PDA

View Full Version : Elisa kotipoksi+Saunalahti 3G nettitiku = расшаренный интернет

ese
23-10-2012, 12:48
Добрый день!
Решил я, что тика от Сауналахти простаивает зря по вечерам и выходным. Хочу сделать ещё одну ВиФи сетку для домашнего пользования.
Есть котбокси от Элизы, там есть УСБ-разъём. В насторойках есть 3G route с соответствующими параметрами.
Прописал всё, воткнул в гнездо тику, передёрнул питание...
Тишина. Залез в диагностику - раутер думает, что к нему подключен сетевой диск.
На вкладке 3G - ругань, типа, чайник, воткни тику...

Как бэ из общетеоретических соображений всё достаточно логично - воткнуть ту тику в комп, она увидится как флешка, на которой записан софт для инсталляции. А потом, из под это софта виден и 3G модем.
Только как объяснить это котибоксу?

И таки да, если с котибоксом не выгорит, как настоить связку тика-комп-вифи раутер для того, чтобы расшарить, опять же, интернет с оной тики?

Asohnvej
23-10-2012, 15:14
Добрый день!
Залез в диагностику - раутер думает, что к нему подключен сетевой диск.
На вкладке 3G - ругань, типа, чайник, воткни тику...

Котибокс не распознаёт затычку. Отсюда и надо дальше действовать. Если вообще котибокс "заточен" под распознавание mokkula...в ранних версиях была такая функция, вплоть до ручной настройки параметров соединения. Mokkula Е180 распознавалась, E150 -нет.

ese
24-10-2012, 09:54
Котибокс не распознаёт затычку.
Это, вроде как, ясно.
Отсюда и надо дальше действовать.
Как? Что-то мыслей совсем нет, куда копать.
Если вообще котибокс "заточен" под распознавание mokkula
Заточен, есть соотв. пункты, все настройки ОК.

Есть у меня ещё одна тика, можно её попробовать, но она залочена под экзотического оператора; кто-нибудь умеет разлочивать произвольно взятые моккулы?

Asohnvej
24-10-2012, 10:47
Заточен, есть соотв. пункты, все настройки ОК.

Это ещё не значит, что они будут нормально работать, как ты сам уже успел убедиться :)

Есть у меня ещё одна тика, можно её попробовать, но она залочена под экзотического оператора; кто-нибудь умеет разлочивать произвольно взятые моккулы?
Гугл в помощь. За редким исключением, можно под все Huawei модемы найти Unlock.