View Full Version : Развод сервиса или такие цены...
Ситуация такова..
Нашел в интернете сервис по ремонту мопедов и скутеров.
В течение 2 недель звонил чуваку в мастерскую,узнавал в чем проблема,на свои вопросы получал нелепые ответы.могу позже написать что именно,но это не столь важно..
И вот,сегодня,я получил ответ от него,прикреплю его смску:
Baotian valmis. Staattori vaihdettu ja uusi sytytystulppa. Kaasutin puhdistettu ja bensansuodatin ja bensat vaihdettu. Yht. 300€ Maksu käteisellä. T. Jarkko. Raceservice.
Получив ее,я мягко скажем,обалдел,далее я написал ему,чтобы он мне ответил,под какими препаратами он был,когда ему на ум пришла такая цифра,на что он мне ответил следующее:
Sähköt tarkistus. Cdi yksikkö, sytytyspuola, staattori vaihto. Huono kipinä niin ei sytyttänyt ja kaasutin tukossa. Kaasutin irroitus ja asennus. Kaasutin puhdistus. Polttoainesuodatin vaihto. Tankki tyhjennys. Sytytystulppa vaihto. Työt 3 tuntia x 65€ yht. 195+ varaosat staattori 30€ + muut osat niin yht. 250€. Voin hyvittää tunnin töistä kun kesti korjaus niin kauan. 185€ jää loppusummaksi. T. Jarkko. Raceservice.
Т.е ни с того,ни с сего он скинул сразу 115 евро..далее я написал,что цена его мучениям не больше 100 евро,как я считаю,поправьте меня ,если я не прав?
Интересно,в финляндии наверняка есть поняти нормачасы,т.е завод-изготовитель устанавливает время,которое потребуется на замену той или иной детали,может,кто-то знает как это называется
За 100 еврофф, возюкайся сам...
Тебе прыгать от радости нужно, что такой дружелюбный сервис попался...
Там с одним стартером сколько работы... этж его нужно снять, полностью разобрать, и поменять статор... (а прежде вычслить, что проблемма именно в нём...) .. и что проще бы им было, просто поменять стартер целиком (что как правило так и делается..)... а это была б ещё другая цена..(!)
Чувак вошел в положение и скинул час, а сначала просчитался на полтийник, а так всё на месте.
Так да, в Фи такие работы стОят очень дорого. Если какой-нибудь китайский скутер в магазе стОит смешные деньги, то эйфория длиться до первой поломки, так как ремонт его стОит уже не смешные деньги. Чему Вы удивляетесь? В фи обзаводиться каким-нибудь транспортным средством "по средствам" надо начиная от 2000 Евро месячного дохода. Если меньше, то автобусы, электрички, велосипеды....
Какой он хороший,вошел в положение!обо всем думает,я в тампере ремонтировался,поломка серьезней была и стоило все мне 80 евро,я не думаю,что стартер снять,продуть карбюратор длитяся 5 часов))не смешите
За 100 еврофф, возюкайся сам...
Тебе прыгать от радости нужно, что такой дружелюбный сервис попался...
Там с одним стартером сколько работы... этж его нужно снять, полностью разобрать, и поменять статор... (а прежде вычслить, что проблемма именно в нём...) .. и что проще бы им было, просто поменять стартер целиком (что как правило так и делается..)... а это была б ещё другая цена..(!)
К тебе бы я точно скутер не отдал ремонтировать
Так да, в Фи такие работы стОят очень дорого. Если какой-нибудь китайский скутер в магазе стОит смешные деньги, то эйфория длиться до первой поломки, так как ремонт его стОит уже не смешные деньги. Чему Вы удивляетесь? В фи обзаводиться каким-нибудь транспортным средством "по средствам" надо начиная от 2000 Евро месячного дохода. Если меньше, то автобусы, электрички, велосипеды....
Китайские дешевые скутеры ничуть не хуже японских ,и доход в 2000 совсем не обязателен,июо уже машину можно завести
А так Вы еще и хам...
Понятия нормачасов тут нет, это не совок. Ремонтник заряжает такую сумму, которую считает нужным. Если фэйс заказчика не понравился, или у него указательный палец и мизинец слегка оттопырены при пустом кошельке, то зяряжает 1,5 цены... А че, свободный рынок, ремонтируй сам, раз такой умный.
Brat-Kvadrat
03-09-2012, 21:59
Какой он хороший,вошел в положение!обо всем думает,я в тампере ремонтировался,поломка серьезней была и стоило все мне 80 евро,я не думаю,что стартер снять,продуть карбюратор длитяся 5 часов))не смешите
Подай в суд, отыграешь свое обратно. )))
А так Вы еще и хам...
Понятия нормачасов тут нет, это не совок. Ремонтник заряжает такую сумму, которую считает нужным. Если фэйс заказчика не понравился, или у него указательный палец и мизинец слегка оттопырены при пустом кошельке, то зяряжает 1,5 цены... А че, свободный рынок, ремонтируй сам, раз такой умный.
Вы меня извините,но нормачасы как и при совке были,таки в современной россии,а также за рубежом,как минимум в германии.
Насчет пальцев вообще бред какой-то..Где вы таких ремонтников находите,чтоб знать куда вообще не стоит обращаться
Подай в суд, отыграешь свое обратно. )))
Как минимум))
Тебе человек написал что сделал за 3часа. Остается не ясным только ули ты сам не сделал за полчаса?
Кстати, все кахвитаукут, да вон даже ответы по сяхкопости, тоже часы, затраченные на клиента, то есть 65 Евро в час.
Brat-Kvadrat
03-09-2012, 22:43
Как минимум))
Но, ты его - 100% - проиграешь. ))
leijona3
03-09-2012, 22:47
Но, ты его - 100% - проиграешь. ))
Да ну-выйграет 100 пудово!
Tanja P.
03-09-2012, 23:02
Увы и ах,в Финляндии так.
Оспаривать не советую,время и нервы потеряете.
Он найдет норму часов и боюсь она может быть и 5 часов.
Помнится мне как на смену корзины сцепления нам выдали 12часов,все знакомые говорят что в России максимум 4.
Кстати мой муж с аналогичной поломкой мопеда (кстати тоже китайского) возился целый день,хотя он может закрытыми глазами собрать-разобрать мотоцикл.На мои расспросы в чем проблема, он только ругался на китайцев ,говорил все из ж... у этих мопедов.
Тебе человек написал что сделал за 3часа. Остается не ясным только ули ты сам не сделал за полчаса?
Какое это имеет значение?времени и возможности не было значит,не от хорошей жизни))
Увы и ах,в Финляндии так.
Оспаривать не советую,время и нервы потеряете.
Он найдет норму часов и боюсь она может быть и 5 часов.
Помнится мне как на смену корзины сцепления нам выдали 12часов,все знакомые говорят что в России максимум 4.
Кстати мой муж с аналогичной поломкой мопеда (кстати тоже китайского) возился целый день,хотя он может закрытыми глазами собрать-разобрать мотоцикл.На мои расспросы в чем проблема, он только ругался на китайцев ,говорил все из ж... у этих мопедов.
Тань,Спасибо!единственный толковый ответ!
Т.е он и гайку может 5 часов откручивать по такому принципу?это ведь должно как-то контролироваться...
Зависит от конструкции автомобиля, если производитель написал 12, значит +-1 час.
В россии коробку всю перебирают меньше,чем за 3 часа,а тут он карбюратор час прочищал))
Tanja P.
03-09-2012, 23:17
Ну вот так они оценивают,с запасом,наверное чтоб исключить разборки в судах и до судебные.
Нужно учитывать их темперамент ,они в принципе не делают ничего быстро и в ущерб себе.Они себя ценят,холят и лелеют.
Tanja P.
03-09-2012, 23:24
Зависит от конструкции автомобиля, если производитель написал 12, значит +-1 час.
Это не производитель оценивал,а автосервис показывал таблицу часов для этой поломки(какая-то финская таблица)
Кстати ее в итоге починили русские ребята из Тампере,за 4 часа по-моему они взяли.
Ну вот так они оценивают,с запасом,наверное чтоб исключить разборки в судах и до судебные.
Нужно учитывать их темперамент ,они в принципе не делают ничего быстро и в ущерб себе.Они себя ценят,холят и лелеют.
Даа,темперамент очень необычный))
Но мне кажется,элементарная логика у человека должна присутствовать,когда он видит,что ТС уже не новое и выходит такой дорогой ремонт,как минимум целесообразно поставить клиента в известность.. А не мычать в трубку в течение 2 недель и обсуждать,почему же скутер все-таки не заводится))
Ну хорошо, чистой работы у него было часа 2. Вот он пришел на работу с утра, ему нужно 8 часов отработать, чтобы свои кровные 8 х 65 = 520 Евро в день заработать. Иначе же ему не выжить. Налоги, то се. Вот у него Ваш заказ на день, и еще один такой же. Он и растягивает их на 8 часов. С Вас 4, и с другого терпилы тоже 4 часа. Сюда входят кахвитауко, жена позвонила и полчаса он с ней трепался, в магазин во время работы съездить за нужным инструментом, ну и так далее. Да даже на форуме здешнем может себе позволить минут 20 посидеть. Суть в том, что за 2 часа действительно работы, он снимает с терпилы 4 часа. Из них 2 часа собственно работы, а другие 2 часа так называемые накладные расходы.
Суть предпринимательства в том, что кровь из носу все 8 часов его нахождения на работе должны быть оплачены клиентом, иначе смысла в предпринимательстве нет. И такие мелкие фирмы еще спасают, Вас малоимущих, от действительно огромных поборов в фирменных сервисах, где час оплаты работника доходит до 130 Евро в час. А часов выставят столько же, будьте уверены. И не Вам судить, может он в это время другими делами занматься или нет. Это рынок. Он предлагаент услугу за нн-ое количество денег, Вы эту услугу заказываете. При этом Вас насильно никто этого делать не заставляет.
Tanja P.
03-09-2012, 23:34
ну а ему то что?
Если есть деньги на содержание,страховку (240е) и вообще в Финляндии каждый 300евро да найдет,вот и выставил.
Т.е он и гайку может 5 часов откручивать по такому принципу?это ведь должно как-то контролироваться...
Может...
Я ка-то тожеть, сам поленился под машину лезть, поменять глушитель... Приехал в сервис... ОК говоря, шаз сделаем... И действительно, не прощло и 15 минут, машину выкатили, и счёт предъявили - 85 евро! У меня глаза на лоб... :ogo: 4 гайки открутить, и назад на новом закрутить - 85 Евро? Аха, говорят, и показывают прейскурант... а там не за часы, а так- "Замены глушителя - 85"... ибаста!
Даа,темперамент очень необычный))
Но мне кажется,элементарная логика у человека должна присутствовать,когда он видит,что ТС уже не новое и выходит такой дорогой ремонт,как минимум целесообразно поставить клиента в известность.. А не мычать в трубку в течение 2 недель и обсуждать,почему же скутер все-таки не заводится))
Целесообразнее таких клиентов сразу посылать в известном направлении ))) Какая ему нафиг разница новое твоё ТС или нет? Если привёз на ремонт - значит хочешь чтобы отремонтировали или по такой логике на свежие агрегаты или аппараты поновее цена должна быть одна, а на рухлядь - другая хоть с ними и сложнее возиться?
Ну хорошо, чистой работы у него было часа 2. Вот он пришел на работу с утра, ему нужно 8 часов отработать, чтобы свои кровные 8 х 65 = 520 Евро в день заработать. Иначе же ему не выжить. Налоги, то се. Вот у него Ваш заказ на день, и еще один такой же. Он и растягивает их на 8 часов. С Вас 4, и с другого терпилы тоже 4 часа. Сюда входят кахвитауко, жена позвонила и полчаса он с ней трепался, в магазин во время работы съездить за нужным инструментом, ну и так далее. Да даже на форуме здешнем может себе позволить минут 20 посидеть. Суть в том, что за 2 часа действительно работы, он снимает с терпилы 4 часа. Из них 2 часа собственно работы, а другие 2 часа так называемые накладные расходы.
Суть предпринимательства в том, что кровь из носу все 8 часов его нахождения на работе должны быть оплачены клиентом, иначе смысла в предпринимательстве нет. И такие мелкие фирмы еще спасают, Вас малоимущих, от действительно огромных поборов в фирменных сервисах, где час оплаты работника доходит до 130 Евро в час. А часов выставят столько же, будьте уверены. И не Вам судить, может он в это время другими делами занматься или нет. Это рынок. Он предлагаент услугу за нн-ое количество денег, Вы эту услугу заказываете. При этом Вас насильно никто этого делать не заставляет.
Я тебя,наверное,разочарую,но в серьезных фирмах так дела не делают,я ремонтировался,знаю!и то,что он с женой трындит,это его проблемы.выбрал случайно этот сервис,возможности другой не было,просто разводилово чистой воды
Да нет, нисколько не разочаруете. Я сам так работаю, терпилы платят и не пикают. Это не мои проблемы что я определенную работу делаю за 2 часа, а конкуренты ее же за 4 часа. Я что, должен 2 часа поэтому в счете выставлять? Ну могу. Но тогда и цена за час будет не 65 Евро а 130. Так кто же мне за такую цену что-то заказывать будет, если есть за 65 Евво. О часах то при заказе редко кто говорит...
Вы что, серьезно считаете, что работник в рабочее время дожен впахивать в поте лица все 8 часов в день, не разгибаясь? Да на этой работе никто более 2-х месяцев не выдержит. Вот Вы сможете 8 часов лопатой землю кидать? Наверное сможете, дня 2-3.. А потом не сможете. Это тяжелый физический труд, не в офисе сидеть. Поэтому все нормально, когда за 2 часа работы счет выставляют как за 4.
Вы что, серьезно считаете, что работник в рабочее время дожен впахивать в поте лица все 8 часов в день, не разгибаясь? Да на этой работе никто более 2-х месяцев не выдержит. Вот Вы сможете 8 часов лопатой землю кидать? Наверное сможете, дня 2-3.. А потом не сможете. Это тяжелый физический труд, не в офисе сидеть. Поэтому все нормально, когда за 2 часа работы счет выставляют как за 4.
Я "машу", все 8 часов, причём в быстром темпе, не разгибаясь... перерыв 5-10 минут, съесть бутерброд... ;) каждый день до 10 тонн... ;) и так 5 лет уже...
Да,ничего я не считаю..
Ты прям тут философию устроил,
За смену свечки и стартера 5 часов ,это ненормально...вот и все
Я "машу", все 8 часов, причём в быстром темпе, не разгибаясь... перерыв 5-10 минут, съесть бутерброд... ;) каждый день до 10 тонн... ;) и так 5 лет уже...
Вот именно
А почему сразу не 8 часов выставлять?
А что.. зато час работы стоит дёшево.. Люди побегут к вам.
А давайте все так начнут работать ?
Отработали 2 часа, написали 4 часа.. просто потому что они могут.
У вас уже в цене уже должно быть заложено что если 2 часа отработали, то вам полагается отдых - полчаса, или сколько вы сами хотите, раз вы можете назначать любую цену. Но это не значит что вы можете так грубо увеличивать количество часов - это уже прямой обман клиента.
Так ты вроде роскакуски? И наемный. Там в этой роска-ала с вас все соки выжимают, согласен. Потому что все расписано, пронумеровано, проверено с секундомером. Не завидую. Не все так пашут. Чем менее квалифицированный труд - тем больше там гайки закручены.
Так ты вроде роскакуски? И наемный. Там в этой роска-ала с вас все соки выжимают, согласен. Потому что все расписано, пронумеровано, проверено с секундомером. Не завидую. Не все так пашут. Чем менее квалифицированный труд - тем больше там гайки закручены.
Большая часть людей,в особенности иностранцев так работает,
Тут ты вынужден крутиться,если не хочешь на соске сидеть,а приписывать часы,в россии бы с такими по-другому поговорили,но и на финнов можно управу найти
У вас уже в цене уже должно быть заложено что если 2 часа отработали, то вам полагается отдых - полчаса, или сколько вы сами хотите, раз вы можете назначать любую цену. Но это не значит что вы можете так грубо увеличивать количество часов - это уже прямой обман клиента.
Ребята, че за наезды? Я озвучиваю то, что есть на самом деле.
Какой обман клиента? В моем случае: Клиент хочет проект домика. Спрашивает - можешь? Могу. Сколько стоит? Столько то. Почему так много? До свидания, не договрились.
Не буду я никому ничего объяснять, почему так много. Потому. Не хочет меня, пусть ищет кто согласится за более дешево. Рынок, бизнес, ничего личного.
Ollisso,это именно то,что я и хотел донести до масс!тем более мы дивем в честной и порядочной стране или на иностранцев это не распространяется...
Большая часть людей,в особенности иностранцев так работает,
Тут ты вынужден крутиться,если не хочешь на соске сидеть,а приписывать часы,в россии бы с такими по-другому поговорили,но и на финнов можно управу найти
Тут не Россия. В России бы 10 часов провозился, и не сделал бы. Квалификации не хватило бы гайку правильно открутить...
Ребята, че за наезды? Я озвучиваю то, что есть на самом деле.
Какой обман клиента? В моем случае: Клиент хочет проект домика. Спрашивает - можешь? Могу. Сколько стоит? Столько то. Почему так много? До свидания, не договрились.
Не буду я никому ничего объяснять, почему так много. Потому. Не хочет меня, пусть ищет кто согласится за более дешево. Рынок, бизнес, ничего личного.
Если это так то ок :)
Я ничего не имею против того что люди назначают большую цену - тогда клиент сам решает хочет или нет.
А вот когда назначают цену в 2-3 раза меньше, а потом умышленно затягивают работу чтобы получить теже деньги что и у "дорогого" - то вот это уже обман.
Рад что вы так не делаете.
В данном случае самое трудоёмкое было -поиск ошибки, vian etsintä на что и ушло основное время, это как если ты мне скажешь что, надо заменить стартер и свечку, то это будет стоить скажем 100е, но вопрос стоял поди неизвестно куда и найди неизвестно что и почини это.
Так что для особо усирающихся напомню что есть ещё и:
подготовительно заключительные работы, собрался-разобрался
Обслуживанние клиента, за его счёт конечно-же
Скандал- за его счёт
В данном случае самое трудоёмкое было -поиск ошибки, vian etsintä на что и ушло основное время, это как если ты мне скажешь что, надо заменить стартер и свечку, то это будет стоить скажем 100е, но вопрос стоял поди неизвестно куда и найди неизвестно что и почини это.
Скандал- за его счёт
Я понимаю,если б это была машина,гле причиной поломки может быть миллион вещей,а это скутер,в котором вариантов не так много
Приятная новость пришла с утра,чудо-механник после долгих раздумий все-таки скинул цену до 100 евро,впринципе,примерно такая она и должна была быть изначально..и то ,еще неизвестно,поменял ди он там все..в общем,советую всем сначала ознакомиться с фирмой тщательно,чтобы вот в такие истории не попадать!Не все финны лдинаково "чисты":)))
Название фирмы raceservice ,находится на buusintie 4 в эспоо,директор фирмы,он же механник,финский парень по имени Jarkko
Tanja P.
04-09-2012, 11:37
Ой,надо записать,буду к нему обращатся,у парня хоть совесть есть.Просто заранее надо будет договорится.
Вряд ли он теперь возьмёт русских клиентов. :nee:
Вряд ли он теперь возьмёт русских клиентов. :nee:
После таких и включаются для всех последние упомянутые мной два обстоятельства :bratok:
После таких и включаются для всех последние упомянутые мной два обстоятельства :bratok:
Раз так легко сбросили цену, значит изначально что то не то было. :)
Нее, такому зануде и я бы скинул даже себе в убыток, лишь бы отстал. Здесь то занудствует - это ладно, но я представляю, как он тому финну мозг вынес...
Или просто решил что дешевле будет изабавится от такого клиента чем поиметь проблемы
Нее, такому зануде и я бы скинул даже себе в убыток, лишь бы отстал. Здесь то занудствует - это ладно, но я представляю, как он тому финну мозг вынес...
во, бизнеснюк даёт! как цену накручивать, у нас рынок(мол не хочешь-не бери). а если вдруг покупатель(в данном случае услуг) торговаться начал, сразу зануда и тд. сказал бы я вам...
Приятная новость пришла с утра,чудо-механник после долгих раздумий все-таки скинул цену до 100 евро,впринципе,примерно такая она и должна была быть изначально..и то ,еще неизвестно,поменял ди он там все..в общем,советую всем сначала ознакомиться с фирмой тщательно,чтобы вот в такие истории не попадать!Не все финны лдинаково "чисты":)))
Название фирмы raceservice ,находится на buusintie 4 в эспоо,директор фирмы,он же механник,финский парень по имени Jarkko
Этот финн просто будет до конца дней своих вспоминать русского клиента и думаю никогда больше не будет связываться с нашим братом...
Kulkumulku
04-09-2012, 13:35
во, бизнеснюк даёт! как цену накручивать, у нас рынок(мол не хочешь-не бери). а если вдруг покупатель(в данном случае услуг) торговаться начал, сразу зануда и тд. сказал бы я вам...
Ты уже отказался от покупок мобильного телефона?
А то, если я тебе скажу, сколько там "накручено", ты удавишься.
еще один яйцеголовый. не иначе директор сонеры
Скандал- за его счёт
Вот правильно написал!
Сам ремонт/замена может занимать 5 минут, а на поиск что за фигня сломалась можно весь день потратить..
Особенно если касается электронной части.
Зы, про скандал :hlop: :kruto:
я бы таких клиентов заносила в черные списки
чтоб не связываться с хамлом проще отступиться... и че потом нас так любят(((((
Вот правильно написал!
Сам ремонт/замена может занимать 5 минут, а на поиск что за фигня сломалась можно весь день потратить..
Бизнес модель сервисмена по-фински: отремонтируем ваш старый двигатель по цене полторы новых!
Или вот, сегодня я починю машину с наценкой 500%, завтра я приеду в тот-же автосервис и приведу в жизнь компьютеры и подниму сеть с наценкой 900%! :)
Кроме самого Ярко. никто не знает, что на самом деле там было...
Но скорей всего да, цену он взвентил.. хотел урвать...
С другой стороны, возможно повозюкаться пришлось, не сразу нашёл причину, время потратил зря... (как потом понял например, что не там искал...), а нарвавшись на скандалиста, теперь согласен "на шерсти клок"... чёрт с ним, со временем... материальных затрат то вроде не больше полтинника...особо не заработал, но хоть отделатся, и сохранить лицо ( и в прямом, и в переносном смысле... ;) )
Пока будут такие клиенты,готовые отдавать деньги,бизнес будет успешно процветать!это очень круто!!! Дело тут яйца выединного не стоит,с него хватит,я бы его еще через знакомого финика-юриста пропустил,чтоб неповадно было!
А вы платите дальше за непонятно что,дорогие соотечественники:)
Причем это так очевидно))то ли у людей денег много или финка очень в правильных биороботов превращает,которые не способны оценить ситуацию по существу:)
Все-таки есть здесь понимающие люди!
Kulkumulku
04-09-2012, 15:27
цену он взвентил.. хотел урвать...
Урвать хотят все, за красивые глаза работать мало кто будет.
Просто обо всем надо договариваться заранее.
Kulkumulku
04-09-2012, 15:29
Все-таки есть здесь понимающие люди!
Ну дык, каждой твари по паре. Каждый найдет единомышленников. :)
Урвать хотят все, за красивые глаза работать мало кто будет.
Просто обо всем надо договариваться заранее.
Причем перед тем какуйти,я его попросил известить о цене ремонта,в нормальных сервисах это само собой разумеется,а здесь я перестрахлвался и сказал,он не выполнил мою просьбу и вообще ,вспомните золотое правило торговли"клиент всегда прав":)
Ну дык, каждой твари по паре. Каждый найдет единомышленников. :)
:)))а ты как думал
Зато смотрите какая активность сразу,все сразу засуетились:)))прикольно:)
Вот правильно написал!
Он в конце концоф профессионал или тетя мотя сверху,чтоб поломку 5 часов искать:))))
Вот правильно написал!
Да уж на мопеде очень сложная электроника, и поиск поломки. :D
На грузовике нашли неисправность тормозов ABS, с помощью компьютера, сняли и поставили ступицу и все за 2часа успели. Некоторые мастерские сами советуют запчасти у смежников покупать, подешевле. Был случай ремонтировался в veho trucks, у них оригинальная запчасть стоила дорого, предложили купить в raskone подешевле.
Да уж на мопеде очень сложная электроника, и поиск поломки. :D
На грузовике нашли неисправность тормозов ABS, с помощью компьютера, сняли и поставили ступицу и все за 2часа успели. Некоторые мастерские сами советуют запчасти у смежников покупать, подешевле. Был случай ремонтировался в veho trucks, у них оригинальная запчасть стоила дорого, предложили купить в raskone подешевле.
Как тебе повезло... В Вехо ваще работать не хотят...Расконе фирма вроде победней, но работают лучше... У мя как то на Мерсе в Вехо, две лампочки на маяках меняли 2 часа... :D
Причем перед тем какуйти,я его попросил известить о цене ремонта,в нормальных сервисах это само собой разумеется,а здесь я перестрахлвался и сказал,он не выполнил мою просьбу и вообще ,вспомните золотое правило торговли"клиент всегда прав":)
А чего тогда отдал в ремонт, не узнав цены? Я сам никогда не сдаю в ремонт, предварительно не узнав его стоимости. К примеру на прошлой неделе отдал в мастерскую кофемашину не на сам ремонт, а на опредение его стоимости, Сегодня пришло сообщение..... Просят 500 евро. Естественно смысла нет ремонтировать, проще купить новую...Как то вот так
А чего тогда отдал в ремонт, не узнав цены? Я сам никогда не сдаю в ремонт, предварительно не узнав его стоимости. К примеру на прошлой неделе отдал в мастерскую кофемашину не на сам ремонт, а на опредение его стоимости, Сегодня пришло сообщение..... Просят 500 евро. Естественно смысла нет ремонтировать, проще купить новую...Как то вот так
Потому что он сразу не мог оценить,но предупредить должен был,тем более что я попросил
Да просто парень простой, свою работу защищать не стал, да и сразу не известил о условиях ремонта. Попадись ты такому же снова-заплатишь за свою придирчивость дважды. Простых финов всё меньше.
Да просто парень простой, свою работу защищать не стал, да и сразу не известил о условиях ремонта. Попадись ты такому же снова-заплатишь за свою придирчивость дважды. Простых финов всё меньше.
Даа уж...простой:)))у простого на такие темы мозгов бы не хватило
Я так понял в данном конкретном случае ремонтник таки не выполнил условия договора (хоть даже и устного) и НЕ согласовал таки с клиентом стоимость ремонта ДО его проведения хотя это согласование было оговорено. Косяк ремонтника, поэтому и скинул цену.
В общем случае в .fi работает закон о свободном рынке, поэтому если согласование цены не было оговорено заранее то клиенту пришлось бы заплатить по счёту. Это реально работает и работает зачастую не в пользу потребителя, ни один юрист/адвокат ничего не сможет против этого (только подоить клиента если).
[russian.fi, 2002-2014]