно найти сходство между ними и не надо блистать своими познаниями

Ray
10-09-2003, 17:48
т.е. русские и татары - это коренные национальности урала?:) (ну раз "кроме" :))... а остальные коренные, стало быть , посмотрели на них... и пошли куда глаза глядят :)
Нееее... сначала пришли татары, которые, видимо, выгнали эти коренные национальности. А потом русские немного потеснили татар :)

kolobok
10-09-2003, 18:28
нeгрoиднaя рaca, eврoпeиднaя (?), мoнгoлoиднaя кaкaя eщe?
кaвкaзoиднoй нeт. тaк чтo, eккoчкa, мы c ними oднoй крoви:)

арийскую забыли! - характер нордический, стойкий , беспощаден к врагам рейха! не помню вот точно, то-ли таджики , то-ли туркмены к ним относятся?

GET
10-09-2003, 19:42
Genacvale, vse my lica kavkazskoj nacional'nosti! Vah!

Ashin
10-09-2003, 19:43
Ekka

Все в мире относительно. Если ты отрицаеш деление на расы,
то тогда все понятно. Докажи что ты не монголка. Сможеш?
Этнос может включать в себя особей с различными антропологическими даными. Славянская группа и картавельская разные по языку, традициям и ....
Но относятся к одной и тойже расе (антропологическая
група). Которая явно отличается от скажем жителей
Африки.

Ledi
12-09-2003, 18:39
По моему, проблема не в том что кто то лучше или хуже,а в том ,что мы не всегда можем или хотим понять человека другой культуры, его особенности национальности,поведения, мировозренияи и обычаи. Что то нам может казаться неприемлемым для нас и поэтому формируется определенное отношение к тем или иным расам или национальностям.А вот человеческая глупость,невоспитанность встречается у людей разных рас и наций. Хотя может быть и так что кто-то из другой страны приехал к вам в страну и ведет себя нагло и неуважительно пол отношению к ней и людям которые здесь живут, хотя работает и живет в ней и не собираясь возвращаться к себе и это конечно вызывает агрессию.
Но расизм я не осуждаю это право каждого человека думать то ,что он хочет, это его жизнь и каждый сам за себя может ответить и никчему навязывать ему то ,чего он не чувствует

Podpolschik
12-09-2003, 18:45
может быть и так что кто-то из другой страны приехал к вам в страну и ведет себя нагло и неуважительно пол отношению к ней и людям которые здесь живут, хотя работает и живет в ней и не собираясь возвращаться к себе и это конечно вызывает агрессию

Имeннo тaкoe пoвeдeниe эмигрaнтoв и cпocoбcтвyeт рacпрocтрaнeнию рacизмa. Kрoмe тoгo, эти люди знaют, чтo oни ceбя вeдyт нe дoлжным oбрaзoм, нo тeм нe мeнee прoдoлжaют игнoрирoвaть зaмeчaния признaть мoрaль и пoвeдeниe в тoй cтрaнe, гдe oни рaбoтaют и живyт, выдaвaя этo зa coхрaнeниe coбcтвeннoй нaциoнaльнoй принaдлeжнocти. Этo - хyжe нeкyдa.

Ledi
12-09-2003, 18:52
извиняюсь не на ту тему отослала.