View Full Version : Пособие по безработице, независимо от дохода супруга (и)
Автор темы
28-12-2012, 15:33
Сегодня работник биржи труда сказала, что с января 2013 года будут выплачивать пособие по безработице, независимо от дохода супруга (и). На сайте Кела пока ничего не нашли, кто владеет информацией по данному вопросу, пожалуйста откликнитесь. Спасибо!
Плохо смотрели сайт Кела. Есть там все. Ищите в "актуально".
Автор темы
28-12-2012, 15:40
Плохо смотрели сайт Кела. Есть там все. Ищите в "актуально".
Спасибо Вам за помощь!
Сегодня работник биржи труда сказала, что с января 2013 года будут выплачивать пособие по безработице, независимо от дохода супруга (и). На сайте Кела пока ничего не нашли, кто владеет информацией по данному вопросу, пожалуйста откликнитесь. Спасибо!
Там в низу всё есть .
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/191212104858ML?OpenDocument
Автор темы
28-12-2012, 15:43
Там в низу всё есть .
Спасибо большое!
на mol.fi тоже есть инфо
http://mol.fi/mol/fi/05_tyovoimatoimisto/06_uutiset/2012-12-20-02/index.jsp
Вот "невестам" то радость какая... А налогоплательщики то как рады...
Питер FM
28-12-2012, 18:37
Я владею свежайшей инфо,сегодня там была.Бумаги по безработице следует заполнять с 25 декабря и на 2первые недели января.
leijona3
28-12-2012, 18:53
И супруги-тоже.
И разве это плохо?
Почему ,например, одному из супругов приходилось платить двойной налог по сути-"за себя и за того парня",когда хорошо зарабатывающий мало того,что платит прогрессивный налог,так его супруг(га) от этих заплаченных денег не имеет ничего?
WattRuska
28-12-2012, 18:57
А че, правильно. Статистика разводов упадет, народ не будет разъезжаться "липово", чтоб получать пособия. Тоже хорошо - демография страны повысится:)) И еще все эти поиски "практики" как отмаза для биржи- абсолютно никому не нужной и не приносящей часто никакого проку - выльются все же в поиски реальной работы.
leijona3
28-12-2012, 19:01
А че, правильно. Статистика разводов упадет, народ не будет разъезжаться "липово", чтоб получать пособия. Тоже хорошо - демография страны повысится:)) И еще все эти поиски "практики" как отмаза для биржи- абсолютно никому не нужной и не приносящей часто никакого проку - выльются все же в поиски реальной работы.
Ой ,не знаю:чувствую какой-то подвох-никогда никакое государство себя не обидит...
Автор темы
28-12-2012, 19:11
[QUOTE=2eva2]на mol.fi тоже есть инфо
Спасибо!
WattRuska
28-12-2012, 19:13
Ой ,не знаю:чувствую какой-то подвох-никогда никакое государство себя не обидит...
Не, ну че, правильно, конечно - лишние параграфы там всегда будут:)
Автор темы
28-12-2012, 19:16
Точно, мой супруг, как налогоплательщик, несказанно рад этому закону :), делая ежемесячные налоговые отчисления больше 40% , в течении многих лет, на содержание неизвестной армии иждевенцев!
Чон Сон Ы
28-12-2012, 19:18
Как приехали мы сюда три подруги, так помню им сразу начали платить пособие, а мне нет. Каждый пенни с мужем согласовывала, что купить, куда поехать в отпуск. Из-за каждой тряпки разбирались, надо это мне, не надо. Из дома не выйти, всегда надо деньги у мужа спрашивать было.
Автор темы
28-12-2012, 19:18
Я владею свежайшей инфо,сегодня там была.Бумаги по безработице следует заполнять с 25 декабря и на 2первые недели января.
Спасибо большое за информацию! :) А в понедельник, 31 декабря, не поздно будет подавать?
Автор темы
28-12-2012, 19:19
И супруги-тоже.
И разве это плохо?
Почему ,например, одному из супругов приходилось платить двойной налог по сути-"за себя и за того парня",когда хорошо зарабатывающий мало того,что платит прогрессивный налог,так его супруг(га) от этих заплаченных денег не имеет ничего?
+100! Это точно! :)
Автор темы
28-12-2012, 19:22
И еще все эти поиски "практики" как отмаза для биржи- абсолютно никому не нужной и не приносящей часто никакого проку
Вот этот момент напрягал все время! :(
И супруги-тоже.
И разве это плохо?
Ну так он налогом только свою жену и оплатит, а кто же будет оплачивать проживание африканских финнов?
Автор темы
28-12-2012, 19:26
Так государство, с того же сайта Кела, и нашло лазейки, например там все представлено:
Muutoksia lääkekorvauksiin
Sairausvakuutus korvaa osan asiakkaalle määrätyn lääkkeen kustannuksista perus- tai erityiskorvauksena. Helmikuun 2013 alusta lääkkeiden peruskorvaus alenee nykyisestä 42 %:sta 35 %:iin ja alempi erityiskorvaus 72 %:sta 65 %:iin Ylempi erityiskorvaus (100 %) säilyy ennallaan.
Sen sijaan asiakkaan lääkekustannusten vuotuinen omavastuuosuus (ns. lääkekatto) alenee ensi vuoden alusta 670 euroon. Omavastuuosuuden täytyttyä asiakas maksaa jokaisesta korvattavasta lääkkeestään 1,50 euroa ostokertaa kohti.
Какие бумаги по безработице??
Автор темы
28-12-2012, 19:28
а кто же будет оплачивать проживание африканских финнов?
А также ингерманландцев и другие категории "неимущих".
Этот закон касается только тех, у кого kotoutumistuki в течении первых трёх лет с момента переезда или всех, у кого нет трудового стажа в финляндии? Имела в виду, будут ли платить по истечении трёх лет?
Питер FM
28-12-2012, 19:30
Спасибо большое за информацию! :) А в понедельник, 31 декабря, не поздно будет подавать?
Есть инфа,что понедельник крайний срок,инАче поЗже начнут выплачивать.Не зна насколько правда.В общем лучше перестраховаться и подать в понедельник.Собственно,всех нас поздравляю!Очень мудрый закон вступает в силу!
Автор темы
28-12-2012, 19:30
Наверное työttömyysetuushakemus?
Питер FM
28-12-2012, 19:31
Зой,там,где дни отмечаешь.
leijona3
28-12-2012, 19:32
Ну так он налогом только свою жену и оплатит, а кто же будет оплачивать проживание африканских финнов?
Перусы уже давно сказали,что эту "лавочку ",эту категорию надо прикрыть.
Автор темы
28-12-2012, 19:33
Есть инфа,что понедельник крайний срок,инАче поЗже начнут выплачивать.Не зна насколько правда.В общем лучше перестраховаться и подать в понедельник.Собственно,всех нас поздравляю!Очень мудрый закон вступает в силу!
Понятно, спасибо за подробности, мне не сказали сегодня в ТЕ этого! Мои взаимные поздравления всем тем, кто попадает под данную категорию! Ура! :)
Этот закон касается только тех, у кого kotoutumistuki в течении первых трёх лет с момента переезда или всех, у кого нет трудового стажа в финляндии? Имела в виду, будут ли платить по истечении трёх лет?
Присоединяюсь к вопросу. Весной будет 3 года как переехала. Стоит ли радоваться новому закону?
Присоединяюсь к вопросу. Весной будет 3 года как переехала. Стоит ли радоваться новому закону?
Это касается всех, у кого есть право на тюомарккинaтуки. Причем тут интеграция, ёпрст, при интеграции платят те же самые тюомаккинатуки, а не что-то особенное со специальным названием. Радуйтесь уже, радуйтесь :)
Автор темы
28-12-2012, 19:55
В законе вроде ничего не сказано о сроках проживания. А какая разница в сроках переезда, вы ведь по статусу воссоединения семьи переехали, а не как переселенцы или я чего то не догоняю?
Автор темы
28-12-2012, 19:56
Это касается всех, у кого есть право на тюомарккинaтуки. Причем тут интеграция, ёпрст, при интеграции платят те же самые тюомаккинатуки, а не что-то особенное со специальным названием. Радуйтесь уже, радуйтесь :)
Уже ответили знающие, спасибо!
Зой,там,где дни отмечаешь.
У меня календарик пришёл с 20.12.12 по 16.01.12,и чего?Я просто не врубаюсь в эту тему:)
WattRuska
28-12-2012, 20:06
Вот этот момент напрягал все время! :(
Да я немного не про это - не практика во время курсов языка, а уже потом, будучи безработным, народ идет на практику - а почему не пойти на просто работу? И получать зарплату.
Ну теперь на прокладки от Армани бабло будет. Налогплательщики радостно мастурбируют.
Автор темы
28-12-2012, 20:13
Да я немного не про это - не практика во время курсов языка, а уже потом, будучи безработным, народ идет на практику - а почему не пойти на просто работу? И получать зарплату.
Может быть в центральном регионе гораздо проще найти работу, но в других местах с работой просто вилы, не найти даже низкоквалифицированную работу, к сожалению. Да еще во многих местах не хотят брать на работу, мотивируя тем, что у тебя слишком высокое образование для данной работы, театр абсурда! Многие знакомые уже не юнцы и у них тоже проблемы с трудоустройством. :(
Ой,как некультурно выражаетесь
Автор темы
28-12-2012, 20:16
Ну теперь на прокладки от Армани бабло будет. Налогплательщики радостно мастурбируют.
Придется повторять то, что сказано раннее, но мне совсем не трудно. :) Точно, мой супруг, как налогоплательщик, несказанно рад этому закону, делая ежемесячные налоговые отчисления больше 40% , в течении многих лет, на содержание неизвестной армии иждевенцев!
В законе вроде ничего не сказано о сроках проживания. А какая разница в сроках переезда, вы ведь по статусу воссоединения семьи переехали, а не как переселенцы или я чего то не догоняю?
Нет трудового стажа у меня. Потому и сомневаюсь в получении пособия . В любом случае спасибо за ответ).
Придется повторять то, что сказано раннее, но мне совсем не трудно. :) Точно, мой супруг, как налогоплательщик, несказанно рад этому закону, делая ежемесячные налоговые отчисления больше 40% , в течении многих лет, на содержание неизвестной армии иждевенцев!
Почему не известной армии, одна из них вы. :D
А 40% платят многие при том и супруга платит 20%-25%. :)
Автор темы
28-12-2012, 20:25
Нет трудового стажа у меня. Потому и сомневаюсь в получении пособия . В любом случае спасибо за ответ).
ЕСЛИ ВЫ СОСТОИТЕ НА БИРЖЕ ТРУДА, КАК БЕЗРАБОТНАЯ, то наверное нет проблем с получением пособия по безработице по новому закону. :)
Автор темы
28-12-2012, 20:32
Почему не известной армии, одна из них вы.
Так в этом и суть, что теперь часть денег с налогов супруга, будет поступать предметно, в семью, а не на содержание неизвестной армии "иждевенцев". Кроме гарантированного социального страхования для всех категорий граждан этой страны, мы не обращались никогда за пособиями, в соску, asumistuki и прочее. Так что заслужила я это пособие, чему премного радуюсь! :)
leijona3
28-12-2012, 20:39
Так что заслужила я это пособие, чему премного радуюсь! :)
При том ,что мало того,что муж содержал кого-то ,так ещё и Вас...
Закон считаю справедливым,потому как здесь прогрессивная шкала налога.
Ну теперь с этим законом и неимущие финны повезут себе жен из за рубежа. :D
Питер FM
28-12-2012, 20:40
У меня календарик пришёл с 20.12.12 по 16.01.12,и чего?Я просто не врубаюсь в эту тему:)
Ну дык и заполняй его.С 25 заполнять касается тех,кто не получал ничего.
Автор темы
28-12-2012, 20:43
Почему не известной армии, одна из них вы. :D
А 40% платят многие при том и супруга платит 20%-25%. :)
Соответственно и статус работающего человека, совсем другой, по сравнению с безработным. И возможностей у работающих гораздо больше, чем у безработного и много других бонусов.
Питер FM
28-12-2012, 20:44
Что,от гадостей не удержаться,скучно?
Ну дык и заполняй его.С 25 заполнять касается тех,кто не получал ничего.
Так и думала,что для меня ничего не меняется.А в чём вообще,суть закона?Кратко
Неимущих финов этот закон никак не затронул. У кого-то проблемы с логикой.
antoschka
28-12-2012, 20:45
Соответственно и статус работающего человека, совсем другой, по сравнению с безработным. И возможностей у работающих гораздо больше, чем у безработного и много других бонусов.
ну давай про статус, расскажи пожалуйста...,
теперь тебя, на работу будет не загнать, по любому.
Автор темы
28-12-2012, 20:49
При том ,что мало того,что муж содержал кого-то ,так ещё и Вас...
Закон считаю справедливым,потому как здесь прогрессивная шкала налога.
Муж содержит всю семью, детей. :) Домашний труд, который выполняет жена, всегда не заметный, хотя и трудный, поэтому иждевенцем я себя не считала и не считаю, мы работаем на равных, порой я не имею нормированного рабочего дня, только муж на работе, а я дома.
WattRuska
28-12-2012, 20:50
Я одного не понимаю, как на 200 е можно прожить в этой стране. Вот я к чему. Или сколько там сейчас пособие это? 400? Anyway.
Автор темы
28-12-2012, 20:51
Так и думала,что для меня ничего не меняется.А в чём вообще,суть закона?Кратко
Puolison tulot eivät jatkossa vaikuta työmarkkinatukeen
Jos puolison tulot ovat estäneet työmarkkinatuen saamisen, uusi hakemus kannattaa tehdä jo joulukuun puolella.
1.1.2013 lähtien puolison tulot eivät enää vähennä työmarkkinatuen tai kotoutumistuen määrää.
Niiltä työttömiltä työnhakijoilta, joilta työmarkkinatuki tai kotoutumistuki on hylätty puolison tulojen vuoksi tai eivät ole sitä edes hakeneet, tarvitaan nyt uusi hakemus. Työmarkkinatuen hakuohjeet löytyvät verkkosivuiltamme.
Ne työmarkkinatukipäätökset, joissa puolison tuet ovat vähentäneet tuen määrää, korotetaan Kelassa automaattisesti, eikä uutta hakemusta tarvita.
Työmarkkinatuen saamisen edellytyksenä on muun muassa, että tuen saaja on ilmoittautunut työttömäksi työnhakijaksi TE-toimistoon.Jos työnhaku on voimassa ja hakemus laitettu Kelaan joulukuussa 2012 ja viiden päivän omavastuuaika on kulunut, työmarkkinatukea voidaan maksaa heti lain astuttua voimaan tammikuun alussa.Omavastuuaika voi alkaa kulua vasta, kun työnhaku on laitettu voimaan TE-toimistossa.
Työmarkkinatuen määrään vaikuttavat jatkossakin työtulojen lisäksi pääomatulot, yritystoiminnan tulot ja muut jatkuvat tulot. Myös vanhempien tulot saattavat vaikuttaa työmarkkinatukeen, jos tuen saaja asuu heidän kanssaan samassa taloudessa.
Питер FM
28-12-2012, 20:54
Ну теперь с этим законом и неимущие финны повезут себе жен из за рубежа. :D Жены неимущих финнов прекрасно получают пособие и без нового закона.
antoschka
28-12-2012, 20:54
Я одного не понимаю, как на 200 е можно прожить в этой стране. Вот я к чему. Или сколько там сейчас пособие это? 400? Аныщаы.
так никто и не живёт на эти деньги, "половина" как оплачивала всё, так и будет, а это на "булавки и чулки", так сказать..., ну разве что, какoйнить ушлый супруг, всё будет забирать на хозаййство...
Puolison tulot eivät jatkossa vaikuta työmarkkinatukeen
Jos puolison tulot ovat estäneet työmarkkinatuen saamisen, uusi hakemus kannattaa tehdä jo joulukuun puolella.
1.1.2013 lähtien puolison tulot eivät enää vähennä työmarkkinatuen tai kotoutumistuen määrää.
Niiltä työttömiltä työnhakijoilta, joilta työmarkkinatuki tai kotoutumistuki on hylätty puolison tulojen vuoksi tai eivät ole sitä edes hakeneet, tarvitaan nyt uusi hakemus. Työmarkkinatuen hakuohjeet löytyvät verkkosivuiltamme.
Ne työmarkkinatukipäätökset, joissa puolison tuet ovat vähentäneet tuen määrää, korotetaan Kelassa automaattisesti, eikä uutta hakemusta tarvita.
Työmarkkinatuen saamisen edellytyksenä on muun muassa, että tuen saaja on ilmoittautunut työttömäksi työnhakijaksi TE-toimistoon.Jos työnhaku on voimassa ja hakemus laitettu Kelaan joulukuussa 2012 ja viiden päivän omavastuuaika on kulunut, työmarkkinatukea voidaan maksaa heti lain astuttua voimaan tammikuun alussa.Omavastuuaika voi alkaa kulua vasta, kun työnhaku on laitettu voimaan TE-toimistossa.
Työmarkkinatuen määrään vaikuttavat jatkossakin työtulojen lisäksi pääomatulot, yritystoiminnan tulot ja muut jatkuvat tulot. Myös vanhempien tulot saattavat vaikuttaa työmarkkinatukeen, jos tuen saaja asuu heidän kanssaan samassa taloudessa.
Спасибо большое.Гугл перевёл конечно "как всегда"))Стесняюсь,но не всё понимаю.
Автор темы
28-12-2012, 20:56
Я одного не понимаю, как на 200 е можно прожить в этой стране. Вот я к чему. Или сколько там сейчас пособие это? 400? Anyway.
В нашей семье, например, мы не делим деньги на твои и мои, у нас деньги общие, а это пособие, как дополнительный доход, например детям купить что - нибудь или на отпуск откладывать, я считаю не плохая прибавка к доходу семьи.
Автор темы
28-12-2012, 20:58
Так они и без закона привозили и привозят жен из - за рубежа, в чем проблема то?
Питер FM
28-12-2012, 20:59
А как прожить без пособия,на зарплату мужа,понимаете?
Автор темы
28-12-2012, 21:00
ну давай про статус, расскажи пожалуйста...,
теперь тебя, на работу будет не загнать, по любому.
Антошка, были бы рабочие места и возможность трудоустроиться, жены сами бы побежали, не догнал бы! :)
Автор темы
28-12-2012, 21:03
Спасибо большое.Гугл перевёл конечно "как всегда"))Стесняюсь,но не всё понимаю.
Что Вы не поняли? :)
Питер FM
28-12-2012, 21:07
Антошка, были бы рабочие места и возможность трудоустроиться, жены сами бы побежали, не догнал бы! :)
Истину глаголите.
Ну тут как-то многие не только это "понимают", но и знают. Ничего страшного. Трудности, они понимаете ли, сплачивают.
А вот государство всеобщей раздачи пряников скоро лопнет.
Автор темы
28-12-2012, 21:18
Ну тут как-то многие не только это "понимают", но и знают. Ничего страшного. Трудности, они понимаете ли, сплачивают.
Не лопнуло же государство от раздачи пирожных для других категорий "неимущих", процент которых гораздо весомее процента сплоченных трудностями жен, лопающих пряники.
Питер FM
28-12-2012, 21:24
Насчет трудностей,которые сплачивают,я знаю.Лично я,понимаете ли, ничего у вас не спрашивала,про трудности свои не писала.Что там еще...пряники? Дык, пусть работу мне дадут и буду трудиться на благо государства.Без проблем.
antoschka
28-12-2012, 21:25
прошу прощение, за некоректный вопрос, но всё же:
откуда тебя сюда привезли?
пусть работу мне дадут
Совдеп привычка, дайте мне... :) Может попробовать взять а не ждать когда дадут.
Не 200 точно, а если есть дети то еще на детей коротус еще будет. Например если 1 ребенок то пособие будет с 1 января:
Työttömän perusturva vuonna 2013
Peruspäiväraha 32,46 €/pv
Työmarkkinatuki 32,46 €/pv
Lapsikorotukset
Yhdestä lapsesta 5,24 €/pv
То есть (32,46+5,24)*20 pv=754 € brutto
Думаю, что на малооплачиваемые работы и частичную занятость немного теперь желающих будет
Автор темы
28-12-2012, 21:30
прошу прощение, за некоректный вопрос, но всё же:
откуда тебя сюда привезли?
С наступающим Новым годом Вас Антошка! Доброты Вам и вселенского терпения, чтобы сил хватало на борьбу с "привезенными"! :)
Что Вы не поняли? :)
Пока понятно то,что с января Кела будет платить всем одну сумму по безработице,независимо от доходов супруга.
Правильно или нет?или ещё что-то ?
Не лопнуло же государство от раздачи пирожных для других категорий "неимущих", процент которых гораздо весомее процента сплоченных трудностями жен, лопающих пряники.
Лопнет, все только начинается с принятием неадекватных законов. :)
Плодить безработицу будут, теперь стимула идти на работу не будет и так 600 тугриков как с куста, и плюй в потолок. :D
Автор темы
28-12-2012, 21:33
Может попробовать взять а не ждать когда дадут.
Уже захватывали, что было сил, ан нет, пинком от кормушки отгоняют, чтобы рот не разевали на чужое место!
[QUOTE= с "привезенными"! :)[/QUOTE]
:D
Автор темы
28-12-2012, 21:36
Лопнет, все только начинается с принятием неадекватных законов. :)
Если и лопнет, то женам не привыкать, жили же до этого без пособий.
Уже захватывали, что было сил, ан нет, пинком от кормушки отгоняют, чтобы рот не разевали на чужое место!
Ну не знаю, предложили работу и взял, ни кто ни куда пинками не гнал. :)
Сейчас сам уже могу брать или не брать на работу. :)
antoschka
28-12-2012, 21:36
С наступающим Новым годом Вас Антошка! Доброты Вам и вселенского терпения, чтобы сил хватало на борьбу с "привезенными"! :)
Спасибо, а в чём же моя борьба с "привезёнными", по твоему, заключается?
... ты, как то,бессовестно, что ли, радуешся...имхо.
Автор темы
28-12-2012, 21:39
Спасибо, а в чём же моя борьба с "привезёнными", по твоему, заключается?
... ты, как то,бессовестно, что ли, радуешся...имхо.
Извини Антошка, что задела тонкие струны твоей души, теперь буду радоваться с чистой СОВЕСТЬЮ, по совести так сказать!
Питер FM
28-12-2012, 21:40
Совдеп привычка, дайте мне... :) Может попробовать взять а не ждать когда дадут.
А вам что за печаль мои привычки изучать?Займитесь чем-нибудь более полезным.для страны.Ахах.
Если и лопнет, то женам не привыкать, жили же до этого без пособий.
Это конечно, вот только и супруг может оказаться без работы. Так как бизнесс из Финляндии будет выводится быстрее чем раньше. Пока что гиганты промышленности уходят, начнут и средний с малым. Останутся только "купи- продай" :D
А вам что за печаль мои привычки изучать?Займитесь чем-нибудь более полезным.для страны.Ахах.
А я и занимаюсь полезным для страны -работаю, и на логи плачу в том числе и на содержание чужих жен. :D
stokman2004
28-12-2012, 21:44
Зацепишь ещё один прицеп и вперёд!
antoschka
28-12-2012, 21:45
Извини Антошка, что задела тонкие струны твоей души, теперь буду радоваться с чистой СОВЕСТЬЮ, по совести так сказать!
мне, всё равно..., ты на вопросы не отвечаеш, только ёрзаеш..., а эт лишний раз доказывает вредность данного закона.
А кто оценивает статус?
Вы или вас?
Бедные люди,сами себя загоняют в рамки.
Сами себя.
Автор темы
28-12-2012, 21:47
Ну не знаю, предложили работу и взял, ни кто ни куда пинками не гнал. :)
Сейчас сам уже могу брать или не брать на работу. :)
Не все жены сидели всю жизнь безработные, но пришло время, когда предприятия стали отправлять в бессрочный отпуск или сокращать своих работников, вот тогда и появились безработные, в огромной массе. Lama.
Не 200 точно, а если есть дети то еще на детей коротус еще будет. Например если 1 ребенок то пособие будет с 1 января:
Työttömän perusturva vuonna 2013
Peruspäiväraha 32,46 €/pv
Työmarkkinatuki 32,46 €/pv
Lapsikorotukset
Yhdestä lapsesta 5,24 €/pv
То есть (32,46+5,24)*20 pv=754 € brutto
Думаю, что на малооплачиваемые работы и частичную занятость немного теперь желающих будет
Автор темы
28-12-2012, 21:50
А кто оценивает статус?
Вы или вас?
Бедные люди,сами себя загоняют в рамки.
Сами себя.
Да, да. :)
Автор темы
28-12-2012, 21:52
мне, всё равно..., ты на вопросы не отвечаеш, только ёрзаеш..., а эт лишний раз доказывает вредность данного закона.
ОК, оставь хоть мне право ёрзать, Антошка, а то совсем без прав и совести оставляешь!
Гость Zizi
28-12-2012, 21:53
А совсем неважен доход супруга??
При любом доходе будут платить неработающей жене??
Автор темы
28-12-2012, 21:55
Это конечно, вот только и супруг может оказаться без работы. Так как бизнесс из Финляндии будет выводится быстрее чем раньше. Пока что гиганты промышленности уходят, начнут и средний с малым. Останутся только "купи- продай" :D
Это лишний раз доказывает, что жить надо сегодняшним днем и не загадывать на будущее. Если будет ситуация, про которую Вы говорите, то и будем решать проблемы по мере их поступления, от тюрьмы и отсумы, как говорится.
antoschka
28-12-2012, 21:58
ОК, оставь хоть мне право ёрзать, Антошка, а то совсем без прав и совести оставляешь!
а вот это клевета,, потому как, я не претендую на права и действия твои, будь аккуратна в дальнейшем...
Автор темы
28-12-2012, 22:01
а вот это клевета,, потому как, я не претендую на права и действия твои, будь аккуратна в дальнейшем...
Как скажешь Антошка, слова больше не скажу без аккуратизма.
Гость Zizi
28-12-2012, 22:08
Ребят подскажите с любым доходом супруга,жене буду платить пособие?? Кто знает??
Честно говоря не верится.
stokman2004
28-12-2012, 22:09
А как жить когда двое работают и концы с концами еле сводить?Платить за всё по полной и с кредитов не вылазить! Понимаете?
Если зарплата мужа не позволяет жить,тогда должны доплачивать.
Да и многих с ВУ не заставить здесь работать!Кровососов прибавится только.
Налог пришёл уже 27%.
Автор темы
28-12-2012, 22:11
А как жить когда двое работают и концы с концами еле сводить?Платить за всё по полной и с кредитов не вылазить! Понимаете?
Если ваша зарплата не позволяет жить с размахом, зачем тогда набирать столько кредитов?
Питер FM
28-12-2012, 22:12
А я и занимаюсь полезным для страны -работаю, и на логи плачу в том числе и на содержание чужих жен. :D
Так и не мне высказывайте,а тем,кто законы пишет.Мое дело маленькое,"дают-бери,бьют-беги"
А совсем неважен доход супруга??
При любом доходе будут платить неработающей жене??
Нет, не будут чаще всего, в Кела и на бирже хитрожопые сидят, стараются максимально "экономить" денежки государства, даже если человек заслужил...
При työmarkkinatuki учитывается, а при peruspäiväraha не учитывается.
Вот можно подумать ты один такой...
Автор темы
28-12-2012, 22:16
Нет, не будут чаще всего, в Кела и на бирже хитрожопые сидят, стараются максимально "экономить" денежки государства, даже если человек заслужил...
По моему Вы ошибаетесь, вот что сказано сайте Кела - Puolison tulot eivät jatkossa vaikuta työmarkkinatukeen.
Питер FM
28-12-2012, 22:21
Если зарплата мужа не позволяет жить,тогда должны доплачивать.
Налог пришёл уже 27%.
Да понимаю я все,понимаю.Просто Вы повнимательней на первой странице перечитайте,к чему я это св высказывание привязала.И поймите-не я писала закон.Я вообще эти деньги увижу тока месяц, тк курсы языковые в конце января начинаються,которых жду уже10месяцев из-за наплыва африканцев.Они идут в первую очередь.Мне что,им тоже за несправедливость высказаться?
Вот можно подумать ты один такой...
Пока еще нет, но в скором будущем таких героев труда мало останется. :D
Подумаю да сяду на пособие. :D Жена прокормит а мне тукиев на пиво хватит. :D
Гость Zizi
28-12-2012, 22:23
Совсем не разбираюсь в этих понятиях(((
peruspäiväraha это вроде 26 евро в день правильно? А työmarkkinatuki это что?
stokman2004
28-12-2012, 22:24
Если ваша зарплата не позволяет жить с размахом, зачем тогда набирать столько кредитов?
Я не набираю кредитов!Например стиральную машину или комп детям я должен брать в кредит.Вы лучше идите работать и побудьте в шкуре налогаплатильщика,а потом будете рассуждать!
Пока еще нет, но в скором будущем таких героев труда мало останется. :Д
Подумаю да сяду на пособие. :Д Жена прокормит а мне тукиев на пиво хватит. :Д
А сможеш?
Ведь обычно ,когда безработный,хочеся на работу,а когда работаешь,хоться безработным.
Вот такое противоречивое существо-человек.
stokman2004
28-12-2012, 22:26
Смотрю зато безработные этим не страдают совсем!
leijona3
28-12-2012, 22:29
Например стиральную машину или комп детям я должен брать в кредит.
Судя по этому,Вашими деньгами других иждивенцев не кормят-зарплата солишком маленькая для этого,а значит и налог небольшой.
Ваши же налоги ,при этом ,уходят на Ваших же детей...
Автор темы
28-12-2012, 22:29
Я не набираю кредитов!Например стиральную машину или комп детям я должен брать в кредит.Вы лучше идите работать и побудьте в шкуре налогаплатильщика,а потом будете рассуждать!
Прежде, чем жить в стрессе, злиться на весь мир и на всех, не плохо было бы подумать, а вытяну ли я все эти кредиты? И никто тогда не будет виноват в ваших бедах и нежелании умерить свои аппетиты, такова реальность.
leijona3
28-12-2012, 22:30
А сможеш?
Ведь обычно ,когда безработный,хочеся на работу,а когда работаешь,хоться безработным.
Вот такое противоречивое существо-человек.
При это ,никто из работающих ,всё равно ,ни за что не хочет поменяться местами с безработным-всегда отговорка найдётся...
Безработным ведь тоже кредитки дают,аж на 3.000 евриков.
Заманивают суки в ловушку.
Здесь надо быть бдительным и не поддаваться на провокации врагов.(капиталистов)
Дети пусть книжки читают,они бесплатные.
Гость Zizi
28-12-2012, 22:31
Нашла)))
"безработные деляться на 2 группы: те, которые получают "päiväraha" и те, кто получает "työmarkkinatuki". К первой группе относяться люди, потерявшие работу недавно, а ко второй группе те, кто более года ( или 2-х лет, не помню сейчас ) сидит на пособии"
Автор темы
28-12-2012, 22:32
Да зачем Вам чужие страдания, не грузите себя чужими проблемами, разберитесь лучше со своими.
При это ,никто из работающих ,всё равно ,ни за что не хочет поменяться местами с безработным-всегда отговорка найдётся...
Потому что ,,привязали,, работающего за яйца к станку.
Гостьwerq
28-12-2012, 22:34
Нашла)))
"безработные деляться на 2 группы: те, которые получают "пäивäраха" и те, кто получает "тыöмарккинатуки". К первой группе относяться люди, потерявшие работу недавно, а ко второй группе те, кто более года ( или 2-х лет, не помню сейчас ) сидит на пособии"
500 дней сидел на perusraha.
stokman2004
28-12-2012, 22:36
Да зачем Вам чужие страдания, не грузите себя чужими проблемами, разберитесь лучше со своими.
Как работал так и буду,и проблемы у вас,а не у меня!Сидите у кормушки спокойно!
А куда вы денитесь то,когда кредитов столько набрали.
Гость Zizi
28-12-2012, 22:40
500 дней сидел на perusraha.
То есть после увольнения платят пайвараха,правильно? А если не работал долго,то työmarkkinatuki?
stokman2004
28-12-2012, 22:40
Судя по этому,Вашими деньгами других иждивенцев не кормят-зарплата солишком маленькая для этого,а значит и налог небольшой.
Плачу налогов треть от зарплаты,а ВАМ видно легче считать чужие деньги и налоги?
Дык, пусть работу мне дадут и буду трудиться на благо государства.Без проблем.
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&AreaA1=0&AreaB1=0&AreaB1=00&AreaB1=01&AreaB1=02&AreaB1=03&AreaB1=04&AreaB1=05&AreaB1=06&AreaB1=07&AreaB1=08&AreaB1=09&professionCode=0&municipalities=&province=---&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&rentalLabour=---&searchphrase=#resultList
143 страниц работы только по верхней строчке поиска.. от архитекторов до защитников природы...
Автор темы
28-12-2012, 22:42
Сочувствую! Здоровья Вам, чтобы хватало сил на работу за кредиты и терпения!
stokman2004
28-12-2012, 22:45
А куда вы денитесь то,когда кредитов столько набрали.
Что бы таких Debit ов кормить ещё безпомощных!
WattRuska
28-12-2012, 22:45
Насчет трудностей,которые сплачивают,я знаю.Лично я,понимаете ли, ничего у вас не спрашивала,про трудности свои не писала.Что там еще...пряники? Дык, пусть работу мне дадут и буду трудиться на благо государства.Без проблем.
Работу не дают. Ее ищут. Ищут сами. Но очень активно. И находят, как правило. :) Но если сами активно ищут:)
Питер FM
28-12-2012, 22:46
Ребят подскажите с любым доходом супруга,жене буду платить пособие?? Кто знает??
Честно говоря не верится.
С любым дходом.
leijona3
28-12-2012, 22:47
Плачу налогов треть от зарплаты,а ВАМ видно легче считать чужие деньги и налоги?
Судя по Вашим постам-пока что Вы считаете ...
leijona3
28-12-2012, 22:49
Плачу налогов треть от зарплаты,
Так и другие платят-и ещё больше...При ещё этом кормят супругов.
Гость Zizi
28-12-2012, 22:49
С любым дходом.
Если это правда,у меня нервный тик от счастья начинается))))
Гостьwerq
28-12-2012, 22:50
То есть после увольнения платят пайвараха,правильно? А если не работал долго,то työmarkkinatuki?
После уволнения платят из кассы 500 дней,потом perusraha.
Если не платили из кассы,то 500 дней työmarkinatuki,потом perusraha.
Автор темы
28-12-2012, 22:51
Если это правда,у меня нервный тик от счастья начинается))))
Поздравляю! Хороший новогодний подарок для всех жен!
stokman2004
28-12-2012, 22:52
Сочувствую! Здоровья Вам, чтобы хватало сил на работу за кредиты и терпения!
Спасибо,сколько сверху дадут время столько и отгорбатим "за себя и за того парня"!!!
WattRuska
28-12-2012, 22:53
А на свою - ни копеечки? Пичалько. :)
Гость Zizi
28-12-2012, 22:54
А разница в размере työmarkinatuki и perusraha большая?
Автор темы
Спасибо,сколько сверху дадут время столько и отгорбатим "за себя и за того парня"!!!
Не унывайте, у Вас все получится! С наступающим новым годом!
Питер FM
Работу не дают. Ее ищут. Ищут сами. Но очень активно. И находят, как правило. :) Но если сами активно ищут:)
Может можна я сначала язык поучу,или как? А то смотрю,выступить все горазды.
Гость Zizi
28-12-2012, 22:55
Поздравляю! Хороший новогодний подарок для всех жен!
А вы не знаете размер пособия он для всех неработающих супругов одинаков?)))
stokman2004
28-12-2012, 22:55
Судя по Вашим постам-пока что Вы считаете ...
Подтвердите!
WattRuska
28-12-2012, 22:56
В вопросе двойное дно:)?
Автор темы
28-12-2012, 22:57
В чем различие между työmarkinatuki и perusraha, в размере выплат? Спасибо!
stokman2004
28-12-2012, 22:58
Не унывайте, у Вас все получится! С наступающим новым годом!
Спасибо!Не унываю,у меня и так всё получилось!))Вас тоже С наступающим новым годом!
WattRuska
28-12-2012, 22:58
Может можна я сначала язык поучу,или как? А то смотрю,выступить все горазды.
А вот это правильно. Только быро-быро учите!:)
Но только все равно помните - биржа работу НЕ дает:) А выполняет лишь бумажно-деловые и отслеживающие пассажиропоток функции.
Питер FM
28-12-2012, 23:06
И вообще,товарищи оппозиции,тема информативная и нечего флудить кому трудно жить и кто какие кредиты не тянет!Дайте спокойно нам и мужьям чуть вздохнуть и порадоваться ! Всех с наступающим Новым годом!
stokman2004
28-12-2012, 23:07
Так и другие платят-и ещё больше...При ещё этом кормят супругов.
Плачу треть и супруга работает четверть платит,так что ,меня обвинять?Хорошо сидеть в носу ковыряться и ничего не делать!
Питер FM
28-12-2012, 23:08
А вот это правильно. Только быро-быро учите!:)
Но только все равно помните - биржа работу НЕ дает:) А выполняет лишь бумажно-деловые и отслеживающие пассажиропоток функции.
Учить буду столько,сколько положено законом.
leijona3
28-12-2012, 23:11
Подтвердите!
Вы себя то почитайте...
Налог пришёл уже 27%.
Вы лучше идите работать и побудьте в шкуре налогаплатильщика,а потом будете рассуждать!
Что бы таких Debit ов кормить ещё безпомощных!
Во-первых,налоги здесь платят все-даже пенсионеры.
Во-вторых,Вы набрасываетесь с обвинениями ,как раз на тех,которых Вы не кормите,а их кормят их супруги , налог ,которых не как у Вас 27 ,а -40%,порой гораздо больше.
А потому-"за того парня",как раз платят они,а не Вы...
zve.to4ka
28-12-2012, 23:13
Как приехали мы сюда три подруги, так помню им сразу начали платить пособие, а мне нет. Каждый пенни с мужем согласовывала, что купить, куда поехать в отпуск. Из-за каждой тряпки разбирались, надо это мне, не надо. Из дома не выйти, всегда надо деньги у мужа спрашивать было.
можно было бы на работку устроится и не выпрашивать у мужа ))
leijona3
28-12-2012, 23:14
Хорошо сидеть в носу ковыряться и ничего не делать!
Так в чём проблема? Сядбте и Вы и ковыряйтесь вдоволь.
Только подозреваю,что не захотите...
stokman2004
28-12-2012, 23:14
И вообще,товарищи оппозиции,тема информативная и нечего флудить кому трудно жить и кто какие кредиты не тянет!Дайте спокойно нам и мужьям чуть вздохнуть и порадоваться ! Всех с наступающим Новым годом!
Да мы всё и всех тянем!!!Только без безработных трутней ещё лучше бы жили и кредитов не брали!
Всех с наступающим Новым годом!Удачи ВСЕМ!!!
zve.to4ka
28-12-2012, 23:16
вот посмотрела на сумму налога, выплаченную за этот год и прослезилась.. мне бы эти тыщенки совсем не помешали, так вон же надо делиться с другими, чтоб у некоторых не возникало проблем, как у мужа денюшек выклянчить
ДА ИСПРАВЬТЕ Ж, НАКОНЕЦ, БУКВУ В НАЗВАНИИ ТЕМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
WattRuska
28-12-2012, 23:19
Учить буду столько,сколько положено законом.
Гуд лак энд хяппи Нью йир:)). :) Законы в этой стране исполнять гоже:) Просто закон не запрещает (т.е. в нем не сказано) и быстрее выучить - при наличии даже довольно средних способностей и желания:):)
Питер FM
28-12-2012, 23:20
вот посмотрела на сумму налога, выплаченную за этот год и прослезилась.. мне бы эти тыщенки совсем не помешали, так вон же надо делиться с другими, чтоб у некоторых не возникало проблем, как у мужа денюшек выклянчить
Возвращайтесь в РФ и не нойте.Там делиться не надо.
Да исправьте ж, наконец, ошибку в названии темы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Некогда. Народ ликует!
:)
zve.to4ka
28-12-2012, 23:24
Возвращайтесь в РФ и не нойте.Там делиться не надо.
уж лучше бы вы язык побыстрее учили )) и сами себя начинали обеспечивать.
Прожив тут большую половину своей жизни успела выплатить здесь х/з сколко, в отличии от вас, вчера приехавшей и только тянущей из мужа и государства
Некогда. Народ ликует!
ясненько...а чёт, мне помнится, в теме "Кто скока зарабатывает" писалось про 4 и более тысяч евро в месяц...я тогда аж присела, сказала себе: тю-ю-ю-ю, молчи и отползай.
А вона как всё!
... Просто закон не запрещает (т.е. в нем не сказано) и быстрее выучить -
Ну вот еще! С нуля начать... потом постепенно до 3 уровня... потом до 4... потом долго жаловаться и требовать курсов для 5 и 6 уровней... Не... С этим спешить нельзя! Что вы...
stokman2004
28-12-2012, 23:28
Вы себя то почитайте...
Во-первых,налоги здесь платят все-даже пенсионеры.
Во-вторых,Вы набрасываетесь с обвинениями ,как раз на тех,которых Вы не кормите,а их кормят их супруги , налог ,которых не как у Вас 27 ,а -40%,порой гораздо больше.
А потому-"за того парня",как раз платят они,а не Вы...
Это мне пришёл 27%,платить буду больше!Не ВАМ меня в чём то обвинять!
за того парня",как раз платят они,а не Вы...
Значит я буду платить за того кого нет!
[/B]кормите,а их кормят их супруги , налог ,которых не как у Вас 27 ,а -40%,порой гораздо больше.
Моя супруга тоже 25% платит от зарплаты!
Хреновые у вас супруги,если вам денег не дают!
Всё,демагогия окончена!!!
Лично я ,не обеднею и не разбогатею!На жизнь хватает и ладно!
Всех с наступающим!!!
ясненько...а чёт, мне помнится, в теме "Кто скока зарабатывает" писалось про 4 и более тысяч евро в месяц...я тогда аж присела, сказала себе: тю-ю-ю-ю, молчи и отползай.
А вона как всё!
ну так то ж, наверное, мужнины... А теперь еще и своя верная копейка в размере семи сотен подвалит!
*интересно, уже можно делать ставки на дату всеобщего коллапса? Или подождет полгодика?
zve.to4ka
28-12-2012, 23:38
ну так то ж, наверное, мужнины... А теперь еще и своя верная копейка в размере семи сотен подвалит!
*интересно, уже можно делать ставки на дату всеобщего коллапса? Или подождет полгодика?
коллапса не будет )) просто нам налоги поднимут
leijona3
28-12-2012, 23:49
Чего народ взъелся именно на неработающих супругов?
Как будто меньше безработных-одиночек или тех ,где оба не работают...
К слову сказать,из жизни ,кого знаю из финских супругов-все работают.
leijona3
28-12-2012, 23:50
ДА ИСПРАВЬТЕ Ж, НАКОНЕЦ, БУКВУ В НАЗВАНИИ ТЕМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А что там за буква?
Питер FM
28-12-2012, 23:52
уж лучше бы вы язык побыстрее учили )) и сами себя начинали обеспечивать.
Прожив тут большую половину своей жизни успела выплатить здесь х/з сколко, в отличии от вас, вчера приехавшей и только тянущей из мужа и государства
Не поняла,а вам что за дело,что меня муж обеспечивает? Не нада мадам в чужой кошелек заглядывать.Пол жизни тут прожили,а такта как не было,так и не будет.Как говориться"горбатого ..." Если вам завидно,то завидуйте молча и не позорьтесь.
Лионетта
28-12-2012, 23:53
Что-то какой то подвох государство готовит(((( Деньги что ли лишние появились?
Что то как то не верится,что по доброте душевной решили платить неработающим супругам((
Этот закон прелюдия к следующему. Принудительному принуждению безработных к работе. :)
työttömät pakotetaan orjatöihin
Лионетта
28-12-2012, 23:55
Не поняла,а вам что за дело,что меня муж обеспечивает? Не нада мадам в чужой кошелек заглядывать.Пол жизни тут прожили,а такта как не было,так и не будет.Как говориться"горбатого ..." Если вам завидно,то завидуйте молча и не позорьтесь.
Согласна в том,что не справедливо,что супруг работает,платит хорошие налоги. А супруга вообще ничего не получает(((
Лионетта
28-12-2012, 23:56
Этот закон прелюдия к следующему. Принудительному принуждению безработных к работе. :)
К какой то конкретно работе?:)
Слышала в Германии вроде безработных могут отправить на общественные работы:)
leijona3
28-12-2012, 23:57
Что-то какой то подвох государство готовит(((( Деньги что ли лишние появились?
Что то как то не верится,что по доброте душевной решили платить неработающим супругам((
Так привели же на сайте КЕЛА,что там ужесточения,экономия .
Потом,часть келавских работников высвободятся так как не придётся лишними бумажками заниматься-уже экономия.
Налоги естественно ,поднимут- в том числе тем самым богатеньким супругам безработных...
leijona3
28-12-2012, 23:58
Хм,так это уже десятки лет бессовестно используется...
По моему Вы ошибаетесь, вот что сказано сайте Кела - Puolison tulot eivät jatkossa vaikuta työmarkkinatukeen.
Не верьте!
Они уже много лет обещают это!
Мы с этим уже задолбались бороться...
Вообще смотрите таблицу вначале, с которой учитывается, но если ты находишься на курсах или на практике, то тогда не учитывают...
Это мне с галерки подсказывают, кто с кела общалась немерянно.
Питер FM
29-12-2012, 00:00
К какой то конкретно работе?:)
Слышала в Германии вроде безработных могут отправить на общественные работы:)
Да он шутит от ярости.С НГ налоги не повысят, а вот зарплаты урежут.АХах
Хм,так это уже десятки лет бессовестно используется...
Первый раз слышу, :) сам устраивался.
leijona3
29-12-2012, 00:04
По-моему ,все ,кто живут в Суоми знают такие понятия как työharjoitelu ,työvalmennus...
Судя по этому, значительная часть з/п уходит на оплату жилья, еду, шмотки детям и прочую мелочевку...
Или в вашей семье после много остается?
Берете все сразу за наличку?
leijona3
29-12-2012, 00:08
Судя по этому, значительная часть з/п уходит на оплату жилья, еду, шмотки детям и прочую мелочевку...
Так на себя же...
Или ты думаешь "богатеньким" не надо ни на еду,жильё,бензин ,шмотки ,детей тратиться?
Я ещё раз обращаю внимание-у хорошо зарабатывающих государство хорошо же забирает деньги-прогрессивный налог.
Ты путаешь что-то....
У меня жена уже год на таких типа практики батрачит..
А потом хрен берут на работу...
По-моему ,все ,кто живут в Суоми знают такие понятия как työharjoitelu ,työvalmennus...
työharjoitelu было по приезду от языковых курсов. А как иначе, бесплатно учили это нужно отрабатывать. Так что можно сказать что это плата трудом за предоставленные услуги.
Ты путаешь что-то....
Ну вранье это что на работу не берут, искать работу не умеют.
leijona3
29-12-2012, 00:13
Ты путаешь что-то....
Так сказали же:
Хорошо сидеть в носу ковыряться и ничего не делать!
Так на себя же...
Или ты думаешь "богатеньким" не надо ни на еду,жильё,бензин ,шмотки ,детей тратиться?
Я ещё раз обращаю внимание-у хорошо зарабатывающих государство хорошо же забирает деньги-прогрессивный налог.
Ну если вы кредиты не берете на стиралку, компы дитям, то видно сразу, что твой муж и при прогрессивном налоге неплохо получает...
Че ты в этой теме делаешь, непонятно...
Лишь-бы поворчать, работать нужно?
leijona3
29-12-2012, 00:14
työharjoitelu было по приезду от языковых курсов. .
Ну и чего тогда врать,что не знаешь что это?
leijona3
29-12-2012, 00:15
Че ты в этой теме делаешь, непонятно...
Потрындеть...
Нее, ну это хрень полная. Сиди себе на курсах, спи. Взятки - гладки.
Окурки убирать надо выводить на трассы, и бумажки всякие. Иногда видишь людей с черными пакетами вдоль обочин с палками. Ходят - собирают. Наверное им и зарплату неплохую платят. Зачем? Когда можно питкябезработных на такую работу два раза в неделю выгонять. Тогда подумают, может другую работу найти?
leijona3
29-12-2012, 00:17
Окурки убирать надо выводить на трассы, и бумажки всякие. Иногда видишь людей с черными пакетами вдоль обочин с палками. Ходят - собирают. Наверное им и зарплату неплохую платят.
Мало того ,что зарплата у них не ахти,так веришь ли -туда ещё трудно и попасть.
Мало того ,что зарплата у них не ахти,так веришь ли -туда ещё трудно и попасть.
Ну так мало их все равно, экономит тиелайтос. А тут уникальная возможность сделать много, да считай забесплатно.
Ну и чего тогда врать,что не знаешь что это?
Я не вру, это переводится как рабочая практика а не рабская работа. Ну совсем разные понятия. :) Практику отработал за халявные курсы языковые, расплатился с государством. А говорил об этом pakotetaan orjatöihin. Ну не припомню что бы принуждали, в том числе и на практику.
leijona3
29-12-2012, 00:24
А говорил об этом pakotetaan orjatöihin. Ну не припомню что бы принуждали, в том числе и на практику.
Ну так твоё счастье-радуйся.
Но это не значит,что такого нет-загугли хотя бы то ,что ты написал по-фински...
stokman2004
29-12-2012, 00:25
Так сказали же:
Смотрю блин Вам не успокоиться!Я не против,что бы те люди, которые кто то один работает и получает в месяц 1200,а против тех которые не работали и не хотят работать!!!
Ну а ВАМ это видать бабло лишние бирюльки покупать!!!
stokman2004
29-12-2012, 00:29
Да и насчёт кредитов!Напишите,кто работает и может позволить себе всё купить без кредитов; работу,семейное положение и доход?
leijona3
29-12-2012, 00:29
Смотрю блин Вам не успокоиться!Я не против,что бы те люди, которые кто то один работает и получает в месяц 1200,а против тех которые не работали и не хотят работать!!!
Ну а ВАМ это видать бабло лишние бирюльки покупать!!!
Во-первых,не переходите на личности...
Во-вторых,откуда Вы знаете о моём роде деятельности и сколько я и мой муж получаем: я в отличие от Вас ,о себе ничего не рассказывала...
Остальное я Вам объяснила...
Вообще то мне всегда казалось, что Лейона3 работает, судя по тому, как она себя позиционирует на форуме. Живет давно, язык можно сказать родной ( карелка же ). А тут вон оно как...
Или на общественных началах защищает? Может дочка замужем и не работает?
Во-первых,не переходите на личности...
Во-вторых,откуда Вы знаете о моём роде деятельности и сколько я и мой муж получаем: я в отличие от Вас ,о себе ничего не рассказывала...
Остальное я Вам объяснила...
Ну судя по всему и к гадалке не ходи, у твоего финского мужа бизнес, ты там кем-то числишься, поэтому что Кела платит ты не в курсе, но видно рабов на работу берете...
Остальное точно потрындеть...
leijona3
29-12-2012, 00:40
Вообще то мне всегда казалось, что Лейона3 работает, судя по тому, как она себя позиционирует на форуме. Живет давно, язык можно сказать родной ( карелка же ). А тут вон оно как...
Или на общественных началах защищает? Может дочка замужем и не работает?
По-твоему, работающие супруги должны быть недовольны новым законом?
А как же справедливость?
У меня ,например ,есть подруга ,муж русский ,зарабатывает очень даже хорошо -значит и налогов отваливает государству не слабо...
Почему же она не может ничего получать из "общего пирога" ,в который её муж внёс большую часть?
leijona3
29-12-2012, 00:42
Ну судя по всему и к гадалке не ходи, у твоего финского мужа бизнес, ты там кем-то числишься, поэтому что Кела платит ты не в курсе, но видно рабов на работу берете...
Остальное точно потрындеть...
Мальчики,ещё раз обращаю внимание-не переходите на личности и оставьте свои фантазии при себе...
ОК?
Да и ты ,Муся,разве не рад-теперь твоей жене не надо в КЕЛА таскать справки о размере твоей зарплаты?
Лионетта
29-12-2012, 00:45
Да согласна,если супруг работает и платит не хилые налоги. То почему часть налогов не может идти на пособие жены? А на пособие другим может??
Мальчики,ещё раз обращаю внимание-не переходите на личности и оставьте свои фантазии при себе...
ОК?
Да и ты ,Муся,разве не рад-теперь твоей жене не надо таскать справки о размере твоей зарплаты?
Да стараюсь не переходить...
Просто от этого всем налоги поднимут. Раньше мустаперсейсет жили на налоги этого мужика, у которого жена не работала, и денег не получала. Теперь налоги этого мужика уйдут на его же жену. А кто же мустаперсейсет будет кормить? Все остальные получается.
stokman2004
29-12-2012, 00:48
ОК?
Да и ты ,Муся,разве не рад-теперь твоей жене не надо в КЕЛА таскать справки о размере твоей зарплаты?
Сама на личности не переходи!!!!и успокойся!!!
leijona3
29-12-2012, 00:50
Сама на личности не переходи!!!!и успокойся!!!
А не надо мне рот закрывать!
У нас тут свободное обсуждение:не нравится-уходи и не пукай тут...
Лионетта
29-12-2012, 00:53
Закон очень хороший. Понимаете иначе не выгодно если один супруг работает,только если у него зарплата высокая.
Получалось как оба не работают по доходам практически приравнивалось к одному работающему.
leijona3
29-12-2012, 00:54
Да стараюсь не переходить...
Просто от этого всем налоги поднимут. Раньше мустаперсейсет жили на налоги этого мужика, у которого жена не работала, и денег не получала. Теперь налоги этого мужика уйдут на его же жену. А кто же мустаперсейсет будет кормить? Все остальные получается.
Так их по-любому поднимут.
От Евроколхоза и той политики,что сейчас ведётся,другого ждать не приходится-вспомним хотя бы пакеты помощи той же Греции...
И почему придираемся только к иностранным жёнам,тем более,как я сказала,они, как правило-работают?
Лионетта
29-12-2012, 00:58
на данный момент я то как раз плачу налоги, шоб такие как вы сидели годами на курсах и ..опу протирали, уча язык.. чему завидовать то? что вы у мужа денги выклянчиваете?
Нет ТАКИЕ как раз сидели исключительно на шее мужа,это все таки не по адресу.
Встаю на защиту неработающих супруг))))
Ну да теперь правда закон меняется
[russian.fi, 2002-2014]