PDA

View Full Version : Выбор авто

ucheck716
16-01-2013, 23:55
Добрый всем.....!

Хочу спросить у уважаемого сообщества совета по поводу выбора авто.

Исходные данные:
Сумма 20 - 25 кило евро.
Требования: Дизель, автомат, не старше 2009 года.

Что можно приобрести на эти деньги.
Спрашиваю не в плане, что можно увидеть на nettiauto, а в плане, что наиболее подходит для эксплуатации в Финляндии.

Пригнать авто из Германии сейчас не могу (завал с работой, а машина нужна)

Димон
17-01-2013, 01:42
Надо бы поконкретнее: какой класс(малыша вообще нового можно взять);седан,хетчбек,универсал,минивэн,кроссовер.
Я бы полный привод посмотрел-зима в Фи длинная.

brodaga @ po zizni @
17-01-2013, 14:47
Прошлым летом взял годовалого ТОЙОТА АУРИС 1.6 - бензин с пробегом 13 000 км ( всего ) . Но машина этот год была арендной . Что не есть хорошо . Тем не менее , за этот ничтожный километраж её не " убили " . Комплектация - достаточная .
Марка \ модель теряет в цене не быстро . Зап.части \ расходники в Финляндии в избытке . Ремонтники её знают .
Машина НЕ ДЛЯ ПОНТОВ ! Но для повседневной эксплуатации .
Чуть не забыл . Цена была 20 000 евро .
Доволен всем , кроме цены ! Но мы в Финляндии ...

ucheck716
17-01-2013, 17:40
Если по конкретнее, то я все-таки склоняюсь к немцам
(MB C class, VW Passat, BMW 3, 5).
Но встает вопрос с последующей реализацией.
Что в дальнейшем будет наиболее востребовано и не потеряет в цене
(или потеряет очень мало)?

Ёжик_в_тумане
17-01-2013, 18:13
а что же немцы? японцы не хуже! тойота всегда в цене,даже юзанная.
равик, полноприводной, в слишком скользкие дни вела,не хулиганила, пару раз в небольшом заносе сама вывела на прямую, потому что луйстоесто сработало....
обслуживание не дорогое, потому что концерн тойотовский держит их в узде, запчасти всегда есть.

finnik
17-01-2013, 21:18
Точна... япошки лучше!
Советую Хонду.
Вот например, суперэкономичная (меньше 5 литров/100 км, даже в городе..) красавица Инсайт:
http://www.nettiauto.com/honda/insight/4224134

или наоборот, для понтов, помесь Хамера, и боевого вертолёта Апачи, всепогодник, вседорожник, с мощным 2,5 двигателем Элемент:
http://www.nettiauto.com/honda/element/5279221

;)

Dimas23
18-01-2013, 00:07
Если по конкретнее, то я все-таки склоняюсь к немцам
(МБ Ц цласс, ВЩ Пассат, БМЩ 3, 5).
Но встает вопрос с последующей реализацией.
Что в дальнейшем будет наиболее востребовано и не потеряет в цене
(или потеряет очень мало)?

Ща вас тут на розовый Ярис посадят ))) Мерседес? БМВ? Неа! Ярис ))) или ему подобное :)
Все машины дешевеют. Поэтому покупать надо то что нравится - с вашими критериями я из вами предложенных и выбирал бы. Единственное пятёрку исключил бы наверное, т.к. она скорее всего подешевеет больше других по причине того что модель 2003 года. И добавил бы Ауди

Димон
18-01-2013, 00:20
Ну насоветовали! Человек чётко указал дизель и автомат,а вы гибриды недоделанные типа инсайта пихаете.
Из того что хотите проще Пассат реализовать потом-марка популярная и дешевле в хорошем состоянии взять чем мерс или бомбу,единственно дизель с ДСГ,правда после 10 года можно брать,ну или на 3 серию смотреть,у мерсов последних проблем поболее(правда бензиновых). Тойота в Фи раньше популярна была,сейчас всё немцы отвоёвывают,но больно она ширпотребная машина рассчитанная на массы. Можно Мондео посмотреть,правда робот там похуже ВАГовского,или Шкоду Суперб(та же техника что у Пассата), а Сеат Эксео бывшая Ауди А4. А в цене Бомба с Мерином из немцев меньше всего теряют.Но и ВАГ потом продадите легко.

Димон
18-01-2013, 00:28
равик, полноприводной, в слишком скользкие дни вела,не хулиганила, пару раз в небольшом заносе сама вывела на прямую, потому что луйстоесто сработало....
Самый бездарный паркетник,бездарный именно для тех кому нужен кроссовер полноприводный,а не Тойота.Пока задняя ось подключится уже засядешь по уши. Против самой Тойоты ничего против не имею. :)

Ёжик_в_тумане
18-01-2013, 10:26
ну вот, пришел Димон и решил все таки подправить свое последнее сообщение...:))
а что хотел то? Показать что пальцы врастопырку, и что он Димон, а не просто Димка?

finn_fun
18-01-2013, 12:04
BMW 530d Touring, 4 xdrive

очен советуу, но что-то мне подскаzивает что в Финландии она дороzе стоит (посмотрите в германии)
очен вместителнaя и на деле раcxод менше спеciфикации (около 7 литров)

gostj
18-01-2013, 12:06
Subaru Forester (IMHO)

finn_fun
18-01-2013, 12:15
C 220 CDI
очен хорошая машина, доволно баzoвая (что очен хорошо тк менше ломается) но с 530 не сравнит, зато стоит дешевле, подвеска на поворотах дран (но в финландии таких дорог мало))

lilek
18-01-2013, 15:38
Ща вас тут на розовый Ярис посадят ))) Мерседес? БМВ? Неа! Ярис ))) или ему подобное :)
Все машины дешевеют. Поэтому покупать надо то что нравится - с вашими критериями я из вами предложенных и выбирал бы. Единственное пятёрку исключил бы наверное, т.к. она скорее всего подешевеет больше других по причине того что модель 2003 года. И добавил бы Ауди

Естb инфа, в каких пропорциях дешевеют машины в зависимости от пробега?

Димон
18-01-2013, 18:02
ну вот, пришел Димон и решил все таки подправить свое последнее сообщение...:))
Да там не совсем понятно сначала написал,а с Рафиком печальный опыт был-вместе со знакомым хорошо в сугробе здесь посидели :insane:

stokman200
19-01-2013, 00:22
Да там не совсем понятно сначала написал,а с Рафиком печальный опыт был-вместе со знакомым хорошо в сугробе здесь посидели :insane:
Другие пишут тоже самое и про Honda-CRV,Honda-HR,и.т.п.Просто нужно ездить,а не гонять и знать все прелести машины))

Димон
19-01-2013, 01:21
Другие пишут тоже самое и про Honda-CRV,Honda-HR,и.т.п.Просто нужно ездить,а не гонять и знать все прелести машины))
Чтоб в сугроб сесть не обязательно гонять :) ,достаточно просто в лесок заехать на псевдопаркетнике,а тем кто в лесок ни ногой(особенно в Суоми),то смысл покупки кроссовера? :) Если очень хочется полный привод-полно седанов,универсалов 4*4 разных мастей,и даже вэнов.

stokman200
19-01-2013, 01:36
Добрый всем.....!

Хочу спросить у уважаемого сообщества совета по поводу выбора авто.

Исходные данные:
Сумма 20 - 25 кило евро.
Требования: Дизель, автомат, не старше 2009 года.

Что можно приобрести на эти деньги.
Спрашиваю не в плане, что можно увидеть на nettiauto, а в плане, что наиболее подходит для эксплуатации в Финляндии.

Пригнать авто из Германии сейчас не могу (завал с работой, а машина нужна)
сходи к дилерам поговори с ними,покупаешь не за 3 тонны))Дурной вопрос!!!!

Hunter5171
19-01-2013, 13:15
Кто-нибудь знает, в Финляндии можно пользоваться видеорегистраторами? Продаются ли в Финляндии?

Ёжик_в_тумане
19-01-2013, 17:05
Кто-нибудь знает, в Финляндии можно пользоваться видеорегистраторами? Продаются ли в Финляндии?
финны об этой штуке узнали недавно из газет,и по новостям показывали как и для чего это регистратор нужен :))
слава богу,тут пока еще ездят по правилам, практически...а не по понятиям как в РФ

Hunter5171
19-01-2013, 18:00
финны об этой штуке узнали недавно из газет,и по новостям показывали как и для чего это регистратор нужен :))
слава богу,тут пока еще ездят по правилам, практически...а не по понятиям как в РФ
Значит можно? Хочу себе на автобус купить, ситуации всякие бывают)))

Crest
19-01-2013, 18:03
В свободной продаже нет из за "большого" рынка сбыта. :)
В интернет можно заказать, запретов никаких нет.

Crest
19-01-2013, 18:05
А как по понятием ездить? Если кто то на крутом мерене а я на грузовике, он меня забодает? :)

Ёжик_в_тумане
19-01-2013, 18:31
А как по понятием ездить? Если кто то на крутом мерене а я на грузовике, он меня забодает? :)
ну а то ты не знаешь? чем круче тачка,там больше прав на дороге...:)))
а еще,кто в мундире тот всю дорогу заранее закупил....

Crest
19-01-2013, 18:34
ну а то ты не знаешь? чем круче тачка,там больше прав на дороге...:)))
а еще,кто в мундире тот всю дорогу заранее закупил....
Так я и спрашиваю на конкретном примере, забодает меня чел в погонах милицейских если он на мерседесе а я на камазе. Все же я его перееду, и кто из нас по понятиям ехал. :)

Ёжик_в_тумане
19-01-2013, 18:55
Так я и спрашиваю на конкретном примере, забодает меня чел в погонах милицейских если он на мерседесе а я на камазе. Все же я его перееду, и кто из нас по понятиям ехал. :)
да не..самое интересное начнется после того как ты с ним дорогу не поделил...
че ты косишь под иностранца...:))

Crest
19-01-2013, 19:15
да не..самое интересное начнется после того как ты с ним дорогу не поделил...
че ты косишь под иностранца...:))
Просто я наездил по России не мало километров, и не сталкивался с теми кто ездил по каким то понятиям и мешал мне на дороге. Ну если не считать автомобилей со спецсигналами которым обязан по правилам уступать дорогу. Каким образом эти сигналки у них получены это уже другой вопрос.

finnik
19-01-2013, 20:57
Ну насоветовали! Человек чётко указал дизель и автомат,а вы гибриды недоделанные типа инсайта пихаете.
...
Сам ты...
Чел спрашивает, что взять разумно в Финляндии за 25 килоенотов... Хош автомат..?Ну я и даю автомат. А дизель... так он не понимает, что смысла в нём тут никакого..одни расходы... Дизель обычно берут из соображений экономии... так вот Инсайт, куда как экономичней всех дизелей, и не только ... и в как-раз укладывается в 25 кило... новёхонький! И пусть ни кого не смущает маленький объём двигателя.., со своими 1.3 литрами, он выдаёт больше 100 лошадинных сил..!
И уж куда как надёжнее всего вашего немецкого металолома.... ;) По многим иследовниям - самый надёжный автомобиль!

Димон
20-01-2013, 02:09
finnik ,ну написал же чел-"требования:дизель,автомат...". Гибриды хорошо-сам Аут гибридный хочу взять,но минус-при моей манере езды жрут они... никакого эл-ва не хватает,мотор работет всегда,да и слабосильный он обычно(кому-то 100 сил хватает,но не мне),поэтому приходится всё время тапку в пол.Поэтому я сторонник турбированных движков(и бензина и дизеля),а поскольку долбаное финское гос-во(всем бы "зелёным" налог повысил раза в 3,чтоб не повадно было,популисты хреновы) обложило несусветными налогами по СО(например ВАГовский 2,0TFSI уже больно кусается,а для большой машинки ну никак 1,4 не подходит),получается что иногда даже турбодизель выгоднее.

hiekkaranta
20-01-2013, 10:46
Ford Kuga :)

finnik
01-02-2013, 21:53
finnik ,ну написал же чел-"требования:дизель,автомат...". Гибриды хорошо-сам Аут гибридный хочу взять,но минус-при моей манере езды жрут они... никакого эл-ва не хватает,мотор работет всегда,да и слабосильный он обычно(кому-то 100 сил хватает,но не мне),поэтому приходится всё время тапку в пол.Поэтому я сторонник турбированных движков(и бензина и дизеля),а поскольку долбаное финское гос-во(всем бы "зелёным" налог повысил раза в 3,чтоб не повадно было,популисты хреновы) обложило несусветными налогами по СО(например ВАГовский 2,0TFSI уже больно кусается,а для большой машинки ну никак 1,4 не подходит),получается что иногда даже турбодизель выгоднее.
Ну ладно, ладно... Не хочет Инсайт, с 1.3 вот вам, гибрид круче некуда - Лексус(!), 4х4 (!) больше 3 литров движок(!), 200 лошадей, 200 км/ч, 7 сек разбег, 8 л на 100 км.(!), кожаный салон и все дела.. и не на много больше заявленных мах 25 килоенотов... ;)

http://www.nettiauto.com/lexus/rx/5239221

seppala
02-02-2013, 16:28
Как купитb подержанную авто и не напоротся?
Можно ли ее вернутb хозяину, если обнаружены дефекты?

seppala
02-02-2013, 16:46
Кто "проходил", как проиcходит оплата, передача ключей от авто и перерегистрация?
В какой последователности? Если я оплачу, могу ли я остатся без ключей?

Димон
02-02-2013, 20:30
вот вам, гибрид круче некуда - Лексус(!), 4х4 (!)
Опять не попал :D ,топикастер хочет не старше 2009, 2005 для него уже ведро :D

katya27
02-02-2013, 21:04
Как купитb подержанную авто и не напоротся?
Можно ли ее вернутb хозяину, если обнаружены дефекты?
Если покупаете у частника т.е. у физ лица то после совершения сделки претензии не принимаются.Так же на авто может висеть задолженность по налогам и это лучше заранее выяснить. А фирмы продающие авто дают определённую гарантию даже на б/у авто и это лучше оговорить заранее.

reminna
06-02-2013, 02:39
Если покупаете у частника т.е. у физ лица то после совершения сделки претензии не принимаются.Так же на авто может висеть задолженность по налогам и это лучше заранее выяснить. А фирмы продающие авто дают определённую гарантию даже на б/у авто и это лучше оговорить заранее.
Какой срок гарантии может быть у посредника? Это обсуждаемо?
На всю машину или на что-то отдельное дают гарантию?

katya27
06-02-2013, 11:54
Какой срок гарантии может быть у посредника? Это обсуждаемо?
На всю машину или на что-то отдельное дают гарантию?
Обсуждать нужно,хотя бы попытаться.Всё зависит от машины но от нескольких недель до нескольких месяцев можно получить гарантию от фирмы торгующей автомобилями,естественно только на крупные агрегаты : мотор , коробка передач.Здесь многое зависит от вашего умения торговаться и договариваться.

susman
07-02-2013, 15:09
Кто "проходил", как проицходит оплата, передача ключей от авто и перерегистрация?
В какой последователности? Если я оплачу, могу ли я остатся без ключей?

Посмотрите вот: http://www.suomi.fi/suomifi/suomi/asioi_verkossa/lomakkeet/trafi_b122/index.html

http://www.autoliitto.fi/edut-jasenyys/neuvonta/lainopillinen/autokauppa/

KALAMIES
07-02-2013, 19:19
Всё чаще задумываюсь о смене авто. Сейчас катаю TOYOTA Corolla Verso Linea Sol, бензин 1,6 VVTi 2004. Захотелось AUDI A4 Avant (желательно Quattro) бензинку 1,8Т или просто 1,6 - 2,0 литра, годика так 2005-2007. Отговорите меня, пжалста. :D

kot555
07-02-2013, 19:24
Отговорите меня, пжалста
1) Если бензин, то ауди его будет кушать больше, тем более куатро.
2) По железу ауди пожирнее будет.
3) По престижу я бы тоже ауди поставил повыше.
Пока это пожалуй и все...

Bajun
07-02-2013, 19:27
Всё чаще задумываюсь о смене авто. Сейчас катаю TOYOTA Corolla Verso Linea Sol, бензин 1,6 VVTi 2004. Захотелось AUDI A4 Avant (желательно Quattro) бензинку 1,8Т или просто 1,6 - 2,0 литра, годика так 2005-2007. Отговорите меня, пжалста. :D
шутник :D мне салон не понравился,предидущий кузов мне больше нравится,как внешне,так и внутри...Отговорите меня,пАнимаешь..)))))

brodaga @ po zizni @
07-02-2013, 19:46
У соседа с " малоюзонной " А4 проблемы были с мотором . С клапанами что-то . Не знаю , насколько это было типично для АУДИ . Но из ремонтов не вылезал .
Хотя , возможно , это я от зависти . Нравятся мне " немцы " . А уж QUATTRO ...

brodaga @ po zizni @
07-02-2013, 19:55
Да уж кушать-то будет с аппетитом ! И б\бак с другой стороны . Я так наоборот ГОЛЬФа на КОРОЛЛУ в своё время " махнул " . И сейчас " японка " . Но на ГОЛЬФОВ всё равно оглядываюсь . Очень нравятся потому что . Хотя в своё время " купился " на фразу " ... превосходят по надёжности даже легендарные ГОЛЬФы " . В этом вопросе не прогадал , кстати говоря .

KALAMIES
07-02-2013, 19:55
1) Если бензин, то ауди его будет кушать больше, тем более куатро.
2) По железу ауди пожирнее будет.
3) По престижу я бы тоже ауди поставил повыше.
Пока это пожалуй и все...
1. Сейчас прим. 7.5- 8 литров средний расход 98-го. ВАГовские бензодвижки не прожорливее тойотовских, это 100%. Я эти "устрицы ел". (с) Куаттро сожрёт +1,5 литра, это - максимум и по городу.
2. Согласен абсолютно.
3. Да, но это не самоцель понты кидать соседу, просто - нравится авто.

KALAMIES
07-02-2013, 20:00
У соседа с " малоюзонной " А4 проблемы были с мотором . С клапанами что-то . Не знаю , насколько это было типично для АУДИ . Но из ремонтов не вылезал .
Хотя , возможно , это я от зависти . Нравятся мне " немцы " . А уж QUATTRO ...
Есть проблема с масложОром у нестарых движков ВАГ. Литр на 5 ткм. Что Шкодиллак, что Ауди любят масло. Про клапана не слышал. Нужно порыть инфу.

brodaga @ po zizni @
07-02-2013, 20:03
Если нравится , бери не смотря ни на какие контр-аргументы ! Духовное здоровье дороже бензина . А баловать себя - любимого это самый короткий путь для достижения духовного совершенства .

Bajun
07-02-2013, 20:11
1. Сейчас прим. 7.5- 8 литров средний расход 98-го. ВАГовские бензодвижки не прожорливее тойотовских, это 100%. Я эти "устрицы ел". (с) Куаттро сожрёт +1,5 литра, это - максимум и по городу.
2. Согласен абсолютно.
3. Да, но это не самоцель понты кидать соседу, просто - нравится авто.
если я правильно помню,то кватры с 2005года идут с двигом 2л турбо и еще с 6ками атмосферными,ну и дизель конечно. так что жрать может вполне. а 1.6 монопривод,может вполне экономным быть.

KALAMIES
07-02-2013, 20:13
Если нравится , бери не смотря ни на какие контр-аргументы ! Духовное здоровье дороже бензина . А баловать себя - любимого это самый короткий путь для достижения духовного совершенства .
ЯпОны хороши своей относительной беспроблемностью. Катал и Тойоты и Хонды, включая СР-В. Но обслуга и расход бензы на СР-В привели к покупке Короллы Версо. Вот уже у Версо пробег перевалил за 170 ткм, но всё в ажуре - никаких геморов.

Bajun
07-02-2013, 20:13
Есть проблема с масложОром у нестарых движков ВАГ. Литр на 5 ткм. Что Шкодиллак, что Ауди любят масло. Про клапана не сышал. Нужно порыть инфу.
я тоже не слышал...там пугали только катушками зажигания и масложором.

KALAMIES
07-02-2013, 20:17
если я правильно помню,то кватры с 2005года идут с двигом 2л турбо и еще с 6ками атмосферными,ну и дизель конечно. так что жрать может вполне. а 1.6 монопривод,может вполне экономным быть.
Не...кваттро - это идеальный вариант. Если глянется простая переднеприводная, то возьму её. С дизелем не хочу, пробеги у меня небольшие годовые, 10ткм.

Bajun
07-02-2013, 20:30
Не...кваттро - это идеальный вариант. Если глянется простая переднеприводная, то возьму её. С дизелем не хочу, пробеги у меня небольшие годовые, 10ткм.
тогда да,лучше идеальный вариант,чтоб ни о чем не жалеть.)) а если нравится,то нет смысла сопротивляться))) я вот тоже высматривал а4 авант,а купил в70 вольво :D

KiDr
07-02-2013, 20:41
Есть проблема с масложОром у нестарых движков ВАГ. Литр на 5 ткм. Что Шкодиллак, что Ауди любят масло. Про клапана не слышал. Нужно порыть инфу.
1.8t хороший, проверенный, тяговитый мотор, и довольно экономичный, у меня кстати на 2.0т расход был 8-9 литров, при спокойной езде. Да и масла они не так много жрут, было много ваговских моторов, масло менял только на ТО.

KALAMIES
07-02-2013, 20:42
тогда да,лучше идеальный вариант,чтоб ни о чем не жалеть.)) а если нравится,то нет смысла сопротивляться))) я вот тоже высматривал а4 авант,а купил в70 вольво :D
Вообще у меня нет восторгов от 70-ки. Только если ХС.... Да и большая она....

kot555
07-02-2013, 20:48
Да вообще нафиг тебя отговаривать - бери аудюху кватро и дело с концом. Не гвоздя не ямы...)))

KiDr
07-02-2013, 20:51
Да вообще нафиг тебя отговаривать - бери аудюху кватро и дело с концом. Не гвоздя не ямы...)))
вот вот, 2.0т кваттро, сарай, ремап до 240 л, сказка:)

KALAMIES
07-02-2013, 20:55
1.8t хороший, проверенный, тяговитый мотор, и довольно экономичный, у меня кстати на 2.0т расход был 8-9 литров, при спокойной езде. Да и масла они не так много жрут, было много ваговских моторов, масло менял только на ТО.
Это на Октавии РС-ке? 8-9 литров на сотку????? не верю. )))))

KiDr
07-02-2013, 20:59
Это на Октавии РС-ке? 8-9 литров на сотку????? не верю. )))))
если ехать спокойно 8, легко, у меня гдето есть фотка с 7 на 100 :) но у меня средний расход был 10.5, но я жарил не по дэцки:) зато сейчас 11.7 и не жарю:) в общем возьму себе опять что-нибудь что бы жарить, а то устал уже:)

Bajun
07-02-2013, 21:04
если ехать спокойно 8, легко, у меня гдето есть фотка с 7 на 100 :) но у меня средний расход был 10.5, но я жарил не по дэцки:) зато сейчас 11.7 и не жарю:) в общем возьму себе опять что-нибудь что бы жарить, а то устал уже:)
вполне правдоподобно..у меня на вольве этой зимой 8.4 на сотку средний.

EXPAT
07-02-2013, 21:05
А мне квадра не понравилась ... Блин, какой то обзор хреновый... Хотя с наружи красивая тачка...

reminna
07-02-2013, 21:32
А мне квадра не понравилась ... Блин, какой то обзор хреновый... Хотя с наружи красивая тачка...

Щас такая тенденция автодизайна: окна меньше стали, а безопасность якобы выше.
Имхо, ездить некомфортно.

EXPAT
07-02-2013, 21:36
Да, не... Я думаю это чисто мои тараканы... На х пятой хорошо себя ощущаю , а на Q7 кажется ,что обзорности не хватает...

KiDr
07-02-2013, 21:37
Обзорность хорошая на Патриоте.

KALAMIES
07-02-2013, 21:38
А причём здесь именно кваттро? )))))

KiDr
07-02-2013, 21:41
Там Торсен весь вид загоораживает.

EXPAT
07-02-2013, 21:56
Я ж написал ауди кваттро...

KiDr
07-02-2013, 21:58
Я ж написал ауди кваттро...
А ты бы опробовал не кваттро, там намного лучше обзор.

EXPAT
07-02-2013, 22:01
Ты имеешь ввиду просто шестую ауди?

KiDr
07-02-2013, 22:03
Ты имеешь ввиду просто шестую ауди?
Нет исключительно 8.

EXPAT
07-02-2013, 22:05
Нет исключительно 8.
Не разу не пробовал...

KALAMIES
07-02-2013, 22:11

:gy: ......

KiDr
07-02-2013, 22:12
Не разу не пробовал...
Очень хорошая, там тебе и обзор лучше чем у пятёрки, и над землёю она стелется, как утренний туман.

KALAMIES
07-02-2013, 22:19
Очень хорошая, там тебе и обзор лучше чем у пятёрки, и над землёю она стелется, как утренний туман.
Особенно расплывчато стелеццо над земной дорогой длинная версия A8 Lang :D

KiDr
07-02-2013, 22:22
Особенно расплывчато стелеццо над земной дорогой длинная версия A8 Lang :D
Да да длинная особенно хорошо стелится но 9 ваще пипец, вдохнул, задержал и как ракета в небо.

EXPAT
07-02-2013, 22:28
Ну не знаю... Я б тогда S class все равно бы взял если с водителем ездить, а если сам так бмв 7

KiDr
07-02-2013, 22:33
Ну не знаю... Я б тогда S class все равно бы взял если с водителем ездить, а если сам так бмв 7
Пральна, бмв же типа driver's car. Но водитель должна быть обязательно высокая блондинка с длинными ногами, исключительно в коротенький кожаной юбке и грудью 3ого размера.

EXPAT
07-02-2013, 22:35
Пральна, бмв же типа driver's car. Но водитель должна быть обязательно высокая блондинка с длинными ногами, исключительно в коротенький кожаной юбке и грудью 3ого размера.
Да не... Блондинка, это ж референт...:)

KiDr
07-02-2013, 22:40
Да не... Блондинка, это ж референт...:)
Референт брюнетка с большой попой.

Dimas23
07-02-2013, 23:54
Пральна, бмв же типа дриверьс цар. Но водитель должна быть обязательно высокая блондинка с длинными ногами, исключительно в коротенький кожаной юбке и грудью 3ого размера.

с такими особями лучше на заднее сиденье, а за руль семёрика такую пускать - самоубийство :gy:

reminna
08-02-2013, 16:33
Да, не... Я думаю это чисто мои тараканы... На х пятой хорошо себя ощущаю , а на Q7 кажется ,что обзорности не хватает...

Значмт у меня похожие тараканы.

Riku rik
08-02-2013, 16:47
Так может тогда субару легаси турбовую если кватро и сарай нужен?

KALAMIES
08-02-2013, 19:19
Так может тогда субару легаси турбовую если кватро и сарай нужен?
Я просил отговорить от покупки именно АУДИ. ))))Предлагать ничё нинадо, я в курсе что брать из альтернативы. ;)

Drakonchik
08-02-2013, 19:21
Я просил отговорить от покупки именно АУДИ. ))))Предлагать ничё нинадо, я в курсе что брать из альтернативы. ;)

Ауди в цене быстро падает. Если брать новую то почти вполовину. Не имеет смысла. Ну что отговорила?

KALAMIES
08-02-2013, 19:48
Ауди в цене быстро падает. Если брать новую то почти вполовину. Не имеет смысла. Ну что отговорила?
В цене быстро падает фиаторенопежо. Такчто нинада. )))) не отговорила ваащще.)))))

Микка К.
08-02-2013, 20:10
Я б тоже авто поменял.На более экономичное.Литров что бы 4,5-5 на сотню .
Что современный автопром предлагает? всякие мини,типа размером с "запорожца" не предлагать ))

KALAMIES
08-02-2013, 20:35
Что современный автопром предлагает? всякие мини,типа размером с "запорожца" не предлагать ))
TOYOTA Prius Hybrid

Микка К.
08-02-2013, 20:36
TOYOTA Prius Hybrid

Не-не-не,никаких гибридофф,толко натурал ))

Drakonchik
08-02-2013, 20:39
TOYOTA Prius Hybrid

Если брать гибрид то лучше Хонда она уже более усовершенствованная а тойота как пионер имеет кучу недостатков. Хотя и Лексус гибрид полный отстой по сравнению с бензиновым. Проверено. Лучше обратить внимание на новый Фольксваген Гольф. Я уже стою на очереди. Кто со мной??

KALAMIES
08-02-2013, 21:36
Если брать гибрид то лучше Хонда она уже более усовершенствованная а тойота как пионер имеет кучу недостатков. Хотя и Лексус гибрид полный отстой по сравнению с бензиновым. Проверено. Лучше обратить внимание на новый Фольксваген Гольф. Я уже стою на очереди. Кто со мной??
"Мели, Емеля..." (с) :p :D

KALAMIES
08-02-2013, 21:38
Не-не-не,никаких гибридофф,толко натурал ))
Ты за велик голосуешь? :D

Drakonchik
08-02-2013, 22:29
"Мели, Емеля..." (с) :p :D

Вот даже не удивлена) Каламиес в своем репертуаре))

PASTUH
09-02-2013, 16:31
ТОЁТА Приус ХыбридНе плохои вариант,сам о таком подумываю!? Но для поездок в Россию негодится.А так музыки на работе доволны малым раcxодом и налогом!!!

reminna
09-02-2013, 19:46
так щас большинство с Эко-драйв, хорошая экономия в городе.

brodaga @ po zizni @
09-02-2013, 23:58
ЭКО-драйв - " ватные машины " . ПлАвали - знаем ...

Riku rik
11-02-2013, 10:45
Не вижу смысла от ауди отговаривать, тут только другие модели/марки :)

Тут только ваговские движки, какие-нибудь 1,2ТСИ или фордовские екобуст

ig
17-02-2013, 17:27
Подскажите, пожалуста, где-нибудь в интернете можно посмотреть информацию какая марка (модель) легковой машины подходит для буксировки прицепа с полной массой 1400 кг, оборудованного тормозами?
Методом просмотра объявлений о продаже вычислил, что Ситроен С5 и Мазда 626 с 2-х литровыми двигателями подходят. Интересны дополнительные варианты.
Советы типа звонить продавцам и спрашивать, что написано в тех. паспорте не предлогать - финским не владею.
Машина будет покупаться в Финляндии для использования в Финляндии.

Petter
17-02-2013, 18:25
Смотрим на сайте продавца в разделе Tekniset tiedot
Возьмем фольксваген Пассат:
Sallittu perävaunumassa jarruin/jarruitta, kg 1400/720
1400/730 1500/750 1600/750 2200/750
Самая простая модель тянет такой прицеп с тормозами и 730 кг - без тормозов.

Теперь посмотрим на модель классом ниже, Гольф:
Sallittu perävaunumassa jarruin/jarruitta, kg 1100/670 1200/680 1200/680 1300/690
1300/710
Как видно - не проходит, максимум 1200-1300 кг

И так практически со всеми моделями: класс С (бмв3 серия, Ауди А4, Форд Мондео, Пежо 508) годятся, а машины классом ниже - нет.

Еще один класс - компактвэны (например Фольксваген Туран) как правило могут таскать такие прицепы.

Поэтому вам просто не годится автомобиль класса А и В, все остальное как правило прицеп тянет

Petter
17-02-2013, 18:31

Новый Гольф 1.2TSI.

Реально на трассе будет 5-6, в городе 6-7
DSG помогает еще сэкономить грамм 300

reminna
17-02-2013, 18:42
ЭКО-драйв - " ватные машины " . ПлАвали - знаем ...
Что значит "ватные"?

brodaga @ po zizni @
18-02-2013, 10:36
" Ватные " означает неприёмистые . Не разогнаться на ней единомоментно . При нажатии на педаль газа машина какое-то время " думает " и затем начинает неторопливо разгоняться . А на перекрёстке ИНОГДА надо рвануть с места с тем , чтоб вырваться из потока и потом ехать спокойно . Или при обгоне , к примеру . Чем быстрее произведён обгон , тем безопаснее . " Ватная " же машина не даёт такой возможности .

ig
18-02-2013, 14:21
Смотрим на сайте продавца в разделе Tekniset tiedot
Возьмем фольксваген Пассат:
Sallittu perävaunumassa jarruin/jarruitta, kg 1400/720
1400/730 1500/750 1600/750 2200/750
Самая простая модель тянет такой прицеп с тормозами и 730 кг - без тормозов.

Теперь посмотрим на модель классом ниже, Гольф:
Sallittu perävaunumassa jarruin/jarruitta, kg 1100/670 1200/680 1200/680 1300/690
1300/710
Как видно - не проходит, максимум 1200-1300 кг

И так практически со всеми моделями: класс С (бмв3 серия, Ауди А4, Форд Мондео, Пежо 508) годятся, а машины классом ниже - нет.

Еще один класс - компактвэны (например Фольксваген Туран) как правило могут таскать такие прицепы.

Поэтому вам просто не годится автомобиль класса А и В, все остальное как правило прицеп тянет
Это информация для новых машин.
Мне интересно получить информацию о машинах 2000 - 2004 годов выпуска.

Petter
18-02-2013, 18:57
общий принцип: вам не подходит В-класс, и походит С-класс, вот и все
Машину в пределах класса выбираете по вкусу.
из моделей 2000-2004 года это:
Ауди - А4, А6
БМВ - 3, 5 серии
Mерседес С, Е
Ниссан Примера
Опель Вектра начиная с мотора 1.9 дизель
Рено Лагуна
Пежо 607
Ситроен С5
Тойота камри, Авенсис
Форд Мондео
Фольксваген Пассат
и так далее

Что бы вам было совсем просто, вот ссылка на сайт, который я уже открыл на нужной вам странице. по английски вес прицепа будет towing capacity (kg)
Вам остается только кликнуть на логотип марки и выбрать модель
http://www.uktow.com/towing%20capacity.asp

вот, например, опель (см столбец towing capacity): http://www.uktow.com/towing%20capacity.asp

ig
19-02-2013, 10:25
Что бы вам было совсем просто, вот ссылка на сайт, который я уже открыл на нужной вам странице. по английски вес прицепа будет towing capacity (kg)
Вам остается только кликнуть на логотип марки и выбрать модель
http://www.uktow.com/towing%20capacity.asp

вот, например, опель (см столбец towing capacity): http://www.uktow.com/towing%20capacity.asp

Большое спасибо за ссылку - это то, что искал

ig
07-03-2013, 18:02
В объявлении о продаже машины написано:
Lisätiedot:
Kone naputtaa.
Интернет перевод дает что-то неприминимое.
Подскажите, пожалуйста, как это правильно понять по русски

Yanychar
07-03-2013, 18:09
Приятель А6 продает. Куатро.
Кому надо? :)

Себе бы взял, но поновей хочу.

Димон
07-03-2013, 23:22
В объявлении о продаже машины написано:
Lisätiedot:
Kone naputtaa.
Интернет перевод дает что-то неприминимое.
Подскажите, пожалуйста, как это правильно понять по русски
почти как "стуканул" мотор :D ,ещё нет,но к этому идёт-"стучит" двигатель

ig
09-03-2013, 11:59
Спасибо, понял

ID
09-03-2013, 13:32
Приятель А6 продает. Куатро.
Кому надо? :)

Себе бы взял, но поновей хочу.
За сколько. Какой год? Интересен вагон до 1996 года.
Типа такого http://www.nettiauto.com/audi/a6/5396863

ID
09-03-2013, 13:34
Что бы вам было совсем просто, вот ссылка на сайт
Спасибо большое - ценный сайт!!!

Yanychar
09-03-2013, 16:14
За сколько. Какой год? Интересен вагон до 1996 года.
Типа такого хттп://щщщ.неттиауто.цом/ауди/а6/5396863

Не. У него все опции и 2004. 5387340 (http://www.nettiauto.com/audi/a6/5387340). И седан. :)