View Full Version : перенос бонуса в финляндию.
SergeiPi
10-02-2013, 03:47
Всем автовладельцам привет.
но вопрос будет больше к населению эстонских автовладельцев.
планирую покупать авто себе в недалёком будущем, надеюсь.
и слышал я поэтому поводу, что бы не платить страховку сразу по полной, можно из эстонии какимто образом свой бонус перенести в филяндию, затем показать страховой фирме, и вуаля страховка на 50% ниже...
кто с этим сталкивался, как это осуществляется, куда обращаться...
ПС стаж в эстонии был 6 лет, из которых имел свою машину 5 лет и бонус при этом был почти минимальный.
Да,можно получить не большую скидку от твоей будущей страховой компании,это далеко не 50%..Из Эстонии привези бумагу от той компании (форму они знают)
SergeiPi
10-02-2013, 13:02
а какой именно документ необходимо показать, какую-то специальную, или обычную, которую при оплате за квартал выдают тож можно показать, правда она полугодовалой давностью, но в ней вроде как бонус написан.
ПС неохото както ехать изза одной бумаги в эстонию. интересно, а можно ли через интернет или по телефону заказать эту бумагу, да и вообще что это за бумага такая )?
Я показал последнюю естонскую страховку с предельными бонусами, мне сделали скидку в 30 %
а какой именно документ необходимо показать, какую-то специальную, или обычную, которую при оплате за квартал выдают тож можно показать, правда она полугодовалой давностью, но в ней вроде как бонус написан.
ПС неохото както ехать изза одной бумаги в эстонию. интересно, а можно ли через интернет или по телефону заказать эту бумагу, да и вообще что это за бумага такая )?
Покажи договор с прежней кампанией, если сохранился.
SergeiPi
23-02-2013, 12:04
Всем спасибо за ответы, так же нашёл на работе эстонца, и он расказал своию историю:
- гонял пару лет на эстонской тут, потом за попу взяла полиция. эстественно решился брать машину тут, купил, оформил, пошёл в ИФ, там ему насчитали 700 с хвостиком за год. он сказал что в эстонии тоже был в ИФ и был у него минимальный бонус. сказали пересчитают. через неделю пришло письмо от ИФ с 350 еврами в год, мужик остался доволен! ну тут играет скорее тот факто, что одна и тажа база была наверное, поэтому так дещёво и получилось.
KALAMIES
23-02-2013, 13:24
Всем спасибо за ответы, так же нашёл на работе эстонца, и он расказал своию историю:
- гонял пару лет на эстонской тут, потом за попу взяла полиция. эстественно решился брать машину тут, купил, оформил, пошёл в ИФ, там ему насчитали 700 с хвостиком за год. он сказал что в эстонии тоже был в ИФ и был у него минимальный бонус. сказали пересчитают. через неделю пришло письмо от ИФ с 350 еврами в год, мужик остался доволен! ну тут играет скорее тот факто, что одна и тажа база была наверное, поэтому так дещёво и получилось.
В своё время мне удалось также перенести бонусы эст. дор. страховки. По случаю оказавшись в Таллинне, зашёл в свою бывшую страховую контору, это был не IF. Объяснил ситуацию и получил подтверждающую мои бонусы справку. С ним уже в финской страховой (совсем другая фирма) мне сразу сделали бонус 30%, хотя в справке стоял бонус 70%, но хоть что-то.
Как-то так...
Возможно получится сделать запрос и по телефону/мэйлу, попробуйте. ;)
Seuraava
23-02-2013, 16:54
Я правильно понимаю , что перенос бонусов возможен если это страны ЕС.
Бонусы из RUS здесь не учитываются?
Учитиваются, я буквально на днях оформляла страховку в OP и мне сказали, что если принесу подтверждение безавариинои езди из своеи русскои стрaховои, то скидку сделают. Толко вот в какои форме ето должно бить я не знаю...
Толко вот в какои форме ето должно бить я не знаю... Об этом лучше спросить того, кто будет эту справку принимать - то есть финскую страховую, что их устроит ;)
Tasapuolinen
25-02-2013, 11:46
Учитиваются, я буквально на днях оформляла страховку в OP и мне сказали, что если принесу подтверждение безавариинои езди из своеи русскои стрaховои, то скидку сделают. Толко вот в какои форме ето должно бить я не знаю...
Конкретно в моем случае было так: 2008-й год в ОР Лаппеенранта предоставил справки о безаварийности по форме 4 из страховых в Питере(без перевода). Для их получения надо вспомнить где в каком году страховался(ОСАГО действует с 2003-го года).Справка за каждый год отдельная(хоть и из той-же страховой).Я одну страховую не вспомнил и поэтому 5% потерял.В одной страховой справку распечатали сразу-же, а вот в двух назначали какие-то сроки(2-3 недели)для получения.
пельмешка
11-05-2013, 14:05
Вопрос такой.
Заплатили страховку за машину ,за год, пару недель назад,а теперь машину продаем.
Страховку вернут или нет?
Вопрос такой.
Заплатили страховку за машину ,за год, пару недель назад,а теперь машину продаем.
Страховку вернут или нет?
Вернут, +11 символов.
[russian.fi, 2002-2014]