View Full Version : счастливая старость в Финляндии
szasztat
16-10-2012, 21:12
Я "молодая" пенсионерка. Хочу купить квартирку в Хельсинки и проводить несколько недель в году в Финляндии. Ходить по музеям, гулять по берегу, собирать грибы-ягоды и дышать чистым воздухом. Это возможно?
tanjasuomi
16-10-2012, 21:13
Я "молодая" пенсионерка. Хочу купить квартирку в Хельсинки и проводить несколько недель в году в Финляндии. Ходить по музеям, гулять по берегу, собирать грибы-ягоды и дышать чистым воздухом. Это возможно?
Без проблем, если у вас достаточно средств для покупки квартиры в Хельсинки.
И если вас устраивает проводить в Финляндии всего несколько дней в году :)
uusisuomalainen
16-10-2012, 21:16
квартиры предназначены для капитального проживания, поэтому их покупка для таких целей - стрельба по воробью из пушки. Эффективнее купить акции loma-asunto с правом проживания в течение нужных вам недель в году.
На самом деле возможно и кульпрограмма у нас-закачаешься.
На полном серьёзе.
Делайте шаги и нас не слушайте.
А лома-осаке в центре не бываает...
szasztat
16-10-2012, 21:31
А визу мне будут давать?
А визу мне будут давать?
Мы-дадим.
А чтобы поточнее было-
спросите у посольств,
мы тут просто беседуем как на рынке в Тунисе.
Без официальных лиц.
szasztat
16-10-2012, 21:36
Обожаю Тунис! Как жалко, что теперь там так неспокойно!
tanjasuomi
16-10-2012, 21:37
А визу мне будут давать?
Естественно. На основании собственника жилья, аж до 180 дней в году. Причем собственникам, визу выдают сразу на 2 года. Так, что все в ваших руках :)
szasztat
16-10-2012, 21:43
А как с медицинской страховкой? Надо покупать в Москве страховку? Или не болеть в Хельсинки?
tanjasuomi
16-10-2012, 21:54
А как с медицинской страховкой? Надо покупать в Москве страховку? Или не болеть в Хельсинки?
Надо покупать в Москве и стараться не болеть в Финляндии. Потому,что турист не может расчитывать на бесплатное мед. обслуживание. Но если средств достаточно, то вас с удовольствием примет любой врач частной клиники. :)
szasztat
16-10-2012, 22:08
Спасибо, Tanjasuomi!
Я Танямосква. Вы самая доброжелательная!
tanjasuomi
16-10-2012, 22:20
Спасибо, Tanjasuomi!
Я Танямосква. Вы самая доброжелательная!
Спасибо и вам, на добром слове, надеюсь, что я не единственный доброжелательный человек на этом форуме :)
Всегда рада помочь, обращайтесь :)
Мне кажется , выгоднее снимать квартиру на пару тройку недель для отдыха... а вдруг откажут в визе и что тогда будете делать?
по щучьему велению
16-10-2012, 22:54
Купите сначала паспорт румынский, а потом квартиру в Суоми.
leijona3
16-10-2012, 23:04
Мне кажется , выгоднее снимать квартиру на пару тройку недель для отдыха... а вдруг откажут в визе и что тогда будете делать?
+1
......................
uusisuomalainen
16-10-2012, 23:25
Купите сначала паспорт румынский, а потом квартиру в Суоми.
Желающим получить румынский паспорт, не имевщим родственников на нужных территориях до 1940 года, придётся помимо оплаты 15 тыс. евро подписывать одну бумагу, в которой они утверждают, что такие-то и такие-то бабушка с дедушкой были-таки. Потом за взятку выдаются соответствующие выписки из архивов. Вобщем всем этим людям грозит вывод на чистую воду через пару лет и запрет на въезд на территорию ЕС. Так же было и с совершенно никому сейчас не нужной Грецией (которую давно пора закрыть как и Румынию и все остальные экономически нечистые страны). А организаторам аферы желаю скорейшей тюрьмы.
А о других странах вы не думали? Турция , Черногория ? Здесь такой климат.....
Я же говорю, мы тут как на базаре в Тунисе, уже и визу,
и паспорт Вам дали-забрали, и в Румыны записали.
ВАМ нужно: задать вопросы по визам не нам-любителям,
а инстанциям выдающим, кот по Вашему месту жительства оперируют.
А квартиру уже присмОтрите.
Город почти миллионный, купите что-то, это не проблема.
И добро пожаловать, нам хорошие люди нужны, правда.
И раз у Вас мысли приезжать-
рекомендую взять на вооружение негнущиеся буржуйские принципы:
еврочел чаще обратится к чиновникам по чиновничьем делам, а не будет
собирать кисель на базаре.
И медстраховку-обязательно. Насморк и сам пройдёт, а серьезные вещи
всегда лучше профилактически предусмотреть.
Без медстраховки и визу не дают туристам.
Удачи!!
Спасибо людям, которые не глумятся над другими, а хотят как-то помочь...Спасибо тем людям , которые здесь пишут ... хорошие люди есть...
Квартира в Хесе не самый интересный вариант, поскольку 100.000-м евро можно попридумать интересней применение. К тому же квартира это прорва расходов стремящихся от 2000е в год и столько же на всякие ремонты. Советовать ничего не буду поскольку не знаю ваших входящих. Одно понятно если на основании владения недвижимостью хотите получить визу на 180 дней ежегодно(не отберут если не накосячите "крупно") хватит и нескольких тысячь и небольших ежегодных вливаний.
П.С. К некотрым местным чиновникам можно только придти за Вредным Советом.
На форуме много профессионалов, я один из них(строительство, использование недвижимости), которые смогут дать много полезных и главных советов. И если обобщить их самостоятельно не сможете, то обращайтесь за платными услугами за заранее оговорёнными конкретными результатами.
pinkkipupu
09-02-2013, 16:02
счастливая старость..лучше в Болгарии покупать .по всем рассчетам и выгодамтам старость наступет гораздо позже и счастливее..чем здесь. Сто раз подумайте.
Микка К.
09-02-2013, 16:18
счастливая старость в Финляндии
Хех...если есть возможность купить квартиру в Хельсинки,то старость уже счастливая ))
Да и не верится мне,что станешь счастливее из-за проживания пару недель в году в Хельсинки ))
pavel вам уже написал,что 2000 в год это минимум,который придётся платить за обслуживание пустой квартиры.
То есть,если вам нужно всего пару недель,то для этого достаточно тур.визы.Да и две недели,туристом,да с шиком (музеи/грибы/воздух) врядли будут стоить больше 2000 евро,включая гостиницу/проезд/питание :)
pinkkipupu
09-02-2013, 16:24
Может дама ещё цены не видела так как даже про страховку ничего не знала.....................ноль знаний\ ведро мечтаний
и вообще впечатление. что хочет визу получить под собственника..а отдыхать в другом месте.
Pavel1968
09-02-2013, 18:24
Очень не советовал бы покупать квартиры в курортных зонах где бы то ни было.Никаких Болгарий,Испаний, Турций и пр.Владеть недвижимостью гораздо лучше в местах, где есть работа и спрос на жилье.Ну и высокий уровень жизни впридачу со стабильной политической системой.Но оно там не дешево.А на курорты гораздо выгоднее ездить просто туристом.При грамотном вложении капитала-это гораздо выгоднее
pinkkipupu
09-02-2013, 18:36
Тогда это Германия..мне не кажется Фи страной с высоким уровнем жизни..может во времена СССР это было правдой, щас я в этом сомневаюсь.
pinkkipupu
09-02-2013, 18:53
даа добавлю.. в стране с выс ур жизни только и интересуются получил ли человек наследство и сколько зарабытывает Можно подумать других вопросов нет для обсуждения в этой стране в межличностом общении..чего то на стремные мысли наводит в последнее время
Очень не советовал бы покупать квартиры в курортных зонах где бы то ни было.Никаких Болгарий,Испаний, Турций и пр.Владеть недвижимостью гораздо лучше в местах, где есть работа и спрос на жилье.Ну и высокий уровень жизни впридачу со стабильной политической системой.Но оно там не дешево.А на курорты гораздо выгоднее ездить просто туристом.При грамотном вложении капитала-это гораздо выгоднее
Тогда Франция
К моей маме приезжала пара..просто знакомых..погостить из Беларусь..
на две недели...конечно шопинг была их главная задача...
и когда они попетили бутик Х.М.
то она оставила в примерочной свой кошелек с паспортами..денег было около 4 тыс.долл.
очухалась только после 30 мин.
муж ее этого не знал..он уставал и всегда сидел на лавочках..когда дамы делали покупки...
когда белорусска это сказала маме о пропаже..мама думала что она сума сойдет или что то сотворит с собой..
и они побежали в Х.М.итякескус..и что вы думаете..продавщица вот так просто отдала и улыбнулась.
белоруска сразу побежала на улицу и приходила в себя от счастья и плакала от радости...
говорит что муж бы убил или жить не дал бы..если не нашлись бы паспорта и деньги самое главное...
там были деньги всего рода на подарки...
почему пишу..потому что только что прочитала случай на Несте в СИИЛИ ЯРВИ...
там вернули кошелек русскому на 15000 тыс евро..нашел молодой парень...
вот в какой стране мы живем..
мама званила по скайпу..в белорусь..так она мужу и не сказала..
счастливая старость..лучше в Болгарии покупать .по всем рассчетам и выгодамтам старость наступет гораздо позже и счастливее..чем здесь. Сто раз подумайте.
лучше здесь покупайте..в болгарии не безопасно жить..обкрадут вас старушек втри счета..везде ..на рынках и магазинах..в очередях впервую очередь..
здесь можете свою квартиру сдать приличным людям когда вас там нет..
покроите все свои расходы.
pinkkipupu
10-02-2013, 12:09
К моей маме приезжала пара..просто знакомых..погостить из Беларусь..
на две недели...конечно шопинг была их главная задача...
и когда они попетили бутик Х.М.
то она оставила в примерочной свой кошелек с паспортами..денег было около 4 тыс.долл.
очухалась только после 30 мин.
муж ее этого не знал..он уставал и всегда сидел на лавочках..когда дамы делали покупки...
когда белорусска это сказала маме о пропаже..мама думала что она сума сойдет или что то сотворит с собой..
и они побежали в Х.М.итякескус..и что вы думаете..продавщица вот так просто отдала и улыбнулась.
белоруска сразу побежала на улицу и приходила в себя от счастья и плакала от радости...
говорит что муж бы убил или жить не дал бы..если не нашлись бы паспорта и деньги самое главное...
там были деньги всего рода на подарки...
почему пишу..потому что только что прочитала случай на Несте в СИИЛИ ЯРВИ...
там вернули кошелек русскому на 15000 тыс евро..нашел молодой парень...
вот в какой стране мы живем..
мама званила по скайпу..в белорусь..так она мужу и не сказала..
а вы Комментарии тоже прочитали ? там многие настаивают что русский ДОЛЖЕН был оставить 10 прос от найденного( о н подарил только !00 евро нашедшему)..а спрашивается КТО подсчитал деньги в Чужом ломпакко? это же неизвестная сумма и по идее известна только обладателю кошелька
И много коментов что не вернули бы если б нашли..
..
Вы бы согласились чтоб ваши деньги персчитали и требовали 10 прос ?.думаю слезы счастья сразу б высохли
Одно дело отдать не требуя ничего, а другое дело доказывать что ты должен чего то там..и ещё какие то проценты отыскивать Нашедший то ничего вроде не требовал...но комментарии меня удивили..
pinkkipupu
10-02-2013, 12:11
лучше здесь покупайте..в болгарии не безопасно жить..обкрадут вас старушек втри счета..везде ..на рынках и магазинах..в очередях впервую очередь..
здесь можете свою квартиру сдать приличным людям когда вас там нет..
покроите все свои расходы.
ага читайте тему "Вуокралайнен не платит"...
pinkkipupu
10-02-2013, 12:19
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288538991464.html#comments-anchor и подсчет недополученных дивидентов на десяти страницах..
Микка К.
10-02-2013, 12:38
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288538991464.html#comments-anchor и подсчет недополученных дивидентов на десяти страницах..
Да уж,жадность человеческая не имеет границ (и нац-сть тут вовсе не при чём)
А мне вот понравился этот коммент и я его поддержал:
"Kyllä 100 euroa on lompakon vessasta kassalle viemisestä ihan hieno palkkio! Ahneudella ei ole rajoja..."
[russian.fi, 2002-2014]