View Full Version : что если у ребенка нет финского гражданства?
В свете последних событий, стало интересно, а могут ли финские власти забрать ребенка если ни у ребенка, ни у родителей нет финского гражданства?
tinto verano
04-10-2012, 21:09
В свете последних событий, стало интересно, а могут ли финские власти забрать ребенка если ни у ребенка, ни у родителей нет финского гражданства?
на территории финляндии действуют финские законы. будет насилие- вмешаются это точно
Клеопатра
04-10-2012, 22:17
Могут, законы общие для всех.
Могут, законы общие для всех.
А если Русские туристы в гостинице , бьют своего ребёнка за не послушание ?!
ну значит приедет полиция и отберет ребенка до суда следствия
ну значит приедет полиция и отберет ребенка до суда следствия
Типа родители уедут а ребёнок останется в плену чужёго государства ?!
пельмешка
04-10-2012, 23:53
Вызовут полицию.Родителей в котолажку.Ребенка в приют.Ну вызовут консула и предьявят обвинение.Нарушение закона на територии страны, даже туристами, это нарушение закона.
пельмешка
04-10-2012, 23:55
Типа родители уедут а ребёнок останется в плену чужёго государства ?!
Ребенка могут передать родственникам в Россию.
Вызовут полицию.Родителей в котолажку.Ребенка в приют.Ну вызовут консула и предьявят обвинение.Нарушение закона на територии страны, даже туристами, это нарушение закона.
А если ребёнок упал и разбил нос в кровь или папа заехал по затылку и сынок в стену улетел разбив при этом нос ! Как найти правду ?
Ребенка могут передать родственникам в Россию.
Ну это же стресс для ребёнка и это психологической насилие над ребёнком ?
leijona3
05-10-2012, 00:10
Сначала должен найтись человек,сообщивший соцработникам о насилии...
пельмешка
05-10-2012, 00:15
А если ребёнок упал и разбил нос в кровь или папа заехал по затылку и сынок в стену улетел разбив при этом нос ! Как найти правду ?
Ну вариантов может быть масса.Все индивидуально.
пельмешка
05-10-2012, 00:17
Ну в ситуации когда ребенку угрожает опасность быть искалеченным или даже убитым изьятие от родителей наименьшее зло.
Если просто не значительный конфликт никто на это и внимания не обратит.
Вы всерьез воспринимаете слова Астахова о том, что Финляндия - опасная страна для российских семей с детьми? Как же легко манипулировать сознанием, "мне становится страшно за рассудок и нрав"...
Вы всерьез воспринимаете слова Астахова о том, что Финляндия - опасная страна для российских семей с детьми? Как же легко манипулировать сознанием, "мне становится страшно за рассудок и нрав"...
Просто в РФе дубасить детей это норма,вот астахов и предупреждает,что в Суоми этого делать нельзя,народ задумался, как бы в Суоми поколачивать тайно,вот видимо бойкот не комильфо,файри дешевле
grizazueva
05-10-2012, 01:11
Три дня назад сын признался что где то с неделю назад когда он плохо вёл себя на уроке,учительница спросила его об обстановке в семье о наших отношениях и не бьют ли его,он сказал что мама била один раз,обьяснил мне что за день до этого я грубо взяла его за затылок и повернула голову к учебнику,и он решил сказать об этом,так как он понял -дословно"ну я должен был что то сказать, она ждала, а я растерялся".Пока всё тихо ,встреча ежегодная после род.собрания у нас через две недели,назначена учителем сразу после данного события.Ребёнок увидев новости из России ревёт белугой второй день .Как себя вести не знаю ,но учил.вроде умная, и благополучие ребёнка и как им занимаются видит.На что теперь надеяться не знаю.
Гражданство только российское ,я даже пюсево до сих по не сделала ему,так и живёт 5 лет по временному.
Три дня назад сын признался что где то с неделю назад когда он плохо вёл себя на уроке,учительница спросила его об обстановке в семье о наших отношениях и не бьют ли его,он сказал что мама била один раз,обьяснил мне что за день до этого я грубо взяла его за затылок и повернула голову к учебнику,и он решил сказать об этом,так как он понял -дословно"ну я должен был что то сказать, она ждала, а я растерялся".Пока всё тихо ,встреча ежегодная после род.собрания у нас через две недели,назначена учителем сразу после данного события.Ребёнок увидев новости из России ревёт белугой второй день .Как себя вести не знаю ,но учил.вроде умная, и благополучие ребёнка и как им занимаются видит.На что теперь надеяться не знаю.
Гражданство только российское ,я даже пюсево до сих по не сделала ему,так и живёт 5 лет по временному.
Всё теперь заберут,в тюрьму посадят и грудью запретят кормить))))Вы бы мальчика не стращали,а объяснили все его права и обязанности и что ЛС это служба помощи детям не только от родителей -уродов,но и от всех других таких же взрослых.
grizazueva
05-10-2012, 03:07
Всё теперь заберут,в тюрьму посадят и грудью запретят кормить))))Вы бы мальчика не стращали,а объяснили все его права и обязанности и что ЛС это служба помощи детям не только от родителей -уродов,но и от всех других таких же взрослых.
А и не знаю прав и обязанностей ребёнка в Финляндии.Вы правы надо объяснить ,но где почерпнуть инфо.?
А и не знаю прав и обязанностей ребёнка в Финляндии.Вы правы надо объяснить ,но где почерпнуть инфо.?
http://www.lastensuojelu.info/ru/
http://www.lastensuojelu.info/ru/services.html
Иногда сообщение безосновательно и вопрос закрывается
Если выясняется, что, несмотря на поступившее сообщение, по поводу благополучия ребенка нет причин для беспокойства, вопрос закрывается, и ребенок и его семья не ставятся на учет в службе защиты детей.
Просто в РФе дубасить детей это норма,вот астахов и предупреждает,что в Суоми этого делать нельзя,народ задумался, как бы в Суоми поколачивать тайно,вот видимо бойкот не комильфо,файри дешевле
вы жили в России или из финского ТВ представление о стране составили? Что за чушь вы тут несете? В России вовсе не норма обижать детей, я не знаю ни одной семьи, где детей бы били. Шлепнуть по попе не считается. Кстати, хочу вам напомнить, что поколение, которое построило эту страну (Финляндию) воспитывалось в таких же условиях, их родители наказывали и по заднице шлепали, и учиться заставляли. Поглядим к чему нынешнее поколение эту страну приведет.
Я не против самой идеи изъятия ребенка из семьи, но только когда имеются НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства применения грубого насилия, если ребенка боем бьют или родители наркоты, а просто по подозрению, которое зародилось в тупой башке серенького чинуши - НЕЛЬЗЯ!
История из жизни знакомого китайца, который планировал тут осесть. Приехала к нему жена и уходя в магазин оставила ребенка дома одного на 20 минут. Ребенку 7 лет уже! вышел парень на балкон и играл там, пока полиция не приехала... Его сразу не изъяли, но дело завели и в будущем планировали забрать (типа вы за ним не следите как надо). Семья эта на следующий день билеты обратно купила.
О чем говорит этот случай? Для меня это история тупости властей. Если у них самих детки обделены мозгами и в 7 лет не могут одни дома оставаться, то это не значит, что все вокруг такие. И не надо ля-ля, что он де мог свалиться - удавиться и т.д. НЕ МОГ! иначе мать бы его не оставила! Сразу это, конечно, не понятно (мало ли какой ребенок там), но когда разобрались - зачем дело открывать??!! С таким же успехом - многих совершеннолетних нельзя одних оставлять, мало ли что!
ЗЫ: вы, судя по вашим высказываниям про Россию, вы либо там не были никогда, либо принадлежите к тому классу населения, которое переехав сюда начинает свою Родину и народ грязью поливать.. В первом случае мне вам нечего сказать, а во втором напомнить хочу, что если жизнь в России у вас не удалась, это повод сделать выводы о себе, а не о стране.
внушите ребенку, чтобы поменьше верил посторонним людям и не делился с ними всем, что на душе..
Пусть притворное добродушие финов вас не обманывает. Мягко стелят, да жестко спать!
внушите ребенку, чтобы поменьше верил посторонним людям и не делился с ними всем, что на душе..
Пусть притворное добродушие финов вас не обманывает. Мягко стелят, да жестко спать!
а я бы так не обобщал. люди разные. открытых доброжелательных людей здесь очень много. есть, правда, и такие о которых вы пишите
вы жили в России или из финского ТВ представление о стране составили? Что за чушь вы тут несете? В России вовсе не норма обижать детей, я не знаю ни одной семьи, где детей бы били. Шлепнуть по попе не считается. Кстати, хочу вам напомнить, что поколение, которое построило эту страну (Финляндию) воспитывалось в таких же условиях, их родители наказывали и по заднице шлепали, и учиться заставляли. Поглядим к чему нынешнее поколение эту страну приведет.
Я не против самой идеи изъятия ребенка из семьи, но только когда имеются НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства применения грубого насилия, если ребенка боем бьют или родители наркоты, а просто по подозрению, которое зародилось в тупой башке серенького чинуши - НЕЛЬЗЯ!
ЗЫ: вы, судя по вашим высказываниям про Россию, вы либо там не были никогда, либо принадлежите к тому классу населения, которое переехав сюда начинает свою Родину и народ грязью поливать.. В первом случае мне вам нечего сказать, а во втором напомнить хочу, что если жизнь в России у вас не удалась, это повод сделать выводы о себе, а не о стране.
В России "я не знаю ни одной семьи, где детей бы били",это может не знать,только затворник.Вся проблема русско-говорящих,что "слышат звон,да не знают где он".Я дала ссылки,читайте внимательно.А у России столько брошенных детей по улицам,забитых,убитых, так что "чья б корова мычала" и лучше бы на себя посмотрела
gudriksson
05-10-2012, 18:16
Я живу в России. И каждый день вижу случаи насилия над детьми и психологическое и физическое. Орут на детей, матерят, оскорбляют, унижают, шлепают по попе. Зачем? От собственного бессилия и лени. Потому что не умеют по другому, их так воспитывали родители. Замкнутый круг.
leijona3
05-10-2012, 18:24
В России вовсе не норма обижать детей, я не знаю ни одной семьи, где детей бы били. Шлепнуть по попе не считается.
.
Во у людей представление...
А если Вас кто-то из взрослых по заднице больно шлёпнет-Вы не обидитесь?
:nakaz:
"Хотя Семейный кодекс Российской Федерации запрещает жестокое отношение с ребёнком, но там нет ни одного слова о том, что телесные наказания в семье запрещены.
У нас в Финляндии об этом чётко сказано.
По закону в семьях должна быть полная нетерпимость в отношении телесных наказаний. "
Врач патологоанатом мне рассказывал,что ребенку шлепок по попе может быть смертельным или может привести к инвалидности.Если трясти младенца,то можно его этим убить.У взрослого рука тяжелая и при ударе по попке,почки могут даже оторватся.А подзатыльник может привести к сотрясению мозга.Он встречался с такими случаями.
Самое интерестное,что во всем этом,самый главный виновник этой истории,суданский муж остался в тени.Его надо было бы лишить фин.гражданства и отправить на его Родину без жены и детей .
Клеопатра
06-10-2012, 22:52
История из жизни знакомого китайца, который планировал тут осесть. Приехала к нему жена и уходя в магазин оставила ребенка дома одного на 20 минут. Ребенку 7 лет уже! вышел парень на балкон и играл там, пока полиция не приехала... Его сразу не изъяли, но дело завели и в будущем планировали забрать (типа вы за ним не следите как надо). Семья эта на следующий день билеты обратно купила.
О чем говорит этот случай?
О том, что китаец либо что-то переврал, либо о чем-то умолчал. В Финляндии первоклассники сами, без сопровождения взрослых ходят в школу и возвращаются обратно, и никакой закон не запрещает оставлять ребенка такого возраста одного.
вышел парень на балкон и играл там, пока полиция не приехала...
А что он там делал - история умалчивает? Что он такого делал, что полиция приехала?
leijona3
07-10-2012, 12:19
О
А что он там делал - история умалчивает? Что он такого делал, что полиция приехала?
Скорей всего -был в панике , плакал и звал родителей...
Meresjeva
13-10-2012, 20:35
Забрать-не забрать, а отвязаться от них в этом случае гораздо проще. У меня и моих английское гражданство. Как мне на хвост финская социалка села по доносу, я через некоторое время позвонила в консульство английское, сказала буквально следующее: "Я чувствую, что финская социальная служба хочет забрать у меня детей". Мне пообещали разобраться, но сказали, что в Финляндии у социальной службы очень много власти, поэтому гарантировать результат не могут, но постараются помочь. Сказали, что подключат посольство.
После звонка из посольства соцслужба быстренько построилась и, когда зашел разговор о том, что их услуги мне не нужны, сразу же согласились снять детей с учета.
Учтите только, что никаких документов социалка посольству не покажет до тех пор, пока вы не напишите заявление - разрешаю, мол, доступ сотрудников посольства такого-то к файлам и документам моих детей в соцслужбе Финляндии. Социалка так защищает частную жизнь своих клиентов:)
pinkkipupu
23-01-2013, 11:50
http://ria.ru/world/20130123/919326912.html
А если разъяснить российским туристам что на террритории Фи соц. защита ВСЕСИЛЬНА..то Финляндия как страна семейного туризма сдуется.
А ведь опять так никто и не поймет из-за чего сыр-бор. Из статьи, кстати, неясно была ли мама с детьми на момент изъятия или они только с папой были. Теоретически, если не было факта насилия на территории Фи, как могли забрать детей? Зато опять приплели Завгороднюю, вот уж оскомину набила та история. К чему они ее все полоскают...
http://ria.ru/world/20130123/919326912.html
.
На том же сайте РИА две более поздних сообщения о том, что дети живут у отца, который подал апелляцию на решение суда о проживании детей с матерью. "Нормальный" семейный конфликт, к которому кто-то почему-то решил опять привязать финские власти.
На том же сайте РИА две более поздних сообщения о том, что дети живут у отца, который подал апелляцию на решение суда о проживании детей с матерью. "Нормальный" семейный конфликт, к которому кто-то почему-то решил опять привязать финские власти.
Несмотря на то, что после развода 6-летние двойняшки Артем и Соня по решению суда должны жить с матерью в России, финские чиновники приняли решение «изолировать их от русской мамы». Об этом «Интерфаксу» сообщил финский правозащитник Йохан Бекман.
http://kompravda.eu/daily/26019/2940711/
А в хесари написано во так: http://www.hs.fi/m/ulkomaat/Uusi+lapsikiista+roihahti+Venäjällä++Suomen+väitetään+vieneen+kaksoset+äidiltään/a1305640804734
Финские власти, что ли, за детьми в Петрозаводск ездили?
[QUOTE=chiko1]Несмотря на то, что после развода 6-летние двойняшки Артем и Соня по решению суда должны жить с матерью в России, финские чиновники приняли решение «изолировать их от русской мамы». Об этом «Интерфаксу» [B]сообщил финский правозащитник Йохан Бекма
А они почему то умалчивают, о и папа там русский)))) Кажется вид на жительство у него есть в Фи до 2016г.
http://gubdaily.ru/blog/news/petrozavodchanku-kotoraya-xotela-vernut-svoix-detej-na-rodinu-zaderzhala-finskaya-policiya/
Riku rik
23-01-2013, 15:43
Ачиредная хрень
почему не передали в российское посольство, почему не поставили в известность росс власти, странно все это
почему не передали в российское посольство, почему не поставили в известность росс власти, странно все это
Ну какое посольство? Отец-гражданин РФ не отдает детей матери - гражданке РФ. От кого их в посольство-то прятать? Решение суда о месте жительства детей в силу не вступило, потому что отец подал апелляцию в России и одновременно - заявление в финский суд о проживании детей с ним. Властям надо будет потом договариваться, кто правее - когда будет два противоречащих друг другу решения суда (финского и российского). А пока - у папы и мамы права равные.
Ну какое посольство? Отец-гражданин РФ не отдает детей матери - гражданке РФ. От кого их в посольство-то прятать? Решение суда о месте жительства детей в силу не вступило, потому что отец подал апелляцию в России и одновременно - заявление в финский суд о проживании детей с ним. Властям надо будет потом договариваться, кто правее - когда будет два противоречащих друг другу решения суда (финского и российского). А пока - у папы и мамы права равные.
откуда вести?
а при разводе родителей детей тоже изымают из семьи?
_Андрей_
23-01-2013, 16:15
Детям остаётся только посочувствовать. Если они действительно в Финляндии по туристической визе, то, насколько я знаю, срок пребывания ограничен 90 днями за полгода (поправьте если неправ). То есть не так много времени осталось. А потом что? На нелегальное положение? Да и сейчас, случись какая болезнь, им без КЕЛА корти такие счета выставят...
При всём уважении, мать у них просто неумная женщина. Нашла время отправить детей на отдых (это в конце то осени) в Финляндию, да ещё находясь в процессе принятия судом решения об опеке над детьми.
Как мужу удалось её уговорить...
бывший муж Светланы Карелиной.
Нашумевшая история о том, что финские власти отобрали детей у очередной россиянки, оказалась семейным конфликтом.
Шестилетних двойняшек из Карелии Соню и Артема похитил их отец. Мужчина удерживает детей у себя дома и не собирается их возвращать в Россию к маме. А когда 44-летняя прибыла в Йоеснуу, где обосновался Сергей, для того, чтобы вернуть себе детей, но бывший супруг вызвал полицию.
Полностью тут: http://lifenews.ru/news/109795
ИМХО: г-н Бякман несколько поторопился поистерить в очередной раз. "Поздравляю вас, господин соврамши!" (с)
Детям остаётся только посочувствовать. Если они действительно в Финляндии по туристической визе, то, насколько я знаю, срок пребывания ограничен 90 днями за полгода (поправьте если неправ). То есть не так много времени осталось. А потом что? На нелегальное положение? Да и сейчас, случись какая болезнь, им без КЕЛА корти такие счета выставят...
При всём уважении, мать у них просто неумная женщина. Нашла время отправить детей на отдых (это в конце то осени) в Финляндию, да ещё находясь в процессе принятия судом решения об опеке над детьми.
Как мужу удалось её уговорить...
История уже давно тянется.
http://gubdaily.ru/blog/article/capital/petrozavodchanin-pryachet-detej-ot-materi-v-finlyandii/
а при разводе родителей детей тоже изымают из семьи?
в обязательном порядке
и весь крупный и мелкий домашний скот и пр. животных - кошек, собак и особенно, хомяков
История уже давно тянется.
http://gubdaily.ru/blog/article/capital/petrozavodchanin-pryachet-detej-ot-materi-v-finlyandii/
получается,что российские власти сами и "сдали" детей в Суоми,вроде же есть соглашение вернуть на место пмж?
А что, мальчика Рантала финские власти забрали обратно в наказание за расправу над паспортом? :)
Таким образом, дети Светланы Карелиной могут разделить участь других детей, которые стали яблоком раздора между русскими матерями и их бывшими мужьями, гражданами Финляндии. Павел Астахов напоминает, что возврата детей от финских властей продолжают ждать россиянки Салонен, Рантала, Касаткина, Завгородняя и еще более 50 матерей.
http://news.mail.ru/society/11715732/?frommail=1
а как же виза, она же наверно уже кончилась?
Отец хочет что бы дети проживали с ним в Финляндии а мама что бы с ней в России , сложная ситуёвина .
http://ria.ru/society/20130123/919393542.html
пишут, что семья приехала в Финляндию по программе репатриации 11 апреля 2011 года http://lifenews.ru/news/109795
Так они же жили и воссоединились до развода в Суоми)))
- Vanhempien väliset huoltoriidat ovat vaikeita kysymyksiä sekä kansallisesti että kansainvälisesti. Tässä on myös kysymys tuomioistuimen toimivallasta ja siitä, minkä maan tuomioistuin on toimivaltainen antamaan huoltoa koskevan päätöksen, tiedotteessa todetaan.Heikki Heiskanen Yle Uutiset
leijona3
23-01-2013, 20:55
А в хесари написано во так: http://www.hs.fi/m/ulkomaat/Uusi+lapsikiista+roihahti+Venäjällä++Suomen+väitetään+vieneen+kaksoset+äidiltään/a1305640804734
Финские власти, что ли, за детьми в Петрозаводск ездили?
" Мужчина не только отказывается возвращать шестилетних Артема и Соню на родину, но и всеми возможными способами препятствует их встречам с матерью. Напомним: в ноябре отец двойняшек – Сергей Тимонен – забрал детей на несколько дней к себе в гости в Йоэнсуу. "
Ага, спорят родители ,а виноватой ,как всегда у росс. СМИ остаётся Суоми...
Почитала комменты финнов,нда Россия открывает вторую зимнюю,но больше юморных,не понимаю в чём полиция виновата?они ничего не решают,только соблюдают законность.Две страны сейчас думают чьё решение будет правомочнее,но РФ лоханулись опять
leijona3
23-01-2013, 21:13
пишут, что семья приехала в Финляндию по программе репатриации 11 апреля 2011 года http://lifenews.ru/news/109795
Судя по этому рассказу,получается наоборот-это мама увезла детей от места жительства семьи...
" Света и Сергей выехали в Финляндию по программе репатриации 11 апреля 2011 года,
В конце 2011 года вся семья прибыла в Петрозаводск на новогодние каникулы, а сразу после праздников Светлана заявила Сергею, что остается в России.
- 18 ноября приехал Сергей и попросил отпустить двойняшек на пять дней к нему в Финляндию, - говорят родные женщины. - Светлана сама собрала им вещи и отправила в гости. Но 23-го дети не вернулись, на звонок Светланы муж ответил: "Не верну. Сама виновата. Мы договорились жить здесь, и ты должна была остаться".
Папа ,конечно ,делает глупость,но из-за их семейного конфликта опять "шишки посыпятся" на Суоми...
leijona3
23-01-2013, 21:14
так у детей должно быть тоже вид на жительство, они ведь изначально переехали всем семейством.
Там непонятно кто врёт-или журналисты или мама им...
Там непонятно кто врёт-или журналисты или мама им...
с визой что-то не вяжется
WattRuska
23-01-2013, 21:21
Тут - кто привез - не известно:
Bäckman kertoo Interfaxin mukaan, että lapset vietiin petroskoilaisesta lastenlääkäristä ja tuotiin marraskuun lopussa turistiviisumilla Suomeen.
Тут - тоже.
Они приехали по туристической визе в Финляндию, сообщает «Голос России».
И только в этой статье говорится, что на лайфньюс.
А это - типичные эмоции . Язык медиа всем понятен? В любой газете - и вводные слова, и структура предложения, все это - способы повернуть ситцацию, как надо - и не надо:). Там же не факты, а эмоции товарища доцента без доцентуры: (я считаю!)
"Я считаю, что вероятная причина подобного поведения властей заключается в том, что отец детей - ингерманландец Сергей Тимонен - согласился дерусифицировать своих детей и изолировать их от России."
а в Хесари - Interfaksin mukaan kaksosten venäläinen äiti asuu Petroskoissa ja inkerinsuomalainen isä Suomessa.
Тоже подчеривается, что папаша - ингерманландский финн. И что? От этого он стал почти святым?:)
Хотелось бы узнать, откуда БЭкман все эти сведения получил - от мамаши или от папаши? Уж по любому, не от опеки или полиции.
Работу врача тут найти сложновато, если иностранец - не эстонец. Ок, русских врачей тут уже тоже много, в Хельсинки целые клиники - но в Йоэнсуу?
Конечно, можно только посочувствовать и маме, и детям.
Кстати - если это на самом деле лишь семейный скандал, то вот что подумалось. А Штатах, например, синдром, когда при разводе один из родителей не дает встречаться детям со вторым родителем, считается психическим отклонением и его лечат, или оказывают какую-то помощь. В Финляндии с этим идут в суд или звонят в опеку, или в полицию.
Я знаю кучу случаев, но по большей части не имею права рассказывать - просто именно случаи с эмигрантами, конечно, воспринимаются такими вот Бэкманами как лишний шанс пропиариться. Кстати - форумчане знают, что он лишен доцентуры?:) ну и все прочее...
А по ссылке в лайфньюс - мама дура, что в ноябре отдала детей погостить к папаше. http://lifenews.ru/news/109795
Очередная утка, раздутая до пределов.
WattRuska
23-01-2013, 21:27
с визой что-то не вяжется
Ну как же - если она могла уже вид на жительство потерять, и пришлось поехать по туристской? Но по любому, мы тут может только перетирать и гипотезы строить, но гипотезы на основании бэкмановских "я считаю" - это уже паранойя))
leijona3
23-01-2013, 21:39
Ну как же - если она могла уже вид на жительство потерять, и пришлось поехать по туристской? Но по любому, мы тут может только перетирать и гипотезы строить, но гипотезы на основании бэкмановских "я считаю" - это уже паранойя))
А на сколько даётся первая ОЛ ингерманландцам?
Но дело в том,что папаша может заявить,что разрешения на пмж в РФ не давал и последнее место проживания будет не Россия
WattRuska
23-01-2013, 22:34
Я не в танке - может, кто скажет?
perpetuum mobile
23-01-2013, 22:41
откуда вести?
отсюда http://yle.fi/novosti/novosti/article3447699.html
Астахов уже лажанулся с гневным заявлением по делу о котором поимел представление от Йохана Бекмана. папа русский, мама русская, папа удерживает детей а финские службы опеки отобрали :lol: :lol: :lol:
отсюда http://yle.fi/novosti/novosti/article3447699.html
Астахов уже лажанулся с гневным заявлением по делу о котором поимел представление от Йохана Бекмана. папа русский, мама русская, папа удерживает детей а финские службы опеки отобрали
ниже 51 по-фински то же.WattRuska с визой не вяжется,вот и скелеты вылезли,я сомневалась в туристической,похоже дети будут жить в Суоми с папой
на год,2я вроде на 4
leijona3
23-01-2013, 23:43
на год,2я вроде на 4
Просто прикинула,что во всяком случае,ОЛ была в силе у всех до апреля 2012 года.
Продляли ли её жене и детям-неизвестно, была она в силе до сих пор-не знаем...
Просто прикинула,что во всяком случае,ОЛ была в силе у всех до апреля 2012 года.
Продляли ли её жене и детям-неизвестно, была она в силе до сих пор-не знаем...
Минюст «Речь не идет о лицах, которые находились в стране в качестве туристов"
http://yle.fi/novosti/novosti/article3447699.html
leijona3
23-01-2013, 23:52
Минюст «Речь не идет о лицах, которые находились в стране в качестве туристов"
http://yle.fi/novosti/novosti/article3447699.html
Ну вот..а то-"Власти Финляндии отняли у россиянки 6-летних двойняшек "...
Как всегда -придурковатые росс. СМИ и так же придурковатый Астахов...
То что ни бэкман, ни российские СМИ, ни Астахов с лавровы не берут на себя труд выяснить дейсвительноые обстоятельства наводит на грустную мыслЮ - чахать они хотели на детей и на родителей.
У них там какие то свои задачи и проблеммы.
Ага - особеннно про удар по туризму улыбнуло :) В этот Новый год как там с туризмом в РФ вообще не знаю. а в наших палестинах рост чуть ли не 40%. Да и и всей Финяляндии рекорд по количесву пересекших границу россиян. А ведь к байкоту призывали ... мда.
ХС то же хороша - "мать высокоплачиваемый врач скорой помощи". :) да уж - подходящее место работы для разведнной матери двоих детей. Может отец не так уж и не прав? При таком графике как на скорой женатым мужчинам тяжко, а уж разведным женщина так и вообще.
После всего что прочла - вроде как картинка сложилась такая жили оба в Фи , жене разонравилось и она уехала. Вопрос дейсвительно интересный - где разводиться и чей суд решает о местожительстве детей. Причем вопрос сей интересен - ибо даже мои знакомые долго жившие в Фи и разведеные в РФ были в Фи женатыми.
perpetuum mobile
24-01-2013, 10:36
Комментарий Посольства России в Финляндии о ситуации вокруг детей граждан России С.Тимонена и С.Карелиной.
tekijä: Посольство России в Финляндии - Embassy of Russia in Finland päivä: 23. tammikuuta 2013 kello 17:39 ·
В связи с интересом СМИ к ситуации с детьми С.В.Тимонена и С.В.Карелиной сообщаем, что речь идет о семейном конфликте двух российских граждан, которые до недавнего времени оба проживали в г.Петрозаводске. После переезда семьи в апреле 2011 г. в Финляндию С.В.Карелина приняла в декабре 2011 г. решение вернуться в Россию вместе двумя детьми 2006 г.р. В ноябре 2012 г. С.В.Тимонен с согласия С.В.Карелиной вывез детей в Финляндию, но вопреки имеющимся договорённостям, не ввёз их обратно в Россию.
Решением Петрозаводского городского суда 7 декабря 2012 г. определено место жительства детей – в г.Петрозаводске вместе с их матерью С.В.Карелиной. В связи с апелляцией С.В.Тимонена окончательное решение по этому вопросу примет в ближайшие дни Верховный суд Республики Карелия.
Посольство России в Финляндии участвует в решении вопроса о проживании детей с момента появления в нем международно-правового аспекта, взаимодействуя с обоими родителями, их адвокатами, а также компетентными финскими властями. Посольство считает главной задачей достижение урегулирования проблемы в правовом поле и в интересах детей.
Стыдно должно быть Астахову что верит на слово Йохану Бекману, ведь астахов все-таки официальное лицо а падкий на ОБС :confused:
Lumikello
24-01-2013, 13:35
А вот и МИД отреагировал.
МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. В МИД России опровергли информацию о том, что финские социальные органы изъяли детей у российской гражданки Светланы Карелиной.
"Появившаяся в СМИ информация об изъятии финскими социальными органами детей не подтверждается", - сообщили сегодня на сайте дипведомства. Отец детей Сергей Тимонен заверил представителей российского посольства в Финляндии, что в настоящее время дети проживают у него дома, уточнили в министерстве...."
http://www.itar-tass.com/c1/629798.html
leijona3
24-01-2013, 13:54
Решением Петрозаводского городского суда 7 декабря 2012 г. определено место жительства детей – в г.Петрозаводске вместе с их матерью С.В.Карелиной. В связи с апелляцией С.В.Тимонена окончательное решение по этому вопросу примет в ближайшие дни Верховный суд Республики Карелия.
Это следовало ожидать-по любому росс. суд вынес бы решение в пользу мамы.
А действия папы только ускорили это решение.Другое решение будет точно таким же.
Стыдно должно быть Астахову что верит на слово Йохану Бекману, ведь астахов все-таки официальное лицо а падкий на ОБС :confused:
"Стыд не дым,глаза не выест"-тем более у этого напущенного индюка, фсбэшника...
А вот и МИД отреагировал.
МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. В МИД России опровергли информацию о том, что финские социальные органы изъяли детей у российской гражданки Светланы Карелиной.
"Появившаяся в СМИ информация об изъятии финскими социальными органами детей не подтверждается", - сообщили сегодня на сайте дипведомства. Отец детей Сергей Тимонен заверил представителей российского посольства в Финляндии, что в настоящее время дети проживают у него дома, уточнили в министерстве...."
http://www.itar-tass.com/c1/629798.html
ну вот, очередной пузырь лопнул...
какая досада...
а как же бедный Астахов? снова не у дел? а поистерить?
вообще то Астахов только дал поручение посольству проверить информация о детях, а уж что там СМИ понаписали, это уже на их совести.
Женщин ,конечно, со странностями. В апреле перехать , в ноябре развестись ... "И жить торопиться и чуствовать спешит..."
Российские СМИ пишущие что найти работу врача сложно - мда...
Во всей этой ситуации то, какой суд должен решать о месте проживании детей, имеет ыло ли официально место проживание детей Финяляндия или Россия. Поскольку без выданной постоянки здесь никто не живет = Финяляндия. Т.е. российский суд должен был отправить маму решать дела в Финяляндию.
Отец детей приехав после развода обнаружил себя женатым :) Пошел разводиться и понял что все можно переиграть.
Какое решение вынес бы финский суд - еще не известно. Два месяца не срок для таких дел. Было бы две равноправных стороны которые не там развелись и не там вопросы решали.
Теперь у финского суда есть оддна сторона - мама которая врет в свою пользу, овиняет финскую респуюлику фиг знает в чем и папа, который никого не очерняет и пытается решить вопрос по закону. Спасибо Бэкману :) Все же сосздается впечатление что он как бы больше папе помог :) Сделал из его безнадежной ситуации, еще не известно какую :)
вообще то Астахов только дал поручение посольству проверить информация о детях, а уж что там СМИ понаписали, это уже на их совести.
астахов вообще оч любит давать поручения, работа у него такая - порученец))) больше ни на что не способен
а должность не хилую подобрал, как раз чтобы только и делать, что давать указания и поручения
и второе, а давно наш МИД спешит и падает выполнять поручения от какого то там астахова? )))) но эт лирика
Lumikello
24-01-2013, 14:18
вот его слова, сказанные перед камерой.
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=480766
вообще-то он и сам понаписать успел, не только поручить:
Как стало известно, финские социальные службы отняли у россиянки 6-летних двойняшек Артема и Соню Карелиных, когда они были в гостях в Финляндии. При этом дети имеют только российское гражданство. Родители разведены, по решению суда дети проживают с матерью в России. «Ситуация вызывает крайнее возмущение. Необходимы действенные меры по защите российских семей с детьми в Финляндии. Попрошу МИД направить протест по этому случаю. Дети изолированы по решению органов опеки и попечительства», - заявил П.Астахов. – Фактически, по международным нормам и в соответствии с Гаагской конвенцией, такие действия должны квалифицироваться как международное похищение детей».
http://www.rfdeti.ru/display.php?id=6331
ну ничего страшного, переживёт как нибудь Финляндия, не велика страна, что б прогибаться перед ней
Так разведены или нет?договорённость о возврате на словах?выезжая снимались с регистрации?разрешение на проживание детей?ответ теперь за финнами,что решат?
ну ничего страшного, переживёт как нибудь Финляндия, не велика страна, что б прогибаться перед ней
Финляндия, по большому счету, даже внимания не обратила на этот "инцедент" :gy:
Kulkumulku
24-01-2013, 14:46
Не мешай, дай людЯм себя "великими" почувствовать.
perpetuum mobile
24-01-2013, 15:47
вообще-то астахов гневно выразился в сторону финляндии в своем твиттере, сми тут ни при чем. облажался и уже не первый раз, на те же грабли наступает но толку нет.
вот его слова, сказанные перед камерой.
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=480766
прикольно они рассуждают не гражданин государства,а русские переданы в финскую семью.Есть решение о возврате детей Слуцкер,их вернули из Израиля?
perpetuum mobile
24-01-2013, 15:52
да ладно. Министерство юстиции еще вчера дало ответ, на сайте посольства Финляндии в России тоже висит "объяснение".
ну так Финляндия продуктовый рынок для петербуржцев, чо вы прям так разволновались.
ну так Финляндия продуктовый рынок для петербуржцев, чо вы прям так разволновались.
отчего ж вы так интересуетесь событиями на этом рынке? уж обратите взоры свои на истинно великую страну, и посмотрите насколько она уже прогнута, перед кем и какие шансы у нее разогнуться. а так же гляньте где ее собственные рынки, отчего народ ищет кругом альтернативные?
leijona3
24-01-2013, 16:12
вообще-то он и сам понаписать успел, не только поручить:
http://www.rfdeti.ru/display.php?id=6331
Идиотизм не лечится...
И таких идиотов также больше половины в госдуре...
leijona3
24-01-2013, 16:14
отчего ж вы так интересуетесь событиями на этом рынке? уж обратите взоры свои на истинно великую страну, и посмотрите насколько она уже прогнута, перед кем и какие шансы у нее разогнуться. а так же гляньте где ее собственные рынки, отчего народ ищет кругом альтернативные?
Смотрела передачу Вилле Хаапасало об Удмуртии-блин, такие поля хорошие , огромные ,ровные - и в запустении, никто не сеет,не пашет...
Женщин ,конечно, со странностями. В апреле перехать , в ноябре развестись ... "И жить торопиться и чуствовать спешит..."
Российские СМИ пишущие что найти работу врача сложно - мда...
:)
Это как раз неудивительно. Эмиграция от семьи требует очень многого - если у них была трещина в отношениях, то эмиграция все резко высветила. И работу, конечно же, врачу не найти за два месяца - мы же не знаем, говорит ли она на финском, а врачу столько надо выучить и сдать, чтобы получить право на работу.... Финская трава только казалась зеленее.
В общем, ситуация с разводом и возвращением меня не удивляет нисколько.
Lumikello
24-01-2013, 16:37
Смотрела передачу Вилле Хаапасало об Удмуртии-блин, такие поля хорошие , огромные ,ровные - и в запустении, никто не сеет,не пашет...
А мне было стыдно за Вилле. Пьет перед камерой. Рюмку за рюмкой в рот опрокидывает. Лицо, извините, помятое. В одной и той же шапке, ботинках и рубашке "и в пир, и в мир, и в добрые люди".
Вот поэтому и спрашивают про умение одеваться в Финляндии. Я понимаю, что он богат и ему плевать на мнение окружающих, но я считаю, что это обыкновенное неуважение зрителей.
Идиотизм не лечится...
И таких идиотов также больше половины в госдуре...
получается те кто хотят без разрешения другого родителя,такие вопросы были на форуме,оставить здесь на пмж детей и чтобы Суоми не требовало согласия из РФ,а вот если из Суоми, то ничего не требуется везите куда хотите?игра в одни ворота.Только граждане и постоянно проживающие тут по закону уравнены и пересекая границу надо помнить Суоми-правовое государство!
Это где такие космические скорости развода при наличии двоих детей?
Вы наверно про закон в Суоми запрещающий комменты и разглашение личного дела касающегося граждан и детей.Мама должна предоставить финнам согласие отца на вывоз детей на пмж,а ситуация такова,что не гражданство определяет,а постоянное место пмж детей с согласия обоих родителей
Также и мать должна дать своё согласие на получение детишками ОЛ, если у них её ещё нет. Ужасно, хорошие, любящие родители и такое:(
Также и мать должна дать своё согласие на получение детишками ОЛ, если у них её ещё нет. Ужасно, хорошие, любящие родители и такое:(
минюст подтвердил,что имеют визы не туриста и РФ подтвердил согласие мамы на выезд в Суоми на пмж есть,последним местом проживания считается то где есть разрешение обоих родителей и переезд на новое рассматривается по месту жительства,если у мамы не было разрешения от отца,то это нарушение
Это где такие космические скорости развода при наличии двоих детей?
Ошибка вкралась "После переезда семьи в апреле 2011 г. в Финляндию С.В.Карелина приняла в декабре 2011 г. решение вернуться в Россию вместе двумя детьми 2006 г.р." = в апреле они перехали, в декабре она подала на развод. Чет как то слишком быстро мама решает такие сложные вопросы .... по моим меркам.
Я где то отца понимаю - долго стоять в очереди, наконец то получить, получить квартиру, оформить все эти бумаги на пособия, детей небойсь в садик устроить успели, и вот нате вам - жене все надоело и она хочет обратно.
В остальном вы правильно написали - у всей семьи было ПМЖ. То что они не оформили себя в РФ как выехавших на ПМЖ в Финяляндию это не проблемма Финяляндии, а их.
Квалификация российских судей --- ну че уж тут говорить. Моих знакомых ,живших в Фи лет 10, развели в Костамукше. Они то эе думали что как граждан РФ их должны российский суд разводить. Развели :) - по мету постояннго жительсва сказали "красивая бумажка , на стену можно повесить, но для нас вы женаты"
Финский суд ей ,кстати, ничем плохим не грозил. Детей она получила бы и даже вывезти бы смогла - на тот момент отец вроде как соглашался. Теперь вся эта стори прибрела несколько другой оборот - Россия грубо давит, может появиться большой соблазн решить по своему, а не как большой сосед велит.
Кто знает как там у них на самом деле .... но создалось впечатление что друг друга шантажировать пытаются. Мама пытается заставить папу вернуться в РФ , папа заставить маму вернуться в ФИ. "В каждой избушке свои погремушки".
Kulkumulku
25-01-2013, 10:48
Моих знакомых ,живших в Фи лет 10, развели в Костамукше. Они то эе думали что как граждан РФ их должны российский суд разводить. Развели :) - по мету постояннго жительсва сказали "красивая бумажка , на стену можно повесить, но для нас вы женаты"
Быть зарегистрированным по месту постоянного проживания - это нормальная международная практика. Для нормальных граждан нормальных стран.
Для россиян же, не "накроишь" - жизнь насмарку.
Ваня Жуков
25-01-2013, 15:39
У россиянки Карелиной украли документы на детей
http://www.rus-obr.ru/ru-web/22427
Что с простых людей спрашивать если судьи, в обязаность которых входит знать где людям офрмлять разводы в таких случаях, сами не знают?
Ведь наверняка она что то там про место жительсво хотя бы вскользь в первый раз сказала. А уж во второй то уж точно - по версии КП мать со вторым решением российского суда приехала права качать в финский суд.
Я то же года 4 или 5 была не зарегистрирована как живущий на ПМЖ и жила по добрачной фамилией :) Потому что история с географией выписаться, паспорт заменить , а если что то не сложится ... опять эта мутотень по новой с разъездами за тридевять земель.
У россиянки Карелиной украли документы на детей
http://www.rus-obr.ru/ru-web/22427
Час от часу не легче.
До всей этой компании они были двумя равными со своими различными мнениями. Теперь у нас есть мама публично льющая грязь и распространящуя лживые сведения о отце своих детей. Найс! помогли женщине! придурки.
Верховный суд Карелии оставил детей Карелиной с матерью
Жалоба отца двойняшек Сергея Тимонена отклонена
Верховный суд Карелии поддержал решение Петрозаводского горсуда, постановившего, что дети россиянки Светланы Карелиной должны жить с матерью. Жалоба отца Артема и Сони Карелиных Сергея Тимонена, проживающего в Финляндии, оставлена без удовлетворения, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.
Верховный суд Карелии оставил детей Карелиной с матерью
Жалоба отца двойняшек Сергея Тимонена отклонена
Верховный суд Карелии поддержал решение Петрозаводского горсуда, постановившего, что дети россиянки Светланы Карелиной должны жить с матерью. Жалоба отца Артема и Сони Карелиных Сергея Тимонена, проживающего в Финляндии, оставлена без удовлетворения, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.
никто и не сомневался,только для Су будет ли законным,они могут оставить детей с папой который гр.РФ живущий по законам Су на пмж
Финский суд ей ,кстати, ничем плохим не грозил. Детей она получила бы и даже вывезти бы смогла - на тот момент отец вроде как соглашался. Теперь вся эта стори прибрела несколько другой оборот - Россия грубо давит, может появиться большой соблазн решить по своему, а не как большой сосед велит.
Никто не может знать каким будет решение фин.суда и вывезти она может без согласия отца, если будет одиночкой,а с какого ей это позволят?
И я так ненавязчиво напомню, что правила форума запрешают клонирование (п.2.30)
Ваня Жуков
28-01-2013, 18:42
31 января финский суд будет рассматривать иск бывшего мужа Светланы Карелиной с требованием лишить ее родительских прав. Тем временем Верховный суд Республики Карелия подтвердил, что дети должны жить с матерью. Как будет выполняться решение российского суда, непонятно — отец продолжает незаконно удерживать на территории Финляндии двоих малышей.
http://www.pravda.ru/society/family/28-01-2013/1143073-finn-0/
31 января финский суд будет рассматривать иск бывшего мужа Светланы Карелиной с требованием лишить ее родительских прав.
Интересно, а как это вообще возможно: суд одной страны принимает решение в отношении гражданских прав гражданки другой страны, которая (гражданка) живет как раз в другой стране, а не в первой?
Правда, сайт по данной ссылке сомнительный но все же...
leijona3
28-01-2013, 18:55
Правда, сайт по данной ссылке сомнительный но все же...
И при этом там фигурирует фамилия Бякмана...
perpetuum mobile
28-01-2013, 20:23
мне все-таки непонятно как дети жили тут? есть ли у них ПМЖ тут? если есть то понятно что суд может рассматривать иск отца, если нет- то совсем уже непонятно
никто и не сомневался,только для Су будет ли законным,они могут оставить детей с папой который гр.РФ живущий по законам Су на пмж
Вроде писали что он получил гражданство Финляндии
За такой короткий срок?как депардьё.И приехали они сюда семьёй на ПМЖ.Граждане постоянно проживающие в Суоми подают иск по месту жительства,отец имеет право
leijona3
28-01-2013, 22:37
За год?
Вряд ли.
leijona3
28-01-2013, 22:38
Граждане постоянно проживающие в Суоми подают иск по месту жительства,отец имеет право
Было бы хорошо послушать версии обеих сторон, но это невозможно.
Было бы хорошо послушать версии обеих сторон, но это невозможно.
В общем картинка вырисовывается,для властей Суоми маме нужно доказать,что папа разрешил детям жить в РФ на пмж.Финнам не сложно доказать последнее постоянное место проживания детей была Финланд.Так,что это мама их увезла от папы.А в Суоми права родителей одинаковы,только вот за что её лишать права опеки?
leijona3
28-01-2013, 23:06
В общем картинка вырисовывается,для властей Суоми маме нужно доказать,что папа разрешил детям жить в РФ на пмж.Финнам не сложно доказать последнее постоянное место проживания детей была Финланд.Так,что это мама их увезла от папы.А в Суоми права родителей одинаковы,только вот за что её лишать права опеки?
Пока во всех подобных росс. писюльках фигурирует имя Бякмана- этим статьям веры нет.
Пока во всех подобных росс. писюльках фигурирует имя Бякмана- этим статьям веры нет.
Родители тупят не хотят договариваться,о детях опять не думают причём оба,картина маслом "детский роспил" поэтому финны решат по закону,дети будут жить с папой на право свидания с мамой
leijona3
29-01-2013, 00:29
Родители тупят не хотят договариваться,о детях опять не думают причём оба,картина маслом "детский роспил"
Так каждый из них по-своему прав: папа хочет лучшего будущего детям,мама думает о своём будущем (мы же не знаем-может у неё там другой мужичёк уже имеется)-у неё то работа есть...
Папе ничего доказывать не надо. т.к. дети остаются жить там где они и жили раньше постоянно = в прежней квартире, г. Юваскюла, Финяляндия.
Маме надо доказать что презд детей на постоянное жительсво в РФ отвечает интересам детей. Причем наличие у нее работы и величина ее зарплаты никакого значения не имеет.
Мама влипла, Все что ей надо было сделать = ДО развода и отъезда почитать брошЮрку про права и обязаности постоянно проживающих в ФИ, что ей выдали вместе с визой ОЛ. Если написанное не понимает - обратиться к своему куратору или уже в консульство в П-ке.
Маме сочуствую, но ее вина во всем с ней случившимся несоменно есть.
31 января финский суд будет рассматривать иск бывшего мужа Светланы Карелиной с требованием лишить ее родительских прав. Тем временем Верховный суд Республики Карелия подтвердил, что дети должны жить с матерью. Как будет выполняться решение российского суда, непонятно — отец продолжает незаконно удерживать на территории Финляндии двоих малышей.
http://www.pravda.ru/society/family/28-01-2013/1143073-finn-0/
Ваня - :). нет такой меры в Финялндии как "лишение родительских прав". прав ее никто никаких не лишает. Финский суд всего лишь запрещает ей вывозить детей с постоянного места жительсва без согласия второго родителя.
РФ подписала гаагскую конвенцию. по нормам этой конвеции дела детей разрешает срана их постоянного проживания = Финялндия. Квалификация юристов в Карелии та еще . По самым простым вопросам у каждого юриста сове личное отдельное мнение . причем разное и причем почему то отличное от реальной практики.
Финский суд всего лишь запрещает ей вывозить детей с постоянного места жительсва без согласия второго родителя.
РФ подписала гаагскую конвенцию. по нормам этой конвеции дела детей разрешает срана их постоянного проживания = Финялндия. .
Проблема как раз в том, что непонятно, какая страна у этих детей является страной постоянного проживания. Например, постоянки в Финляндии у них еще нет - даже если иной вид на жительство есть. А постоянная регистрация в Птз - наверняка есть. Пржили он в Финляндии три месяца - а до того жили год в России (если смотреть с момента возвращения матери). Запутано все до невозможности.
perpetuum mobile
29-01-2013, 11:00
Проблема как раз в том, что непонятно, какая страна у этих детей является страной постоянного проживания. Например, постоянки в Финляндии у них еще нет - даже если иной вид на жительство есть. А постоянная регистрация в Птз - наверняка есть. Пржили он в Финляндии три месяца - а до того жили год в России (если смотреть с момента возвращения матери). Запутано все до невозможности.
я так поняла что дети жили туту с мамой и папой 8 месяцев когда приехали как репатрианты, потом мама решила вернуться потому что работы ей было не найти- а после этого когда она там подала на развод, развелась началась канитель со встречами - папа должен был приезжать в Петрозаводск, но он выторговал чтобы дети приезжали к нему и вот из одной из таких приездов детей к нему- он их не вернул- т.е. последние 3 месяца они тут. Может мама с детьми оттуда (из Петрозаводска) не выписывалась и отсюда (финляндия) уезжая - тоже. Потому что с какой стати финнам лгать что дети- не туристы? Ведь это легко проверить через магистрат - если они там есть, значит их место жительства тут. Многие часто забывают "выписаться" т.е. сообщить что уезжают из страны а к примеру КЕЛА за ними числиться и числится социальная турва. :)
Kulkumulku
29-01-2013, 11:06
Многие часто забывают "выписаться" т.е. сообщить что уезжают из страны а к примеру КЕЛА за ними числиться и числится социальная турва. :)
Ну дык, ясен пень, социалку и прочие блага гораздо приятнее получать тут и в евро.
Ситуация ясна как божий день.
. Многие часто забывают "выписаться" т.е. сообщить что уезжают из страны а к примеру КЕЛА за ними числиться и числится социальная турва. :)
Вполне вероятно, что так и есть - но и российская регистрация у них ведь тоже есть, 100%. то есть формально дети живут одновременно в двух странах - и надо решить, где же они на самом деле. Но как это решить и кто решает - я, например, понятия не имею.
perpetuum mobile
29-01-2013, 11:11
Ну дык, ясен пень, социалку и прочие блага гораздо приятнее получать тут и в евро.
Ситуация ясна как божий день.
я просто в курсе что уезжая на более 180 дней надо сообщать и в социал и в КЕЛА - может и папа тут замешан т.к. безработным он получает надбавку за детей немного, но все-таки где-то порядка 11 евро в день или по 220 евро в месяц в среднем. :)
странная история, обставленная в очередной раз ложью определенными лицами и выставлена в российской медии в скандальном свете- финляндия отбирает детей у туристов. Мрак :(
perpetuum mobile
29-01-2013, 11:16
Вполне вероятно, что так и есть - но и российская регистрация у них ведь тоже есть, 100%.
надо смотреть гаагское соглашение- что считать постоянным местом жительства- последнюю страну официального проживания или страну из которой уехали а потом вернулись не выписываясь. Думаю что по российским законам выезжая на ПМЖ в другую страну надо выписываться из страны, если они этого не сделали- то нарушили в первую очередь российский закон а потом уже и финский когда уехав не сообщили. Я сама точно ничего не знаю, могу только рассуждать и предполагать :)
Kulkumulku
29-01-2013, 11:25
может и папа тут замешан
Конечно замешан.
Уж не могу утверждать насколько сознательно, но подозреваю, что да, бо формальное "проживание" детей в Фи давало материальные преференции и ему.
Папе ничего доказывать не надо. т.к. дети остаются жить там где они и жили раньше постоянно = в прежней квартире, г. Юваскюла, Финяляндия.
Маме надо доказать что презд детей на постоянное жительсво в РФ отвечает интересам детей. Причем наличие у нее работы и величина ее зарплаты никакого значения не имеет.
Мама влипла, Все что ей надо было сделать = ДО развода и отъезда почитать брошЮрку про права и обязаности постоянно проживающих в ФИ, что ей выдали вместе с визой ОЛ. Если написанное не понимает - обратиться к своему куратору или уже в консульство в П-ке.
А я не про папу,а про маму,которой нужно разрешение на выезд детей из Суоми от папы,на каком основании они проживают опять в РФ?
надо смотреть гаагское соглашение- что считать постоянным местом жительства- последнюю страну официального проживания или страну из которой уехали а потом вернулись не выписываясь. Думаю что по российским законам выезжая на ПМЖ в другую страну надо выписываться из страны, если они этого не сделали- то нарушили в первую очередь российский закон а потом уже и финский когда уехав не сообщили. Я сама точно ничего не знаю, могу только рассуждать и предполагать :)
Скорее последнне в данном случае : они зарегились в декабре , а разводиться она поехала в апреле = на момент определения места проживания детей было финское ПМЖ.
По факту Финяляндия считает их своими "у нас в квитанции одна корова рыжая..." и что там считает РФ им фиолетово. С учтком того что дети в Фи их мнение решающие. "Кто раньше встал - того и тапки"
Судйским в РФ следовало хотя бы предупредить ее о таких ньансах. Гневне речи произносят и приговоры в универсум штампуют - исключительно для прикрытия своего зада - лабухнулись.
Теперь несогласной маме осталось только на Страсбург надеяться... но там может много лет пройти и настоящим домом с социальными связями станет для детей Финляндия. Если конечно папа не проникнется.
... : они зарегились в декабре , а разводиться она поехала в апреле ....
Вы что-то запутались в версиях...
.... В апреле перехать , в ноябре развестись ... :)
Вы что-то запутались в версиях...
может в Гаагский?Но судя по конвенции дети будут жить в Суоми,а папаше надо задуматься,что дети не вечно масенькие и могут отомстить за ошибку
gov.cap.ru/home/25/pravov_kult/правкульт5.doc
может в Гаагский?Но судя по конвенции дети будут жить в Суоми,...
Если бы Россия участвовала в этой конвенции http://worldlaws.narod.ru/konvenc/00007.htm
то дети вернулись бы в Петрозаводск.
Статья 15
Условия для выполнения трансграничных распоряжений о контакте
Судебный орган Государства-участника, в котором распоряжение о трансграничном контакте, сделанное в другом Государстве-участнике, должно быть выполнено может, если такое распоряжение о контакте признано или объявлено подлежащим исполнению, или в любое время позже, установить или принять условия для его выполнения, также как и любые защиты и гарантии, прилагаемые к нему, если это необходимо для упрощения осуществления этого контакта, при условии, что необходимые элементы распоряжения отмечены и приняты во внимание, в частности, изменение обстоятельств и договоренностей, сделанных соответствующими лицами. Ни при каких обстоятельствах суть иностранного решения не может быть пересмотрена.
Статья 16
Возврат ребенка
1. Если ребенок в конце периода трансграничного контакта, базирующегося на распоряжении о контакте, не возвращен, компетентные органы, по запросу, обеспечивают незамедлительный возврат ребенка, применяя соответствующие положения международных документов, внутреннего законодательства, и осуществляя такие защиты и гарантии, какие могут быть предусмотрены в распоряжении о контакте.
2. Решение о возврате ребенка должно быть сделано в течение шести недель с даты заявления о возврате, как только будет такая возможность.
В ноябре 2012-го года дети уже постоянно как 11-й месяц жили в России посещали детский сад, ходили в малышкину школу для поступления в 1-й класс фино-угоской школы. Для тех кто запутался в хронологии и видах на жительство ( история со слов мамы) : http://rk.karelia.ru/blog/formalno-zakonno/
В местных новостях показывали фрагмент как в зале суда адвокат Карелиной предъявляет паспорта с визами, печатями о пересечении границы (что дети неоднократно ездили за этот период времени к отцу, только не в Ювяскюля, а в уже в Йоенсуу) . НЕт оснований сомневаться, что у детей на тот момент уже не было вида на жительство в Фи.
perpetuum mobile
30-01-2013, 10:18
НЕт оснований сомневаться, что у детей на тот момент уже не было вида на жительство в Фи.
а до ЭТОГО момента где у них был вид на жительство или постоянное место жительства? И если тут живешь на ПМЖ с только российским паспортом то визы ставятся в паспорт или нет и если это подтверждает что на тот момент уже ПМЖ у детей не было - то известно ли точно что детей выписывали из России когда они уезжали на ПМЖ в Финляндию? Потому что на мой (имхо) дилетанский взгляд визы в паспорте ничего не доказывают как лишь только то что дети пересекали границу в 2012 году
perpetuum mobile
30-01-2013, 10:28
ах так на момент "не отпускания" детей к маме они еще не были даже разведены
а до ЭТОГО момента где у них был вид на жительство или постоянное место жительства? И если тут живешь на ПМЖ с только российским паспортом то визы ставятся в паспорт или нет и если это подтверждает что на тот момент уже ПМЖ у детей не было - то известно ли точно что детей выписывали из России когда они уезжали на ПМЖ в Финляндию? Потому что на мой (имхо) дилетанский взгляд визы в паспорте ничего не доказывают как лишь только то что дети пересекали границу в 2012 году
Выделенное - именно так. Маме надо было объвить финской полиции или консульстве о прекращении пребыванияи и хадотайсвовать об отмене визы.
Там версий столько что черт их разберет - по моему мама и сама запуталась. :)но все же даты из заявления министерсва таковы, что ОЛ у детей было и оно было как то продлено после развода. С этим даже российский МИД согласен.
= на момент принятия решеия судом Карелии у детей было финское ПМЖ. = бАмажки российских судов в этом случае фиснкой фемиде не интересны.
Люди - вернитесь на землю :) представьте себя в роли просителя ингермаланского-фино-россиянина в финской полици :) ага "отдайте мне детей которые потеряли финское ОЛ или никогда его не имели и сейчас туристы" :). Ага :) и представили? а куда вас вежливо отправили понЯли?
Жуткие версии о гос. программах улучшении генофонда посредством забора проблемных детей - оставим Мэри
Финской полиции глЫбоко фиолетовы и мама и папа и их права и с кем дети жить будут. Но фактология сложилась там таким образом что у папы права таки есть и они несомненны. Если финское государство их нарушит - вылетит это в крупный скандал, Страсбурский суд и нехилые компенсации папе и в будущем детям. Сдается мне они бы с радость отправили обратно и детей и папу - к маме :) но суровый финский закон не позволяет :)
Kulkumulku
30-01-2013, 10:43
В ноябре 2012-го года дети уже постоянно как 11-й месяц жили в России...
Вопрос не в том, где дети находились физически, а где были официально зарегестрированы. Если родители "забыли" их выписать официально из Фи, продолжая качать местную КЕЛА, то вряд ли они сами в этом признАются, тактика "двух стульев" очень уж популярна среди переселенцев.
В местных новостях показывали фрагмент как в зале суда адвокат Карелиной предъявляет паспорта с визами, печатями о пересечении границы (что дети неоднократно ездили за этот период времени к отцу, только не в Ювяскюля, а в уже в Йоенсуу) . НЕт оснований сомневаться, что у детей на тот момент уже не было вида на жительство в Фи.
Как раз ЕСТЬ все основания сомневаться. Сам голый факт пересечения границы совершенно ничего не определяет в этом вопросе.
Kulkumulku
30-01-2013, 10:48
Маме надо было объвить финской полиции или консульстве о прекращении пребыванияи и хадотайсвовать об отмене визы.
Добровольно отказаться от детских пособий и возможно надбавки к жилпособию?
Это вряд ли. :D
perpetuum mobile
30-01-2013, 10:50
Выделенное - именно так. Маме надо было объвить финской полиции или консульстве о прекращении пребыванияи и хадотайсвовать об отмене визы.
Там версий столько что черт их разберет - по моему мама и сама запуталась. :)но все же даты из заявления министерсва таковы, что ОЛ у детей было и оно было как то продлено после развода. С этим даже российский МИД согласен.
= на момент принятия решеия судом Карелии у детей было финское ПМЖ. = бАмажки российских судов в этом случае фиснкой фемиде не интересны.
Люди - вернитесь на землю :) представьте себя в роли просителя ингермаланского-фино-россиянина в финской полици :) ага "отдайте мне детей которые потеряли финское ОЛ или никогда его не имели и сейчас туристы" :). Ага :) и представили? а куда вас вежливо отправили понЯли?
Жуткие версии о гос. программах улучшении генофонда посредством забора проблемных детей - оставим Мэри
Финской полиции глЫбоко фиолетовы и мама и папа и их права и с кем дети жить будут. Но фактология сложилась там таким образом что у папы права таки есть и они несомненны. Если финское государство их нарушит - вылетит это в крупный скандал, Страсбурский суд и нехилые компенсации папе и в будущем детям. Сдается мне они бы с радость отправили обратно и детей и папу - к маме :) но суровый финский закон не позволяет :)
я почитала комментарии к статье, автор удивляется почему папа который даже не гражданин Финляндии может что-то через суд делать. Наверное писавший это не знает что находясь тут на ПМЖ человек имеет все права кроме права голосовать.
Далее меня интересует - а что по российским законам можно позаявлению одного из родителей получить развод за месяц? Потому что в Финляндии полгода на размышление а потом в течении следующего полгода можно получить развод, но не ранее полугода. Пошел ли суд в Петрозаводске на поводу у матери и развел так быстро? Или так можно? :)
perpetuum mobile
30-01-2013, 11:00
Вопрос не в том, где дети находились физически, а где были официально зарегестрированы. Если родители "забыли" их выписать официально из Фи, продолжая качать местную КЕЛА, то вряд ли они сами в этом признАются, тактика "двух стульев" очень уж популярна среди переселенцев.
Как раз ЕСТЬ все основания сомневаться. Сам голый факт пересечения границы совершенно ничего не определяет в этом вопросе.
да я вот подумала что дети ездили в Финляндию по визе- скажите а когда пересекают границу- по компу смотрят паспорт - там же видно место жительства или нет? И вообще еще раз спрошу- пересекая границу из Ру в Фи с РУ паспортом, имея ПМЖ в Фи, ставят ли шпамп или нет?
Мне все-таки кажется что они из России не выписыывались (ну как тут писали что легче потом имущество получить), получив разрешение они уехали на ПМЖ в Финляндию, мама с детьми прожила с весны по декабрь 2011 и после Нового 2012 года не вернулась в Финляндию. папа не заморачивался выпиской семьи из регистра, продолжая получать бенефиты на детей и возможно асумистуки (не знаю, но спекулирую этим), разведены они не были и дети ездили туда-сюда из Петрозаводска в Финляндию. Потом безработному папе надоело ездить на встречу с детьми и решил узаконить свое право в Рос.суде на встречу с детьми на территории Финляндии. Суд согласился и дети уже ездили согласно этому решению. Потом мама заподозрила что-то и решила получить единоличное опекунство на детей но дала дет\м все равно возможность поехать последний раз к папе. А папа их не вернул и после этого она подала быстро на развод, развелась, получила все права и определила через суд место жительства детей. Вроде такая хронология?
Короче папу пустили гулять лесом по всем инстанциям насчет прав но папа хитрый- детей не вернул и теперь будет в финском суде отстаивать свое право :)
Kulkumulku
30-01-2013, 11:10
да я вот подумала что дети ездили в Финляндию по визе- скажите а когда пересекают границу- по компу смотрят паспорт - там же видно место жительства или нет? И вообще еще раз спрошу- пересекая границу из Ру в Фи с РУ паспортом, имея ПМЖ в Фи, ставят ли шпамп или нет?
Ну, об этом лучше не меня спрашивать. Не знаю, что именно видно по компу, но не думаю, что мифическая регистрация там отмечается. В финском паспорте и российском загранпаспорте можно только увидеть визу, дающую право пересечения границы. Ну и штампы, удостоверяющие сам факт пересечения.
Мне все-таки кажется что они из России не выписыывались (ну как тут писали что легче потом имущество получить), получив разрешение они уехали на ПМЖ в Финляндию, мама с детьми прожила с весны по декабрь 2011 и после Нового 2012 года не вернулась в Финляндию. папа не заморачивался выпиской семьи из регистра, продолжая получать бенефиты на детей и возможно асумистуки (не знаю, но спекулирую этим), разведены они не были и дети ездили туда-сюда из Петрозаводска в Финляндию. Потом безработному папе надоело ездить на встречу с детьми и решил узаконить свое право в Рос.суде на встречу с детьми на территории Финляндии. Суд согласился и дети уже ездили согласно этому решению. Потом мама заподозрила что-то и решила получить единоличное опекунство на детей но дала дет\м все равно возможность поехать последний раз к папе. А папа их не вернул и после этого она подала быстро на развод, развелась, получила все права и определила через суд место жительства детей. Вроде такая хронология?
Короче папу пустили гулять лесом по всем инстанциям насчет прав но папа хитрый- детей не вернул и теперь будет в финском суде отстаивать свое право :)
Хронологию вы знаете лучше меня и ваша версия скорее всего близка к действительности. В основе дела - жажда халявы и безалаберность.
Мама в силу не знания языка могла этого и не знать, и никто ей может быть не подсказал. Папа, оставшийся в Фи, мог разобраться по бумагам КЕЛА или там социалки за что ему платят, и если он присвоил что-то, что ему не причиталось теперь с этим, наверняка, разберутся. Я сама мало была безработной в Фи, теперь уже и не вспомню было ли вообще со мной такое :), но по рассказам других существует ограничение для безработных на пребывание заграницей ( 6-ть дней в году) и вроде как в КЕЛА проверяют паспорта (штампы), уточняя не было ли нарушено это правило.
Папе бы не по судам бегать, а финский язык учить, да бороться за свою адаптацию, потому что пока в Фи он никто и зовут его никак. А три года, положенные по закону, быстро пролетят.
perpetuum mobile
30-01-2013, 14:08
Мама в силу не знания языка могла этого и не знать, и никто ей может быть не подсказал. Папа, оставшийся в Фи, мог разобраться по бумагам КЕЛА или там социалки за что ему платят, и если он присвоил что-то, что ему не причиталось теперь с этим, наверняка, разберутся. Я сама мало была безработной в Фи, теперь уже и не вспомню было ли вообще со мной такое :), но по рассказам других существует ограничение для безработных на пребывание заграницей ( 6-ть дней в году) и вроде как в КЕЛА проверяют паспорта (штампы), уточняя не было ли нарушено это правило.
Папе бы не по судам бегать, а финский язык учить, да бороться за свою адаптацию, потому что пока в Фи он никто и зовут его никак. А три года, положенные по закону, быстро пролетят.
а разве тем кто сюда приезжает не дают такую памятку о Финляндии, обычаях, правилах и пр. информации?. Папа же, не знающий еще языка - каким образом он "мог бы разобраться по бумагам КЕЛА"?
Насчет судов я с вами не согласна- у папы есть тоже право любить и видеть своих детей, дети не виноваты что родители не могут найти общий язык. Думаю что как раз суд все поставит на свое место, только чей суд? :)
Ваня Жуков
30-01-2013, 14:52
В Финляндии по делу Карелиной заявлен встречный иск с требованием вернуть детей в Россию.
http://annatubten.livejournal.com/169615.html
Если бы Россия участвовала в этой конвенции http://worldlaws.narod.ru/konvenc/00007.htm
то дети вернулись бы в Петрозаводск.
Статья 15
Условия для выполнения трансграничных распоряжений о контакте
Судебный орган Государства-участника, в котором распоряжение о трансграничном контакте, сделанное в другом Государстве-участнике, должно быть выполнено может, если такое распоряжение о контакте признано или объявлено подлежащим исполнению, или в любое время позже, установить или принять условия для его выполнения, также как и любые защиты и гарантии, прилагаемые к нему, если это необходимо для упрощения осуществления этого контакта, при условии, что необходимые элементы распоряжения отмечены и приняты во внимание, в частности, изменение обстоятельств и договоренностей, сделанных соответствующими лицами. Ни при каких обстоятельствах суть иностранного решения не может быть пересмотрена.
Статья 16
Возврат ребенка
1. Если ребенок в конце периода трансграничного контакта, базирующегося на распоряжении о контакте, не возвращен, компетентные органы, по запросу, обеспечивают незамедлительный возврат ребенка, применяя соответствующие положения международных документов, внутреннего законодательства, и осуществляя такие защиты и гарантии, какие могут быть предусмотрены в распоряжении о контакте.
2. Решение о возврате ребенка должно быть сделано в течение шести недель с даты заявления о возврате, как только будет такая возможность.
Всё это да,но вы забыли что Конвенция распространяется на случаи вывоза детей, при наличии определенных условий:
1. Речь идет о ребенке, которому еще не исполнилось 16 лет;
2. Ребенок постоянно проживает в стране, из которой он похищен;
3. Ребенок похищен из страны-участницы конвенции, или не возвращен из страны- участницы конвенции.
4. Вывоз ребенка в другую страну, или его невозвращение в другую страну произведены в нарушение законного права родителя на содержание ребенка.
Конвенция решает эту проблему просто — ребенок в кратчайшие сроки должен быть возвращен в страну постоянного пребывания. Решение всех остальных вопросов — о родительской опеке или лишении прав одного из родителей — должно быть приостановлено до момента возвращения ребенка.
МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Госдума ратифицировала 25 мая 2012 г Гаагскую конвенцию.
http://www.pravda.ru/society/family/pbringing/19-12-2012/1139214-hague_convention-0/
п.с.постоянное место проживания родителей с детьми было в Суоми!!!!!
а разве тем кто сюда приезжает не дают такую памятку о Финляндии, обычаях, правилах и пр. информации?.
Мне лично ни каких памяток не давали, даже и не слышала, что такие дают.
Папа же, не знающий еще языка - каким образом он "мог бы разобраться по бумагам КЕЛА"?
Вы в ситуации хотите разобраться или так ... позадираться охота ?
Семья переезжала в Фи по папе ( как бы фамилия у него финская - Тимонен), а на практике означает то, что начальный курс языка и экзамен он в России сдал. И этих знаний вполне хватает, что бы разобраться в КЕЛАвских листочках, а именно разглядеть свое имя фамилию и сумму напротив. И так с каждым членом семьи.
Насчет судов я с вами не согласна- у папы есть тоже право любить и видеть своих детей, дети не виноваты что родители не могут найти общий язык. Думаю что как раз суд все поставит на свое место, только чей суд? :)
У папы никто не отнимает право любить и видеть своих детей. Вроде никто ему не препятствовал их видеть и общаться с ними. Только это идиотизм и эгоизм предлагать, что бы дети жили на 2 страны по 50% времени. Им надо развиваться, а беспомощный, ничего не умеющий в Фи папа, не станет детям надежным помощником и проводником их адаптации в новом мире. Подвергать детей такому стрессу - это не отец, а тряпка.
Kulkumulku
30-01-2013, 15:55
Причем тут знание языка?
И причем тут выплаты по безработице? Дети до 18 лет на рынке труда вообще не состоят.
Вы прежде, чем воду лить под моими цитатами, со своей юридической безграмотностью разберитесь.
perpetuum mobile
30-01-2013, 17:26
Только это идиотизм и эгоизм предлагать, что бы дети жили на 2 страны по 50% времени.
согласна, идиотизм, но что делать если папа не уступает и мама тоже? как детей тогда делить?
А насчет что папа сдавал экзамен и свое имя может в келовских бумагах прочесть- проблема то не в этом а в том что приходят из КЕЛА бумаги с решениями и пр. которые даже сами финны не всегда понимают, не говоря уже о человеке который только что переехал :)
leijona3
30-01-2013, 21:33
Так и имеющие финское гражданство могут показать паспорта с печатями о пересечении границы...
Показал ли адвокат решения КЕЛЫ и социалки ,что на детей в Суоми на сроки отсутствия оных здесь не выплачивались ни детские ,ни другие пособия на них?
Ведь согласно закона , детские не платятся на ребёнка ,если он не находится в странах ЕС.
Если родители не отказались и всё это получали-значит дети жили здесь...
Submariner
30-01-2013, 22:47
Ведь согласно закона , детские не платятся на ребёнка ,если он не находится в странах ЕС.
Если родители не отказались и всё это получали-значит дети жили здесь...
Это - новое слово в логике! :gy:
Если родители не отказались - значит, они нарушали закон. И только. На фактическое местонахождение детей это никак не влияет.
Если родители не отказались - значит, они нарушали закон. И только. На фактическое местонахождение детей это никак не влияет.
Единственное, что сейчас требуется от адвоката, так это доказать, что из своих 6 лет - 5 лет и 4 месяца дети постоянно жили в России. Так что это и есть место их постоянного проживания.
Ну также, как у бедняги Антона постоянным местом жительства была Финляндия (где он жил 5 лет), а не Россия (где он жил полтора года).
leijona3
30-01-2013, 23:05
Подозревала ,что некоторые недопоймут...
:D
Мама если серьёзно намеревалась вывезти насовсем детей в РФ , должна была об этом заявить в финские гос. службы,но она ведь не сообщила...
Теперь же папа спокойно может этим апеллировать в суде ,заявив ,что бывшая жена даже и не планировала менять постоянного места жительства детей ,т.е, им , по прежнему, является Суоми.
Ведь никто же ей не мешал самой заявить о смене постоянного места жительства детей финским властям.
Мама если серьёзно намеревалась вывезти насовсем детей в РФ , должна была об этом заявить в финские гос. службы,но она ведь не сообщила...
Теперь же папа....
Теперь же папа должен вернуть те деньги, которые он получал на детей, пока они "временно" были в России..
А в Суоми они КЕЛА-туристы?
Понятия не имею. А вы в курсе?
leijona3
30-01-2013, 23:10
Теперь же папа должен вернуть те деньги, которые он получал на детей, пока они "временно" были в России..
А почему он,может она?
Зависит на чей счёт шли деньги,а он мог быть общим.
Т.е, опять получается ,что отказаться от денег могла бы и мама.
А почему он,может она?
Зависит на чей счёт шли деньги,а он мог быть общим.
Т.е, опять получается ,что отказаться от денег могла бы и мама.
Ну я уже поняла, что, по вашему, детей надо оставить папе... потому что он в Финляндии.
*ут же что-то было от этого папы осенью в какой-то "детской теме". про то, как хорошо он с детьми ходит на ипподром на скачки... Ну хоть не в пивняк.
leijona3
30-01-2013, 23:43
Ну я уже поняла, что, по вашему, детей надо оставить папе... .
А вот не угадали... :jiihaa:
Я уже раньше написала,что мы не знаем,что было на самом деле и можем только строить предположения и варианты произошедшего ,так как имеем только лживую версию от Бякмана...
*ут же что-то было от этого папы осенью в какой-то "детской теме". про то, как хорошо он с детьми ходит на ипподром на скачки... Ну хоть не в пивняк.
А ссылку можно? Любопытно было бы посмотреть.
Ваня Жуков
01-02-2013, 15:47
У детей Светланы Карелиной - туристические шенген-мультивизы. Срок действия 4.7.2012 по 3.7.2014 со сроком пребывания 90 дней в каждом полугодии. Визовый режим нарушен с 5 января. 5 января дети должны были обязательно пересечь границу обратно в Россию.
http://ruskline.ru/news_rl/2013/02/01/deti_karelinoj_nahoditsya_v_finlyandii_nezakonno
А мультивиза ли это? Или это временный вид на жительство?
*ут же что-то было от этого папы осенью в какой-то "детской теме". про то, как хорошо он с детьми ходит на ипподром на скачки... Ну хоть не в пивняк.вот и мне тоже кажется, что была тема. Может, кто-нить отыщет.
1)Ну во первых т.к. она хочет уехать а он нет - ей и узнавать и отказываться
2) А почему вы думаете что он получал? На нашего ребнка детские мне на счет приходили.
http://ruskline.ru/news_rl/2013/02/01/deti_karelinoj_nahoditsya_v_finlyandii_nezakonno
А мультивиза ли это? Или это временный вид на жительство?
Вань - в российских СМИ уже столько неверных сведений выдали, что что то там рассуждать на основании этого как то глупо.
Скорее всего папа понял что для вывоза детей в первый раз он по финским законам разрешения не давал. А на тот момент у детей как раз ПМЖ было.
Т.е. детям ПМж могло не продлиться не по его вине. Хотя возможно у него одни паспорта, а у мамы другие.
Ну я уже поняла, что, по вашему, детей надо оставить папе... потому что он в Финляндии.
А что такого неприличного в ипадроме??? Может он и ставил то по 50 центов за заезд - в этом что опасного. Даже ставить на лошаде вовсе не обязательно - можно просто бесплатно красивыми животными любоваться.
Одно из самых популярных хоби для девочек в Финлндии - верховая езда. В нашем классе практически все девочки увлекаются.
Единственное, что сейчас требуется от адвоката, так это доказать, что из своих 6 лет - 5 лет и 4 месяца дети постоянно жили в России. Так что это и есть место их постоянного проживания.
Ну также, как у бедняги Антона постоянным местом жительства была Финляндия (где он жил 5 лет), а не Россия (где он жил полтора года).
А фиг его знает, но видать имеет значение не срок а именно момент начала тяжбы.
[QUOTE=ПАУТИНА]Мне лично ни каких памяток не давали, даже и не слышала, что такие дают. QUOTE]
Мне давали , до сих пор есть. кроме того делают индивидуальный план адоптации и прикрепляют личного куратора.
Регистрация определяет выпоаты детских пособий :) Хотя бы в то время когда дети были в ФИ. Т.е. если регистрация не была отменена - местом их постоянного проживания была Финялянди = можно ли их вывезти в РФ решает финский суд.
Подала бы прошение - они бы потеряли ПМЖ и место проживания детей стал бы решать российский суд.
Надо это было ей. Его проживание детей в Фи устраивало.
Регистрация определяет выпоаты детских пособий :) Хотя бы в то время когда дети были в ФИ. Т.е. если регистрация не была отменена - местом их постоянного проживания была Финялянди = можно ли их вывезти в РФ решает финский суд.
Подала бы прошение - они бы потеряли ПМЖ и место проживания детей стал бы решать российский суд.
Надо это было ей. Его проживание детей в Фи устраивало.
Полный бред. То, что на какой-то счет приходили "детские деньги" - это одно. А то, что по штампам о пересечении границы дети в это время находились в России - это другое.
Кроме того, если в это время деньги снимались со счета, то можно проследить, делалось ли это с территории Финляндии (где был папаня) или с территории России (где были дети).
Как говорится, кто шляпку спер, тот и старушку пришил.
Какое отношение к "вывозу детей в РФ" (в Россию?) имеет финский суд - это тайна, известная, видно, только избранным.
Про какое прошение вы пишете - известно только вам. Сорри, конечно, но постарайтесь изъясняться яснее, что ли.
А что такого неприличного в ипадроме??? Может он и ставил то по 50 центов за заезд - в этом что опасного. ....
Ну когда люди задают такие вопросы, то чт-то объяснять им бесполезно. Посему -- увольте.
А фиг его знает, но видать имеет значение не срок а именно момент начала тяжбы.
Для Гаагской конвенции имеет значение, на территори какого государства ребенок провел бОльшую часть жизни. Именно поэтому для Салонен ничего не светило по этой конвенции.
И именно поэтому Россия эту конвекию и не подписывает: тогда после развода ролителей все родившиеся и росшие за границей дети не будут иметь никаких прав уехать с мамой в Россию, если бывший муж против.
В данном случае - дети выросли в России.
perpetuum mobile
01-02-2013, 20:32
Для Гаагской конвенции имеет значение, на территори какого государства ребенок провел бОльшую часть жизни. Именно поэтому для Салонен ничего не светило по этой конвенции.
И именно поэтому Россия эту конвекию и не подписывает: тогда после развода ролителей все родившиеся и росшие за границей дети не будут иметь никаких прав уехать с мамой в Россию, если бывший муж против.
В данном случае - дети выросли в России.
http://www.hcch.net/upload/text28_ru.pdf :)
если найдете выделенное в ссылке буду благодарна :)
а вот тут
http://www.om.fi/Etusivu/Julkaisut/Esitteet/Kansainvalinenlapsikaappaus/Kaytannonensiohjeitavanhemmille
пишут что гражданство не имеет значения а место постоянного жительства - у меня возникает вопрос- так место постоянного жительства важно или где бОльшую часть жизни ребенок провел?
Если первое то вы ХАХА неправильно написали :)
а если так то теперь будут определять постоянное место жительства ну и опять все-то же о чем я писала ранее :)
http://www.hcch.net/upload/text28_ru.pdf :)
если найдете выделенное в ссылке буду благодарна :)
...:)
Да прямо в первом абзаце это записано:
Государства – участники настоящей Конвенции,
...
желая предоставить детям защиту..., и создать процедуры для обеспечения их незамедлительного возвращения в государство их постоянного проживания, а также обеспечить защиту прав доступа,
решили с этой целью заключить настоящую Конвенцию
Статья 3. Перемещение или захват ребенка рассматриваются как незаконные, если:
при этом нарушаются права попечительства над ребенком, принадлежащие какому-либо лицу, ... в соответствии с законодательством государства, в котором ребенок постоянно проживал до его перемещения или захвата; и
в момент перемещения или захвата эти права эффективно осуществлялись, коллективно или индивидуально, или осуществлялись бы, если бы не перемещение и захват.
*эти дети по факту постоянно проживали в России.. А то, что кто-то получал на них деньги в Финляндии - это и-з другой серии правонарушений.
МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Госдума ратифицировала Гаагскую конвенцию, направленную на защиту интересов ребенка
http://orel.kp.ru/online/news/1160577/
Это другая конвенция...
Конвенция о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей была подписана в Гааге 19 октября 1996 года и вступила в силу 1 января 2002 года.
Нужна Конвенция о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей принята в Гааге 25 октября 1980 г. -- ее ратифицировали АЖ В 2011 ГОДУ!
* http://www.orthomed.ru/news.php?id=29739 Вот тут почитайте и переверните ситуацию наоборот... Получите инструкцию, что надо сделать адвокатам мамы, чтобы по этой Конвенции доказать право на детей.
Эта семья репатриант и выехала в Суоми на постоянное место проживание,по согласию обоих родителей
Но потом семья развалилась и пр пр пр....
Это другая конвенция...
Конвенция о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей была подписана в Гааге 19 октября 1996 года и вступила в силу 1 января 2002 года.
Нужна Конвенция о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей принята в Гааге 25 октября 1980 г. -- ее ратифицировали только осенью 2012
* http://www.orthomed.ru/news.php?id=29739 Вот тут почитайте и переверните ситуацию наоборот... Получите инструкцию, что надо сделать адвокатам мамы, чтобы по этой Конвенции доказать право на детей.
Вот так та?ОК я помню говорили,что всё-таки присоединилась
Россия присоединилась к Гаагской конвенции против похищения детей
Московский комсомолец
Большинство депутатов Госдумы на пленарном заседании в пятницу проголосовали за присоединение России к Гаагской конвенции, обеспечивающей немедленное возвращение ребенка, незаконно вывезенного в иностранное государство....
По этой конвенции страна постоянного проживания Суоми.ВУАЛЯ
Вот так та?ОК я помню говорили,что всё-таки присоединилась
Россия присоединилась к Гаагской конвенции против похищения детей
По этой конвенции страна постоянного проживания Суоми.ВУАЛЯ
Да куча там этих конвенций!
*в общем - ко всем Россия присоединилась. Дело за адвакатами. Доказать можно все.
Позиция мамы мне понятнее в этой истории.
perpetuum mobile
01-02-2013, 21:23
Да прямо в первом абзаце это записано:
Государства – участники настоящей Конвенции,
...
желая предоставить детям защиту..., и создать процедуры для обеспечения их незамедлительного возвращения в государство их постоянного проживания, а также обеспечить защиту прав доступа,
решили с этой целью заключить настоящую Конвенцию
Статья 3. Перемещение или захват ребенка рассматриваются как незаконные, если:
при этом нарушаются права попечительства над ребенком, принадлежащие какому-либо лицу, ... в соответствии с законодательством государства, в котором ребенок постоянно проживал до его перемещения или захвата; и
в момент перемещения или захвата эти права эффективно осуществлялись, коллективно или индивидуально, или осуществлялись бы, если бы не перемещение и захват.
*эти дети по факту постоянно проживали в России.. А то, что кто-то получал на них деньги в Финляндии - это и-з другой серии правонарушений.
нет, вы написали где дети жили бОльшую часть своей жизни (поэтому и спросила Вас), а вот с определением "постоянного места жительства ДО захвата - как будут рассматриватть я не знаю- считать ли постоянным местом жительства последнее место жительства куда пара выбыла с детьми на постоянное жительство или предыдущее жительство ДО выезда на постоянное жительство?
что мы имеем
1. родители уехали на ПМЖ с детьми
2. мама вернулась домой
3. дети по очереди у мамы и папы = мама в России, папа в Финляндии
4. последний раз с разрешения мамы дети едут к отцу
5. отец их не возвращает
6. мама подает на развод и получает его
7. отец подает встречный иск чтобы дети жили 50/50
8. финский минюст утверждает что дети были не туристами- значит имели ОЛ или вид на жительство тут
вопрос - где постоянное место жительства детей? и какую страну считать постоянным местом жительства? :)
нет, вы написали где дети жили бОльшую часть своей жизни (поэтому и спросила Вас), а вот с определением "постоянного места жительства ДО захвата - как будут рассматриватть я не знаю- считать ли постоянным местом жительства последнее место жительства куда пара выбыла с детьми на постоянное жительство или предыдущее жительство ДО выезда на постоянное жительство?
что мы имеем
1. родители уехали на ПМЖ с детьми
2. мама вернулась домой
3. дети по очереди у мамы и папы = мама в России, папа в Финляндии
4. последний раз с разрешения мамы дети едут к отцу
5. отец их не возвращает
6. мама подает на развод и получает его
7. отец подает встречный иск чтобы дети жили 50/50
8. финский минюст утверждает что дети были не туристами- значит имели ОЛ или вид на жительство тут
вопрос - где постоянное место жительства детей? и какую страну считать постоянным местом жительства? :)
Россию только в том случае,если было разрешение от отца на пмж детей в РФ,в остальном как репатрианты пмж в Суоми.
нет, вы написали где дети жили бОльшую часть своей жизни (поэтому и спросила
Не помню, откуда я это взяла... Когда "дело Антона" было - то попалось в каких-то комментариях.. Но как выяснилось, с тех пор уже и конвенцию подписали...
... считать ли постоянным местом жительства последнее место жительства куда пара выбыла с детьми на постоянное жительство или предыдущее жительство ДО выезда на постоянное жительство?
...
Хороший адвокат может доказать все, что угодно.
* ну я в кино видела!
perpetuum mobile
01-02-2013, 21:40
Не помню, откуда я это взяла... Когда "дело Антона" было - то попалось в каких-то комментариях.. Но как выяснилось, с тех пор уже и конвенцию подписали...
Хороший адвокат может доказать все, что угодно.
* ну я в кино видела!
ну осталось подождать решения хороших адвокатов :)
ну осталось подождать решения хороших адвокатов :)
Да где ж их взять, когда мы все здесь!
Ваня Жуков
02-02-2013, 15:12
[/QUOTE]Весной 2011 года петрозаводская семья из четырех человек, получив вид на жительство в Финляндии, переехала в город Ювяскюля. В итоге, когда все семейство приехало в Петрозаводск на празднование Нового, 2012 года, Светлана приняла решение обратно в Финляндию не возвращаться. 18 ноября Сергей увез детей в Финляндию погостить на несколько дней, обещав вернуться с ними к 23 ноября, к очередному судебному заседанию. [QUOTE]
Статья из газеты "Новая Кондопога": http://newkon.ru/news/2013-02-01/671/
Если правильно понимаю, вопрос только в том, на какой срок был выдан ВНЖ для детей - на 1 год или на 4 года.
http://www.migri.fi/download/15983_oleskelulupa_paluumuuttaja_heinakuu2011_ru.pdf
Отца можно понять. Процедура получения ВНЖ через репатриацию довольно длительная, поди не один год всё
это длилось, и вот жена приняла решение, а он должен молча согласиться - остаться без семьи и детей? Ведь Светлана приехала в Россию на НГ (2012) и заявила, что назад в Фи не поедет и дети останутся с ней. Ну, и чем её поступок лучше, чем поступок Сергея? Оба хороши((
суд будет отвечать исключительно на один вопрос: на территории какой страны должна решаться судьба Артема и Сони.
http://rk.karelia.ru/news/sud-helsinki-pristupil-k-rassmotreniyu-iska-o-vozvrashhenii-detey-svetlanyi-karelinoy/
Вот интересно: Завгороднюю здешние юзеры хором попрекали за попустительство жуткому арабскому папе, каковое приписывалось исключительно желанию этой дамы остаться в Фи и жить на социале (т.е. на шее финских налогоплательщиков).
Здесь ситуация ровно обратная: женщина не захотела жить на социале в Фи, а решила вернуться в РФ, чтобы работать по специальности. И опять она здешним юзерам нехороша.
Это не когнитивный диссонанс, не?
Вот интересно: Завгороднюю здешние юзеры хором попрекали за попустительство жуткому арабскому папе, каковое приписывалось исключительно желанию этой дамы остаться в Фи и жить на социале (т.е. на шее финских налогоплательщиков).
Здесь ситуация ровно обратная: женщина не захотела жить на социале в Фи, а решила вернуться в РФ, чтобы работать по специальности. И опять она здешним юзерам нехороша.
Это не когнитивный диссонанс, не?
никто бы не кинул камня в сторону Завгородней, если бы верили, что в ее семье благополучная обстановка без насилия. этот случай другой, здесь налицо 2 нормальных родителя, просто делящих детей. и на мой взгляд, желание отца воспитывать детей вызывает уважение, в рф мало таких отцов. и кто может его осудить за то, что он пытается решить проблему в фи, т.к. дураку ясно, в России он никогда по суду не получит опеку. у нас всегда вопрос в сторону матери решается. а мама настроила обитателей форума против себя еще и тем, что привлекла на свою сторону Бякмена, которого здесь никто мягко говоря не уважает.
Natalia123
26-03-2013, 14:29
никто бы не кинул камня в сторону Завгородней, если бы верили, что в ее семье благополучная обстановка без насилия. этот случай другой, здесь налицо 2 нормальных родителя, просто делящих детей. и на мой взгляд, желание отца воспитывать детей вызывает уважение, в рф мало таких отцов. и кто может его осудить за то, что он пытается решить проблему в фи, т.к. дураку ясно, в России он никогда по суду не получит опеку. у нас всегда вопрос в сторону матери решается. а мама настроила обитателей форума против себя еще и тем, что привлекла на свою сторону Бякмена, которого здесь никто мягко говоря не уважает.
Прочитала все обсуждение..что то не заметно, что мать детей "настроила весь форум против себя"- как вы выразились. Или это из той же оперы- "украла детей" ид? - То есть- чистое вранье. Наоборот- все нормальные и адекватные люди переживают за неё и за детей, которые в такой длительной разлуке с мамой испытывают колоссальный стресс.
И что это за-"желание отца воспитывать вызывает уважение" ? У кого это интересно вызывает уважение ложь, жестокость и эгоизм? То что увез детей воспользовавшись доверием, солгав ей. У него желание воспитывать, видите ли. И пусть мама отойдет от детей подальше. И кстати, уже и финский суд присудил вернуть детей на Родину..все, как он хотел, по справедливому финскому решению! Ну, и где же дети? Он теперь с ними по всей Финляндии бегать собрался?
[russian.fi, 2002-2014]