PDA

View Full Version : Где покрасить машину?

angel2010
17-03-2013, 13:10
После зимы остро встал вопрос о приведении машины в порядок. Появилось много корозии . Возможно ли это сделать в Финляндии не за "бешенные деньги"? Или лучше в Таллине? Кто может порекомендовать хороший автосервис с нормальными ценами?
В Хельсинки пару лет назад красили крыло машины , заплатили ок 700е.

Думаю после зимы не только мы задались этим вопросом. Заранее благодарна за ответы

Rukos
17-03-2013, 13:56
После зимы остро встал вопрос о приведении машины в порядок. Появилось много корозии . Возможно ли это сделать в Финляндии не за "бешенные деньги"? Или лучше в Таллине? Кто может порекомендовать хороший автосервис с нормальными ценами?

Думаю после зимы не только мы задались этим вопросом. Заранее благодарна за ответы

Всё что связано с ремонтом авто то явно в Таллинне будет намного дешевле.

angel2010
17-03-2013, 14:04
Согласна с вами полностью, т.к предыдущую машину чинили там в Крайслер центре, вышло в 3 раза дешевле, чем если б делали в Хелс.. А сейчас у нас Мазда, нам нужны адреса автосервисов где занимаются покраской машин. Может порекомендуете что то?

brodaga @ po zizni @
17-03-2013, 14:04
Прошлым летом сосед на своём мерсе с " гробиком " на крыше в низкий гараж въехал . Багажник сорвало , проволокло по крыше \ крышке багажника и очень остро встал вопрос покраски . Он нашёл мастерскую между Таллинном и Кохтла-Ярви , вроде . Цифр не помню , но общий итог таков : Хельсинки = Х . Таллинн = 1\2 Х . То самое заветное место = 1\2 от таллинской суммы . С ПОЛНОЙ РАЗБОРКОЙ машины , между прочим . Выводы сами сделайте . Но это машину там оставлЯть надо на какое-то время . Он где-то неделю " безлошадным " был .

brodaga @ po zizni @
17-03-2013, 14:08
Если увижу соседу - спрошу . Но у нас не часто расписания совпадают ...

Rukos
17-03-2013, 14:36
Можно поинтересоватся например вот там http://mazdaabi.com/

Topik
17-03-2013, 14:37

Красил тута , правда по страховке но всё сделали классно и без проблем и заморочек с бумагами всё сами сделали . Я остался доволен .
http://www.automaalaamo.fi/

angel2010
17-03-2013, 14:57

Спросите пож=та! Там недалеко от Кохтла Ярве находиться Тойла Спа , мы бы соединили приятное с полезным :) :) :) :) !

0-X0
17-03-2013, 15:52

....и я хочу. Сбросьте, пожалуйста, сюда адресок, если можно.
Мы всё равно туда собираемся летом. Я бы свою царапку на боку покрасила. А то тут жаба душит чинить. Второй год тАк езжу.

brodaga @ po zizni @
17-03-2013, 19:40
Сегодня уже не увижу . Но буду иметь ввиду .

angel2010
19-03-2013, 20:52
Поднимаю тему.
Уже двоим (я и О=ХО) нужно избавиться от коррозии подешевле.

Неужели на форуме все пешие?

KALAMIES
19-03-2013, 23:10
Поднимаю тему.

Неужели на форуме все пешие?
Почему сразу "пешие"? Просто коррозии на машинах нет. :xpain: :D

angel2010
19-03-2013, 23:32
Почему сразу "пешие"? Просто коррозии на машинах нет. :xpain: :D
Ну потому что "колесные" время от времени наведываются в разные автомастерские, пусть даже и не по вопросу коррозии. И наверняка могут какие либо места посоветовать.

Я вот одну мастерскую знаю в Хельсинки, где ребята быстро и хорошо ремонтируют машинки, и не дорого. Но они к сожалению покраской не занимаются.

Кстати владельцам Крайслеров, лучше менять нужные детали в Таллине, там есть Крайслер центр, можно заранее созвониться, заказать детали и время на ремонт. Тк они офиц организация=диллеры, то делают записи произведенного ремонта в Huolto kirja. Находиться на Нарвамантие, дом не помню, но в инэте есть. Ремонт вышел в 3 раза дешевле !!! Здесь нам надо было б заплатить 3000е, а там всего 1000! Было приятно очень.

А коррозия -зараза , появилась вдруг в этом году. :( :( :( :(
Вот и не хотим запускать машинку, чтоб потом ноги на асвальт не падали через дырки :D

brodaga @ po zizni @
20-03-2013, 09:46
Таллинские ОФИЦИАЛЫ и - в ТРИ раза ДЕШЕВЛЕ ? Удивительно очень . За счёт чего ?
Нет . Я очень рад за Вас . ЗдОрово ! Но как-то сомнительно ...
Верю . Честно . Наверно , если посчитать " всё \ про всё " - налоги , норма-час и т.д. , что-нибудь и выйдёт . Но " в три раза " ... Может , акция какая-нибудь была ?

Hnu
20-03-2013, 09:58
Верю . Честно . Наверно , если посчитать " всё \ про всё " - налоги , норма-час и т.д. , что-нибудь и выйдёт . Но " в три раза " ... Может , акция какая-нибудь была ?
Мы крайслер в Питере ремонтировали (не специально, а просто он там сломался) в лицензированном центре - получилось примерно в полтора раза дешевле: детали по цене практически так же стоили, а вот работа в два раза дешевле. Эвакуация там была реально намного дешевле.

Kurapetich
20-03-2013, 10:42

В это воскресенье забрал свою машину с покраски. Красили ее в Таллинне. Меняли передних два крыла и капот. Задние крылья ремонтировали
красили часть крыши и обе стоки от сколов. Заднюю дверь багажника. Обошлось по божески 700 евро. Если есть необходимость еще, то пишите в личку. evgenii.lastovka@gmail.com Правда пару недель был без машины.

Simpson
20-03-2013, 11:17
в таллинне дешевле,это понятно,только качественно ли будет сделано?) там по знакомым хорошую мастерскую можно найти,а так,ехать к дяде васе не есть хорошо))) я тут в вантаа красила заднее крыло тк мне поцарапали на парковке и заплатила 300 евро вроде или 250,точнее не я ,а виновница))))

bersercker
20-03-2013, 11:21
Прошлым летом сосед на своём мерсе с " гробиком " на крыше в низкий гараж въехал . Багажник сорвало , проволокло по крыше \ крышке багажника и очень остро встал вопрос покраски . Он нашёл мастерскую между Таллинном и Кохтла-Ярви , вроде . Цифр не помню , но общий итог таков : Хельсинки = Х . Таллинн = 1\2 Х . То самое заветное место = 1\2 от таллинской суммы . С ПОЛНОЙ РАЗБОРКОЙ машины , между прочим . Выводы сами сделайте . Но это машину там оставлЯть надо на какое-то время . Он где-то неделю " безлошадным " был .
А это разве не страховой случай?

brodaga @ po zizni @
20-03-2013, 12:09
У него КАСКО не было . А на въезде в гараж - знак " Ограничение габаритной высоты " . Т.е. магазин предупредил . А , если водитель не внял , где-же страховой случай ? Не вижу .

0-X0
20-03-2013, 17:20
Поднимаю тему.

Мне не коррозию, мне "царапку" покрасить.
И дверь поправить, где какой-то дебил вмятину сделал, видно дверь на парковке распахнул...чтоб ему так же, по тому же месту, паразиту. :uzhas:

antoschka
20-03-2013, 17:46
в три не в три, а в два факт...
правда, замена ремня ГРМ на Альфа ромео, движок 2,5 в-образная шестёрка.
на финском сервисе, порядка полутора тысяч, в Таллине 700плюс дорога.

EXPAT
20-03-2013, 18:09
в три не в три, а в два факт...
правда, замена ремня ГРМ на Альфа ромео, движок 2,5 в-образная шестёрка.
на финском сервисе, порядка полутора тысяч, в Таллине 700плюс дорога.
А как там насчет качества?

EXPAT
20-03-2013, 18:15
Мне недавно один жаловался, что ему что-то в эстонии накосячили с машиной. И предьявить некому...

antoschka
20-03-2013, 18:17
а я не поехал, здесь делал у умельца, по рекомендации.

EXPAT
20-03-2013, 18:20
а я не поехал, здесь делал у умельца, по рекомендации.
Понятно... Просто, я думаю с таким порядком цен и при более менее одинаковом качестве обслуживания- это ж все рванут в эстонии ремонтироваться...

Бэтмен
20-03-2013, 18:56
Тоже стояла проблема покраски в свое время. Выбирала между Эстонией и Туусула. В Эстонию решила не возить, а красить в Туусула у русского. Недорого. Найду чек - скажу сколько заплатила. Покрасили просто замечательно по сравнению с финкой автопокрасочной, где во-первых даже в цвет не попали, а во-вторых поверхность у машины после покраски была вся шершавая. Еще и денег за такую "красоту" заплатила.....
А еще мне там же у русского вмятину без покраски исправили на двери. Тоже кто-то на парковке стукнул. Выходит дешевле, чем красить. Но как мне объяснили, краска не должна быть сбита в месте удара.

angel2010
20-03-2013, 19:18
Тоже стояла проблема покраски в свое время. Выбирала между Эстонией и Туусула. В Эстонию решила не возить, а красить в Туусула у русского. Недорого. Найду чек - скажу сколько заплатила. Покрасили просто замечательно по сравнению с финкой автопокрасочной, где во-первых даже в цвет не попали, а во-вторых поверхность у машины после покраски была вся шершавая. Еще и денег за такую "красоту" заплатила.....
А еще мне там же у русского вмятину без покраски исправили на двери. Тоже кто-то на парковке стукнул. Выходит дешевле, чем красить. Но как мне объяснили, краска не должна быть сбита в месте удара.

А адрес умельца? Мы не против покрасить и здесь, если будет недорого и хорошо. Мы ищем варианты :agree:

angel2010
20-03-2013, 19:28

Еще раз пишу- мы не абы куда поехали, а к диллерам Крайслера. Это все официально и даже весь ремонт внесен в Книгу, после этого сразу прошли тех осмотр в Хельсинки, машина каталась без проблем весь год. Муж сам техник, в машинах этой марки очень хорошо разбирается, потому и брали такую, чтоб знать когда и что чинить. Мелкий ремонт делал дома, но к сожалению дома это не автосервис, вот и приходилось делать кое-что у диллеров, т.к требовалось спец оборудование и детали фирменные через них дешевле заказывать.

Лабусинек
20-03-2013, 19:45
И Питере угол Витебского и Лиговки,маляр Андрей элемент 6 тысяч рублей парень с руками делает все аккуратно.В субботу с утра поставил в воскресенье после 12 дня забрал.Делал у него свою машину.Если интересно могу номер скинуть.За эту работу в Хертониеми где мойка у дороги умельцы народные попросили 290 евросов.Как же мы любим друг друга.

angel2010
20-03-2013, 20:09
Давайте! Пошлю тетю на развелку :jiihaa: :xbud:

Лабусинек
20-03-2013, 20:27
924-47-33 Андрей телефон прямой.Тетя может сказать от Александра .Только не наскоком с шашкой на гало.

angel2010
20-03-2013, 20:42
924-47-33 Андрей телефон прямой.Тетя может сказать от Александра .Только не наскоком с шашкой на гало.
Не волнуйтесь, она коня поменяла на нового- он теперь не скачет, а передвигается плавно, а шашку пришлось заложить, чтоб на нового коня хватило. Так что подплывет как каравелла- медленно и красиво.
За телефон спасибо! :rose: :rose: :rose:

Лабусинек
20-03-2013, 20:52
Да не за что.Рад помочь если что.

Бэтмен
20-03-2013, 21:37
А адрес умельца? Мы не против покрасить и здесь, если будет недорого и хорошо. Мы ищем варианты :agree:

Для меня дешево оказалось 250 евро за царапину на двери и на второй двери выпрямили вмятину без покраски за 150 евро. Но я думаю, надо на месте смотреть. Все зависит от размеров вмятины или объема покраски. У подруги вмятина на машине была совсем небольшая - обошлась в 100 евро.
Контакты в личку могу скинуть, если нужно.

angel2010
20-03-2013, 22:30
Для меня дешево оказалось 250 евро за царапину на двери и на второй двери выпрямили вмятину без покраски за 150 евро. Но я думаю, надо на месте смотреть. Все зависит от размеров вмятины или объема покраски. У подруги вмятина на машине была совсем небольшая - обошлась в 100 евро.

Спасибо!Давайте в личку

Dimas23
20-03-2013, 23:04

Богатые люди на форуме :)) 250 за элемент - дёшево? фигассе... это нормальная цена для любой малярки, ну может у официалов немного подороже.

Бэтмен
20-03-2013, 23:49
Богатые люди на форуме :)) 250 за элемент - дёшево? фигассе... это нормальная цена для любой малярки, ну может у официалов немного подороже.

Польстили конечно же, но как грицца, мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвые вещи.
Перед поездкой в Туусулу узнавала по ценам в столичном регионе. Этот самый элемент предлагали покрасить за 500 евро. Я бы не сказала, что это "немного" дороже, чем 250 :)

brodaga @ po zizni @
01-04-2013, 16:04
angel2010 , O-XO . В личку загляните .

PASTUH
01-04-2013, 16:29
Надо имет хорошых мастеров по знакомству,тогда и платит менше надо будет.

Iceman
02-04-2013, 13:18
А где бюджетно ржавчину с крыльев убрать,хотя бы косметически,перед продажей?
Напишите в ПС.