View Full Version : Машина без страховки. Возможно?
NI(kot)IN
31-08-2012, 06:03
Всем привет, думаю купить дешевое авто в пределах 500-600e в Финляндии для езды по городу..
Обязательно ли оформлять страховку, которая стоит как сама машина ?
И что теоретически будет если остановят машину, которая не прошла ТО (кетсатсус или как там его.. ) и не имеет страховки? )
Заранее признателен за ответы
zolushka2000
31-08-2012, 07:03
Всем привет, думаю купить дешевое авто в пределах 500-600е в Финляндии для езды по городу..
Обязательно ли оформлять страховку, которая стоит как сама машина ?
И что теоретически будет если остановят машину, которая не прошла ТО (кетсатсус или как там его.. ) и не имеет страховки? )
Заранее признателен за ответы
Штараф будет ,привышающий стоимость и машины и страховки в Х... раз,и не теоретически ,а очень даже практически ,плюс номера снимут и вообще не будешь на ней ездить ,пока не оформишь все документы как положенно.Ето не запугивание,ето реальность,Господин,Вы не в России,очнитесь! Вы в Финляндии!
При покупке,вам ее даже не перерегестрируют на Ваше имя в АКЕ ,если нет страховки
NI(kot)IN
31-08-2012, 07:15
Очень жаль, хотя другого впринцыпе и не ожидал..
А можно ли выплаты по обязательной страховке разбить по месяцам/кварталам ?
Еще немного запутался в страховых компаниях. У кого делатеся обязательное страхование?
В городе видел страховую if.. Так вот какие виды услуг они предоставляют? А то у них сайт на финском.. а в этом я слаб (( с кривым переводом сайта цена получилась 800e (со скидкой!!) на авто 1990г.. или это каско?
Еще немного запутался в страховых компаниях. У кого делатеся обязательное страхование?
В городе видел страховую иф.. Так вот какие виды услуг они предоставляют? А то у них сайт на финском.. а в этом я слаб (( с кривым переводом сайта цена получилась 800е (со скидкой!!) на авто 1990г.. или это каско?
Жаль??? Обязательная страховка - это на тот случай если вы в кого-то впилитесь...
Можно на 4 раза в год.
Страховку можно выбрать и при оформлении авто в Техосмотре. Страхование делается у любой страховой компании страхующей автомобили. Например Pohjola, Tapiola, If, Fennia, Pohjantähti
NI(kot)IN
31-08-2012, 07:48
Dimas23 Спасибо за ответ.
А незнаете, у меня на студенческом с обратной стороны логотип IF есть.. по сути должны скидку предоставить. Можно ли рассчитывать на существенное снижение цены?
Хотя на ихнем месте я бы еще ДОБАВИЛ стоимости ))
Димас23 Спасибо за ответ.
А незнаете, у меня на студенческом с обратной стороны логотип ИФ есть.. по сути должны скидку предоставить. Можно ли рассчитывать на существенное снижение цены?
Не знаю насчёт скидки, наверное и есть какая-то скидка, только цены всё-равно лучше сравнить.
Dimas23 Спасибо за ответ.
А незнаете, у меня на студенческом с обратной стороны логотип IF есть.. по сути должны скидку предоставить. Можно ли рассчитывать на существенное снижение цены?
У студентов есть скидка в IF.
Сейчас не помню сколько страховка стоила, но сохранилось впечатление - около 400 евро в год.
Могу ошибаться.
Стоит помнить что к этому ещё добавляется "налог на машину", который выставляет TraFi. Его тоже надо платить.
Остановят, штраф. Запрет на езду на машине до того как зарегистрируете.
Причём заметят достаточно быстро. В столице например - в течении 1-2 недель замечают. У полиции есть автоматические системы мониторинга номеров машин на дороге. Поэтому - не стоит.
Так да, на такие лохматки "Осаго" дороже, так что 800 Евро - это правильная цена за него. Дело в том, что на таких машинах ездит безбашенная молодежь и другие неадекваты. Соответственно они въезжают в аварии по их же вине чаще других. А "Осаго" же страхует не Вашу машину, а машину терпилы. Вот страховые этот фактор и учитывают.
У студентов есть скидка в IF.
Сейчас не помню сколько страховка стоила, но сохранилось впечатление - около 400 евро в год.
Могу ошибаться.
Стоит помнить что к этому ещё добавляется "налог на машину", который выставляет TraFi. Его тоже надо платить.
вроде как на обяз.страховку скидки не действуют (там бонусы за безаварийность)...на каско -да
И что теоретически будет если остановят машину
Не "если", а "когда".
Полиция проверяет все машины автоматически.
вроде как на обяз.страховку скидки не действуют (там бонусы за безаварийность)...на каско -да
Точно действует, по крайней мере у OP, но там незначительные скидки.
В виде 3-5% - это "хорошо".
Точно действует, по крайней мере у OP, но там незначительные скидки.
В виде 3-5% - это "хорошо".
Главное не количествоо.. Главное сам принцип :D
zolushka2000
31-08-2012, 10:19
В городе видел страховую иф.. Так вот какие виды услуг они предоставляют? А то у них сайт на финском.. а в этом я слаб (( с кривым переводом сайта цена получилась 800е (со скидкой!!) на авто 1990г.. или это каско?
В www.Pohjola.fi сейчас скидка 50 % на страховку машины,позвоните туда,там говорят по-английски тоже,через гоогле найдете контактные телефоны
Tulilintu
31-08-2012, 10:24
В www.Pohjola.fi сейчас скидка 50 % на страховку машины,позвоните туда,там говорят по-английски тоже,через гоогле найдете контактные телефоны
Имеется в виду autovakuutus (т.е. каско - то, что топик-стартеру на машину за 500 е вообще не надо), а не liikennevakuutus (на который особых скидок не бывает). И все это - для клиентов Pohjola (статус - etuasiakas), у которых в компании уже есть другие страховки или банковские услуги.
brodaga @ po zizni @
31-08-2012, 10:41
Имеется в виду autovakuutus (т.е. каско - то, что топик-стартеру на машину за 500 е вообще не надо), а не liikennevakuutus (на который особых скидок не бывает). И все это - для клиентов Pohjola (статус - etuasiakas), у которых в компании уже есть другие страховки или банковские услуги.
Буквально - первая фраза под заголовком : " Если хотите перевести страховку их другой страховой компании в Pohjala "
Tulilintu
31-08-2012, 10:47
Буквально - первая фраза под заголовком : " Если хотите перевести страховку их другой страховой компании в Pohjala "
Ну и? Они предлагают скидку 50% на каско, не на обязательное дорожное страхование.
Tanja P.
31-08-2012, 15:07
В If платим 510е в год,получили скидку от брони по интернету.
Еще платим дорожный 145 в год.
Если не перегистрируете машину в течении 7дней со дня покупки,то с нее быстро сдерут номера.Дадут штраф.
NI(kot)IN
31-08-2012, 16:09
всем спасибо за ответы.. поднакоплю деньжат, буду покупать (рахат опискелья :) )
zolushka2000
01-09-2012, 09:17
Имеется в виду аутовакуутус (т.е. каско - то, что топик-стартеру на машину за 500 е вообще не надо), а не лиикенневакуутус (на который особых скидок не бывает). И все это - для клиентов Похёла (статус - етуасиакас), у которых в компании уже есть другие страховки или банковские услуги.
В прошлом году у них была точно такая же компания по скидкам ,я оформила пуоли каско,и лиикенневакуутус ,хотя моя машина, слегка по-дороже ,но не на много.
Правда у меня и другие страховки в Похяла оформленны,возможно поетому за 50%
[russian.fi, 2002-2014]