View Full Version : Нормальные, счастливые семьи с детьми - есть?
По мотивам свежей темы об отобранных детях:
Есть в Финляндии примеры смешанных (ру-фи) или чисто русских семей с детьми, где все в порядке? Где детей не бьют в школе или детском саду (или дома), социальная служба не навещает для профилактики, а родители не трясутся от страха за детей ?
В следующем году планировала завести своего, но что-то на фоне свежих обсуждений желания рожать остается все меньше. Раз уж все так мрачно, как оно выглядит на форуме, то какой смысл, если я не в состоянии защитить его от произвола властей, одноклассников или учитетелей (реального или мнимого)....
wowa malahov
29-09-2012, 19:19
Есть в Финляндии примеры смешанных (ру-фи) или чисто русских семей с детьми, где все в порядке? Где детей не бьют в школе или детском саду (или дома), социальная служба не навещает для профилактики, а родители не трясутся от страха за детей ?
В следующем году планировала завести своего, но что-то на фоне свежих обсуждений желания рожать остается все меньше. Раз уж все так мрачно, как оно выглядит на форуме, то какой смысл, если я не в состоянии защитить его от произвола властей, одноклассников или учитетелей (реального или мнимого)....
Мнимое конечно,не бойтесь.
Все эти случаи имеют свои истории.
Я уверен на 100%.
Фины дают денги и за это они требуют определёного воспитания и отношения к детям.
В России всё по другому.
Я это понимаю,но не одобряю.
Я бы вообше никого не трогал,если только прямое насилие и угроза.
Ну и алконафты с нариками,тех надо изолировать от детей.
Остальных оставить в покое,отношения сами выравниются,если не будут мешать.
Есть в Финляндии примеры смешанных (ру-фи) или чисто русских семей с детьми, где все в порядке? Где детей не бьют в школе или детском саду (или дома), социальная служба не навещает для профилактики, а родители не трясутся от страха за детей ?Таких как раз подавляющее большинство, просто о них нигде не пишут, ибо не за чем.
leijona3
29-09-2012, 21:59
Таких как раз подавляющее большинство, просто о них нигде не пишут, ибо не за чем.
Да и на форуме никто не будет хвастаться своим счастьем...
leijona3
29-09-2012, 22:04
Ваше счастье зависит только от Вас и Вашего мужа.
Будете Вы бить детей или ваш муж будет "воспитывать" Вас кулаками,в семье будут пьянки или наркота, будете детей оставлять беспечно одних -тогда стОит бояться финских властей... И это будет правильно.
(ПыСЫ: Я всегда трясусь за своих детей...потому как "чёкнутая на детях". :D )
Клеопатра
29-09-2012, 23:18
У всех смешанных семей (с кем лично общаемся) все хорошо. У нас тоже.
Где детей не бьют в школе или детском саду (или дома)
Не бьют
социальная служба не навещает для профилактики.
Не навещают, даже для профилактики (заняться им что ли больше нечем?)
а родители не трясутся от страха за детей ?
Какого страха? Нет, не трясемся
Если в смешанной семье все хорошо, то и у детей все в порядке. Вот если смешанная семья разводится -то да, бывает что папаши устраивают шоу с привлечением лс. Но эти шоу опять же заканчиваются мирно (если мамы адекватные).
не бьют.
не навещают.
не трясёмся
:)
Есть и достаточно, у меня есть такие знакомые , о страдальцах узнаю только по ТВ , нужно просто понять финского мужа , не строить и не грузить его , все сделает что может, а что не может особо ломаться не будет.
Друзья и подруги учите историю страны и ее развитие , не возносите и не принижайте достоинства Финляндии попробуйте полюбить свой дом , дерьма везде хватает
И если уж перступили "границу" не оглядывайтесь , Ваш дом там где у Вас ДОМ!
Если в смешанной семье все хорошо, то и у детей все в порядке. Вот если смешанная семья разводится -то да, бывает что папаши устраивают шоу с привлечением лс. Но эти шоу опять же заканчиваются мирно (если мамы адекватные).
всегда так думала (неадекватные истории случаются только у неадекватных семей). но что-то начинает казаться, что в отношении родителей здесь действует презумпция виновности (и особенно русских родителей). То есть, неважно из каких источников была получена информация, при каких обстоятельствах был нанесен вред ребенку (в том числе при обстоятельствах, исключающих возможность родителей как-то на них повлиять), родитель - все равно первый и главный подозреваемый :-(
если у меня в семье все в порядке, а у одноклассника моего ребенка - полный мрак, и этот одноклассник поднимет руку на моего ребенка, то первым подозреваемым окажусь я? бред какой-то...
я вообще-то воспринимаю все истории про зверства социальной службы с приличной долей скептицизма ( по большей части стараюсь вовсе игнорировать) и прекрасно понимаю, что никто из родителей ни за что не признает, что лупил детей почем зря, сценарий всегда "кто-то нехороший соврал/настучал, прибежали сотрудники, отобрали ребенка, не разобравшись", но...
Не навещают, даже для профилактики (заняться им что ли больше нечем?)
ну, из новостей впечатление создается, что нечем...
Ну и алконафты с нариками,тех надо изолировать от детей.
Остальных оставить в покое,отношения сами выравниются,если не будут мешать.
про алкоголиков и наркоманов, у которых отобрали детей, - ни одной истории. только про незаслуженно обиженых (или "незаслуженно" обиженых) русских мам.
(ПыСЫ: Я всегда трясусь за своих детей...потому как "чёкнутая на детях". :D )
я такая же (поэтому и тему создала). и я четко знаю, что в счастье, здоровье и благополучии своих близких я заинтересована куда больше чиновника. еще бы чиновник это понять смог...
ок, заканчиваю ныть. у хороших людей все будет хорошо :-) Спасибо всем большое.
leijona3
30-09-2012, 14:25
Из каких новостей-российских?
Я Вам настойчиво рекомендую их не смотреть-сплошная ложь и необъективность.
Здесь очень большая нагрузка на соцработников -поэтому дел у них много .
я такая же (поэтому и тему создала). и я четко знаю, что в счастье, здоровье и благополучии своих близких я заинтересована куда больше чиновника. еще бы чиновник это понять смог...
Вы знаете, я каждый день молю Бога,чтобы никто не причинил вреда моим детям-в том числе и я...
но что-то начинает казаться, что в отношении родителей здесь действует презумпция виновности (и особенно русских родителей).Ну так кому-то очень нужно, чтобы соотечественникам так казалось. Тут Бэкман с Астаховым очень стараются.
leijona3
30-09-2012, 15:08
Ну так кому-то очень нужно, чтобы соотечественникам так казалось. Тут Бэкман с Астаховым очень стараются.
Да уж...
Два клоуна.
Одному нет дел до своих детей в Росии ,любитель покататься за рубеж за счёт российского бюджета , а другой,видимо,живёт от российских подачек .
Таких как раз подавляющее большинство, просто о них нигде не пишут, ибо не за чем.
Подтверждаю.
wowa malahov
30-09-2012, 15:10
..про алкоголиков и наркоманов, у которых отобрали детей, - ни одной истории. только про незаслуженно обиженых (или "незаслуженно" обиженых) русских мам.
Мня это тоже интересно.
Отбирают тысячи детей,а в СМИ появлются единицы,да и то,со странными историями.
Да и не выглядят они нариками или алконафтами.
Как то видел финку,укоторой 4 или 5 детей,ривитало,живёт одна.
Летом пиво пьёт не стесняясь,бутылки винные стоят на столиках,орёт на детей.
Народу вокруг тма, и никто ничё не говорит.
Ну так кому-то очень нужно, чтобы соотечественникам так казалось. Тут Бэкман с Астаховым очень стараются.
+1, наверное народу просто неизвестно какими кошмарными историями занимается социалка со своими соотечественниками. Зато как только в ефире возникает кто-то русский - туши свет, и тут уже неважно кто виновaт, а кто прав, включается лампочка "наших бьют!" и рука сама тянется за народной дубиной.
Хотел разьяснение написать ... но этот пост из серии тапая еще тупее ... Дам совет ... не слушай ты эти российские сми... особенно новости...
Астахаву опять на халяву в Финляндию захотелось ... в россии проблем с детьми непаханное поле ... одних безпризорников тысячи!
Мне что-то непонятно, как такие вещи могут помешать женщине стать матерью? Может, не время просто пока, зачем искать искусственные преграды.
+1, наверное народу просто неизвестно какими кошмарными историями занимается социалка со своими соотечественниками. Зато как только в ефире возникает кто-то русский - туши свет, и тут уже неважно кто виновaт, а кто прав, включается лампочка "наших бьют!" и рука сама тянется за народной дубиной.
плюс 1000
.
Нормальные, счастливые семьи с детьми - есть?
Есть в Финляндии примеры смешанных (ру-фи) или чисто русских семей с детьми, где все в порядке? ....Вы недавно переехали сюда из России, поэтому не в курсе фин. реалий? Всего несколько случаев среди русских за многие годы, а вам уже кажется, что все подряд ненормальные??
А как там у вас в России - есть примеры нормальных семей, где всё в порядке?
Или все там у вас сразу становятся ненормальными - бомжами и беспризорниками? :coquet:
anttisepp
30-09-2012, 17:39
<...> В следующем году планировала завести своего, но что-то на фоне свежих обсуждений желания рожать остается все меньше. Раз уж все так мрачно, как оно выглядит на форуме, то какой смысл, если я не в состоянии защитить его от произвола властей, одноклассников или учитетелей (реального или мнимого)....
Не читайте. ;)
Посмотрите вокруг - страна полна счастливыми семьями.
Но если Вы живете не в Суоми, то может быть Вы и правы.
leijona3
30-09-2012, 18:42
Как то видел финку,укоторой 4 или 5 детей,ривитало,живёт одна.
Летом пиво пьёт не стесняясь,бутылки винные стоят на столиках,орёт на детей.
Народу вокруг тма, и никто ничё не говорит.
А крик относится к физическому насилию?
Я вот тоже порой кричу. Но без этого никак порой ,так как моя троица меня не услышит из-за собственного шума...
Совершенно согласна. Пишут об из ряда вон выходящем.
всегда так думала (неадекватные истории случаются только у неадекватных семей). но что-то начинает казаться, что в отношении родителей здесь действует презумпция виновности (и особенно русских родителей). .
Вся информация, которая у вас есть, получена из российских СМИ - поэтому вам и кажется, что к русским особое внимание. На самом деле, только русские озвучивают на всю Россию свои и детские проблемы, и российские журналисты все это подхватывают. Здесь социальные службы не имеют права говорить и комментировать НИЧЕГО о своей работе. Поэтому и журналисты местные не берутся писать - они могут написать только одну точку зрения - родителей, а это противоречит правилам объективности. Поэтому этих историй в финских СМИ и о финских детях нет до тех пор, пока не случаются преступления, приведшие к смерти детей - это уже не дело опеки. а криминальной полиции, поэтому есть доступная инфолрмация с разных сторон дела.
А куда подевались все любители похаять финку и всё что в ней происходит? Прям читаешь и не узнаёшь суми.ру.
leijona3
01-10-2012, 20:01
А куда подевались все любители похаять финку и всё что в ней происходит? Прям читаешь и не узнаёшь суми.ру.
Что за финка, как её имя?
+1, наверное народу просто неизвестно какими кошмарными историями занимается социалка со своими соотечественниками. ...
Почему при общем благополучии в стране есть "кошмарные истории" и "очень большая нагрузка на соцработников"????
Я понимаю - в России: нет работы в провинции, повальное пьянство и наркомания, криминализация общества.... Но здесь-то??? Безработица не так велика (мне про это БК недавно ссылку давал), огромная и качественная помощь семьям с детьми и работа воспитателей и пр . -- на высшем уровне (это из сообщений на данном форуме я узнала). Откуда же тут уроды, которые могут спокойно на глазах у всех соседей замучить до смерти собственного ребенка 8 лет от роду???
Почему при общем благополучии в стране есть "кошмарные истории" и "очень большая нагрузка на соцработников"????
Я понимаю - в России: нет работы в провинции, повальное пьянство и наркомания, криминализация общества.... Но здесь-то??? Безработица не так велика (мне про это БК недавно ссылку давал), огромная и качественная помощь семьям с детьми и работа воспитателей и пр . -- на высшем уровне (это из сообщений на данном форуме я узнала). Откуда же тут уроды, которые могут спокойно на глазах у всех соседей замучить до смерти собственного ребенка 8 лет от роду???
Не работали бы службы и законы, было бы как в РФе,дурацкий вопрос про в семье не без урода
Wikipedia
01-10-2012, 20:31
Поддерживаю автора топика, т.к. нахожусь в очень похожей ситуации. Живу в Финляндии почти всю жизнь, условия вроде все для детей, но вот меня эти разговоры в сми тоже пугают. Детей, конечно, все равно планирую, но уже заранее обдумываю ситуации (напр. где взять знакомого юриста, что сказать директору, если ребенка начнут обижать). Тупо, конечно, сама понимаю- если так думать, сама детей настроишь, что они "иностранцы" и чужие. Бить вроде не планирую, но вот тревога какая-то есть...
Про Астахова и Бэкмана поддерживаю на все сто.
Поддерживаю автора топика, т.к. нахожусь в очень похожей ситуации. Живу в Финляндии почти всю жизнь, условия вроде все для детей, но вот меня эти разговоры в сми тоже пугают. Детей, конечно, все равно планирую, но уже заранее обдумываю ситуации (напр. где взять знакомого юриста, что сказать директору, если ребенка начнут обижать). Тупо, конечно, сама понимаю- если так думать, сама детей настроишь, что они "иностранцы" и чужие. Бить вроде не планирую, но вот тревога какая-то есть...
вроде не планирую-это что?если вроде,то лучше не рожайте,купите дубинку и себе по голове,оч полезно для мозга :uglyhamme
Из каких новостей-российских?
Я Вам настойчиво рекомендую их не смотреть-сплошная ложь и необъективность.
Здесь очень большая нагрузка на соцработников -поэтому дел у них много .
Вы знаете, я каждый день молю Бога,чтобы никто не причинил вреда моим детям-в том числе и я...
По РФ новостям ничего про Фи не показывают , было пару раз за последние дцать лет... большинство вообще о Фи, ничего не знают. что там и как .
Иногда показывают о французских проблемных ситуациях с детьми..
или о усыновленных в Америке..
Wikipedia
01-10-2012, 21:15
вроде не планирую-это что?если вроде,то лучше не рожайте,купите дубинку и себе по голове,оч полезно для мозга
это я выразилась неудачно. Детей бить не буду. Меня родители никогда не били (даже не шлепали), хотя я выросла в стандартной советской семье. Я не имею в виду, что в России всех детей бьют, просто в нашем поколении это было гораздо более распространено, да и сейчас кажется тоже.
leijona3
01-10-2012, 21:54
По РФ новостям ничего про Фи не показывают , было пару раз за последние дцать лет... большинство вообще о Фи, ничего не знают. что там и как .
В последние пару лет довольно часто.
Автор уже бояться начал-значит не так уж и мало.:
только про незаслуженно обиженых (или "незаслуженно" обиженых) русских мам.
Подозреваю,что это связано с увеличением активности "защитника-антифашиста" Бякмана.
Правда,тут случайно в одной передаче даже услышала о том ,что мол ,на границе с Суоми наши доблестные таможенники не пропустили в РФ фуру с просроченным финским сыром,мол,с завода его такой уже везли...Самое интересное ,что не нашла ни одного упоминания об этом ни в росс. , ни в финских новостях.
leijona3
01-10-2012, 21:57
это я выразилась неудачно. Детей бить не буду. Меня родители никогда не били (даже не шлепали), хотя я выросла в стандартной советской семье. Я не имею в виду, что в России всех детей бьют, просто в нашем поколении это было гораздо более распространено, да и сейчас кажется тоже.
http://www.novosti-helsinki.com/obshestvo/156-istoriya-odinokoy-mamy.html
Почитайте,из соседней ветки заняла-может полегчает некоторым и закончат тут истерить.
Почитайте,из соседней ветки заняла-может полегчает некоторым и закончат тут истерить.
Истории все замечательные, возможно всё так радужно и было, но только события происходили (видно из историй) до 2008 года. Теперь всё изменилось.
Wikipedia
01-10-2012, 22:26
Спасибо за ссылку, очень интересная статья. При чем тут "истерить"? Я просто обдуманно подхожу к вопросу.
В последние пару лет довольно часто.
Автор уже бояться начал-значит не так уж и мало.:
Подозреваю,что это связано с увеличением активности "защитника-антифашиста" Бякмана.
Правда,тут случайно в одной передаче даже услышала о том ,что мол ,на границе с Суоми наши доблестные таможенники не пропустили в РФ фуру с просроченным финским сыром,мол,с завода его такой уже везли...Самое интересное ,что не нашла ни одного упоминания об этом ни в росс. , ни в финских новостях.
Я так поняла она говорит о ваших новостях... Суомских.
а если честно, то всем не очень интересна жизнь эмиграции.
Да лаааадно! Как это так? Живете там и не интересно, что говорят тут про то, как живется тут? Быть такого не могёт! На каждой питерской кухне вечер должен начинаться с фразы "что нового у рашенФи?"
Да лаааадно! Как это так? Живете там и не интересно, что говорят тут про то, как живется тут? Быть такого не могёт! На каждой питерской кухне вечер должен начинаться с фразы "что нового у рашенФи?"
Ой Хаха, ага , делать то больше нечего...
Ой Хаха, ага , делать то больше нечего...
Отож...
Клеопатра
01-10-2012, 22:56
Бить вроде не планирую, но вот тревога какая-то есть...
Пока у нас нет детей, мы вообще большую часть своей жизни более-менее умеем контролировать. Планируем отпуск, расходы, свободное время и т д. С появлением ребенка весь этот распорядок и контроль летит к чертям, потому что ребенок получается не таким, как мы его запланировали, а каким его Бог нам послал. Его темперамент, способности, здоровье - все это очень мало от наших усилий зависит.
Так что вы,наверное, не лс боитесь, а более глобально боитесь потерять контроль над своей жизнью - и правильно делаете ;)
Я просто обдуманно подхожу к вопросу.
ВСЕ обдумать заранее просто нереально.
leijona3
01-10-2012, 22:58
Истории все замечательные, возможно всё так радужно и было, но только события происходили (видно из историй) до 2008 года. Теперь всё изменилось.
Статья датирована 4.12.2011
tinto verano
01-10-2012, 23:02
езжай домой от греха подальше и рожай там. Рождаемость надо дома поднимать
Пока у нас нет детей, мы вообще большую часть своей жизни более-менее умеем контролировать. Планируем отпуск, расходы, свободное время и т д. С появлением ребенка весь этот распорядок и контроль летит к чертям, потому что ребенок получается не таким, как мы его запланировали, а каким его Бог нам послал. Его темперамент, способности, здоровье - все это очень мало от наших усилий зависит.
Так что вы,наверное, не лс боитесь, а более глобально боитесь потерять контроль над своей жизнью - и правильно делаете ;)
Дети , конечно огромный удар, по человеческому эгоизму...
мне интересно, а к своим родителям у вас какие чувства ??? они тоже помеха?
а вы для них были обузой?
Andrey1964
01-10-2012, 23:33
Так тута Супня да новая чухня сутками сидят и и баба марфа у них типа играющего тренера. :( :D :D :D
Вся информация, которая у вас есть, получена из российских СМИ - поэтому вам и кажется, что к русским особое внимание. На самом деле, только русские озвучивают на всю Россию свои и детские проблемы, и российские журналисты все это подхватывают. Здесь социальные службы не имеют права говорить и комментировать НИЧЕГО о своей работе. Поэтому и журналисты местные не берутся писать - они могут написать только одну точку зрения - родителей, а это противоречит правилам объективности. Поэтому этих историй в финских СМИ и о финских детях нет до тех пор, пока не случаются преступления, приведшие к смерти детей - это уже не дело опеки. а криминальной полиции, поэтому есть доступная инфолрмация с разных сторон дела.
Лучше бы комментировали, хотя бы постфактум. Обзор дел, рассмотренных за год публиковали или что-то в этом духе. При отсутствии информации из достоверных источников волей-неволей начинаешь допускать возможность, что те источники, что есть, в какой-то степени достоверны...
Относительно российских сми - я их не читаю и не смотрю, разве что очень-очень редко, не каждый месяц. и финские почти не смотрю. форум выборочно читаю :-) и все равно просачивается информация.
Не знаю, что именно там пишут, но друзья звонят периодически и спрашивают, не боюсь ли я здесь рожать. да что друзья, когда приезжаю в Россию, парикмахеры и врачи, практически незнакомые люди спрашивают о том же. когда 100 раз ответишь, что здесь все в порядке, на 101 начинаешь задумываться - может, это я чего-то не вижу?
в общем, надо кое-что подправить в консерватории, чтобы не пугать людей, а информировать)
leijona3
02-10-2012, 00:02
Но Вам -то интересна,раз пишете на этот форум,да и некоторым другим -тоже:
но друзья звонят периодически и спрашивают, не боюсь ли я здесь рожать. да что друзья, когда приезжаю в Россию, парикмахеры и врачи, практически незнакомые люди спрашивают о том же. когда 100 раз ответишь, что здесь все в порядке, на 101 начинаешь задумываться - может, это я чего-то не вижу?
ВСЕ обдумать заранее просто нереально.
Как верно! (пора заводить цитатник)
Возможно она написана на заказ?
Asohnvej
02-10-2012, 01:19
я могу похаять, исходя из своего личного опыта. Вроде не дурак и не истеричен, но "бытовуха" не нравится. На многие прописные истины аборигены, ввиду своего ....... воспитания просто клали ... . Но так как я ситуацию изменить не могу -силы неравные, то оставлю это для себя :) И потом я не с Россией сравниваю. Смысл сравнивать Скандинавскую страну с страной Треьтьего мира, с которой считаются только из-за возможной неадекватности применения военного распадающегося потенциала и поставщика дешёвой нефти и газа? Сравнение изначально не в пользу России, тут даже не нужно быть аналитиком.
Когда высасывать будет нечего или в военно-стратегическом смысле страна перестанет из себя что-то серьёзное представлять, что этот регион вообще превратится в гиганскую "банановую Республику". Мне так кааацца :) (copyright Аркадий Райкин)
Статья датирована 4.12.2011
Я не о дате размещения статьи в сети, а о том когда события происходили...
Думаю овсем скоро закончится ваш аптимизм... Хотите вы или нет этого...
Вчера только показывали в "Другие новости" этих из Вантаа у которых новорождённого забрали впридачу с другими детьми.
Yanychar
02-10-2012, 09:45
Вчера только показывали в "Другие новости" этих из Вантаа у которых новорождённого забрали впридачу с другими детьми.
Ага. Сразу перед спортом или про рождении 2х голового червяка. :):):)
Это на каком канале?
я утром и вечером с утра вынуждено смотрю новости... ничего о Фи не видела.
Но Вам -то интересна,раз пишете на этот форум,да и некоторым другим -тоже:
Три , четыре человека ... ооочень много.
Это на каком канале?
я утром и вечером с утра вынуждено смотрю новости... ничего о Фи не видела.
На Первом. Вчера днём, в два по-вашему.
У меня-то все в записи есть, могу когда угодно смотреть.
leijona3
02-10-2012, 15:12
Три , четыре человека ... ооочень много.
Там о количестве ничего не сказано...
Меня тоже знакомые в РФ спрашивают об этих темах.
Да и автор говорит о росс. новостях,так как в финских об этом ничего почти не сообщается.
Аааа понятно теперь- вновьприбывшие в розовых очках, ну ничего все мы через это прошли.
С нашим братом здесь давно всё ясно, а причина этому - человек человеку волк.
Попробуй забери детей у самолийца или не приведи госсподи у араба, подумать страшно- они сила потому что вместе. А мы на беду соотечественницы реагируем вот так как реагируем. И не дай бог случись что подобное в счастливой нормальной семье, обраться не к кому кроме клоунов, как их здесь назвали.
Почитейте финский форум там все эти ужасы тоже обсуждаются и фильм по финскому ТВ показывали про все эти издевательства над детьми и родителями и почему так происходит объясняли, так что это вы зря думаете что вас это коснуться никак не может. А розовые очёчки слетят- дело времени)))
tinto verano
02-10-2012, 17:23
Аааа понятно теперь- вновьприбывшие в розовых очках, ну ничего все мы через это прошли.
С нашим братом здесь давно всё ясно, а причина этому - человек человеку волк.
Попробуй забери детей у самолийца или не приведи госсподи у араба, подумать страшно- они сила потому что вместе. А мы на беду соотечественницы реагируем вот так как реагируем. И не дай бог случись что подобное в счастливой нормальной семье, обраться не к кому кроме клоунов, как их здесь назвали.
Почитейте финский форум там все эти ужасы тоже обсуждаются и фильм по финскому ТВ показывали про все эти издевательства над детьми и родителями и почему так происходит объясняли, так что это вы зря думаете что вас это коснуться никак не может. А розовые очёчки слетят- дело времени)))
вот вы плохо читали- 4 детей забрали у суданского араба у которого жена русская :confused:
вот вы плохо читали- 4 детей забрали у суданского араба у которого жена русская :confused:
Забрали у смешаной семьи, а не арабской, разницу чувствуете? Дети ведь не мусульмане скорее всего, а это меняет дело.
Advanced murka
02-10-2012, 22:07
Детей рожают для себя, вне зависимости от того, как себя ведет ЛС :)
Хочется, готовы? рожайте. Никто никаких гарантий спокойного будущего не даст, но и способность при необходимости защищить своего ребенка - часть пирога под названием "материнство".
Мне нравится популярное тут словечко leijonaemo :)
leijona3
02-10-2012, 22:33
Попробуй забери детей у самолийца или не приведи госсподи у араба, подумать страшно- они сила потому что вместе. )
Хм...а кто же тогда муж у Анастасии Завгородней как не араб?Он же суданец.
tinto verano
02-10-2012, 22:53
Забрали у смешаной семьи, а не арабской, разницу чувствуете? Дети ведь не мусульмане скорее всего, а это меняет дело.
это вы так считаете а по законам страны судан ПАПА глава семьи и по их законам мусулман папа владеет детьми, мама тока рожает и живя она в судане, если бы папа зохотел то забрал бы детей и она не увидела бы детей никогда а девочек еще бы и обрезали. так что счастье что папа тут живет а не там но угрожал что детей увезет.
Она рельно его боялась, не знаю как сейчас
Margenta
17-10-2012, 15:52
Нормальные, счастливые семьи с детьми - есть?
Отчего ж нет-то? Прожив тут ...цать лет, узнала про всякие кошмары со смешаными семьями и ЛС.
Advanced murka
01-11-2012, 00:14
Нормальные и счастливые семьи с детьми тоже имеют право делать свои наблюдения со стороны и критически размышлять ;)
И лучше заранее. Чтобы это самое счастье сохранить и приумножить.
Я живу в Финляндии уже 15 лет переехала когда то сюда с мамой но теперь уже 11 лет живу одна так как матЬ вернули обратно в россию...я могу сказать что у меня в данный момент счастливая семья и здоровые дети..никто никого не обижает ни в семье ни в школе..У меня уже 5 лет финское гражданство одно единственное.муж любиший и понимаюший .с соцыальными службами нет никаких проблем... Это наверное редкость что в семье с русскими всё хорошо?
не бьют.
не навещают.
не трясёмся
И у нас так же. Причем я веду себя довольно-таки вольно и в саду и в школе и на продленке и в магазине, я веду себя с о своими детьми искренне и эмоционально, если злюсь-это видно всем, если пришло хотение поцеловаться- лезу целоваться. Почему-то все окружающие финны и нефинны реагируют совершенно адекватно и соразмерно ситуации.
Вот тут статейка про Бэкмана :)
http://www.hs.fi/kotimaa/Johan+B%C3%A4ckman+on+kiistellyt+Neuvostoliitossa+syntyneen+ex-puolisonsa+kanssa+lapsensa+huoltajuudesta/a1305608123204
Забавный парень - ему в глаза говорят - вот тут ты черным по белому соврл , зная что врешь. Очернил людей. А с него как с гуся вода - а я провоциравал, а тут все средства хороши :)
"Esimerkiksi näin: Kesällä Bäckman piti Pietarissa tiedotustilaisuuden. Uutistoimisto Interfaxin mukaan hän sanoi, että Suomessa viedään vuosittain 10 000 lasta perheiltään huostaan – eli joka kuudes ikäluokasta. Todellisuudessa THL:n tilaston mukaan uusia tapauksia on vuodessa noin 2 500.
Kun Bäckmanille esittää nämä luvut vastaväitteenä, hän kiistää ensin sanoneensa niin ja sanoo sitten, että ei ole tehnyt mitään virheitä. Useiden sähköpostien jälkeen hän kuitenkin myöntyy.
"Käytän julkisissa esiintymisissäni tarpeen vaatiessa provokaatiotaktiikkaa. Provosoin siis tahallani ja ammattimaisesti. – – Provosointi koskee myös lukuja", Bäckman kirjoittaa.
Bäckmanin luvut menivät läpi venäläisessä mediassa, ja jutun kirjoittanut toimittaja suhtautuu asiaan maltillisesti.
"Ei se ole meidän vikamme, jos luvut, jotka hän antaa, ovat vääriä", Interfaxin Shislin sanoo.""
Прелесть какая :)
"Myös Vlast-lehden toimittaja Zubov sanoo uskovansa, että Bäckmanin toimista hyötyy eniten Bäckman itse."
Целью он обозначил обличать враждебное отношение финов к русскоязычным :) то что результат прямо противоположный его ничуть не смущает :) продолжает с еще большим этузазизмом.
Либо болен либо подлец либо совсем дурак. Он не дурак - это однозначно. остается либо болен либо цель у него другая. А может то и другое вместе.
:) Предлагаю для тех кому закон запрещающий избиения не нравится - битье разрешить.
Но не их детей - а их самих разрешить быть желающим , за дело ,конечно :)
Опаздал - по заднице ремнеи, напортачил - по мослам и без ужина. Пятно на штанах - на горох в угол. Они же утверждают что фифект имеется - вот и проведем опыт .... на них.
Из приведенного на форуме о Завгородней списка русскоязычных семей, столкнувшихся с социальной службой, я немного знакома с двумя. Оба конфликта случились, когда девочки в семьях достигли переходного возраста. Обе пошли сами в службу или написали на родителей "доносы". Одна девочка живет в детском доме, в другом случае семья уехала из Финляндии. Не было в семьях насилия над детьми, но ведь и учителя в школах часто стонут, когда надо в класс 12-14 леткам идти... Я сама мама девочки и моя умница и отличница с 11 до 13 лет зажигала так... Я лавировала как канатоходец, слушая её постиянное:"НЕТТТТ". Я и в полиции побывала. Дочь твердила: " Я-Свободный человек в свободной стране."
[russian.fi, 2002-2014]