PDA

View Full Version : Не могу подключить Wi роутер

lottamaksik
28-09-2012, 21:40
Ребята, добрый день !
Возникла проблема с подключением Wi Fi роутера.
Подключили проводной интернет, провайдер Elisa. Хочу подключить беспроводной, есть роутер, который привез из России. Не могу его "подружить с местной связью"
Есть знатоки, которые могут помочь в подключении?

Интересует будет ли он работать здесь вообще?
Если да, то буду признателен за настройки (ip, маска подсети, DNS )
Буду признателен за помощь.....

rewrew
28-09-2012, 21:47
Закачай бесплатно на комп Elisa-avustaja и он сам всё сделает http://www.elisa.fi/asiakaspalvelu/199.41/elisa-avustaja/6188/lataa-avustaja/

lottamaksik
29-09-2012, 10:51
Почему то не получается с помощью программульки подключить роутер.....
Какие ещё будут предложения????

rewrew
29-09-2012, 10:54

Звони оператору.

Одиссей
29-09-2012, 13:57
Подсказывать будет проще, если будет озвучена модель рутера и тип подключения (adsl? ethernet по дому ?).

Местные провайдеры по возможности не усложняют себе и подписчикам жизнь, и раздают и адреса и маски и dns сервера по dhcp. Если этот вариант еще не опробован - пробуйте его.

lottamaksik
29-09-2012, 16:32
Роутер Netgear wgr 612. У меня интернет вчера подключили по всему дому. В квартире есть розетка, к ней просто подвели....

ITman
29-09-2012, 16:44

Попробуйте сбросить роутер на заводские настройки и подключить еще раз. Проконсольтируйтесь с техподдержкой провайдера перед этим. Возможна также неисправность оборудования.

Asohnvej
29-09-2012, 16:56
всё очень просто. зайти в настройки роутера, посмотреть, какой адрес он получает с модема, явно в стиле 192.168... или 10.0.0. и потом в разделе DHCP поменять на другой диапазон.

Asohnvej
29-09-2012, 16:59
Попробуйте сбросить роутер на заводские настройки и подключить еще раз. Проконсольтируйтесь с техподдержкой провайдера перед этим. Возможна также неисправность оборудования.
"Улыбнуло", вы случайно не тот товарищ, который недавно всем бесплатно советы хотел раздавать на тему вебсайтов, переехав из России и открыв тут контору, прорекламировав свои услуги? :)
Выделенная фраза - стиль свежеприехавших "знатоков" из России, которые ещё с местной "техподдержкой" не сталкивались :)

Santeri
29-09-2012, 17:35
Роутер Netgear wgr 612 (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4895931&hid=723087) . У меня интернет вчера подключили по всему дому. В квартире есть розетка, к ней просто подвели....
А после розетки, перед роутером есть что? По моему какой то (в зависимости от подключения) модем быть...

ITman
29-09-2012, 17:41
"Улыбнуло", вы случайно не тот товарищ, который недавно всем бесплатно советы хотел раздавать на тему вебсайтов, переехав из России и открыв тут контору, прорекламировав свои услуги? :)
Выделенная фраза - стиль свежеприехавших "знатоков" из России, которые ещё с местной "техподдержкой" не сталкивались :)

Нет у меня фирмы пока к сожалению. Есть одна идея, которую хочу реализовать, но это совсем другая история))) По теме - я несколько раз сам сталкивался с хелпдесками различных фирм. Нареканий не было.

Asohnvej
29-09-2012, 18:13
Нет у меня фирмы пока к сожалению. Есть одна идея, которую хочу реализовать, но это совсем другая история))) По теме - я несколько раз сам сталкивался с хелпдесками различных фирм. Нареканий не было.
Если техподдержка самого аппарата на фирме-производителя, то ещё ещё нормально, правда тоже народ "ещё тот", по 5 раз друг на друга переключают, потом к "будде" в конце концов дозваниваешся, и тогда ОК. А к финским провайдерам звонить бестолку -они сами инструкцию ещё не выучили, и у них всегда всё ок, пока не скажешь, что не надо говорить специалисту, что всё ОК, когда сигнал Линии не поступает на модем. Тогда да, сразу переключают, а так, минут 20 будешь их рассказ с книжки слушать, что надо делать.

yannara
03-02-2013, 01:31
Ребята, добрый день !
Возникла проблема с подключением Wi Fi роутера.
Подключили проводной интернет, провайдер Elisa. Хочу подключить беспроводной, есть роутер, который привез из России. Не могу его "подружить с местной связью"
Есть знатоки, которые могут помочь в подключении?

Интересует будет ли он работать здесь вообще?
Если да, то буду признателен за настройки (ip, маска подсети, DNS )
Буду признателен за помощь.....

Проблема решина или нет?

В Финляндии редко кто из операторов ограничивает доступ в сеть, требуя статический IP и DNS, как это делают в России. Тут важно снать VPI и VCI, числа по которым проходить provisioning (не знаю как по русски). Elisa и Saunalahti, это 0/33 а у Elisa 0/100. Самый прямой метод выяснить проблему, это зайти в роутер, набрать эти числа в WAN и ждатьполучения публичного IP. Если он получен, то остальное ваши проблемы.

Nefertiti
22-03-2013, 17:43
народ, спасайте )))

купили роутер AirLink3G от Jensen и моккула у нас от сонеры хуавей..

и чего дальше? сонера говорит. что не их вина так как моккула работает, в роутере говорят, что не знают чем помочь дальше ))

вобщем софт обновили в роутере и он теперь поддерживает моккулу.

на домашнем компьютере - комп не находит роутер, то есть когда выбираешь сеть, то там не видно AirLink3g, на ноуте находит сеть, подключается, но интернет не работает.. то есть тот же гугль не загружается.

С моккулой оба компа работают замечательно.

собственно чего дальше то делать? :)

Nefertiti
22-03-2013, 18:14
и роутер таки не видит моккулу ((

Asohnvej
22-03-2013, 18:20
1. Узнай, поддерживает ли Роутер (прошивка) эту модель Huawei ,они разные.
2. Отключи в затычке опрос пинкода

Nefertiti
23-03-2013, 14:02
1. Узнай, поддерживает ли Роутер (прошивка) эту модель Huawei ,они разные.
2. Отключи в затычке опрос пинкода

поддерживает и пинеод отключен.. сегодня (или в понедельник) за новым роутером поеду.. нам код дали на обмен :D

tortufo13
14-05-2015, 11:43
тот же самый вопрос с сонера. заказала их модем вай фай, привезли, дядька что то наклацал и ушел. с проводом работает, саму точку вай фая видит, но пишет без доступа к сети и соответственно не работает. что делать?? в онлайн поддержке не смогли мне помочь, сказали что роутер они видят и сигнал хороший. попробовала сбросить настройки роутера, поморгало и снова без доступа к сети...

Articman
14-05-2015, 11:48
тот же самый вопрос с сонера. заказала их модем вай фай, привезли, дядька что то наклацал и ушел. с проводом работает, саму точку вай фая видит, но пишет без доступа к сети и соответственно не работает. что делать?? в онлайн поддержке не смогли мне помочь, сказали что роутер они видят и сигнал хороший. попробовала сбросить настройки роутера, поморгало и снова без доступа к сети...

Т.е. , к самой сети WiFi через правильный выбор сети и ввода пароля таким, как он на наклейке написан, Вы успешно подключились?
Позвоните по телефону, я вам номер в личные сообщение закинул. Мне быстрее и проще сказать, чем тут писать, как и что посмотреть и что проверить. И Вам удобнее.
Операции простые, за пару минут всё можно сделать.