PDA

View Full Version : Совершенно необычный вопрос.

vasya123
18-02-2013, 00:59
Уважаемые жители Финляндии!
Дано: Лэнд Ровер с Британскими номерами зарегистрирован на мой адрес в Лондоне.
Сейчас находится на временном ввозе на год в России. У меня два гражданства. США и Российское.
Требуется: Страховка ( в оптимале Грин Кард по Европе включая Россию) Русская ОСАГА не хочется:-) Хочется Финскую Грин Кард с покрытием России.
Гараж в Финляндии в рент на год по приемлимой цене. Куда просто поставить Ровер на длительное хранение.
Или я слишком много хочу? Или есть идеи? :-)
За реальную помощь буду очень( в пределах разумного:-) благодарен!

Submariner
18-02-2013, 01:17
Ни одна финская страховая компания не выдаст никакой страховки на машину, зарегистрированную в другом государстве.

Dzolina
18-02-2013, 01:26
Сейчас находится на временном ввозе на год в России. У меня два гражданства. США и Российское.
Требуется: Страховка ( в оптимале Грин Кард по Европе включая Россию) Русская ОСАГА не хочется:-) Хочется Финскую Грин Кард с покрытием России.
Гараж в Финляндии в рент на год по приемлимой цене. Куда просто поставить Ровер на длительное хранение.
Спасибо,сломал моск- ушел спать....

vasya123
18-02-2013, 01:41
Тогда российская Осага и финская гринкарта?

vasya123
18-02-2013, 01:44
Насколько я знаю, в Финляндии можно туристу держать машину 12 месяцев? Или я не прав? И если она в гараже(не ездит) нужна страховка?

gostj
18-02-2013, 01:54
И если она в гараже(не ездит) нужна страховка?Если машина на финском регистре,то уведомляется "Trafi",машина как-бы временно снимается с движения и сtраховка не платится,а также налог.Как быть с иностранной регистрацией-не знаю!

Musja
18-02-2013, 08:49
Насколько я знаю, в Финляндии можно туристу держать машину 12 месяцев? Или я не прав? И если она в гараже(не ездит) нужна страховка?

Нельзя!

У туриста визы на год не бывает...

Что-то ты темнишь и какие-то незаконные телодвижения пытаешься сделать...

Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 11:02
Васюна, сколько за парковку платить готов? могу предоставить крышу над машиной....
Грин карту мы получаем бесплатно от своей страховой компании, тебе финские страховые такую страховку не откроют, да и вообще никакую не станут делать...

Riku rik
18-02-2013, 13:07
Хочется Финскую Грин Кард с покрытием России.
Думаю реальнее английскую страховку получить с покрытием России

Питер FM
18-02-2013, 13:32
Гараж могу.

Musja
18-02-2013, 14:50
Гараж могу.

Ооо, конкуренция однако...

Ёж, твой ход!

Питер FM
18-02-2013, 16:13
Ооо, конкуренция однако...

Ёж, твой ход!
ХИ,та мне как-то все равно.Нужна-дам,не нужно-мне меньше проблем...

vasya123
18-02-2013, 19:54
Нельзя!

У туриста визы на год не бывает...

Что-то ты темнишь и какие-то незаконные телодвижения пытаешься сделать...

:-)))
Бывает что и визы не нужны:-) Смотрите шире на Мир:-)
Я уже 30 лет живу вдали от страны в которой принято "темнить" и делать "незаконные телодвижения" :-)

vasya123
18-02-2013, 19:55
Васюна, сколько за парковку платить готов? могу предоставить крышу над машиной....
Грин карту мы получаем бесплатно от своей страховой компании, тебе финские страховые такую страховку не откроют, да и вообще никакую не станут делать...
Спасибо! А сколько надо? :-) Могу "сеном" откосить:-)

vasya123
18-02-2013, 19:56
Гараж могу.
Спасибо! Подробности о гараже? Цена? Локейшен? (В Лапландии не хочется:-)

Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 20:24
Спасибо! А сколько надо? :-) Могу "сеном" откосить:-)
не спасибочки! я не курю, и вам не советую...:)))
лично мне нисколько не надо...или наоборот,мне надо столько,сколько вы не дадите...:)))

Grammar
18-02-2013, 20:31
А мне адрес в Лондоне надо... Может бартер?

vasya123
18-02-2013, 20:33
А мне адрес в Лондоне надо... Может бартер?
Легко:-)
Для чего адрес в Лондоне?

Grammar
18-02-2013, 20:51
Открыть счет в банке для начала. И мысли там поучиться.

Микка К.
18-02-2013, 20:57

Перегнать машину в Россию на англ.рег.номерах для того,что бы спрятать её на год в Финляндии в гараже?
Это что игра какая-то? )))

vasya123
18-02-2013, 21:20
Перегнать машину в Россию на англ.рег.номерах для того,что бы спрятать её на год в Финляндии в гараже?
Это что игра какая-то? )))
Квест такой:-)
Я понимаю, что не все могут понять:-)

Из Штатов Ровер в Европу проблемно. Этот Ровер уже в России. Номера британские, потому что так удобнее. В Финляндии гараж на год, а не спрятать. Надежнее держать в Финляндии, чем в России. Меньше шансов что сопрут:-) Опять же "временный ввоз" это головняк в России. В FI с этом проще. Не совок чай.
Посто часто бываю в Европе и в России. Ездить на чем? На Приоре? :-)

vasya123
18-02-2013, 21:22
Открыть счет в банке для начала. И мысли там поучиться.
Гражданам России счет иметь за бугром запрещено:-) Только депутатам ГосДумы можно:-)
Такие вопросы в личку:-)

Grammar
18-02-2013, 21:25
Обще-то я гражданка Финляндии тоже.

vasya123
18-02-2013, 21:29
Обще-то я гражданка Финляндии тоже.
Тогда без проблем:-) В Англии или в Штатах? Где желаете? :-)
Но лучше в личку.

Микка К.
18-02-2013, 21:30
Квест такой:-)
Я понимаю, что не все могут понять:-)

Из Штатов Ровер в Европу проблемно. Этот Ровер уже в России. Номера британские, потому что так удобнее. В Финляндии гараж на год, а не спрятать. Надежнее держать в Финляндии, чем в России. Меньше шансов что сопрут:-) Опять же "временный ввоз" это головняк в России. В FI с этом проще. Не совок чай.
Посто часто бываю в Европе и в России. Ездить на чем? На Приоре? :-)

Ты думаешь,что в Европах нет ренткаров? ))
Гараж тебе обойдётся в 6-8 Ке за год...на эти деньги можно арендовать машину на полгода )))

vasya123
18-02-2013, 21:33
Гараж тебе обойдётся в 6-8 Ке за год...на эти деньги можно арендовать машину на полгода )))
Есть:-) И даже мембер Сикста и чего-то еще. Беру иногда. Но в Россию они предпочитают не давать в прокат:-) Говорят с дорогами там не очень:-) И воруют иногда:-)

Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 21:33
Минька обьясни че эт за валюта? :))

Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 21:34
Есть:-) И даже мембер Сикста и чего-то еще. Беру иногда. Но в Россию они предпочитают не давать в прокат:-) Говорят с дорогами там не очень:-) И воруют иногда:-)
я как раз на дороге в Выборг живу...так что вам к нам!!

vasya123
18-02-2013, 21:35
Кило Евро я пологаю:-)

Grammar
18-02-2013, 21:35
Тогда без проблем:-) В Англии или в Штатах? Где желаете? :-)
Но лучше в личку.
Только Лондон.

Микка К.
18-02-2013, 21:36

К-кило,тобишь тысяча
е-еврики наши

В итоге 6 000-8 000 евро за год. Гаражики-то тут 500 евро/месяц и до бесконечности ))

vasya123
18-02-2013, 21:36
я как раз на дороге в Выборг живу...так что вам к нам!!
С какой стороны...цивилизации? :-)

vasya123
18-02-2013, 21:39
Только Лондон.
Ну лАндон, так лАндон:-)

Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 21:43
С какой стороны...цивилизации? :-)
с финской,от меня до торфяновки около сотки км...

Grammar
18-02-2013, 21:46
Ну лАндон, так лАндон:-)
Надеюсь в душе, что Вы совершеннолетний и мы можем начать переговоры. Если Вы сейчас в Финляндии, я могу позвонить на Ваш телефон.

vasya123
18-02-2013, 21:52
Надеюсь в душе, что Вы совершеннолетний и мы можем начать переговоры. Если Вы сейчас в Финляндии, я могу позвонить на Ваш телефон.
Я немножко с другой стороны Атлантики сейчас. Холодно в Европе сейчас:-)
Тему или оставили, или перенесли в Е мэйл.

vasya123
18-02-2013, 21:54
с финской,от меня до торфяновки около сотки км...
Класс! Как списаться с Вами?

Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 21:55
ну вот! увела от нас иностранного жониха, с ланд ровером...
мы с питер ФМ пролетели как фанеры над своими гаражами...:)))

vasya123
18-02-2013, 21:58
Я стар для женихания:-)

Grammar
18-02-2013, 21:59
Вы чито? Читать не можете? Оставил он меня вместе с темой :)))

Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 22:02
Я стар для женихания:-)
да ладно! никто не стар....:))

Питер FM
18-02-2013, 22:03
Спасибо! Подробности о гараже? Цена? Локейшен? (В Лапландии не хочется:-)
Около 200км по прямой от границы.(Брусничное,Светогорск) Если устраивает-пишите в личку.

Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 22:03
Вы чито? Читать не можете? Оставил он меня вместе с темой :)))
он интимно тебя в майл пригласил..а ты не врубилась,:))

vasya123
18-02-2013, 22:04
ДеФачки! Вам попи...побазарить?:-) Ну побазарьте:-)
А у меня вопросы по делу.

vasya123
18-02-2013, 22:06
Около 200км по прямой от границы.(Брусничное,Светогорск) Если устраивает-пишите в личку.
От Хельсинского аэропорта далеко? Цена вопроса?

Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 22:07
у нас тут с мужиками-женихами напряг...так что погодь, мы тут по..базарим малек, кто победит...:))

vasya123
18-02-2013, 22:11
у нас тут с мужиками-женихами напряг...так что погодь, мы тут по..базарим малек, кто победит...:))
Т.е. вы решите? :-) А мое мнение роли не играет? :-) Хоть фото претенденток покажите? :-)

Питер FM
18-02-2013, 22:13
Еж,мне жОнихов незя,у мня муж горячий финский парень.Тока если машинку поставить и пылинки год с нее сдувать могууу...

Grammar
18-02-2013, 22:13
А вопросы где? Я так поняла, это не срочное дело. Оставляю свое предложение-бартер ( то бишь бесплатно) в силе. Е мейлы так редко посещаю, нет смысла их рекламировать. Ближе к делу и спишемся.

Питер FM
18-02-2013, 22:15
От Хельсинского аэропорта далеко? Цена вопроса?
От Хельсинки далековато очень-450км.От границы близко.

Ёжик_в_тумане
""ближе к телу и спишемся"...вишь как она всем корпусом прет та.....:)))

vasya123
А вопросы где? Я так поняла, это не срочное дело. Оставляю свое предложение-бартер ( то бишь бесплатно) в силе. Е мейлы так редко посещаю, нет смысла их рекламировать. Ближе к делу и спишемся.
Ну к весне где-то. Как потеплеет в Европах:-)

Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 22:17
:-) Хоть фото претенденток покажите? :-)
чё заранее пугать то?...мы уж потом сразу все покажем...:))

vasya123
18-02-2013, 22:17
От Хельсинки далековато очень-450км.От границы близко.

А как к Вам добираться?

Питер FM
18-02-2013, 22:20
А как к Вам добираться?
Из Хельсинки ко мне самолеты летают.

Grammar
18-02-2013, 22:21
""ближе к телу и спишемся"...вишь как она всем корпусом прет та.....:)))
Что-то о проблеме с мужиками в Финляндии первый раз слышу. По-моему их тут как г... за баней. За чужими телами не бегаю, имею в собственности.

vasya123
18-02-2013, 22:24
Из Хельсинки ко мне самолеты летают.
Кукурузник? :-)

vasya123
18-02-2013, 22:26
чё заранее пугать то?...мы уж потом сразу все покажем...:))
Я сюрпризов не люблю. Мне всё и сразу:-)

Питер FM
18-02-2013, 22:42
Кукурузник? :-)
Нет.Нормальный самолет.Вы что,думаете тут внутри страны между городами кукурузники летают?

Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 22:44
ну ладно! цена вопроса то?

Vnik
18-02-2013, 22:45
Человеку надо из штатов в европу тачку ввести по льготному таможенному режиму, то бишь не платя налоги. Для этого тачкой этой надо год владеть до ввоза. Вот он ее в штатах купил ( как только номера английские получил??? ), и теперь надо, чтобы она этот год отстоялась где-то, так как год он пока ею не владеет. А через год предъявит ее для регистрации по льготе. Угадал?

Ёжик_в_тумане
18-02-2013, 22:51
Человеку надо из штатов в европу тачку ввести по льготному таможенному режиму, то бишь не платя налоги. Для этого тачкой этой надо год владеть до ввоза. Вот он ее в штатах купил ( как только номера английские получил??? ), и теперь надо, чтобы она этот год отстоялась где-то, так как год он пока ею не владеет. А через год предъявит ее для регистрации по льготе. Угадал?
а как это документально то задним числом провернуть? владеть то надо год...а он тот год на другом конце от своей тачки будет..

Питер FM
18-02-2013, 22:51
И я так же угадала.Тока не поняла фишки с англицкими номерами.Скорей всего машина куплена в Туманном Альбионе.

vasya123
18-02-2013, 23:00

Не угадали. Повторяю для российских "комбинаторов" 30 (!!!) лет уже не живу в стране, где привыкли ..эээ...как-бы без мата сказать? Нашел слово:-) Комбинировать.
И ВРАТЬ! Даже анонимно.
Еще раз. Машина произведена в Германии. Зарегистрирована в Лондоне. Так мне гораздо удобнее! Чем какого-то хрена регистрировать ЕВРОПЕЙСКУЮ машину в США. В Германии адреса нет. В Лондоне есть. Сложно? Трудно понять? :-) Финская регистрация вообще не нужна! Нужно держать машину в ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране. В России как-то все крадут:-) И ездить нужно. По Европе и России. Приора не устраивает. По...техническим характеристикам:-)))
Вот это все высшая математика? Тут надо подтекст искать?
Временный ввоз в Россию возможен, но головняк! Мне лететь что в Хельсинки, что в Питер. Разница не большая. Визы для вьезда требуются владельцам паспортров Третьего (и второго) Мира:-) Ну сорри, это не я говорю, это реальность жизни. Мне виз не надо.
Базилио, не ищите чёрную кошку в тёмной комнате! Особенно когда её там нет! :-)

Vnik
19-02-2013, 00:02
Не угадали. Повторяю для российских "комбинаторов" 30 (!!!) лет уже не живу в стране, где привыкли ..эээ...как-бы без мата сказать? Нашел слово:-) Комбинировать.
И ВРАТЬ! Даже анонимно.
Еще раз. Машина произведена в Германии. Зарегистрирована в Лондоне. Так мне гораздо удобнее! Чем какого-то хрена регистрировать ЕВРОПЕЙСКУЮ машину в США. В Германии адреса нет. В Лондоне есть. Сложно? Трудно понять? :-) Финская регистрация вообще не нужна! Нужно держать машину в ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране. В России как-то все крадут:-) И ездить нужно. По Европе и России. Приора не устраивает. По...техническим характеристикам:-)))
Вот это все высшая математика? Тут надо подтекст искать?
Временный ввоз в Россию возможен, но головняк! Мне лететь что в Хельсинки, что в Питер. Разница не большая. Визы для вьезда требуются владельцам паспортров Третьего (и второго) Мира:-) Ну сорри, это не я говорю, это реальность жизни. Мне виз не надо.
Базилио, не ищите чёрную кошку в тёмной комнате! Особенно когда её там нет! :-)
Да, ладно. Я ж не завидую, и не из злого умысла :) Просто все год да год. Подержать да подержать. Это ж обычно при растаможке так год держат. Вот как бы из этого выводы и сложились. Ну я 22 года не живу "в стране", немногим меньше. Нашли чем хвастаться :)

vasya123
19-02-2013, 00:07
Да, ладно. Я ж не завидую, и не из злого умысла :) Просто все год да год. Подержать да подержать. Это ж обычно при растаможке так год держат. Вот как бы из этого выводы и сложились. Ну я 22 года не живу "в стране", немногим меньше. Нашли чем хвастаться :)
Да я верю:-) Просто от "наследия" любимой Родины не так легко вылечиться:-)
А год потому как...помесячно что-ль ставить? Просто в холодное время года я предпочитаю Юг США:-) А тем, что у нас называется зима, а в Европе лето, я езжу по России и Европе:-) Вот и вся задача.

Vnik
19-02-2013, 00:14
Понятно. А если по существу:
Финской гринкард не будет, придется обойтись английской.
Гараж за приемлимую цену ( 20-30 в месяц ), думаю, здесь на форуме найдете.

vasya123
19-02-2013, 00:14
И Ровер не для "понтов". Просто ездить по России на российских "капсулах смерти" стремно. Ровер покрепче.
А почему ищу "варианты" тоже понятно:-) Я не Гиндяй, мне понты кидать часами за мильён, или гаражом за 3000 Евро не интересно:-) Мне интересна "оптимизация расходов".

vasya123
19-02-2013, 00:16
Сейчас я снимаю гараж в России за 50 баксов в месяц. Приемлимо. Но это Россия:-)
20-30 евро это даже дешевле. И несравненно надежнее. Вот и весь вопрос.
Опять-же не надо делать в России "временный ввоз" на год.

Ёжик_в_тумане
20-02-2013, 14:56
у нас в соседней деревне мужик из старого хлева сделал утепленый гараж для аренды, у него хранят музейные машины...берет 500 евро за зиму....
я своему предложила сдать свой лишний навес, он глянул на меня и произнес,"Человека не знаешь,Что давно с полицией дел не имела?" :))

Ёжик_в_тумане
20-02-2013, 14:58
ты бы лично за 30 пер месяц сдал бы?
если учесть все таки свой процент риска есть....
лично я бы за 300 евро не стала бы..

Питер FM
20-02-2013, 15:13
И яб не стала.

Vnik
20-02-2013, 17:03
Было бы море места так сдал бы. Не гараж конечно, а на улице в углу где-нибудь, брезентом пусть накроет и все дела.
Гараж то теплый, конечно, не 30 евро в месяц.

vasya123
20-02-2013, 17:30
И яб не стала.
Вы что считаете , что можно подделать Британскую регистрацию?

кап1234
20-02-2013, 18:21
Думаю они просто не в теме.
Личные Сообщения проверь.

vasya123
20-02-2013, 18:32
Думаю они просто не в теме.
Личные Сообщения проверь.
Проверил. В Скайп написал. Ответа нет:-)

Питер FM
20-02-2013, 18:37
Где я такое написала?

vasya123
20-02-2013, 18:49
Где я такое написала?
А в чем тогда риск???

Crest
20-02-2013, 18:52
А в чем тогда риск???
По черному сдавать, без уплаты налогов с прибыли :D

Ёжик_в_тумане
20-02-2013, 19:50
А в чем тогда риск???
ну например:
вы наркокурьер
вы из той компашки что бриллики утащили в аэолпорту
....да много чего, машину украдена...и все такое..

Питер FM
20-02-2013, 22:34
А в чем тогда риск???
Я и про риск не писала.Я писала,что за 30евро не поставлю-маловато будет.