View Full Version : Не могу подключить Wi роутер
lottamaksik
28-09-2012, 21:40
Ребята, добрый день !
Возникла проблема с подключением Wi Fi роутера.
Подключили проводной интернет, провайдер Elisa. Хочу подключить беспроводной, есть роутер, который привез из России. Не могу его "подружить с местной связью"
Есть знатоки, которые могут помочь в подключении?
Интересует будет ли он работать здесь вообще?
Если да, то буду признателен за настройки (ip, маска подсети, DNS )
Буду признателен за помощь.....
Закачай бесплатно на комп Elisa-avustaja и он сам всё сделает http://www.elisa.fi/asiakaspalvelu/199.41/elisa-avustaja/6188/lataa-avustaja/
lottamaksik
29-09-2012, 10:51
Почему то не получается с помощью программульки подключить роутер.....
Какие ещё будут предложения????
Звони оператору.
Подсказывать будет проще, если будет озвучена модель рутера и тип подключения (adsl? ethernet по дому ?).
Местные провайдеры по возможности не усложняют себе и подписчикам жизнь, и раздают и адреса и маски и dns сервера по dhcp. Если этот вариант еще не опробован - пробуйте его.
lottamaksik
29-09-2012, 16:32
Роутер Netgear wgr 612. У меня интернет вчера подключили по всему дому. В квартире есть розетка, к ней просто подвели....
Попробуйте сбросить роутер на заводские настройки и подключить еще раз. Проконсольтируйтесь с техподдержкой провайдера перед этим. Возможна также неисправность оборудования.
Asohnvej
29-09-2012, 16:56
всё очень просто. зайти в настройки роутера, посмотреть, какой адрес он получает с модема, явно в стиле 192.168... или 10.0.0. и потом в разделе DHCP поменять на другой диапазон.
Asohnvej
29-09-2012, 16:59
Попробуйте сбросить роутер на заводские настройки и подключить еще раз. Проконсольтируйтесь с техподдержкой провайдера перед этим. Возможна также неисправность оборудования.
"Улыбнуло", вы случайно не тот товарищ, который недавно всем бесплатно советы хотел раздавать на тему вебсайтов, переехав из России и открыв тут контору, прорекламировав свои услуги? :)
Выделенная фраза - стиль свежеприехавших "знатоков" из России, которые ещё с местной "техподдержкой" не сталкивались :)
Роутер Netgear wgr 612 (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4895931&hid=723087) . У меня интернет вчера подключили по всему дому. В квартире есть розетка, к ней просто подвели....
А после розетки, перед роутером есть что? По моему какой то (в зависимости от подключения) модем быть...
"Улыбнуло", вы случайно не тот товарищ, который недавно всем бесплатно советы хотел раздавать на тему вебсайтов, переехав из России и открыв тут контору, прорекламировав свои услуги? :)
Выделенная фраза - стиль свежеприехавших "знатоков" из России, которые ещё с местной "техподдержкой" не сталкивались :)
Нет у меня фирмы пока к сожалению. Есть одна идея, которую хочу реализовать, но это совсем другая история))) По теме - я несколько раз сам сталкивался с хелпдесками различных фирм. Нареканий не было.
Asohnvej
29-09-2012, 18:13
Нет у меня фирмы пока к сожалению. Есть одна идея, которую хочу реализовать, но это совсем другая история))) По теме - я несколько раз сам сталкивался с хелпдесками различных фирм. Нареканий не было.
Если техподдержка самого аппарата на фирме-производителя, то ещё ещё нормально, правда тоже народ "ещё тот", по 5 раз друг на друга переключают, потом к "будде" в конце концов дозваниваешся, и тогда ОК. А к финским провайдерам звонить бестолку -они сами инструкцию ещё не выучили, и у них всегда всё ок, пока не скажешь, что не надо говорить специалисту, что всё ОК, когда сигнал Линии не поступает на модем. Тогда да, сразу переключают, а так, минут 20 будешь их рассказ с книжки слушать, что надо делать.
Ребята, добрый день !
Возникла проблема с подключением Wi Fi роутера.
Подключили проводной интернет, провайдер Elisa. Хочу подключить беспроводной, есть роутер, который привез из России. Не могу его "подружить с местной связью"
Есть знатоки, которые могут помочь в подключении?
Интересует будет ли он работать здесь вообще?
Если да, то буду признателен за настройки (ip, маска подсети, DNS )
Буду признателен за помощь.....
Проблема решина или нет?
В Финляндии редко кто из операторов ограничивает доступ в сеть, требуя статический IP и DNS, как это делают в России. Тут важно снать VPI и VCI, числа по которым проходить provisioning (не знаю как по русски). Elisa и Saunalahti, это 0/33 а у Elisa 0/100. Самый прямой метод выяснить проблему, это зайти в роутер, набрать эти числа в WAN и ждатьполучения публичного IP. Если он получен, то остальное ваши проблемы.
Nefertiti
22-03-2013, 17:43
народ, спасайте )))
купили роутер AirLink3G от Jensen и моккула у нас от сонеры хуавей..
и чего дальше? сонера говорит. что не их вина так как моккула работает, в роутере говорят, что не знают чем помочь дальше ))
вобщем софт обновили в роутере и он теперь поддерживает моккулу.
на домашнем компьютере - комп не находит роутер, то есть когда выбираешь сеть, то там не видно AirLink3g, на ноуте находит сеть, подключается, но интернет не работает.. то есть тот же гугль не загружается.
С моккулой оба компа работают замечательно.
собственно чего дальше то делать? :)
Nefertiti
22-03-2013, 18:14
и роутер таки не видит моккулу ((
Asohnvej
22-03-2013, 18:20
1. Узнай, поддерживает ли Роутер (прошивка) эту модель Huawei ,они разные.
2. Отключи в затычке опрос пинкода
Nefertiti
23-03-2013, 14:02
1. Узнай, поддерживает ли Роутер (прошивка) эту модель Huawei ,они разные.
2. Отключи в затычке опрос пинкода
поддерживает и пинеод отключен.. сегодня (или в понедельник) за новым роутером поеду.. нам код дали на обмен :D
tortufo13
14-05-2015, 11:43
тот же самый вопрос с сонера. заказала их модем вай фай, привезли, дядька что то наклацал и ушел. с проводом работает, саму точку вай фая видит, но пишет без доступа к сети и соответственно не работает. что делать?? в онлайн поддержке не смогли мне помочь, сказали что роутер они видят и сигнал хороший. попробовала сбросить настройки роутера, поморгало и снова без доступа к сети...
Articman
14-05-2015, 11:48
тот же самый вопрос с сонера. заказала их модем вай фай, привезли, дядька что то наклацал и ушел. с проводом работает, саму точку вай фая видит, но пишет без доступа к сети и соответственно не работает. что делать?? в онлайн поддержке не смогли мне помочь, сказали что роутер они видят и сигнал хороший. попробовала сбросить настройки роутера, поморгало и снова без доступа к сети...
Т.е. , к самой сети WiFi через правильный выбор сети и ввода пароля таким, как он на наклейке написан, Вы успешно подключились?
Позвоните по телефону, я вам номер в личные сообщение закинул. Мне быстрее и проще сказать, чем тут писать, как и что посмотреть и что проверить. И Вам удобнее.
Операции простые, за пару минут всё можно сделать.
[russian.fi, 2002-2014]