PDA

View Full Version : toimeentulotuki

tuki
11-01-2013, 12:26
скажите, пожалуйста, когда первый раз подаешь заявление на toimeentulotuki в социалку, какие докумнеты им надо предьявить. а то не могу найти в интернете перечень документов. Спасибо!!!1

0-X0
11-01-2013, 12:40
скажите, пожалуйста, когда первый раз подаешь заявление на toimeentulotuki в социалку, какие докумнеты им надо предьявить. а то не могу найти в интернете перечень документов. Спасибо!!!1

http://www.kouvola.fi/index/aikuisvaestolle/sosiaalipalvelut/toimeentulotuki_1.html

В ссылке справа - Liitetiedostot. Открывайте, там должно быть всё.

Хоть это для Коуволы, но принцип везде один.

Ashley
11-01-2013, 14:11

http://www.hel.fi/static/sosv/eng-liitteet/303-009_russia_1.1.12.pdf

perhonen
11-01-2013, 17:00
toimeentukihakemus,tiliote,vuokrakuitti,palkalaskenta(jos on olemassa),asumistukitiedote(KELA-sta),lapsililsätiedote(KELA-sta)-jos on olemassa,päiväraha tai työttömyysturva-tiedot KELA-sta-jos on olemassa.

~A*L*E*X~
20-05-2013, 19:38
А кто нибудь знает, если ненашёл работу на лето на сколкьо % урежут toimeentulotuki? Стипендии и асумислися на лето не будет, каникулы.

katya27
20-05-2013, 22:52
По идее вы должны предоставить сведения о своих доходах(распечатка банковского счёта,зарплата,недвижимость,акции и расходах-оплата за квартиру,счёта за электричество, за лечение.

~A*L*E*X~
21-05-2013, 00:07
По идее вы должны предоставить сведения о своих доходах(распечатка банковского счёта,зарплата,недвижимость,акции и расходах-оплата за квартиру,счёта за электричество, за лечение.

Доход был один опинтотуки (опинтораха + асумислися)
Когда последний раз был в социалке, сказала что т.к. летом стипендии нет, то они полностью оплачивают, а сегодня пришло письмо вот такое, вот и интересуюсь сколько снимут с прожиточного минимума.

anro
21-05-2013, 13:06
Доход был один опинтотуки (опинтораха + асумислися)
Когда последний раз был в социалке, сказала что т.к. летом стипендии нет, то они полностью оплачивают, а сегодня пришло письмо вот такое, вот и интересуюсь сколько снимут с прожиточного минимума.

если доход не превышает 150 евро прожиточный минимум, то платят столько же сколько и платили. если превышает, то они как то рассчитывают... поищите на сайте города был где то ласкури, там можно ориентировочно посчитать

~A*L*E*X~
21-05-2013, 17:02
если доход не превышает 150 евро прожиточный минимум, то платят столько же сколько и платили. если превышает, то они как то рассчитывают... поищите на сайте города был где то ласкури, там можно ориентировочно посчитать
toimeentulotuki с 2013 года 477. Вопрос в другом, если я не найду себе на лето работу, они же могут урезать эти 477 основываюся что я не проявил активность в поиске работы на лето. Мне просто интересно сколько они снимать будут.

Crest
21-05-2013, 17:22
toimeentulotuki с 2013 года 477. Вопрос в другом, если я не найду себе на лето работу, они же могут урезать эти 477 основываюся что я не проявил активность в поиске работы на лето. Мне просто интересно сколько они снимать будут.
Совсем платить не будут, а если нет работы и денег то opintolaina надо брать.

~A*L*E*X~
21-05-2013, 17:25
Опинтолайну брать не надо по решению социального работника, решение от февраля.
Тоесть если я ненахожу работу, не плачу за квартиру, то остаюсь на улице? :)

~A*L*E*X~
21-05-2013, 17:29
п.с. когда был в феврале, работник сказал что так как на каникулах опинтораха не плотят, то всё плотят они, но если вы сумеете найти работу то сообщите нам. Я не кричу, что какого хрена и т.д. и т.п. мне просто интересно хватит ли за квартиру заплотить и всё.

anro
21-05-2013, 18:14
будут платить, если работу не найдешь. но могут требовать копии хакемусов, которые ты отправлял работодателям и их ответов

~A*L*E*X~
21-05-2013, 18:21
будут платить, если работу не найдешь. но могут требовать копии хакемусов, которые ты отправлял работодателям и их ответов
ясно. просто в этом письме было написано, что урежут (могут) , интересно было узнать на сколько %.

katya27
21-05-2013, 23:15
ясно. просто в этом письме было написано, что урежут (могут) , интересно было узнать на сколько %.
Пишуть что на 20 % максимум, но чтобы урезали это же ещё постараться нужно.

~A*L*E*X~
22-05-2013, 21:22
Пишуть что на 20 % максимум, но чтобы урезали это же ещё постараться нужно.
я думал не меньше 30 %, в первый раз ан соц. не знаю всех тонкостей.