PDA

View Full Version : как работает медицинская страховка в Финляндии

savina
04-12-2012, 17:35
Здравствуйте! Подскажите как работает медицинская страховка в Финляндии? Меня положили на сохранение в Найстеклиника, через несколько недель пришел счет.У меня есть Кела и я стою на бирже труда. Не могу разобраться в финской системе:(

Hnu
04-12-2012, 17:45
Здравствуйте! Подскажите как работает медицинская страховка в Финляндии? Меня положили на сохранение в Найстеклиника, через несколько недель пришел счет.У меня есть Кела и я стою на бирже труда. Не могу разобраться в финской системе:(
Это счет за "гостиничные услуги" в больнице, по 30 с чем-нибудь евро в сутки ведь, наврное? Тут в соседней теме про женскую консультацию бувально только что обсуждалось.

kiril
04-12-2012, 18:34
Да вы правы, 32 ев. в сутки, я была ооочень удивлена, думала страховка все покрывает.

pchjolka
04-12-2012, 20:03
Да вы правы, 32 ев. в сутки, я была ооочень удивлена, думала страховка все покрывает.

Я тоже думала,что Кела все покрывает...ан нет. Мне приходят счета с больницы,куда я хожу на прием в женскую консультацию,так еще и у акушерки в неувола наблюдаюсь. Зачем мне тогда посещать больницу? Какой-то конкретный учет за мной ведут.)))

Кстати,тоже только сегодня добрые люди просветили.

belaja
04-12-2012, 20:26

вы оплачиваете лишь часть, малую, от реальных срасходов, этот счет - минимум

ID
04-12-2012, 23:24
вы оплачиваете лишь часть, малую, от реальных срасходов, этот счет - минимум
Угу...
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20724&stc=1

marsul
10-05-2013, 20:01
У меня такая ситуация : купили ребенку осенью страховку. Покупал муж, взял с собой мед. карту ребенка, все оформили. Через месяц мы получили письмо из страховой, что потому что мы умышленно не информировали их о том, что в прошлом году у ребенка было 2 воспаления среднего уха, а так же, что у него в 2-х летнем возрасте вырезали аденоиды, то страховая комп. не будет в дальнейшем оплачивать подобные случаи. Сразу оговорюсь, что об этом муж не сообщил просто потому что не помнил. Дети болеют часто и уши там или горло, или сопли - у нас это все под одну гребенку рассматривается дома. В этом году первый раз у ребенка воспалилось ухо и мы естественно не получим компенсацию.
Мой вопрос - если я поменяю страховую компанию реально ли получить страховку на все случаи болезней? Или теперь все страховые нам такое условие выдвинут? Ведь уши у детей воспаляются регулярно, и как то обидно, что это нам не платят...

Kenia
11-05-2013, 00:07
все страховые компании работают по одному принципу, они всегда проверяют истории болезни, если у ребенка уже были отиты, то вам их не покроет ни одна страховка, они их не включат в список покрываемых болезней.

bersercker
11-05-2013, 11:55
Угу...
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20724&stc=1
И вас что, все это заставили оплачивать? Наверное, женщина находится по туристической визе. А роды - ето не страховой случай.