PDA

View Full Version : Подскажите пожалуйста

inkeri100
09-02-2013, 19:57
Во общем так вышло что я потерял жилье и мне пришлось на пару месяцев вернуться в Россию (по семейным обстоятельствам) и бросить курсы языковые. На курсах в списках меня уже нет я отчислен.
Если я найду жилье в другом городе я смогу устроиться на другие курсы языковые и начать все сначала, или на практику пойти, язык более менее уже подучил за год.
Будет ли мне начисляться пособие? И оплачиваться жилье социалкой?

parolg
09-02-2013, 23:07
Никто тебе ничего не даст, ибo у тебя нечего взять.
И на всех компах всей незалёжной Суоми будет показывать, что ты бросил курссы, за которые тебе еще и платили бабки!

walker
10-02-2013, 01:15
Во общем так вышло что я потерял жилье и мне пришлось на пару месяцев вернуться в Россию (по семейным обстоятельствам) и бросить курсы языковые. На курсах в списках меня уже нет я отчислен.
Если я найду жилье в другом городе я смогу устроиться на другие курсы языковые и начать все сначала, или на практику пойти, язык более менее уже подучил за год.
Будет ли мне начисляться пособие? И оплачиваться жилье социалкой?

Помню твои сообщения про то что курсы боялся потерять.
Короче, не парься.
Ща все по полочкам разберем. Твой статус А? правильно?
Значит находишь квартиру, переезжаешь,
идешь встаешь на учет в местной бирже труда. Составляешь заново свой план адаптации, ждешь курсов финского.
По деньгам.
Так как ты курсы бросил и переехал тебе могут дать коренсию .
Деньги будешь получать из социалки.
каренсия закончится либо по истечению самой каренсии либо как курсы начнутся, смотря что раньше наступит.
Будешь получать свои безработные и päiväraha, так же asumistuki.
После оплаты квартиры и энергии если денег остается меньше прожиточного минимум на одного ( 410 евро сейчас), пишешь заяву в соц, они накинут до прожиточного минимума.
Если все таки дали каренсию и деньги от кела не капают, идешь в социалку и пишешь закемус на пособие, даешь договор аренды и обьясняешь почему каренсия от т тоймисто.
Тебе социалка будешь начислять каждый месяц сумму которая состоит из аренды месяц, энергия 32 евро, и прожиточный минимум 410.
И это до тех пор пока каренсия не кончится от т тоймисто.
Прописные истины, не понимаю почему ты ни чего не знаешь и спрашиваешь такие глупые вопросы.. Давно уже пора въехать в систему..

walker
10-02-2013, 04:04
Да и еще,
если ты все эти два месяца был в России и получал деньги от Кела. То с тебя все эти деньги взыщут обратно. Ты не имеешь права получать деньги не находясь а Финляндии, вообщем проблем выше крыши.
И запомни раз и навсегда, в таких серьезных вопросах форум может только немного подсказать. Так что вперед разговаривать и разруливать на месте. Помни, пока адаптация У ТЕБЯ ЕСТЬ ПРАВО НА ПЕРЕВОДЧИКА. Так что узнавай все на месте. Платить будут, и учиться ни кто не запретит. Но за разгильдяйство накажут.

mafalda
10-02-2013, 05:06
Да и еще,
если ты все эти два месяца был в России и получал деньги от Кела. То с тебя все эти деньги взыщут обратно. Ты не имеешь права получать деньги не находясь а Финляндии, вообщем проблем выше крыши.
И запомни раз и навсегда, в таких серьезных вопросах форум может только немного подсказать. Так что вперед разговаривать и разруливать на месте. Помни, пока адаптация У ТЕБЯ ЕСТЬ ПРАВО НА ПЕРЕВОДЧИКА. Так что узнавай все на месте. Платить будут, и учиться ни кто не запретит. Но за разгильдяйство накажут.

Työnhakija voi tietyin edellytyksin oleskella ulkomailla menettämättä oikeuttaan työttömyysetuuksiin

http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/141107153439HS

walker
10-02-2013, 06:30
Työnhakija voi tietyin edellytyksin oleskella ulkomailla menettämättä oikeuttaan työttömyysetuuksiin

http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/141107153439HS

При определенных условиях.....нужно заранее все оговаривать.
Он числился как живущий тут и учащийся получая турву и пяйвараха.
Чтоб получать ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ нужно дохера всего сделать и заранее. А не просто свалить из страны ни чего не сказав.
Тем более там пишется про безработных, подразумевается гражданин который работу найти не может.. А не иностранец, который на адаптации и должен ходить на курсы..

эмигрант
10-02-2013, 12:09
При определенных условиях.....нужно заранее все оговаривать.
Он числился как живущий тут и учащийся получая турву и пяйвараха.
Чтоб получать ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ нужно дохера всего сделать и заранее. А не просто свалить из страны ни чего не сказав.
Тем более там пишется про безработных, подразумевается гражданин который работу найти не может.. А не иностранец, который на адаптации и должен ходить на курсы..
Отстали от жизни. С июля прошлого года. Никого не надо ставить в известность и предупреждать. И платить пяйвараха продолжают во время отсутствия

Laska
10-02-2013, 12:32
не путайте понятия. Какой смысл обсуждать выплату пяйвяраха и выезд за границу. У него kotoutumistuki, бросил курсы, а не просто в отпуск поехал в свободное врмя. И нарушил утвержденную и подписанную им же kotoutumissuunnitelma.

эмигрант
10-02-2013, 13:55
не путайте понятия. Какой смысл обсуждать выплату пяйвяраха и выезд за границу. У него котоутумистуки, бросил курсы, а не просто в отпуск поехал в свободное врмя. И нарушил утвержденную и подписанную им же котоутумиссууннителма.
Я про это и говорю. Единственное, что ему грозит, это отчисление с курсов. А ездить он может в любое время. И все выплаты сохраняются.

chiko1
10-02-2013, 16:31
Все верно, тока пяйва раха платят когда на курсах или практике. Так как он не учился, пяйва раха получал незаконно..
Он получает kotoutumistuki 500 евро за вычетом налогов, и päivä raha за каждый день на курсах.
То, что получают каждый день во время учебы на курсах, называется ylläpitokorvaus (9 eуро, если я не ошибаюсь)

inkeri100
10-02-2013, 17:03
Всем спасибо за ответы. Как перестал ходить на курсы так и перестал получать деньги...это можно не обсуждать. Вопрос был у меня не про эти 180 евро

walker
10-02-2013, 21:27
Всем спасибо за ответы. Как перестал ходить на курсы так и перестал получать деньги...это можно не обсуждать. Вопрос был у меня не про эти 180 евро

Тогда не парься.
Учиться ни кто не запретит и не имеет права, просто все заново начнешь.
Не забывай про переводчика..

inkeri100
10-02-2013, 22:31
Тогда не парься.
Учиться ни кто не запретит и не имеет права, просто все заново начнешь.
Не забывай про переводчика..
Спасибо что подсказал

inkeri100
18-02-2013, 18:43
Сколько я могу находиться в России имея Лупу на 4 года статуса А.?

Vnik
18-02-2013, 19:21
Сколько я могу находиться в России имея Лупу на 4 года статуса А.?
не более 2-х лет.

Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 19:48
не более 2-х лет.
если точнее то 500 дней...
да ехал он совсем уже туда..чё мечется как Г в проруби

inkeri100
18-02-2013, 20:08
если точнее то 500 дней...
да ехал он совсем уже туда..чё мечется как Г в проруби
Как жена ОЛ получит так сразу...один не за что не поеду больше...

@@@NANA@@@
18-02-2013, 21:06
Как жена ОЛ получит так сразу...один не за что не поеду больше...

Дааа.Другие прилагают не мало усилий,чтобы получить то,что ты имеешь.Но..как вы халатно к этому(мягко говоря)отнеслись......

Не даром говорят...:Легко досталось,так же и уйдет.
Бог дал,Бог взял.....

Ну и т.д....и....т.п.

В следующий раз имейте на плечах шарик с мозгами!!!!!!!!!!!!!
БЕЗ ОБИД!!!!

inkeri100
19-02-2013, 08:42
Дааа.Другие прилагают не мало усилий,чтобы получить то,что ты имеешь.Но..как вы халатно к этому(мягко говоря)отнеслись......

Не даром говорят...:Легко досталось,так же и уйдет.
Бог дал,Бог взял.....

Ну и т.д....и....т.п.

В следующий раз имейте на плечах шарик с мозгами!!!!!!!!!!!!!
БЕЗ ОБИД!!!!
Всей ситуации и человека не знаешь и пишешь тут что попало что в башку придет в глупую офиневшую...
Вопрос был задан а не как что я получил, или тебе так завидно блин...

0-X0
19-02-2013, 09:12
Тебе социалка будешь начислять каждый месяц сумму которая состоит из аренды месяц, энергия 32 евро, и прожиточный минимум 410.
И это до тех пор пока каренсия не кончится от т тоймисто.

Не-а, 410 не будет.
Будет гораздо меньше, пока каренсия не кончится.
Социал тоже наказывает за бросание курсов без причины.