PDA

View Full Version : Вызов "по семейному вопросу"

Юлия :)
16-10-2012, 15:01
Всем доброго дня!

У нас проблема. Не так давно нам пришло письмо от lastenvalvoja, где предлагалось явиться на встречу "по семейному вопросу в отношении ребёнка". Мы ответили на письмо по электронной почте, заранее посоветовавшись с финским юристом и получив его одобрение правильности наших действий. Lastenvalvoja в тот же день написала ответное письмо, в котором сообщила, что проблему по электронной почте решить нельзя и необходимо явиться персонально.
Время звонков к lastenvalvoja ограничено часом времени в день - туда практически не дозвониться, именно в рабочее время. Встречи также предлагаются в рабочее время, а отрываться от повседневных дел ради непонятной и уже решённой причины вызова не хотелось бы, как и быть клиентом социальной службы тоже, тем более, что проблема уже решена по электронной почте и нашего персонального присутствия не требуется (подтверждено юристом).

Есть ли какой-нибудь орган, куда можно было бы обратиться для проверки работы социальной службы в нашем случае? Платить за разбор каждого документа или электронного письма юристу - дело весьма не дешёвое. А проблемы с социальными службами нам не нужны.

Вопросы: к кому можно обратиться, чтобы проконтролировать работу социальной службы и избежать "недопонимания"?

Спасибо!
Прошу оставить тему в маске. Регистрироваться на форум не стану.

Time
16-10-2012, 15:07
идти и выяснять на месте, иначе хуже будет

Asohnvej
16-10-2012, 15:13
Возьмите с собой доверенное лицо и диктофон. Это спасёт Вас от многих сюрпризов и серии "Мы не говорили, Вы нам так сказали". При начале разговора предупредите работника, так как последние случаи вызвали большой общественный резонанс, Вы взяли с собой диктофон и разговор будет записыватся, а также доверенное лицо, во избежание кривотолком. Они отнесутся с пониманием. А если же нет, скажут ,что это дело только между ними и родителями, дело не так уж и хорошо, тогда настаиваете на том, чтобы доверенное лицо оставалось, поскольку секретов от него вы не держите, и диктофон будет доказательством того, что всё было в рамках закона и обе стороны были предупреждены.

vappu
16-10-2012, 15:30
Это вы считаете, что причины для вызова нет, а они - что вы отказываетесь от сотрудничества. Я бы пожертвовала парой часов рабочего времени и сходила бы (возможно, не одна и, возможно, с диктофоном, как писали выше).

16-10-2012, 15:44
Про диктофон и доверенное лицо (то есть два свидетеля) мы думали. Но всё же, хотелось бы проконсультироваться с кем-нибудь, как в такой ситуации поступать и как проверить правильность работы социального работника? Ведь это не вызов в полицию или суд, куда человек должен явиться обязательно. Если человека вызывают на разговор власти, то домой приходит уведомление, которое подписывается на почте, по крайней мере так было раньше. А здесь письмо пришло, когда мы были в поездке и успели ответить буквально за день до предложенной встречи.

Мы не состоим на учёте в социальной службе, равно как и не безработные. Никаких компенсаций, кроме алиментов от государства на ребёнка, мы не получаем, но и те идут из КЕЛА. Кстати, им я тоже позвонила, там всё в порядке и с их стороны претензий нет. Налоги выплачиваем, ребёнка не обижаем.

Разве может социальная служба (не полиция и не суд) вызвать в принудительном порядке для "сотрудничества"? Могу ошибаться, но вижу в таких действиях принуждение и давление, что собственно ущемляет права семьи.

Vnik
16-10-2012, 15:48
Бэкмана возьмите доверенным лицом...

Matildaaa
16-10-2012, 15:52
диктофон вам не поможет- юрист как доверенное лицо- возможно. закажите так же переводчика , что б во всех аспектах разобраться- хотя тут из 10 переводчиков всего один адекватно переводит.

Matildaaa
16-10-2012, 15:54
кстати можете ( если они по эл почте общаться не хотят) выслать им заказным письмом текст - проконсультировавшись с юристов вначале о его содержании.

virmalis
16-10-2012, 15:59
Лучше сходить не отказываясь от "сотрудничества". Если дело примет неприятный оборот, скажите что плохо понимаете по-фински и перенесите встречу, чтобы подготовиться.

Карусель
16-10-2012, 16:04
Про диктофон и доверенное лицо (то есть два свидетеля) мы думали. Но всё же, хотелось бы проконсультироваться с кем-нибудь, как в такой ситуации поступать и как проверить правильность работы социального работника? Ведь это не вызов в полицию или суд, куда человек должен явиться обязательно. Если человека вызывают на разговор власти, то домой приходит уведомление, которое подписывается на почте, по крайней мере так было раньше. А здесь письмо пришло, когда мы были в поездке и успели ответить буквально за день до предложенной встречи.

Мы не состоим на учёте в социальной службе, равно как и не безработные. Никаких компенсаций, кроме алиментов от государства на ребёнка, мы не получаем, но и те идут из КЕЛА. Кстати, им я тоже позвонила, там всё в порядке и с их стороны претензий нет. Налоги выплачиваем, ребёнка не обижаем.

Разве может социальная служба (не полиция и не суд) вызвать в принудительном порядке для "сотрудничества"? Могу ошибаться, но вижу в таких действиях принуждение и давление, что собственно ущемляет права семьи.

Чего ради вас вызывают если ничего не происходит? ВАс двое, в смысле мама, папа? И какие алиметы от госудаства если семья полноценная?

Карусель
16-10-2012, 16:06
Этак теперь каждую русскоязычную семью, у которых малолетние дети, вызывать будут?

Ёжик_в_тумане
16-10-2012, 16:19
Этак теперь каждую русскоязычную семью, у которых малолетние дети, вызывать будут?
ага...в вчерашнем илта саномат ваще заголовок был." Детей от русских туристов уводят даже из гостиниц"...круто за нас взялись....
то то в обьявах срочно мебель начали продавать в связи со срочным переездом...:)))

Riku rik
16-10-2012, 16:24
Все, вы попали на крючек...Прощайтесь с ребенком...

Hnu
16-10-2012, 17:06
Раз уж все равно в маске, хоть бы в двух словах обрисовали, какие к вам там претензии...

Гость мнение
16-10-2012, 17:07
Все, что происходит с пострадавшими детьми и семьями, напоминает 37-й год прошлого столетия. :( По анонимному доносу забирают, помещают в закрытые распределители, суды (как бывшие "тройки") стряпают приговоры и т.д. И в фашисткой Германии помнится отбирали детей из семей, которые по мнению фашистов не соответствовали арийским критериям воспитания. Жуть! Ужас! Куда эта несчастная страна катится, разрушен институт семьи, родственные связи, утрачены зачатки культуры. :( Зато поставлены во главу угла "радужные" семьи с их философией и нравами, люди роботы! Страшно даже подумать о том, что нас ждет в будущем.

Автор! Мужайтесь и главное без эмоций общайтесь с лс, пусть у Вас все будет хорошо, сил Вам и терпения!

Fet_Frumos
16-10-2012, 17:22
Раз уж все равно в маске, хоть бы в двух словах обрисовали, какие к вам там претензии...

Присоеденяюсь к вопросу, за что вызывают то?

16-10-2012, 17:52
Присоеденяюсь к вопросу, за что вызывают то?

Viranomaistoimenpidettä varten - lapsen elatus
А вопрос касается, якобы, содержания ребёнка.

В общем-то просто как-то странно, что некие социальные органы вмешиваются в семью, в которой всё в порядке и всё урегулировано много лет. И настоятельно требуют явиться для "сотрудничества". Странно... Поэтому-то и хотелось бы уточнить, к кому обратиться, чтобы помогли направить инициативные социальные органы на работу с действительно проблемными семьями, а не с теми, у кого всё в порядке. :)

И ещё вопрос про переводчика. Тут был комментарий о том, что из 10 переводчиков только один нормальный. Очень бы не хотелось, чтобы и переводчик что-нибудь перевёл криво. Сами понимаете, всякое бывает. Подскажите, какого переводчика стоило бы взять с собой? Если знаете, конечно. Финский на уровне, но если действительно придётся идти на разбирательство, мало ли...

чудоюдо
16-10-2012, 18:29
Viranomaistoimenpidettä varten - lapsen elatus
А вопрос касается, якобы, содержания ребёнка.

В общем-то просто как-то странно, что некие социальные органы вмешиваются в семью, в которой всё в порядке и всё урегулировано много лет. И настоятельно требуют явиться для "сотрудничества". Странно... Поэтому-то и хотелось бы уточнить, к кому обратиться, чтобы помогли направить инициативные социальные органы на работу с действительно проблемными семьями, а не с теми, у кого всё в порядке. :)

И ещё вопрос про переводчика. Тут был комментарий о том, что из 10 переводчиков только один нормальный. Очень бы не хотелось, чтобы и переводчик что-нибудь перевёл криво. Сами понимаете, всякое бывает. Подскажите, какого переводчика стоило бы взять с собой? Если знаете, конечно. Финский на уровне, но если действительно придётся идти на разбирательство, мало ли...
ну млин раздули на пустом месте- вас 2? у вас новый муж? получаете от КЕЛА алименты? Ну вот возможно и вызывают чтобы прояснитиь обстанвку, это не ластенсуоелу. совсем у народа крыша едет

16-10-2012, 18:43
ну млин раздули на пустом месте- вас 2? у вас новый муж? получаете от КЕЛА алименты? Ну вот возможно и вызывают чтобы прояснитиь обстанвку, это не ластенсуоелу. совсем у народа крыша едет

Нас двое - мама и ребёнок.
Алименты определены (есть договор), договор отцом не выполняется, потому зафиксирован в Кела и алименты выплачивает Кела не один год - там никаких изменений нет, все ок.
Изменений у нас никаких за последние годы не было и вопросов тоже не было. Разъяснения в письменном виде (после проверки юристом) в социальные органы отправлено, но социальный работник всё равно вызывает на личную встречу. Потому и вопрос.

Не паникуйте. :)
Мне просто интересно, зачем вызывать на личную встречу, если вопрос уже решён письменно (и проверен юристом)? Юрист тоже удивлён, кстати.
По закону у социальных работников есть все права обзвонить и Кела, и биржу труда, и налоговый департамент, и школу, где учится ребёнок и всё выяснить, если есть какие-то подозрения - государство разрешает даже секретные данные социальным работникам предоставлять, правда, для этого разрешение суда должно быть.

Потому вопрос - в каких органах можно опротестовать или проверить работу социального работника. Только персональный юрист? Сразу обращаться в суд? Пока не нашла ни одного государственного рычага, который был бы на моей стороне и помог бы разрешить проблему с социальным работником.

belaja
16-10-2012, 18:45
Потому вопрос - в каких органах можно опротестовать или проверить работу социального работника. Только персональный юрист? Сразу обращаться в суд? Пока не нашла ни одного государственного рычага, который был бы на моей стороне и помог бы разрешить проблему с социальным работником.

зачем опротестовывать то, о чем вы не в курсе? ) не понимаю. неужели так сложно сходить на беседу? уже и юрист при деле, что вы так боитесь) сходите/поговорите и успокойтесь. не прийдется возиться с гос. рычагами защиты)))))

16-10-2012, 18:46

Да, про lastensuojelu я и не писала, я написала, что нас вызывает lastenvalvoja - так в документе, которое прислали по почте. :)

Matildaaa
16-10-2012, 19:01
Да, про lastensuojelu я и не писала, я написала, что нас вызывает lastenvalvoja - так в документе, которое прислали по почте. :)
может быть какие то изменения произошли у Вашего бывшего мужа? отца ребёнка?
обычно они по этому поводу вызывают ( я имею ввиду ластенвалвоя) А юрист Ваш ей позвонить не может? или она письменно САМА не может по почте отправить Вам свои вопросы/дополнения?

переводчика должна заказывать гос структура, а не Вы сами, они же и оплачивают из казны. Если у Вас все хорошо с языком , то он только мешать будет. Вы же с юристом будете , он сможет разъяснить спорные вопросы сам Вам.

16-10-2012, 20:07
зачем опротестовывать то, о чем вы не в курсе? ) не понимаю. неужели так сложно сходить на беседу? уже и юрист при деле, что вы так боитесь) сходите/поговорите и успокойтесь. не прийдется возиться с гос. рычагами защиты)))))

В том-то и дело, что социальному работнику ответили на его вопрос. Но тем не менее, он требует явиться на встречу. То есть, вопрос решён, но нас в покое не оставляют. Но и не сообщают причину, почему же всё-таки вызывают.

Но всё уяснила. Рычага воздействия нет. Будем посмотреть...

-sie-
16-10-2012, 20:08
аффтар, возьмите уже и сходите, в чём проблема, никак не пойму ?
вопросы, касающиеся детей по мыло не решают, это нормально..

Asohnvej
16-10-2012, 20:22
да, мы ждём хлеба и зрелищь ! лапсиквалвоят будут хрень нести по алименты, договора. На более у них интеллекта не хватает, и возможностей -тоже.

Laska
16-10-2012, 23:44
Вполне нормальная просьба прийти на встречу, кто там и каким образом в семье отвечает по эл.почте неизвестно,по емайлу можно что-то уточнить-договориться о встрече, а дела официальные только лично

Agata
16-10-2012, 23:58
Нас двое - мама и ребёнок.
Алименты определены (есть договор), договор отцом не выполняется, потому зафиксирован в Кела и алименты выплачивает Кела не один год - там никаких изменений нет, все ок.
Изменений у нас никаких за последние годы не было и вопросов тоже не было. Разъяснения в письменном виде (после проверки юристом) в социальные органы отправлено, но социальный работник всё равно вызывает на личную встречу. Потому и вопрос.

Не паникуйте. :)
Мне просто интересно, зачем вызывать на личную встречу, если вопрос уже решён письменно (и проверен юристом)? Юрист тоже удивлён, кстати.
По закону у социальных работников есть все права обзвонить и Кела, и биржу труда, и налоговый департамент, и школу, где учится ребёнок и всё выяснить, если есть какие-то подозрения - государство разрешает даже секретные данные социальным работникам предоставлять, правда, для этого разрешение суда должно быть.

Не путайте пресное с кислым.
Lastenvalvoja занимается вопросами алиментов, с кем из родителей ребенок должен проживать при разводе, рассписанием встречь с другим родителем.
У любых решений есть срок годности. Плюс возникают разные обстоятельства.
На каком основании вам КЕЛА платит алименты?
Если нужна ваша подпись на каких-либо документах, то это сделать по интернету нельзя. Нужно явиться лично.

Agata
17-10-2012, 00:01
Всем доброго дня!

У нас проблема. Не так давно нам пришло письмо от ластенвалвоя, где предлагалось явиться на встречу "по семейному вопросу в отношении ребёнка"..

Что в письме-то написано?

NO-NO
17-10-2012, 00:03
ну вот молодчина Агата, все разрулила по быстрому

chiko1
17-10-2012, 00:03
я бы не торопился давать советы и принимать все близко к сердцу. Тема сильно смахивает на развод...

Сударь
17-10-2012, 01:55
я бы не торопился давать советы и принимать все близко к сердцу. Тема сильно смахивает на развод...
хм. интересно, чем смахивает? Автор вполне логично формулирует вопросы и излагает суть. А разводы - во флуде.

IRJ@
17-10-2012, 08:11
Мне не понятно одно, есть уже свой юрист, который грамотно может разобраться в ситуации и все об*яснить своему клиенту. Зачем что то спрашивать на форуме, учитывая что спецов здесь нет. Зачем?

IrinaKo
17-10-2012, 09:15
Все, что происходит с пострадавшими детьми и семьями, напоминает 37-й год прошлого столетия. :( По анонимному доносу забирают, помещают в закрытые распределители, суды (как бывшие "тройки") стряпают приговоры и т.д. И в фашисткой Германии помнится отбирали детей из семей, которые по мнению фашистов не соответствовали арийским критериям воспитания. Жуть! Ужас! Куда эта несчастная страна катится, разрушен институт семьи, родственные связи, утрачены зачатки культуры. :( Зато поставлены во главу угла "радужные" семьи с их философией и нравами, люди роботы! Страшно даже подумать о том, что нас ждет в будущем.

Автор! Мужайтесь и главное без эмоций общайтесь с лс, пусть у Вас все будет хорошо, сил Вам и терпения!

КЕЛА (за счет финских налогоплатильщиков) платит алименты вместо нерадивого отца .... САДИСТЫ !!!!! Каоке извращенное издевательство. Требуем защиты и немедленной депортации на РОДИНУ!

olgamo
17-10-2012, 13:02
Попробуйте обратиться к уполномоченному по социальным правам (sosiaaliasiamies) Вашего города/муниципалитета.

Marmir
17-10-2012, 13:06
Мне не понятно одно, есть уже свой юрист, который грамотно может разобраться в ситуации и все об*яснить своему клиенту. Зачем что то спрашивать на форуме, учитывая что спецов здесь нет. Зачем?
я думаю, это просто вброс. в духе последних тенденций.

wowa downshifter
17-10-2012, 15:49
Всем доброго дня!

У нас проблема. Не так давно нам пришло письмо от ластенвалвоя, где предлагалось явиться на встречу "по семейному вопросу в отношении ребёнка".

Сходите и узнайте,ради любопытства.
НО!!!!!!!
Не берите с собой ребёнка,ни в коем случае.
Там,если пойдёте,говорите спокойно,скрывая эмоции,с ними не спорте,больше слушайте и молчите.
Вам же надо узнать,что они хотят.
Вдруг ночью приедут с пoлицией,они это любят. :)

Asohnvej
17-10-2012, 15:55
что-то мне подсказывает, что там будет вопрос о смене с матери-одиночки на совместное опекунство.

Advanced murka
01-11-2012, 00:15
Автор! прятаться - последнее дело. Идите и будьте умненькой и хитренькой ;)