View Full Version : Подскажите с dna
Добрый вечер.Вопрос такой,есть карта prepaid dna,есть модем huawei e153.Какие задать настройки в модеме и как активировать интернет пакет?
@@@NANA@@@
18-04-2013, 22:36
Можно мне тоже спросить?
А как вообще DNA по тарифу?
А то при первой покупке и по не знанию ...выбрала наугад...
Добрый вечер.Вопрос такой,есть карта prepaid dna,есть модем huawei e153.Какие задать настройки в модеме и как активировать интернет пакет?
Настройки тут смотрите.
http://www.siptune.net/tiki-index.php?page=Operaattoreiden+modeemiasetukset
Pill-girl
14-05-2014, 23:41
Кто знает на сколько проблематичен просроченный счет у DNA? 12.05. был эрапяйвя, заплатила сегодня вечером 14.05. ибо не было возможности раньше. Насколько это страшно? Конечно завтра туда позвоню, но может кто сталкивался? Раньше со мной такого не случалось
ого,аж на 2 дня!)))
ничего не будет. они только через 3-4(? не считала) недели повторный присылают,и то ещё не отключат)))
Pill-girl
14-05-2014, 23:48
Да отключат - это не так страшно)))) а вот всякие санкции там пугают. Т.е. не стоит ждать неприятностей?
Гуглила по финским форумам, но там кто что пишет из крайности в крайность.
Спасибо за ответ.
Да отключат - это не так страшно)))) а вот всякие санкции там пугают. Т.е. не стоит ждать неприятностей?
Спасибо за ответ.
какие?))) это если с месяц не платить,то ещё раз попросят,и 5е насчитают. а недельку - даже не замечают
ну, я об обычных тел. и интернет счетах,если что.
Pill-girl
15-05-2014, 00:48
Да я тоже про обычный счет за телефон.
Спасибо за ответ.
http://www.kuluttajavirasto.fi/fi-FI/kuluttajalle/raha-asiat/maksuviivastykset/perinta/
Спасибо за ответ.Раньше точно проблем не было - присылали напоминалки +5е. А теперь даже гос. поликлиники на счетах пишут, что в случае неоплаты, передают дело вышибалам долгов. :(
Ёжик_в_тумане
15-05-2014, 23:48
вопрос про ДНА моккулу..
скажите,когда двухлетний договор на интернет закончится,то моккулу надо отдавать обратно или нет?
вопрос про ДНА моккулу..
скажите,когда двухлетний договор на интернет закончится,то моккулу надо отдавать обратно или нет?
Не надо вы ее оплатили)
Ёжик_в_тумане
16-05-2014, 00:37
Не надо вы ее оплатили)
хаха..сегодня только разглядела,что с меня уже год снимают и за новую и за старую моккулу.....:))
Ёжик_в_тумане
16-05-2014, 11:33
хаха..сегодня только разглядела,что с меня уже год снимают и за новую и за старую моккулу.....:))
ни хрена себе! Позвонила в ДНА, то что за полтора года переплатила ,оказывается вернуть они не могут. Предложили какую то смешную скидку на разговоры на 5 евро в месяц....
на сауналахти была раха, но отключили по причине непополнения счёта в течении года. так плохо без прежнего номера даже новый не открываю. как вернуть старый номер?
Я ж говорю оплатили)))
на сауналахти была раха, но отключили по причине непополнения счёта в течении года. так плохо без прежнего номера даже новый не открываю. как вернуть старый номер?
никак не вернуть
:lamo: :lamo: :lamo: :( :mad:
Ёжик_в_тумане
23-05-2014, 18:04
Я ж говорю оплатили)))
неделя словесной борьбы с подключением кулутайявирасто, и сегодня получила ответ,что мне вернут все что я переплатила.
А в ДНА сказали,что у них не возвращают выплаченные деньги обратно, раз счет был оплачен значит клиент с ним был ознакомлен и согласен
Кстати, женщина из кулутайявирасто сказала,что по закону в течении трех лет можно оспорить оплаченный счет..
sall-ger
04-10-2014, 17:03
А в ДНА сказали,что у них не возвращают выплаченные деньги обратно, раз счет был оплачен значит клиент с ним был ознакомлен и согласен
А если оплата была не по счету, а просто было пополнение. Можно как-то вернуть деньги?
Сейчас на счете ДНА есть сумма, которая, боюсь, почти наверняка так и не будет мною использована.. (( Жалко, что пропадут деньги, может как-нибудь можно их вывести?
sall-ger
09-10-2014, 19:34
А если оплата была не по счету, а просто было пополнение. Можно как-то вернуть деньги?
Сейчас на счете ДНА есть сумма, которая, боюсь, почти наверняка так и не будет мною использована.. (( Жалко, что пропадут деньги, может как-нибудь можно их вывести?
Никто не знает да?
Я бы и сам попробовал разобраться, да вот моего финского недостаточно чтобы в их ЛК попасть, уж больно там все запутанною Был бы очень благодарен за совет!
Никто не знает да?
Я бы и сам попробовал разобраться, да вот моего финского недостаточно чтобы в их ЛК попасть, уж больно там все запутанною Был бы очень благодарен за совет!
Нет. Деньги никак нельзя снять. Только потратить
нет -нельзя снять и вернуть или знакомым кто поедет предложить
Belkin777
10-10-2014, 14:57
у меня когда комп глючил, я оплатила счет один 31 евро дважды те 62 евро.Я позвонила в банк,думала можно отменить пока деньги не ушли,а они сказали,что увы,нельзя,я позвонила в фирму, мол ошибка тра-та-та, сказали заплатите 10 евро и вернём ваши деньги....мда.я была в полном шоке. В итоге договорились,что эти деньги пойдут на след.месяц.и правда, в след.месяце пришёл счет 0 евро. Это сауналахти.я их не люблю, отвратительный асиакаспалвелу,ворюги ещё те,и сервис отвратительный. Перешла в Сонера с мужем, прихватив маму и свёкра :)
kurt1211
16-08-2015, 20:15
хочу повысить скорость .не могу понять как там зарегаться .подскажите кто-нибудь
Звоните в <asiakaspalvelu>
kurt1211
16-08-2015, 23:57
Звоните в <asiakaspalvelu>
с языком туго
Evgenii
11-01-2017, 11:59
Подскажите кто знает, если, например, потерял телефон с симкой DNA, а им кто-нибудь воспльзовался и позвонил в какую-нибудь далекую страну родственникам, смогу ли я как-то оспорить такой баснословный счет, или, может в DNA есть услуга блокировки, например лимит в 30-50 Евро?
Подскажите кто знает, если, например, потерял телефон с симкой DNA, а им кто-нибудь воспльзовался и позвонил в какую-нибудь далекую страну родственникам, смогу ли я как-то оспорить такой баснословный счет, или, может в DNA есть услуга блокировки, например лимит в 30-50 Евро?
Можно ограничить звонки из роуминга, смс-ки на платные номера, звонки на платные номера и за границу. Правда, чтобы это сделать на контрактном номере, придется идти в точку обслуживания, для prepaid симки это можно сделать через интернет.
https://tuki.dna.fi/org/dna-fi/d/puhelimen-kayton-rajoittaminen-mita-estoluokat-sis/
Кстати, в плане безопасности анонимный препэйд намного лучше, я уже жалею, что контракт подключил.
Плюсы препэйда: полная анонимность, не потратишь больше, чем на счете, дешевле звонить внутри Финляндии, удобнее управлять услугами.
Плюсы контракта: чуть дешевле звонки в роуминге, можно подключить безлимитный интернет, номер не потеряется. На препэйде забыл вовремя пополнить счет, хотя 15 евро было, деньги и номер отобрали и симка заблокировалась :(
Andre.Stolz
11-01-2017, 14:42
Можно ограничить звонки из роуминга, смс-ки на платные номера, звонки на платные номера и за границу. Правда, чтобы это сделать на контрактном номере, придется идти в точку обслуживания, для prepaid симки это можно сделать через интернет.
https://tuki.dna.fi/org/dna-fi/d/puhelimen-kayton-rajoittaminen-mita-estoluokat-sis/
Кстати, в плане безопасности анонимный препэйд намного лучше, я уже жалею, что контракт подключил.
Плюсы препэйда: полная анонимность, не потратишь больше, чем на счете, дешевле звонить внутри Финляндии, удобнее управлять услугами.
Плюсы контракта: чуть дешевле звонки в роуминге, можно подключить безлимитный интернет, номер не потеряется. На препэйде забыл вовремя пополнить счет, хотя 15 евро было, деньги и номер отобрали и симка заблокировалась :(
Для prepaid невозможно сделать через интернет. По той ссылке, что у вас - об этом указано тоже.
Припейд действительно мало чем отличается от договорного в плане цен. Если забыли в течении года добавить денежку -номер ещё 2 недели работает на приём звонков, но он уже "умер" для набора звонков- реанимации не подлежит.
Для prepaid невозможно сделать через интернет. По той ссылке, что у вас - об этом указано тоже.
Интересно, я сам около полугода назад настраивал на одной из Prepaid симок группы ограничений. Правда, я ее сначала привязал к личным данным - тоже, через Интернет. "DNA minun palveluni" вроде бы называлось
Andre.Stolz
11-01-2017, 17:17
Интересно, я сам около полугода назад настраивал на одной из Prepaid симок группы ограничений. Правда, я ее сначала привязал к личным данным - тоже, через Интернет. "DNA minun palveluni" вроде бы называлось
Если привязал к личным данным, то она уже не классическая анонимная prepaid, а обычная договорная, только договор аналогичен prepaid-услугам.
Сегодня на мою prepaid sim-карту от DNA пришло предложение. Нужно установить DNA prepaid app (для андроида или айфона) и пополнить счет через него на 20 евро. При этом мне пообещали в качестве бонуса дополнительные 7 дней безлимитного Интернета.
На первый взгляд - это банальная небольшая скидка за пополнение счета. Но на самом деле это попытка разрушить анонимность пользователя.
Приложение DNA prepaid при установке требует разрешение на доступ к телефону, местоположению, СМС, фото/мультимедиа, данным о WiFi подключении, идентификатору устройства, истории использования приложений, истории просмотра веб-страниц и закладок.
Неплохая попытка выудить всю эту конфиденциальную информацию за 7 дней бесплатного интернета (единоразовая скидка примерно на 3.5 евро), да? :)
Не ведитесь.
Сегодня на мою prepaid sim-карту от DNA пришло предложение. Нужно установить DNA prepaid app (для андроида или айфона) и пополнить счет через него на 20 евро. При этом мне пообещали в качестве бонуса дополнительные 7 дней безлимитного Интернета.
На первый взгляд - это банальная небольшая скидка за пополнение счета. Но на самом деле это попытка разрушить анонимность пользователя.
Приложение DNA prepaid при установке требует разрешение на доступ к телефону, местоположению, СМС, фото/мультимедиа, данным о WiFi подключении, идентификатору устройства, истории использования приложений, истории просмотра веб-страниц и закладок.
Неплохая попытка выудить всю эту конфиденциальную информацию за 7 дней бесплатного интернета (скидка примерно на 3.5 евро), да? :)
Не ведитесь.
Если у вас версия Андроида 6 или 7, то можете всех этих разрешений не давать. Будет ли приложение после этого работать - другой вопрос, но вполне возможно что будет.
Если у вас версия Андроида 6 или 7, то можете всех этих разрешений не давать. Будет ли приложение после этого работать - другой вопрос, но вполне возможно что будет.
Да, Вы правы, это возможно. Но у меня Android 5.0.2, и у многих пользователей, думаю, тоже 5-й или даже старше.
...
Не ведитесь.Не ведусь, но знаю, что идентификатор устройства (IMEI) сливается при каждом соединении (звонке, смс). И если с тел. хоть раз подключиться к банку или использовать карту, то вот и персонализация... Но мысль о хитрости приложения DNA - поддерживаю.
Только что получил сообщение от DNA. Покупать пакеты данных теперь можно через R-Kioski. И именно сегодня это можно сделать со скидкой. 30 дней безлимита 4G - за 12.70 вместо обычных 16.90. Завтра акция уже не действует. Одеваюсь, иду в R-Kioski (мне тут 5 минут ходьбы).
puppetman79
23-03-2017, 20:53
странная акция. все нормальные люди, пользующиеся инетом, спокойно могут подключить пакет через инет. никуда идти не надо. на кого рассчитана эта акция - непонятно. выглядит как реклама р-киоски. но какая-то дурная.
странная акция. все нормальные люди, пользующиеся инетом, спокойно могут подключить пакет через инет. никуда идти не надо. на кого рассчитана эта акция - непонятно. выглядит как реклама р-киоски. но какая-то дурная.
Да, я согласен. Я всегда подключаю пакет на следующий месяц через Интернет. Без всяких проблем. За 16.90. Но раз предложили, сходил в R-kioski и подключил пакет на апрель за 12.70. Прогулялся 15 минут туда и обратно (знакомого еще встретил по дороге) и сэкономил 4 евро. :)
Пришел повторный счет DNA за январь, посмотрела со счета списана сумма,опачиваю всегда электронном,нужно брать копию в банке и отправлять им ?первый раз сталкиваюсь 😬
Parabellum
14-02-2019, 00:25
Пришел повторный счет DNA за январь, посмотрела со счета списана сумма,опачиваю всегда электронном,нужно брать копию в банке и отправлять им ?первый раз сталкиваюсь 😬
Можно и через Е-маил, в Oma DNA отправить вложением и требованием пересмотреть. Но лучше сначала созвонится, и попросить сразу переключится в Laskutus-osasto, иначе будете 2 раза одно и тоже рассказывать, сначала студентке, которая вообще ничего не решает, кроме перенаправления звонков, а потом уже специалисту.
Подскажите, а кто-то использует стационарный интернет в частном доме, не в квартире. Купили дом, тут провод даже телефонный есть, и хозяин говорил, что был интернет.. но не знаю, стоит ли подключаться. В кунте только для многоквартирных домов и дорого... но от кого-то этот интернет-то есть. Хотелось бы роутер стационарный поставить и пользоваться спокойно. А то сейчас у каждого своя моккула, накладно как-то лишнее платить.
Подскажите, а кто-то использует стационарный интернет в частном доме, не в квартире. Купили дом, тут провод даже телефонный есть, и хозяин говорил, что был интернет.. но не знаю, стоит ли подключаться. В кунте только для многоквартирных домов и дорого... но от кого-то этот интернет-то есть. Хотелось бы роутер стационарный поставить и пользоваться спокойно. А то сейчас у каждого своя моккула, накладно как-то лишнее платить.
Забейте свой адрес на сайтах основных провайдеров,например дна,телиа и др.
Выйдет инфа о ,,проводах,, к вашему дому.
https://www.yelp.com/search?cflt=isps&find_loc=Helsinki :)
povitrulja
19-02-2021, 07:40
Здесь спрошу, тк ДНА. Сдалась я тут на мобильный интернет) держалась долго)) но приперло. Симка ДНА супер препейд уже лет 10, выходила в инет по одному дню, подсела на это дело и!!! купила-таки пакет техонетти, 19,90, 30 суток, 100Мб. Через 20дней.от начала юзания, //все везде летало и работало, раздавал на ноут, много всего делала... // инет пропал. Значок рядом с приёмом сигнала есть, инета в телефоне нет. Третий день. Что это может быть? Вайфай ловлю, но за 21 день как положено сформировалась привычка, ломает)) да и деньги уплочены, а услуги нету...
Помогите советом, кто разбирается
Ааа, у меня так было. Самсунг. В телефоне есть фишечка ограничения лимита ( у меня называется "Ограничение мобильных данных") передачи данных, например 5 Gb в месяц. Русский перевод меню в телефоне сделан кривовато, и можно типа понять так, что если этот лимит будет превышен, то оператор может начать взимать дополнительную плату. Ну, с дуру вот, кто-то может эту фишку включить. И тогда да, как только 5 Гб перекачается, то инет ту же и пропадает. То есть эта кнопка должна быть выключена.
А у меня еще эта кнопка самопроизвольно иногда включается.
puppetman79
19-02-2021, 17:45
Помогите советом, кто разбирается
программно где-то обрубает инет.
смотрите настройки - это может быть выставленный лимит (специально делают, когда за инет платите по мегабайтам) - о чем писал Вник выше. или даже банально отключенная мобильная передача данных.
ПС - если планируете продолжать пользоваться пакетами, то выгоднее покупать сразу на несколько месяцев. можно было покупать в моб приложении. получается сэкономить несколько евро.
[russian.fi, 2002-2014]