View Full Version : Продать движок в Россию.
Всем привет!
Такая тема что я машину хотел отдать на разбор ( много требует затрат на ремонт для тех осмотра а машина старая, не леквидно)..
Знакомый с России написал письмо просьбой отдать ему движок.
Сижу ломаю голову как это все провернуть.
Одно дело в России, другое дело здесь.
Ведь движок надо где то снять, саму машину потом на разбор без движка. Движок еще как то везти. А на что границе? Как через границу? Как это оформляется?
Где снять движок?
Не выйдет ли это все по деньгам тоже самое что купить в России??
У кого есть опыт или хотя бы инфа в таком деле?
Нужна помощь
Всем привет!
Такая тема что я машину хотел отдать на разбор ( много требует затрат на ремонт для тех осмотра а машина старая, не леквидно)..
Знакомый с России написал письмо просьбой отдать ему движок.
Сижу ломаю голову как это все провернуть.
Одно дело в России, другое дело здесь.
Ведь движок надо где то снять, саму машину потом на разбор без движка. Движок еще как то везти. А на что границе? Как через границу? Как это оформляется?
Где снять движок?
Не выйдет ли это все по деньгам тоже самое что купить в России??
У кого есть опыт или хотя бы инфа в таком деле?
Нужна помощь
Отдай знакомому всю машину, пусть дальше сам голову ломает.
Отдать всю - хорошая идея!!
Что для этого надо??
Снять полностью с учета?
Хотим сделать как- я ее подвезу к границе, он в нее пересядет и будет перегонять через границу.
А там уже разберет..
virmalis
17-08-2012, 14:55
Что для этого надо??
Снять полностью с учета?
Хотим сделать как- я ее подвезу к границе, он в нее пересядет и будет перегонять через границу.
А там уже разберет..
На временном ввозе финская машина в России может быть, кажется только 3 месяца, а потом вам настоятельно предложат ее растаможить.
На временном ввозе финская машина в России может быть, кажется только 3 месяца, а потом вам настоятельно предложат ее растаможить.
А если снять с учета??
Ведь перегонщики как то гоняют.
А если снять с учета??
Вы серьезно думаете, что они не растаможивают? :-O
virmalis
17-08-2012, 15:03
А если снять с учета??
Так не проблема - заплатите ввозную российскую пошлину в размере 2-х - 3-х кратной нынешней стоимости вашего авто и все - езжайте по России, сколько захотите.
virmalis
17-08-2012, 15:05
В общем, езжай в Россию своим ходом с оформлением временного ввоза. А обратно - без движка на платформе или на прицепе, скажешь - сломался. И надейся, что капот не попросят открыть..
Что для этого надо??
Снять полностью с учета?
А там уже разберет..
Лучше пусть разберет до границы и перетаскивает по частям. Тогда это будет считаться провозом запчастей. Но перед этим просто перепиши авто на его имя. Дальше уже его проблемы
В общем, езжай в Россию своим ходом с оформлением временного ввоза. А обратно - без движка на платформе или на прицепе, скажешь - сломался. И надейся, что капот не попросят открыть..
Тоже хороший вариант. Тока я предложил бы на обратный путь втюхать под капот какой нибудь ненужный движок...
Т.е. снять машину тут с учета, поставить на транзиты и перегнать в Россию не вариант?
Т.е. снять машину тут с учета, поставить на транзиты и перегнать в Россию не вариант?
А если просто туда поехать на машине,снять номера и привезти сюда и снять с учета.
virmalis
17-08-2012, 15:40
Без уплаты пошлины - не вариант.
ПС: вы прикалываетесь или серьезно не знаете о том, что таможенные пошлины бывают?
virmalis
17-08-2012, 15:41
А если просто туда поехать на машине,снять номера и привезти сюда и снять с учета.
А временный ввоз оформленный куда девать?
Без уплаты пошлины - не вариант.
ПС: вы прикалываетесь или серьезно не знаете о том, что таможенные пошлины бывают?
Нет не прикалываюсь.
Когда я занимался импортом спецтехники в Питере, наши перегонщики на транзитах пригоняли тачки на склад. ( на транзитах) затем мы везли машины и растамаживали в Питере платя растаможку, получая ПТС и номера с занесением машин в российский реестр.
А временный ввоз оформленный куда девать?
Выкинуть? ?
brodaga @ po zizni @
17-08-2012, 16:25
Ох и наживёшь ты себе гиморроя с этим проектом ! Как вариант - переписать машину на этого своего друга и предложить ему самому решать возникающие проблемы . Но я бы сперва честно предупредил бы его о том , что ПРОБЛЕМЫ БУДУТ .
Нет не прикалываюсь.
Когда я занимался импортом спецтехники в Питере, наши перегонщики на транзитах пригоняли тачки на склад. ( на транзитах) затем мы везли машины и растамаживали в Питере платя растаможку, получая ПТС и номера с занесением машин в российский реестр.
Дык так то пожалуйста, но это же около 3 евро с 1 кубика объемса движка. Если машинка 2-хлитровая, то 6000 Евро пошлины..
А если машину везти на фуре , есть ли возможность оформить как " на запчасти" или утилизацию в РФ не платя всякие растаможки???
Дык так то пожалуйста, но это же около 3 евро с 1 кубика объемса движка. Если машинка 2-хлитровая, то 6000 Евро пошлины..
Жесть, у меня движок два с половиной литра.
Я просто не знаю потому и спрашиваю, есть ли лазейки провести машину как на запчасти в РФ..
разобрать двигло на части, подходящие под нормы беспошленного ввоза и вывезти за несколько раз посредством граждан рф ))
дешевле не придумаешь.
Всем спасибо за ответы,
Пришел к выводу что проще отвезти машину все таки на разбор..
разобрать двигло на части, подходящие под нормы беспошленного ввоза и вывезти за несколько раз посредством граждан рф ))
дешевле не придумаешь.Смотря сколbко блок будет повесу.
гбц без выпускного у двухлитрового двигла весит 15-17 кг
у 2.5 - не намного больше.
virmalis
19-08-2012, 12:23
Выкинуть? ?
Точно - выкинуть, а заодно компьютеры таможни подчистить от ненужной инфы о ввезенной машинки)))
Вообще нужно таким вещам у владивостокцев учится.Там сейнерами и баржами ввозят движки и запчасти и всё нормально получается.
Двигатель,кузов,запчасти идут по другой таможенной ставке по сравнению с готовым авто пусть и Б.У.
Так что выгода продажи по запчастям реально лучше чем целиком.
Попробуйте спросить дальнобойщиков с России там они знают и лазейки и таможенные законы так как не просто так ездят туда сюда.
Вообще нужно таким вещам у владивостокцев учится.Там сейнерами и баржами ввозят движки и запчасти и всё нормально получается.
Двигатель,кузов,запчасти идут по другой таможенной ставке по сравнению с готовым авто пусть и Б.У.
Так что выгода продажи по запчастям реально лучше чем целиком.
Попробуйте спросить дальнобойщиков с России там они знают и лазейки и таможенные законы так как не просто так ездят туда сюда.
Сейчас не знаю, а раньше из Японии возили разобранные машины. Покупали там б/ушные машины, разбирали их на части, а потом в России собирали. Они так и назывались "конструктор".
Или такой вариант: ваш знакомый привозит сюда своё авто(на эвакуаторе/тросе или своим ходом если на ходу) а здесь перекидываете движок ему на машину а старый отдаёте в утиль (если не нужен).
[russian.fi, 2002-2014]